Вперёд, в прошлое!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 23 24 [25] 26   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LondoMallary
20.12.2018 - 12:44
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Silver867 @ 20.12.2018 - 12:32)
А вот и сами товары cool.gif
Всё остальное надо было «доставать», потому что цена не менялась десятилетиями, а товара по этой цена в продаже не было.

Ай-яй-яй ничего для кухни нет. Одни дуршлаги.
Помню, помню, как мои родители готовили еду в глиняных горшках и сковородках. Размешивать приходилось берёзовой палочкой.
Это же наверно все помнят, у всех так?

[^]
Душеchка
20.12.2018 - 12:51
4

Юморист

Одувану не понятно, почему молодежь рефлексирует на СССР,при том что родились они после Союза. Объясню на примере сына, он у меня 95 года рождения,одуван —бездельник обыкновенный, при этом зарабатывающий деньги ничего не производя, а какими то бложиками и ему сейчас хорошо, нынешнее время как раз для таких, а сын мой вполне рабочий человек, работающий руками, он автомеханик и специализируется на ремонте крупной техники, все эти исудзы,скании и прочие. Так вот с момента начала своей трудовой деятельности мой мальчик очень сильно разочаровался в нашем настоящем и нет нет да я слышу от него, что в СССР такой хрени не было, хотя откуда бы ему знать, но в СССР точно не было бы трудоустройства без документов, а следовательно без всяких гарантий и по зарплате и по режиму труда и по технике безопасности, а если учесть, что работа у него сопряжена с риском травматизма, то это согласитесь немаловажно. Зарплата мала и чтобы как то прожить надо подрабатывать постоянно и потому то домой за полночь, то выходные где то на подработке, а жизнь то мимо летит, и при этом все равно денег мало, на квартиру не накопишь, и ипотеку не дадут. Да и ипотека это такая удавка на шее, что и не знаешь, что лучше, жить в бараке 10 лет и ждать получения квартиры или 20 лет выплачивать две стоимости квартиры, пусть и живя в ней,ибо жизнь эта нищая плюс постоянный страх, смогу ли выплатить.

[^]
AFA
20.12.2018 - 12:51
1

Ярила

Цитата
А вот и сами товары cool.gif

Разговор за ЖКХ был

Вперёд, в прошлое!

[^]
начпо
20.12.2018 - 12:55
3

мимо проходил

Цитата (Silver867 @ 20.12.2018 - 12:21)

Прочитай ещё раз. Ты, наверное, не понял - кто организует первичное собрание и составляет списки.

Это отнюдь не группа активистов, а советский чиновник из райисполкома.

Читал, читал. Только нет там чиновника как инициатора, а желание граждан изъявленное посредством исполкома местных депутатов.
И список формирует собрание, а не райисполком.
В 1984 году, в лейтенантскую бытность, мне предлагали ( в рамках программы, название оной не помню, но смысл её в стимулировании граждан участвующих в освоении отдалённых районов) вступить в кооператив.
Но поскольку, более интересные варианты, Ленинград, Киев, Минск и т. д., уже разобрали старшие товарищи, а Рязань, Киров, Петрозаводск, Житомир и т. д., меня не заинтересовали, я отказался. Но были такие кто нашёл себе варианты, речь о зелёных лейтенантах на то время, как и я.

[^]
AFA
20.12.2018 - 12:55
1

Ярила

гастроном

Вперёд, в прошлое!

[^]
Basanday
20.12.2018 - 13:10
3

Ярила

Цитата (AFA @ 20.12.2018 - 12:41)

Если хозспособом то не обязательно ЖСК, может и служебное. Знаю дома построенные кирзаводом (ох там столько нарушений) для своих работников. После разорения завода передали муципалитету (соцнайм) и жильцы потом приватизировали.

Не обязательно и служебное , которое при увольнении нужно было сдавать - просто жилье.

Из моей жизни история .
Мать и отец на разных предприятиях работали - при обоих были РСУ .
И тем и тем РСУ были построены целые кварталы .
Мы в общаге жили - шлакоблочка, два этажа 36 квартир .
Очередь длинная была - отец с завода ушел в Хим.Строй , там квартиру гарантированно в течение двух лет давали . А бабы с с общаги подсуетились - дома признали аварийным и они сподобились письмо Брежневу написать .
С Москвы прилетел пропиздон Томскому райисполкому . Общага в два приема в течение полугода была расселена - на отцовском заводе как раз дом подъездами строился , ну и общага заводская была .
82-год , весна . А в скорости Брежнева не стало - дома подобные нашей общаге до сих пор стоят . Письма последующим Ген.Секам не прокатили .

Я на завод на котором мать работала , потом ушла на инвалидность в 93-м пришел . Там до начала нулевых советские порядки были , пока губер своего директора не воткнул . На заводе с советских времен девятиэтажка МЖКовская замороженная была в два подъезда . Году в 96-ом МЖКовцы поняли , что ловить уже нечего - с одной стороны на директора стали давить - РСУ один хрен уже умерло ,а по материалам и по техники еще что то оставалось , а с другой обсчитали смету на достройку и нашли под это дело где кредит взять . По зарплате тогда задержка в год была - многие из МЖКовцев слись, поняв , что не потянут кредит , ну я на одно из освободившихся мест и влез. Пришлось на очередь заводскую вставать , которая формально оставалась , на профкоме утверждение проходить , ну и вечерами иногда отрабатывать , на субботники ходить , ну и сторожить временами по очереди . Кредит по тем временам льготный был 8% -как сейчас народ под такие проценты берет на 100500 лет не понимаю , там проценты телу кредита практически равны - кабала , аж пиздец . В общем в 2003-ем в не до конца достроенный дом въехал , как только коммуникации подключили . Ну а ситуации типа Рязановского "Гаража" были - практически каждое общее собрание - треш . Вишенкой на торте был год 2002 , когда бывшие МЖКовцы поняли , что дом то вот он на подходе - битва с теми кто места ими освобожденные занял была нешуточная ... .

[^]
ghoststone
20.12.2018 - 13:59
-1

Ярила

Цитата (anikifya @ 19.12.2018 - 14:40)
Цитата (Laryx @ 19.12.2018 - 14:51)
Цитата (Eymerich @ 19.12.2018 - 14:50)
У знакомой в деревне пенсия - 8000. Спросите ее почему она вдруг хочет в СССР, не изза пропаганды ли?

Наверно, потому, что она получает полторы минимальных пенсии.

В СССР это было бы 28рублей.

Она точно хочет в СССР с пенсией 28 р ?

помню бабушка получала 40 рублей.
И это было мало - не в смысле, что другие получали больше, а в смысле, что на это можно было жить... но простенько.
А еще - с УРОВНЕМ ПОТРЕБНОСТЕЙ тех лет.

И вот про этот "уровень потребностей" можно долго спорить.
но все по принципу "не знал про существование айфона и он нахуй был не нужен"
То есть "дохуя чего" просто еще не изобрели и деньги на это НЕ ТРЕБОВАЛИСЬ.
"дохуя чего" просто не входило в "обязательные затраты"

Про человека, который "собрался вот себе машину купить" думали либо "ага, пизди, мы верим" или "значит спиздил что то" gigi.gif
А уж если машину и покупали, то это "на всю жизнь и по наследству передать" pray.gif

В Америках и европах уже десятилетия было засилье всякой техники. Стиралка, пылесосы, кондеи, машины, радиолы, телик ...а в СССР- ещё не изобрели...

[^]
Losjah
20.12.2018 - 13:59
0

Хохмач

Ну что ... не зря мы тут на наш СССР надрачиваем ностальгируем rulez.gif

[^]
ghoststone
20.12.2018 - 14:06
-1

Ярила

Цитата (musaget @ 19.12.2018 - 14:54)
Цитата (Tubifex @ 19.12.2018 - 14:40)
Тот, кто называет Союз Совком, сам совок. Причём с маленькой буквы и туалетный.  dont.gif

agree.gif Меня тоже бесит, когда мою Родину так называют. Особенно люди, которые жили при СССР, давали клятвы пионеров, комсомольцев, провозглашали идеологические лозунги, делая искренние лица. Смаковать запущенное врагами оскорбительное название людей и страны.

У людей был выбор?
Они могли проехаться по миру и выбрать себе страну которой клятвы давать? Могли не давать клятвы, протестовать, если их не устраивал режим?

[^]
Basanday
20.12.2018 - 14:11
1

Ярила

Цитата (ghoststone @ 20.12.2018 - 13:59)

В Америках и европах уже десятилетия было засилье всякой техники. Стиралка, пылесосы, кондеи, машины, радиолы, телик ...а в СССР- ещё не изобрели...

Неувязочка . shum_lol.gif Неизобретенная техника даже на экспорт шла ... .

Экспорт важнейших товаров

[^]
ChukchaOlen
20.12.2018 - 14:20
3

Шутник

Когда хотят вернуться в СССР забывают добавить в какой именно год. Это же совсем разная страна в разное время. Ну вот не хочу я оказаться в СССР в 1989 году. Или в 1920. Я 1982 года выпуска и у меня ностальгия по СССР, но я не могу решить по какому СССР скучаю.
От СССР мне досталось воспитание с установкой что человек человеку друг. Все для общества. И оно важнее собственных интересов. Мне откровенно плохо при капитализме. Было бы мне хорошо в СССР с такими установками - не знаю. Я не жил в СССР в том возрасте когда мне бы пришлось работать.

Много болтаю с старшей дочерью - у неё другое уже мышление - капиталистическое. Для неё в СССР открылось бы больше возможностей.
Сама идея коммунизма - она правильная. Даже для неё.

Любую систему строят люди. В любой системе есть негодяй и герой. В любой системе допускались ошибки. И будут допускаться. Любая система будет защищать правящий класс. Я не отношусь к правящему классу сейчас. Думаю я бы говорил по другому если бы относился к правящему классу. В СССР я к нему относился. И действительно влиял на уровне школы на какие либо небольшие события школы.

[^]
Silver867
20.12.2018 - 14:39
-1

Ярила

Цитата (начпо @ 20.12.2018 - 12:55)
Цитата (Silver867 @ 20.12.2018 - 12:21)

Прочитай ещё раз. Ты, наверное, не понял - кто организует первичное собрание и составляет списки.

Это отнюдь не группа активистов, а советский чиновник из райисполкома.

Читал, читал. Только нет там чиновника как инициатора, а желание граждан изъявленное посредством исполкома местных депутатов.

Человеку, для которого граждане - это райисполком, бесполезно что-то объяснять.

[^]
Silver867
20.12.2018 - 14:40
-1

Ярила

Цитата (Basanday @ 20.12.2018 - 14:11)

Это в массе своей поставки в соцлагерь и неграм, бесплатно.

[^]
Silver867
20.12.2018 - 14:42
0

Ярила

Цитата (AFA @ 20.12.2018 - 12:55)
гастроном

Штабель консервов типа «Хек в томатном соусе» и «Салат из морской капусты». И что?

[^]
mrnemo
20.12.2018 - 14:49
0

Ярила

Цитата (drago23 @ 20.12.2018 - 10:03)
Цитата (mrnemo @ 20.12.2018 - 09:38)
Цитата (drago23 @ 20.12.2018 - 08:57)
Цитата (vertual2001 @ 20.12.2018 - 05:21)
а не инженеров и ученых в ГУЛАГи отправляли...

Какой ты добрый, это что-то. Хоть бы поинтересовался, за что именно сидели инженеры и учёные, и какое змеиное кубло представляла собой их среда.

Королёв, например.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Например, Королёв, сидел за удовлетворение личного научного любопытства за гос. счёт. То, что ныне деликатно называется "нецелевая трата бюджетных средств". Ну а то, что при удовлетворении оного любопытства собранный по собственной инициативе ракетный движок ебнул на стенде со всеми вытекающими, включая и ранение нескольких человек, таких особей, как вы, и вовсе не интересует.

Королёв был осужден по статье 58 части 7 (типа мешал работать органам сов.власти) и 11(якобы выступал против пролетариата), позже реабилитирован.

Т.е. названного тобой состава преступления нет и не было.

[^]
Basanday
20.12.2018 - 14:50
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 20.12.2018 - 14:40)
Цитата (Basanday @ 20.12.2018 - 14:11)

Это в массе своей поставки в соцлагерь и неграм, бесплатно.

А ты сам то пруф смотреть не пробовал ?
В торговле с Англией например эскпорт преобладал над импортом.
Твой тренд охаять "совок" известен , но просто загугли структуру нынешней ВЭД - это жопа по сравнению с СССР.

[^]
Silver867
20.12.2018 - 14:54
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 20.12.2018 - 14:49)
Цитата (drago23 @ 20.12.2018 - 10:03)
Цитата (mrnemo @ 20.12.2018 - 09:38)
Цитата (drago23 @ 20.12.2018 - 08:57)
Цитата (vertual2001 @ 20.12.2018 - 05:21)
а не инженеров и ученых в ГУЛАГи отправляли...

Какой ты добрый, это что-то. Хоть бы поинтересовался, за что именно сидели инженеры и учёные, и какое змеиное кубло представляла собой их среда.

Королёв, например.

Например, Королёв, сидел за удовлетворение личного научного любопытства за гос. счёт. То, что ныне деликатно называется "нецелевая трата бюджетных средств". Ну а то, что при удовлетворении оного любопытства собранный по собственной инициативе ракетный движок ебнул на стенде со всеми вытекающими, включая и ранение нескольких человек, таких особей, как вы, и вовсе не интересует.

Королёв был осужден по статье 58 части 7 (типа мешал работать органам сов.власти) и 11(якобы выступал против пролетариата), позже реабилитирован.

Т.е. названного тобой состава преступления нет и не было.

Тупички размахивают первым приговором, который был отменён в том же 1939 году, как незаконный и необоснованный.
Во втором осталась только троцкистская организация.

[^]
mrnemo
20.12.2018 - 14:56
-5

Ярила

Цитата (начпо @ 20.12.2018 - 10:25)
Цитата (LiNa4ka @ 20.12.2018 - 05:28)
"Население свою ностальгию по СССР всегда объясняет преимущественно иррациональными представлениями о сильной экономике и благосостоянии тех времен, забывая о дефиците и карточках, тем более на фоне роста обеспокоенности проблемами благосостояния в настоящем".

Тащемто  талоны и карточки появились при горбаче-уйобке... При Брежневе всё нормально было, пусть не эльдорадо, но вполне можно было жить.

Да что там при Брежневе, даже в более поздние времена. Разносолов не было, но питаться качественно и дёшево можно было везде. И не макарошками, как чиновники сейчас предлагают.
Бог с ним, мясом и колбасой, хоть и с ними проблемы решали, но блин, доступными сортами рыбы было завалено всё государство.
Как в виде консервов, так и заморозки.
Те самые, минтай, хек, треска, мойва и так далее, которые сейчас в цене со свининой сравнялись.
И которые сейчас покупать страшно, даже не по цене. Ибо с этой модой на "охлаждённые" продукты, эта рыба пережила не один цикл заморозки-разморозки.
А как дёшево всё было, 20-50 коп. за килограмм морского продукта, а не нынешнего мяса, мало того что взращённого на антибиотиках, так ещё и обколотого.

Вот СССР судят по тому, что дескать прилавки магазинов пустые были. А по потреблению никто не пробовал судить?
Просто в СССР цены были такими, чтобы народ раскупал всю произведённую продукцию. Она для того и производилась, чтобы потреблять, а не витрины украшать.
Ну и наши привычки, покапать впрок, не способствовали "украшению" витрин.
Что, ни у кого варёная колбаса в холодильнике не зеленела? cool.gif

Кстати, для сторонников рыночной экономики был свой оазис. Это сам рынок как таковой, так ещё и сеть кооперативных магазинов. Там всегда прилавки были полные.
Ах да, там же цены в 1,5-2 раза выше были. Потому очередей и давок там было не замечено.
Вот только сейчас, все цены ещё выше.

Мыкола, проснись - ты обосрался!

В рыбных магазинах очереди выстраивались до того, как "выкинут" рыбу. Хотя, тебе и термин такой, наверное, не знаком.

Купить нормальный кусок засиженого мухами мяса можно было только дав на лапу мяснику (кстати, охуенно блатная должность тогда была).

И рыбтем жиром детей поили по-тому, что море-продуктов катастрофически не хватало в рационе.

[^]
mrnemo
20.12.2018 - 15:02
-4

Ярила

Цитата (Exdar @ 20.12.2018 - 11:14)
Цитата (1CHiEF1 @ 19.12.2018 - 14:23)
а представьте на минуту что первый и второй каналы перестанут работать? народ уже через неделю поймёт, что по мудачеству вова даже николашку умудрился переплюнуть, а при СССР старались создать нормальное общество с нормальным достатком и всем необходимым для жизни

Ты ебнутый что ли?
Какое нормально общество пытался создать СССР?

Нормальное такое общество несунов, блата и дефицита.

[^]
mrnemo
20.12.2018 - 15:11
-4

Ярила

Цитата (начпо @ 20.12.2018 - 11:19)
Цитата (Exdar @ 20.12.2018 - 11:14)
Цитата (1CHiEF1 @ 19.12.2018 - 14:23)
а представьте на минуту что первый и второй каналы перестанут работать? народ уже через неделю поймёт, что по мудачеству вова даже николашку умудрился переплюнуть, а при СССР старались создать нормальное общество с нормальным достатком и всем необходимым для жизни

Ты ебнутый что ли?
Какое нормально общество пытался создать СССР?

Да такое. В котором мы детьми сутками пропадали на улице и у родителей голова не болела.

О, ещё один "при комунистах хорошо жил: накормят, оденут, обуют, в садик отведут" ©

Твои родители просто про дело "лесополоса" не знали.

[^]
Krog
20.12.2018 - 15:14
0

Ярила

Цитата (Jus @ 19.12.2018 - 14:20)
Народ не верит в путинскую стабильность и хочет назад, к Брежневу. Как бы ни старались федеральные телеканалы, россиянин всегда голосует рублём.

поправка, феодальные телеканалы

[^]
начпо
20.12.2018 - 15:32
1

мимо проходил

Цитата (Silver867 @ 20.12.2018 - 14:39)

Человеку, для которого граждане - это райисполком, бесполезно что-то объяснять.

Да что вы говорите? А может дело в том, что вы тупо врёте и извращаете чужие слова? cool.gif

[^]
начпо
20.12.2018 - 15:34
2

мимо проходил

Цитата (mrnemo @ 20.12.2018 - 14:56)

В рыбных магазинах очереди выстраивались до того, как "выкинут" рыбу. Хотя, тебе и термин такой, наверное, не знаком.

Купить нормальный кусок засиженого мухами мяса можно было только дав на лапу мяснику (кстати, охуенно блатная должность тогда была).

И рыбтем жиром детей поили по-тому, что море-продуктов катастрофически не хватало в рационе.

Вы мне, который СССР вдоль и поперёк будете пересказывать цитаты их ельцинских методичек? gigi.gif

[^]
mrnemo
20.12.2018 - 16:20
-6

Ярила

Цитата (начпо @ 20.12.2018 - 15:34)
Цитата (mrnemo @ 20.12.2018 - 14:56)

Вы мне, который СССР вдоль и поперёк будете пересказывать цитаты их ельцинских методичек? gigi.gif

Я не знаю что ты там с картой СССР делал - я говорю про то, что сам видел.

[^]
sonos
20.12.2018 - 17:14
3

Ярила

Цитата (garris79 @ 19.12.2018 - 14:29)
очередной высер одувана? я прекрасно понимаю почему он не хочет обратно в СССР, потому что там бы этого кучерявого ебаната заставили бы работать, ну или посадили бы за тунеядство,
а теперь почему люди жалеют о развале СССР
потому что там тебе гарантировалось работа по специальности, образование, медицинское обслуживание, достойная оплата труда, соблюдение законов и т.д.
а сейчас тебе гарантирована нищенская пенсия в 65, ну и пожалуй всё, государство тебе ничего не должно и ничем не обязано

"а сейчас тебе НЕгарантирована нищенская пенсия в 65"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37894
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 23 24 [25] 26  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх