Каковы доказательства теории эволюции?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (54) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МашруМ
21.01.2019 - 02:39
1
Статус: Offline

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (NItr1k @ 21.01.2019 - 02:26)
при каких условиях и обстоятельствах и вообще как появились окаменелости на которые ссылаются ученые?

лет 20-25 назад у мну в детстве, был щенок которого к сожалению сбил какойто нехороший человек на машине и скрылся, мы с ребятами его похоронили, он уже окаменел? или еще лет 25 подождать?

Вы хотите узнать, как появляются окаменелости?

Пожалуйста, если вы не умеете пользоваться поиском, помогу.
Что касается щенка, думаю, 25 лет будет маловато.
И 25 раз по 25 лет тоже.
И 250 раз по 250 лет все равно не хватит.

http://www.i-efremov.ru/sochineniya/tafono...-letopis15.html

http://evolution.powernet.ru/history/Earth_04/

Это сообщение отредактировал МашруМ - 21.01.2019 - 02:41

[^]
FimaSoback
21.01.2019 - 02:47
8

Ярила

Цитата (kot1110 @ 20.01.2019 - 20:47)
селекция не способна создавать новые виды.
и эволюция невозможна именно поэтому.

Какое легкомысленное утверждение! Вам известен опыт культурного селекционирования чего бы то ни было на протяжении хотя бы 100 000 лет? Нет? Тогда об чём базар? За 100 лет вид точно не выселекционируешь.
Соответственно, второе утверждение ложно.
Когда Бог создавал время, он создал его достаточно © dont.gif

[^]
МашруМ
21.01.2019 - 02:47
-1

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Хм, NItr1k, а ведь это ваша цитата?

Цитата
а у меня такая гипотеза,
Творец(бог) предугадал к чему придет в итоге развитие что прогресс неумолимо будет идтии вперед и чтобы максимально отсрочить то, что мы имеем на сегодня в мире (когда 70+% ресурсов и богатств всего человечества принадлежит 0.001% доле от всего населения, а большинство простых смертных живут в невидимых цепях экономического рабства и кое как концы с концам сводят), разделил людей на расы и разместил разных уголках планеты.

И есть еще такие параллели например - на восходе солнце желтого цвета и на Востоке изначально была монголоидная желтокожая раса. Днем белый свет - европеоидная - белокожая раса. Ночью света нет - негры. А на закате Солнце красного цвета и на Западе живет почемуто краснокожая раса (коренные американцы).

Совпадение? не думаю.  dont.gif

Это сообщение отредактировал МашруМ - 21.01.2019 - 02:48

[^]
Choke
21.01.2019 - 03:04
1

Ярила

Сколько ж обезьян богобоязненных в топике. Вы боитесь понять, что ваша жизнь бессмысленна и накакого бога нет. А мне истина дороже! Миллиарды долбоебов, верящих, что бог есть, доставляют...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Choke - 21.01.2019 - 03:05

[^]
Чатланен
21.01.2019 - 03:10
1

Ярила

Цитата (Choke @ 21.01.2019 - 03:04)
Сколько ж обезьян богобоязненных в топике. Вы боитесь понять, что ваша жизнь бессмысленна и накакого бога нет. А мне истина дороже! Миллиарды долбоебов, верящих, что бог есть, доставляют...

Травоядные - без пастуха не могут

[^]
FimaSoback
21.01.2019 - 03:27
1

Ярила

Цитата (kurtosis @ 20.01.2019 - 21:30)
Цитата (нуакакже @ 21.01.2019 - 03:19)

Блин, да то, что организмы способны меняться в зависимости от внешних условий - вот за это спасибо теории эволюции.
Но как она, строго научно, объясняет исключительность Хомо сапиенс на данный момент времени?

Она лишь показывает что чтобы залесть на вершину пищевой цепочки и расселится во всех ареалах нужно развить в себе то качество которые мы называем разум

И совершенно не факт, что это качество полезное. У нашего вида есть неиллюзорный шанс самовыпилиться, именно благодаря разуму. Возможно даже, что это качество является излишеством. Вот выпилимся, а тараканы как раз останутся. И акулы. И амёбы с медузами. Ибо не выпендриваются dont.gif

Классическая ошибка, ИМХО, рассматривать эволюционные процессы из одной точки - современности. Типа, вот, мы достигли... Хер там! Мы - молодой вид, наши успехи могут быть временными. Типа ошибка природы, досадная загогулина. Скрипач не нужен ©

[^]
Rikts00
21.01.2019 - 03:27
0

Ярила

Цитата (Navkin @ 21.01.2019 - 00:56)
Цитата
Я не говорил, про естественный отбор.
Но если такое может селекция, т.е. искусственный отбор - почему не сможет естественный ?
Сколько теперь надо поколений, чтобы превратить той-терьера в сенбернара ?

Скрещиваться они без помощи человека не смогут (некоторые породы собак вообще без помощи человека продлевать род не смогут). А с помощью человека, если захотеть, можно и лося с белкой скрестить. Ну или ежа с ужом.

Ежа с белкой скрестить не получится, потому. что виды и отряды разные, да количество хромосом разные.

Что бы превратить той-терьера с сенбернара надо очень много времени. Надо изучать какие породы принимали участие в получении этой породы, потом проводить жёсткий, даже жестокий отбор. Скорее всего при твоей жизни это не получится сделать.

На счёт переопыления в естественных условиях - это запросто. Сажал я в огороде помню болгарский перец, а через два участка рос красный жгучий перец. так у нас весь сладкий переопылился. Язык драл вполне прилично.

Процент, что при естественном отборе произойдёт новое самостоятельное животное, скажем от шакала и волка крайне мала, а вот при содействии селекции не одно животное может появиться, а целый новый вид.

маленькая поправка насчет "долго". Ну хорошо, чтобы ещё более понятным был пример, замени "сенбернара", на русского медвежьего терьера
Группа пород одна и та же - террьеры, выведены обе породы во второй половине XX века. Моей жизни может и не хватит (я при Путине вряд ли долго протяну), но за 30-40 лет вполне.
И сколько лет, по твоему, потребуется белке, чтобы произвести принципиально новый вид ?
Разница между человеком и природой в том, что человек выращивает целенаправленно, а у природы, вроде нет, нету целенаправленного скрещивание, оно скорее идёт случайным образом.

[^]
Rikts00
21.01.2019 - 03:30
0

Ярила

Цитата (FimaSoback @ 21.01.2019 - 02:47)
Цитата (kot1110 @ 20.01.2019 - 20:47)
селекция не способна создавать новые виды.
и эволюция невозможна именно поэтому.

Какое легкомысленное утверждение! Вам известен опыт культурного селекционирования чего бы то ни было на протяжении хотя бы 100 000 лет? Нет? Тогда об чём базар? За 100 лет вид точно не выселекционируешь.
Соответственно, второе утверждение ложно.
Когда Бог создавал время, он создал его достаточно © dont.gif

Вопрос можно было бы поставить проще: а кто вообще пытался вывести новый вид ? В случае выращивания чего либо речь могла идти о выведении новых сортов или пород. Но вид вроде никто не пытался вырастить вообще.

[^]
Horizen8
21.01.2019 - 03:34
-1

Ярила

Цитата (phelina @ 21.01.2019 - 02:20)
Цитата
Поскольку даже пространственное описание мира должно возникнуть целиком. Не может появиться "слева" без "справа", а если они возникают - уже (или тут же) должны быть и "верх", и "низ", и "впереди" и "сзади".

Таким "целиком" описание мира уже у пчелок есть. Чтобы пчелка могла показать, где она нашла много вкусного, то она уже показывает своим танцем, налево ли надо лететь или направо.

А и правда - в принципе это зачаток механизма языка (не полный - пчелы высоту в танце не сообщают) в части пространственных отображений.
Только вот в отличие от пчел человек зачем-то образовал особый, неприродный язык, знаками которого были изначально слова в их фонетической ипостаси. И картина мира у него состоит из слов, а не фигур танца.
Кроме того, у человека слова тут же обретают дополнительные значения и смыслы, которые разделяются механизмом подбора соответствующего контекста.
А казалось бы - мог ограничиться тем же танцем - возвращается разведчик, танцует перед племенем, и все все поняли. Впрочем, язык танца человек тоже использует - в искусстве.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 21.01.2019 - 03:52

[^]
SSerg84
21.01.2019 - 03:34
3

Ярила

Цитата (virtualgear @ 20.01.2019 - 12:24)
[i]Один наш читатель-скептик не верит в теорию эволюции...
[b]Произошел ли человек от обезьяны, происходят ли неандертальцы и современные люди от одного вида...

Я понимаю, зелени хочется - но не стыдно такое дерьмо постить?

Практически все озвучиваемые вопросы в таких темах - от людей, которые не то, что про теорию эволюции не читали нигде кроме "желтых страниц", но и даже школьный учебник не осилили.

[^]
FimaSoback
21.01.2019 - 03:35
0

Ярила

Rikts00 , ну может кто-то и пытался, может даже сейчас пытается, хз. Пуксы какие-нибудь)) Но хер получится. Это ж даже не английский газон, который "и так 300 лет". Это ж нужно несколько десятков тысяч лет целенаправленной селекции в одном направлении. Об чём тогда базар?

[^]
kot1110
21.01.2019 - 03:43
1

Хохмач

ну чё, уснули все в чате?
тут надо бы рассказать нафига я этим всем бессмысленным просвещением занимаюсь.
просто я верю, что где-то там, на просторах есть люди разумные, ищущие, думающие.
и вот, забрели они по недомыслию на ЯП.
а тут - хохлы, ДТП, цены в магазинах...
хоть глоток кислород - и тут таки я, со своими теориями.
добро пожаловать в реальность, господа!

вот как-то так.

[^]
eX1stenZ
21.01.2019 - 03:45
0

Ярила

Цитата (Russianbush @ 21.01.2019 - 06:54)
Вёл как то  беседу с одним великим учёным, Андрей Рашенбуш его зовут.Он утверждает ,что люди произошли от некоего эксперимента над обезьянами пришельцами,возможно даже при прямом скрещивании .Была авария космолёта,выжили только пришельцы мужского пола ...вокруг много обезьян,делать по вечерам ,после работы (строительство пирамид) было особо нечего(особо не с кем),вот и получилось ,то что получилось.

Да это очень сомнительно , ибо Геном пришельцев не совместим с обезьянами да и с человеческим тоже , ДНК просто несовместимы , я бы сказал больше если взять эволюционного потомка человека эдак через 100 миллионов лет и вернутся в прошлое тобишь в наш год нашу эру и попробовать скрестить эволюционного потомка и человека нынешнего , ничего не получится ибо они за миллионы лет настолько эволюционируют уйдут далеко вперед что их ДНК уже будет считаться как инопланетная , я например всегда считал что к нам на нашу планету прилетают не из далеких звезд пришельцы , а скорее наши эволюционные потомки которые живут в далеком будущем и научились осваивать перемещение во времени . Я уже ранее писал что Свиньи очень близки к людям по строению Органов по температуре тела вообще , если очеловечить свиней при помощи редактора генома , выбросить весь эволюционный мусор из генома свиней и встроить человеческий они вполне могут подойти для пересадки органов , главное не наделять их разумом или умом чтобы они не стали личностями и потребовали свои права в обществе .

Это сообщение отредактировал eX1stenZ - 21.01.2019 - 03:48

[^]
FimaSoback
21.01.2019 - 04:44
2

Ярила

Цитата (Pan010tera @ 20.01.2019 - 22:53)
Цитата (FimaSoback @ 20.01.2019 - 22:26)
Цитата (Klientt @ 20.01.2019 - 14:43)
Цитата (Rofey @ 20.01.2019 - 12:39)
Klientt
Цитата
Если человек обучил обезьян языку (что им в природе было не свойственно), то и его самого кто-то этому обучил.

Когда Канзи говорит с человеком и тот обещает ей подарок в следующий раз и при следующей встречи он спрашивает у человека - а где же подарок.
Это не абстрактное мышление ?

Ещё раз. Принципиальное отличие - это то, что это человек её обучил. Создал условия, кормил, ухаживал, вознаграждал за успехи и наказывал за ошибки.

Принципиально важно, что если ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО детёныша не обучит обученный ранее человек, то этот детёныш мало чем будет отличаться от человекообразной обезьяны. Лет после 7-8 (емнп) он уже не научится членораздельно говорить, ходить будет по ситуации, т.е. - то на 2-х присогнутых ногах, то на четвереньках. Никогда не вольётся в социум, не научится обучаться, не станет носить одежду... И т.д. Ребёнок-маугли. Не тот, что у Киплинга, а настоящий из реальной жизни.
Из чего следует, что вся невъебенность человека заключается в его действительно невъебенном умении с младых ногтей обучаться у сородичей и передавать накопленные знания в следующие поколения. Хотя это и свойственно многим интеллектуальным животным, уровень не сравним.

Ну так это не только к человеку относится. Родители любого вида учат своего детеныша в своей среде. В чуждой среде вырастает неполноценная особь в поведенческом аспекте.

Речь шла об абстрактном мышлении, присущем только человеку. Типа уникальное видовое качество, а обезьяна, наученная человеком, - это другое. Так ведь человек, НЕ наученный человеком, - это тоже другое. Это Homo, но не вполне sapiens, или даже вовсе не sapiens. Он не слишком сильно отличается от НЕнаученной обезьяны. И никогда не станет другим. И не сможет мыслить более абстрактно, чем обезьяна. Какое же это фпизду поведенческое качество?

Это сообщение отредактировал FimaSoback - 21.01.2019 - 04:45

[^]
Айболит30
21.01.2019 - 05:45
3

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 20.01.2019 - 17:13)
Цитата (techNICK @ 20.01.2019 - 21:11)
Нахуа первобытной обезьяне нужно было сползать с дерева и начинать перемещаться на двух ногах?
Она так стала же более доступна для хищников, чем сидя на дереве.

Лес сменился на саванну, деревья далеко друг от друга.

Всё намного проще!Обезьяны бухали-это известный факт.Забродившие плоды ели.Бухим лазить по деревьям опасно,убивались часто.Ну и танцы там,шманцы-обниманцы,на секс тянет постоянно,драки по синьке.Кому палкой в бубен зарядить,кому камнем череп пробить. По синьке чё только в голову не придёт.))Вот потихоньку и встали на ноги)).
Вот и сейчас по синьке у некоторых вылазит та самая первобытная натура))

Это сообщение отредактировал Айболит30 - 21.01.2019 - 05:49

Каковы доказательства теории эволюции?

[^]
phelina
21.01.2019 - 06:37
3

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 21.01.2019 - 03:34)
Только вот в отличие от пчел человек зачем-то образовал особый, неприродный язык, знаками которого были изначально слова в их фонетической ипостаси. И картина мира у него состоит из слов, а не фигур танца.

Жизнь заставила. Причем так заставила, что выживали именно те, у которых организма мутировала таким образом, который в наилучшей степени обеспечил четкую и качественную артикуляцию. Пчелам оказалось достаточно для выживания языка танца, если бы им пришлось туго, то они или развивали бы его дальше, или вымерли, или нашли бы другой выход.

[^]
qazqwe
21.01.2019 - 06:44
-2

Ярила

Цитата
.
2. Молекула РНК способна к самокопированию, кроме того, она способна изменяться приспосабливаясь к условиям окружающей среды.
3. Эксперименты подтверждают возможность спонтанного возникновения молекул РНК в некоторых условиях.

Таким образом, пути возникновения живого из неживого существуют и реализуются в лабораторных условиях.

ссылочку, будьте добры.

эка ты удодов подколол ...

[^]
Jeners
21.01.2019 - 06:49
2

Зомби

Я ждал этого комментария. То что я верю в механизмы эволюции еще не не значит, что я не верю в Бога. Я вообще не согласен, что столь сложные механизмы как передача и наследования днк могли возникнуть сами собой. Сам процесс эволюции довольно прост, примитивен и понятен. Но вся механика которая за ним стоит слишком сложная, что-бы возникнуть на пустом месте.

Это сообщение отредактировал Jeners - 21.01.2019 - 06:55

[^]
Maxim230000
21.01.2019 - 06:50
1

Гость

Цитата (Perkin @ 20.01.2019 - 12:42)
кроманьонцы внезапно появились 40т лет назад и с тех пор абсолютно не изменились, а неандертальцы еще существуют, у меня соседка такая

У нас есть их гены, и побочка соответственно тоже. Например Шизофрения. Из плюсов легче стали холод переносить.

[^]
Maxim230000
21.01.2019 - 06:52
3

Гость

Чтобы убедить Адема и всех других скептиков.....

Долбаебов нельзя ни в чем убедить. Об этом в свое время блестяще написал Шукшин в "срезал"

[^]
Maxim230000
21.01.2019 - 06:54
0

Гость

Я вообще не согласен что столь сложные механизмы как передача и наследования днк могли возникнуть сами собой. Сам процесс эволюции довольно прост

Ну вот к примеру, встречайте, когнитивный диссонанс...

[^]
Maxim230000
21.01.2019 - 06:59
1

Гость

Нуууу тут тоже есть нюансы. Если рассматривать даже с научной точки зрения то упираемся в предел. Если бога рассматривать как творца (не обязательно личность), то бог есть. Например мой бог это вселенная, ибо я пантеист. Ну а если заглядывать ещё дальше то вообще не понятно откуда что взялось и кто или что за это отвечает. А вообще я думаю что это все симуляция

[^]
Maxim230000
21.01.2019 - 07:01
1

Гость

Цитата (NItr1k @ 21.01.2019 - 02:26)
при каких условиях и обстоятельствах и вообще как появились окаменелости на которые ссылаются ученые?

лет 20-25 назад у мну в детстве, был щенок которого к сожалению сбил какойто нехороший человек на машине и скрылся, мы с ребятами его похоронили, он уже окаменел? или еще лет 25 подождать?

Я боюсь даже представить что Вы почувствуете когда узнаете как на планете появилась нефть...

[^]
Jeners
21.01.2019 - 07:02
0

Зомби

Цитата (Maxim230000 @ 21.01.2019 - 06:54)
Я вообще не согласен что столь сложные механизмы как передача и наследования днк могли возникнуть сами собой. Сам процесс эволюции довольно прост

Ну вот к примеру, встречайте, когнитивный диссонанс...

Ну дык, вера это не религия. Религия это общественный институт, вера - это собственное представление о Боге.
Трактор копает землю - это процесс, то благодаря чему трактор копает землю (ДВС, водитель, топливо) - это внутренняя механика. Сам процесс прост со взгляда со стороны, но то благодаря чему этот процесс возможен для не подготовленного человека сложен. Т.е. все упираются на результат работы "функции" эволюции, но при этом ни кто не задумывается о возникновении механики передачи и наследования генов. Это епрст слишком круто и сложно. Если взять на веру что таки была "перва клетка" то она появилась уже с наличием супер крутого механизма накопления и передачи огромного числа информации.

Это сообщение отредактировал Jeners - 21.01.2019 - 07:07

[^]
Maxim230000
21.01.2019 - 07:05
1

Гость

Цитата (нуакакже @ 21.01.2019 - 00:43)
Цитата (kurtosis @ 20.01.2019 - 23:40)
Цитата (нуакакже @ 21.01.2019 - 03:38)
То есть исключительность человека (у которого в названии вида есть слово "разумный") теория эволюции не объясняет.
Спасибо.

Ну вообще то это религии в основном базируются на сомнительном факте что наш мир построен вокруг человека и что Земля или даже наша Солнечная система является каким то центральным местом во Вселенной. Солнечная система всего лишь один из маленьких Богом забытых мирков во Вселенной, а человек в ней чемпион даже не района, а подъезда.

Что за пустословие, это религия навесила человеку как виду табличку "Номо сапиенс"?
Или есть другой какой-нибудь вид с пояснением - "разумный"?

Эт навесила эволюция. В отличии от вида Homo были ещё Денисовцы и Неандертальцы. Они к сожалению вымерли, да и наш вид был на грани, это событие получило название бутылочного горлышка. В отличии от параллельных веток нашему виду повезло. Но те тоже были люди, просто другие виды...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58404
0 Пользователей:
Страницы: (54) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх