Информация ДНК - рандомный набор нуклеотидов или плод разумной деятельности?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (70) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Смыков
8.05.2019 - 18:42
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 8.05.2019 - 17:57)
хотя, честно признаться, я сам оооочень слабо в этом понимаю (

У каждого поля есть свой переносчик взаимодействия, но вот кстати я щас погуглил получается, что фотон, электрон, пока не открытый еще гравитон и нейтрино имеют неограниченный срок жизни. Так что тезис о бренности мира под вопросом rulez.gif .

[^]
ФэтФрумос
8.05.2019 - 19:23
1

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 8.05.2019 - 17:37)
Цитата (ФэтФрумос @ 8.05.2019 - 16:21)
Цитата (АМАЛКЕР @ 8.05.2019 - 17:12)

Вы верите в дьявола?
Тогда скажите, почему имя ему Несущий Свет?

А сами не в курсе?
Был когда то правой рукой Бога.

Потом, правда, возомнил себя круче Его.

И всемогущий бог вместо того чтоб уничтожить засранца дал ему должность вторую по крутизне после себя?
Неожиданно...

Вы там слезте со своей волны. Библию читали небось.
Был вторым, потом был низвергнут с неба, вместе со своими последователями.
Таперича это бесы и их главный, по фамилии Скараосски)))

[^]
ФэтФрумос
8.05.2019 - 19:30
0

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 8.05.2019 - 16:36)

Простой пример голуби\попугаи. ПОдстроились и их дохуя. Жрут, срут, размножаются. Проблем нет. Жрут большой спектр всякой пищи.
Панды - жрут эвкалипт, херово размножаются. С большим шансом вымерания без участия человека в любом виде, ну или застой, т.к. конкурентов по еде у них мало, ведь эвкалипт жрать такое себе... Ебанутая система для обработки, при этмо выхлоп маленький. Проще сожрать что-то более калорийное, и потратить меньше сил.

Так так.
Наблюдаю туннельное зрение.
Ведь панды не должно быть.
Она должна была перейти на более калорийную писчу, и это не я сказал, а ваш естественный отбор. sm_biggrin.gif

[^]
АМАЛКЕР
8.05.2019 - 19:30
1
Статус: Online

Шпаломётчик

Цитата (ФэтФрумос @ 8.05.2019 - 19:23)

Был  вторым, потом был низвергнут с неба, вместе со своими последователями.

Не слезу.
Вот ответьте, Люцифер по силе и могуществу уступает только богу, или есть еще промежуточные персонажи?
То что он сильнее обычных, даже боговерских человеков это я понял из вашей литературы.

В смысле после смены места работы и должности способности то у него ведь остались?

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 8.05.2019 - 19:31

[^]
PaSquirrel
8.05.2019 - 19:46
0

Ярила

Цитата (Смыков @ 8.05.2019 - 18:42)
Цитата (PaSquirrel @ 8.05.2019 - 17:57)
хотя, честно признаться, я сам оооочень слабо в этом понимаю (

У каждого поля есть свой переносчик взаимодействия, но вот кстати я щас погуглил получается, что фотон, электрон, пока не открытый еще гравитон и нейтрино имеют неограниченный срок жизни. Так что тезис о бренности мира под вопросом rulez.gif .

Насколько я понял - не всем полям)
Надеюсь в тему загляну нормальные физики)

[^]
skorpion11
8.05.2019 - 19:51
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 8.05.2019 - 15:03)

неа, не значит) Вы вообще  - что под материей понимаете?) и может ли материя "исчезнуть без следа"?)

Ещё как значит. Материя постоянно изменяется. Много людей, животных, деревьев, домов и т.д. существовало на нашей планете. А сейчас их нет. Вот эта изменяемость и говорит о том, что материя не является самосущей, неизменной. Поэтому, предполагаем, что материя была создана неизменным, самосущим создателем.
Как выше написали, можно подумать об этом не притягивая веру и религию.

[^]
Veliar331
8.05.2019 - 20:14
1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 8.05.2019 - 20:31)
Цитата (ФэтФрумос @ 8.05.2019 - 16:18)
Цитата (WarmanLV @ 8.05.2019 - 16:07)
Цитата (ФэтФрумос @ 8.05.2019 - 14:40)

Еще я не видел ответа про аминокислоты. С глазами все нормально? Или вы не заметили вопроса?

Какой тебе ответ нужен, я не пойму?

Короче, про начальника транспортного цеха я так и не услышал.

Еще раз. ПРО ЛЕВОВРАЩЕНИЕ АМИНОКИСЛОТ,
Или мне еще крупнее шрифт подобрать?

не интересовался вопросом, но спасибо вам за него, пришлось потратить аж целых 15 минут на поиски статьи)

Долгое время ученые не могли внятно ответить на этот вопрос, однако недавнее открытие специалистов из Национальной астрономической обсерватории Японии немножко приоткрыло завесу самой интересной тайны зарождения жизни на Земле. Группа астрофизиков, которой руководил профессор ЧунМи Кхвон, наблюдая за эмиссионной туманностью NGC 6334, известной также под именем "Кошачья лапа" (она расположена в созвездии Скорпиона в 5 500 световых лет от Земли), обнаружили, что для ее областей активного звездообразования свойственна круговая поляризация излучения. Этот феномен ученые объясняют тем, что в состав данного газопылевого облака входят многочисленные пылевые частицы, которые избирательно поглощают свет с различной длиной волны.

Но это еще не все — наблюдения показали, что круговая поляризация, создаваемая данной туманностью, исключительно левая. Исследователи предполагают, что это происходит потому, что в состав этих самых пылевых частиц входят только левые оптические изомеры органических молекул (например, аминокислот). Следует заметить, что ситуация с нахождением в космосе различных молекул органических веществ уже давно перестала удивлять ученых — многие туманности набиты ими, что называется, под завязку. Так что нет ничего странного в том, что такие молекулы оказались в составе пыли Колшачьей лапы.

По мнению профессора Чун Ми Кхвона, обнаруженное явление может объяснить доминирование левовращающих аминокислот в белках земных организмов. Если предположить, что эти аминокислоты формировались не на самой планете, а еще в допланетарной космической среде, то круговая поляризация газопылевых облаков, где проходило образование данных молекул, должна была придать им в одних регионах эмиссионных туманностей левовращающий характер, а в других — правовращающий. То есть если Солнечная система образовалась там, где доминировали левовращающие аминокислоты, то при последующем формировании Земли они могли быть занесены на нее из материала протопланетного облака.

В дальнейшем же все могло быть так — более сложные живые молекулы образовывались как из левых, так и из правых аминокислот, однако первых в силу вышеперечисленных обстоятельств было больше. Не исключено, что уже на тех стадиях шел некий естественный отбор, в которым, как и полагается, выживали наиболее приспособленные. В данном случае таковыми оказались наиболее многочисленные молекулы (ибо по остальным химическим свойствам, как мы помним, изомеры не различаются), и они, что называется, в какой-то момент "задавили" своих конкурентов числом — примерно также, как миллиарды лет спустя кроманьонец победил более малочисленного неандертальца.

Любопытно, что гипотеза, выдвинутая сотрудниками Национальной астрономической обсерватории Японии основана еще и на том, что по многим свойствам туманность Кошачья лапа весьма похожа на ту область, где формировалась наша Солнечная система. Поэтому, считает профессор Чун, такая аналогия весьма и весьма уместна. Не исключено также, что в данной туманности со временем вполне возможно появление планет, на которых также, как и в Солнечной системе, возникнут живые организмы. Впрочем, в ближайшее время подтвердить или опровергнуть данное предположение вряд ли будет возможно — если такое и случится, то через миллионы лет.

А может всё проще: та самая первая молекула (с чего-то же всё началось) была левозакрученной. Могла быть и правая, но вот так сложилось, что стала левая.

[^]
PaSquirrel
8.05.2019 - 20:28
2

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 8.05.2019 - 19:51)
Цитата (PaSquirrel @ 8.05.2019 - 15:03)

неа, не значит) Вы вообще  - что под материей понимаете?) и может ли материя "исчезнуть без следа"?)

Ещё как значит. Материя постоянно изменяется. Много людей, животных, деревьев, домов и т.д. существовало на нашей планете. А сейчас их нет. Вот эта изменяемость и говорит о том, что материя не является самосущей, неизменной. Поэтому, предполагаем, что материя была создана неизменным, самосущим создателем.
Как выше написали, можно подумать об этом не притягивая веру и религию.

дружище, а почему что-то должно быть неизменным в принципе? все изменяется, меняет формы, меняет свойства. Когда-то атомы из которых я состою были "выкованы" в недрах звезд, я умру, мои атомы ни куда не исчезнут, я стану почвой или еще чем(хотя у меня идея сделать из своего тела алмаз, читал о такой услуге, если бабок хватит под старость) , земля, солнце погибнут - останется лишь космическая пыль, а из этой пыли появятся новые планеты, новые звезды. Если хочешь поэтики - все мы были частью звезд и рано или поздно снова ими станем. Возможно , когда-нибудь вселенная снова сожмется в сингулярность и там, хотя слова там и тогда по отношению к сингулярности не совсем корректны, будут проходить процессы, которых мы пока не понимаем и потом опять будет "взрыв". И во всем этом я не вижу места для какой-то скучной, неизменной сущности -)

Это сообщение отредактировал PaSquirrel - 8.05.2019 - 20:30

[^]
PaSquirrel
8.05.2019 - 20:28
1

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 8.05.2019 - 20:14)
Цитата (PaSquirrel @ 8.05.2019 - 20:31)
Цитата (ФэтФрумос @ 8.05.2019 - 16:18)
Цитата (WarmanLV @ 8.05.2019 - 16:07)
Цитата (ФэтФрумос @ 8.05.2019 - 14:40)

Еще я не видел ответа про аминокислоты. С глазами все нормально? Или вы не заметили вопроса?

Какой тебе ответ нужен, я не пойму?

Короче, про начальника транспортного цеха я так и не услышал.

Еще раз. ПРО ЛЕВОВРАЩЕНИЕ АМИНОКИСЛОТ,
Или мне еще крупнее шрифт подобрать?

не интересовался вопросом, но спасибо вам за него, пришлось потратить аж целых 15 минут на поиски статьи)

Долгое время ученые не могли внятно ответить на этот вопрос, однако недавнее открытие специалистов из Национальной астрономической обсерватории Японии немножко приоткрыло завесу самой интересной тайны зарождения жизни на Земле. Группа астрофизиков, которой руководил профессор ЧунМи Кхвон, наблюдая за эмиссионной туманностью NGC 6334, известной также под именем "Кошачья лапа" (она расположена в созвездии Скорпиона в 5 500 световых лет от Земли), обнаружили, что для ее областей активного звездообразования свойственна круговая поляризация излучения. Этот феномен ученые объясняют тем, что в состав данного газопылевого облака входят многочисленные пылевые частицы, которые избирательно поглощают свет с различной длиной волны.

Но это еще не все — наблюдения показали, что круговая поляризация, создаваемая данной туманностью, исключительно левая. Исследователи предполагают, что это происходит потому, что в состав этих самых пылевых частиц входят только левые оптические изомеры органических молекул (например, аминокислот). Следует заметить, что ситуация с нахождением в космосе различных молекул органических веществ уже давно перестала удивлять ученых — многие туманности набиты ими, что называется, под завязку. Так что нет ничего странного в том, что такие молекулы оказались в составе пыли Колшачьей лапы.

По мнению профессора Чун Ми Кхвона, обнаруженное явление может объяснить доминирование левовращающих аминокислот в белках земных организмов. Если предположить, что эти аминокислоты формировались не на самой планете, а еще в допланетарной космической среде, то круговая поляризация газопылевых облаков, где проходило образование данных молекул, должна была придать им в одних регионах эмиссионных туманностей левовращающий характер, а в других — правовращающий. То есть если Солнечная система образовалась там, где доминировали левовращающие аминокислоты, то при последующем формировании Земли они могли быть занесены на нее из материала протопланетного облака.

В дальнейшем же все могло быть так — более сложные живые молекулы образовывались как из левых, так и из правых аминокислот, однако первых в силу вышеперечисленных обстоятельств было больше. Не исключено, что уже на тех стадиях шел некий естественный отбор, в которым, как и полагается, выживали наиболее приспособленные. В данном случае таковыми оказались наиболее многочисленные молекулы (ибо по остальным химическим свойствам, как мы помним, изомеры не различаются), и они, что называется, в какой-то момент "задавили" своих конкурентов числом — примерно также, как миллиарды лет спустя кроманьонец победил более малочисленного неандертальца.

Любопытно, что гипотеза, выдвинутая сотрудниками Национальной астрономической обсерватории Японии основана еще и на том, что по многим свойствам туманность Кошачья лапа весьма похожа на ту область, где формировалась наша Солнечная система. Поэтому, считает профессор Чун, такая аналогия весьма и весьма уместна. Не исключено также, что в данной туманности со временем вполне возможно появление планет, на которых также, как и в Солнечной системе, возникнут живые организмы. Впрочем, в ближайшее время подтвердить или опровергнуть данное предположение вряд ли будет возможно — если такое и случится, то через миллионы лет.

А может всё проще: та самая первая молекула (с чего-то же всё началось) была левозакрученной. Могла быть и правая, но вот так сложилось, что стала левая.

так примерно об этом и статья, что левых было больше, вот так и повелось )

[^]
pplexa
9.05.2019 - 03:05
0

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 8.05.2019 - 20:30)
Цитата (ФэтФрумос @ 8.05.2019 - 19:23)

Был  вторым, потом был низвергнут с неба, вместе со своими последователями.

Не слезу.
Вот ответьте, Люцифер по силе и могуществу уступает только богу, или есть еще промежуточные персонажи?
То что он сильнее обычных, даже боговерских человеков это я понял из вашей литературы.

В смысле после смены места работы и должности способности то у него ведь остались?

Он над вами потешается.
Странно, что не вспомнили утконосов и бого-избранных жителей северного побережья Австралии. Вот уж кто, лучше всего разбирается в клетках - ДН, РК кислотах, не понимая сути.

[^]
ФэтФрумос
9.05.2019 - 04:31
1

Ярила

Да тут все преисполнены коварства)))

[^]
Впальто
9.05.2019 - 05:11
3

Да пофиг.

Цитата (pplexa @ 9.05.2019 - 03:05)

Он над вами потешается.

Он то плакал, то смеялся,
то щетинился, как еж.
Он, гад, над нами издевался!
Ну, сумасшедший, что возьмешь...
©
cool.gif

[^]
Впальто
9.05.2019 - 05:12
1

Да пофиг.

С Праздником всех.

[^]
наебенился
9.05.2019 - 05:44
1

Могликанец100%

Т. С. а ты в курсе, что в ДНК 3,4 млрд нуклеатидных пар, а человек пользуется менее 1% генома.

Остальные 99% не работают. Их называют следовыми, результат эволюции, эти гены накоплены в её течении. Шах и мат, веруны.

[^]
Впальто
9.05.2019 - 06:18
1

Да пофиг.

Цитата (PaSquirrel @ 8.05.2019 - 20:28)

дружище, а почему что-то должно быть неизменным в принципе? все изменяется, меняет формы, меняет свойства. Когда-то атомы из которых я состою были "выкованы" в недрах звезд, я умру, мои атомы ни куда не исчезнут, я стану почвой или еще чем...

Едут два ковбоя. Один другого спрашивает:
— Джим, а что такое круговорот веществ в природе?
— Ну, как тебе объяснить, Джо. Вот завтра ты спьяну полезешь драться с индейцами. Они тебя пристрелят.
Затем твой труп съест гиена. Потом она тебя переварит и сделает кучу говна. А потом мимо этой кучи проеду я, сниму шляпу и скажу: —
"Привет, Джо. Ты совсем не изменился... "

©

Это сообщение отредактировал Впальто - 9.05.2019 - 06:19

[^]
АМАЛКЕР
9.05.2019 - 06:45
1

Шпаломётчик

Цитата (ФэтФрумос @ 9.05.2019 - 04:31)
Да тут все преисполнены коварства)))

И только ФэтФрумас как анти ДонКихот защищает ветряные мельницы, и Впальто, его верный но не очень умный оруженосец. fear.gif shum_lol.gif

[^]
наебенился
9.05.2019 - 07:19
-1

Могликанец100%

У нас всего то 25000-28000 активных кодирующих генов, у некоторых низших и то больше.

[^]
наебенился
9.05.2019 - 07:27
0

Могликанец100%

Есть теория, что мусорная ДНК участвует в развитии эмбриона.

© но это не точно

Есть ещё регуляторы участки, как правило рядом с геном, теломеры.

[^]
ФэтФрумос
9.05.2019 - 07:55
0

Ярила

Цитата (наебенился @ 9.05.2019 - 06:44)
Т. С. а ты в курсе, что в ДНК 3,4 млрд нуклеатидных пар, а человек пользуется менее 1% генома.

Остальные 99% не работают. Их называют следовыми, результат эволюции, эти гены накоплены в её течении. Шах и мат, веруны.

Ага. А пендицит,- ненужный орган. Как и гланды.

Давно не интересовался, но лет 20 назад в МПХ еще были железы, назначение которых науке не известно.
Они член под носом рассмотреть не могут, а вы про ДНК речь ведёте.

Это сообщение отредактировал ФэтФрумос - 9.05.2019 - 08:01

[^]
ФэтФрумос
9.05.2019 - 07:59
0

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 9.05.2019 - 07:45)
Цитата (ФэтФрумос @ 9.05.2019 - 04:31)
Да тут все преисполнены  коварства)))

И только ФэтФрумас как анти ДонКихот защищает ветряные мельницы, и Впальто, его верный но не очень умный оруженосец. fear.gif shum_lol.gif

Я и себя подразумевал.
Но коварство моё вам пока непонятно. sm_biggrin.gif

ПС. Бог в защите не нуждается. Он самодостаточен.

[^]
ФэтФрумос
9.05.2019 - 08:10
-2

Ярила

И, кстати, про левоверчение аминокислот.
Ответ прозвучал всего лишь на уровне предположений.
Типа свет поляризован именно аминокислотами.

Вспоминаем хобот слона и темную комнату.
Но зато удобненько уложилось.

ПС
Когда планируется произвести забор проб для анализа?

[^]
АМАЛКЕР
9.05.2019 - 08:43
0

Шпаломётчик

Цитата (ФэтФрумос @ 9.05.2019 - 07:59)

Но коварство моё вам пока непонятно.

И это хорошо.

А у вас какое объяснение левоверчению?
Бог-левша? upset.gif

[^]
АМАЛКЕР
9.05.2019 - 08:52
0

Шпаломётчик

Цитата (ФэтФрумос @ 9.05.2019 - 07:59)

ПС. Бог в защите не нуждается. Он самодостаточен.

Я там вам сатанинский вопрос задал, чего не отвечаете?

[^]
UncleFrodo
9.05.2019 - 09:01
-1

Ярила

Цитата (zloj2raza @ 7.05.2019 - 00:33)
ДНК и РНК - программы развития человека. У всех одинаковый набор - в такое-то время здесь будет сформирована нога, а здесь почка. Разница в людях из-за того, что изменяется "строительный набор", то есть у одних в силу проживания в той или иной среде обитания, полноценности питания, набора продуктов, наследственности, общества и других причин, вносятся изменения в качественный набор "строительного материала" организма. А программа у всех одинаковая и да, её кто-то должен был написать.
UpDate, кстати, вносится регулярно - в виде болезней, и соответственно, мутаций.

Правильно. В статье так написано, что можно подумать, что ДНК не эволюционирует.

[^]
Richi
9.05.2019 - 09:04
0

Ярила

Чо за хуйню я ща прочитал???Аметистов гнобят и их же формулы.Вроде Евангилисты в девяностых сгинули,а знаете ,как порой было приятно с ними пообщаться,ломились только в путь!Интересно другое,вроде человек не первый год на ЯПе,нахуй сюда это тащить?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50712
0 Пользователей:
Страницы: (70) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх