Степень прожарки стейка "Яжемать!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 23 24 [25] 26 27   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чегеварвар
11.04.2018 - 09:57
3
Статус: Offline

Ярила

А я сам себе жарю стейки. Фкусно

[^]
Чегеварвар
11.04.2018 - 09:58
3

Ярила

Вот

[^]
Чегеварвар
11.04.2018 - 09:58
2

Ярила

И вот

[^]
ЧеловекБожий
11.04.2018 - 10:26
-4

Ярила

Те кто заступается за эту...ну пусть будет женщину,нехай,для начала ответьте на один вопрос-эти или другие рестораторы которые по вашему "должны" -вы им жизнь спасли и они вам обязаны по гроб жизни?Может вы им денег одолжили на раскрутку бизнеса?Не-а,ни разу.

Вы пришли заключить договор оферты и получить услугу.Вся наша жизнь регулируется Гражданским Кодексом.Вот вы как Заказчик пришли,начали договариваться с Исполнителем,но Исполнитель условия договора не принял.По какой именно причине не важно,главное что он имел на это право.Не договорились-вот тебе Бог,а вот порог.

Поймите (вот реально пишу,а сам не могу сообразить как такие очевидные вещи до людей не доходят),никто вам ничего не должен и не обязан если нет каких-то особых условий.Ресторан обязан впустить?Впустил.За столик посадил.Заказ начали принимать,во время обсуждения стороны не пришли к соглашению потому что исполнитель не захотел делать больше того что может или хочет на себя взять.Всё.Расход.Беременная на улицу,рестораторы за стойку или на кухню.

И да.Судя по тому что эта...ёпт...ну не будем-будущая мать- устроила,то похоже что эффект беременности наложился на склочный характер потребляди.

Если прозвучали бы примерно такие слова "Молодой человек(девушка....уж не знаю кто там был) я поняла что вы не готовите это и то-то,но я вам буду очень признательна если вы поговорите с шефом и поможете мне,ведь нужно всего-то 2 лишних минутки времени.Будьте любезны,пойдите на встречу.А я никому не скажу,вот чесна-чесна" и улыбка на всё лицо-полагаю что в 99.99% случаев никаких сложностей не возникло бы.

Но если с выражением на лице (не видел.утверждать не буду) не подходи-уебу делать заказ,а услышав что такой прожарки нет с ещё более охуевшим лицом выдать что-нибудь типа "Ты мне сейчас всё принесёшь и попробуй отказаться.Я вам такой пиздец устрою-мало не покажется" то как раз обратный вариант развития событий очевиден.Потребляди вообще себя редко сдерживают.

P.S.Ни один нормальный парень или мужчина (да и женщина адекватная) никогда не откажет в помощи беременной.Никогда.Кроме тех случаев когда беременная охуевшая.

[^]
Vadziku
11.04.2018 - 10:30
3

Ярила

Цитата (StasShev87 @ 10.04.2018 - 14:11)
Буквально вчера хавал стейк велл-доне. Все ОК, не жесткий, зато зажаристый и изумительно вкусный, хоть и без "розовой прослойки".

У каждого свои представления.
То, что тебе показалось "не жестким и все ОК", кому-то покажется "подошвой".
Никто не правее другого, просто у всех разные вкусы.

Это сообщение отредактировал Vadziku - 11.04.2018 - 10:30

[^]
asali
11.04.2018 - 10:34
5

Ярила

Ну и пожарили бы как она хотела. Зачем тогда вообще придумывать такой мудреный термин well-done, если потом его нельзя приготовить из-за того, что администрация считает, что данный вид не входит в концепцию заведения.

[^]
Vadziku
11.04.2018 - 10:36
-6

Ярила

Цитата (Tianda @ 10.04.2018 - 14:16)
ага
бронировать столик
ехать через пол-города в ресторан
прийти туда и узнать, что повару влом пожарить мясо на две минуты дольше
уйти

Если вам приходится бронировать столик и вы согласны туда ехать через полгорода, может это все-таки хороший ресторан?
И не стоит шефу такого ресторана рассказывать о способах приготовления еды? smile.gif

[^]
phelina
11.04.2018 - 10:40
5

Ярила

Цитата
Вы пришли заключить договор оферты и получить услугу.Вся наша жизнь регулируется Гражданским Кодексом.Вот вы как Заказчик пришли,начали договариваться с Исполнителем,но Исполнитель условия договора не принял.По какой именно причине не важно,главное что он имел на это право.Не договорились-вот тебе Бог,а вот порог.

Если ты юрист, то сожги диплом. Заведение общественного питания, как исполнитель по публичному договору, не вправе отказать в обслуживании клиента в данном случае, так как имеет возможность выполнить заказ клиента.

П.С. В меню было указано, что ресторан обязуется подать стейк, и не было указано никаких ограничений по степени прожарки. Значит, по умолчанию ресторан обязуется подавать как rare, так и well done в соответствии с условиями заказа.

Это сообщение отредактировал phelina - 11.04.2018 - 10:44

[^]
Vadziku
11.04.2018 - 10:47
-2

Ярила

Цитата (DE23RUS @ 10.04.2018 - 14:24)
Цитата
Блять даже в Бизоне (наверное лучший стейкхаус в Москве) не признают такую прожарку, видимо там тоже хуйня, а не повара.

Мне похуй, что там не признает эта харчевня. Назвался стейк-хаузом, да еще с философией, будь блеать любезен.

Ок.
Остается понять, что им точно также похуй на твои взгляды на то, что они должны "быть любезны" готовить smile.gif
И никаких взаимных непониманий не останется.

[^]
phelina
11.04.2018 - 10:47
6

Ярила

Цитата
Если прозвучали бы примерно такие слова "Молодой человек(девушка....уж не знаю кто там был) я поняла что вы не готовите это и то-то,но я вам буду очень признательна если вы поговорите с шефом и поможете мне,ведь нужно всего-то 2 лишних минутки времени.Будьте любезны,пойдите на встречу.А я никому не скажу,вот чесна-чесна" и улыбка на всё лицо-полагаю что в 99.99% случаев никаких сложностей не возникло бы.

Может, она еще должна была отсосать официанту и повару, чтобы всего лишь получить этот несчастный стейк?

[^]
Vadziku
11.04.2018 - 10:59
-1

Ярила

Цитата (Vertova @ 10.04.2018 - 14:32)
И, кстати, не вижу ничего зазорного в том, чтобы приготовить то, что заказывает клиент, особенно, если это никаких затрат особых не предполагает.

Ну а повар вот считает зазорным приготовить блюдо по твоей хотелке.
И чем он тебе обязан, что должен руководствоваться твоими взглядами на еду, а не своими? smile.gif
Цитата

Адекватный и воспитанный повар, пусть даже ультрапрофессионал, никогда не будет уступать в дискуссии с клиентом, а просто сделает как он хочет. С вежливой улыбкой. И так везде, во всем мире.

Чушь собачья про "везде, во всем мире".
Посмотри Гордона Рамзи. 13 мишленовских звезд. Достаточно ультрапрофессионально?
И посмотри на его разборки с посетителями, если они пытаются его учить как надо готовить и что им хочется. Видео в интернете предостаточно.

[^]
Vadziku
11.04.2018 - 11:11
-2

Ярила

Цитата (JohnDow @ 11.04.2018 - 09:01)
Цитата (Vadziku @ 11.04.2018 - 10:47)
Цитата (SlegSpirt @ 10.04.2018 - 13:13)
для ресторана , который подает стейки, главное что бы клиент пришел, заказал, оплатил и остался доволен!

Может ресторан сам решит, что для него главное?

Для ресторана главное выполнять законы РФ, а в них сказано, что есть в меню то должно быть приготовлено.

Ага. Причем прям в законе сказано, что должно быть приготовлено по рецептам и хотелкам посетителя smile.gif

[^]
Vadziku
11.04.2018 - 11:14
-1

Ярила

Цитата (KTG @ 11.04.2018 - 09:22)
Цитата (Vadziku @ 11.04.2018 - 09:15)
Цитата (JohnDow @ 10.04.2018 - 13:59)
Далее у них в прямо в меню написано: Не готовим стейки ВеллДан ? Или у них написаны стейки разной прожарки, что скорее всего ?

Мне вот интересно, где вы не то что в стейкхаузах, а вообще в любых ресторанах и кафе находите в меню слова о любой прожарке?
Я вот за 25 лет капитализма ни одного раза такого в меню не видел.
Явки сдадите, чисто полюбопытствовать?

в стейк-хаусах обычно указывают что мясо может быть разного вида прожарки и указывают какой, или если официанту не сказано иного , то готовят средней.

Еще раз: явку сдадите?
Конкретного стейк-хауса, где в меню значатся слова о том, что они готовят стейки любых видов прожарки?
Общих слов о "весь мир знает" мне не надо, я и сам их кучу наговорить могу smile.gif

[^]
Vadziku
11.04.2018 - 11:25
-2

Ярила

Цитата (JohnDow @ 11.04.2018 - 09:29)
Цитата (Vadziku @ 11.04.2018 - 11:15)
Далее у них в прямо в меню написано: Не готовим стейки ВеллДан ? Или у них написаны стейки разной прожарки, что скорее всего ?

Мне вот интересно, где вы не то что в стейкхаузах, а вообще в любых ресторанах и кафе находите в меню слова о любой прожарке?

Да там пишут: стейк там из такого то куска..столько то рублей, за столько то рублей. И нигде не написано что такую то прожарку мы не готовим.

Так как они заявили в меню стейк, а стейк может быть прожарен от раре до велдана, и все это будет стейк, так что обязаны приготовить, не находите ?

Я в курсе, что пишут из какого куска и цену smile.gif
Вопрос вроде про другое был: назовите конкретный стейк-хаус, где в меню значатся слова "мы готовим любые степени прожарки" smile.gif

Кстати предупреждение в меню, что они используют такую-то и такую степень предподговки мяса тоже никогда не значится. А вдруг кому-то не понравится, если в филе-миньон будет использована манжета вместе с основным телом вырезки?
Это же кошмар! Повар не умеет готовить! Этонифилеминьон! smile.gif
Кстати вы разницы в вашем же посте между "может" и "должен" совсем не видите?
Кто вам сказал, что они вам ОБЯЗАНЫ приготовить любую прожарку, если они этого не обещали явным образом? smile.gif

[^]
Vadziku
11.04.2018 - 11:31
-1

Ярила

Цитата (Cromwell @ 11.04.2018 - 09:53)
И как задолбали упоротые со своими примерами «готовить по индивидуальному рецепту». Мы тут не обсуждаем готовку по индивидуальному рецепту. Вы тему читали? Готовить мясо на пару минут меньше или убрать лук из салата - это не сложная адаптация рецепта под каждого. Это незначительная мелочь по просьбе клиента. И отказ ее выполнить нельзя мотивировать сложностью просьбы. Нет никакой сложности, есть ресторан с говнистым менеджментом.

Вы уж определитесь либо "убрать по просьбе клиента то-то и то-то" или "это не индивидуальный рецепт" smile.gif
А отказ выполнить имеет очень простое обоснование: ну вот не хотят и не обязаны И не обещали, что будут, так что даже обмана никакого нет smile.gif
И, да, ресторан имеет право иметь "говнистый менеджмент" по вашему определению smile.gif
Или вы так сильно заботитесь об их коммерческом успехе?

[^]
Тигроутка
11.04.2018 - 12:07
1

Ярила

Цитата
Конкретного стейк-хауса, где в меню значатся слова о том, что они готовят стейки любых видов прожарки?

Так и не пишут.
Если ограничений не указано, то обычно предполагается, что официант спрашивает эту самую степень прожарки.

[^]
asali
11.04.2018 - 12:12
3

Ярила

Цитата
Если прозвучали бы примерно такие слова "Молодой человек(девушка....уж не знаю кто там был) я поняла что вы не готовите это и то-то,но я вам буду очень признательна если вы поговорите с шефом и поможете мне,ведь нужно всего-то 2 лишних минутки времени.Будьте любезны,пойдите на встречу.А я никому не скажу,вот чесна-чесна" и улыбка на всё лицо-полагаю что в 99.99% случаев никаких сложностей не возникло бы

Ну вот почему клиент в ресторане должен унижаться и умолять чуть ли не на коленях, чтобы ему принесли стейк степени прожарки well-done.

[^]
Fromafar
11.04.2018 - 12:40
2

Виконт

Что делает на рынке услуг заведение, если не может сделать из клиента своего друга и постоянного клиента.
Их бы в 90-е, когда братва отдыхать приезжала, вот это клиенты так клиенты, лишнего хрен скажешь с ними. И всё равно работали, как-то находили общий язык.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 11.04.2018 - 12:53

[^]
JohnDow
11.04.2018 - 13:06
3

просто хороший человек

Цитата (Vadziku @ 11.04.2018 - 13:25)
Цитата (JohnDow @ 11.04.2018 - 09:29)
Цитата (Vadziku @ 11.04.2018 - 11:15)

Да там пишут: стейк там из такого то куска..столько то рублей, за столько то рублей. И нигде не написано что такую то прожарку мы не готовим.

Так как они заявили в меню стейк, а стейк может быть прожарен от раре до велдана, и все это будет стейк, так что обязаны приготовить, не находите ?

Я в курсе, что пишут из какого куска и цену smile.gif
Вопрос вроде про другое был: назовите конкретный стейк-хаус, где в меню значатся слова "мы готовим любые степени прожарки" smile.gif

Хм.. ну вот как минимум два (не сочтите за рекламу)
http://steakhouse-ekb.ru/menu/stejki-44
http://www.bukowski-grill.ru/

При заказе меня пердупредят что может будет сухововато, или наоборот сильно кроваво (друг любит блу раре или как там его), предупредят, но выбор степени прожарки остается за нами, и никто не разу не сказал - мы там запекать не будем, нам это западло.

[^]
Vadziku
11.04.2018 - 13:24
-3

Ярила

Цитата (Тигроутка @ 11.04.2018 - 12:07)
Цитата

Так и не пишут.
Если ограничений не указано, то обычно предполагается, что официант спрашивает эту самую степень прожарки.

Ясно. Кроме общих фраз ничего не дождусь smile.gif

[^]
Vadziku
11.04.2018 - 13:31
-3

Ярила

Цитата (JohnDow @ 11.04.2018 - 13:06)

При заказе меня пердупредят что может будет сухововато, или наоборот сильно кроваво (друг  любит  блу раре или как там его), предупредят, но выбор степени прожарки остается за нами, и никто не разу не сказал  - мы там запекать не будем, нам это западло.

Не сочту за рекламу smile.gif
Посмотрел обе ссылки.
Фразы хоть отдаленно напоминающей "мы готовим стейки любой прожарки" так и не нашел.
Во второй ссылке "прожаренный и сочный", но опять же не указано, что они понимают под прожаренным, потому как все стейки жарятся, даже рэр
Так где?
Впрочем вопрос риторический, я понимаю что никогда не увижу пример меню с этой волшебной надписью о которой здесь все талдычат уже много-много страниц smile.gif
Ну и насчет предупреждений: ресторан обязан на своем сайте публиковать технологические рецепты по всем блюдам, или только по стейкам?
А то мало ли - может кого из посетителей не предупредят, что мясо доводится в духовке, а этот посетителей не может есть блюда из духовки из религиозных соображений

Это сообщение отредактировал Vadziku - 11.04.2018 - 13:33

[^]
Vadziku
11.04.2018 - 13:40
-4

Ярила

Цитата (Fromafar @ 11.04.2018 - 12:40)
Что делает на рынке услуг заведение, если не может сделать из клиента своего друга и постоянного клиента.

Все просто: а с чего вы решили, что вот это конкретное заведение собирается делать из вот этого конкретного человека, желающего особого, своего друга и постоянного клиента?
Вроде как их право привлекать тот контингент, который они считают своей целевой клиентурой и отваживать тех, которые не вписываются в этот круг?
Точно так же как и право клиента выбирать тот ресторан, который ему нравится.
Если ресторан и клиент не сошлись во взглядах на еду, то они просто дальше не взаимодействуют. Вроде все просто.

Это сообщение отредактировал Vadziku - 11.04.2018 - 13:41

[^]
JohnDow
11.04.2018 - 13:43
3

просто хороший человек

Цитата (Vadziku @ 11.04.2018 - 15:31)
Цитата (JohnDow @ 11.04.2018 - 13:06)

При заказе меня пердупредят что может будет сухововато, или наоборот сильно кроваво (друг  любит  блу раре или как там его), предупредят, но выбор степени прожарки остается за нами, и никто не разу не сказал  - мы там запекать не будем, нам это западло.

Не сочту за рекламу smile.gif
Посмотрел обе ссылки.
Фразы хоть отдаленно напоминающей "мы готовим стейки любой прожарки" так и не нашел.
Во второй ссылке "прожаренный и сочный", но опять же не указано, что они понимают под прожаренным, потому как все стейки жарятся, даже рэр
Так где?
Впрочем вопрос риторический, я понимаю что никогда не увижу пример меню с этой волшебной надписью о которой здесь все талдычат уже много-много страниц smile.gif
Ну и насчет предупреждений: ресторан обязан на своем сайте публиковать технологические рецепты по всем блюдам, или только по стейкам?
А то мало ли - может кого из посетителей не предупредят, что мясо доводится в духовке, а этот посетителей не может есть блюда из духовки из религиозных соображений

Отлично , я Вам ссылки оказал, будьте любезны укажите мне где на странице меню описываемого ресторана ДО описываемых событий написано "мы не готовим такую то прожарку" (Если что можете воспользоваться вэбархивом гугла)

[^]
Vadziku
11.04.2018 - 13:54
-4

Ярила

Цитата (JohnDow @ 11.04.2018 - 13:43)
Отлично , я Вам ссылки оказал, будьте любезны укажите мне где на странице меню описываемого ресторана ДО описываемых событий написано "мы не готовим такую то прожарку" (Если что можете воспользоваться вэбархивом гугла)

А зачем им это указывать на сайте?
Вменяемые люди и так понимают, что каждый ресторан обладает своими особенностями и мало кто из них будет менять эти особенности ради одного клиента. При массовом запросе могут задуматься об изменении концепции. Или не задуматься. Опять же их право.
Право клиента - выбирать себе ресторан по вкусу, а не переделывать ресторан под свой вкус smile.gif
Здесь просто люди перестраховались, встретившись с неадекватным поведением.

[^]
atmicandr
11.04.2018 - 14:01
0

Ярила

Цитата (Jus @ 10.04.2018 - 12:06)
В ресторане девушке сказали, что well done приготовить не могут, поскольку это противоречит философии заведения, которое подаёт классические стейки, а "подошвы" не делает.

После слова "подошвы", минут 10 по полу катался... shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67935
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 23 24 [25] 26 27  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх