Степень прожарки стейка "Яжемать!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DragonLord
10.04.2018 - 18:29
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.13
Сообщений: 21112
Цитата (Daykiri @ 10.04.2018 - 18:26)
Ей следовало просто покинуть данную распонтовавшуюся забегаловку молча.

Ну что молча, да, но вот покинуть - хуюшки. Жалобная книга и все записать? отказали в обслуживании из-за какой-то философии. И очень быстро забегаловка научится правильной философии и жарить стейки
 
[^]
SSerg84
10.04.2018 - 18:38
-7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.18
Сообщений: 13733
Цитата (DragonLord @ 10.04.2018 - 18:29)
Жалобная книга и все записать? отказали в обслуживании из-за какой-то философии. И очень быстро забегаловка научится правильной философии и жарить стейки

При чем здесь философия??
Она начало требовать блюдо отсутсвующее в меню (в тексте статьи прямо указано, что данный факт официантом озвучивался).
Какие могут быть претензии?
 
[^]
Daykiri
10.04.2018 - 18:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 3295
Цитата (DragonLord @ 10.04.2018 - 18:29)
Цитата (Daykiri @ 10.04.2018 - 18:26)
Ей следовало просто покинуть данную распонтовавшуюся забегаловку молча.

Ну что молча, да, но вот покинуть - хуюшки. Жалобная книга и все записать? отказали в обслуживании из-за какой-то философии. И очень быстро забегаловка научится правильной философии и жарить стейки

А смысл? Если хозяин долбодятел, то ему эти жалобы параллельны.

Блин, я щас вспомнила, как я ХОтЕЛа есть, када была беременная! Мне аж физически было больно от этого чувства. И настигало оно в один миг. Где угодно. Я готова была глотать мойву копчёную, как баклан, прям у прилавка магазина faceoff.gif Вообще, в ее ситуации, стала бы рыдать прям в той забегаловке, от голода и безысходности. faceoff.gif
Просто оч трудно описать это чувство. Вот ты в порядке, а через минуту тебя душит голод. Тебе надо впихнуть в себя подошву из мяса коровы. У тебя реально болит шея в области пищевода. Это пипец... alik.gif у меня так было.
 
[^]
Kallyka
10.04.2018 - 18:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.03.12
Сообщений: 1392
Цитата (DragonLord @ 10.04.2018 - 18:27)
Цитата (Kallyka @ 10.04.2018 - 18:16)
Беременная, яжмать... У нас много народу есть, которые сроду не понимают как можно мясо кушать с красным внутри. Считают, что мясо дожарено только когда внутри красного нет и по барабану им все эти прелести средней прожарки.
Что-то мне подсказывает, регулярно стейк-хаусы с такими клиентами сталкиваются. И некоторые из этих клиентов могут быть довольно шумными. И шо? То что такой клиент беременная баба что-то меняет? А если бы это был мужик, который "недожаренное" есть не хочет и опасается что его заразят глистами?
В общем, нездоровый какой-то акцент на "яжмамкиной" теме.

У меня жена понимает, но ей больше нравится well done. Что тут такого-то? Обычная вкусовщина.

Вкусовщина это другое. Вкусовщина это когда мне предложат два салата - один со свёклой, а второй с капустой и я выберу с капустой. И если я приду в заведение, где в меню черным по белому написано "у нас никаких салатов с капустой, все салаты только со свёклой", то я либо выберу салат из предложенных, либо уйду.
Здесь другая ситуация вообще. Есть люди, которые в точно таком же случае начнут качать права "свекла это говно, свекла это вредно, салат со свеклой это вообще не салат, а просто повар не умеет готовить, сделайте мне нормальный салат с капустой!". Собственно, данная дама из таких вот.
Ну и где она права? Ну нет в меню well done, чего права качать? Там, может, и бургеров нет. И что теперь, если я бургеры люблю, мне нужно скандалить с рестораном и требовать бургер?

Это сообщение отредактировал Kallyka - 10.04.2018 - 18:42
 
[^]
DragonLord
10.04.2018 - 18:41
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.13
Сообщений: 21112
Цитата (SSerg84 @ 10.04.2018 - 18:38)
Цитата (DragonLord @ 10.04.2018 - 18:29)
Жалобная книга и все записать? отказали в обслуживании из-за какой-то философии. И очень быстро забегаловка научится правильной философии и жарить стейки

При чем здесь философия??
Она начало требовать блюдо отсутсвующее в меню (в тексте статьи прямо указано, что данный факт официантом озвучивался).
Какие могут быть претензии?

Ты дурак или как? Она требовала стейк из меню! Ей отказали, сославшись на философию заведения
 
[^]
DragonLord
10.04.2018 - 18:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.13
Сообщений: 21112
Цитата (Daykiri @ 10.04.2018 - 18:40)

А смысл? Если хозяин долбодятел, то ему эти жалобы параллельны.


Хозяину может быть, а у нас есть еще закон о ЗПП по которому никакой долбодятел не может отказаться от договора публичной оферты. Так что у этого долбодятла могут и лицензию отобрать

Это сообщение отредактировал DragonLord - 10.04.2018 - 18:47
 
[^]
Насяшка
10.04.2018 - 18:43
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 11610
Цитата (Kallyka @ 11.04.2018 - 00:40)
Ну нет в меню well done, чего права качать?

У них в меню стейки, а не степени их прожарки.
 
[^]
Kallyka
10.04.2018 - 18:46
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.03.12
Сообщений: 1392
Цитата (DragonLord @ 10.04.2018 - 18:42)
Цитата (Daykiri @ 10.04.2018 - 18:40)

А смысл? Если хозяин долбодятел, то ему эти жалобы параллельны.


Хозяину может быть, а у нас есть еще закон о ЗПП по которому никакой долбодятел не может отказаться от договора публичной оферты. Так что у этого долбодятся могут и лицензию отобрать

Договор публичной оферты это когда я как продавец говорю "я продаю шоколадки". Если ко мне придёт человек, а я ему шоколадку не продам, потому что он мне не понравился, то это да, это нарушение ЗПП. А вот если он ко мне придёт покупать утюг, а я ему откажу сказав что утюги не продаю, то о каком нарушении ЗПП речь вообще?
 
[^]
SSerg84
10.04.2018 - 18:46
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.18
Сообщений: 13733
Цитата (Насяшка @ 10.04.2018 - 18:43)
Цитата (Kallyka @ 11.04.2018 - 00:40)
Ну нет в меню well done, чего права качать?

У них в меню стейки, а не степени их прожарки.

Вы лично читали это меню и можете показаь его фото, раз так уверенно заявляете?
 
[^]
DragonLord
10.04.2018 - 18:46
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.13
Сообщений: 21112
Цитата (Kallyka @ 10.04.2018 - 18:40)
Цитата (DragonLord @ 10.04.2018 - 18:27)
Цитата (Kallyka @ 10.04.2018 - 18:16)
Беременная, яжмать... У нас много народу есть, которые сроду не понимают как можно мясо кушать с красным внутри. Считают, что мясо дожарено только когда внутри красного нет и по барабану им все эти прелести средней прожарки.
Что-то мне подсказывает, регулярно стейк-хаусы с такими клиентами сталкиваются. И некоторые из этих клиентов могут быть довольно шумными. И шо? То что такой клиент беременная баба что-то меняет? А если бы это был мужик, который "недожаренное" есть не хочет и опасается что его заразят глистами?
В общем, нездоровый какой-то акцент на "яжмамкиной" теме.

У меня жена понимает, но ей больше нравится well done. Что тут такого-то? Обычная вкусовщина.

Вкусовщина это другое. Вкусовщина это когда мне предложат два салата - один со свёклой, а второй с капустой и я выберу с капустой. И если я приду в заведение, где в меню черным по белому написано "у нас никаких салатов с капустой, все салаты только со свёклой", то я либо выберу салат из предложенных, либо уйду.
Здесь другая ситуация вообще. Есть люди, которые в точно таком же случае начнут качать права "свекла это говно, свекла это вредно, салат со свеклой это вообще не салат, а просто повар не умеет готовить, сделайте мне нормальный салат с капустой!". Собственно, данная дама из таких вот.
Ну и где она права? Ну нет в меню well done, чего права качать? Там, может, и бургеров нет. И что теперь, если я бургеры люблю, мне нужно скандалить с рестораном и требовать бургер?

Нет, вкусовщина это когда ты заказываешь стейк любой прожарки, а тебе говорят, что твоя прожарка - говно и бери другую прожарку или вали нахрен

И в меню прожарки не указываются: либо можно выбрать, либо нельзя
 
[^]
DragonLord
10.04.2018 - 18:47
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.13
Сообщений: 21112
Цитата (Kallyka @ 10.04.2018 - 18:46)
Цитата (DragonLord @ 10.04.2018 - 18:42)
Цитата (Daykiri @ 10.04.2018 - 18:40)

А смысл? Если хозяин долбодятел, то ему эти жалобы параллельны.


Хозяину может быть, а у нас есть еще закон о ЗПП по которому никакой долбодятел не может отказаться от договора публичной оферты. Так что у этого долбодятся могут и лицензию отобрать

Договор публичной оферты это когда я как продавец говорю "я продаю шоколадки". Если ко мне придёт человек, а я ему шоколадку не продам, потому что он мне не понравился, то это да, это нарушение ЗПП. А вот если он ко мне придёт покупать утюг, а я ему откажу сказав что утюги не продаю, то о каком нарушении ЗПП речь вообще?

Вот именно: в меню есть стейк и его продавать отказывались сославшись на нарушение философии заведения
 
[^]
SansanbIch
10.04.2018 - 18:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.13
Сообщений: 2376
Цитата (Maniac555 @ 10.04.2018 - 12:09)
Не понимаю по какому поводу был хайп. Не нравится- иди жрать в другое заведение, делов то.

Так не поступают илитные мадамы dont.gif
 
[^]
Tianda
10.04.2018 - 18:48
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.10.15
Сообщений: 13517
Цитата (SSerg84 @ 10.04.2018 - 18:38)
Цитата (DragonLord @ 10.04.2018 - 18:29)
Жалобная книга и все записать? отказали в обслуживании из-за какой-то философии. И очень быстро забегаловка научится правильной философии и жарить стейки

При чем здесь философия??
Она начало требовать блюдо отсутсвующее в меню (в тексте статьи прямо указано, что данный факт официантом озвучивался).
Какие могут быть претензии?

в меню указывается вид стейка, а не способ прожарки
 
[^]
Сметант
10.04.2018 - 18:48
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.07.17
Сообщений: 445
Цитата (ВикторВ @ 10.04.2018 - 18:28)
Цитата (Сметант @ 10.04.2018 - 17:58)
Цитата (Скальд @ 10.04.2018 - 17:55)
Цитата (djnikolya1 @ 10.04.2018 - 16:48)
Цитата (Maniac555 @ 10.04.2018 - 12:09)
Не понимаю по какому поводу был хайп. Не нравится- иди жрать в другое заведение, делов то.

Не понимаю почему "хайп", а не "ажиотаж"? До каких пор будем засорять русский язык иностранными транскрипциями?

"Ажиотаж" - тоже не наше слово. Пишите уж тогда "шумиха" gigi.gif

Интересно, а как глаголы от "шумихи" и "ажиотажа" образовывать?
Шумихнуть? sm_biggrin.gif

Шумиха от слова шум. Очевидно что глагол "шуметь". Пошумим! rulez.gif rulez.gif rulez.gif

И про хайп - хайпить - хайпануть и т.д.
Собственно, ни Ваш вариант, ни вариант предложенный "учителем", который мне два поставил, сути глаголов, образованных от слова "хайп" не отражает. Именно об этом я и писал.
И если для самого слова есть прекрасные аналоги, то глаголы можно заменить только словосочетанием или целым предложением.


Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Сметант - 10.04.2018 - 18:51
 
[^]
Kallyka
10.04.2018 - 18:50
-6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.03.12
Сообщений: 1392
Цитата (Насяшка @ 10.04.2018 - 18:43)
Цитата (Kallyka @ 11.04.2018 - 00:40)
Ну нет в меню well done, чего права качать?

У них в меню стейки, а не степени их прожарки.

У них в меню блюда. Конкретные блюда с конкретной технологией изготовления. В частности, стейки такой-то и такой-то прожарки. Если клиент требует дать что-то не из меню, то это примерно то же самое как требовать в магазине электроники продать хлеб. Не, могут и продать, но вообще-то не обязаны.
 
[^]
Kallyka
10.04.2018 - 18:51
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.03.12
Сообщений: 1392
Цитата (DragonLord @ 10.04.2018 - 18:46)
Цитата (Kallyka @ 10.04.2018 - 18:40)
Цитата (DragonLord @ 10.04.2018 - 18:27)
Цитата (Kallyka @ 10.04.2018 - 18:16)
Беременная, яжмать... У нас много народу есть, которые сроду не понимают как можно мясо кушать с красным внутри. Считают, что мясо дожарено только когда внутри красного нет и по барабану им все эти прелести средней прожарки.
Что-то мне подсказывает, регулярно стейк-хаусы с такими клиентами сталкиваются. И некоторые из этих клиентов могут быть довольно шумными. И шо? То что такой клиент беременная баба что-то меняет? А если бы это был мужик, который "недожаренное" есть не хочет и опасается что его заразят глистами?
В общем, нездоровый какой-то акцент на "яжмамкиной" теме.

У меня жена понимает, но ей больше нравится well done. Что тут такого-то? Обычная вкусовщина.

Вкусовщина это другое. Вкусовщина это когда мне предложат два салата - один со свёклой, а второй с капустой и я выберу с капустой. И если я приду в заведение, где в меню черным по белому написано "у нас никаких салатов с капустой, все салаты только со свёклой", то я либо выберу салат из предложенных, либо уйду.
Здесь другая ситуация вообще. Есть люди, которые в точно таком же случае начнут качать права "свекла это говно, свекла это вредно, салат со свеклой это вообще не салат, а просто повар не умеет готовить, сделайте мне нормальный салат с капустой!". Собственно, данная дама из таких вот.
Ну и где она права? Ну нет в меню well done, чего права качать? Там, может, и бургеров нет. И что теперь, если я бургеры люблю, мне нужно скандалить с рестораном и требовать бургер?

Нет, вкусовщина это когда ты заказываешь стейк любой прожарки, а тебе говорят, что твоя прожарка - говно и бери другую прожарку или вали нахрен

И в меню прожарки не указываются: либо можно выбрать, либо нельзя

Там указано "стейки well done не подаём". Значит можно выбрать любую прожарку кроме этой.
 
[^]
JohnDow
10.04.2018 - 18:51
4
Статус: Offline


просто хороший человек

Регистрация: 1.10.12
Сообщений: 24657
Отвязывась от мяса. Как Вы отнесетесь к такому:
Юильский вечер, на улице жара, заходите в пивной ресторан. Смотрив меню пиво такое . пиво сякое...
Говоришь офицанту:
- Мил человече, принесите как мне свеженького светлого хорошенького пивка.
Он приносит, а оно горячее.
Вы ему:
Мил человек, я это сейчас выпью, но вот жара.. можно мне следующее холоденького студеного освежаюшего.
А офицант молвит Вам человеческим голосом: нет нельзя, у нас такое виденье, пиво только теплое. А в холодильник мы поставить не можем, это нарушение технологичесокго процесса. И вообще все кто просит теплое пиво - есть быдлы и ниче не понимаю в пиве.

Я думаю даже гадать не надо, что Вы скажете этому набриолиненному хлыщу с подворотами, и придете ли Вы вообще в этот ресторан.

 
[^]
AJIENA
10.04.2018 - 18:52
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.11
Сообщений: 2773
задолбали этим оксюмороном - "беременная девушка"
 
[^]
SSerg84
10.04.2018 - 18:52
-6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.18
Сообщений: 13733
Цитата (DragonLord @ 10.04.2018 - 18:47)
Вот именно: в меню есть стейк и его продавать отказывались сославшись на нарушение философии заведения

В веганском кафе тоже исключительно из-за нездоровой философии нет мяса...
Так что - мне теперь идти туда и требовать котлеты как я хочу, из свинины, а не из морковки, как им позволяет их философия?

Если я хочу есть - я пойду туда, где готовят, что мне хочется.
А так себя вести можно только в случае, если приходишь посраться, а не поесть.
 
[^]
DragonLord
10.04.2018 - 18:53
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.13
Сообщений: 21112
Цитата (Kallyka @ 10.04.2018 - 18:50)
Цитата (Насяшка @ 10.04.2018 - 18:43)
Цитата (Kallyka @ 11.04.2018 - 00:40)
Ну нет в меню well done, чего права качать?

У них в меню стейки, а не степени их прожарки.

У них в меню блюда. Конкретные блюда с конкретной технологией изготовления. В частности, стейки такой-то и такой-то прожарки. Если клиент требует дать что-то не из меню, то это примерно то же самое как требовать в магазине электроники продать хлеб. Не, могут и продать, но вообще-то не обязаны.

В меню стейкхаусов всегда указаны стейки, а степень прожарки medium по умолчанию, которую можно поменять. Ну по крайней мере в нерезиновой так, а если в ваших ебенях только грузинская кухня (блюдо "жричодали"), то это ваши проблемы
 
[^]
DragonLord
10.04.2018 - 18:56
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.13
Сообщений: 21112
Цитата (SSerg84 @ 10.04.2018 - 18:52)
Цитата (DragonLord @ 10.04.2018 - 18:47)
Вот именно: в меню есть стейк и его продавать отказывались сославшись на нарушение философии заведения

В веганском кафе тоже исключительно из-за нездоровой философии нет мяса...
Так что - мне теперь идти туда и требовать котлеты как я хочу, из свинины, а не из морковки, как им позволяет их философия?

Если я хочу есть - я пойду туда, где готовят, что мне хочется.
А так себя вести можно только в случае, если приходишь посраться, а не поесть.

В веганском кафе мяса нет в принципе и высрать они его не могут. Другое дело что ты приходишь в веганское кафе и просишь салат без масла, а тебя быдлом называют и нахуй посылают в другой ресторан. Так и тут, мясо есть, но жарить его мы тебе не будем, потому, что ты быдло тупое, а у нас философия. По факту просто отказ от договора оферты
 
[^]
Daykiri
10.04.2018 - 18:56
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 3295
Цитата (Kallyka @ 10.04.2018 - 18:50)
Цитата (Насяшка @ 10.04.2018 - 18:43)
Цитата (Kallyka @ 11.04.2018 - 00:40)
Ну нет в меню well done, чего права качать?

У них в меню стейки, а не степени их прожарки.

У них в меню блюда. Конкретные блюда с конкретной технологией изготовления. В частности, стейки такой-то и такой-то прожарки. Если клиент требует дать что-то не из меню, то это примерно то же самое как требовать в магазине электроники продать хлеб. Не, могут и продать, но вообще-то не обязаны.

Ты меню обычное стейковое хоть раз видел? Или только фантазии на тему?
Пример стандартного меню:

Это сообщение отредактировал Daykiri - 10.04.2018 - 18:58

Степень прожарки стейка "Яжемать!"
 
[^]
Tianda
10.04.2018 - 18:58
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.10.15
Сообщений: 13517
Цитата (Kallyka @ 10.04.2018 - 18:50)
Цитата (Насяшка @ 10.04.2018 - 18:43)
Цитата (Kallyka @ 11.04.2018 - 00:40)
Ну нет в меню well done, чего права качать?

У них в меню стейки, а не степени их прожарки.

У них в меню блюда. Конкретные блюда с конкретной технологией изготовления. В частности, стейки такой-то и такой-то прожарки. Если клиент требует дать что-то не из меню, то это примерно то же самое как требовать в магазине электроники продать хлеб. Не, могут и продать, но вообще-то не обязаны.

ну и где?
Вы хоть раз в стейк-хаусе были? Или тоже кулинарное шоу смотрели

Это сообщение отредактировал Tianda - 10.04.2018 - 18:59

Степень прожарки стейка "Яжемать!"
 
[^]
Tianda
10.04.2018 - 19:02
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.10.15
Сообщений: 13517
Цитата (DragonLord @ 10.04.2018 - 18:53)
Цитата (Kallyka @ 10.04.2018 - 18:50)
Цитата (Насяшка @ 10.04.2018 - 18:43)
Цитата (Kallyka @ 11.04.2018 - 00:40)
Ну нет в меню well done, чего права качать?

У них в меню стейки, а не степени их прожарки.

У них в меню блюда. Конкретные блюда с конкретной технологией изготовления. В частности, стейки такой-то и такой-то прожарки. Если клиент требует дать что-то не из меню, то это примерно то же самое как требовать в магазине электроники продать хлеб. Не, могут и продать, но вообще-то не обязаны.

В меню стейкхаусов всегда указаны стейки, а степень прожарки medium по умолчанию, которую можно поменять. Ну по крайней мере в нерезиновой так, а если в ваших ебенях только грузинская кухня (блюдо "жричодали"), то это ваши проблемы

обычно официант спрашивает у клиента, какую степень прожарки он хочет
 
[^]
Kallyka
10.04.2018 - 19:03
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.03.12
Сообщений: 1392
Цитата (DragonLord @ 10.04.2018 - 18:53)
Цитата (Kallyka @ 10.04.2018 - 18:50)
Цитата (Насяшка @ 10.04.2018 - 18:43)
Цитата (Kallyka @ 11.04.2018 - 00:40)
Ну нет в меню well done, чего права качать?

У них в меню стейки, а не степени их прожарки.

У них в меню блюда. Конкретные блюда с конкретной технологией изготовления. В частности, стейки такой-то и такой-то прожарки. Если клиент требует дать что-то не из меню, то это примерно то же самое как требовать в магазине электроники продать хлеб. Не, могут и продать, но вообще-то не обязаны.

В меню стейкхаусов всегда указаны стейки, а степень прожарки medium по умолчанию, которую можно поменять. Ну по крайней мере в нерезиновой так, а если в ваших ебенях только грузинская кухня (блюдо "жричодали"), то это ваши проблемы

Ой какие оскорбления пошли. Не из таких уж ебеней пишу, мил человек. Более того, нашли чем гордится. Ну да, в вашем нерезиновске философия "меня не ебет что ты там думаешь, холоп, делай как я хочу". А у нас принято уважать заведение и его философию. Не нравится - не кушай, нечего выделываться и скандалить.
За это мы москвичей и не любим. Так, к слову.
И в чем принципиальная разница между "у нас только medium" или "у нас всё кроме well done"?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67938
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх