Степень прожарки стейка "Яжемать!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hiten
11.04.2018 - 02:55 [ показать ]
-23
Скальд
11.04.2018 - 03:29
0
Статус: Offline


упоротый хоббит

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 5640
Предлагаю к началу 25 страницы всё-таки запросить видео-интервью обеих сторон, либо закрыть тему. Ибо НИХЕРА не понятно - кто как себя вёл на самом деле, в какой форме было объявлено об отсутствии well done, и прочая херня. Я своё мнение уже уже высказал про оба варианта, так что... У кого есть контакты "конфликтёров"?
 
[^]
KTG
11.04.2018 - 04:35
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.11
Сообщений: 1612
Цитата (Jus @ 10.04.2018 - 12:06)
А стейка well done не существует в природе, его только в секретных тюрьмах США подают, когда хотят особо поиздеваться над заключёнными.

Общепринятые понятия степени прожарки стейка говорят что существует. Да и собственно начало статьи говорит что существует.
 
[^]
Maniac555
11.04.2018 - 05:38
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.07.13
Сообщений: 307
А тема то, оказывается, злободневная в обществе.
Аж на 24 страницы срач развели.
 
[^]
Luchs
11.04.2018 - 06:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.14
Сообщений: 2859
На первой же странице есть комментарий(с линком), где говорится, что это всего лишь вирусная реклама ресторана. Зачем читать, ЯПовцы предпочитают писать, по большей части пишут неумело применяя матершину и взаимные оскорбления.

Это сообщение отредактировал Luchs - 11.04.2018 - 06:22
 
[^]
Vadziku
11.04.2018 - 06:33
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.18
Сообщений: 11060
Цитата (taeniurus @ 10.04.2018 - 12:15)
Недопрожаренное мясо - один из двух основных путей заражения токсоплазмозом (и не в крови как таковой тут дело, а в недостаточной температуре внутри куска мяса - тупо цисты не разрушаются при малом нагреве.

Задолбали со своим токсоплазмозом.
Какой-то дурак сказал глупость - и все остальные понесли по интернету.
Чтобы убить паразитов там нужно при температуре выше 70 градусов 30-40 минут обрабатывать.
Если применить к стейку, то это уже не well done, а просто угли будут.
А проблема решается не мифической температурной обработкой, а элементарным санитарным контролем мяса. И любой серьезный ресторан мясо с помойки заказывать не будет.
 
[^]
TraderFX
11.04.2018 - 06:36
-5
Статус: Offline


Адмирал ЯП-флота

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 51646
Цитата
(а со слов девушки все было по-другому, и кричал на нее повар, повторяя, что он такое готовить ни за что не будет).

Со слов тупой пизды ясен хуй так и должно быть)

Я как-то больше доверяю словам третьей стороны, а не конфликтующих сторон.

Цитата
Если повара там дохуя принципиальные, то нужно сразу писать при входе и в меню, что вот это и это мы не делаем ни при каких условиях. Этого сделано не было.

А что еще написать тупым овуляшкам и не менее тупым их защитницам? Что там кунилингус не делают и сосиски в борщ не кладут ни при каких условиях? Огласите весь списочек неадекватных вещей, которые вы требуете в ресторанах, чтобы рестораторы знали, что писать.
 
[^]
Tarp
11.04.2018 - 07:02
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.02.18
Сообщений: 1802
Цитата (kocmonaft @ 10.04.2018 - 12:20)
Ну не прямо таки дорогой, стандартный московский. И не понятно, почему они не могут прожарить до состояния "велдан", во фрайдисе и в гудмане без проблем делают.

Оне не не могут, а не хотят. И не должны. Кто где что делает - их не касается. Если тебе в одном салоне массаж с отсосом делают, не значит, что и в другом должны.
 
[^]
Vadziku
11.04.2018 - 07:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.18
Сообщений: 11060
Цитата (Cromwell @ 10.04.2018 - 12:27)
В любом нормальном ресторане учитывают пожелания гостя. Если гость хочет Well done стейк, нужно его приготовить, даже если это задевает тонкую душу Шеф-повара. Это гость пришел есть, а не повар развлекаться.

Чушь собачья.
Есть крутые рестораны, где гостям даже меню не дают - шеф определяет меню на сегодняшний день. Просто такая концепция. И без клиентов эти рестораны не сидят.
Гость может хотеть только в спектре вариаций, которые ресторан готовит.
Если не готовит - гость может пойти в более другой ресторан, где спектр совпадает с его хотелками. Шеф-повар совсем не должен прыгать перед клиентом на задних лапках. Как минимум готовить по индивидуальным рецептам каждому клиенту - это совсем другие деньги, которые этот "хотельщик" вряд ли будет готов платить.
 
[^]
T1974
11.04.2018 - 08:31
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.09.17
Сообщений: 438
Молодцы, отличная вирусная реклама.
 
[^]
гелиан
11.04.2018 - 08:35
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.12.16
Сообщений: 644
Цитата (Vadziku @ 11.04.2018 - 07:44)

Чушь собачья.
Есть крутые рестораны, где гостям даже меню не дают - шеф определяет меню на сегодняшний день. Просто такая концепция. И без клиентов эти рестораны не сидят.
Гость может хотеть только в спектре вариаций, которые ресторан готовит.

это ты про любимый макдональдс? описанные тобой концепции только в подобных котлетных применяются, и еще в шашлычке у ашота на трассе
 
[^]
zsound
11.04.2018 - 08:38
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.05
Сообщений: 4347
Цитата (tor8106 @ 10.04.2018 - 14:14)
одна дура начала права качать на ровном месте - другая не додумалась подольше мясо пожарить....

ну даже если допустить, что ресторан "повелся", всегда есть шанс , что бабенка заголосит: подошва!!!! как это можно есть...
Я так то не особый спец по мясу... но коль концепция ресторана ГОТОВИТЬ ХОРОШЕЕ мясо - проще нахуй послать такую клиентку... И во всех камментах по ситуации с этой теткой писать: мы готовим ТОЛЬКО ХОРОШЕЕ мясо.
 
[^]
Vadziku
11.04.2018 - 08:47
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.18
Сообщений: 11060
Цитата (SlegSpirt @ 10.04.2018 - 13:13)
для ресторана , который подает стейки, главное что бы клиент пришел, заказал, оплатил и остался доволен!

Может ресторан сам решит, что для него главное?
 
[^]
JohnDow
11.04.2018 - 09:01
3
Статус: Offline


просто хороший человек

Регистрация: 1.10.12
Сообщений: 24657
Цитата (Vadziku @ 11.04.2018 - 10:47)
Цитата (SlegSpirt @ 10.04.2018 - 13:13)
для ресторана , который подает стейки, главное что бы клиент пришел, заказал, оплатил и остался доволен!

Может ресторан сам решит, что для него главное?

Для ресторана главное выполнять законы РФ, а в них сказано, что есть в меню то должно быть приготовлено. За работу без меню, причем актуального, ресторан высушать и выебут, а затем наоброт.
Если в меню указано стейк, без указания "не говтоим велддан", как было в данном случае, то обязаны приготовит.
 
[^]
Vadziku
11.04.2018 - 09:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.18
Сообщений: 11060
Цитата (JohnDow @ 10.04.2018 - 13:59)
Далее у них в прямо в меню написано: Не готовим стейки ВеллДан ? Или у них написаны стейки разной прожарки, что скорее всего ?

Мне вот интересно, где вы не то что в стейкхаузах, а вообще в любых ресторанах и кафе находите в меню слова о любой прожарке?
Я вот за 25 лет капитализма ни одного раза такого в меню не видел.
Явки сдадите, чисто полюбопытствовать?
 
[^]
smashSR
11.04.2018 - 09:22
-5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 6.02.09
Сообщений: 19383
а я смотрю тут хватает " яжематерь"ей..оправдывающих эту..гымс...овуляшку ( хрен знает как назвать еще)..переться в ресторан..требовать то чего нет...(ога тутмногие вайнят что - могли бы сделать исключение и тд и тп.. угу ..одна потребовала " сделать исключение" , за ней вторая и хана ПП....я кстати не удивлюсь если эта "мамочка" еще и курит...а потом..ой мой ребеночек болен..соберите ради исключения денег..вылечите его... ну ну
 
[^]
KTG
11.04.2018 - 09:22
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.11
Сообщений: 1612
Цитата (Vadziku @ 11.04.2018 - 09:15)
Цитата (JohnDow @ 10.04.2018 - 13:59)
Далее у них в прямо в меню написано: Не готовим стейки ВеллДан ? Или у них написаны стейки разной прожарки, что скорее всего ?

Мне вот интересно, где вы не то что в стейкхаузах, а вообще в любых ресторанах и кафе находите в меню слова о любой прожарке?
Я вот за 25 лет капитализма ни одного раза такого в меню не видел.
Явки сдадите, чисто полюбопытствовать?

в стейк-хаусах обычно указывают что мясо может быть разного вида прожарки и указывают какой, или если официанту не сказано иного , то готовят средней.
 
[^]
lexa37rus
11.04.2018 - 09:25
-6
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.12.15
Сообщений: 757
Цитата (ЗубомОбПоребрик @ 10.04.2018 - 12:13)
Причем одно дело если бы она заказала well done, а ей принесли с кровью - то было бы понятно негодование

я сначала так и подумал, что срач из-за того что хуево приготовили. а требовать в ресторане то чего нет в меню хуета какая то, не ну можно конечно попросить в салат какую нито оливку не класть. а тут все равно что в обычном магазе требовать бутылку водки хуй пойми какой марки, которой нет у них на прилавке и не было никогда.

я же матери подтянулись?

Это сообщение отредактировал lexa37rus - 11.04.2018 - 09:35
 
[^]
QRDL
11.04.2018 - 09:26
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.09
Сообщений: 4869
Правильно! Непрожаренное вредно. Пусть заказывает сборную мясную солянку в "Макдональдсе"!
 
[^]
JohnDow
11.04.2018 - 09:29
5
Статус: Offline


просто хороший человек

Регистрация: 1.10.12
Сообщений: 24657
Цитата (Vadziku @ 11.04.2018 - 11:15)
Цитата (JohnDow @ 10.04.2018 - 13:59)
Далее у них в прямо в меню написано: Не готовим стейки ВеллДан ? Или у них написаны стейки разной прожарки, что скорее всего ?

Мне вот интересно, где вы не то что в стейкхаузах, а вообще в любых ресторанах и кафе находите в меню слова о любой прожарке?
Я вот за 25 лет капитализма ни одного раза такого в меню не видел.
Явки сдадите, чисто полюбопытствовать?

Да там пишут: стейк там из такого то куска..столько то рублей, за столько то рублей. И нигде не написано что такую то прожарку мы не готовим.

Так как они заявили в меню стейк, а стейк может быть прожарен от раре до велдана, и все это будет стейк, так что обязаны приготовить, не находите ?
 
[^]
phelina
11.04.2018 - 09:34
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.12
Сообщений: 9040
Если бы скандал устроил мужик, 99% осуждающих клиента комментов тут бы не было. А тут, ишь ты, баба мяса захотела.
 
[^]
KTG
11.04.2018 - 09:34
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.11
Сообщений: 1612
Цитата (lexa37rus @ 11.04.2018 - 09:25)
Цитата (ЗубомОбПоребрик @ 10.04.2018 - 12:13)
Причем одно дело если бы она заказала well done, а ей принесли с кровью - то было бы понятно негодование

я сначала так и подумал, что срач из-за того что хуево приготовили. а требовать в ресторане то чего нет в меню хуета какая то, не ну можно конечно попросить в салат какую нито оливку не класть. а тут все равно что в обычном магазе требовать бутылку водки хуй пойми какой марки, которой нет у них на прилавке и не было никогда.

Конечно это не повод закатывать истерики, тем более хозяин барин - хочет подает сырое мясо, хочет вареное. Но собственно и проблемы в прожарке не вижу.
Разницы в технологии приготовления никакой, один кусок мяса жариться чуть дольше.

А что ты тут требуешь не то, чего нет в ресторане?

У них есть мясо? - есть.
Они жарят стейки? - жарят.
Ты просишь хорошо прожаренный стейк вместо куска недожаренного.
Если ты не понимаешь о чем я, то стейк средней прожарки, это когда сердцевина куска мяса все еще имеет розовый цвет. Тут картинку уже выкладывали, посмотри внимательней.


 
[^]
KTG
11.04.2018 - 09:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.11
Сообщений: 1612
Цитата (JohnDow @ 11.04.2018 - 09:29)
Цитата (Vadziku @ 11.04.2018 - 11:15)
Цитата (JohnDow @ 10.04.2018 - 13:59)
Далее у них в прямо в меню написано: Не готовим стейки ВеллДан ? Или у них написаны стейки разной прожарки, что скорее всего ?

Мне вот интересно, где вы не то что в стейкхаузах, а вообще в любых ресторанах и кафе находите в меню слова о любой прожарке?
Я вот за 25 лет капитализма ни одного раза такого в меню не видел.
Явки сдадите, чисто полюбопытствовать?

Да там пишут: стейк там из такого то куска..столько то рублей, за столько то рублей. И нигде не написано что такую то прожарку мы не готовим.

Так как они заявили в меню стейк, а стейк может быть прожарен от раре до велдана, и все это будет стейк, так что обязаны приготовить, не находите ?

Находим, да же более того, если они не указывают что может быть разная степень прожарки, а мясо внутри все еще розовое, то в данном конкретном случае, можно было просто настаивать на том, что мясо тупо не дожарили и принесли полусырое...
 
[^]
tehno101
11.04.2018 - 09:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.10.15
Сообщений: 4251
Цитата (Gibonchik @ 10.04.2018 - 12:14)
Ну решила тупая курица выебнуться! И че? Пока в соцсетях есть дебилы, поддерживающие таких ТП-так и будет. Я ваще за то, чтоб запретить всякие соцсети.

Запретить скотсети?!!!!! Да Вы что? А где тогда ЯП будет искать перлы для поржать? Псаки нас лишили, так хоть на святое не замахивайтесь shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif
 
[^]
Cromwell
11.04.2018 - 09:53
6
Статус: Offline


Медведь

Регистрация: 20.07.08
Сообщений: 8041
Цитата (Vadziku @ 11.04.2018 - 07:44)
Цитата (Cromwell @ 10.04.2018 - 12:27)
В любом нормальном ресторане учитывают пожелания гостя. Если гость хочет Well done стейк, нужно его приготовить, даже если это задевает тонкую душу Шеф-повара. Это гость пришел есть, а не повар развлекаться.

Чушь собачья.
Есть крутые рестораны, где гостям даже меню не дают - шеф определяет меню на сегодняшний день. Просто такая концепция. И без клиентов эти рестораны не сидят.
Гость может хотеть только в спектре вариаций, которые ресторан готовит.
Если не готовит - гость может пойти в более другой ресторан, где спектр совпадает с его хотелками. Шеф-повар совсем не должен прыгать перед клиентом на задних лапках. Как минимум готовить по индивидуальным рецептам каждому клиенту - это совсем другие деньги, которые этот "хотельщик" вряд ли будет готов платить.

Для этого нужна необычная концепция, большая очередь в ресторан и мастерство повара. Такое могут себе позволить лучшие рестораны. А когда в рыгаловке отказываются пожарить мясо две минуты - это дешевые понты.

И как задолбали упоротые со своими примерами «готовить по индивидуальному рецепту». Мы тут не обсуждаем готовку по индивидуальному рецепту. Вы тему читали? Готовить мясо на пару минут меньше или убрать лук из салата - это не сложная адаптация рецепта под каждого. Это незначительная мелочь по просьбе клиента. И отказ ее выполнить нельзя мотивировать сложностью просьбы. Нет никакой сложности, есть ресторан с говнистым менеджментом.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67937
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх