У кого как с бизнесом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (69) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MadLexx
12.01.2018 - 09:08
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ferrat @ 11.01.2018 - 22:48)
А я вот о чём думаю. Может это период такой? Да, может и затяжной, но тем не менее.
Вот мы с товарищем одно учебное заведение кончали. Сейчас я на дядю работаю, а товарищ пыжится своё дело тащит. По доходам - примерно одинаково, но он сам себе хозяин, а я с 8 до 17 будь добр.
И вот, при прочих равных, если у него дела наконец пойдут в гору, естественно и доход вырастет. А у меня нет, в два раза з/п мне никак не поднимут. С другой стороны, если он прогорит, то вообще без копья останется, а у меня ситуация постабильней. Вот и чеши репу, размышляй, где оно помягче.

про стабильней - это только если бизнес дяди, на которого ты пашешь - стабильней, чем у твоего товарища

[^]
Copperfild
12.01.2018 - 09:10
11

Интеллигентное питерское быдло

Я торгую сетевым и компутерным оборудованием. Плюс монтаж слаботочки.
До 2008 года я мог утром проснуться, и решить внезапно, что ужинаю я сегодня в Мюнхенской пивнухе. Или что следующую неделю я с женой грею жёппы на каком-нибудь пляже средиземного или даже карибского моря. В супермаркетах на цены вообще допизды было.
Как $ стал 60+, отпуск уже стал планируемым. В универсаме уже обращал внимания на цены (но игнорировал).
Последние год-полтора отпуск уже если только Турция, и в магазине уже отказываюсь от некоторых товаров и/или выбираю подешевле. А также начинаю понимать, что пора возобновить поездки в Финляндию за жратвой, т.к. она там дешевле (так было до взлета баксоевро, потом, когда рубель упал, там стало намного дороже, но сейчас по ходу дела у нас настолько всё подорожало, что опять выгоднее 200км проехать на машине, и затариться на неделю-две там).

А причин несколько - упала платежеспособность, душат сетевые и интернет-магазы по ценам (зачастую розница в каком-нить ДНСе ниже, чем, блядь, у меня оптовый вход. Ёпт, как так то?), да и вообще полная хуйня.
И клиенты стали считать свои деньги и экономить.
Если в 2007 запрос от клиента выглядел примерно так "Мне нужны 15 ноутбуков, примерно вот таких (характеристики), выставляй счет, оплачу, на след неделе привози" (и ни слова о цене), или "Надо видеонаблюдос на обьекте сделать, завтра монтажники должны твои выйти уже, монтируйте, потом давай счет, сразу оплатим" (опять же на сумму похуй), то теперь сравнивают цены, пытаются отжать скидку и т.д.

Но пока тьфу-тьфу-тьфу работаю...

Это сообщение отредактировал Copperfild - 12.01.2018 - 09:16

[^]
kantek
12.01.2018 - 09:12
7

Мастерс оф водка

Знакомая работает в алкомагазине.. Доходы только выросли.. Народ закупается писец как.. А по праздникам АД. Владелец вообще в шоколаде. Никакого спада.. Как бухают, так и будут бухать

[^]
onell
12.01.2018 - 09:12
1

Ярила

Цитата (Daimond1984 @ 11.01.2018 - 23:46)
Цитата (Silver867 @ 11.01.2018 - 23:31)

Да любой рынок в России давно насытился, просто многие вспоминают тучные 90-е и начало 2000-х, когда спрос опережал предложение и маржа в 100-150% была обычным делом.
Уже не будет такого никогда, будет, как в Европе - жесточайшая конкуренция и норма прибыли процентов 10-15 максимум (и то с поправкой на нашу инфляцию).

ну не давно, а как всего лет 5.
и до европы нам все же далеко.
наша конкуренция с их несравнима.
есть еще продукты и товары на которых прибыль под 50-100%, но их мало.
да и бизнес сейчас требует больших вложений, нежели чем раньше.
раньше можно было дело с 500тр открыть, сейчас же хотя бы 5.0 млн нужно.

у меня друг так квартиру просрал, думал стрельнет, а оно не пошло.
так, для примера.

Я с 0 начинал, только знакомые поставщики, готовые отдать без предоплаты. И сейчас можно без денег в этот бизнес зайти, но труднее - все покупатели теперь с отсрочкой работают минимум 30 дней. Хотя с какого х не понятно, уже нет такой перенасыщенности рынка как в 2012-2016 годах, позакрывалось много.
И да, наша основная беда - неплатежи, причем крупных организаций. Юрист выше писал - заключайте договора, подавайте в суд. Мы так и делаем. Только вот беда - вкладываем мы в продукцию свои деньги, зарплату сразу платим мужикам, а потом в лучшем случае через пол года деньги получаем. А чаще это на год-полтора. И мы бы могли развиваться на эти деньги все это время. Еще и неустойку постоянно наровят срезать по 333. Пи...расы короче...

[^]
awolfman
12.01.2018 - 09:13
4

Ярила

Цитата (cheburechek @ 11.01.2018 - 22:39)
Вчера вечером сидел дома за чаем и серьёзно взвешивал возможность закрытия своего бизнеса (строительство).

Причины:
-очень часто слишком маленькие цены на работы. Генподрядчики, частные заказчики продавливают цены так, что "мама не горюй"(я понимаю -рынок).По итогу: получается работа ради работы - все сжирают налоги, фот, текучка. Плюс большая ответственность, нервы, работа черт знает до скольки, без отпуска, заказчики выносят мозг, ну, дак Вы сами все прекрасно знаете, если хоть немного были руководителем.
- постоянное давление по налогам. Даже если прибыли нет, то она должна быть)) Нельзя, чтоб не была)))
- общее сжатие рынка (буду говорить за строительство) и снижение платежеспособности населения.
- неплатежи. Заказчики всеми правдами и неправдами затягивают платежи. Ты не можешь получить даже тех денег, что в договоре. Даже при подписанных Кс-2. Месяцами. А з/п будь добр заплати.

Интересен опрос мнений в среднем "по больнице". В строительстве и так, вообще.
У кого какие мысли по этому вопросу.

Добро пожаловать в обсуждение)

Не знаю что за город, но в Питере хрен найдёшь отделочников, все нормальные в заказах на год вперед.

В строительство частных домов, не знаю, но ухуевших строителей полно и что-то не разоряются.

Ходил в одну контору, которая занимается строительством домов, просил смету на дом ими построенный. Ухуел уже на второй странице:
Заявлено, второй этап работ цена 780 тысяч, на следующей странице подробно расписан этот этап с ценами на работы и материалы, вплоть до тапочек для тараканов, вышло 180 тысяч.

Трижды с менеджером пересчитывали, получалось 180 тысяч, остальные 600 тысяч судя по всему пошли по пункту - прокатило.

Потом подумал может начать с баньки, обратился в ещё одну контору, мне на считали за одноэтажную баньку 3 на 4 - 1,5 ляма и вы считаете что ребята не ухуели?

[^]
Kapues
12.01.2018 - 09:14
9

Ярила

В строительстве всегда пиздец, срывы сроков и круговое наебалово, - не надо мне тут.
Вечный непрофессионализм, похуизм и экономия на спичках. Все нормальные, которые делают хорошо и не наебывают, - имеют план работ минимум на полгода. На попытку продавить по цене шлют к таджикам со словами "переделывать нас наймете".

Юрист, все ок (без предоплаты? - идите нахуй).

Это сообщение отредактировал Kapues - 12.01.2018 - 09:18

[^]
doremidont1
12.01.2018 - 09:14
16

Ярила

Надо было поклеить обои в 2-ух комнатах. Пришел один специалист. Сказал сумму. Ок. Буду думать. Пришел второй специалист. Назвал сумму раза в 3 выше чем назвал первый(практически сумма укладки плитки). Я говорю: чтож так дорого. Тот отвечает: я ж официально оформлен - налоги. Но мне-то похуй на его налоги, я ищу свою выгоду. Надо ли говорить, что работу мне выполнял первый работник.
Нелегально работать, вот и весь выход. С нынешними налогами и платежспособностью населения возможно штраф(а это ещё надо поймать) будет легче пережить чем работать легально

[^]
ПростоКонь
12.01.2018 - 09:15
3

Ярила

Есть у меня дача во Владимирской области. Бригад строительных- все столбы сверху донизу обклеены предложениями что-то построить. По домам ходят услуги предлагают, задешево. И есть маленькая бригадка знакомых, берут по местным расценкам дорого, но вот что интересно, время у них расписано с мая и по глубокую осень. Почему? Делают хорошо, не наебывают, не бухают и не пИздят.
Может и тебе костяк попробовать сколотить и пытаться по-черному работать? Хуй с ним, с ПФ..
PS
Извините, забыл сказать.
Бригадир еще работает официально, водителем на скорой. 8 тысяч зп от партии и правительства. moderator.gif

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 12.01.2018 - 09:19

[^]
HomoVulgaris
12.01.2018 - 09:15
3

Ярила

Цитата (Зауралец @ 12.01.2018 - 08:23)
ПЫСЫ что же вы, стонущие, на ЯПе изливаетесь.. времени вагон? все ровно по жизни? денег нет, но работать не буду - лучше на ЯПе посижу...

ты предлагаешь в свободное время грузчиком подработать gigi.gif конечно все плохо, но не на столько cool.gif

[^]
Scrot
12.01.2018 - 09:16
10

Ярила

Цитата (Зауралец @ 12.01.2018 - 11:23)
Хоть заминуситесь, но тема не более чем унылый плач..
Те кто работают адекватно рынку - те работают и не страдают..
Строители вон говорят, что работы нет либо дешевая.. Дык вас за последние лет 15 столько появилось.. Рынок был насыщен - работа была. Сейчас спад спроса - на всех не хватает... плюс еще распространенная у вас схема суб-суб-суб подрядства и каждому денюжку надо.. а заказчик не хочет уже платить сверхцены.
Помню еще лет пять назад приезжал ко мне все однокашник на производство, на дорогой машине, весь деловой в костюмчике.. все пытался жизни учить, что производство уныло - в стройке самый смак - теперь последний хрен без соли доедает и машина "нексия".. Приезжал недавно денег занять hi.gif ..
Те кто несколько лет назад нос от нас воротили - мы в Китае берем мол.. Звонят что то - спрашивают теперь... Особенно умиляет фраза "Знаете, мы до этого детали в Китае покупали по столько то - что у вас так дорого?" после вопроса - "что дальше там не берете?" затыкаются и молчат..
Мое мнение - работать можно, без сверхприбылей точно можно..
ну и ПЫСЫ что же вы, стонущие, на ЯПе изливаетесь.. времени вагон? все ровно по жизни? денег нет, но работать не буду - лучше на ЯПе посижу...

Тебе тут 100500 человек отписались, что в их сфере полная жопа. Притом это люди, которые 10 и более лет на рынке. А ты такой важный "Вы все гавно и нытики, и надо работать". Не думаю, что человек, проработавший 15 лет до этого, получал деньги не работая, и ему до этого не приходилось решать проблемы. Ага.

[^]
28СМ
-3

Приколист

Ребята! У меня вопрос- кто как платит налоги? Есть ли схемы по выводу денег.?????Строители мы если чо.Помогите советом.

[^]
hamster192
3

Ярила

Работаю в конторе за 30к + фрилансером - спрос всегда есть, правда в нашем городе цены особо не выставишь большие. Работаю на постоянных клиентов в основном. 50-60 тысяч в месяц где то выходит. Живу один, детей нет. Хата своя осталась по наследству от родителей. Кредитов нет. Можно сказать я в "зоне комфорта" и срал я из нее выходить)

[^]
mister007
12.01.2018 - 09:17
5

Ярила

Бизнеса в России нет, если ты не друган или родственник бонзы.
Все остальное - попытка выжить.
Падение в рознице, за 2016год было 60%, этим все сказано. В столицах и крупных городах, что то еще шевелится.
Вариант , у желающего выбраться, только один. Как можно меньше контактировать с госпредставителями, в идеале - все деньги вчерную и работать , как мышка.

[^]
awolfman
12.01.2018 - 09:19
1

Ярила

Цитата (kantek @ 12.01.2018 - 09:12)
Знакомая работает в алкомагазине.. Доходы только выросли.. Народ закупается писец как.. А по праздникам АД. Владелец вообще в шоколаде. Никакого спада.. Как бухают, так и будут бухать

Ха, зашли с супругой в "Буквоед"(книжный магазин), захотелось мне взять цикл Асприна Мифы вселенной, цена книги 1500 рублей, за эти деньги можно взять 0,5 коньяк Курвуазье VS. Или бутылок 7 нормальной водки по 0,5 каждая.

[^]
Magic18
12.01.2018 - 09:19
1

Юморист

Цитата (cheburechek @ 11.01.2018 - 22:51)
Цитата (WUK @ 11.01.2018 - 22:48)
Хрена се у вас там с налогами . У нас проще , налог с прибыли . Нет прибыли , нет и налога easy .

Упрощенка? Слабо с НДС поработать? Попробуй не покажи прибыль в квартале)

Все так на стройке с налогам все сложно, без НДС работать по крупным объектам нереально. С НДС плати налог на прибыль как только заключил договор и по фиг ФНС, что ты только расходы пока несешь, а расчет еще не скоро.

[^]
Yasny77
12.01.2018 - 09:20
20

Ярила

Закрылся в 2014. Отопление вентиляция кондиционирование. Заебала эта нервотрепка. Частные клиенты резко сократились на гособъектах творится беспредел лютый и кидалово. Объект забирают нужные люди и потом отдают за копейки. Проекты на колене сделаны оборудование гавно но ты должен это все собрать и потом отвечаешь за функциональность. Сейчас занимаюсь проектированием этих же систем. Познакомился наконец со своими детьми и женой который не видел 10 лет (уходил они ещё спали приходил они уже спали). Доход упал в два раза но почему то они все равно рады. why.gif Может действительно не в деньгах счастье?

[^]
Treker80
4

Ярила

Цитата (artivenom @ 12.01.2018 - 06:42)
Проблема не в кризисе. Проблема в закостенелости, в точке зрения "пока работает - не трожь, ничего не меняй" => ни к чему не готовься, война план покажет. А так бизнес не работает. Бизнес гибкий должен быть. Кризис - время менять и меняться.

1. Если есть достаточно сил, то менять производство, вкладываться в модернизацию. Это делают только в кризисы. 1 курс 2ой семестр. Какой же ты руководитель, что антикризисный менеджмент даже не прочитал?
2. Если не хватает сил и средств - менять модель бизнеса.
3. Нет уже ничего, то менять сферу и бизнес.

А у ТС как привык строить по тем расценкам и в тех условиях, так и продолжает строить и ждать. Как крупные застройщики сделали? кто умный, те начали строить однушки по 25м2. Кто дурак, те сидят с однушками по 45 м2 которые продать не могут.

Нет идей? продавай бизнес, покупай ферму и майни. Кто строить будет? да почему тебя это должно волновать-то? Кто надо, тот и будет. Может ты, а може и тот кто был умнее, хитрее, проворнее, чем ты. Тот, кто жирок нарастил, подушку и продержаться смог. Или никто. И тогда снова ценник взлетит.

Но ребята, ваши заливы про строительство просто читать смешно.  У нас за сотку хотят от 500 до 1000к рублей. Плюс дом построить полностью 10-15 лямов. десять, блять 15. не ахуеть ли? Конечно, не то говно, что за 3-4 предлагают, норм дом. Но 10-15 лямов это 200-300 тысяч баксов.
За 175 тысяч 2 года назад в Лас-Вегасе можно было с нуля с землёй дом построить (сейчас там бум, поэтому 205 тысяч). Причем не так как вы, а всё, вплодь до камина облицованного и столешницы в это входит.
И ФОТ там не жалкие гроши. Строителю 5 бакса в час не получится платить. И налоги ни чуть ни меньше и никаких тебе схем с ИП 6% и отъебитесь.
А должен стоить как раз 3-4 не более судя по уровню затрат. Вы же не по 5-10 тысяч баксов платите рабочим и инженерам, верно? Вот-вот.

В итоге что? У нас цена дома нормального как у пендосов. Так там не будет внутри ни черта ещё, а пендосов - заехал и живи. Не ахуеть? При том, что основные затраты ни в какое сравнение не идут. И материалы дешевле и логистика и ФОТ - всё дешевле у нас. Просто там налажено всё и настроено, всё по стандарту, минимизированы издержки, кастомизация исключена. И маржа 2-3% это НОРМАЛЬНО. А не 20-50%.
Не надо заливать про кризис, лады? Был бы кризис, не был бы ценник 10-12 тысяч за метр ремонта в москве.

Кризис это благо. Это время санитарного очищения экономики от ахуевших и зажравшихся, а также от тех, кто плохо и мало учился. И те и те должны быть "съедины" за своё небрежной отношение к планированию и управлению рисками, а также обучению.

Чувак....строительство это вообще-то не только бездумное тупое строительство двадцатиэтажных свечек на мелком пяточке земли. Эти то как раз еще более мене себя чувствуют, благодаря иботеке, но не все канеш, обычно завязанные с администрациями регионов и собственное производство материалов.
А есть еще инфраструктурное строительство, узкая специализация, кстати сильно зависящая от импорта, так как например...спортивные покрытия в этой стране не выпускают от слова ВООБЩЕ, или например узкоспециализированные вещи.
Инфраструктурное же строительство, очень сильно зависит от гос. денег, коммерческие заказы в этом секторе планомерно стухали с 2008 года, и пришли на нет уже 2012 году. Но за годы "стабильности", с начала 00-х в этом секторе сформировался большой пласт различных узкоспециализированных проектов, денег и работы всем хватало, пока поток не иссяк, вместе с гос. заказом. Т.е. банально школ и д/с, спорт. объектов, объектов культуры за последние 3-4 года, строить стали мало, практически ничего. Оптимизироваться в этой сфере..в принципе некуда, ибо много импорта, конкуренция большая, жрут друг друга все, плюсом, неплатежи от гос. заказчика и его прокладок, оптимизируется самое главное - цена работы, которая в первую очередь отражается на работниках. Как? Да так...весь штат в увольнение, и работают в черную..вот и все.
Если что строй сектор в эпоху стабильности давал приличный процент ВВП, теперь он сошел на нет.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 12.01.2018 - 09:24

[^]
biturboalex
33

Шутник

Цитата (28СМ @ 12.01.2018 - 09:16)
Ребята! У меня вопрос- кто как платит налоги? Есть ли схемы по выводу денег.?????Строители мы если чо.Помогите советом.

Дяденька, а у вас погон торчит из поднакидки -))))))))))

[^]
HomoVulgaris
10

Ярила

Цитата (Scrot @ 12.01.2018 - 09:16)
Тебе тут 100500 человек отписались, что в их сфере полная жопа. Притом это люди, которые 10 и более лет на рынке. А ты такой важный "Вы все гавно и нытики, и надо работать". Не думаю, что человек, проработавший 15 лет до этого, получал деньги не работая, и ему до этого не приходилось решать проблемы. Ага.

ну обычное дело, пока у человека все хорошо, всех остальных он считает нытиками и неудачниками cool.gif

[^]
Bleff
12.01.2018 - 09:24
1

Шутник

Друг, в октябре-ноябре 2016 открыл суши бар и на сегодняшний день уже готов нанять администратора туда, а не сам корячить в роли администратора (открывал на стартовый капитал в 2-3 млн. руб.) соответственно помещение в аренде, ах да на сегодня уже и пиццу еще творят =)

[^]
Сергей1245
12.01.2018 - 09:26
2

Ярила

Тут большой бизнес верещит, что им кадров не хватает, толковый народ вымер и разъехался. Поэтому нахрен им чтоб ты на себя работал, будешь на дядю Вову работать.

[^]
lopus73
12.01.2018 - 09:30
0

Ярила

Цитата (Daimond1984 @ 11.01.2018 - 23:29)
вопрос о том как у кого дела, как люди ведут бизнес, какие итоги и мнения.
а у вас как всегда ротенберг.
жалко вас, если честно, с таким вот мышлением.
пост то совсем о другом.

Вот на людей с таким мышлением как у тебя, наша родимая власть и держится как на трёх китах. Хер подвинешь. Мыслите дальше.
Или ты сам по себе в этой стране существуешь?

[^]
Fogstrot
12.01.2018 - 09:30
9

Балагур

Цитата (biturboalex @ 12.01.2018 - 09:20)
Цитата (28СМ @ 12.01.2018 - 09:16)

Дяденька, а у вас погон торчит из поднакидки -))))))))))

bravo.gif я аж кофием поперхнулся gigi.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
UM9i
12.01.2018 - 09:31
1

Юморист

Цитата (Сергей1245 @ 12.01.2018 - 09:26)
Тут большой бизнес верещит, что им кадров не хватает, толковый народ вымер и разъехался. Поэтому нахрен им чтоб ты на себя работал, будешь на дядю Вову работать.

вот у меня такое чувство складывается тоже. У нас целый отдел сидит мониторит рынок и считает, как заплатить поменьше, но что бы я не сбежал вдруг ненароком. Такие вот пирожки

[^]
igafum
12.01.2018 - 09:31 [ показать ]
-13
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 128541
0 Пользователей:
Страницы: (69) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх