Доказательная база о вреде ношения масок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
demon8791
1.11.2020 - 06:59
-4
Статус: Offline

Шутник

Цитата (БашКом @ 1.11.2020 - 06:46)
Ну еще вот так вот

СИЛЬНО!!!!
теперь еще большее отвращение к маске

[^]
maxer
1.11.2020 - 07:11
0

Шутник

Зато все чатлане при деле

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
maxer
1.11.2020 - 07:15
3

Шутник

Цитата (Nicholas82 @ 01.11.2020 - 06:23)
Я сын вирусолога и здесь все не так однозначно.
Правы все, и антимасочники и маскодрочеры.
Находиться в маске в общественном месте всегда было полезнее для здоровья, чем без нее, но ее нужно менять периодически. Любимая всеми хирургическая маска работает 40-60 минут. Никто с такой периодичностью ее не меняет.
Длительное ношение маски создает в подмасочном пространстве прекрасные условия для размножения такой милой штуки как Легионелла. Что такое болезнь легионеров и как она протекает-загуглите.
Рост пневмоний можно связать не только с коронавирусом но и с масочным режимом - не все пневмонии ковидные. Может легионелла делает свое дело тоже?
Зачем, скажитемне носить маску на улице? Какой от неё толк, если вы носите ее неделю, месяц не меняя/стирая? Нахрена наряжать в маски и перчатки, допустим, водителей автобуса, который весь день работает в закрытой кабине?
Люди, включите мозг, выключите телевизор.
Надевайте чистую маску при посещении людных мест, не более того

Так если бы хирургические были - все же носят "изделие не медицинское", а то и вовсе китайские подделки " намордник многоразовый"????‍♂️

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Hellzone
1.11.2020 - 07:40
-2

Ярила

Цитата (Dron66 @ 31.10.2020 - 21:32)
Цитата (zorger @ 31.10.2020 - 17:30)
...
Сколько уже можно ? Миллион раз уже писали что они больше для того что бы больной свои микробы не раскидывал

Хочешь маленький прикол? Очень много людей переносит эту болячку без видимых симптомов.

99,9% людей в мире точно больны сифилисом! а чо, симптомов же нет, значит бессимптомный сифилис. на изоляцию и жрать антибиотики пачками! это пандемия сифилиса, точно!

[^]
Hellzone
1.11.2020 - 07:41
1

Ярила

скоро в уголовном кодексе выражение кашлял я на вас приравняют к угрозе убийством.

[^]
Walter08
1.11.2020 - 07:50
0

Воплощенная честь и совесть

Цитата (Misha0276 @ 1.11.2020 - 11:41)
Цитата (Walter08 @ 1.11.2020 - 06:27)

Ты что такой нервный? Опять таблеточки забыл принять или шапочка из фольги голову натерла?

Ты как бы в социуме находишься. Ты можешь гарантировать что не являешься безсимптомным носителем?
Ну такможнт стоит тогда как то снижать риски, нет?

По моему нервничаешь у нас только ты. Я по крайней мере до оскорблений не опускался.
« когда заканчиваются аргументы, начинаются оскорбления» © gigi.gif
А ты можешь гарантировать что ношение маски даёт хоть 25% защиты от короновируса? Только попрошу факты предьявить. Мы канешна все тут жентельмены, но на слово не верим cool.gif
ПыСы: доказательства из серии ОБС (одна бабка сказала) не принимаются. И заранее погугли что такое СИЗОД ( средства индивидуальной защиты органов дыхания), каким ГОСТом регламентируется. И задай сам себе вопрос каким боком к СИЗОД относятся те голубенькие тряпочки, пошитые в подвале дедушкой Ляо, сделаные по ТУ.

Ну как я понял, из доказательств только шпалы shum_lol.gif Так у меня юкки на сотню таких оппонентов. Шпаль на здоровье.

Так ты еще и юккодрочер?

За доказательствами к медикам.
Поинтересуйся, почему они такие тупые все в масках.

Про оскорбления не выдумывай.

[^]
Walter08
1.11.2020 - 07:55
1

Воплощенная честь и совесть

Цитата (demon8791 @ 1.11.2020 - 11:59)
Ну еще вот так вот

СИЛЬНО!!!!

Какой вы однако внушаемый молодой человек. Держу пари, вы постоянный зритель РенТВ?

Это сообщение отредактировал Walter08 - 1.11.2020 - 07:56

[^]
Хенкс
1.11.2020 - 07:58
0

Приколист

Вот, что интересно. Трусость и паникёрство, заражение страхом людей. Это пострашней чем ковид. Мне кажется в "чумной барак". которым являются наши города сейчас надо выходить уж точно не в жёлтом скафандре. Но чтоб не раздражать и не нагнетать в общественном месте надевать маску. Нафик принципы и свою позицию. Пойти на уступки испуганным людям, тем же продавцам в пятёрочках.

[^]
Бармалей1310
1.11.2020 - 08:07
5

Ярила

Я предпочитаю думать сам. Маску не ношу, есть в магазине отказываются обслужить, надеваю, оплачиваю, снимаю, ни с кем не ругаюсь. Да, в ношении маски определенный смысл есть, если я чувствую себя заболевшим, не важно каким ОРВИ, маску надеть при контакте с людьми или посещении общественных мест, надеть маску и не распылять вирус это разумно, потом сразу выкинуть. На улице ношение маски - бред. Даже если больной чихнул, крупные капли упадут на землю, мелкие рассредоточиться в атмосфере до безопасных концентраций.
Многие любят спрашивать: и ПДД не соблюдаешь? Да, прикинь, не соблюдаю. Я руководствуюсь здравым смыслом а не правилами. Я перехожу на красный свет когда нет автомобилей, я считаю что в состоянии оценить опасность и совершить нужное действие уменьшив ее вероятность.
Печально смотреть на людей в глухих хуторах, идущих по улице в маске... В автомобиле один человек едет - в маске. У некоторых людей настолько мало мозгов что они ставят знак равенства между всегда носить маску и не заболеть вирусом.

[^]
xmb1pb
1.11.2020 - 08:08
8

Ярила

Цитата (zorger @ 31.10.2020 - 17:30)

Сколько уже можно ? Миллион раз уже писали что они больше для того что бы больной свои микробы не раскидывал

Сука пидаварсы вы лицемерные, почему тогда у вас нет претензий к людям в респираторах с клапанами? Они на выдох то нихуя не фильтруют, им поебать на твою безопасность, их волнует своя.
Люди без масок гораздо честнее таких вот клпаных масочников

[^]
Misha0276
1.11.2020 - 08:11
5

Покоритель БАБУШАТНИКА

Цитата (Walter08 @ 1.11.2020 - 07:50)

Так ты еще и юккодрочер?

За доказательствами к медикам.
Поинтересуйся, почему они такие тупые все в масках.

Про оскорбления не выдумывай.

Ну примерно такой ответ я и ожидал gigi.gif стандартный для масочников-истеричек.
Про медиков. Рекомендую изучить требование к стерилизации медицинских помещений. Что, как, когда и где применяется cool.gif Хотя операционная и помещение магазина это абсолютно разные помещения.

Заметь, я постоянно отсылаю тебе к реально существующим документам. Чтобы ты мог аргументированно отстаивать свою точку зрения dont.gif Я в тебя верю shum_lol.gif

[^]
Хенкс
1.11.2020 - 08:14
5

Приколист

А ещё у меня много вопросов, они конечно касаются не напрямую ковидлы. Например. Как удачно эпидемия пошла на спад при голосовании за поправки? Мне прям верится в безграничную заботу о здоровье людей? А почему нагнетается страх? И таких вопросов много.

[^]
Бармалей1310
1.11.2020 - 08:24
7

Ярила

Цитата (Walter08 @ 1.11.2020 - 05:07)
Цитата (Misha0276 @ 1.11.2020 - 09:59)
Цитата (разгильзяй @ 1.11.2020 - 04:40)
Цитата (НечтоИзСети @ 31.10.2020 - 18:21)
Адепты масок должны вообще в противогазах ходить. И дома тоже. И в душе тоже. И спать тоже. А лучше вообще в ОЗК, дабы этих придурков издалека видно было.

"Масочники" носят их только там, где есть риск тебя, мудака эгоистичного тупорылого заразить. Или от тебя заразиться.

Так что если ты явишься в чей-то дачный сортир нюхать как хозяин там серет, то маска будет полезна и в сортире.

Ага. Скольких я долбоклюев видел, сиди в своём авто, один, и в маске gigi.gif
Кого он там бойтся заразить? Блох? lol.gif

А подумать не пробовал? Если ты от одного магазина переезжаешь к другому, маску нужно снимать, трогать ее руками?, потом обратно надевать?

А не проще ли просто не снимать 5 минут?

перед входом в магазин новую маску надо надеть чистыми руками, совершить покупки, выйти, снять аккуратно маску, выкинуть, вымыть/проспиртовать руки. Внимательно отнестись к пакету с покупками, чистыми или нет руками ты открывал автомобиль, проспиртовать ручки автомобиля и то с чем соприкасался пакет. Потом сам пакет. Дома надеть новую маску, вымыть все покупки, пакет выкинуть. Вымыть себя, проветрить дом. Потом зайти в интернет и прочитать что такое паранойя. Определить для себя, на каком шаге ты готов остановиться для сохранения здорового рассудка.

[^]
usr80
1.11.2020 - 08:25
3

Ярила

Цитата (zoom70 @ 31.10.2020 - 17:17)
Носи медицинские респираторы, в чём проблема то.

Лучше противогаз, можно пивко попивать не снимая.

[^]
GYNэколог
1.11.2020 - 08:31
0

Шутник

Цитата (123v @ 1.11.2020 - 02:39)
Цитата (GYNэколог @ 31.10.2020 - 18:23)
Как имеющий отношение к медицине поясняю - маску носить нужно.

1) вирус проходит сквозь маску, НО он не летают самостоятельно! Он летает на капельках жидкости (слюна, мокрота)... Эти капельки и задерживаются маской.

2) Человек может болеть бессимптомно, НО он всё равно является распространителем этой бяки...

3) вы можете подхватить эту заразу и принести домой, а через 2-3 недели попрощаться с вашими родителями, бабушками и дедушками...

4) для индукции заболевания количество вирусных частиц должно достигнуть критической массы. Даже если не хватит 1% (который задержит маска) вы и ваши родственники не заболеете.

И немного от себя - идёт война, война с вирусом, с природой... Внесите свой маленький вклад. Никто же не просит у вас денег, выходить в ночные смены, идти на передовую (санитарами в моногоспитали) - наденьте вы уже эти трапочки!!! Заранее спасибо от всех медицинских работников!

верю верю телу с Регистрация: 29.10.20 и пишущему в темах про корону.
Медработник говоришь а может дочь офицера и не всё так однозначно?
после нового года надо глянуть кто ты и что ты, и станет сразу всё понятней.

Лично я вижу нарастающею истерию плавно переходящий в отдельные стычки с мордобоем. И мне это не хера не нравится.
Такими темпами к новому году начнёте друг друга камнями закидывать

Если что, читаю ЯП больше 5 лет. Читал и Джуса и Арета и под Пашкета с Вами страдал! А написать решил для таких, как Вы - НЕВЕРУЮЩИХ! И, да, не "дочь офицера" имею как и у вас "45см". Предлагаю пообщаться через полгодика, когда ЕНта жопа вас коснётся...

[^]
Бармалей1310
1.11.2020 - 08:31
5

Ярила

Цитата (Хенкс @ 1.11.2020 - 08:14)
А ещё у меня много вопросов, они конечно касаются не напрямую ковидлы. Например. Как удачно эпидемия пошла на спад при голосовании за поправки? Мне прям верится в безграничную заботу о здоровье людей? А почему нагнетается страх? И таких вопросов много.

Я живу в краснодарском крае. Как сняли у нас карантин, сразу поехал на море в июне, жил в лесу в палатке, каждый день ездил в село Архипо-Осиповка, магазин там, пообедать где. Сначала народу было мало. За неделю понаехали со всей страны. Потом я был в августе две недели - забито было все. Никаких дистанций, масок и близко не было. Пляжи забиты, магазины забиты, очереди. Вот в сентябре должна была быть гора трупов и забитые больницы.
Я не отрицаю вирус, это глупо, он есть. Но смотря на все это, на забитый общественный транспорт безо всяких масок согласитесь, что то не сходится. Где то нам врут.

[^]
Хенкс
1.11.2020 - 08:36
4

Приколист

Блин. Столько эпидемий пережили. Атипичная пневмония на чуть не уела. Коровье бешенство, куриный грипп! Свинячий грипп давил. Что безвинных хрюшек спалили. Эбола! Целая деревня в Африке вымерла. А обосрались от ужаса мы, северная страна. Ну наконец то. Сначала расшатали, а теперь уж точно помрём.)))

[^]
Rys3131
1.11.2020 - 08:45
-4

Ярила

Цитата (Zinictron @ 1.11.2020 - 00:22)
Цитата
Так для тебя вопрос даже не в вирусе, а в элементарном жлобстве?

Ну, вообще, сдвиг!
Доказано, что вирусу пофиг на ваши маски. Раз.
Два. Ты в подворотне гопнику тоже доказываешь, отдавая всё из карманов, что не жлоб совсем, да?

Бляц...в 100500й раз кидаю видео людям, не понимающим, зачем просят надевать маски в общественных местах:

Если после этого ты все равно ничего не понял, то тут, увы, медицина уже бесполезна...

Тебя никто не заставляет носить маску всегда и везде, но в общественном месте, будь добр, не плюйся соседу в лицо, пока идёт пандемия.

[^]
Dux
1.11.2020 - 08:47
1

Ярила

Цитата (Dron66 @ 31.10.2020 - 21:26)
Цитата (siGMA607 @ 31.10.2020 - 17:21)
...
Аукнутся совсем даже не маски, а последствия коронавируса, который для ковид-диссидентов "не страшнее гриппа". Можете минусить, лицемерные особи

Маски чем помогут? Я вот носил - заболел. И хули толку?

Меньше окружающих заразил с момента своего заражения до момента проявления симптомов.
Маска не тебя защищает, а окружающих от тебя

[^]
demon8791
1.11.2020 - 08:53
-2

Шутник

Цитата (Walter08 @ 1.11.2020 - 07:55)
Цитата (demon8791 @ 1.11.2020 - 11:59)
Ну еще вот так вот

СИЛЬНО!!!!

Какой вы однако внушаемый молодой человек. Держу пари, вы постоянный зритель РенТВ?

хуй ты угадал
со своим рентв шел бы ты подальше
и вместе с остальными каналами

[^]
kakaklizm
1.11.2020 - 08:57
1

С нами ПОХ!

Маскоёбы - хуже пгмнутых. moderator.gif

[^]
Бармалей1310
1.11.2020 - 09:03
1

Ярила

Цитата (Dux @ 1.11.2020 - 08:47)
Цитата (Dron66 @ 31.10.2020 - 21:26)
...
Аукнутся совсем даже не маски, а последствия коронавируса, который для ковид-диссидентов "не страшнее гриппа". Можете минусить, лицемерные особи

Маски чем помогут? Я вот носил - заболел. И хули толку?

Меньше окружающих заразил с момента своего заражения до момента проявления симптомов.
Маска не тебя защищает, а окружающих от тебя

Давайте подумаем. Если ты чувствуешь, что заболел, защитить окружающих с помощью маски разумно (разумнее вообще никуда не ходить, но часто приходится).
Но если ты чувствуешь себя здоровым то маску говорят носить тоже надо. Зачем? Говорят что можете быть бессимптомными и заразить. МОЖЕТЕ БЫТЬ. А ещё я могу на автомобиле кого-то задавить, аварию совершить. Могу случайно на улице кого толкнуть он упадет и убьется. Давайте обяжем меня автомобиль ватой обклеить или вообще его запретим. Статистика смертности на дорогах то ого го, эпидемия прямо.
Болен - не шляйся где люди или обезопась окружающих в разумных пределах. Не болен - маска нах.
Почему в разумных пределах? Вот нам говорят надеть намордники что бы защитить других от себя. А я вполне могу вытирать нос рукой, неважно в перчатках или без а потом ей же трогать продукты в магазине. Как с этим быть? Как обезопасить окружающих от себя? Где разумный предел? Для меня если я болен - маска в общественном месте, не здороваться за руку, дезинфицировать руки, которыми я извините, сморкаюсь. Все. Если я чувствую себя здоровым, ни от чего окружающих я "защищать" не собираюсь.

[^]
Day2
1.11.2020 - 09:18
0

Юморист

Цитата (АндрейНовакА @ 31.10.2020 - 17:24)
Цитата (Afry @ 31.10.2020 - 17:18)
Все эти маски нам ещё аукнутся

а что носящие намордник не болеют? или маска от осложнений уберегает?

Ага, если носить респиратор с фильтрами p3 то 100% убережет. Я вот ношу и не заболел пока.

[^]
Zinictron
1.11.2020 - 09:21
1

Ярила

Цитата
Если после этого ты все равно ничего не понял, то тут, увы, медицина уже бесполезна...
Тебя никто не заставляет носить маску всегда и везде, но в общественном месте, будь добр, не плюйся соседу в лицо, пока идёт пандемия.

Если твоё понимание в рамках всяких роликов, то зачем думать. Ролик всему научит. Так ведь? Определяю тебя как инфозомбака. Тебе медицина тоже ни к чему.
Заставить что- либо выполнять это вопрос чьей- то воли, рьяности быдлоисполнителей и времени. Не удивишься, обнаружив себя и последователей в допаксессуарах под Новый год? Конечно, нет! Просто посмотришь очередной долборолик.
Пандемия или она есть, или её нет. А не так, с перерывами, как эта зомбокампания. Это хоть, без роликов, способен воспринять?

[^]
Бармалей1310
1.11.2020 - 09:25
3

Ярила

Цитата (Day2 @ 1.11.2020 - 09:18)
Цитата (АндрейНовакА @ 31.10.2020 - 17:24)
Цитата (Afry @ 31.10.2020 - 17:18)
Все эти маски нам ещё аукнутся

а что носящие намордник не болеют? или маска от осложнений уберегает?

Ага, если носить респиратор с фильтрами p3 то 100% убережет. Я вот ношу и не заболел пока.

А я вообще ничего не ношу и шляюсь каждый день в общественных местах и не заболел пока.
Ты с другой стороны посмотри, ффп3 это конечно хорошо, но в твой организм попадает меньше всякой херни, на которой твоя иммунная система незаметно от тебя тренируется. Знаешь, вполне возможно через годик ношения ффп3 ты начнёшь замечать, что здоровьем то ни к черту, ОРВИ чаще стали... Так рассуждения просто, дай диавол тебе здоровья

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40635
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх