Это я самодур или вокруг одни принцы датские?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KTG
4.04.2018 - 10:20
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (techNICK @ 4.04.2018 - 10:12)
Основания?
Если прогулом является отсутствие на рабочем месте 4 и более часа.
Ещё раз. Трудовой процесс не может быть "от меня и до следующего дуба" без перерывов (и я сейчас не про обед), потому как нормы, правила и требование в ТК обеспечить безопасность труда. Так вот, как ты эти 5-10 минут каждый час-два используешь, никого не сношает.
Хотелось бы мне увидать формулировку "уволен за частое курение" или доказательства (объяснительные) за "систематическое отсутствие на рабочем месте".
ЯП в объяснительной расписал, ссылок на нормы накидал, цитат из ТК и гигиенических норм"  gigi.gif

Написал же.
Нарушение должностных инструкций и трудового распорядка дня.
ст. 192 ТК РФ.

Нет в ТК РФ этих 5-10 минут. Есть, но не у всех, зависит от работы. Прописано во всяких СанПинах, но все равно устанавливается в трудовом распорядке. Когда и сколько.
Ты каждый раз ссылаешься и говоришь про обеденный перерыв, а его время ограничено трудовым распорядок с 13.00 до 14.00, например. Никого не е*ет, что ты захотел обедать в 12, ты подписался что перерыв используешь в 13.00.
Никого не волнует обедал ты в это время или писю нюхал. Время прошло, ты отдохнул - арбайтен!

З.Ы.:
И да, если не ошибаюсь, отдыхаешь ты не от работы каждые 2 часа по 15 минут, а от компьютера. Сиди значит книги читать, рабочее место убирай, или какие еще другие обязанности у тебя есть.

Это сообщение отредактировал KTG - 4.04.2018 - 10:22

[^]
мороз
4.04.2018 - 10:26
0

Ярила

Хуясе,24 страницы))кладовщик правильно сделал,говно за всеми убирать из-за того что куришь?график на всех и не ебёт!!!

[^]
skyline0502
4.04.2018 - 10:29
-2

Ярила

Накинул бы ему 500 в месяц чистыми да и все.

[^]
Яхонтовый
4.04.2018 - 10:44
0

Ярила

Цитата (KTG @ 4.04.2018 - 09:56)
Например сторожу работодатель должен был обеспечивать ночных воришек?
Нет такого, 100% загруженность, 10% загруженность. Это ваши личные домыслы.
На вынужденный просто ты будешь ссылаться когда тебе начнут зарплату резать, а не свое разгильядйство.

Есть трудовые обязательства и трудовой распорядок, по которому человек независимо от наличия работы должен быть на рабочем месте.

Так что и за его перерывы покурить могут уволить.

Цитата
первое же судебное заседание

А я говорю нет. Хер его кто куда восстановит.

Что такое трудовая функция знаешь ? Что есть трудовая функция у сторожа и у кладовщика отличить сможешь ? А что такое недобросовестное ее исполнение ? В трудовом договоре прописывается режим рабочего времени, в течение которого он должен выполнять трудовую функцию. У сторожа это обеспечивать сохранность ТМЦ, а у кладовщика, к тому же еще и своевременное принятие товара на хранение и выдача его с хранения в соответствии с документацией. Нету в трудовой функции понятия, сидеть на жопе ровно 8 часов, ссать в рукомойник, а обедать дома. Поэтому любая труд. инспекция, любое судебное заседание, восстановят в правах работника, уволенного по 192 статье ТК только за то, что он курить ходил каждый час, скорее работодателя выебут за нарушение ТК РФ. Именно поэтому 99,9% увольнений у нас по собственному или по соглашению сторон, ога :)

[^]
Яхонтовый
4.04.2018 - 10:46
0

Ярила

Ты дальше первых трех строк 192 статью читал ? А зря, там написано следующее:

При наложении дисциплинарного взыскания должны учитываться тяжесть совершенного проступка и обстоятельства, при которых он был совершен.

Вот только на основании одного этого абзаца, суды восстанавливают на работе на раз-два.

ЗЫ А с учетом того, что любая зависимость, в т.ч. никотиновая, у нас признаются больезнью ....., то работодатель может потом еще и иск гражданский оплатить, за причинение морального вреда, в следствие сильных душевных страданий из-за невозможности эту самую болезнь купировать :)

Это сообщение отредактировал Яхонтовый - 4.04.2018 - 10:50

[^]
techNICK
4.04.2018 - 10:47
0

Ветеран Броуновского движения

Цитата (KTG @ 4.04.2018 - 12:20)
Цитата (techNICK @ 4.04.2018 - 10:12)
Основания?
Если прогулом является отсутствие на рабочем месте 4 и более часа.
Ещё раз. Трудовой процесс не может быть "от меня и до следующего дуба" без перерывов (и я сейчас не про обед), потому как нормы, правила и требование в ТК обеспечить безопасность труда. Так вот, как ты эти 5-10 минут каждый час-два используешь, никого не сношает.
Хотелось бы мне увидать формулировку "уволен за частое курение" или доказательства (объяснительные) за "систематическое отсутствие на рабочем месте".
ЯП в объяснительной расписал, ссылок на нормы накидал, цитат из ТК и гигиенических норм"  gigi.gif

Написал же.
Нарушение должностных инструкций и трудового распорядка дня.
ст. 192 ТК РФ.

Нет в ТК РФ этих 5-10 минут. Есть, но не у всех, зависит от работы. Прописано во всяких СанПинах, но все равно устанавливается в трудовом распорядке. Когда и сколько.
Ты каждый раз ссылаешься и говоришь про обеденный перерыв, а его время ограничено трудовым распорядок с 13.00 до 14.00, например. Никого не е*ет, что ты захотел обедать в 12, ты подписался что перерыв используешь в 13.00.
Никого не волнует обедал ты в это время или писю нюхал. Время прошло, ты отдохнул - арбайтен!

З.Ы.:
И да, если не ошибаюсь, отдыхаешь ты не от работы каждые 2 часа по 15 минут, а от компьютера. Сиди значит книги читать, рабочее место убирай, или какие еще другие обязанности у тебя есть.

Блин, я не зря ссылался на статью ТК, которая обязывает работодателя обеспечить безопасность труда. А теперь стоит загуглить вредные, опасные производственные факторы и как их воздействие свести к минимуму.
Работодателю дешевле предоставить перерыв 5-10 минут.
Если моя работа за компом, значит, отдыхая от компа, я отдыхаю от работы. А уж книги ли я читаю, дрочу или курю, тебя не должно касаться.
И при сидячей работе я таки должен встать и пройтись.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Unotwelcome
4.04.2018 - 10:49
0

Ярила

За это и не люблю "небольшие дружные коллективчики". Придешь такой, а оказывается там традиция что я должен за всеми ведро выносить, за пивом бегать, и в жопу давать, когда у секретарши менструха.

[^]
atoshka
4.04.2018 - 10:51
-3

Ярила

Я бы курение вообще запретил в рабочие часы.

Кури дома, ну или во время обеда. В остальное время курить запрещено и на стороне работодателя закон.

Привожу ссылку:
В соответствии со ст. 107 ТК РФ видами времени отдыха являются перерывы в течение рабочего дня (смены), ежедневный (междусменный) отдых, выходные дни (еженедельный непрерывный отдых), нерабочие праздничные дни, отпуска. Специально перерывы для курения не предусмотрены.

Развивая мысль, если это не вредное или другое специальное производство где трудовым кодексом или иными законодательными актами предусматривается технические перервы каждый час, работник может покурить только с нарушением трудового законодательства или по разрешению начальника.

Поэтому, я очень удивлён комментариями на первой странице.

Работник ходит курить за счёт ТСа (а значит ВСЕХ работников компании), и ТС просит за это всего лишь вынести мусор опять же ОБШИЙ.

А ТСу вдруг советую еще и доплачивать за наглость курильщика.

Перекос, товарищи. Курение - не обязанность, а право. Дома - курите на здоровье, а на работе либо соблюдайте трудовой распорядок либо бросайте курить.

[^]
cdmaker
4.04.2018 - 10:53
0

Хохмач

Цитата (брюква @ 3.04.2018 - 16:02)
Мусор копят все, а выносит только курящий? Несправедливо, как по мне. Тогда уж график выноса мусора для всех сотрудников расписать.

самое логичное, по моему.
вечером все по очереди выносят да и всё

[^]
УбийцаТерминаторов
4.04.2018 - 10:54
-1

Хохмач

Как бы там ни было, а увольнение незаконное. В суд бы тебя...

[^]
HerSDubinu
4.04.2018 - 10:57
1

Ярила

Цитата (gskm @ 4.04.2018 - 03:08)
Хотелось бы объяснить некоторым товарищам, которые считают, что курящий человек тратит рабочее время, и работает меньше чем некурящий: если почитать тот же СанПин, то каждому сотруднику, в зависимости от вредности требуется перерыв после часа работы, от 10 до 15 минут (например, оператор ЭВМ), так что те кто не курит (во первых не факт что они работают без чаепитий и во вторых неизвестно какая у них производительность труда) да, работают номинально больше времени, но не факт что у них производительность труда выше чем у тех кто курит. А как пользуется сотрудник перерывом, пьет чай или курит - это его личное дело. Так что еще не факт, что некурящие перерабатывают.

Перерыв по санпину, это не равно безделье или время на курение, это смена\ приостановка "вредной деятельности", т.е. работа за компьютером, на время перерыва меняется на работу в архиве, подшивание документов, ещё что либо, но никак это не является "личным" временем сотрудника.

По факту получается работодатель платит курящим за то время пока они курят, не каждому работодателю это нравится, у нас поступили кардинально, просто запретили курить на территории предприятия. Т.е. после изменения законодательства о курении было два выхода, сделать курилку, либо запретить, запретить как обычно проще. Не согласен - до свиданья. Капитализм, хуйле.

[^]
vorog
4.04.2018 - 10:59
0

Ярила

какие ленивые кладовщики...неженки и белоручки слюнтявые....гнать таких в шею!

Еще и перекуры им подавай 30 раз на дню!! фу!

[^]
Konstantin48
4.04.2018 - 11:00
3

Шутник

Мусорят все, а выносит только курящий кладовщик, писец, а девочки принцессы все на мусорку не ходят?

[^]
techNICK
4.04.2018 - 11:00
1

Цитата (atoshka @ 4.04.2018 - 12:51)

Кури дома, ну или во время обеда. В остальное время курить запрещено и на стороне работодателя закон.

Привожу ссылку:
В соответствии со ст. 107 ТК РФ видами времени отдыха являются перерывы в течение рабочего дня (смены), ежедневный (междусменный) отдых, выходные дни (еженедельный непрерывный отдых), нерабочие праздничные дни, отпуска. Специально перерывы для курения не предусмотрены.

Развивая мысль, если это не вредное или другое специальное производство где трудовым кодексом или иными законодательными актами предусматривается технические перервы каждый час, работник может покурить только с нарушением трудового законодательства или по разрешению начальника.

Работник ходит курить за счёт ТСа (а значит ВСЕХ работников компании), и ТС просит за это всего лишь вынести мусор опять же ОБШИЙ.

Перекос, товарищи. Курение - не обязанность, а право. Дома - курите на здоровье, а на работе либо соблюдайте трудовой распорядок либо бросайте курить.

Вы бы за еду ещё заставляли работать и ошейник цепью к галере пристегнули.
Выше писал про обязанность работодателя об обеспечении безопасности.
И, да, ты будешь шокирован, но любой труд связан с воздействием вредного либо опасного фактора. Любой.

[^]
Konstantin48
4.04.2018 - 11:01
0

Шутник

Девочки наверное перерывы на чай тоже делают, и на поболтать

[^]
esn98
4.04.2018 - 11:03
0

Ярила

Кстати, ТС пусть еще напишет, как у него на ДР и праздники сбрасываются, в "приказном порядке по традиции" или всё таки по желанию. Всё сразу станет ясно.

[^]
Коттатар
4.04.2018 - 11:04
1

Приколист

Диагноз-ТС дешевый купчишка. Придет время вспотеешь .

[^]
Яхонтовый
4.04.2018 - 11:05
3

Ярила

Цитата (atoshka @ 4.04.2018 - 10:51)

Привожу ссылку:

А ты ссать на работе тоже не ходишь ? А это, между прочим, перерыв, который 107 ТК РФ не предусмотрен. Нехуй ссать в рабочее время и точка. Я уже молчу о том, что в обед чего-нибудь не того скушаешь и еще чего-то захочется, тогда все, пиздец, только скорая ? Ох уж мне эти диванные радикалы-экстремисты :)

Это сообщение отредактировал Яхонтовый - 4.04.2018 - 11:08

[^]
techNICK
4.04.2018 - 11:07
2

Цитата (HerSDubinu @ 4.04.2018 - 12:57)

Перерыв по санпину, это не равно безделье или время на курение, это смена\ приостановка "вредной деятельности", т.е. работа за компьютером, на время перерыва меняется на работу в архиве, подшивание документов, ещё что либо, но никак это не является "личным" временем сотрудника.

При условии, если эти работы входят в должностные обязанности.

[^]
KTG
4.04.2018 - 11:10
-2

Ярила

Цитата (Яхонтовый @ 4.04.2018 - 10:46)
Ты дальше первых трех строк 192 статью читал ? А зря, там написано следующее:

При наложении дисциплинарного взыскания должны учитываться тяжесть совершенного проступка и обстоятельства, при которых он был совершен.

Вот только на основании одного этого абзаца, суды восстанавливают на работе на раз-два.

ЗЫ А с учетом того, что любая зависимость, в т.ч. никотиновая, у нас признаются больезнью ....., то работодатель может потом еще и иск гражданский оплатить, за причинение морального вреда, в следствие сильных душевных страданий из-за невозможности эту самую болезнь купировать :)

Меньше смотри телевизор с судебными процессами из кино, где к разбирательствам еще и фазы луны могут прикрепить.

В первый раз когда я привел ст. 192. указал, что курить он каждый день и по несколько раз на дню. По итогу у него будет регулярное нарушение.
Вот она тебе и тяжесть. Деньги он получает - на рабочем месте его нет.

З.Ы.: Минздрав уже хрен знает сколько времени предупреждает. Если человек осознанно хочет болеть - его проблемы. Топографический кретинизм то же болезнь, но что-то их увольняют без проблем.

[^]
TOJICTOTA
4.04.2018 - 11:11
2

Ярила

судя оп всему 97% в стране лишнего не сделают. но сука все 100% хотят жить лучше. понятно что не все руководители умеют делать свое дело, тоже самое касается и работников. у меня почему то получается и делать то что не мое, и в том числе донести до начальства что перегибать с этим не стоит. всегда можно договориться. только большинству проще сказать "ты чо самодур ахуел?" место того чтобы объяснить "начальник ты не прав потому что...".

[^]
Валярунчик
4.04.2018 - 11:14
0

Ярила

Мне бы попутно не в падлу было, но каждый решает сам. Он решил, что не хочет за всеми выносить. Его право

[^]
Яхонтовый
4.04.2018 - 11:14
1

Ярила

Цитата (KTG @ 4.04.2018 - 11:10)
Меньше смотри телевизор с судебными процессами из кино, где к разбирательствам еще и фазы луны могут прикрепить.

В первый раз когда я привел ст. 192. указал, что курить он каждый день и по несколько раз на дню. По итогу у него будет регулярное нарушение.
Вот она тебе и тяжесть. Деньги он получает - на рабочем месте его нет.

З.Ы.: Минздрав уже хрен знает сколько времени предупреждает. Если человек осознанно хочет болеть - его проблемы. Топографический кретинизм то же болезнь, но что-то их увольняют без проблем.

Телевизор ? Судебные разбирательства, мальчег, ты о чем вообще ? Вот только недавно у соседей бывший работник восстановился из-за того, что уволили по собственному, собственноручно написанному, в период больничного. А за пару лет до этого глав. бух в одной из контор восстановился из-за того, что не все вакансии ей предложили при сокращении. А по 192 восстанавливаются все кому не лень, даже прогул тут недавно в япе проскакивал, как "необращение за больничным листом не является признаком прогула". Так что оставь свою напыщенность, покамест ты окромя громких пуков в лужу ничего не произвел.

[^]
KTG
4.04.2018 - 11:19
-1

Ярила

Цитата (techNICK @ 4.04.2018 - 10:47)
Если моя работа за компом, значит, отдыхая от компа, я отдыхаю от работы. А уж книги ли я читаю, дрочу или курю, тебя не должно касаться.

Да дешевле и да же для сотрудников полезней. Но если это нигде не прописано, то в случае разбирательств он будет хуями класть на ваши домыслы.
И если у тебя прописано что каждые 2 часа работы за компом ты можешь 15 минут отдохнуть, то это не значит что уже через час ты можешь пойти минут на 7 покурить. Дополнительное время четко прописано - когда и сколько.

Почитай свои должностные инструкции.
У тебя помимо работы за компом еще с десяток есть обязанностей.
И если ты тетенька бухгалтер и начинаешь выеживаться что тебе нужны эти 15 минут на перерывы, то вот тебе калькулятор и гроссбух - сиди и веди учет от руки. Закончиться перерыв - перенесешь данные на компьютер.
Нигде не сказано что ты можешь встать и свалить чаек попить.
А за то что свалил - накажут, и это прописано.

[^]
techNICK
4.04.2018 - 11:25
1

Цитата (KTG @ 4.04.2018 - 13:19)
Цитата (techNICK @ 4.04.2018 - 10:47)

Да дешевле и да же для сотрудников полезней. Но если это нигде не прописано, то в случае разбирательств он будет хуями класть на ваши домыслы.
И если у тебя прописано что каждые 2 часа работы за компом ты можешь 15 минут отдохнуть, то это не значит что уже через час ты можешь пойти минут на 7 покурить. Дополнительное время четко прописано - когда и сколько.

Почитай свои должностные инструкции.
У тебя помимо работы за компом еще с десяток есть обязанностей.
И если ты тетенька бухгалтер и начинаешь выеживаться что тебе нужны эти 15 минут на перерывы, то вот тебе калькулятор и гроссбух - сиди и веди учет от руки. Закончиться перерыв - перенесешь данные на компьютер.
Нигде не сказано что ты можешь встать и свалить чаек попить.
А за то что свалил - накажут, и это прописано.

Равно как и не прописано обратное.
А свои обязанности я знаю и хуй вы меня заставите мусор выносить biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54393
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх