Информация ДНК - рандомный набор нуклеотидов или плод разумной деятельности?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (70) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pадиотехник
8.05.2019 - 15:27
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 8.05.2019 - 11:55)
Прекратите уже натягивать вашего вымышленного друга но все что попало под руку, я думаю если-бы он существовал, ему бы это не понравилось.

Ему похуй кто о нем думает плохо, ему в тему, когда о нем думают хорошо. Михаил Александрович, на прощанье, вы только поверьте, что Дьявол существует. Больше я вас ни о чем не прошу.

[^]
WarmanLV
8.05.2019 - 15:29
5

Кошерный свин

Цитата (Впальто @ 8.05.2019 - 15:24)
Цитата (WarmanLV @ 8.05.2019 - 15:07)

Почему панды? Потому, что если бы не человек, они бы уже вымерли нахуй, т.к. у них ебанутая специализация (кстати, вымерли бы по вине человека).

Гм... теория о вымирании видов при прямом содействии разума свидетельствует против атеизма.

Так же, как и факт их сохранения человеком. cool.gif

У вас там че с головой? Как это можно было увязать атеизм и вымирание панд?
Панды вымирают из-за вырубки лесов. Леса рубят обычные люди. По словам верующих, в мире большинство верующих. Соответвенно большинство лесозаготовщиков - верующие люди.
Значит вымирание панд дело верующих людей. При чем тут атеисты? gigi.gif

А вообще, если серьезно, то вера или невера в бога, будду, аллха и прочего никак не влияет на вымирание животных.
Ну а спасение животных, это дело не веры, а дела энтузиастов, которые хотят спасти этот вид. И вера, тут опять же, не участвует.

[^]
Впальто
8.05.2019 - 15:31
0

Да пофиг.

Цитата (WarmanLV @ 8.05.2019 - 15:29)

Почему панды? Потому, что если бы не человек, они бы уже вымерли нахуй, т.к. у них ебанутая специализация (кстати, вымерли бы по вине человека).

Гм... теория о вымирании видов при прямом содействии разума свидетельствует против атеизма.

Панды вымирают из-за вырубки лесов. Леса рубят обычные люди. По словам верующих, в мире большинство верующих. Соответвенно большинство лесозаготовщиков - верующие люди.

А вообще, если серьезно, то вера или невера в бога, будду, аллха и прочего никак не влияет на вымирание животных.
Ну а спасение животных, это дело не веры, а дела энтузиастов, которые хотят спасти этот вид. И вера, тут опять же, не участвует.

Ты не понял.

На снижение популяции панды, так же, как и на её сохранение повлиял РАЗУМ.
Так или нет?

[^]
WarmanLV
8.05.2019 - 15:32
3

Кошерный свин

Цитата (Впальто @ 8.05.2019 - 15:26)
Цитата (WarmanLV @ 8.05.2019 - 15:22)
В продолжения темы "эволюция во всем".
Включите и посмотрите самый первый фильм. Потом посмотрите что сейчас.
Если просмотреть все фильмы, то можно проследить их эволюционирование.
Появился фильм. Всем было хорошо, пока не появился умник, что присобачил еще мужика с пианиной, чтоб тот подыгрывал. Вуаля, народ побежал, купил билетики, рад, доволен.
И вот уже фильмы без пианины не смотрят, ибо "фу". Вуаля, прошел отбор. Теперь главенствуют фильмы с пианинками.
Прошло время, кто-то притулил звук к фильму, вуаля, никто не смотрит фильм без звука.
А теперь доползаем до наших дней, где, конечно, можно смотреть фильм без пианины и голосов, и чернобелые, но это уже дело отдельных извращений. Теперь нам подавай пиздатую картинку, качественную, с хорошим звуком, да еще и если движовая, то в 3Д.
Вот она эволюция, милок, открой свои глаза!

Обломись, товарисч.

Ты приводишь примеры эволюции, осуществляемой РАЗУМОМ.

Либо ты не соображаешь, что говоришь, либо эволюция под "руководством" разума - обычное явление. cool.gif

Эволюция айфона - выбор разума?
Да нет, это как раз неразумное gigi.gif
Эволюция фильмов - выбор разума? хуй. Это неразумное "ааа, картинка пизже, мне нраица"

Отсортировывают такие вещи как "спрос", а не разумное.

Так же как "не добыл еды для себя, умер не продолжив род", это эволюционный отбор природы.

[^]
WarmanLV
8.05.2019 - 15:36
3

Кошерный свин

Цитата (Впальто @ 8.05.2019 - 15:31)

Ты не понял.

Так или нет?

Нет, не повлиял.
На их снижени, в первую очередь, повлияло то, что они узкоспециализированные животные, которые не умеют подстраиваться.
Простой пример голуби\попугаи. ПОдстроились и их дохуя. Жрут, срут, размножаются. Проблем нет. Жрут большой спектр всякой пищи.
Панды - жрут эвкалипт, херово размножаются. С большим шансом вымерания без участия человека в любом виде, ну или застой, т.к. конкурентов по еде у них мало, ведь эвкалипт жрать такое себе... Ебанутая система для обработки, при этмо выхлоп маленький. Проще сожрать что-то более калорийное, и потратить меньше сил.

Так же очень хитро ты подвел, что "разум" это "атеизм", а "вера" это "отсутсвие разума"... Это ты молодец, хорошо работаешь gigi.gif
(цепочка простая "вымирание панд это против атеизма", т.е. "атеизм уничтожал панд". Дальше ты говоришь, что "вымирание панд из-за разума человека". Значит разум=атеизм. rulez.gif спасибо, ты для меня больше делаешь, чем я сам)

Это сообщение отредактировал WarmanLV - 8.05.2019 - 15:37

[^]
Впальто
8.05.2019 - 15:36
-2

Да пофиг.

Цитата (WarmanLV @ 8.05.2019 - 15:32)

Да нет, это как раз неразумное gigi.gif
Эволюция фильмов - выбор разума? хуй. Это неразумное "ааа, картинка пизже, мне нраица"

Так же как "не добыл еды для себя, умер не продолжив род", это эволюционный отбор природы.

Понятно. biggrin.gif

Слив заЩЩитан. cool.gif

[^]
Впальто
8.05.2019 - 15:38
0

Да пофиг.

Цитата (WarmanLV @ 8.05.2019 - 15:36)

Ты не понял.

Так или нет?

Нет, не повлиял.
На их снижени, в первую очередь, повлияло то, что они узкоспециализированные животные, которые не умеют подстраиваться.
Простой пример голуби\попугаи. ПОдстроились и их дохуя. Жрут, срут, размножаются. Проблем нет. Жрут большой спектр всякой пищи.
Панды - жрут эвкалипт, херово размножаются. С большим шансом вымерания без участия человека в любом виде, ну или застой, т.к. конкурентов по еде у них мало, ведь эвкалипт жрать такое себе... Ебанутая система для обработки, при этмо выхлоп маленький. Проще сожрать что-то более калорийное, и потратить меньше сил.

Так же очень хитро ты подвел, что "разум" это "атеизм", а "вера" это "отсутсвие разума"... Это ты молодец, хорошо работаешь gigi.gif

Это не я подвел. Это формальная логика. всё следует из ТВОИХ слов.

Поэтому - претензии к себе. cool.gif

[^]
WarmanLV
8.05.2019 - 15:40
3

Кошерный свин

Цитата (Впальто @ 8.05.2019 - 15:36)
Цитата (WarmanLV @ 8.05.2019 - 15:32)

Да нет, это как раз неразумное  gigi.gif

Понятно. biggrin.gif

Слив заЩЩитан. cool.gif

Ну раз ты сам считаешь себя слившимся, то тут уж сложно что-то добавить.
Значит добро пожаловать в список думающих людей, что могут изменить свое мнение, под воздействием ФАКТОВ.

[^]
Смыков
8.05.2019 - 15:40
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 8.05.2019 - 14:36)

Конечно идея, а бог - это факт что ли?)

Одна идея стоит другой, только если первая дает хоть какое-то объяснение причин появления мира, пусть лично вас и не устраивающее, то ваша идея вобще никому ничего не объясняет в принципе. При том, что ваша наука сама постулирует что информация и значит материя никуда не исчезает и никуда не девается - в этом случае вы сами плюете на ее постулаты, ибо отказываетесь вобще рассматривает какие-либо причины.

Цитата
разе вы просто приписываете Вселенной те свойства  которыми она уже точно не обладает: вечностью и бесконечностью:

а с чего вы это взяли? )

Я? Это наука взяла. Вы просто не в курсе.

и дальше что?)

Дальше так сказать можно признать что смысла все это не имеет и все равно кончится плохо и пойти утопиться, или таки понять что причина а значит и смысл могут быть. И продолжить их искать.

Тобишь, я вас еще раз спрошу, зачем вы придумываете лишнюю сущность?)

Она не лишняя, она единственно оправдывающая твою жизнь и смерть. Хотя бы потенциально. Иначе ни ты ни твои вопросы ни имеют никакого смысла.

[^]
WarmanLV
8.05.2019 - 15:41
3

Кошерный свин

Цитата (Впальто @ 8.05.2019 - 15:38)
Цитата (WarmanLV @ 8.05.2019 - 15:36)

Ты не понял.

Так или нет?

Нет, не повлиял.

Это не я подвел. Это формальная логика. всё следует из ТВОИХ слов.

Поэтому - претензии к себе. cool.gif

Ненене, это твои слова, что "разум" довел до вымирания коал (СОРЯН я чутка попутал панд и коал, когда говорил про эвкалипт... мой косяк... хотя что панды, что коалы, сильно проебались и движутся к вымиранию... ох уж этот естественный отбор, бессердечная ты скотина).

[^]
Впальто
8.05.2019 - 15:43
1

Да пофиг.

Цитата (WarmanLV @ 8.05.2019 - 15:40)

Ну раз ты сам считаешь себя слившимся, то тут уж сложно что-то добавить.

lol.gif
Сударь, да вы - слабак. cool.gif
Цитата
Значит добро пожаловать в список думающих людей, что могут изменить свое мнение, под воздействием ФАКТОВ.
Увы... вера в ХЗ что - это ваш (групповой gigi.gif ) удел.

[^]
Впальто
8.05.2019 - 15:49
-1

Да пофиг.

Цитата (WarmanLV @ 8.05.2019 - 15:41)

Ненене, это твои слова, что "разум" довел до вымирания коал (СОРЯН я чутка попутал панд и коал, когда говорил про эвкалипт...

Да хоть утконоса, какая разница?

В любом случае, к вымиранию видов в настоящее время приводит деятельность РАЗУМА, прямо или косвенно. Так же, как и к сохранению видов.

Цитата
мой косяк... хотя что панды, что коалы, сильно проебались и движутся к вымиранию... ох уж этот естественный отбор, бессердечная ты скотина).
Видишь ли, если бы они двигались к вымиранию САМИ - уже давным-давно вымерли бы и без помощи человека, то есть - разума.
Но наука (ох и неудобная зараза, как ты говоришь - бессердечная скотина), однозначно утверждает, что это - дело рук хомо сапиенса. (перевод последних слов нужен?) biggrin.gif

[^]
PaSquirrel
8.05.2019 - 16:09
1

Ярила

это , простите, почему?

[^]
АМАЛКЕР
8.05.2019 - 16:12
2

Шпаломётчик

Цитата (Pадиотехник @ 8.05.2019 - 15:27)
Цитата (АМАЛКЕР @ 8.05.2019 - 11:55)
Прекратите уже натягивать вашего вымышленного друга но все что попало под руку, я думаю если-бы он существовал, ему бы это не понравилось.

Ему похуй кто о нем думает плохо, ему в тему, когда о нем думают хорошо. Михаил Александрович, на прощанье, вы только поверьте, что Дьявол существует. Больше я вас ни о чем не прошу.

Вы верите в дьявола?
Тогда скажите, почему имя ему Несущий Свет?

[^]
PaSquirrel
8.05.2019 - 16:13
1

Ярила

Цитата (Смыков @ 8.05.2019 - 15:40)

Конечно идея, а бог - это факт что ли?)

Одна идея стоит другой, только если первая дает хоть какое-то объяснение причин появления мира, пусть лично вас и не устраивающее, то ваша идея вобще никому ничего не объясняет в принципе. При том, что ваша наука сама постулирует что информация и значит материя никуда не исчезает и никуда не девается - в этом случае вы сами плюете на ее постулаты, ибо отказываетесь вобще рассматривает какие-либо причины.

Цитата
разе вы просто приписываете Вселенной те свойства  которыми она уже точно не обладает: вечностью и бесконечностью:

а с чего вы это взяли? )

и дальше что?)

Дальше так сказать можно признать что смысла все это не имеет и все равно кончится плохо и пойти утопиться, или таки понять что причина а значит и смысл могут быть. И продолжить их искать.

Тобишь, я вас еще раз спрошу, зачем вы придумываете лишнюю сущность?)

Она не лишняя, она единственно оправдывающая твою жизнь и смерть. Хотя бы потенциально. Иначе ни ты ни твои вопросы ни имеют никакого смысла.

Цитата

серьезно? а поподробнее, особенно учитывая тот факт, что , так называемые темная материя и темная энергия, о которых мы пока ничего не знаем составляет где-то 98%(если я правильно помню) вселенной)

[^]
ФэтФрумос
8.05.2019 - 16:18
1

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 8.05.2019 - 16:07)
Цитата (ФэтФрумос @ 8.05.2019 - 14:40)

Еще я не видел ответа про аминокислоты. С глазами все нормально? Или вы не заметили вопроса?

Какой тебе ответ нужен, я не пойму?

Короче, про начальника транспортного цеха я так и не услышал.

Еще раз. ПРО ЛЕВОВРАЩЕНИЕ АМИНОКИСЛОТ,
Или мне еще крупнее шрифт подобрать?

[^]
ФэтФрумос
8.05.2019 - 16:21
0

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 8.05.2019 - 17:12)

Вы верите в дьявола?

А сами не в курсе?
Был когда то правой рукой Бога.

Потом, правда, возомнил себя круче Его.

[^]
Смыков
8.05.2019 - 16:29
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 8.05.2019 - 16:13)
серьезно? а поподробнее, особенно учитывая тот факт, что , так называемые темная материя и темная энергия, о которых мы пока ничего не знаем составляет где-то 98%(если я правильно помню) вселенной)

Вот когда будете знать - тогда и поговорим. Пока что их существование всего лишь гипотеза для объяснения некоторых непонятных моментов поведения видимой материи, не факт что это вобще есть и что оно есть материально. А любая частица известной материи имеет конечный срок жизни.

[^]
PaSquirrel
8.05.2019 - 16:31
4

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 8.05.2019 - 16:18)
Цитата (WarmanLV @ 8.05.2019 - 16:07)
Цитата (ФэтФрумос @ 8.05.2019 - 14:40)

Еще я не видел ответа про аминокислоты. С глазами все нормально? Или вы не заметили вопроса?

Какой тебе ответ нужен, я не пойму?

Короче, про начальника транспортного цеха я так и не услышал.

Еще раз. ПРО ЛЕВОВРАЩЕНИЕ АМИНОКИСЛОТ,
Или мне еще крупнее шрифт подобрать?

не интересовался вопросом, но спасибо вам за него, пришлось потратить аж целых 15 минут на поиски статьи)

Долгое время ученые не могли внятно ответить на этот вопрос, однако недавнее открытие специалистов из Национальной астрономической обсерватории Японии немножко приоткрыло завесу самой интересной тайны зарождения жизни на Земле. Группа астрофизиков, которой руководил профессор ЧунМи Кхвон, наблюдая за эмиссионной туманностью NGC 6334, известной также под именем "Кошачья лапа" (она расположена в созвездии Скорпиона в 5 500 световых лет от Земли), обнаружили, что для ее областей активного звездообразования свойственна круговая поляризация излучения. Этот феномен ученые объясняют тем, что в состав данного газопылевого облака входят многочисленные пылевые частицы, которые избирательно поглощают свет с различной длиной волны.

Но это еще не все — наблюдения показали, что круговая поляризация, создаваемая данной туманностью, исключительно левая. Исследователи предполагают, что это происходит потому, что в состав этих самых пылевых частиц входят только левые оптические изомеры органических молекул (например, аминокислот). Следует заметить, что ситуация с нахождением в космосе различных молекул органических веществ уже давно перестала удивлять ученых — многие туманности набиты ими, что называется, под завязку. Так что нет ничего странного в том, что такие молекулы оказались в составе пыли Колшачьей лапы.

По мнению профессора Чун Ми Кхвона, обнаруженное явление может объяснить доминирование левовращающих аминокислот в белках земных организмов. Если предположить, что эти аминокислоты формировались не на самой планете, а еще в допланетарной космической среде, то круговая поляризация газопылевых облаков, где проходило образование данных молекул, должна была придать им в одних регионах эмиссионных туманностей левовращающий характер, а в других — правовращающий. То есть если Солнечная система образовалась там, где доминировали левовращающие аминокислоты, то при последующем формировании Земли они могли быть занесены на нее из материала протопланетного облака.

В дальнейшем же все могло быть так — более сложные живые молекулы образовывались как из левых, так и из правых аминокислот, однако первых в силу вышеперечисленных обстоятельств было больше. Не исключено, что уже на тех стадиях шел некий естественный отбор, в которым, как и полагается, выживали наиболее приспособленные. В данном случае таковыми оказались наиболее многочисленные молекулы (ибо по остальным химическим свойствам, как мы помним, изомеры не различаются), и они, что называется, в какой-то момент "задавили" своих конкурентов числом — примерно также, как миллиарды лет спустя кроманьонец победил более малочисленного неандертальца.

Любопытно, что гипотеза, выдвинутая сотрудниками Национальной астрономической обсерватории Японии основана еще и на том, что по многим свойствам туманность Кошачья лапа весьма похожа на ту область, где формировалась наша Солнечная система. Поэтому, считает профессор Чун, такая аналогия весьма и весьма уместна. Не исключено также, что в данной туманности со временем вполне возможно появление планет, на которых также, как и в Солнечной системе, возникнут живые организмы. Впрочем, в ближайшее время подтвердить или опровергнуть данное предположение вряд ли будет возможно — если такое и случится, то через миллионы лет.

[^]
Смыков
8.05.2019 - 16:32
0

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 8.05.2019 - 14:22)
Иронию смотрел отрываками, не знаю чем кончится и желания смотреть нет. Бриллиантовую руку пересматривать нет желания.
Прошел за все время (как никак мне 32 скора) дохерищи игр, очень много бросил из-за "я знаю чем это закончится". Прочитал немало книг, и только очень малый список который могу перечитать, т.к. полюбились мне персонажи от туда, да и вся история, изложенная там.
Скажем так, я как "потребитель" кучи разнообразных вещей, из-за этой вот предсказуемости очень сильно страдаю. Мне становится скучно... Поэтому непредсказуемые и хорошо сделанные произведения (игры\фильмы\книги) для меня на вес золота, т.к. только они развеивают скуку. Даже тут на форуме сижу только из-за того, что можно посраться с кем-то, и УЗНАТЬ что-то новое. Если бы этого не было, я бы давно забил хуй и пошел дальше.

Да пох, ты все равно смотришь и играешь, почему бог не может так же?

[^]
PaSquirrel
8.05.2019 - 16:34
1

Ярила

Цитата (Смыков @ 8.05.2019 - 16:29)
Цитата (PaSquirrel @ 8.05.2019 - 16:13)

Вот когда будете знать - тогда и поговорим. Пока что их существование всего лишь гипотеза для объяснения некоторых непонятных моментов поведения видимой материи, не факт что это вобще есть и что оно есть материально. А любая частица известной материи имеет конечный срок жизни.

я еще раз спрошу - вы материей что называете? не поля+ частицы? а то, что могут быть поля без частиц , но нет частиц без полей?) а что там с полями? конечны?)

[^]
Смыков
8.05.2019 - 16:36
0

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 8.05.2019 - 15:14)

Вообще "самосущность" НИКАК не связано с продолжительностью существования. Это разные параметры. Самосущное, не значит вечное - или как сказал Заратустра "бог умер". Так же не вечность материи, не значит, что она не появилась сама по себе.
Материя и антиматерия появляются из ничего. Иногда при такой генерации создается только материя (или антиматерия), из-за чего баланс материи\атиматерии уходит в одну из сторон. Наша вселенная состоит из материи, т.к. случайно материя была сгенерирована в большем кол-ве. Вуаля. Есть материя. Творца тут не нужно.
Дальше из этого всего самосоздались звезды. Творца не понадобилось.

Неа, не катит: ты сам говорил, что времени не было. Не было времени - нихуя появиться не могло в принципе само по себе. Вот волевой акт творения непостижимого существа это противоречия устраняет и объясняет существование видимого мира, а вот так, типа само по себе - нихуя: ты ж сам рушишь фундамент своей веры - научную методологию gigi.gif

[^]
АМАЛКЕР
8.05.2019 - 16:37
2

Шпаломётчик

Цитата (ФэтФрумос @ 8.05.2019 - 16:21)
Цитата (АМАЛКЕР @ 8.05.2019 - 17:12)

Вы верите в дьявола?

А сами не в курсе?
Был когда то правой рукой Бога.

Потом, правда, возомнил себя круче Его.

И всемогущий бог вместо того чтоб уничтожить засранца дал ему должность вторую по крутизне после себя?
Неожиданно...

[^]
Смыков
8.05.2019 - 16:46
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 8.05.2019 - 16:34)
я еще раз спрошу - вы материей что называете? не поля+ частицы? а то, что могут быть поля без частиц , но нет частиц без полей?) а что там с полями? конечны?)

А что поля, у нас теперь существуют сами по себе, отдельно от их материальных носителей?

[^]
PaSquirrel
8.05.2019 - 17:57
1

Ярила

Цитата (Смыков @ 8.05.2019 - 16:46)
Цитата (PaSquirrel @ 8.05.2019 - 16:34)

А что поля, у нас теперь существуют сами по себе, отдельно от их материальных носителей?

Цитата
Релятивистские поля физически реальны и имеют физический смысл во Вселенной, то бишь:

• Их волны переносят энергию и информацию из одного места в другое.
• Волны в одном поле могут влиять на другое поле и менять физические процессы, которые проходили бы в их отсутствие.

Но, в отличие от полей, примеры которых даны в этой статье, релятивистские поля не описывают свойство какой-либо обычной физической среды, состоящей из чего-либо, напоминающего обычную материю, и, насколько это экспериментально известно, они не описывают свойства вообще чего бы то ни было. Эти поля, возможно, насколько нам сегодня известно, являются одним из фундаментальных элементов Вселенной.

https://habr.com/ru/post/405871/
хотя, честно признаться, я сам оооочень слабо в этом понимаю (

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50710
0 Пользователей:
Страницы: (70) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх