Это я самодур или вокруг одни принцы датские?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sstervochka
4.04.2018 - 11:30
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Unotwelcome @ 4.04.2018 - 10:49)
За это и не люблю "небольшие дружные коллективчики". Придешь такой, а оказывается там традиция что я должен за всеми ведро выносить, за пивом бегать, и в жопу давать, когда у секретарши менструха.

Возможно, я не права, но дружный коллектив тем и отличается, что никто никому не вменяет в обязанность вынести мусор, сбегать за кофе или сахаром и т.д. Сегодня мне удобно, я и захватила мусор, а завтра кто-то другой захватит. И проблема не в мусоре как таковом - не такая уж тяжелая повинность. Скорее, проблема в общении, т.е. отсутствии нормального общения. И девочки не поломаются пакетик мусора вынести, и попросить можно нормально, без выпячивания ЧСВ.
"Разруха не в клозетах, а в головах" ©

[^]
KTG
4.04.2018 - 11:34
0

Ярила

Цитата (Яхонтовый @ 4.04.2018 - 11:05)
Цитата (atoshka @ 4.04.2018 - 10:51)
Я бы курение вообще запретил в рабочие часы.

Кури дома, ну или во время обеда. В остальное время курить запрещено и на стороне работодателя закон.

Привожу ссылку:
В соответствии со ст. 107 ТК РФ видами времени отдыха являются перерывы в течение рабочего дня (смены), ежедневный (междусменный) отдых, выходные дни (еженедельный непрерывный отдых), нерабочие праздничные дни, отпуска. Специально перерывы для курения не предусмотрены.

Развивая мысль, если это не вредное или другое специальное производство где трудовым кодексом или иными законодательными актами предусматривается технические перервы каждый час, работник может покурить только с нарушением трудового законодательства или по разрешению начальника.

Поэтому, я очень удивлён комментариями на первой странице.

Работник ходит курить за счёт ТСа (а значит ВСЕХ работников компании), и ТС просит за это всего лишь вынести мусор опять же ОБШИЙ.

А ТСу вдруг советую еще и доплачивать за наглость курильщика.

Перекос, товарищи. Курение - не обязанность, а право. Дома - курите на здоровье, а на работе либо соблюдайте трудовой распорядок либо бросайте курить.

А ты ссать на работе тоже не ходишь ? А это, между прочим, перерыв, который 107 ТК РФ не предусмотрен. Нехуй ссать в рабочее время и точка. Я уже молчу о том, что в обед чего-нибудь не того скушаешь и еще чего-то захочется, тогда все, пиздец, только скорая ? Ох уж мне эти диванные радикалы-экстремисты :)

Тут уже работает ст. 2 ТК РФ.
Где обеспечиваются не только условия труда и безопасность, но и гигиены и прочие нормы.
и ст. 22 ТК РФ
Цитата
обеспечивать бытовые нужды работников, связанные с исполнением ими трудовых обязанностей

Статья 212 ТК РФ. Обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда
Статья 223. Санитарно-бытовое и лечебно-профилактическое обслуживание работников

Все нормы описаны в СанПинАх, в постановлениях по охране труда и т.д.

[^]
HerSDubinu
4.04.2018 - 11:36
0

Ярила

Цитата (techNICK @ 4.04.2018 - 11:07)
Цитата (HerSDubinu @ 4.04.2018 - 12:57)

Перерыв по санпину, это не равно безделье или время на курение, это смена\ приостановка "вредной деятельности", т.е. работа за компьютером, на время перерыва меняется на работу в архиве, подшивание документов, ещё что либо, но никак это не является "личным" временем сотрудника.

При условии, если эти работы входят в должностные обязанности.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Да чтож бы батенька то так в буковки то цепляетесь, я тебя уверяю, в ДИ почти каждой специальности прописана такая вот простая строчка : 2.1. "Выполняет отдельные служебные поручения своего непосредственного руководителя."
ключевое слово "служебные", понятно что отсосать не заставит, но в это расширенное понятие много чего можно запихнуть.

Это вот я прям с ДИ своего сотрудника взял пункт, а означает это, что я могу попросить его например пойти и аккуратно уложить пучек проводов у бухгалтерши, чтобы они не торчали сзади компа в разные стороны, и это нигде не прописано в обязанностях, ибо это мелочь, но она по смыслу, да и по логике относится к служебным обязанностям, или ты считаешь, что он должен только собрать и подключить комп, а уж как там провода вокруг располагаются похер ?

Это сообщение отредактировал HerSDubinu - 4.04.2018 - 11:40

[^]
Konstantin48
4.04.2018 - 11:37
-1

Шутник

А ты считаешь по сколько у тебя люди раз в толчек ходят, кто по малой кто по большой нужде, а кто прокладки меняет и время нахождения там?

[^]
KTG
4.04.2018 - 11:41
-1

Ярила

Цитата (Яхонтовый @ 4.04.2018 - 11:14)
Телевизор ? Судебные разбирательства, мальчег, ты о чем вообще ? Вот только недавно у соседей бывший работник восстановился из-за того, что уволили по собственному, собственноручно написанному, в период больничного. А за пару лет до этого глав. бух в одной из контор восстановился из-за того, что не все вакансии ей предложили при сокращении. А по 192 восстанавливаются все кому не лень, даже прогул тут недавно в япе проскакивал, как "необращение за больничным листом не является признаком прогула". Так что оставь свою напыщенность, покамест ты окромя громких пуков в лужу ничего не произвел.

Ты - идиот.
Что ни пост - то всякая чушь.

Цитата
А за пару лет до этого глав. бух в одной из контор восстановился из-за того, что не все вакансии ей предложили при сокращении.

Это прямое нарушение законодательства при проведении процедуры сокращения.
Есть статьи которые прямо обязуют работодателя это сделать.

Цитата
Вот только недавно у соседей бывший работник восстановился из-за того, что уволили по собственному, собственноручно написанному, в период больничного.
[quote]
В ТК РФ четко сказано что человек не может быть уволен во время больничного или отпуска. Сам видел как люди по пол года на больничных бегали от увольнения.
Поболел до даты выхода в отпуск - вышел в отпуск, вернулся - опять заболел.

[^]
pil0975
4.04.2018 - 11:46
1

Балагур

У меня внедренцы нашего ПО 2 раза в неделю по клиентам катаются по области - открою ка я новое направление - доставка грузов по области - а что - все равно они едут в область - пусть мне заодно денег заработают (сарказм)

[^]
juliusmoo
4.04.2018 - 11:47
1

Ярила

Прощёлкал момент когда принимал на работу и объяснял что означает в трудовом договоре фраза "выполнять иные распоряжения руководства".

[^]
KTG
4.04.2018 - 11:49
-1

Ярила

Цитата (techNICK @ 4.04.2018 - 11:25)
Равно как и не прописано обратное.
А свои обязанности я знаю и хуй вы меня заставите мусор выносить biggrin.gif

В том то и дело что обратное прописано.
Заставить - нет. Но подвести под увольнение - запросто.

1. Люди забывают что помимо прав в ТК РФ у них есть еще и обязанности.
2. Любые отношения это обще-человеческие, все остальные бумажки это лишь отношения в общих чертах.
3. Все бумажки и законы - это для решение конфликтных ситуаций.
Но есть ли смысл работать, если на пустом месте возникают конфликты с руководством? И да, козыряние законами и бумажками это двухсторонняя игра, нужно быть готовым ко всему и учитывать любые прописанные мелочи.
4. Домыслы как оно должно быть или как оно по вашему мнению правильно и устные договоренности - это лишь домыслы.

[^]
RaForen
4.04.2018 - 12:02
1

Приколист

во всех этих обсуждениях была упущена очень важная вещь..
взгляд со стороны, так сказать..

изначально, исходя из текста ТСа, объем работы по складу предусматривает два рабочих места.. и мусор тут сыграл далеко не первую роль.. как и зарплата..

Маленькое отступление:
Цитата
(из личного, студенческого, опыта, автозапчасти)
стоит сказать что работа кладовщиком как правило является физически трудной и "муторной", это вам не пятую точку за бумажками или у монитора просиживать.. рассортировка приходящего и имеющегося товара, сбор и упаковка заказов, решение казусов с пересортицей, ну и самое веселое - инвентаризация время от времени.. по итогу, за день, через этого человека может пройти до нескольких тонн товаров, начиная от мелких упаковочек 3х3см к примеру автомобильные втулки\резинки, или до крупных 80х80см, к примеру рычаг или ступица от прадика с соответствующим весом..

так вот, одного человека, к тому же нового, заставили выполнять объем работ за двоих, зарплату при этом никто поднимать и не думал скорее всего.. возможно в то время как раз, решили провести инвентаризацию, плюс просто на складе дикий бардак и дикий холод.. и в итоге мы получили вместо адекватного работника - упаханную вусмерть лошадь, которая не может совладать с объемом работ.. а время на перекур - единственная возможность выйти и пару минут отдохнуть.. даже нормально поесть из-за объема работ может не всегда получаться..

а в это время, офисные принцесски с начальником во главе сидят в чистеньких и тепленьких офисах, тяжелее степлера ничего не поднимая, лишний раз даже жопу от стула не оторвут, а только мусор производят..

а теперь два вопроса:
кто является основным производителем мусора?
и кому проще прогуляться на улицу и выкинуть его?

[^]
Spmskv
4.04.2018 - 12:06
0

Приколист

Не бери на работу курящих. Ты платишь за восемь рабочих часов , а они у тебя работают реально 6-7 (час-два в день стабильно курят). Ещё и мусор вынести рожу кривят. Ну и перегаром воняет от них на всё здание. Говно, а не работники.

[^]
Absolutxxx
4.04.2018 - 12:10
0

Ярила

Цитата (atoshka @ 4.04.2018 - 10:51)
Я бы курение вообще запретил в рабочие часы.

Кури дома, ну или во время обеда. В остальное время курить запрещено и на стороне работодателя закон.

Привожу ссылку:
В соответствии со ст. 107 ТК РФ видами времени отдыха являются перерывы в течение рабочего дня (смены), ежедневный (междусменный) отдых, выходные дни (еженедельный непрерывный отдых), нерабочие праздничные дни, отпуска. Специально перерывы для курения не предусмотрены.

Развивая мысль, если это не вредное или другое специальное производство где трудовым кодексом или иными законодательными актами предусматривается технические перервы каждый час, работник может покурить только с нарушением трудового законодательства или по разрешению начальника.

Поэтому, я очень удивлён комментариями на первой странице.

Работник ходит курить за счёт ТСа (а значит ВСЕХ работников компании), и ТС просит за это всего лишь вынести мусор опять же ОБШИЙ.

А ТСу вдруг советую еще и доплачивать за наглость курильщика.

Перекос, товарищи. Курение - не обязанность, а право. Дома - курите на здоровье, а на работе либо соблюдайте трудовой распорядок либо бросайте курить.

А в других аспектах законодательства ты ТСу не рекомендуешь действовать?
Платить "белую" зарплату в полном объеме. обеспечить полноценный обеденный перерыв, не выполнять работу, которая в его обязанности не входит?
Нет, ты скажи!

[^]
Яхонтовый
4.04.2018 - 12:11
0

Ярила

Цитата (KTG @ 4.04.2018 - 11:34)
Тут уже работает ст. 2 ТК РФ.
Где обеспечиваются не только условия труда и безопасность, но и гигиены и прочие нормы.
и ст. 22 ТК РФ
Цитата
обеспечивать бытовые нужды работников, связанные с исполнением ими трудовых обязанностей

Статья 212 ТК РФ. Обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда
Статья 223. Санитарно-бытовое и лечебно-профилактическое обслуживание работников

Все нормы описаны в СанПинАх, в постановлениях по охране труда и т.д.

Ну, судя по всему, сам ты эти статьи не читал особо, про поссать там ни слова, а уж тем более про количество этих раз за день и с какой периодичностью. Там исключительно про то, что должны быть комнаты для приема пищи, сортиры, и комнаты для отдыха в рабочее время. Про то, как часто их можно посещать, ну типа правилами внутреннего трудового распорядка.

Ты мне, мил человек, лучше хотя бы один факт из судебной практики именно по увольнению за перекуры приведи, будет прям пользительней и объективней, а то читаешь, читаешь, там восстановили, т.к. за невыполнение планов уволить низзя, тут за прогул восстановили и везде, абсолютно везде, суды ссылаются на п.53 постановления Пленума ВС РФ о том, что при применении дисциплинарки, работодатель ОБЯЗАН учитывать тяжесть проступка. Т.е. нельзя просто так взять и уволить по 192, работник должен постоянно получать дисциплинарные, по совокупности опаздывать на работу, косячить с документами, писать кучу объяснительных и к тому же, вести аморальный образ жизни :)

Так что, мимо все твои попытки построить из себя юриста, который прогульщиков увольняет на завтрак, алкоголиков на обед, а курильщиков в качестве десерта :)

Увольнение человека по инициативе работодателя крайне тщетно, при нежелании работника увольняться, а если работник овощ, то его и за поссать можно уволить, он обидится, но права свои отстаивать не будет.

Это сообщение отредактировал Яхонтовый - 4.04.2018 - 12:18

[^]
RaForen
4.04.2018 - 12:12
2

Приколист

То что человек ходит курить никого волновать не должно, главное это выполнение установленных объемов работ (сбор заказов, разбор отгрузок), если он выполняет их в срок, то в свободное время пусть хоть весь день там курит..

[^]
Яхонтовый
4.04.2018 - 12:13
2

Ярила

Цитата (KTG @ 4.04.2018 - 11:41)
Ты - идиот.
Что ни пост - то всякая чушь.

Ну, я так понимаю, аргументы кончились, перешли на классические оскорбления. Все понятно, слив защитан. :)

[^]
Яхонтовый
4.04.2018 - 12:15
2

Ярила

Цитата (HerSDubinu @ 4.04.2018 - 11:36)
Да чтож бы батенька то так в буковки то цепляетесь, я тебя уверяю, в ДИ почти каждой специальности прописана такая вот простая строчка : 2.1. "Выполняет отдельные служебные поручения своего непосредственного руководителя."
ключевое слово "служебные", понятно что отсосать не заставит, но в это расширенное понятие много чего можно запихнуть.

Это вот я прям с ДИ своего сотрудника взял пункт, а означает это, что я могу попросить его например пойти и аккуратно уложить пучек проводов у бухгалтерши, чтобы они не торчали сзади компа в разные стороны, и это нигде не прописано в обязанностях, ибо это мелочь, но она по смыслу, да и по логике относится к служебным обязанностям, или ты считаешь, что он должен только собрать и подключить комп, а уж как там провода вокруг располагаются похер ?

А мусор из урны бухгалтерши выносить тоже по смыслу и по логике относится к его обязанностям в данном конкретном случае ?

[^]
techNICK
4.04.2018 - 12:19
1

Ветеран Броуновского движения

Цитата (KTG @ 4.04.2018 - 13:49)
В том то и дело что обратное прописано.
Заставить - нет. Но подвести под увольнение - запросто.

1. Люди забывают что помимо прав в ТК РФ у них есть еще и обязанности.
2. Любые отношения это обще-человеческие, все остальные бумажки это лишь отношения в общих чертах.
3. Все бумажки и законы - это для решение конфликтных ситуаций.
Но есть ли смысл работать, если на пустом месте возникают конфликты с руководством? И да, козыряние законами и бумажками это двухсторонняя игра, нужно быть готовым ко всему и учитывать любые прописанные мелочи.
4. Домыслы как оно должно быть или как оно по вашему мнению правильно и устные договоренности - это лишь домыслы.

Я всеми своими постами к этому и вёл.
Если сошлись два мудака буквоеда, то выиграет тот, у кого юрист круче smile.gif
Тому же работодателю упираться рогом и бычить на исполняющего свои обязанности работника, несмотря на его перекуры, по меньшей мере глупо. Потому как на стороне работника ещё и есть такой способ воздействия на работодателя, как "итальянская забастовка". Не нужно объяснять, что это такое?

Ясен пень, что и работнику не стоит искать и провоцировать конфликт на ровном месте.
Баланс, во всём важен баланс.

[^]
Коттатар
4.04.2018 - 12:29
-1

Приколист

Ты ссука не куришь? Судак ты. Вешать без жалости самопидар обоссанный.

[^]
taniavik
4.04.2018 - 12:29
0

Шутник

Никто никому ничего не должен.Просто все ,кто обедает на рабочем месте,должны выносить мусор по очереди.Это моё мнение.Остальные вправе не соглашаться

[^]
Котлетыч
4.04.2018 - 12:31
1

Шутник

Как руководитель отдела, заметил одну вещь - просишь подчиненного сделать что-нибудь вне рамок его обязанностей, при чем мелочь какую-нибудь, то сразу ссылается на Т.К. Р.Ф., а как с работы свалить пораньше, день не выйти без отметки в о пропуске в табель, з.п. поднять, так сразу мы - маленький дружный колектив.

[^]
Коттатар
4.04.2018 - 12:40
-1

Приколист

Цитата (Котлетыч @ 4.04.2018 - 12:31)
Как руководитель отдела, заметил одну вещь - просишь подчиненного сделать что-нибудь вне рамок его обязанностей, при чем мелочь какую-нибудь, то сразу ссылается на Т.К. Р.Ф., а как с работы свалить пораньше, день не выйти без отметки в о пропуске в табель, з.п. поднять, так сразу мы - маленький дружный колектив.

Сам с запахом не приходил? Сам раньше не сябывал? Не будь скотом.
Дохуя платит твой хозяин?

[^]
HerSDubinu
4.04.2018 - 12:43
1

Ярила

Цитата (Яхонтовый @ 4.04.2018 - 12:15)
Цитата (HerSDubinu @ 4.04.2018 - 11:36)

А мусор из урны бухгалтерши выносить тоже по смыслу и по логике относится к его обязанностям в данном конкретном случае ?

В данном конкретном случае ты не ответил на мой вопрос, могу ли я являясь непосредственным начальником сисадмина отправить его уложить провода, хотя конкретно именно эта работа не прописана у него в ДИ.

В обязанности кладовщика легко можно впихнуть вынос мусора, это никак не регламентируется ТК, ТС добрый человек и просто в устной форме об этом информирует при приеме на работу, а надо бы вписать в ДИ и вопроса бы не было. Как уже писали, курящий человек работает на час меньше некурящего, это по справедливому должно быть как то компенсировано.

Лет 8 назад на нашем предприятии некурящим сотрудникам давали дополнительные премии, но с условием, что если соврал и попался, пишешь по собственному.

[^]
techNICK
4.04.2018 - 12:43
0

Ветеран Броуновского движения

Цитата (Котлетыч @ 4.04.2018 - 14:31)

Всякое бывает. Бывает и так, что по просьбе задерживаешься на час после окончания работы во имя высших интересов безвозмездно, а когда нужно на час раньше свалить, тебе отказывают.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
HerSDubinu
4.04.2018 - 12:44
0

Ярила

Цитата (RaForen @ 4.04.2018 - 12:12)
То что человек ходит курить никого волновать не должно, главное это выполнение установленных объемов работ (сбор заказов, разбор отгрузок), если он выполняет их в срок, то в свободное время пусть хоть весь день там курит..

Это если оплата сдельная и курение не запрещено на территории работ.

[^]
Normad
4.04.2018 - 12:50
0

Шутник

Прикольная логика) пошел курить - вынеси мусор.
Доплаты нет, стимула нет. Нет не сложно, но человек вышел покурить и отдохнуть от работы,а тут еще мусор.
ТС у тебя компания родственников или наемная компания?
Так то ты не прав. Неоплачиваемая обязанность - это рабство. Да по желанию человек может вынести мусор. Но не обязан.

[^]
RaForen
4.04.2018 - 12:50
0

Приколист

Цитата (HerSDubinu @ 4.04.2018 - 12:44)
Это если оплата сдельная и курение не запрещено на территории работ.

не надо путать работу за оклад, менеджера (к примеру) и кладовщика.. кладовщик работает по задачам, если все задачи выполнены - кладовщик ходит и страдает фигней..

т.к. платят ему ежемесячно, независимо от объема работ, то при отсутствии этих самых работ от человека должно требоваться только нахождение на территории организации.. насчет места курения - кто как договорится..

Это сообщение отредактировал RaForen - 4.04.2018 - 12:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54393
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх