Степень прожарки стейка "Яжемать!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fleymerillo
10.04.2018 - 19:39
-8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Tianda @ 10.04.2018 - 19:24)
если ресторан по каким-то причинам не хочет готовить одну из общепризнанных степеней прожарки, пусть укажет это особо в меню и на сайте ДО скандала, а не после, чтобы не вводить клиентов в заблуждение

А это не степень прожарки. Это то, как не надо готовить стейки. Общепризнанно. В любом стейкхаусе подтвердят. 146%.

И какие то чмордяи минусят)))) Да пиздуйте в ресторан и спросите из первых рук. Надо ж такими неучами то быть...

Это сообщение отредактировал Fleymerillo - 10.04.2018 - 19:41

[^]
Tianda
10.04.2018 - 19:40
5

Ярила

Цитата (Garik499 @ 10.04.2018 - 19:36)
Теперь в меню у них все написано. Желаемый эффект достигнут, о ресторане заговорили в соцсетях и в пабликах... Если бы они изначально написали степени прожарки которые отвечают концепции заведения, как это делают в других подобных заведениях, то хайпа/ажиотажа/шумихи не случилось бы...

если судить по соцсетям, то рейтинги у них падают стремительным домкратом.
много возмущенных людей ставят им низкие оценки, пишут негативные отзывы и тем самым отнимают звездочки у ресторана

[^]
Cromwell
10.04.2018 - 19:43
8

Медведь

Цитата (TraderFX @ 10.04.2018 - 19:19)
Да будет тебе известно, тебе откажутся так готовить во многих стейк-хаусах. Они приготовят тебе "велл дан", тебе наверняка не понравится, потому что это неподходящая прожарка для стриплойна, его для такой прожарки надо как минимум мариновать, а у них заготовки - чистые куски мяса, ты оставишь плохой отзыв, да еще фото приложишь - нахуй это кому надо? Отзыв "мне не дали то, что я хочу, сославшись на то, что они так не готовят" всяко лучше, чем отзыв "мне приготовили хуйню".

1) И так получили херовый отзыв. Хуже, чем в ситуации которую ты описал.

2) Well done - это не испорченный стейк, а просто одна из степеней прожарки. Это один из общепризнанных видов прожарки. Да, чаще всего его не рекомендуют в кафе. Потому что сильно на любителя.

3) В каких конкретно стейк-хаусах откажут? Я не изучал вопрос, так как люблю Medium прожарку, но не помню таких ограничений ни в одном стейк-хаусе, где я был.

[^]
TraderFX
10.04.2018 - 19:43
-1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Fleymerillo @ 10.04.2018 - 21:39)
если ресторан по каким-то причинам не хочет готовить одну из общепризнанных степеней прожарки, пусть укажет это особо в меню и на сайте ДО скандала, а не после, чтобы не вводить клиентов в заблуждение

А это не степень прожарки. Это то, как не надо готовить стейки. Общепризнанно. В любом стейкхаусе подтвердят. 146%.

Да походу не стоит объяснять. Тут есть чуваки, который ЛЮБОЙ кусок говядины без подготовки, без маринада сделают так, что он будет таять во рту, вот такие профессионалы. Правда IRL они сейчас запарят бичик с сосиской и пойдут спать, но тем не менее.

[^]
Kallyka
10.04.2018 - 19:44
0

Ярила

Цитата (Tianda @ 10.04.2018 - 19:35)
Цитата (Kallyka @ 10.04.2018 - 19:29)
Цитата (Tianda @ 10.04.2018 - 19:11)
Цитата (Kallyka @ 10.04.2018 - 19:04)
Цитата (Tianda @ 10.04.2018 - 18:58)
Цитата (Kallyka @ 10.04.2018 - 18:50)
Цитата (Насяшка @ 10.04.2018 - 18:43)
Цитата (Kallyka @ 11.04.2018 - 00:40)
Ну нет в меню well done, чего права качать?

У них в меню стейки, а не степени их прожарки.

У них в меню блюда. Конкретные блюда с конкретной технологией изготовления. В частности, стейки такой-то и такой-то прожарки. Если клиент требует дать что-то не из меню, то это примерно то же самое как требовать в магазине электроники продать хлеб. Не, могут и продать, но вообще-то не обязаны.

ну и где?
Вы хоть раз в стейк-хаусе были? Или тоже кулинарное шоу смотрели

То есть надпись "не готовим well done" вам ни о чем не говорит?

эта надпись появилась уже после того, как разгорелся скандал и их рейтинги покатились вниз (в принципе они и сейчас катятся).
я спрашиваю, где указывается степень прожарки в меню? типа стейк Рибай прожарки "медиум" 1200 руб, стейк Рибай прожарки "медиум велл" - 1300 руб?

В меню может быть написано "мороженое", 200 р, посыпка: шоколадная, миндальная". И что, если я люблю кокосовую посыпку, то надо права качать что мне надо непременно её? Даже если мне чётко сказали "кокосовую посыпку не делаем"?
Есть варианты блюд, которые, по сути, и являются самостоятельным блюдом, типа "мороженое с шоколадной посыпкой", "мороженое с ореховой посыпкой". Каждый вариант приготовления блюда - это блюдо. Нет варианта, нет блюда.
А отдельными строчками они написаны или вместе - какая разница-то?

солнц, тебе уже сто раз объяснили, что нельзя сравнивать требование дать продукт, которого нет, с требованием подольше пожарить стейк, который есть.

Блин, да сходи ты хоть раз в стейк-хаус, а потом уже права качай.

Ладно, пойду я отсюда.
Схожу в ресторан, попрошу жидкое (растаявшее) мороженое. А что, мороженое же у них есть, почему они не могут его мне погреть?

[^]
Garik499
10.04.2018 - 19:45
2

Ярила

Цитата (Tianda @ 10.04.2018 - 19:40)
Цитата (Garik499 @ 10.04.2018 - 19:36)
Теперь в меню у них все написано. Желаемый эффект достигнут, о ресторане заговорили в соцсетях и в пабликах... Если бы они изначально написали степени прожарки которые отвечают концепции заведения, как это делают в других подобных заведениях, то хайпа/ажиотажа/шумихи не случилось бы...

если судить по соцсетям, то рейтинги у них падают стремительным домкратом.
много возмущенных людей ставят им низкие оценки, пишут негативные отзывы и тем самым отнимают звездочки у ресторана

Ну значит что-то пошло не так...

Степень прожарки стейка "Яжемать!"

[^]
Fromafar
10.04.2018 - 19:46
5

Виконт

Цитата (Fleymerillo @ 10.04.2018 - 19:33)
Цитата (Fromafar @ 10.04.2018 - 19:12)
Я не ем слабосолёную рыбу.
А фрукты достаточно тщательно помыть. Я не слышал про гельминтов, кишащих в яблоках.
"Мы едим, все живы здоровы", что за обобщения?
Ваш выбор - есть сырое мясо, мой - не есть мясо без хорошей термообработки.
Касательно вас, мне лично по...й как вы едите и что можете при этом подцепить. Ваш организм, ваши деньги, ваше лечение за них же, ваше потерянное время из-за эстетики вкуса мяса.
У меня и без сибирской язвы с глистами болячек хватает. Поэтому предпочитаю глубокую термообработку.

Ну а весь мир ест. И рыбу, и суши, и мясо. А подошвы, к которым приучили в советских столовках, не ест. Кстати, почему то уверен, что эта гламурная беременная овца, которая ест только в дорогих ресторанах, суши уминает за милую душу. Только её декоративный мозг не может сопоставить эти два события. Поэтому тут скандал, а там - всё ок, японская кухня, хули.

И почему ресторан должен исполнять какие-то прихоти на этот счет - хз.
Они продают стейк и готовят его так, как считают нужным. На то это и ресторан. А если хочешь что-то иное - попроси, и, МОЖЕТ БЫТЬ, тебе пойдут навстречу.

Понимаете в чём дело, какая разница, что есть весь мир? Мир может есть что угодно. Как человек полежавший по больницам скажу, подыхать все будут не со всем миром, а по отдельности и в зависимости от образа жизни. Кто-то мучительно долго, осознавая, что мир продолжил жить и есть дальше, а ему не повезло и всему миру на него насрать.
У меня приятель тоже вот так считал, пока не подцепил каких-то червяков в печень. И вылечить их нельзя, как ему сказали, можно только уменьшить популяцию и вероятнее всего они его и прикончат, дожрав рано или поздно печенку.
Я не против, что кто-то предпочитает мясо слабой термообработки, но есть и те, кто предпочитают более прожаренное.
Я например хз что за мясо поставляют в ресторан. Зимняя Вишня тоже проходила все противопожарные проверки, а на деле вышла трагедия. Проводя аналогии с мясом и качеством контроля, я лучше перестрахуюсь.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 10.04.2018 - 19:52

[^]
TraderFX
10.04.2018 - 19:46
-5

Адмирал ЯП-флота

Цитата
1) И так получили херовый отзыв. Хуже, чем в ситуации которую ты описал.

Ну хз, я бы сходил туда, где не собираются делать хуйню, даже если клиент попросил ее сделать. Они хорошо относятся к своим блюдам и даже рискуя получить плохой отзыв и скандал от ебанутой ТП, не нарушают свои правила. Это вызывает уважение. Я считаю, что это хороший отзыв.

Цитата
2) Well done - это не испорченный стейк, а просто одна из степеней прожарки. Это один из общепризнанных видов прожарки. Да, чаще всего его не рекомендуют в кафе. Потому что сильно на любителя.

Эта степень прожарки подходит далеко не к любому куску мяса и к тому, что заказывала эта женщина, явно не подходила.

Цитата
3) В каких конкретно стейк-хаусах откажут? Я не изучал вопрос, так как люблю Medium прожарку, но не помню таких ограничений ни в одном стейк-хаусе, где я был.

Во многих как стейк-хаусах, так и ресторанах с другой специализацией откажутся делать так, что блюдо будет испорчено.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 10.04.2018 - 19:49

[^]
Cromwell
10.04.2018 - 19:47
8

Медведь

Цитата (Fleymerillo @ 10.04.2018 - 19:39)

И какие то чмордяи минусят)))) Да пиздуйте в ресторан и спросите из первых рук. Надо ж такими неучами то быть...

Нет, это именно общепризнанная степень прожарки. Да, на любителя. Да, не рекомендуют обычно. И что? Blue или Rare тоже сильно на любителя, тоже не надо готовить?
Цитата

Эта степень прожарки подходит далеко не к любому куску мяса и к тому, что заказывала эта женщина, явно не подходил.

На мой личный вкус такая степень прожарки не подходит никакому стейку вообще. Я люблю, чтобы сок капал. Но вкусы у всех разные.

Цитата
Во многих как стейк-хаусах, так и ресторанах с другой специализацией откажутся делать так, что блюдо будет испорчено.
Ну назовите еще хотя бы несколько мест, где откажут. Скажут, что зря - много где. А откажут?

Это сообщение отредактировал Cromwell - 10.04.2018 - 19:49

[^]
Fleymerillo
10.04.2018 - 19:51
-5

Ярила

Цитата (TraderFX @ 10.04.2018 - 19:43)
Цитата (Fleymerillo @ 10.04.2018 - 21:39)

Да походу не стоит объяснять. Тут есть чуваки, который ЛЮБОЙ кусок говядины без подготовки, без маринада сделают так, что он будет таять во рту, вот такие профессионалы. Правда IRL они сейчас запарят бичик с сосиской и пойдут спать, но тем не менее.

Не, ну я сам люблю готовить мясо. И без маринадов.

Как и во всем главное - это сам исходник. Рибай на каждый день дороговато, чоуж, но он и не самый вкусный, если честно. Самый раскрученный, это да.
А по народному - покупаешь хороший кусок мраморной говядины, чтоб прожилки жира были, чтоб он прям красивый был. Режешь поперек волокон, накаливаешь сковородку, чтоб от нее прям дым валил и туда мясо. По полторы минуты на каждой стороне и еще пять на медленном огне или десять в духовке. Готово. Смысл готовки стейка в том числе и в том, чтоб сок (который беременные дуры считают кровью) закупорить в мясе.

Рядом положить на сковородку помидор, порезать хорошего черного хлеба и все выложить на деревянной доске. Не забыть гранатовый соус. И под бутылочку винца.

[^]
TraderFX
-5

Адмирал ЯП-флота

Цитата
На мой личный вкус такая степень прожарки не подходит никакому стейку вообще. Я люблю, чтобы сок капал. Но вкусы у всех разные.

В некоторых кусках мяса (стриплойн, фланк-стейк) это просто убьет блюдо, независимо от вкуса того, кто его поедает.

Если кто-то любит ваще обугленные куски мяса, с которых прям пепел падает - это не значит, что ему обязаны это готовить.

[^]
Arsrem
-4

Приколист

Цитата (tor8106 @ 10.04.2018 - 11:14)
одна дура начала права качать на ровном месте - другая не додумалась подольше мясо пожарить....

думаешь она бы это жрать стала? щаз... был бы скандал - что за говно принесли и я должна за это платить??

как в анекдоте:

беременная жена мужу - хочу какашку.
он ????!!!!!
она хочу какашку
он ты чего - совсем ебанулась?
она вот хочу и все!

долго препирались. В конце-концов он сдался принес на тарелке.

она попробуй!
он ты чего это же говно!!
она нет ты попробуй

долго спорили и он сдался и попробовал.

она и как?
он да как? говно - говном!!
она не хочу какашку

[^]
TraderFX
10.04.2018 - 19:53
-4

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Ну назовите еще хотя бы несколько мест, где откажут. Скажут, что зря - много где. А откажут?

Дак ты походи, да поспрашивай, узнаешь места, которым насрать на само блюдо и которым не насрать. Мне бы в голову не пришло просить сделать мне блюдо плохо) Попроси пережарить стейк, попроси кинуть сосиски в борщ, попроси обуглить яичницу. Шеф, который себя уважает и дорожит репутацией, делать этого не будет.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 10.04.2018 - 19:55

[^]
Tianda
10.04.2018 - 19:55
4

Ярила

Цитата (TraderFX @ 10.04.2018 - 19:51)
Цитата

В некоторых кусках мяса (стриплойн, фланк-стейк) это просто убьет блюдо, независимо от вкуса того, кто его поедает.

Если кто-то любит ваще обугленные куски мяса, с которых прям пепел падает - это не значит, что ему обязаны это готовить.

то что, все это время гуглил? gigi.gif

[^]
TraderFX
10.04.2018 - 19:55
-3

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Tianda @ 10.04.2018 - 21:55)
Цитата (TraderFX @ 10.04.2018 - 19:51)
Цитата

то что, все это время гуглил? gigi.gif

В смысле? нужно гуглить, чтобы узнать, что куски говядины без маринада и практически без жира при полной прожарке станут подошвой? А без гугла тебе это неочевидно?

Это сообщение отредактировал TraderFX - 10.04.2018 - 19:59

[^]
mikelangelo
10.04.2018 - 19:57
-2

Ярила

Цитата (tor8106 @ 10.04.2018 - 12:14)
одна дура начала права качать на ровном месте - другая не додумалась подольше мясо пожарить....

а потом бы первая кинулась всем рассказывать что в этом ресторане ножом "стейк" нельзя распилить.. по мне получившаяся ситуация - наоборот лучшая реклама ресторана

[^]
Fleymerillo
10.04.2018 - 19:57
-3

Ярила

Цитата (Fromafar @ 10.04.2018 - 19:46)
Понимаете в чём дело, какая разница, что есть весь мир? Мир может есть что угодно. Как человек полежавший по больницам скажу, подыхать все будут не со всем миром, а по отдельности и в зависимости от образа жизни. Кто-то мучительно долго, осознавая, что мир продолжил жить и есть дальше, а ему не повезло и всему миру на него насрать.
У меня приятель тоже вот так считал, пока не подцепил каких-то червяков в печень. И вылечить их нельзя, как ему сказали, можно только уменьшить популяцию и вероятнее всего они его и прикончат, дожрав рано или поздно печенку.
Я не против, что кто-то предпочитает мясо слабой термообработки, но есть и те, кто предпочитают более прожаренное.
Я например хз что за мясо поставляют в ресторан. Зимняя Вишня тоже проходила все противопожарные проверки, а на деле вышла трагедия. Проводя аналогии с мясом и качеством контроля, я лучше перестрахуюсь.

Молодец. Что ест весь мир похуй, а вот один друг мой - это ориентир. Логично, чоуж...

Вот только зачем тогда жить?)))) Всё, что интересно - обычно вредно, опасно или противозаконно. Ну и вообще, говорят, долгая жизнь ведет к смерти. Тоже, как видишь, опасная штука, может и не стоит пробовать?

[^]
Garik499
10.04.2018 - 20:00
5

Ярила

А об чем собсно спор?! Теперь они в меню указали, что велдан не готовят. А почему не готовят, концепция там или филохсофия какая, ну или повар тупо не умеет правильный велдан пожарить (что вероятнее всего), это уже их дело dont.gif Клиент об этом предупрежден заранее.
Бля, ко мне опять адекватность стала возвращаться, пойду лекарство приму rulez.gif

[^]
Tianda
10.04.2018 - 20:04
5

Ярила

Цитата (Garik499 @ 10.04.2018 - 20:00)
А об чем собсно спор?! Теперь они в меню указали, что велдан не готовят. А почему не готовят, концепция там или филохсофия какая, ну или повар тупо не умеет правильный велдан пожарить (что вероятнее всего), это уже их дело dont.gif Клиент об этом предупрежден заранее.
Бля, ко мне опять адекватность стала возвращаться, пойду лекарство приму rulez.gif

вот и я о том же
если они велдан не делают, то пусть и укажут в меню и на сайте
а раз им для этого понадобился скандал и падение рейтингов - то кто им в этом виноват

[^]
BUDDYnator
10.04.2018 - 20:09
3

Соучаснег

Цитата (Jus @ 10.04.2018 - 12:06)
А стейка well done не существует в природе, его только в секретных тюрьмах США подают, когда хотят особо поиздеваться над заключёнными.

[^]
dimon1000238
10.04.2018 - 20:10
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (Jus @ 10.04.2018 - 12:06)
Для того чтобы добиться единого стабильного качества блюда в ресторане, нужна технологическая карта и строгое следование рецептуре. Каждый выход за флажок — нарушение технологического процесса. Повар сбивает руку, официант тратит дополнительное время, часть продукта, который потребовался на приготовление особого стейка, отправляется в помойку. За одной минутой теряется следующая, потом ещё одна, потом ещё, пока наконец последний клиент, пришедший в ресторан, не получает от официанта извинения в связи с тем, что его обслужить сегодня уже не успеют.

Такой дичи я давно не видел...
Интересно одному мне в ресторанах спокойно делали то, что я хочу?
Мне даже в макдаке в гамбургеры по просьбе лук не кладут.

Я сейчас не говорю про знакомые места где можно попросить приготовить того, чего нет в меню и это спокойно сделают...
И вообще проблем не было...не ну случались конечно косяки когда приходилось чуток подождать и тд...
Лично я помню время когда жена была беременна и нам приходилось вместе ездить по Москве...
Помню как я совершенно спокойно договаривался с заведениями, вплоть до того, что я под меня покупали продукты и делали блюдо к определенному времени.

[^]
Aleksgoman
10.04.2018 - 20:11
3

Ярила

Все просто, заплати денег и сделают как ты хочешь.
Товарищ работал в дорогом ресторане, был клиент понторез, который заказывал яичницу, а ее там отродясь не было.
Примерно кусков за 20(было это лет 15 назад) они делали ему яичницу. Он поднимал своё ЧСВ, они деньги. Все в +

[^]
phelina
10.04.2018 - 20:11
6

Ярила

Цитата
Эта степень прожарки подходит далеко не к любому куску мяса и к тому, что заказывала эта женщина, явно не подходила.

На предыдущей странице ты только сделал предположение, что она выбрала не тот кусок мяса. На этой странице ты уже уверен. Нормуль мужская логика.

Скляров покойный таким же способом свои псевдонаучные фильмы клепал. Не помню уже, как в риторике такой прием называется, но умеющий слушать и читать раскусит на раз-два.

Если эта девушка уже ела "велдановые" стейки, то она знает, что заказывает. Все остальное - выебоны ресторана с претензией на высокую кухню.

[^]
yooogurt
10.04.2018 - 20:19
5

растишка

Цитата (dimon1000238 @ 10.04.2018 - 20:10)
Такой дичи я давно не видел...
Интересно одному мне в ресторанах спокойно делали то, что я хочу?
Мне даже в макдаке в гамбургеры по просьбе лук не кладут.

Я сейчас не говорю про знакомые места где можно попросить приготовить того, чего нет в меню и это спокойно сделают...
И вообще проблем не было...не ну случались конечно косяки когда приходилось чуток подождать и тд...
Лично я помню время когда жена была беременна и нам приходилось вместе ездить по Москве...
Помню как я совершенно спокойно договаривался с заведениями, вплоть до того, что я под меня покупали продукты и делали блюдо к определенному времени.

Просто для некоторых понты важнее денег и репутации.
В нормальных ресторанах, даже если гость попросит стейк не жарить вообще, а тупо только посолить и поперчить, его каприз исполнят.
Потому что довольный клиент придет ещё раз и другим расскажет. А это деньги, ради чего ресторан и работает.

[^]
Tianda
10.04.2018 - 20:29
6

Ярила

Цитата (phelina @ 10.04.2018 - 20:11)
Цитата

На предыдущей странице ты только сделал предположение, что она выбрала не тот кусок мяса. На этой странице ты уже уверен. Нормуль мужская логика.

Скляров покойный таким же способом свои псевдонаучные фильмы клепал. Не помню уже, как в риторике такой прием называется, но умеющий слушать и читать раскусит на раз-два.

Если эта девушка уже ела "велдановые" стейки, то она знает, что заказывает. Все остальное - выебоны ресторана с претензией на высокую кухню.

мне вообще непонятно, почему на эту женщину за вполне нормальную просьбу (весьма рутинную и обычную для стейк-хауса) вылили столько тонн говна

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67936
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх