Вперёд, в прошлое!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 24 25 [26]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
начпо
20.12.2018 - 17:56
2
Статус: Offline

мимо проходил

Цитата (mrnemo @ 20.12.2018 - 16:20)

Я не знаю что ты там с картой СССР делал - я говорю про то, что сам видел.

Что видел? Кусочек СССР непосредственно перед развалом? Когда умышленно устраивали чехарду с продовольствием, чтобы посеять недовольство. И на этом основании судишь о всём периоде?

[^]
mrnemo
20.12.2018 - 18:31
-2

Ярила

Цитата (начпо @ 20.12.2018 - 17:56)
Цитата (mrnemo @ 20.12.2018 - 16:20)

Я не знаю что ты там с картой СССР делал - я говорю про то, что сам видел.

Что видел? Кусочек СССР непосредственно перед развалом? Когда умышленно устраивали чехарду с продовольствием, чтобы посеять недовольство. И на этом основании судишь о всём периоде?

Начались рассказы про труЪ-ссср и искусственный дифецит.
М.б. ты расскадешь и про камазы продуктов тайно уничтожавшихся по личному указу Даласа?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
porurzevsky
20.12.2018 - 18:54
0

Шутник

Цитата (DDD63 @ 19.12.2018 - 14:39)
[QUOTE=Xeromant,19.12.2018 - 14:24] Нуу... Порядок... Тоже в общем то разновидность сказки. Но лично мне (55 лет) Союз запомнился тотальным дефицитом и оголтелой пропагандой. Это сейчас я понимаю что это была пропаганда, а тогда был натуральным патриотическим обдолбышем, который за мир во всем мире готов был мочить всех вокруг.

Простите-о каком "дефеците" вы глаголете? Продукты? Так если вы РЕАЛЬНО работали, то приобрести ЛЮБЫЕ продукты а Коопторге или на рынке-проблем не составляло, причем, то были РЕАЛЬНО НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ, а не нынешняя химическая соя с трансжирами! Бытовая техника? Ну у меня были Эисключительно японские Панасоники -магнитофон, ТВ 29 дюймов и пр. и пр. Все из Березы, потому как я, в отличие от вас, РАБОТАЛ!!! И зарабытывал! А о какой пропаганде вы говорите? Разве можно равнять оголтелую брехню нынешних первых лиц с невинными съездами(между прочим, только 1(!!!!) раз в год!!!!), депутататов, что являлись таковыми только на бумаге, оставаясь при всем при том на своих именно РАБОЧИХ местах, причем, БЕЗ 25 "помощников", без служебных авто, личных шоферов, квартир, откровенного воровства и пр. и пр, что мы так явно видим теперь?!
Да, кстати, вы так и остались тем самым " натуральным патриотическим обдолбышем, который за мир во всем мире готов ... мочить всех вокруг." Тока теперь ради путина и его друзей-роттенбергов, чубайсов и пр...

[^]
porurzevsky
20.12.2018 - 18:59
0

Шутник

Цитата (mrnemo @ 20.12.2018 - 18:31)
М.б. ты расскадешь и про камазы продуктов тайно уничтожавшихся по личному указу Даласа?

Ну уж уважьте- расскажите о тысячах тонн "санкционки", что нынче давят бульдозерами в угоду амбициям ныне власть придержащих, вместо того, чтоб просто отдать те, пусть "контрабандные", но НАМНОГО балее качественные(в отличие от "импортозамещения"), продукты в детдома, в дома престарелых, в больницы...Или вы просто Точно уверены, что уж ежели всю эту массу качественного продовольствия не подавить бульдозерами, то все они всплывут в отечественных магазинах? (по личному указу Пу..., Ме... и пр. и пр...)

[^]
Basanday
20.12.2018 - 19:11
1

Ярила

Я надеюсь ты не будешь отрицать того факта , что после либерализации цен продуктовые магазины практически мгновенно наполнились товарами ?
И то что это достаточно длинная во времени технологическая цепочка ты то же не будешь отрицать ?
Тогда вопрос на засыпку - откуда эти продукты взялись ?

Ну и еще одни неоспоримый факт того что промышленность гробилась целенаправленно .
С одной стороны декларировалась самостоятельность , а с другой предприятиям не разрешалось с себя сбрасывать социалку , в частности жилищный фонд . Но при этом энергетикам был дан зеленый свет - за не оплату они имели право отключать тепло и свет . Вот и получилось - что бы хоть как то функционировать предприятия были вынуждены оплачивать тепло и свет населения . У предприятий тупо были изъяты оборотные средства и они либо встали либо были вынуждены залезть в кредитную кабалу к наплодившимся банкам. Откуда вдруг появились эти банки и откуда у них бабло - все просто , шобла Чубайса все это провернула на западные деньги .
Вот и получается , что пиздец это был искусственным и СПЛАНИРОВАННЫМ .
НО даже несмотря на это , в частности у моего предприятия хватило запаса прочности до 2002-го года функционировать . А потом поступили просто и тупо - нашего идейного директора сместили и воткунли младореформатора , который распродал его к хуям... .

[^]
Писька
20.12.2018 - 19:22
0

Приколист

Да потому, что заебали нынешние пидарасы (не перед сном упомянуто) своими реформами и инновациями, народ загибается, а им все рост во всех областях. Твари блять. Все по идее можно было поддержать/возродить/построить, но нет, теперь имеем алигархаф и нищих... Ссучье....

[^]
начпо
20.12.2018 - 19:26
0

мимо проходил

Вот как уничтожали продукты, лично не видел и говорить не буду.
А вот про 1988 год, когда в Москве, Киеве вдруг зубы на полку положили, поведать могу.
Сам офигел, когда осенью в Москву прилетел. У нас же, в богом забытой Могоче, в то же время сказочное изобилие началось.
Рябчиков конечно не было, но французских цыплят ананасами заедали.
Видать у какой-то доброй души в министерстве не поднялась рука сколько провианта сгноить.
Вот и решил распихать его по медвежьим углам, дескать, пусть едят, всё равно они погоду не делают.

[^]
Alexandru
20.12.2018 - 19:46
0

Юморист

Цитата (AFA @ 20.12.2018 - 10:46)
Помню кузина рассказывала; "Отпашет смену в Норильске и на самолет летит отрабатывать на строительстве кооперативной квартиры в Молдове" (к-ю после развала Союза отняли молдоване).

Прошу прощения , но что именно отняли молдоване - Молдову или квартиру ?

[^]
mrnemo
20.12.2018 - 19:48
-1

Ярила

Цитата (porurzevsky @ 20.12.2018 - 18:54)
[QUOTE=DDD63,19.12.2018 - 14:39] [QUOTE=Xeromant,19.12.2018 - 14:24] Нуу... Порядок... Тоже в общем то разновидность сказки. Но лично мне (55 лет) Союз запомнился тотальным дефицитом и оголтелой пропагандой. Это сейчас я понимаю что это была пропаганда, а тогда был натуральным патриотическим обдолбышем, который за мир во всем мире готов был мочить всех вокруг. [/QUOTE]
Простите-о каком "дефеците" вы глаголете? Продукты? Так если вы РЕАЛЬНО работали, то приобрести ЛЮБЫЕ продукты а Коопторге или на рынке-проблем не составляло, причем, то были РЕАЛЬНО НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ, а не нынешняя химическая соя с трансжирами! Бытовая техника? Ну у меня были Эисключительно японские Панасоники -магнитофон, ТВ 29 дюймов и пр. и пр. Все из Березы, потому как я, в отличие от вас, РАБОТАЛ!!! И зарабытывал! А о какой пропаганде вы говорите? Разве можно равнять оголтелую брехню нынешних первых лиц с невинными съездами(между прочим, только 1(!!!!) раз в год!!!!), депутататов, что являлись таковыми только на бумаге, оставаясь при всем при том на своих именно РАБОЧИХ местах, причем, БЕЗ 25 "помощников", без служебных авто, личных шоферов, квартир, откровенного воровства и пр. и пр, что мы так явно видим теперь?!
Да, кстати, вы так и остались тем самым " натуральным патриотическим обдолбышем, который за мир во всем мире готов ... мочить всех вокруг." Тока теперь ради путина и его друзей-роттенбергов, чубайсов и пр...

И откуда же у простого советского труденика были чеки для "берёзки"? Загранкомандировки?

[^]
mrnemo
20.12.2018 - 19:56
-1

Ярила

Цитата (porurzevsky @ 20.12.2018 - 18:59)

Ну уж уважьте- расскажите о тысячах тонн "санкционки", что нынче давят бульдозерами в угоду амбициям ныне власть придержащих, вместо того, чтоб просто отдать те, пусть "контрабандные", но НАМНОГО балее качественные(в отличие от "импортозамещения"), продукты в детдома, в дома престарелых, в больницы...Или вы просто Точно уверены, что уж ежели всю эту массу качественного продовольствия не подавить бульдозерами, то все они всплывут в отечественных магазинах? (по личному указу Пу..., Ме... и пр. и пр...)

Ты с темы не соскакивай - тут срач про совок, а не про нынешних управителей.

[^]
Basanday
20.12.2018 - 20:16
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 20.12.2018 - 19:56)

Ты с темы не соскакивай - тут срач про совок, а не про нынешних управителей.

Тут по большому счету срач не про "совок" , а сравнение того что было и то что стало . Все прекрасно понимают , что мир динамичен и в начале 90- ых народ то выступал не за коренной слом , а за позитивный изменения , а в итоге получил пиздец . И за этот пиздец до сих пор ни кто не понес наказания , что говорит о том , что те , кто учинил этот пиздец до сих пор у власти , ну за исключением тех , кто уже в могилах смердит.

[^]
Eymerich
20.12.2018 - 20:18
2

Мастер добрых дел

Цитата (Basanday @ 20.12.2018 - 19:11)

Я надеюсь ты не будешь отрицать того факта , что после либерализации цен продуктовые магазины практически мгновенно наполнились товарами ?
И то что это достаточно длинная во времени технологическая цепочка ты то же не будешь отрицать ?
Тогда вопрос на засыпку - откуда эти продукты взялись ?

Ну и еще одни неоспоримый факт того что промышленность гробилась целенаправленно .
С одной стороны декларировалась самостоятельность , а с другой предприятиям не разрешалось с себя сбрасывать социалку , в частности жилищный фонд . Но при этом энергетикам был дан зеленый свет - за не оплату они имели право отключать тепло и свет . Вот и получилось - что бы хоть как то функционировать предприятия были вынуждены оплачивать тепло и свет населения . У предприятий тупо были изъяты оборотные средства и они либо встали либо были вынуждены залезть в кредитную кабалу к наплодившимся банкам. Откуда вдруг появились эти банки и откуда у них бабло - все просто , шобла Чубайса все это провернула на западные деньги .
Вот и получается , что пиздец это был искусственным и СПЛАНИРОВАННЫМ .
НО даже несмотря на это , в частности у моего предприятия хватило запаса прочности до 2002-го года функционировать . А потом поступили просто и тупо - нашего идейного директора сместили и воткунли младореформатора , который распродал его к хуям... .

Да пропогандоны нас совсем за дураков держат. Ну тут как ни извертись, сову на глобус не натянешь. На простой вопрос - если строй был такой неэффективный, что промышленность СССР разрушалась, дефицит возникал, людям по талонам сахар выдавали в 80-х, то при каком тогда строе все это разрушенное было построено, откуда это, прежде чем разрушиться, взялось, дома, города? - мычат и сливаются.

[^]
Duff2019
20.12.2018 - 22:06
-1

Ярила

Потому что тогда была уверенность в завтрашнем дне на годы вперед.
А с хуйлом не знаешь что завтра будет.
Были милиционеры, а не мусора.

[^]
Silver867
21.12.2018 - 02:31
0

Ярила

Цитата (porurzevsky @ 20.12.2018 - 18:54)
[QUOTE=DDD63,19.12.2018 - 14:39] [QUOTE=Xeromant,19.12.2018 - 14:24] Нуу... Порядок... Тоже в общем то разновидность сказки. Но лично мне (55 лет) Союз запомнился тотальным дефицитом и оголтелой пропагандой. Это сейчас я понимаю что это была пропаганда, а тогда был натуральным патриотическим обдолбышем, который за мир во всем мире готов был мочить всех вокруг. [/QUOTE]
Простите-о каком "дефеците" вы глаголете? Продукты? Так если вы РЕАЛЬНО работали, то приобрести ЛЮБЫЕ продукты а Коопторге или на рынке-проблем не составляло

В каком коопторге можно было купить бананы?

[^]
Silver867
21.12.2018 - 02:32
0

Ярила

Цитата (Duff2019 @ 20.12.2018 - 22:06)

И как эта уверенность сработала в 1991 году? cool.gif

[^]
gluk35
21.12.2018 - 02:48
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 20.12.2018 - 01:50)

С чего бы это «сейчас нет»?

Все общежития вузов как были, так и остались, плюс межвузовский студенческий городок, который целый квартал занимает. И везде живут студенты, за ту же символическую плату, что и в СССР.

Кончайте уже жить зюгановскими агитками, выйдите в реальный мир. dont.gif

А чтож тогда племянница учусь в питере живет в хостеле, и не одна, их там человек 60 живет. Им сразу сказали, общаге нету, выкручивайтесь сами.
Цитата
Андрей Рудской, ректор Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого:

Если еще пять лет назад в вузе было 38 процентов иногородних студентов, то сегодня их уже 65-68 процентов. Притом что общее число - более 32 тысяч обучающихся. Сегодня дефицит мест в Петербурге для иногородних студентов где-то около 10 тысяч. Мы постоянно реставрируем наши общежития, при этом думаем о комфорте студентов. В этом году построили два корпуса маневренного жилого фонда на 100 человек каждый.

Это сообщение отредактировал gluk35 - 21.12.2018 - 02:57

[^]
mrnemo
21.12.2018 - 07:30
-3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 21.12.2018 - 02:32)

Была уверенность, не в том, что завтра будет день, а в том, что завтра будет дно.

[^]
Eymerich
21.12.2018 - 09:41
1

Мастер добрых дел

Цитата (mrnemo @ 21.12.2018 - 07:30)
Цитата (Silver867 @ 21.12.2018 - 02:32)

Была уверенность, не в том, что завтра будет день, а в том, что завтра будет дно.

Вы оперируете всеобщими понятиями, т.е. дно "для когото" вы растягиваете на "дно для всех". Причем привязываете это применительно к конкретному строю, как его неотъемлимая характеристика. То есть у вас если социализм - то ВСЕМ плохо, если капитализм.. тут бы хотелось сказать что ВСЕМ будет хорошо но это будет слишком откровенная ложь.
Это дешевый демагогический прием.
Естественно при любом строе кто-то будет жить лучше, ктото хуже, и счастье для всех это из области религиозной, а не политэкономической. Строй определяет, какой по величине части населения в целом будет лучше, а какой хуже; насколько одна часть будет жить лучше другой ввиду природы данного строя; какие шансы у среднего человека жить лучше, какие шансы на всеобщий прогресс и поступательное улучшение жизни общества в целом. И совершенно очевидно, что при капитализме тренд направлен в сторону увеличения расслоения богатых и бедных, уменьшению числа богатых и увеличению бедных; концентрация прогресса в небольшой части общества (страны золотого миллиарда) и распространение бедности на большую часть общества (страны третьего мира), и концентрация богатства добываемого обществом, в руках также малой части этого общества. В то время как коммунизм по своей природе направлен на прогресс, социальный и технический, без расширения рынков как необходимого условия безкризисного существования, способен развиваться в замкнутой системе, которой по сути и является наше общество без имманентных социальных пределов, и направлен на равномерное распределение благ между всеми трудящимися членами общества.

Вот все эти общие, свойственные коммунизму и капитализму различия в качествах, заложенные в их природе, вы, господа капиталодрочеры, стараетесь всеми силами похоронить под мусорными вопросами типа скока получал колхозник и какой ассортимент был в магазинах, в то время как дял понимания - что объективно лучше - их наоборот надо вытягивать на свет. И я понимаю почему эти вопросы заминаете.

Это сообщение отредактировал Eymerich - 21.12.2018 - 09:42

[^]
начпо
21.12.2018 - 12:39
0

мимо проходил

Цитата (Silver867 @ 21.12.2018 - 02:31)
[QUOTE=porurzevsky,20.12.2018 - 18:54] [QUOTE=DDD63,19.12.2018 - 14:39] [QUOTE=Xeromant,19.12.2018 - 14:24] Нуу... Порядок... Тоже в общем то разновидность сказки. Но лично мне (55 лет) Союз запомнился тотальным дефицитом и оголтелой пропагандой. Это сейчас я понимаю что это была пропаганда, а тогда был натуральным патриотическим обдолбышем, который за мир во всем мире готов был мочить всех вокруг. [/QUOTE]
Простите-о каком "дефеците" вы глаголете? Продукты? Так если вы РЕАЛЬНО работали, то приобрести ЛЮБЫЕ продукты а Коопторге или на рынке-проблем не составляло [/QUOTE]
В каком коопторге можно было купить бананы?

А бананы это всё, показатель? cool.gif

[^]
Laryx
21.12.2018 - 14:30
1

Ярила

Цитата (Eymerich @ 20.12.2018 - 20:18)
На простой вопрос - если строй был такой неэффективный, что промышленность СССР разрушалась, дефицит возникал, людям по талонам сахар выдавали в 80-х, то при каком тогда строе все это разрушенное было построено, откуда это, прежде чем разрушиться, взялось, дома, города? - мычат и сливаются.

Ха ! А неэффективность - вовсе не означает, что "невозможно построить".

Беломорканал - вон построили, несмотря на очень неэффективный труд заключенных.

Более того, пирамиды, вон, уже несколько тысячелетий стоят, а там ведь с эффективностью труда - и вовсе полная задница была. Двадцать лет кучу людей строили то, что сейчас - в виде отходов сваливается около любой угольной шахты несколькими обслуживающими рабочими.

Как раз наоборот - вопрос в том, почему народ, которому так замечательно жилось при СССР променял великие цели на жвачки, джинсы, колбасу и "ножки буша" ?

[^]
Laryx
21.12.2018 - 14:34
0

Ярила

Кстати, и еще вопрос - почему мое предложение организовать партию, которая бы отстаивала интересы местных совкодрочеров (причем, думаю, в честности Сидорини мало кто соменвается) - встречает столько минусов ?

Почему народ недовольный текущим строем не хочет выделить даже разнесчастные $100 ради своих великих целей ? Что, цели недостаточно великие ? Или $100 не могут заработать ? Или Сидорини - недостаточно авторитетная фигура ? Вот потому СССР и развалился - что народ только языком молоть горазд. А чуть надо что-то делать - тут же сливаются все.

[^]
начпо
21.12.2018 - 19:22
0

мимо проходил

Цитата (Laryx @ 21.12.2018 - 14:34)
Почему народ недовольный текущим строем не хочет выделить даже разнесчастные $100 ради своих великих целей ? Что, цели недостаточно великие ? Или $100 не могут заработать ?

Ой, Дмитрий Анатольевич, не признали вас. Денег нет, но мы держимся. cool.gif

[^]
Silver867
21.12.2018 - 19:38
1

Ярила

Цитата (начпо @ 21.12.2018 - 12:39)
[QUOTE=Silver867,21.12.2018 - 02:31] [QUOTE=porurzevsky,20.12.2018 - 18:54] [QUOTE=DDD63,19.12.2018 - 14:39] [QUOTE=Xeromant,19.12.2018 - 14:24] Нуу... Порядок... Тоже в общем то разновидность сказки. Но лично мне (55 лет) Союз запомнился тотальным дефицитом и оголтелой пропагандой. Это сейчас я понимаю что это была пропаганда, а тогда был натуральным патриотическим обдолбышем, который за мир во всем мире готов был мочить всех вокруг. [/QUOTE]
Простите-о каком "дефеците" вы глаголете? Продукты? Так если вы РЕАЛЬНО работали, то приобрести ЛЮБЫЕ продукты а Коопторге или на рынке-проблем не составляло [/QUOTE]
В каком коопторге можно было купить бананы? [/QUOTE]
А бананы это всё, показатель? cool.gif

Да, это показатель. Вместе с бананами можно назвать ещё несколько десятков видов продуктов, которых не было ни в каких коопторгах.
Коопторги вообще торговали полукустарной продукций, тем что колхозы и совхозы делали во всяких подсобных цехах, и отнюдь не в товарных количествах.

[^]
начпо
22.12.2018 - 01:08
0

мимо проходил

Цитата (Silver867 @ 21.12.2018 - 19:38)

Да, это показатель. Вместе с бананами можно назвать ещё несколько десятков видов продуктов, которых не было ни в каких коопторгах.
Коопторги вообще торговали полукустарной продукций, тем что колхозы и совхозы делали во всяких подсобных цехах, и отнюдь не в товарных количествах.

Вот вам, к примеру, ещё один показатель.

Цитата
    На самолетах Ан-2:
        рейс Ф2061/2062 Тула — Брянск 4 раза в неделю по вторникам четвергам субботам и воскресеньям.
    На самолетах Ан-24:
        рейс Ф841/842 Тула — Орел—Ростов на Дону—Сочи (Адлер) в 1988 и 1989 году 3 раза в неделю- по вторникам четвергам и субботам; (вводился в летний период);
        рейс Ф843/844 Тула — Ленинград (Ржевка) 2 раза в неделю- по вторникам и субботам (введен с осеннего периода 1990 года);
        рейс Ф845/846 Тула — Днепропетровск — Симферополь 2 раза в неделю по вторникам и четвергам (вводился в летний период 1990 года);
        рейс Ф847/848 Тула — Волгоград — Астрахань 2 раза в неделю по средам и пятницам (вводился в летний период 1990 года);
        рейс Ф849/850 Тула — Киев (Жуляны) 2 раза в неделю по понедельникам и воскресеньям(вводился дополнительно в летний период);
        рейс Ф851/852 Тула — Орел—Ростов на Дону—Сочи (Адлер) до 1988 года ежедневно (вводился в летний период);
        рейс Ф851/852 Тула — Мариуполь— Сочи (Адлер) с 1988 до 1991 года 3 раза в неделю по понедельникам средам и пятницам (вводился в летний период);
        рейс Ф851/852 Тула — Ростов на Дону— Сочи (Адлер) с 1991 года 3 раза в неделю по средам пятницам и воскресеньям (вводился в летний период);
        рейс Ф853/854 Тула — Смоленск — Вильнюс 3 раза в неделю по понедельникам средам и пятницам (В 1989 году рейс был отменен).
        рейс Ф855/856 Тула — Киев (Жуляны) — Одесса 4 раза в неделю по понедельникам средам пятницам и воскресеньям, ежедневно в летний период.
        рейс Ф857/858 Тула — Киев (Жуляны) — Кишинев 3 раза в неделю по вторникам четвергам и субботам;
        рейс Ф859/860 Тула — Воронеж — Волгоград 2 раза в неделю по средам и пятницам ,3 раза в неделю в летний период по вторникам четвергам и субботам;
        рейс Ф871/872 Тула — Казань — Ижевск — Свердловск (Кольцово) 3 раза в неделю по вторникам четвергам и субботам;(до 1989 года рейс имел нумерацию 2631/2632)
        рейс Ф873/874 Тула — Казань — Набережные Челны — Свердловск (Кольцово) 4 раза в неделю по понедельникам средам пятницам и воскресеньям (до 1989 года рейс имел нумерацию 2633/2634)
        рейс Ф875/876 Тула — Куйбышев — Челябинск 3 раза в неделю по понедельникам средам пятницам; 4 раза в неделю в летний период по понедельникам средам пятницам и воскресеньям.(до 1989 года рейс имел нумерацию 2635/2636)
        рейс Ф877/878 Тула — Саратов — Оренбург 2 раза в неделю по средам и воскресеньям; (введен с 1991 года);
        рейс Ф879/880 Тула — Донецк — Анапа 4 раза в неделю по понедельникам средам пятницам и воскресеньям (вводился в летний период);
        рейс Ф881/882 Тула — Киев (Жуляны) (вводился дополнительно в летний период) 2 раза в неделю по средам и пятницам;
        рейс Ф883/884 Тула — Киев (Жуляны) — Бельцы 2 раза в неделю по понедельникам и воскресеньям (вводился в летний период 1990 года);

Транзитные рейсы выполнявшиеся через аэропорт Тула:

На самолётах Ан-24:
        рейс Л127/128 Рига — Тула — Саратов, выполнялся Рижским ОАО Латвийское УГА 3 раза в неделю по вторникам четвергам и субботам; 4 раза в неделю с апреля по май, с октября по ноябрь по понедельникам, вторникам, четвергам и субботам, ежедневно в летний период;(до 1989 года рейс имел нумерацию 8291/8292). Рейс выполнялся только на самолетах Ан-24РВ (46487,46666,47309,47351)
        рейс Ф807/808 Тамбов — Тула — Минск, выполнялся Тамбовским ОАО 3 раза в неделю по понедельникам средам и пятницам, 4 раза в неделю по понедельникам средам пятницам и воскресеньям в летний период;
        рейс Р45/Р46 Ленинград(Ржевка) — Тула — Северодонецк, выполнялся Псковским ОАО 2 раза в неделю, по понедельникам и пятницам.
        рейс М547/М548 Ставрополь — Воронеж — Тула — Ленинград(Ржевка), выполнялся Ставропольским ОАО 4 раза в неделю по понедельникам средам пятницам и воскресеньям в летний период; (только в 1991 году).
    На самолётах Як-40:
        рейс П137/138 Ульяновск — Тула — Минск, выполнялся Ульяновским ОАО ежедневно; С 1989 года единственный рейс на самолёте Як-40 через аэропорт Тула.
        рейс Р109/110 Новгород — Тула — Харьков — Краснодар, выполнялся Новгородским ОАО ежедневно (вводился в летний период. В 1989 году рейс был отменен);
    На самолётах Л-410
        рейс Ф759/760 Смоленск — Тула — Воронеж, выполнялся Смоленским ОАО ежедневно;
        рейс Ф757/758 Смоленск — Тула — Пенза — Саратов, выполнялся Смоленским ОАО ежедневно. (В 1990 году рейс был отменен).
        рейс Ф763/764 Смоленск — Тула — Пенза — Саратов, выполнялся Смоленским ОАО ежедневно.

На самолетах Ан-2
        рейс Ф1067/1068 Брянск— Тула, выполнялся Брянским ОАО 3 раза в неделю. по понедельникам средам и пятницам.

Это расписание ныне усопшего аэропорта в городе Тула. Было удобно, быстро, а теперь фиг, кушайте бананы.
И таких аэропортов сотни. Кое где ещё теплится жизнь, но рейсов пара строчек.

На всякий случай, ОАО - это объединённый авиационный отряд.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37879
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 24 25 [26]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх