У кого как с бизнесом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (69) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FedyaTremorr
12.01.2018 - 09:42
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Slaveowner @ 11.01.2018 - 23:09)
Цитата (UM9i @ 11.01.2018 - 23:07)
Цитата (Slaveowner @ 11.01.2018 - 23:05)
Цитата (TankistKTU @ 11.01.2018 - 23:03)
Цитата (Slaveowner @ 11.01.2018 - 22:44)
Ответ "Работаю на заводе и клал хуй на проблемы бизнесменов" принимаются?

Не задумывался, что ты влез в разговор как раз тех дядей, у которых ты трудишься на заводе? lupa.gif

Эмм? Гос. завод. Читай принадлежит А. Г. Лукашенко. Уверен он в эту темку не зайдет.

я на него работаю. Поверь, мониторят чётко. И трут и находят на раз. ГБ пашет на отлично.

Так, что я бы так не бравировал на твоем месте

А че мне бояться то? Я "Бацьку" не ругаю :)

А вот этого не достаточно! dont.gif
Не хвалишь, значит не доволен.
Давай исправляйся. А мы тебя на карандашик... deal.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
HomoVulgaris
12.01.2018 - 09:43
3

Ярила

Цитата (neitronr @ 12.01.2018 - 09:39)
бля как вы заебали. обналичку прикрыли вот и началась свистопляска.

бля быстрей бы ее прикрыли совсем, и очень хуево когда ее прикрыли тебе, а конкуренты пидарасы как то наличат cry.gif

[^]
Зауралец
12.01.2018 - 09:44
0

Юморист

Цитата (igafum @ 12.01.2018 - 09:31)
Плач Ярославны. Работать надо, представляете?

Сейчас тебе скажут про то, что тут 100500 человек отписалось, что все хреново, а ты не согласен и работать предлагаешь... lol.gif
Да и хрен с ними... cool.gif

[^]
Angelberth
2

адвокат дьявола

Цитата (Stapleton @ 12.01.2018 - 09:35)
Цитата (Doktorweber @ 11.01.2018 - 22:48)
Смежная тема - входные, межкомнатные двери (фирма у товарища). Так же работа ради работы. Делает всё сам, всех поувольнял, зарабатывает 3 копейки.

Потому что все кому не лень лезут в "строительство"
Строительство, перевозки, торговля. Никакой фантазии

А куда надо лезть? Биткойны майнить чтоль?
По сути, строительно-отделочные-монтажные работы будут необходимы всегда. Ибо всегда что-то да строится. То же самое перевозки и торговля - они всегда будут.
Почему все лезут туда? Да потому что "входной ценз" невысокий. Ну да, всякие там СРО это деньги, но не надо, в отличие от производства, кучу всякого дорогостоящего оборудования. В производстве тоже лезут в сегмент "в гараже на собранном из говна и палок ЧПУ станке что-то делаем", как наиболее дешевый вход в бизнес. Я смотрю, куда все лезут, тенденции - это ведь действительно наиболее доступный бизнес каждому. Кофейни на каждом углу, от пафосных с мягкими диванчиками и стильным ремонтом, до "кофе и пончики с собой". Всякие мини-кафешки, бургерные стритфудные. Парикмахерские. Цветочные магазины. Пекарни. Нужно не очень много средств и не очень много специализированных навыков. Времена, когда в гараже возникали фирмы типа Apple, прошли.

[^]
JOHNQ
1

Ярила

Цитата (Ferrat @ 11.01.2018 - 22:48)
А я вот о чём думаю. Может это период такой? Да, может и затяжной, но тем не менее.
Вот мы с товарищем одно учебное заведение кончали. Сейчас я на дядю работаю, а товарищ пыжится своё дело тащит. По доходам - примерно одинаково, но он сам себе хозяин, а я с 8 до 17 будь добр.
И вот, при прочих равных, если у него дела наконец пойдут в гору, естественно и доход вырастет. А у меня нет, в два раза з/п мне никак не поднимут. С другой стороны, если он прогорит, то вообще без копья останется, а у меня ситуация постабильней. Вот и чеши репу, размышляй, где оно помягче.

На счет стабильности ты бы не зарекался. У тебя ЗП стабильно, пока у того на кого ты работаешь все хорошо. Чуть что тебя могут просто сократить

[^]
NXTNАHDP
12.01.2018 - 09:46
7

Балагур

ТС,
напишу честнее и обиднее то, что здесь мелькало несколько раз но в более мягкой форме.

Сейчас вас прижало. Кризис тут конечно не на последнем месте, но дело тут не только в нем.

Строительный бизнез и вообще строители долгое время был через чур "зажратыми".
Строители вообще были жаднее и бессовестнее микрофинансовых организаций.
Сейчас маятник качнулся в другую сторону. Все эти сужение рынка и жесткие взъебы это ответ на то, что долгое время считалось нормальным что дом сдается на пару лет позже чем планировалось. А если вообще не сдавался, это считалось ужасным но совсем не удивительным. То что "обворуют" и "наебут" так же считалось нормой.
Конечно, нельзя всех под одну гребенку, но в целом традиции отрасли были таковы.

Что ж делать, все меняется.
Так жирно как раньше уже не будет, но если вытянешь будешь достойно работать и зарабатывать. А если всегда работал честно, то будет еще лучше.

О себе.
АйТи,
работа на местных просит вливаний,
на зарубежье - цветет и пахнет.

[^]
djkjulf
12.01.2018 - 09:46
6

Хохмач

У жены проектная контора.Вызывают регулярно в налоговую.Говорят-зарплаты маленькие.Типа повышайте.А на что и как,не ебет...Платежи так же задерживают.Особенно бюджетники всякие.
Сам работаю на дядю,ключи делаю.Тоже спад сильный.Хорошо не собрался сам сесть.Ввязался бы в растраты,когда бы отбилось...

[^]
ss1971
12.01.2018 - 09:47
3

Ярила

Я продал еще до крымского скачка доллара. Потом еле успел из рублей убежать а когда увидел как пошла вверх закупочная цена на мою продукцию вообще начал локти кусать. Но теперь глядя как подорожали материалы и сжимается спрос начал понимать - ох вовремя я...

[^]
Биоинженер
7

Бумбурек

Цитата (qseft @ 11.01.2018 - 22:50)
Человек занимающийся бизнесом долгое время уже не сможет работать на кого-то. Это совсем другой стиль жизни. К тому же не нужно думать что если у вас с бизнесом проблемы, то у людей с наймом проблем нет

подпишусь под каждым словом. 9 лет фирму тяну по сопровождению закупок, в том числе и процентов 90 всех заказов было именно по стройке (подготовка документации и заявок). В системе госзакупок рынок строительный коррмупирован на 146 процентов и хрен где пролезешь, народ тупо бросает это направление. ТСа прекрасно понимаю.
З.Ы. Реально сижу ищу работу, но меня просто передргивает от мысли, что придется на дядю корячиться, да и зарплаты у нас вообще никакие. А фирме думаю, пизда, налоги уничтожают, появились деньги на счете-вмиг раздергивают банк и налоговая.

[^]
ПростоКонь
0

Ярила

Цитата (Малавит @ 12.01.2018 - 09:42)
Не с бизнесом, а со стройкой и смежными областями. Надули пузырь на ипотеке, а сейчас народ наелся по самые помидоры и спрос схлопывается.
Ну погуляли десяток лет, пора и честь знать. Меняйте профиль.

PS: Менять всегда лучше на водку, она не портится

А если серьезно, то меняйте профиль на шоколадный. В смысле, чем хуже дела в экономике, тем лучше дела у шоколадных королей.
Ибо несчастная конфетка-шоколадка становится ЕДИНСТВЕННЫМ способом порадовать своих близких..

[^]
Xilaxo
12.01.2018 - 09:48
2

Ясноликий

Гос заказ: зказчик хочет "инвистиционную премию", но после экспертизы смета и проект не то что не бьются, они даже рядом не стоят, смета отдельно проект отдельно, а потом приходит технадзор, берёт штангенциркуль, и начинает считать витки на арматуре.... еле еле выживаем.

[^]
Angelberth
0

адвокат дьявола

Цитата (Treker80 @ 12.01.2018 - 09:36)
Но и шаурмычне сейчас..тоже осели, рост прекратился.

Конечно прекратился, когда их 4 штуки на квартал. От вполне себе кафешки общепита с халяльным ассортиментом (плов, лагман, шаурма, пицца какая-то из хуевого сыра и дешманской копченой колбасы, курица жареная, люля кебаб, рис, картошечка) до киосков "шаурма с собой за 30 секунд". Некуда дальше расти, при всем желании.

[^]
samaravsp
4

Ярила

проектирование - тихий пиздетс!(((((

[^]
Treker80
2

Ярила

Цитата (neitronr @ 12.01.2018 - 11:39)
бля как вы заебали. обналичку прикрыли вот и началась свистопляска. у самого две фирмы было с 2006 по 2014. ремонт строительной техники поставка запасных частей ВЭД(ПО ВСЕМУ МИРУ ЗАКУПАЛСЯ). от гаек до
двигателей.
В 2014 понял что все пиздец начался. это когда государство начало ндс считать. все продал народ с которым работал ахуел. ушел на дядю работать програмистом(первый раз в жизни в 35 лет на работу пошел). благо деньги были год за просто так практически оттарабанил. щас есть возможность самому открыться но пока подожду.
мне мои бывшие коллеги еще два года говорили что они придумают способы как наличить и хуй. из 50 человек которые обналом занимались в декабре последний крузак продал. точнее он оказывается в лизинге был. обнальщики чуть ли не в кремль заходили. если последний мой обнальщик закрылся в декабре то думаю в конце первого квартала 18 посыпятся окончательно те кто не вдуплил за 3 года что пиздцец черному ндс настал.

по поводу налоговой раньше я никогда не показывал убыток и ндс не восстанавливал. камералки и проверки думал найдут и пиздец. щас это проще
что есть то и показал и нахуй эту налоговую убыто так убыток. и ебитесть как хотите. ндс к восстановлению заеб бы судами налоговую. когда шлейф обналички окончательно загнется тогда и выйду заново. щас еще три месяца конкуренция будет большая ни у кого денег нет а работать по новым правилам не могут. месяцев через 6 ситуация окончательно разрешиться.

Ну так...без обнала...рентабельности БУЙ! Если работать честно, то итоговая цена, для заказчика - охуенна. Если тем более ведешь работы, да еще растянутые по времени. Мы тут делали предложение, на большой объект, работы на полгода, денег много, аванс слабенький, ген подрячик очень охуевший и может кинуть по прихоти. С учетом этого всего, честного ндс, заработной платы с отчислением в фмс и пенсофонд, с учетом официальных командировочных и суточных, выставили предложение. И что? И ничего...пошла залупа, ДОРОГО, популярно объяснял, что это если работать в белую по закону, а по закону ген подрядчику - гос. прокладке, нахер не нужно...пошел искать, кто в черную делать будет, мутить схемы, в итоге, на федеральный объект, медицинский центр, на квалифицированные работы, где нужно качество, были наняты непонятно какие работяги, без юридической ответственности. - а там хоть потом. Результатом будет, что уже после года эксплуатации будут капитальные локальные ремонты в действующем медицинском учреждении федерального значения.
Вот такие дела.

[^]
rappu1313
12.01.2018 - 09:52
8

Гость

все вот пишут, скоро мол кризис закончится и заживём. а с хрена ли он закончится? чё власть поменяется? или что? ближайшие 6 лет будет только хуже

[^]
Почтитрезв
0

Ярила

Цитата (biturboalex @ 12.01.2018 - 09:34)
Мне думается, бизнес, сам по себе, как способ отнять лишних денег у других, всегда работает и будет работать.  Я себя бизнесменом не считаю, так, можно сказать, благотворительностью занимаюсь: оперативная полиграфия, широкоформатная печать и т.д. Конкуренция по Питеру жуткая, но мы на отшибе, пока живем (по принципу - работа есть, значит не дураки).

Друзья есть разные:

Один в цветах растет, рекламировать не буду, но по СПб он реально поднимается. А почему - потому что предлагает то и на таком уровне, что другие не предлагают. Он всегда в поиске, в процессе оптимизации, в процессе "улучшения".

Другой в пром.стройке, при чем в 2014, когда некоторые упали, он еще подхватил и фирму по каркасам - теперь опять же растет, и опять же -  потому что предлагает то, что другие не предлагают и с качеством, которое не всем под силу. И это отчасти спасает, когда в промке провал, дома вытягивают и наоборот.

В общем, я думаю, что если ты не просто продаешь, а предлагаешь некую идею, некий смысл, более широкий, чем просто продать дом, букет или комплект визиток, то дело будет двигаться (знание законов, своего дела и тд ни кто не отменял).

Согласен полностью, в своем регионе растут продажи только за счет того, что другие федеральные компании-производители подобного продукта, решили, что это они дают магазинам, стройке и отделочникам заработать и отношение соответствующее: квоты, очередь, оборудование-хуй тебе, мерчендайзинг-хуй тебе, просто выслушать и попытаться решить проблемй ну вы знаете.
Мое отношение другое: я не люблю клиентов, но я люблю деньги, а их мне приносят клиенты, соответственно они для меня лучшие друзья.
Итог: самый высокий прирост по России в 2017 году.
Это не Москва и С-Пб., а центр России.
Но все равно, что в стройке, что в рознице полная жопа, население закредитовано по самые помидоры, з.п. не растут, хотя в ресторан не попасть без записи в пятницу вечеров, вот такой вот парадокс.

Это сообщение отредактировал Почтитрезв - 12.01.2018 - 09:53

[^]
ИннаМ
5

Ярила

Хорошо бизнесу от гос. структур: Платон, к примеру (никуда не денетесь, бабки принесете), а таких сейчас много: эвакуаторы , СРО, кадастровые инженеры и т.д. и т.п. Такие бизнесы могут диктовать свои условия, а закон обяжет потребителей. А вот всем остальным очень тяжело.

[^]
cat2015
12.01.2018 - 09:53
2

Ярила

Идите в частное производство и реализацию вчерную через знакомых. Черные бутлегеры давно налоговой залупу на воротник положили. Миллионов не заработать, по крайней мере быстро, но стабильный доход будет.

[^]
KiKoZ
-5

Ярила

Интересная тема вышла.
Я для себя несколько категорий у кого все плохо выделил.
1. Лентяи
Апофеоз - чел пишет "Владелец бизнеса работать не должен". Лютый пиздец. Все более менее успешные фирмы, которые я знаю, имеют владельцев вьебывающих по чище персонала. Естественно, не с ломом и дрелью в руках.
2. Барыги
Это из разряда "раньше брал за рупь продавал за три и было отлично. А сейчас народ дорого покупать не хочет"
Умнеем всей страной да.
3. Аналогично сфера услуг.
"я 20 лет в этой сфере, ебашил 300% накрутки и радовался, а теперь пришли узбеки(условно) и за ту же работу берут в 3 раза меньше.
Ну так снижай нахрен цены. Осваивай доп услуги и прочее. У самого такой знакомый есть. Сидит и ноет - мол заказов мало. Сам не хочет меняться совсем.
4. Строители с не платежами и стоящим рынком.
Начну с рынка. Рынок стоит? Да ладно!Я с августа по ноябрь искал себе квартиру в своем районе +/-. ВСЕ адекватные предложения раскуплены на стадии котлованов и коробок. Со сроком 18-19 год. Еле еле нашел вариант на вторичке. И тот чуть не увели из под носа. Есть у меня дом на против. Там цена в 2,5-3 раза выше рынка, ЫЛИТА :) + охрана и прочее - так там да. Хоть сейчас заезжай. Вот у них все стоит.
Не платежи - а кто заставляет так работать? У меня вот у брата строительная контора. У него нет не платежей - он просто не строит пока не оплачено. Совсем. Заказов - завались. Он мне жалуется - мол хочу сидеть и сдавать че нить в аренду, а приходится носиться с утра до ночи по бригадам. (Это к слову о не работающих владельцах)
5. Ворье
"Мы вот заложили в смету 100%, а пришла комиссия, порезала сметы нахрен и у нас грусть печаль"
Тут пропущена одна деталь заложили в смету - дав на лапу кому надо. Того прищучили и нам ввалили. Чего стесняетесь полностью то все написать?
6. Адепты коммунизма
Кооме дай Бог!!!!!
bud.gif
7. Адепты либерализма, всепросральшики и проавалить
Да валите уже, вы и тут говно и там будете такими же. Кто из вас какой сорт говна представляет - даже разбираться не хочу. Обмараешся об вас и будешь дурно пахнуть.

fecal.gif

[^]
chib
2

Приколист

стройка госконтракт без "своих" не получить, форма 2 на 200 стр. по 30-40 позиций на листе, ошибешься на 1 символ всё пизда,свободен.

[^]
Angelberth
12.01.2018 - 09:54
3

адвокат дьявола

Цитата (NXTNАHDP @ 12.01.2018 - 09:46)
Строительный бизнез и вообще строители долгое время был через чур "зажратыми".
Строители вообще были жаднее и бессовестнее микрофинансовых организаций.
Сейчас маятник качнулся в другую сторону. Все эти сужение рынка и жесткие взъебы это ответ на то, что долгое время считалось нормальным что дом сдается на пару лет позже чем планировалось. А если вообще не сдавался, это считалось ужасным но совсем не удивительным. То что "обворуют" и "наебут" так же считалось нормой.
Конечно, нельзя всех под одну гребенку, но в целом традиции отрасли были таковы.

Ты не в теме. Жопа в строительном рынке не потому что строители долбоебы объекты сдавали с задержкой. Жопа потому что привыкли к хорошему. Был банальный "пузырь". В который полезло за годы "пузыря" больше фирм и людей, чем этому рынку в среднем нужно. Во времена "пузыря" работы хватало на всех, причем хорошо оплачиваемой работы. Вплоть до того, что малообразованный "бригадир" каких-то местных строителей, не таджикоузбеков, местных наших татаробашкирских деревенских рукожопов за годик-другой на новый прадо себе зарабатывал, и работяг не обижал, и делиться с тем кто ему заказы дает не забывал. А потом пузырь сдулся. И выяснилось, что строителей этих, как говна за баней. Сам знаю о чем говорю, в строительной отрасли работаю. Нет такого количества денег и объемов на это количество строительно-монтажных шаражек.

[^]
denzel08
0

Юморист

Цитата (Treker80 @ 12.01.2018 - 09:38)
Цитата (denzel08 @ 12.01.2018 - 11:35)
То же присоединюсь к разговорам)

Занимаемся маслами и смазочными материалами,бренд буржуйский,мы прямые дистрибьюторы..
За 2017 год,рост продаж у нас 30%..Но это не показатель по нашему сектору,так как многие конкуренты просто почти умерли.Рынок поделен давно,поэтому часть от "умерших" просто переходит по другим брендам.
Конкретно за себя скажу,кризис пошел нам только на пользу,так как у нас продажи стали расти год от года.Что будет дальше,хуй его знает,если евро взлетит дальше,нам пиздец наступит,если останется так же или упадет чуть чуть,будет еще лучше.

рост продаж на 30% по сравнению с каким годом? От этого нужно плясать.
А вообще на масел, адовая конкуренция, тут смотрю тенденция такая...что крупняк выдавливает всю мелочь. У нас весь город по сути обслуживает крупный дистрибьютор, чуть ли не всех марок с собственной базой.

По сравнению с 2016 годом.
Т.е. в 2018 ждем так же рост продаж,если не случится какой то пиздец с курсом валют.

А по тому,что крупное игроки выдавливают более мелких,это к сожалению вво всех сферах так сейчас..

[^]
ezeff
3

Хохмач

Вот смотрю многие тут пишут что закрываются, но не пишут что сами себе злобные буратины - не ныть надо, а думать и придумывать и оптимизировать повышая качество услуг, расширяя спектр услуг.
Уже 10 лет занимаюсь проектными работами, да конкуренция, да цены падают конкретно, но держимся и с прошлого года расширение деятельности - выходим на монтаж инженерных систем. А всё почему? потому что не смотря на тяжелые условия держим качество выше уровня конкурентов.
Иной раз так же бывает работа ради работы, ради перспективы, но иногда, как говориться, чтобы выиграть нужно проиграть.

[^]
djkjulf
12.01.2018 - 09:55
0

Хохмач

Цитата (Angelberth @ 12.01.2018 - 09:48)
Цитата (Treker80 @ 12.01.2018 - 09:36)
Но и шаурмычне сейчас..тоже осели, рост прекратился.

Конечно прекратился, когда их 4 штуки на квартал. От вполне себе кафешки общепита с халяльным ассортиментом (плов, лагман, шаурма, пицца какая-то из хуевого сыра и дешманской копченой колбасы, курица жареная, люля кебаб, рис, картошечка) до киосков "шаурма с собой за 30 секунд". Некуда дальше расти, при всем желании.

Да хоть того больше.Все дело в том,как ее делают.У нас у магазина стоит ларек.С начала делали неплохо,старый такой азиат.Потом его выгнали.И все.Есть стало невозможно.Ну делают что то,но очередей не наблюдается.
А вот где делают нормально,вкусно и большую,там очереди.Со всего города ездят.Много,вкусно,цена такая же.Так что,кто халтурит,тот и курит...

[^]
azov
12.01.2018 - 09:55
0

Шутник

Цитата (WUK @ 11.01.2018 - 22:48)
Хрена се у вас там с налогами . У нас проще , налог с прибыли . Нет прибыли , нет и налога easy .

Да и у нас так же. Не работал не плачу, прибыль появилась, заплатил. Разве что зарплатные, ну это святое.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 128541
0 Пользователей:
Страницы: (69) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх