Степень прожарки стейка "Яжемать!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 24 25 [26] 27   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Насяшка
11.04.2018 - 14:18
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (atmicandr @ 11.04.2018 - 20:01)
Цитата (Jus @ 10.04.2018 - 12:06)
В ресторане девушке сказали, что well done приготовить не могут, поскольку это противоречит философии заведения, которое подаёт классические стейки, а "подошвы" не делает.

После слова "подошвы", минут 10 по полу катался... shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

Что же с тобой будет, если тебе палец показать?

[^]
Fromafar
11.04.2018 - 14:29
3

Виконт

Цитата (Vadziku @ 11.04.2018 - 13:40)
Цитата (Fromafar @ 11.04.2018 - 12:40)
Что делает на рынке услуг заведение, если не может сделать из клиента своего друга и постоянного клиента.

Все просто: а с чего вы решили, что вот это конкретное заведение собирается делать из вот этого конкретного человека, желающего особого, своего друга и постоянного клиента?
Вроде как их право привлекать тот контингент, который они считают своей целевой клиентурой и отваживать тех, которые не вписываются в этот круг?
Точно так же как и право клиента выбирать тот ресторан, который ему нравится.
Если ресторан и клиент не сошлись во взглядах на еду, то они просто дальше не взаимодействуют. Вроде все просто.

Конечно их право и конечно всё просто. Проще уже и некуда.
Их второй день х..сосят на ресурсе с аудиторией 15 млн человек. Неплохо они привлекают себе аудиторию. Учитывая, что новости с Япа имеют свойство появляться на ТВ, думаю официантам из заведения предстоит немало интересных бесед с хозяином. А эту новость ТВ подадут вероятнее всего со скандальным, негативным окрасом.
Как бы я разрулил эту ситуацию, со своим опытом управляющего: либо дал бы пизды повару, чтобы прожарил это е..чее мясо дольше, либо видя, что мадам сильно скандальная, убедил бы её отправиться в другой ресторан с более подходящим питанием, оплатив такси из своего кармана. Потерянные 1000 рублей не стоят того, чтобы заведение полоскали в соцсетях. С очень большой вероятностью я бы расстался с этим клиентом лучшим другом.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 11.04.2018 - 14:47

[^]
JohnDow
11.04.2018 - 14:34
4

просто хороший человек

Цитата (Vadziku @ 11.04.2018 - 15:54)
Цитата (JohnDow @ 11.04.2018 - 13:43)
Отлично , я Вам ссылки оказал, будьте любезны укажите мне где на странице меню описываемого ресторана ДО описываемых событий написано "мы не готовим такую то прожарку" (Если что можете воспользоваться  вэбархивом гугла)

А зачем им это указывать на сайте?
Вменяемые люди и так понимают, что каждый ресторан обладает своими особенностями и мало кто из них будет менять эти особенности ради одного клиента. При массовом запросе могут задуматься об изменении концепции. Или не задуматься. Опять же их право.
Право клиента - выбирать себе ресторан по вкусу, а не переделывать ресторан под свой вкус smile.gif
Здесь просто люди перестраховались, встретившись с неадекватным поведением.

Началось увиливание. Извините но продолжать дисскусию с Вами както не хочеться. Вы просите показать - Вам показали. Вас просять показать - началось - ой да зачем, ой да поясните.
Общаться дальше смысла не вижу.

[^]
MADonna666
11.04.2018 - 14:45
4

Весельчак

Цитата (NuclearBlasT @ 10.04.2018 - 13:38)
Цитата (TDS @ 10.04.2018 - 14:06)
Цитата (NuclearBlasT @ 10.04.2018 - 12:59)
Че ты блять, несешь? Там администрация президента кушает дефлопе с крутоном? Королевская семья бывает? Вы охуели уже от своего ЧСВ, блять, сраку он вам разрывает.

Ты конечно очень брутально написал, настоящий альфач, и соберешь свои заслуженные лайки, но тут ты не совсем прав.
Названный ресторан имеет некую известность и репутацию и не хочет терять марку. Через неделю эта героиня, которая получит велдан, забудет какую прожарку заказывала и будет друзьям рассказывать, что там-то подают сухие стейки.

Погоди... Вот я, прельстился репутацией этого неебаца ресторана, стейкхауса или еще какой еботы... И решил туда пойти. Пришел. Нигде не увидел надписи, что де: мы НЕ зажарим вам мясо до этой самой степени блять, какой вам надо, потому что нам похуй в принципе, мы зажравшиеся ублюдки в бохатой Москве и нам ваша тыща по пизде мешалкой... Нет такой надписи. А я вот такой уебан, что хочу нормально зажаренное мясо, подошву, хуешву... Да, вот хочу блять!!! Я не попросил у них вырезку из жопы дракона, не попросил маринованной пизды королевской лошади. Я выбрал обычный ебучий стейк, с обычной ебучей максимальной степенью прожарки! Ничего сверхъестественного. А мне залечивают, что мол, шел бы ты нахуй, дружище, нам карты менять, повар у нас травму получил, из-за того, что ему на огне мясо на 3 минуты подержать дольше пришлось, у официанта мама приеахала, сказала: Коля блять, ты больше не можешь так себя истязать, возвращайся в Сызрань!
Блять, проблема высосана из залупы мышки-землеройки, говноресторан хайпанул на беременной бабе. Пидоры. Вот и вся их репутация. И хуй бы я в такое сраное заведение пошел, чисто из-за отношения, на их имя и репутацию сыромясную уже вообще было бы похуй. Так думаю...

Вы так красиво пишите. wub.gif

[^]
ЧеловекБожий
11.04.2018 - 14:51
-6

Ярила

Цитата (asali @ 11.04.2018 - 12:12)
Цитата
Если прозвучали бы примерно такие слова "Молодой человек(девушка....уж не знаю кто там был) я поняла что вы не готовите это и то-то,но я вам буду очень признательна если вы поговорите с шефом и поможете мне,ведь нужно всего-то 2 лишних минутки времени.Будьте любезны,пойдите на встречу.А я никому не скажу,вот чесна-чесна" и улыбка на всё лицо-полагаю что в 99.99% случаев никаких сложностей не возникло бы

Ну вот почему клиент в ресторане должен унижаться и умолять чуть ли не на коленях, чтобы ему принесли стейк степени прожарки well-done.

Он должен быть вежливым (для тебя это видно равнозначно унижению) потому что он просит сделать для него то чего ресторан далать НЕ должен.

[^]
Fromafar
11.04.2018 - 14:51
0

Виконт

Цитата (MADonna666 @ 11.04.2018 - 14:45)
Цитата (NuclearBlasT @ 10.04.2018 - 13:38)
Цитата (TDS @ 10.04.2018 - 14:06)
Цитата (NuclearBlasT @ 10.04.2018 - 12:59)
Че ты блять, несешь? Там администрация президента кушает дефлопе с крутоном? Королевская семья бывает? Вы охуели уже от своего ЧСВ, блять, сраку он вам разрывает.

Ты конечно очень брутально написал, настоящий альфач, и соберешь свои заслуженные лайки, но тут ты не совсем прав.
Названный ресторан имеет некую известность и репутацию и не хочет терять марку. Через неделю эта героиня, которая получит велдан, забудет какую прожарку заказывала и будет друзьям рассказывать, что там-то подают сухие стейки.

Погоди... Вот я, прельстился репутацией этого неебаца ресторана, стейкхауса или еще какой еботы... И решил туда пойти. Пришел. Нигде не увидел надписи, что де: мы НЕ зажарим вам мясо до этой самой степени блять, какой вам надо, потому что нам похуй в принципе, мы зажравшиеся ублюдки в бохатой Москве и нам ваша тыща по пизде мешалкой... Нет такой надписи. А я вот такой уебан, что хочу нормально зажаренное мясо, подошву, хуешву... Да, вот хочу блять!!! Я не попросил у них вырезку из жопы дракона, не попросил маринованной пизды королевской лошади. Я выбрал обычный ебучий стейк, с обычной ебучей максимальной степенью прожарки! Ничего сверхъестественного. А мне залечивают, что мол, шел бы ты нахуй, дружище, нам карты менять, повар у нас травму получил, из-за того, что ему на огне мясо на 3 минуты подержать дольше пришлось, у официанта мама приеахала, сказала: Коля блять, ты больше не можешь так себя истязать, возвращайся в Сызрань!
Блять, проблема высосана из залупы мышки-землеройки, говноресторан хайпанул на беременной бабе. Пидоры. Вот и вся их репутация. И хуй бы я в такое сраное заведение пошел, чисто из-за отношения, на их имя и репутацию сыромясную уже вообще было бы похуй. Так думаю...

Вы так красиво пишите. wub.gif

Нуклеар умеет красиво выразить мысль! dont.gif shum_lol.gif

[^]
ЧеловекБожий
11.04.2018 - 15:00
-7

Ярила

Что делает на рынке услуг заведение, если не может сделать из клиента своего друга и постоянного клиента.
Их бы в 90-е, когда братва отдыхать приезжала, вот это клиенты так клиенты, лишнего хрен скажешь с ними. И всё равно работали, как-то находили общий язык.

И чего?Солнцевские,бутырские,казанские-никаких проблем.Приехали,чинно спокойно покушали,если начудили-заплатили в 2-3 раза больше за беспокойство.Никаких проблем в 99% из 100.Ты не путай нормальную братву с полупокерами и хуедрыгами.Пацаны первые всегда настаивали на поддержании порядка.Попробуй при тех же самых казанских в "Севастополе" зайти в зал ресторана в одежде или прогуляться по залу когда выступает варьете.Порядок был и они сами его первые поддерживали.

Не,ну если ты про непонятных пассажиров с семками в чебуречной то да,наверно напрягали они.

[^]
DragonLord
11.04.2018 - 15:00
5

Ярила

Цитата (Kallyka @ 10.04.2018 - 19:03)
Цитата (DragonLord @ 10.04.2018 - 18:53)
Цитата (Kallyka @ 10.04.2018 - 18:50)
Цитата (Насяшка @ 10.04.2018 - 18:43)
Цитата (Kallyka @ 11.04.2018 - 00:40)
Ну нет в меню well done, чего права качать?

У них в меню стейки, а не степени их прожарки.

У них в меню блюда. Конкретные блюда с конкретной технологией изготовления. В частности, стейки такой-то и такой-то прожарки. Если клиент требует дать что-то не из меню, то это примерно то же самое как требовать в магазине электроники продать хлеб. Не, могут и продать, но вообще-то не обязаны.

В меню стейкхаусов всегда указаны стейки, а степень прожарки medium по умолчанию, которую можно поменять. Ну по крайней мере в нерезиновой так, а если в ваших ебенях только грузинская кухня (блюдо "жричодали"), то это ваши проблемы

Ой какие оскорбления пошли. Не из таких уж ебеней пишу, мил человек. Более того, нашли чем гордится. Ну да, в вашем нерезиновске философия "меня не ебет что ты там думаешь, холоп, делай как я хочу". А у нас принято уважать заведение и его философию. Не нравится - не кушай, нечего выделываться и скандалить.
За это мы москвичей и не любим. Так, к слову.
И в чем принципиальная разница между "у нас только medium" или "у нас всё кроме well done"?

Где оскорбления то?
Ну если вы в ваших несовсем ебенях привыкли быть холопами и делать то, что хочется владельцам общепита беспрекословно, то чего другим-то рассказываете, как им поступать?

В чем принципиальная разница не знаю, но у нас в нерезиновске есть два типа меню: можно выбрать прожарку и нельзя. Так что наверно вы мне объясните в чем принципиальная разница и почему нельзя мясо пожарить подольше

[^]
JohnDow
11.04.2018 - 15:24
5

просто хороший человек

Цитата (ЧеловекБожий @ 11.04.2018 - 16:51)
Он должен быть вежливым (для тебя это видно равнозначно унижению) потому что он просит сделать для него то чего ресторан далать НЕ должен.

Должен, еще как должен.
В меню объявленно: стейк условные 1000 рублей.
Никаких дополнительных условий не указано.

Так как : Стейк это кусок определенного мяса в степени прожарки от раре до велданн, то Стейк с прожаркой велданн они должны приготовить так как это оглашено у них в меню

[^]
typicalAlice
11.04.2018 - 16:04
-4

Ярила

Цитата (asali @ 11.04.2018 - 12:12)
Цитата
Если прозвучали бы примерно такие слова "Молодой человек(девушка....уж не знаю кто там был) я поняла что вы не готовите это и то-то,но я вам буду очень признательна если вы поговорите с шефом и поможете мне,ведь нужно всего-то 2 лишних минутки времени.Будьте любезны,пойдите на встречу.А я никому не скажу,вот чесна-чесна" и улыбка на всё лицо-полагаю что в 99.99% случаев никаких сложностей не возникло бы

Ну вот почему клиент в ресторане должен унижаться и умолять чуть ли не на коленях, чтобы ему принесли стейк степени прожарки well-done.

Вежливо попросить и унижаться - это разные вещи. Вежливость является нормой в любой цивилизованном обществе, но, почему-то у нас, в последнее время, это признак слабости и (о, ужас!)унизительно, а хамство процветает.
Минусатор, аргументируй! gigi.gif
P.S.что и требовалось доказать lol.gif

Это сообщение отредактировал typicalAlice - 11.04.2018 - 16:08

[^]
phelina
11.04.2018 - 16:13
4

Ярила

Цитата
P.S.что и требовалось доказать

Ты еще мамке пожалуйся и поплачь под одеялком из-за минуcика.

Между вежливостью и вылизыванием жопы официанту, дабы тот смилостивился и принес стейк, большая разница.

[^]
typicalAlice
11.04.2018 - 16:17
-3

Ярила

Цитата (phelina @ 11.04.2018 - 16:13)
Цитата

Между вежливостью и вылизыванием жопы официанту, дабы тот смилостивился и принес стейк, большая разница.

Ой, ой, как бомбануло! Мне пох на твои минусы, мне интересно почему можно разговаривать с людьми, как с говном, вместо того, чтобы их вежливо просить о какой-либо услуге? Узбагойся, болезный. Еще раз повторяю, вежливо попросить и вылизать жопу - это ни одно и то же.

Это сообщение отредактировал typicalAlice - 11.04.2018 - 16:18

[^]
Cromwell
11.04.2018 - 16:21
2

Медведь

Цитата (ЧеловекБожий @ 11.04.2018 - 15:00)
Их бы в 90-е, когда братва отдыхать приезжала, вот это клиенты так клиенты, лишнего хрен скажешь с ними. И всё равно работали, как-то находили общий язык.

И чего?Солнцевские,бутырские,казанские-никаких проблем.Приехали,чинно спокойно покушали,если начудили-заплатили в 2-3 раза больше за беспокойство.Никаких проблем в 99% из 100.Ты не путай нормальную братву с полупокерами и хуедрыгами.Пацаны первые всегда настаивали на поддержании порядка.Попробуй при тех же самых казанских в "Севастополе" зайти в зал ресторана в одежде или прогуляться по залу когда выступает варьете.Порядок был и они сами его первые поддерживали.

Не,ну если ты про непонятных пассажиров с семками в чебуречной то да,наверно напрягали они.

Охуеть как они порядок поддерживают - нарушая законы постоянно. moderator.gif

[^]
phelina
11.04.2018 - 16:35
2

Ярила

Цитата
Мне пох на твои минусы

Напиши это мне еще раз, тогда я точно поверю shum_lol.gif

Цитата
Еще раз повторяю, вежливо попросить и вылизать жопу - это ни одно и то же.

Приведенный на предыдущей странице пример - именно вылизывание жопы официанту и повару.

[^]
Vertova
11.04.2018 - 16:42
-1

ינשוף יהודי

Цитата (phelina @ 11.04.2018 - 16:13)
Цитата

Ваши сексуальные фантазии забавляют, особенно в теме про кулинарные споры. У меня вот лично при заказе стейков таких мыслей не возникает. Впрочем, если бы мне официант указал на дверь, в ответ на мою просьбу приготовить блюдо по моему вкусу - то я бы, скорее всего, ничего ему не сказала, а просто подумала, что он нетрадиционной ориентации, в чисто человеческом понимании lol.gif

[^]
typicalAlice
11.04.2018 - 17:50
-5

Ярила

Цитата (phelina @ 11.04.2018 - 16:35)
Цитата
Мне пох на твои минусы

Цитата

Приведенный на предыдущей странице пример - именно вылизывание жопы официанту и повару.

О, как! Значит, с официантом надо разговаривать в стиле - слышь, ты, ну-ка быстро мой заказ организовал?! Для разнообразия матюков добавить, чтобы ускорить процесс. Так что ли? Это безусловно не унизительно и сразу показывает кто находится перед официантом)) а перед ним человек-говно, который не уважает окружающих и выставляет себя посмешищем. В вышеуказанном примере нет ничего унизительного. Есть вежливая просьба адресованная человеку, которого попросили выйти за рамки своих должностных обязанностей.

[^]
phelina
11.04.2018 - 20:37
3

Ярила

Цитата
Значит, с официантом надо разговаривать в стиле - слышь, ты, ну-ка быстро мой заказ организовал?! Для разнообразия матюков добавить

Если вы умеете только или стелиться, или матюками, то это ваши проблемы. Я предпочитаю разговаривать вежливо, но с достоинством.

Цитата
Есть вежливая просьба адресованная человеку, которого попросили выйти за рамки своих должностных обязанностей.

Пздц. Это прямая обязанность официанта в стейкхаузе - принять заказ, уточнить желаемую клиентом степень прожарки. Если у него вдруг на голове корона выросла, и клиент должен умолять принести заказ, то следует поправить эту корону лопатой.

[^]
Patogenbl4
11.04.2018 - 20:46
3

Здрвствй ЯП!

"Мясной сок", на самом деле геморрагический посмертный тканевой экссудат части животного.
Да, не кровь, но теперь, что вкуснее стало?

ЗЫ. Не веган, люблю мясо медиум-рэр и гематоген tongue.gif

Это сообщение отредактировал Patogenbl4 - 11.04.2018 - 20:57

[^]
typicalAlice
11.04.2018 - 20:55
-3

Ярила

Цитата (phelina @ 11.04.2018 - 20:37)
Цитата
Значит, с официантом надо разговаривать в стиле - слышь, ты, ну-ка быстро мой заказ организовал?! Для разнообразия матюков добавить

Если вы умеете только или стелиться, или матюками, то это ваши проблемы. Я предпочитаю разговаривать вежливо, но с достоинством.

Цитата
Есть вежливая просьба адресованная человеку, которого попросили выйти за рамки своих должностных обязанностей.

Пздц. Это прямая обязанность официанта в стейкхаузе - принять заказ, уточнить желаемую клиентом степень прожарки. Если у него вдруг на голове корона выросла, и клиент должен умолять принести заказ, то следует поправить эту корону лопатой.

Я рада, что вы вежливый человек, правда, сомневалась в этом. Судя по вашим ответам с вами страшно ходить в публичные места. Если вам не нравится обслуживание, то пригласите администратора и разбирайтесь с ним, а "лопаты" и прочее не делают вам чести. И таки, нет вы не угадали, матом я ругаюсь в крайнем случае и да, знаю грань между унижением и вежливым отношением. Кстати, меня всегда забавляют люди, которые знают чужие обязанности, но забывают о своих gigi.gif

Это сообщение отредактировал typicalAlice - 11.04.2018 - 20:58

[^]
Хвостоедъ
11.04.2018 - 21:00
-3

Будущее прекрасно

Самое приятное, что половина рассуждающих про степени говядины для беременной "девушки" (так у автора, видимо близкого к осведомленным в благовестных кругах лицам) из православной столицы - неработающие мущщины за сорок из зажопинсков.

[^]
Tianda
11.04.2018 - 23:20
3

Ярила

Цитата (typicalAlice @ 11.04.2018 - 17:50)
Цитата
Мне пох на твои минусы

Цитата

О, как! Значит, с официантом надо разговаривать в стиле - слышь, ты, ну-ка быстро мой заказ организовал?! Для разнообразия матюков добавить, чтобы ускорить процесс. Так что ли? Это безусловно не унизительно и сразу показывает кто находится перед официантом)) а перед ним человек-говно, который не уважает окружающих и выставляет себя посмешищем. В вышеуказанном примере нет ничего унизительного. Есть вежливая просьба адресованная человеку, которого попросили выйти за рамки своих должностных обязанностей.

С официантом надо разговаривать так
- Мне прожарку велдан, пожалуйста
-Хорошо

[^]
typicalAlice
12.04.2018 - 09:48
0

Ярила

Цитата (Tianda @ 11.04.2018 - 23:20)
Цитата (typicalAlice @ 11.04.2018 - 17:50)
Цитата
Мне пох на твои минусы

Цитата

С официантом надо разговаривать так
- Мне прожарку велдан, пожалуйста
-Хорошо

Совершенно верно, если заведение готовит его. Если же нет, то они должны объяснить почему не могут выполнить просьбу.

Это сообщение отредактировал typicalAlice - 12.04.2018 - 09:49

[^]
Maniac555
12.04.2018 - 14:12
1

Приколист

Цитата (Хвостоедъ @ 11.04.2018 - 21:00)
Самое приятное, что половина рассуждающих про степени говядины для беременной "девушки" (так у автора, видимо близкого к осведомленным в благовестных кругах лицам) из православной столицы - неработающие мущщины за сорок из зажопинсков.

У нас Ванга в комментах, налетай с вопросами! Такса 100 рублей.

[^]
CrazyCat911
12.04.2018 - 14:34
0

Ярила

Вирусная реклама?

[^]
Антончик
12.04.2018 - 15:41
0

Ярила

О, боже....и это в разделе "события"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67935
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 24 25 [26] 27  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх