Каковы доказательства теории эволюции?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (54) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Koive
21.01.2019 - 00:39
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Jeners @ 21.01.2019 - 00:35)
Цитата (Koive @ 21.01.2019 - 00:32)
Цитата (phelina @ 21.01.2019 - 00:29)
Цитата (Koive @ 21.01.2019 - 00:20)
а утконос?))) млекопитающее, несет яйца и прочее?))) а жирафа?)

Утконос вернулся с откладыванию яиц и приобрел этим какое-то преимущество перед конкурентами. Для конкретики надо рыться и искать его историю. Жираф ест листья с деревьев, и поэтому приобрел преимущество в засушливых саваннах, где другие травоядные ищут себе траву.

да-да, а лось такой тупой что не догнал отрастить шею))) и листвы лось, разумеется не ест))

А вам ни кто и не говорит что, изменения происходят сознательным образом. Лол

нет) я вот и мое поколение, может, давно мечтаем увеличить длину рук на 2 см. висим на турнмках...руки удлиняются но в следующее поколение не передается)

[^]
SoulGoodman
21.01.2019 - 00:41
5

Ярила

Цитата (Koive @ 21.01.2019 - 00:30)
ну да. был большой взрыв.в результате оного на землю упала одна-единственная живая клетка (хуй пойми как она там зародилась). И хуй пойми как она в одинаковых условиях на земле смогла трансформироваться и в мамонта, и в крокодила и далее. чушь собачья.

вы почитайте хоть чегонить про то, о чем с такой яростью беретесь рассуждать! cool.gif

[^]
SoulGoodman
21.01.2019 - 00:43
0

Ярила

Цитата (Kubanec83 @ 21.01.2019 - 00:37)
Цитата (trsw @ 21.01.2019 - 00:31)
Чего ж мы до сих пор быками поля не пашем?))) значит выгодна механизация? А роботизация это некст левел.

Пока за чашку риса пашут на тракторах - никаких роботов не будет lol.gif

Все будет очень медленно меняться, ибо найти чем занять 4-5 млрд человек, которых заменят машины пока никто не додумался. А жрать хочется каждый день и просто так раздавать никто ничег7о не будет.

в смысле -чем занять? А кто их собственно кормить будет?

[^]
phelina
7

Ярила

Цитата (Koive @ 21.01.2019 - 00:39)
нет) я вот и мое поколение, может, давно мечтаем увеличить длину рук на 2 см. висим на турнмках...руки удлиняются но в следующее поколение не передается)

Если бы от длины рук зависела твоя выживаемость - пищу там достать или от хищника удрать или отбиться - то выживал и давал бы потомство только самый длиннорукий из вас. Ну или надо, чтобы дамам больше нравились длинные загребущие руки, и они выбирали себе мужа с более длинными руками, а короткорукие отправлялись в омеги и оставались без пары и потомства.

[^]
нуакакже
0

Ярила

Цитата (kurtosis @ 20.01.2019 - 23:40)
Цитата (нуакакже @ 21.01.2019 - 03:38)
То есть исключительность человека (у которого в названии вида есть слово "разумный") теория эволюции не объясняет.
Спасибо.

Ну вообще то это религии в основном базируются на сомнительном факте что наш мир построен вокруг человека и что Земля или даже наша Солнечная система является каким то центральным местом во Вселенной. Солнечная система всего лишь один из маленьких Богом забытых мирков во Вселенной, а человек в ней чемпион даже не района, а подъезда.

Что за пустословие, это религия навесила человеку как виду табличку "Номо сапиенс"?
Или есть другой какой-нибудь вид с пояснением - "разумный"?

Это сообщение отредактировал нуакакже - 21.01.2019 - 00:45

[^]
Jeners
21.01.2019 - 00:44
11

Зомби

Утконос вернулся с откладыванию яиц и приобрел этим какое-то преимущество перед конкурентами. Для конкретики надо рыться и искать его историю. Жираф ест листья с деревьев, и поэтому приобрел преимущество в засушливых саваннах, где другие травоядные ищут себе траву.

да-да, а лось такой тупой что не догнал отрастить шею))) и листвы лось, разумеется не ест))

И не будет, потому что это не мутация генов. Вот если бы например в нашем обществе короткоруких отстреливали бы, то таки да следующие поколения бы постепенно приобрели бы в свой арсенал удлиненные руки.

Вы не понимаете причинно следственной связи. Эволюция не результат хотелок того или иного вида. Это результат отбраковки и закрепления тех или иных видов мутаций которые сказываются на выживание и размножение вида.
Ваши длинные руки сильно сказываются на выживание? А на размножение?

[^]
Veliar331
2

Ярила

Цитата (kot1110 @ 21.01.2019 - 04:22)
Цитата (Veliar331 @ 21.01.2019 - 00:11)
Цитата (kot1110 @ 21.01.2019 - 04:04)
Цитата (Veliar331 @ 20.01.2019 - 23:51)

Сейчас речь шла даже не об эволюции. Вы до этого утверждали, что вам абсолютно не понятно каким образом произошла эта мутация, до этого вы утверждали, что мутации во всех без исключения случаях зло.
Я вам привёл пример, что мутация эта возникла просто. Конкретно эта мутация не несёт вреда, просто чуть ниже уровень пигментации радужки. (если эта мутация оказывает влияние ещё и на цвет кожи, то для северных народов, это даже полезно)

вы внимательно прочитали?
речь идёт не о мутации гена, а об его сцеплении с другими генами, взамен "битых".
это активно используется в селекции млекопитающих, один из основных приёмов.

Появление именно этого признака связанно именно с точечной мутацией в конкретном гене. О каком сцепления в данном случае идёт речь?

какая "точечная мутация", что за чушь?
так "точечно" отмутировали, и человека, и кошку, и хаски на всякий случай?
и ещё стопиццот видов, связав светлый окрас роговицы с признаками альбиносов (зачастую слепых, если что)

некоторые гены передаются потомству сцепленными с другими признаками.
например, черепаховый окрас кошек, накрепко привязан к женскому полу котёнка.
есть исключения, но то такое..., как с чукчами.

"точечная мутация" вполне конкретный термин, обознаачающий замену одного нуклеотида.
У хаски, кстати, не одного, а двух и совсем в другом месте, рядом с генами PMEL17 и ALX4.
Так что, к человеческим голубым глазам она прямого отношения не имеет. Но, так как, этот признак достаточно часто встречается у разных видов, логично предположить, что он связан с каким-то ещё или какими-то.

[^]
Rikts00
1

Ярила

Цитата (Navkin @ 21.01.2019 - 00:28)
Цитата (Rikts00 @ 21.01.2019 - 00:19)
Цитата (Koive @ 20.01.2019 - 23:30)
Цитата (Veliar331 @ 20.01.2019 - 23:19)
Цитата (Koive @ 21.01.2019 - 03:18)
выскажу своё оч. важное мнение. представим себе карелию. на берег онежского озера выкинуло бактери/молекулу похуй.... мне вот интересно, насколько разными должны быть условия, чтобы из одного относительно одинакового вида бактерий развились лось и крот. не убеждает теория революции. совсем не убеждает.

Пиздец у вас логика. Лучше бы из вас лось развился или крот.

логика у меня пиздец какая обывательская. таких как я - большинство. вот вы, высокомудрый, объясните мне простым языком, который понятен любом быдлу: как из одной инфузории-тапочки развились лось и белка в одинаковых природных условиях.

Ага, а мне объясните, как это той-терьер и сенбернар, такса и бульдог - являются собаками. Они же абсолютно разные животные ! И мильярдов лет иволюции у них не было.

Это не естественный отбор, а как раз отбор потомства с некоторыми мутациями и скрещивание их с другим отобранным потомством и способное дать собственное потомство с уже изменёнными критериями.

Возьми растение Йошта - это гибрид(скрещивание) чёрной смородины и двух видов крыжовника. Ягоды вкусные, но колючий падла. Сейчас уже вполне самостоятельное растение.

Я не говорил, про естественный отбор.
Но если такое может селекция, т.е. искусственный отбор - почему не сможет естественный ?
Сколько теперь надо поколений, чтобы превратить той-терьера в сенбернара ?

Скрещиваться они без помощи человека не смогут (некоторые породы собак вообще без помощи человека продлевать род не смогут). А с помощью человека, если захотеть, можно и лося с белкой скрестить. Ну или ежа с ужом.
Цитата (Veliar331 @ 21.01.2019 - 00:24)
Морфологические отличия у пород собак появились в результате искусственного отбора человеком за короткий период времени, значительных отличий в геноме не успело накопиться.

за короткий период - ещё мягко сказано. Некоторые породы собак были выведены во второй половине XX века.

ПС. по теме, т.е. если учёные за пять минут не могут повторить миллиарды лет эволюции - то они полные дураки что ли ?

Это сообщение отредактировал Rikts00 - 21.01.2019 - 00:48

[^]
Navkin
21.01.2019 - 00:45
5

Ярила

Знаешь, если отрубить свинье ногу на холодец, то поросята будут нормальными, а не треногими. А вот если подметить двух трёх поросяток с ногой которая короче остальных и в каждом поколении отбирать таких же, то через несколько поколений вы получите трёхногих поросят.

Породы выводятся не за один день, а особенно с нуля.

[^]
SoulGoodman
21.01.2019 - 00:46
2

Ярила

Цитата (Jeners @ 21.01.2019 - 00:44)

И не будет, потому что это не мутация генов. Вот если бы например в нашем обществе короткоруких отстреливали бы, то таки да следующие поколения бы постепенно приобрели бы в свой арсенал удлиненные руки.

Вы не понимаете причинно следственной связи. Эволюция не результат хотелок того или иного вида. Это результат отбраковки и закрепления тех или иных видов мутаций которые сказываются на выживание и размножение вида.
Ваши длинные руки сильно сказываются на выживание? А на размножение?

А это последствие бредовой поговорки- что труд из обезьяны сделал человека!))
И кто это придумал...

[^]
Russianbush
21.01.2019 - 00:54
0

Ярила

Вёл как то беседу с одним великим учёным, Андрей Рашенбуш его зовут.Он утверждает ,что люди произошли от некоего эксперимента над обезьянами пришельцами,возможно даже при прямом скрещивании .Была авария космолёта,выжили только пришельцы мужского пола ...вокруг много обезьян,делать по вечерам ,после работы (строительство пирамид) было особо нечего(особо не с кем),вот и получилось ,то что получилось.

Это сообщение отредактировал Russianbush - 21.01.2019 - 00:55

[^]
Navkin
21.01.2019 - 00:56
0

Ярила

Цитата
Я не говорил, про естественный отбор.
Но если такое может селекция, т.е. искусственный отбор - почему не сможет естественный ?
Сколько теперь надо поколений, чтобы превратить той-терьера в сенбернара ?

Скрещиваться они без помощи человека не смогут (некоторые породы собак вообще без помощи человека продлевать род не смогут). А с помощью человека, если захотеть, можно и лося с белкой скрестить. Ну или ежа с ужом.

Ежа с белкой скрестить не получится, потому. что виды и отряды разные, да количество хромосом разные.

Что бы превратить той-терьера с сенбернара надо очень много времени. Надо изучать какие породы принимали участие в получении этой породы, потом проводить жёсткий, даже жестокий отбор. Скорее всего при твоей жизни это не получится сделать.

На счёт переопыления в естественных условиях - это запросто. Сажал я в огороде помню болгарский перец, а через два участка рос красный жгучий перец. так у нас весь сладкий переопылился. Язык драл вполне прилично.

Процент, что при естественном отборе произойдёт новое самостоятельное животное, скажем от шакала и волка крайне мала, а вот при содействии селекции не одно животное может появиться, а целый новый вид.

[^]
Navkin
21.01.2019 - 01:00
4

Ярила

Цитата (Russianbush @ 21.01.2019 - 00:54)
Вёл как то беседу с одним великим учёным, Андрей Рашенбуш его зовут.Он утверждает ,что люди произошли от некоего эксперимента над обезьянами пришельцами,возможно даже при прямом скрещивании .Была авария космолёта,выжили только пришельцы мужского пола ...вокруг много обезьян,делать по вечерам ,после работы (строительство пирамид) было особо нечего(особо не с кем),вот и получилось ,то что получилось.

Он не академик РАЕН? Теории и гипотезы можно придумывать всякие, была бы буйная фантазия.

[^]
kurtosis
21.01.2019 - 01:01
2

Ярила

Цитата (Koive @ 21.01.2019 - 06:39)

Кто так делает, нужно в 18 лет мерить руки и кастрировать треть всех с самыми короткими до того как детей завели и за пару веков пойдете это дело. Это типа искусственно создавать естественный отбор по длине рук

[^]
Russianbush
21.01.2019 - 01:02
2

Ярила

Цитата (Navkin @ 21.01.2019 - 01:00)
Вёл как то  беседу с одним великим учёным, Андрей Рашенбуш его зовут.Он утверждает ,что люди произошли от некоего эксперимента над обезьянами пришельцами,возможно даже при прямом скрещивании .Была авария космолёта,выжили только пришельцы мужского пола ...вокруг много обезьян,делать по вечерам ,после работы (строительство пирамид) было особо нечего(особо не с кем),вот и получилось ,то что получилось.

Он не академик РАЕН? Теории и гипотезы можно придумывать всякие, была бы буйная фантазия.

Да нет ,не академик. Попробуй погуглить на английском...Russianbush cool.gif Видели пьяных которые разговаривают сами с собой?

[^]
Navkin
21.01.2019 - 01:08
0

Ярила

Ладно пошёл дальше эволюционировать. Утром, будучи уже совсем другим существом, почитаю чего вы тут написали. ktulhu.gif

[^]
XuTPoMoPDbIu
21.01.2019 - 01:08
6

Воин здравого смысла

Меня как то смущает ваш ник Russianbush и фамилия Рашенбуш этого ученого gigi.gif

[^]
readygo
21.01.2019 - 01:13
1

Ярила

Цитата (Шмурзик @ 20.01.2019 - 12:35)
Поверю в эволюцию, когда у девок на письке волосы перестанут расти biggrin.gif

Ну есть такое уже, в Южной Америке племена у которых нет волос на теле (кроме головы) в т.ч. и на лобке у женщин, погуглите есть фото видео (Amazon Tribes Xingu Indians). Они вот в данный момент параллельно с нами живут.

Это сообщение отредактировал readygo - 21.01.2019 - 01:29

[^]
Kubanec83
21.01.2019 - 01:16
0

Ярила

Цитата (SoulGoodman @ 21.01.2019 - 00:43)
в смысле -чем занять? А кто их собственно кормить будет?

Не будешь кормить или не дашь хотя бы для виду работу, за которую ништяки и еду можно купить, то будет мировой бунт. А он разрушит всю логистику сырьевую базу и производство, на котором пашут роботы rulez.gif

[^]
Pan010tera
21.01.2019 - 02:12
0

Ярила

Цитата (kot1110 @ 20.01.2019 - 22:54)
Цитата (Jeners @ 20.01.2019 - 22:42)
Цитата (kot1110 @ 20.01.2019 - 22:36)
нигде никак не описан механизм, по которому половая или соматическая клетка формирует новый ген. отмахиваются мутациями участка ДНК или РНК.
и сколько им не тыкай в то, что такие мутации приводят только к уродствам (находились в отечественной науке и такие смельчаки!), они долдонят одно: "на стопиццот мутаций будет получаться одна положительная", хотя подтверждений этому нет и не было.

Держи, слишком много текста для того что-бы его сюда вставлять

Ну и как пример голубые глаза являются продуктом мутации относительно недавней по меркам существования человека

тьфу ты, и снова-здорово...

вы действительно считаете, что подобной чуши мне уже не приходилось читать?
ну какой нахрен ген, который возник "недавно, в следствии мутации"
как он возник?
на каком этапе деления клетки?

причём, пигмент роговицы глаза - это не один ген, а несколько, находящихся на разных аллелях.
они просто связаны между собой (так называемые, "сцепленные гены"), и передаются потомству комплектом.
и вот они так все резко и одновременно мутировали, да ещё и закрепились?

где ещё в природе можно посмотреть такие чудеса, или только в творениях эволюционистов?

Ну так на выведении различных пород с-х животных, собак и кошек посмотри. Наглядная эволюция путем искусственного отбора. При том в довольно сжатые сроки, так как отбор ведется целенаправлено, а не природой матушкой.

[^]
Varhar
21.01.2019 - 02:14
4

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 20.01.2019 - 09:13)
Цитата (PolarisM @ 20.01.2019 - 23:07)
Цитата

Ну да, читал что тоже история человечества гораздо короче - не было ни каких тысячелетий и смотря на то, как сейчас стримительно движется прогресс начинаешь в это верить. Моей дед еще плугом на лошаде землю пахал, а мы сча уже в инете сремся deg.gif

Ну за 300 лет я отвечаю,)) монета екатерининской эпохи у меня в коллекции лежит.
И да, удивительно, что именно в этот наш век такой рывок. Тысячи лет ездили на лошадях, и тут за 100 лет автомобили, ракеты, сотовые, интернет. Дети наши с рождения окружены гаджетами, компьютерами и прочим. Фантастика просто.

Углеродный анализ, если память меня не подводит, утверждает, что Иисус жил 600-700 лет назад.

Углеродный анализ ЧЕГО?
faceoff.gif

[^]
Horizen8
21.01.2019 - 02:14
0

Ярила

Цитата (Klientt @ 20.01.2019 - 13:42)
virtualgear Ну поскольку тут у нас околонаучная беседа, вот тебе вопрос.

С физиологией всё понятно. Руки-хвост-аппендикс... А на каком этапе появилось сознание? Где доказательства того, как вчерашняя обезьяна начала придумать стихи?
Вот жило себе племя приматов, колотило орехи и друг-друга. А потом раз! и родился первый поэт. Где граница и где переход между сознанием человека и инстинктами макаки?

Дело в том, что сознание есть не материальная данность, в отличие от костей, а психологических феномен. Никто не сможет сказать, когда именно можно назвать нечто, что когда-то появилось, сознанием.
Ровно такая же проблема с возникновением языка. Дело в том, что некий язык есть средство коммуникации есть и у животных - определенный набор сигналов.
А вот как средство описания и форматирование мира - как у человека, когда он возник? Как это определить?
Здесь есть одна закавыка. Дело в том, что такой язык не мог возникнуть как приращение слова за словом. Поскольку даже пространственное описание мира должно возникнуть целиком. Не может появиться "слева" без "справа", а если они возникают - уже (или тут же) должны быть и "верх", и "низ", и "впереди" и "сзади".

[^]
Quijote
21.01.2019 - 02:15
2

Сражаюсь с ветряными мельницами

На одном из фото изображен бизон из испанской Альтамиры и написано, что это рисунок неандертальцев... *лицорука

Это сообщение отредактировал Quijote - 21.01.2019 - 02:15

[^]
phelina
21.01.2019 - 02:20
4

Ярила

Цитата
Поскольку даже пространственное описание мира должно возникнуть целиком. Не может появиться "слева" без "справа", а если они возникают - уже (или тут же) должны быть и "верх", и "низ", и "впереди" и "сзади".

Таким "целиком" описание мира уже у пчелок есть. Чтобы пчелка могла показать, где она нашла много вкусного, то она уже показывает своим танцем, налево ли надо лететь или направо.

[^]
NItr1k
21.01.2019 - 02:26
-1

Юморист

при каких условиях и обстоятельствах и вообще как появились окаменелости на которые ссылаются ученые?

лет 20-25 назад у мну в детстве, был щенок которого к сожалению сбил какойто нехороший человек на машине и скрылся, мы с ребятами его похоронили, он уже окаменел? или еще лет 25 подождать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58404
0 Пользователей:
Страницы: (54) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх