Это я самодур или вокруг одни принцы датские?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 25 26 [27] 28 29   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Марракс
4.04.2018 - 12:52
3
Статус: Offline

Свиборг

Ты не самодур, но неправ. Конечно все мы люди и можем выручить друг друга и остальных, не по инструкции. Но бывает иначе.
Ежели по инструкции в обязанности кладовщика не входит вынос мусора - обижаться и вменять ему не надо.
На то и инструкции нужны, как раз для таких противоречий, другое дело мы их не соблюдаем нихера.

Человек не обязан, и на твою просьбу может не отреагировать, его дело.
Ну проявил упертость в мелочах и что теперь? Он козел?
Ты сам должен к этому отнестись философски, разве нет? Тем более, если тебе самому не впадлу. А то двойной стандарт, я начальник и мне не сложно но вынеси ты давай.

В общем твоя беда, что ты не нашел подход и нужные слова к человеку.

Характер у всех разный, может его на прошлой работе загнобили, а началось от "вынеси мусор" до "помой машину". А теперь он боится прогнуться. Тут кстати тема в инкубаторе была про прогиб в коллективе.

У меня на работе девочка была, так она начальнице покупала мясо, оплачивала счета и стояла в очереди за детским питанием её невестке, а потом оставалась дорабатывать после всех. А как отказалась сразу в опал.

Это сообщение отредактировал Марракс - 4.04.2018 - 12:56

[^]
techNICK
4.04.2018 - 12:52
0

Ветеран Броуновского движения

HerSDubinu
Цитата
В обязанности кладовщика легко можно впихнуть вынос мусора, это никак не регламентируется

Туда много чего можно впихнуть, как и в обязанности сисадмина бухам провода укладывать. Другой вопрос, как к этому отнесётся потенциальный работник.

Сразу ответ на и на вопрос о проводах, бухах и сисадминах.
Скажи "непосредственный" начальник (правильно я понял, начальник службы ИТ?), почему твои эникеи, оборудуя рабочее место бухгалтера, сделали это небрежно и ты это не пресёк?

[^]
BepOK
4.04.2018 - 12:56
3

Ярила

То есть домой никто не уходит? Здание покидает лишь курящий?
Пошли девочки домой - захватили пакетик, в чем проблема то?

[^]
anviko
4.04.2018 - 12:56
0

Приколист

просто не курящие девочки прихуели.. да и дырехтор тоже. и да- за собой должен бурать каждый, а не искать лоха. я бы еще и пизды бы дал в догонку, девачкам и тебе , ТС

[^]
HerSDubinu
4.04.2018 - 13:02
-2

Ярила

Цитата (RaForen @ 4.04.2018 - 12:50)
Цитата (HerSDubinu @ 4.04.2018 - 12:44)
Это если оплата сдельная и курение не запрещено на территории работ.

не надо путать работу за оклад, менеджера (к примеру) и кладовщика.. кладовщик работает по задачам, если все задачи выполнены - кладовщик ходит и страдает фигней..

т.к. платят ему ежемесячно, независимо от объема работ, то при отсутствии этих самых работ от человека должно требоваться только нахождение на территории организации.. насчет места курения - кто как договорится..

Кто вам эти глупости рассказал ?
Толковый руководитель всегда найдет чем занять рабочего. По каким задачам он работает ? Это блять что за задачи такие ? Обычная работа кладовщика: принять, ТМЦ, отгрузить ТМЦ. Если нет в данный момент движения ТМЦ - проводи инвентаризацию. Если время свободного столько, что можно страдать фигней - нанимаешь рабочего на полставки. Если и на полставки есть свободное время, совмещаешь полставки кладовщика со ставкой грузчика или ещё кого .. я таких финтов насмотрелся уже по самое нехочу.

Вы прям как будто в СССР живете, ей богу )) какие то коммунистические взгляды ))
При капитализме собственник средств производства будет эксплуатировать купленую рабочую силу по максимуму )

по курению тоже не прав, сейчас это всё четко оговорено, в зависимости от типа производства/типа помещения/расположения, ты, как работодатель либо должен организовать курилку, соответствующую текущим противопожарным требованиям, либо вовсе запретить курение. Не встречал ещё предприятие, где организовали курилки )) везде просто запретили ))

Это сообщение отредактировал HerSDubinu - 4.04.2018 - 13:04

[^]
techNICK
4.04.2018 - 13:06
4

HerSDubinu
Цитата
Если нет в данный момент движения ТМЦ - проводи инвентаризацию.

Поржал.
В твоих словах так и слышится: "Мне не надо, чтоб было чисто и быстро, мне надо, чтоб вы заебались" gigi.gif

[^]
RaForen
4.04.2018 - 13:08
2

Приколист

Цитата (HerSDubinu @ 4.04.2018 - 12:43)
В данном конкретном случае ты не ответил на мой вопрос, могу ли я являясь непосредственным начальником сисадмина отправить его уложить провода, хотя конкретно именно эта работа не прописана у него в ДИ.

Зависит от объема работ и его специализации, если это именно сисадмин, а не мастер на все руки и бывший эникей.. он может тебя и послать при случае..

задача сисадмина поддерживать работу всей сети, серверов, и приложений на них.. если недоступен сервер 1ски с филиалов - это его задача, если навернулся домен-сервер - тоже его, если сдохла ip-телефония тоже вероятно его и тд. Даже работа с клиентскими компьютерами не всегда входит в круг его обязаностей, этим как правило занимаются эникеи..

а если где-то проводов не хватает, или камер или еще чего, этим за отдельную плату обязаны заниматься сторонние организации - всякие системные интергаторы, либо хозработники, либо эникеи.. но явно не сисадмин..

то что вошло в моду, в мелких организациях, принимать на работу "мастера на все руки по ИТ" и называть его должность сисадмин, это не значит что оно так и есть..

Это сообщение отредактировал RaForen - 4.04.2018 - 13:11

[^]
HerSDubinu
4.04.2018 - 13:09
0

Ярила

Цитата (techNICK @ 4.04.2018 - 12:52)
HerSDubinu
Цитата
В обязанности кладовщика легко можно впихнуть вынос мусора, это никак не регламентируется

Туда много чего можно впихнуть, как и в обязанности сисадмина бухам провода укладывать. Другой вопрос, как к этому отнесётся потенциальный работник.

Скажи "непосредственный" начальник (правильно я понял, начальник службы ИТ?), почему твои эникеи, оборудуя рабочее место бухгалтера, сделали это небрежно и ты это не пресёк?

Люди по природе своей по большей части распиздяи, и часто относятся к своей работе наплевательски, не все, но многие. Если я буду после каждого проверять нахрена мне такие работники ? Но если я случайно зашел и увидел, что например, стяжки полопались и провода "рассыпались" по полу, то считаю имею полное право отправить туда сисадмина чтобы было всё исправлено, либо сделаю сам, не вижу в этом ничего зазорного, но если после указания админ откажется, мы с таким админом расстанемся.

[^]
RaForen
4.04.2018 - 13:13
2

Приколист

Цитата (HerSDubinu @ 4.04.2018 - 13:09)
HerSDubinu
Цитата

Люди по природе своей по большей части распиздяи, и часто относятся к своей работе наплевательски, не все, но многие. Если я буду после каждого проверять нахрена мне такие работники ? Но если я случайно зашел и увидел, что например, стяжки полопались и провода "рассыпались" по полу, то считаю имею полное право отправить туда сисадмина чтобы было всё исправлено, либо сделаю сам, не вижу в этом ничего зазорного, но если после указания админ откажется, мы с таким админом расстанемся.

ты путаешь эникеев с сисадмином..

[^]
Ромусик
4.04.2018 - 13:13
2

Ярила

Читаю ответы ТСа, он так и не понимает что нихера не прав )))

[^]
Скальд
4.04.2018 - 13:20
2

упоротый хоббит

Цитата (rsa76 @ 3.04.2018 - 14:55)

Это я самодур или вокруг одни принцы датские?

ТС просто мудак, даже не самодур. Девочки не могут вынести свой мусор? Девочки охуели, ТС тоже.

[^]
Скальд
4.04.2018 - 13:23
1

упоротый хоббит

Цитата (Ромусик @ 4.04.2018 - 12:13)
Читаю ответы ТСа, он так и не понимает что нихера не прав )))

И не поймёт. Из-за таких начальников кладовщики выносят мусор, кабельщики подметают двор, а электрики моют полы.

[^]
superbison
4.04.2018 - 13:28
1
Статус: Online

Юморист

За армию мстит, наверное. Там же некурящим перекуры ненужны )
Теперь курящие мусор носят в нагрузку

[^]
Surikov
4.04.2018 - 13:31
2

Хохмач

Цитата (atoshka @ 4.04.2018 - 10:51)
Я бы курение вообще запретил в рабочие часы.

Кури дома, ну или во время обеда. В остальное время курить запрещено и на стороне работодателя закон.

Привожу ссылку:
В соответствии со ст. 107 ТК РФ видами времени отдыха являются перерывы в течение рабочего дня (смены), ежедневный (междусменный) отдых, выходные дни (еженедельный непрерывный отдых), нерабочие праздничные дни, отпуска. Специально перерывы для курения не предусмотрены.

Развивая мысль, если это не вредное или другое специальное производство где трудовым кодексом или иными законодательными актами предусматривается технические перервы каждый час, работник может покурить только с нарушением трудового законодательства или по разрешению начальника.

Поэтому, я очень удивлён комментариями на первой странице.

Работник ходит курить за счёт ТСа (а значит ВСЕХ работников компании), и ТС просит за это всего лишь вынести мусор опять же ОБШИЙ.

А ТСу вдруг советую еще и доплачивать за наглость курильщика.

Перекос, товарищи. Курение - не обязанность, а право. Дома - курите на здоровье, а на работе либо соблюдайте трудовой распорядок либо бросайте курить.

А дышать можно то ? Может и не дышать ? Ебаные клоуны некурящие, непьюшие и неебущиеся )) Куренье никогда не было проблемой - а вот ВК, Скайпы, Инстаграммы и зависания на ЯПе во время работы - это реальная проблема )) Убейся об стену ))

[^]
maxas33
4.04.2018 - 13:35
0

Ярила

Цитата (neitronr @ 3.04.2018 - 16:01)
это типа если я курю я должен за всех девочек выносить мусор???? я бы курить бросил на неделю. )) ради интереса и тебя покирасинить
. ))!!!

курение не очень важно в данном случае.
Всё равно что-нибудь ещё придумали бы. чтобы кладовщик выносил мусор :)

[^]
berserkren
4.04.2018 - 13:59
0

тыц дрыц холодильник....

не те нынче времена, когда кто-то что-то по доброте душевной делать будет. Хотя и раньше не лучше народ встречался - занимался мой биологический папаша ремонтом электротехники всякой, дают ему усилитель - говорят надо заменить транзисторы, а что там ещё и провода оторвались, да что-то ещё не так было ему было пофиг, он сделал то, что просили и всё - а на вопрос моего деда - почему не до конца починил - ответ - меня не просили....
Ещё на работе случай - одному из подопечных (админ я) понадобился переходник dispalyPort -> HDMI, я поделился естественно и говорю - мол принеси обратно на что ответ - нифига не буду я тут носить, и не принёс падла... ну ок, не получит он ничего в следующий раз.... ну и постоянно встречаю безответственных людей, необязательных, итог просто - мне проще самому что надо сделать, нежели кого-то просить о помощи.
Ещё пример - вести журнал бэкапов клиентов, судя по датам обновления, я единственный ежемесячно это дело делаю, остальным пофиг, по полгода не проверяют бэкапы, а потом огребают от начальства конечно, но это не исправляет их... так же не проверяют.

[^]
HerSDubinu
4.04.2018 - 15:20
0

Ярила

Цитата (RaForen @ 4.04.2018 - 13:13)
Цитата (HerSDubinu @ 4.04.2018 - 13:09)
HerSDubinu
Цитата

"Чистые" сисадмины существуют в очень маленьком ареале обитания, как правило, это очень крупные фирмы, где большой штат ИТшников и всегда есть свободный сотрудник для таких вещей, в большинстве своем в реальном мире, это и шнец и жнец и на дуде игрец, нет такой профессии "эникей", сисадмин будет обязан после указания руководства выполнить эту работу, она напрямую связана с его непосредственной работой работой. Это все равно что фрезеровщику дать указание навести порядок после работы на фрезерном станке, он не уборщик, но убрать за собой должен.

[^]
techNICK
4.04.2018 - 15:31
1

Цитата
Это все равно что фрезеровщику дать указание навести порядок после работы на фрезерном станке, он не уборщик, но убрать за собой должен.

Э, нет, фрезеровщик обязан содержать свой инструмент/станок/рабочее место в чистоте. А вот цех, где таких станков стопицот, убирать в одно рыло не обязан. Равно как и станок соседа - засранца.
Я, когда ещё эникеил, шнурки в пучок собирал, когда комп ставил-переставлял. А уж потом, обязанность содержать своё рабочее место в порядке ложилась на хрупкие плечи пользователя.

[^]
Perturabo
4.04.2018 - 15:41
-3

Весельчак

Денег за вынос мусора докинуть... ахаха тупее в жизни не слышал. А отнять денег за отсутствие на рабочем месте когда вы работают, а ты куришь не догадались курящие господа? Правильно мужик сделал.

[^]
Wishes
4.04.2018 - 16:25
0

Юморист

Да, афтар ты не прав, проходили уже такое. Хочешь по хорошему к людям относиться сделаешь одолжение, а они тебе на шею сядут. Поэтому все что не входит в должностные обязанности - идите нахуй. Составляй график - все выносить должны

[^]
Aleks174VVVV
4.04.2018 - 16:38
0

Ярила

Цитата (Wishes @ 4.04.2018 - 16:25)
Составляй график - все выносить должны

Барышни с маникюром будут выносит мусор?
Дома да, на работе нет, 100%.
Сами знаете почему.

Это сообщение отредактировал Aleks174VVVV - 4.04.2018 - 16:39

[^]
aleks4g
4.04.2018 - 16:55
-2

Ярила

Дочитал комментарии до 4 страницы,дальше нет сил .
Читал комментарии первонахов-думал что-то у меня с чувством юмора сегодня, это же сарказм,наверное!
Оказывается нет!Они на полном серьезе считают что ТС мудак и обидел кладовщика.
Народ,вы как читаете?Там русским языком написано,ему было сказано при устройстве на работу о традициях,курящий выносит мусор . Зачем было браться за работу если ты не хочешь выполнять поставленные условия?Тебе предложили-ты согласился.Все просто!
Какой ,нахуй, график?
Есть начальник или хозяин и он решает как будет и ставит условия.Ты пришел работать за деньги и все.
И ,кстати,там написано,что этот мудак сам уволился.Чттайте внимательно!

[^]
RaForen
4.04.2018 - 16:56
0

Приколист

Цитата (HerSDubinu @ 4.04.2018 - 15:20)
Цитата (RaForen @ 4.04.2018 - 13:13)

"Чистые" сисадмины существуют в очень маленьком ареале обитания, как правило, это очень крупные фирмы, где большой штат ИТшников и всегда есть свободный сотрудник для таких вещей, в большинстве своем в реальном мире, это и шнец и жнец и на дуде игрец, нет такой профессии "эникей", сисадмин будет обязан после указания руководства выполнить эту работу, она напрямую связана с его непосредственной работой работой. Это все равно что фрезеровщику дать указание навести порядок после работы на фрезерном станке, он не уборщик, но убрать за собой должен.

как я и сказал "мастер на все руки по ИТ" это..

в идеале, в небольших конторках, допустим, серверов на 5-10 и 100 клиентов:
1) есть сис.админ - кой ходит на все собрания, занимается настройкой серверов, резервированием, ip-телефонией, всякими забексами для мониторинга и тд.. нередко даже работая удаленно из дома..
2) есть помощник сис.админа (в простонародье, эникей) - кой ходит и решает мелкие проблемки на местах или на филиалах, модем заменить, винду восстановить, комп починить, мелкие кабеля перекинуть и тд..
3) все более-менее крупные работы либо оговариваются отдельно по оплате и реализации, либо выполняются сторонними организациями.. к примеру протянуть кабель из серверной на 3 этаже, до отдела по работе с клиентами на 1 этаже - это задача хозчасти.. даже не говоря о том что у ИТ отдела нет для того необходимого оборудования, лестница и перфоратор хотяб..

все что конторки поменьше - пользуются услугами сис.админа на договоре, и за любой чих помимо обслуживания серверов и компьютеров требуется оплата..

З.ы. но касательно сис.админа, если в его обязанностях указанно заниматься администрированием
серверов, бэкапом и их мониторингом, чем он обычно и занимается, и как специалист хорош..
притенении по части сходить кабель кинуть - не в его огород..

Это сообщение отредактировал RaForen - 4.04.2018 - 16:59

[^]
Vadim14
4.04.2018 - 17:02
-1

Ярила

Цитата (vlad107 @ 4.04.2018 - 03:46)
Был у нас IT-шник ...инженер программист...за 40 к. рублей..

P.S.

1С...предсказуемо....рухнула...

Ну это классика. Сидит человек и вроде нифига не делает с т.з. подобных ТС.

[^]
Vadim14
4.04.2018 - 17:22
0

Ярила

Цитата (skyline0502 @ 4.04.2018 - 10:29)
Накинул бы ему 500 в месяц чистыми да и все.

Уборщица за раз столько получает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54393
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 25 26 [27] 28 29  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх