У кого как с бизнесом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (69) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ягд
12.01.2018 - 09:31
3
Статус: Offline

Ярила

Бухали перед НГ, подобрались владелец теплицы, таксист, траспортник(междугороднии перевозки) связист, вольный бухгалтер
Владелец теплицы говорит что если импорт из Турции откроют то закрою нахуй все до весны, народ около 30 без содержания.
Таксист жалуется на агрегаторов
Транспортник на блаблакар
Бухгалтер на онлайнсервисы и кучу народа после бухгалтерских курсов.
связст говорит счас достроим стадионы и будет жопа.
и тд

[^]
Angelberth
12.01.2018 - 09:32
4

адвокат дьявола

Цитата (Copperfild @ 12.01.2018 - 09:10)
И клиенты стали считать свои деньги и экономить.
Если в 2007 запрос от клиента выглядел примерно так "Мне нужны 15 ноутбуков, примерно вот таких (характеристики), выставляй счет, оплачу, на след неделе привози" (и ни слова о цене), или "Надо видеонаблюдос на обьекте сделать, завтра монтажники должны твои выйти уже, монтируйте, потом давай счет, сразу оплатим" (опять же на сумму похуй), то теперь сравнивают цены, пытаются отжать скидку и т.д.

Ну вообще, это даже хорошо и правильно. Такое состояние в экономике, когда на цены не особо смотрят, деньги не сильно считают, называется "пузырем". Можно рискнуть и открыть пару-другую офисов/магазинов - окупится! Можно держать какие-то целые отделы, хер пойми чем занимающиеся, ибо бабла в принципе хватает. Можно вот ноутбуки заказывать, не сравнивая цены с тем же DNS - а нахер, ради 4-5 тысяч рублей на заказе десятка ноутов менять проверенного поставщика? А потом все приходит в норму, чистится от лишнего. Уже не заказываешь ноутбуки просто потому что "а хуле бы нет", начинаешь оптимизировать отделы. Начинаешь отжимать скидки с поставщиков и нагибать по расценкам подрядчиков. Начинаешь считать - а окупится ли тот или иной проект, или подождать до лучших времен. Состояние "пузыря" дает эйфорию - заебись, на все хватает. Но надо твердо понимать, это состояние ненормально, нестабильно, и оно в конце концов сдуется.

[^]
mamontold
12.01.2018 - 09:32
1

Пофигист

Цитата (Zamestas @ 11.01.2018 - 22:43)
Если строительство - то не особо у всех дела.

Да ладно. Тут "аналитеги" говорят что цены на квартиры и отделку будут только расти dont.gif
Врут что ли?

[^]
Почтитрезв
12.01.2018 - 09:33
1

Ярила

Хуй знает, работаю в торговом подразделении завода-производителя (строительно-отделочные материалы) , заняли нишу дорогих итальянских продуктов в рознице, за счет этого продажи растут, но продукты, которые использует стройка конкретно просели, я бы с казал в полной жопе, также перестали напрямую работать со строителями (заебали просрочки и суды).

[^]
biturboalex
12.01.2018 - 09:34
1

Шутник

Мне думается, бизнес, сам по себе, как способ отнять лишних денег у других, всегда работает и будет работать. Я себя бизнесменом не считаю, так, можно сказать, благотворительностью занимаюсь: оперативная полиграфия, широкоформатная печать и т.д. Конкуренция по Питеру жуткая, но мы на отшибе, пока живем (по принципу - работа есть, значит не дураки).

Друзья есть разные:

Один в цветах растет, рекламировать не буду, но по СПб он реально поднимается. А почему - потому что предлагает то и на таком уровне, что другие не предлагают. Он всегда в поиске, в процессе оптимизации, в процессе "улучшения".

Другой в пром.стройке, при чем в 2014, когда некоторые упали, он еще подхватил и фирму по каркасам - теперь опять же растет, и опять же - потому что предлагает то, что другие не предлагают и с качеством, которое не всем под силу. И это отчасти спасает, когда в промке провал, дома вытягивают и наоборот.

В общем, я думаю, что если ты не просто продаешь, а предлагаешь некую идею, некий смысл, более широкий, чем просто продать дом, букет или комплект визиток, то дело будет двигаться (знание законов, своего дела и тд ни кто не отменял).

[^]
Stapleton
12.01.2018 - 09:35
-3

Ярила

Цитата (Doktorweber @ 11.01.2018 - 22:48)
Смежная тема - входные, межкомнатные двери (фирма у товарища). Так же работа ради работы. Делает всё сам, всех поувольнял, зарабатывает 3 копейки.

Потому что все кому не лень лезут в "строительство"
Строительство, перевозки, торговля. Никакой фантазии

[^]
SPshkO
0

Я об вас уже х... сломал

Цитата (Silver867 @ 11.01.2018 - 23:55)
Цитата (TopRabbit @ 11.01.2018 - 23:51)
Цитата (OndreikO @ 11.01.2018 - 23:24)
подали в суд аж в 2014 году, выиграли, есть постановление, денег с того момента получили ноль.

Нужно не только знать когда вовремя подать иск, но и как взыскать без привлечения ленивых жоп приставов. И это как раз работа "всяких юристов, которых дофига развелось". Вернее, не "всяких", а хороших. Они стоят денег, но "честному человеку" же жалко денег на каких-то там жуликов-юристов cool.gif
Цитата (OndreikO @ 11.01.2018 - 23:24)
Кстати подавать в суд на ООО с уставным капиталом в 10000 руб тоже на практике абсолютно никакого смысла не имеет.

Дичайшее заблуждение! Уставняк - это фикция, а субсидиарка на "лиц, контролирующих должника" - реальная перспектива.

Именно. dont.gif А для того, чтобы не влететь на миллионные долги от ООО с активами в виде стула, стола и алкоголика-учредителя, и существует такая услуга, как юридическая проверка контрагентов.

вы юристы все такие умные. а с кем работать?

даже мираторг закупает от ооо на которой пусто.
а на счет ооо с 10000 уставным, знаю даже нефтяные кто на квартире зареген.
или пример как ЗАО с уставным большим и территорией в собственности банкротится по причине долгов превышающих эту сумму, и что тебе в итоге достанется нет гарантий никаких, да и возможно был залог у банка тогда ты во второй очереди и тд

гос фгупам продавать? не смеши, работы могут по пол года не принимать, а потом - ждем оплаты от казначейства и тд.

[^]
denzel08
1

Юморист

То же присоединюсь к разговорам)

Занимаемся маслами и смазочными материалами,бренд буржуйский,мы прямые дистрибьюторы..
За 2017 год,рост продаж у нас 30%..Но это не показатель по нашему сектору,так как многие конкуренты просто почти умерли.Рынок поделен давно,поэтому часть от "умерших" просто переходит по другим брендам.
Конкретно за себя скажу,кризис пошел нам только на пользу,так как у нас продажи стали расти год от года.Что будет дальше,хуй его знает,если евро взлетит дальше,нам пиздец наступит,если останется так же или упадет чуть чуть,будет еще лучше.

[^]
Treker80
12.01.2018 - 09:36
5

Ярила

Цитата (Bleff @ 12.01.2018 - 11:24)
Друг, в октябре-ноябре 2016 открыл суши бар и на сегодняшний день уже готов нанять администратора туда, а не сам корячить в роли администратора (открывал на стартовый капитал в 2-3 млн. руб.) соответственно помещение в аренде, ах да на сегодня уже и пиццу еще творят =)

Где открыл? У меня товарищ, был директором закупа крупной федеральной сети суши-доставки. Жопа в этом секторе, они еще в 14-15 году просели. И в первую очередь знаешь на чем оптимизировали? На качестве продуктов, абсолютно весь общепит, теперь покупает дешевое гавно, и в суши натурального ничего нет. Если до 14 года, таскали норвежскую семгу высшего качества, ковыряясь в поставщиках, и соевые японские соусы, рис возили отборный, то теперь везут всю китайскую химию низкого качества. И то..не спасает. Общепит первый почувствовал просадку...снижение покупательской способности, люди стали дома кушать.
На этом фоне..в регионах вырос спрос на фастфуд типа Шаурма/кабаб, так как банально дешево и сердито, плюс обезъяны что лепят это гавно, не имеют санитарных книжек, оформлены на упрощенке, закупают по своим черножопым каналам. Первые два года...прям рост был активный...в гору перло, и все эти шаурмычные...как раз забрали долю пицерий и суши-столовок. Офисный планктон стал экономить. Все рестораны обзавелись бизнес ланчами, чтобы выживать, причем ценник их снижается., понятно на чем экономия. Но и шаурмычне сейчас..тоже осели, рост прекратился.

[^]
GreatEmperor
0

Ярила

Цитата (cheburechek @ 12.01.2018 - 05:51)
Цитата (WUK @ 11.01.2018 - 22:48)
Хрена се у вас там с налогами . У нас проще , налог с прибыли . Нет прибыли , нет и налога easy .

Упрощенка? Слабо с НДС поработать? Попробуй не покажи прибыль в квартале)

Тут фишка скорее не "Попробуй не покажи прибыль в квартале", а "Попробуй покажи НДС на возмещение в квартале". Вот этого налоговая не любит.
Например если в первом квартале хорошо поработал и показал большой НДС к уплате, то остальные три квартала можно показывать убыток и уменьшать НДС к оплате. Но не доводить до ситуации, когда НДС необходимо возмещать из бюджета.

[^]
ПростоКонь
6

Ярила

Цитата (Bleff @ 12.01.2018 - 09:24)
Друг, в октябре-ноябре 2016 открыл суши бар и на сегодняшний день уже готов нанять администратора туда, а не сам корячить в роли администратора (открывал на стартовый капитал в 2-3 млн. руб.) соответственно помещение в аренде, ах да на сегодня уже и пиццу еще творят =)

Чтобы кто-то ходил в суши и прочие бары, кто-то должен строить, копать, ПРОИЗВОДИТЬ. cool.gif

[^]
Kontroler19
12.01.2018 - 09:37
5

Ярила

Хватит раскачивать. Российская экономика вышла из рецессии и показывает стабильный рост. Просто профессионалов рабочих профессий не хватает, а так все збс. И ещё хотят поднять МРОТ и ипотеку снизить, но это после выборов, если проголосуете хорошо.
А если проблемы в бизнесе, то значит вы не справляетесь. Переквалифицируйтесь по рабочей специальности и будет вам счастье.
Сарказм, если что.

[^]
BAHDAJI
12.01.2018 - 09:37
1

Ярила

Цитата (Otpad @ 11.01.2018 - 22:47)
Жопа в торговле это точно кроме еды и питья.

не... тоже жопа. сети давят :(

[^]
VladimirVal
12.01.2018 - 09:38
1

Балагур

В вентиляции такая же шляпа. У меня 2-е знакомых. У одного торгующая контора (по вентеляшке). Второй монтажные работы производит. Оба негодуют который год, так же говорят, вот-вот закроются ибо интереса уже никакого. Конкуренция огромная, объектов в тех объемах, что были раньше нет. С частниками такая же беда... Крупные конторы выжимают и т.д.
Ну, как то так. Как говорил один юморист: "Денег нет, но Вы держитесь"

[^]
Arrigo
3

Шутник

Держись, дружище! Все так же точно и мысли такие бывают. В 2017 еще ФНС с ПФР "нашли не уплаченные налоги в ПФР" за 2001 и 2004 год. Как подтверждение попросили меня им платежки предоставить. Где ж я их им возьму при таком сроке давности? Пришлось платить, хотя платежи были. Не нужны мы государству нашему даже при условии оплаты налогов. Не с этого оно формирует свои расходы к сожалению.

[^]
Treker80
0

Ярила

Цитата (denzel08 @ 12.01.2018 - 11:35)
То же присоединюсь к разговорам)

Занимаемся маслами и смазочными материалами,бренд буржуйский,мы прямые дистрибьюторы..
За 2017 год,рост продаж у нас 30%..Но это не показатель по нашему сектору,так как многие конкуренты просто почти умерли.Рынок поделен давно,поэтому часть от "умерших" просто переходит по другим брендам.
Конкретно за себя скажу,кризис пошел нам только на пользу,так как у нас продажи стали расти год от года.Что будет дальше,хуй его знает,если евро взлетит дальше,нам пиздец наступит,если останется так же или упадет чуть чуть,будет еще лучше.

рост продаж на 30% по сравнению с каким годом? От этого нужно плясать.
А вообще на масел, адовая конкуренция, тут смотрю тенденция такая...что крупняк выдавливает всю мелочь. У нас весь город по сути обслуживает крупный дистрибьютор, чуть ли не всех марок с собственной базой.

[^]
Xomych
1

Созерцающий

Аптечная сеть (15 аптек), закрыли 4, всему офису сократили зарплаты на 60% до сентября, многие уволились. Скорее всего не выплывем.

[^]
neitronr
12.01.2018 - 09:39
12

Весельчак

бля как вы заебали. обналичку прикрыли вот и началась свистопляска. у самого две фирмы было с 2006 по 2014. ремонт строительной техники поставка запасных частей ВЭД(ПО ВСЕМУ МИРУ ЗАКУПАЛСЯ). от гаек до
двигателей.
В 2014 понял что все пиздец начался. это когда государство начало ндс считать. все продал народ с которым работал ахуел. ушел на дядю работать програмистом(первый раз в жизни в 35 лет на работу пошел). благо деньги были год за просто так практически оттарабанил. щас есть возможность самому открыться но пока подожду.
мне мои бывшие коллеги еще два года говорили что они придумают способы как наличить и хуй. из 50 человек которые обналом занимались в декабре последний крузак продал. точнее он оказывается в лизинге был. обнальщики чуть ли не в кремль заходили. если последний мой обнальщик закрылся в декабре то думаю в конце первого квартала 18 посыпятся окончательно те кто не вдуплил за 3 года что пиздцец черному ндс настал.

по поводу налоговой раньше я никогда не показывал убыток и ндс не восстанавливал. камералки и проверки думал найдут и пиздец. щас это проще
что есть то и показал и нахуй эту налоговую убыто так убыток. и ебитесть как хотите. ндс к восстановлению заеб бы судами налоговую. когда шлейф обналички окончательно загнется тогда и выйду заново. щас еще три месяца конкуренция будет большая ни у кого денег нет а работать по новым правилам не могут. месяцев через 6 ситуация окончательно разрешиться.

[^]
kantek
12.01.2018 - 09:39
2

Мастерс оф водка

Цитата (awolfman @ 12.01.2018 - 09:19)
Цитата (kantek @ 12.01.2018 - 09:12)
Знакомая работает в алкомагазине.. Доходы только выросли.. Народ закупается писец как.. А по праздникам АД. Владелец вообще в шоколаде. Никакого спада.. Как бухают, так и будут бухать

Ха, зашли с супругой в "Буквоед"(книжный магазин), захотелось мне взять цикл Асприна Мифы вселенной, цена книги 1500 рублей, за эти деньги можно взять 0,5 коньяк Курвуазье VS. Или бутылок 7 нормальной водки по 0,5 каждая.

Так оно есть... Бухать дешевле, чем читать

[^]
альфач
12.01.2018 - 09:40
0

Шутник

Металл и стройматериалы: плохо, но не смертельно. Налоги душат, согласен- нужно оптимизировать налогооблажение, а то что "попробуй прибыль не покажи за квартал" - налоговая идет лесом. Мне 3ий год из налоговой предъявы летят что прибыли нет, но санкций не применяют. Зажмут окончательно- закрою нах фирму и открою новую по той же схеме.

Это сообщение отредактировал альфач - 12.01.2018 - 09:43

[^]
kantek
3

Мастерс оф водка

Цитата (neitronr @ 12.01.2018 - 09:39)
бля как вы заебали. обналичку прикрыли вот и началась свистопляска. у самого две фирмы было с 2006 по 2014. ремонт строительной техники поставка запасных частей ВЭД(ПО ВСЕМУ МИРУ ЗАКУПАЛСЯ). от гаек до
двигателей.
В 2014 понял что все пиздец начался. это когда государство начало ндс считать. все продал народ с которым работал ахуел. ушел на дядю работать програмистом(первый раз в жизни в 35 лет на работу пошел). благо деньги были год за просто так практически оттарабанил. щас есть возможность самому открыться но пока подожду.
мне мои бывшие коллеги еще два года говорили что они придумают способы как наличить и хуй. из 50 человек которые обналом занимались в декабре последний крузак продал. точнее он оказывается в лизинге был. обнальщики чуть ли не в кремль заходили. если последний мой обнальщик закрылся в декабре то думаю в конце первого квартала 18 посыпятся окончательно те кто не вдуплил за 3 года что пиздцец черному ндс настал.

по поводу налоговой раньше я никогда не показывал убыток и ндс не восстанавливал. камералки и проверки думал найдут и пиздец. щас это проще
что есть то и показал и нахуй эту налоговую убыто так убыток. и ебитесть как хотите. ндс к восстановлению заеб бы судами налоговую. когда шлейф обналички окончательно загнется тогда и выйду заново. щас еще три месяца конкуренция будет большая ни у кого денег нет а работать по новым правилам не могут. месяцев через 6 ситуация окончательно разрешиться.

Это точно обнал давят суки...

[^]
Treker80
3

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 12.01.2018 - 11:36)
Цитата (Bleff @ 12.01.2018 - 09:24)

Чтобы кто-то ходил в суши и прочие бары, кто-то должен строить, копать, ПРОИЗВОДИТЬ. cool.gif

А главное зарабатывать, так как общепит растет только когда у населения есть свободные средства, чтобы заменить домашнюю кухню на общепит.

[^]
Fogstrot
12.01.2018 - 09:41
0

Балагур

Цитата (GreatEmperor @ 12.01.2018 - 09:36)
Цитата (cheburechek @ 12.01.2018 - 05:51)
Цитата (WUK @ 11.01.2018 - 22:48)
Хрена се у вас там с налогами . У нас проще , налог с прибыли . Нет прибыли , нет и налога easy .

Упрощенка? Слабо с НДС поработать? Попробуй не покажи прибыль в квартале)

Тут фишка скорее не "Попробуй не покажи прибыль в квартале", а "Попробуй покажи НДС на возмещение в квартале". Вот этого налоговая не любит.
Например если в первом квартале хорошо поработал и показал большой НДС к уплате, то остальные три квартала можно показывать убыток и уменьшать НДС к оплате. Но не доводить до ситуации, когда НДС необходимо возмещать из бюджета.

Это уже не ново, новое то что ндс сейчас мониторят электронно и со сдачей книги покупок и продаж, вот где собака насрала. Ну грубо говоря не каждый квартал есть расходные счет фактуры на сумму входящего ндс, левые не катят ибо мониторят электронно , база общая. Вот и получается разбитое корыто.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
edik333
12.01.2018 - 09:42
6

Ярила

я закрыл два года назад .
несколько грузовиков 3-5 тонн оставил и сдаю в аренду .
на жизнь хватает.
за заказы до сих пор заказчики расчитываются .
говорят что совсем денег нет .
я не душу , хоть по немногу но отдают долги.
много знакомых все распродали и свалили , кто в тай , кто в штаты и на кипр.
так и живем .

[^]
Малавит
12.01.2018 - 09:42
3

Весельчак

Не с бизнесом, а со стройкой и смежными областями. Надули пузырь на ипотеке, а сейчас народ наелся по самые помидоры и спрос схлопывается.
Ну погуляли десяток лет, пора и честь знать. Меняйте профиль.

PS: Менять всегда лучше на водку, она не портится

У кого как с бизнесом?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 128540
0 Пользователей:
Страницы: (69) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх