Срача ради, просвещенья для (Луносрач)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rikts00
9.01.2018 - 13:02
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (забор @ 9.01.2018 - 11:28)
Про пилотируемый или нет.
Есть перехват разговоров с луны.Рассказывает Доктор Технических Наук и демонстрирует аудио записи перехвата.

Шла телеметрия. Если почитать про миссии, то можно узнать, что контролировали даже частоту пульса .

Это ж Мухен.
Почему его до сих пор не минусят ?
Цитата: "Реалити шоу космический дом-2 закроют уже после второй высадки на Луну, когда станет ясно, что нам америанцев уже не догнать".

Тут вопросов намного больше чем ответов. Мне даже влом задавать их - может сами догадаетесь.

[^]
Vadziku
9.01.2018 - 13:02
3

Ярила

Цитата (Vredtech @ 7.01.2018 - 20:28)
Мне хватает воспоминаний моего родственника, котрый во времена лунных полетов служил в войсках связи и они отслеживали все лунные полеты американцев.

А с каких пор войска связи отслеживают чьи-то полеты? smile.gif
Мне очень интересно, как человеку в свое время(СССР) служившему в этих самых войсках связи smile.gif

[^]
MnogoTochie
9.01.2018 - 13:09
2

Ярила

Цитата (Varlakotam @ 9.01.2018 - 12:42)
Цитата (OlegKorney68 @ 9.01.2018 - 12:33)
Цитата (Varlakotam @ 9.01.2018 - 12:29)
Олег, с каждым вопросом все хуже и хуже. Вы на Эирбайсе на первой странице.  Там же и вся информация с ссылками есть. Да даже в вике достаточно расписано, что, на какой волне и т.п.

Про волну я в курсе. Про "зашифровку" нет. Лучше ссыль дайте, а не рассказывайте про падение моего авторитет в Ваших глазах. rolleyes.gif

В системе комбинированной радиосвязи (на одной частоте шло в закодированном виде всё - звук, ТВ, медицинская телеметрия) были задействованы 3 станции связи (В США, Австралии и Испании и корабельные станции ВМФ США. Всё шло в закодированном виде, на нескольких частотах - 2106,400 мГц и 2101,800 мГц, называлась эта система "Apollo Unified S-band System". Далее принималось всё станциями слежения, декодировалось и по кабелям трансокеанской связи передавалось в ЦУП Хьюстон.
https://www.hq.nasa.gov/alsj/alsj-NASA-SP-87.html
Цитата
It is historically understood that the USSR did intercept the Apollo missions telemetry on the territory of the USSR, but until 2005,[5] no source in the former USSR military or intelligence services has come forth with any evidence of this happening. The USSR used different frequency bands for its own space missions, so by default its deep space network did not readily have equipment able to receive Apollo telemetry. Whether China or any other non-Western (or non-aligned) country at the time chose to intercept any of the Apollo telemetry is unclear. Amateur radio and affiliated telecommunications sector persons could listen to the Apollo telemetry the world over—provided they could afford the reception equipment.

Еще вопросы? cool.gif
Или опять - все врут?
Или принимать - могли, а понимать, что принимаешь - нет?

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 9.01.2018 - 13:15

[^]
забор
9.01.2018 - 13:19
2

сам по себе

Цитата (Varlakotam @ 9.01.2018 - 12:09)

А ещё разъясните как они поняли где телеметрия, а где остальные параметры? По данным наса эта информация шла зашифрованая (кодированная, кому как нравится я разницы не вижу)

Если это было доступно радиолюбителям, то уж разведка знала, сканеры имела.
На судах стояла станции по расшифровки телеметрии "Нева" и "Трал" В Евпатории станция "Плутон"

Как радиолюбитель посетил центр слежения за неделю до старта и узнал параметры телеметрии.
http://www.arrl.org/eavesdropping-on-apollo-11
вот скрин с гугл переводчиком.

Это сообщение отредактировал забор - 9.01.2018 - 13:23

Срача ради, просвещенья для (Луносрач)

[^]
kostilevnick
9.01.2018 - 15:22
1

Ярила

Цитата (Bibirvelt @ 7.01.2018 - 21:32)
Gert
я ссылок не дам, потому как считаю, что в этом деле лучший помощник - любознательность. Ну, правда, гугл работает же? Описаний полётов в собственном говне полно. И даже есть расшифровки переговоров экипажа во время ловли безымянной говняшки по всей капсуле. Ну не серьёзно в этом сомневаться.

про какахи летающие это вам прокопенко на рентв говорил.Ни на одном насовском сайте нет никаких стенограм переговоров о какахах. Странно, что в данном вопросе вы верите пришельцам с рен тв:)

[^]
МашруМ
9.01.2018 - 15:52
1

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Rikts00 @ 9.01.2018 - 13:02)
Это ж Мухен.

Это ваши привычки - ставить минуса всем оппонентам.
Лично я шпалю только за хамство.

А вообще затухать стал срачик, а просвещенье так и не наступило.

Мож, кто из немогликов перечитает свои вопросы и наши ответы?
Ну так, интереса ради smile.gif
Вдруг и найдет то, что пропустил...

[^]
OlegKorney68
9.01.2018 - 16:19
6

Ярила

Цитата (kostilevnick @ 9.01.2018 - 15:22)
Gert
я ссылок не дам, потому как считаю, что в этом деле лучший помощник - любознательность. Ну, правда, гугл работает же? Описаний полётов в собственном говне полно. И даже есть расшифровки переговоров экипажа во время ловли безымянной говняшки по всей капсуле. Ну не серьёзно в этом сомневаться.

про какахи летающие это вам прокопенко на рентв говорил.Ни на одном насовском сайте нет никаких стенограм переговоров о какахах. Странно, что в данном вопросе вы верите пришельцам с рен тв:)

[^]
kostilevnick
9.01.2018 - 16:25
-3

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 9.01.2018 - 16:19)
Цитата (kostilevnick @ 9.01.2018 - 15:22)
Gert

Это сайт НАСА? Или профильный Лунный сайт НАСА?

[^]
Bibirvelt
9.01.2018 - 16:49
5

Весельчак

Цитата (kostilevnick @ 9.01.2018 - 16:22)
Gert

Я так понимаю, что тему дальше этого сообщения вы не читали.

[^]
Bibirvelt
9.01.2018 - 16:50
4

Весельчак

Цитата
Это сайт НАСА? Или профильный Лунный сайт НАСА?

Я давал ссылку на сайт наса. Читайте тему, заебали уже!

[^]
Rikts00
9.01.2018 - 18:01
-1

Ярила

Цитата (МашруМ @ 9.01.2018 - 15:52)
Это ж Мухен.

Ты меня путаешь.
Ставить минусы - это именно привычка немогликов, верящих в полет на Луну.
Просто пройдись по теме и посчитай, у кого больше плюсов, у кого больше минусов. И сразу всё станет ясно.

Я ж не знаю, кто именно минусил, плюсил. Вижу только по высказываниям.

А вот тебе конкретный пример, в этой теме:
http://www.yaplakal.com/findpost/67013504/...pic1719708.html
мат, оскорбления, и ... куча плюсов. Он свой, он немоглик, он отрицает Луну, ему можно плюсить. Меня и других сомневающихся адски минусили запросто так.

Это сообщение отредактировал Rikts00 - 9.01.2018 - 18:07

[^]
Волнолет
9.01.2018 - 18:07
8

Ярила

Rikts00
Цитата
ээээм. Немоглики НЕ верят в полет на Луну. Название происходит от "не могли" - мантра, которую повторяют сторонники теорий заговоров. Причем термин "немоглики" укоренился на ЯПе не только за нелетальщиками, но и за "они-не-строили-пирамиды, Питер и т.д". Т.е. во многих темах.
Напротив, их оппонентов называют "могликами" от слова "могли" - полететь на Луну, построить пирамиды, Питер и т.д.

Так - минутка просвещения.)))

[^]
МашруМ
9.01.2018 - 18:07
2

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Rikts00 @ 9.01.2018 - 18:01)
Цитата (МашруМ @ 9.01.2018 - 15:52)
Это ж Мухен.

Ты меня путаешь.
Просто пройдись по теме и посчитай, у кого больше плюсов, у кого больше минусов. И сразу всё станет ясно.

Я ж не знаю, кто именно минусил, плюсил. Вижу только по высказываниям.

Так.
Уважаемый оппонент, не путайтесь в терминах gigi.gif

"Немоглики" - сторонники точки зрения "не летали", т.е., "не могли летать"
"Моглики" - сторонники исти.., ладно, пусть тоже "точки зрения" - "летали и высаживались, ибо могли"

А то прям анекдот вспомнился:

Попал мужик впервые в тюрьму, заходит в камеру:
— Здорово, козлы!
Ну все, понятное дело, собрались и как следует отдубасили его. Он, очухавшись:
— Да вы что, за что меня так?
— А ты что, не знаешь, что людей козлами не называют?
— Да я же просто так, я ничего плохого не хотел сказать, а вы ишь, налетели, петухи!
gigi.gif

А то вы нам все шаблоны ломаете, методички рвать приходится и новые заказывать smile.gif

Волнолет, agree.gif

Это сообщение отредактировал МашруМ - 9.01.2018 - 18:13

[^]
Боржомчик
9.01.2018 - 18:13
0

Юморист

Цитата (Vadziku @ 9.01.2018 - 13:02)
Цитата (Vredtech @ 7.01.2018 - 20:28)
Мне хватает воспоминаний моего родственника, котрый во времена лунных полетов служил в войсках связи и они отслеживали все лунные полеты американцев.

А с каких пор войска связи отслеживают чьи-то полеты? smile.gif
Мне очень интересно, как человеку в свое время(СССР) служившему в этих самых войсках связи smile.gif

Мандавошка необразованная - были войска связи- космонавты, ПЗРКП и ракетчики, которые всех контролировали на местах и по всему периметру рассеивали.

[^]
HarryIvanhу
9.01.2018 - 19:02
1

Биологический Урод

Цитата (DTrump @ 7.01.2018 - 18:35)
Высадка на Луну одна из самых успешных американских мистификаций, которая в отличии от их победы во второй мировой войне неплохо выстрелила. Но адекватный человек никогда не поведется на такое откровенное вранье.

Меня смущает другое, почему замалчивается существование наших советских баз на Луне? Вполне могли бы уже обнародовать эту информацию, пора миру узнать, что русские уже колонизируют космос

Уважаемый, я по вашему айпишнику вычислил Вас! Вы как раз таки с Луны и комментите!

З.Ы. Давненько Вас не было! Хаюшки!

[^]
Arty1970
9.01.2018 - 19:19
-3

КОТ, Просто КОТ

Цитата
Мериканцы 18 дней СИДЕЛИ в отсеке 0,9 куб.м., а потом скакали козочками по палубе авианосца после приземления, а наши, летавшие в гораздо более комфортных условиях (все же 2,5 куба на человека - это не внутригробовое пространство) за те же 18 дней исхудали и обессилели настолько, что из посадочной капсулы сами не смогли выбраться. Ну куда нам до этих АТЛАНТОВ?! Им вон даже теплозащиты на спускаемых аппаратах не дают, зачем, они же неубиваемые?!
Я вообще удивляюсь, зачем они скафандры на луну брали.

Господи, эти пидарасы даже туалета нормального не смогли придумать, на МКС их пилоты бегали в наш толчек? чтобы их говно по отсекам не летало...

[^]
Шурилла
9.01.2018 - 22:40
-3

Ярила

забор
Цитата
Есть перехват разговоров с луны.

С Луны - не означает - с поверхности Луны. Следует читать - со стороны Луны.
Да, согласен - летали, облетали, но вряд ли высаживались на поверхность спутника Земли.

[^]
Ndrew
9.01.2018 - 23:18
4

Ярила

Шурилла
Цитата
С Луны - не означает - с поверхности Луны.

Означает.

[^]
goremyka
9.01.2018 - 23:37
1

Ярила

Цитата (Ndrew @ 9.01.2018 - 23:18)
Шурилла
Цитата

Означает.

Напомнило фильм БЛЕФ, когда организовали сеанс радиоэфира о сокровищах небелунгов в болоте.... shum_lol.gif

[^]
Ndrew
10.01.2018 - 00:39
8

Ярила

goremyka
Я поясню. Источник сигнала не может в течение нескольких суток находится на линии Земля-Луна неподвижно не будучи расположенным на её поверхности. Единственный вариант - точка Лагранжа. Этот вариант невозможен и это уже сотни раз обсуждалось. Таким образом источник сигнала должен:
- или находится на поверхности Луны
- или на эллиптической орбите вокруг неё, что делает невозможным обеспечение непрерывности сигнала ввиду захода источника за Луну.

[^]
OlegKorney68
10.01.2018 - 05:40
4

Ярила

Тут вопросов намного больше чем ответов. Мне даже влом задавать их - может сами догадаетесь.

А мне непонятно чем не угодил дтн Молотов. Что Молотов "не шарит" в теме я отметаю. Он ведь не просто доктор наук, а специалист в теме, по которой высказывается. У него учебники есть:
Молотов, Евгений Павлович.
Наземные радиотехнические системы управления космическими аппаратами / М. : Физматлит, 2004 (ППП Тип. Наука). - 254 с.,

https://search.rsl.ru/ru/record/01002440278
Молотов, Е.П.
Радиотехнические комплексы для управления дальними космическими аппаратами и для научных исследований
Издательство: М.: Физматлит; 232 страниц; 2007 г.

http://www.libex.ru/detail/book441488.html

При этом Молотов непосредственно работал на объекте (станции в Крыму), который наблюдал за Аполлонами. Поэтому наезды Попова, что Молотов чего-то там не догоняет, что там наши наблюдали, вызывают только смех. lol.gif

Имеем традиционную ситуацию, что любая инфа от специалиста, которая не ложится в канву "аферы", объявляется "неправильной. Остается у немогликов только обычный наезд: "продался за гранты". bravo.gif

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 10.01.2018 - 05:44

[^]
OlegKorney68
10.01.2018 - 06:05
4

Ярила

Цитата (goremyka @ 9.01.2018 - 23:37)
Цитата (Ndrew @ 9.01.2018 - 23:18)
Шурилла
Цитата

Означает.

Напомнило фильм БЛЕФ, когда организовали сеанс радиоэфира о сокровищах небелунгов в болоте.... shum_lol.gif

Так купился не один лошара Молотов. Обсерватория в Джодрелл Бэнк (Манчестер Англия) конкретный А-11 тоже вела. Между прочим крупнейший на тот момент радиотелескоп мира. Ранее она первой в мире подтвердила достижении Луны СССР АМС Луна-3. Вот статья на ее сайте:
Цитата
In July 1969 the telescopes at Jodrell Bank were tracking the American's Eagle Lander carrying astronauts onto the surface of the Moon.

At the same time Jodrell Bank scientists were also tracking the unmanned Soviet spacecraft Luna 15, which was trying to land on the Moon, collect samples of lunar soil and rock and then return to Earth.
The data captured by the Lovell radio telescope revealed this rocket orbited the Moon and crash-landed onto its surface at 15:50 on 21st July - just a few hours before the Americans lifted off from the Moon's surface.
In the newly released recordings, which were made over three days in mid-July of 1969, Sir Bernard Lovell - founder of the Jodrell Bank Observatory and the man behind the famous Lovell radio telescope - can be heard narrating events. Transmissions from the Apollo 11 astronauts can also be heard in the background

http://www.jb.man.ac.uk/news/2009/luna15-apollo11/

В июле 1969 года телескопами в Джодрелл Бэнк отслеживался американский Eagle Lander высаживающим астронавтов на поверхность Луны.
В то же время ученые Джодрелл Бэнк ученые также отслеживали беспилотный советский космический корабль Луна-15, который пытался совершить посадку на Луну, собрать образцы лунного грунта и породы, а затем вернуться на Землю.
Данные, захваченные радиотелескопом Ловелла, показали, что эта ракета вращалась вокруг Луны и разбилась при посадке на ее поверхность в 15:50 21-ого июля - всего за несколько часов до того, как американцы стартовали от поверхности Луны.
В недавно выпущенных записях, которые были сделаны в течение трех дней в середине июля 1969 года, сэр Бернард Ловелл - основатель обсерватории Джодрелл банк и известного радиотелескопа Ловелла - можно услышать о повествующих событий. Передачи с астронавтами Аполлона-11 также можно услышать в фоновом режиме.

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 10.01.2018 - 06:07

[^]
Ndrew
10.01.2018 - 06:16
6

Ярила

Цитата
- или на эллиптической орбите вокруг неё, что делает невозможным обеспечение непрерывности сигнала ввиду захода источника за Луну.

Ещё добавлю:
Теоретически есть еще одна орбита, удовлетворяющая условиям "Около Луны" + "непрерывный сигнал" - это эллиптическая орбита, проходящая через приполярные районы. Но для вывода аппарата на данную орбиту, нужно либо стартовать с Земли совсем в другом направлении, либо иметь с собой огромные запасы топлива на коррекцию наклона орбиты непосредственно у Луны. Но и тогда сигнал будет ходить как по горизонтали так и по вертикали и никогда не будет идти непосредственно от Луны, а лишь из окололунной области неба.

KSP в помощь=)

[^]
OlegKorney68
10.01.2018 - 09:56
4

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 10.01.2018 - 05:40)

А мне непонятно чем не угодил дтн Молотов. Что Молотов "не шарит" в теме я отметаю.

Еще добавлю про Молотова. Вот здесь, в книге ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ
И РАЗВИТИЯ АО «РОССИЙСКИЕ КОСМИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ» на стр 223
http://russianspacesystems.ru/wp-content/u...05/RKS-70-3.pdf
указано, что он лауреат Гос премии СССР 1986 года. Он доктор технических наук, профессор, "Заслуженный изобретатель РФ ", "Заслуженный машиностроитель РФ". Он автор и соавтор нескольких изобретений, причём патенты "в тему", типа "СПОСОБ ОДНОВРЕМЕННОГО ОПРЕДЕЛЕНИЯ ШЕСТИ ПАРАМЕТРОВ ДВИЖЕНИЯ КОСМИЧЕСКОГО АППАРАТА ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ТРАЕКТОРНЫХ ИЗМЕРЕНИЙ И СИСТЕМА ДЛЯ ЕГО РЕАЛИЗАЦИИ".

Вот тут по ссылке:
http://kik-sssr.ru/16.11_Ivanov.htm
Интересные фотографии, из которых привлекает внимание эта:
https://www.kik-sssr.ru/16.11_Ivanov/i0251rp.jpg
Вот кто там:
Справа налево: ГК КБ им Лавочкина Георгий Николаевич Бабакин, академик Михаил Дмитриевич Миллионщиков, академик Александр Павлович Виноградов, академик Мстислав Всеволодович Келдыш, руководитель оперативной научной группы ЦНИИГАиК Борис Викторович Непоклонов, НО НИИ-885 (НИИ автоматики и приборостроения) Молотов Евгений Павлович, ГК НИИ-885 (НИИ автоматики и приборостроения) Михаил Сергеевич Рязанский.
ЦДКС НИП-16, октябрь 1975 г., работа с АМС «Венера -9» и «Венера -10»

Это на десерт. Не по теме срача , а об истории сов. космоса. Интервью Молотова на сайте Роскосмоса от октября 2017 года:
РАКЕТА-НОСИТЕЛЬ ДЛЯ ПЕРВОГО СПУТНИКА: КАК СОЗДАВАЛАСЬ ЛЕГЕНДАРНАЯ «СЕМЕРКА»
https://www.roscosmos.ru/24163/
Молотов пришел работать в проект в 1952 году и он ЕМНИП последний из живых руководителей той плеяды.

[^]
Rikts00
10.01.2018 - 13:16
-2

Ярила

Цитата (Волнолет @ 9.01.2018 - 18:07)
Rikts00
Цитата
ээээм. Немоглики НЕ верят в полет на Луну.

И правильно делают !
Цитата (Волнолет @ 9.01.2018 - 18:07)
Название происходит от "не могли" - мантра, которую повторяют сторонники теорий заговоров. Причем термин "немоглики" укоренился на ЯПе не только за нелетальщиками, но и за "они-не-строили-пирамиды, Питер и т.д". Т.е. во многих темах.
Напротив, их оппонентов называют "могликами" от слова "могли" - полететь на Луну, построить пирамиды, Питер и т.д.

В словаре Даля нету таких слов. Чисто жаргон нескольких человек на этом форуме. При чём здесь я ? Я себя не отношу к немогликам.

Вообще, в любом цивилизованном обществе тех, кто верит в теории заговора, в полёт американцев на Луну, в НЛО и инопланетян, в маленьких зелёных человечков, в оружие массового поражения в Сирии и Ираке, в заговоры жидо-массонов или Иллюминатов, в леших и русалок обычно называют конспиролухами.
А тех кто не верит, кто сомневается - называют скептиками. Я отношу себя к скептикам.

А тут уже идёт подмена понятий, когда начинают говорить о людях "верящих в то, что американцы не летали на Луну". Это как ? Как можно верить в то, чего нет ? Можно ли верить в то, что Эйнштейн не открыл теорию относительности, можно ли верить в то, что Ньютону не свалилось яблоко на башку, или верить в то, что Колумб не плавал в Америку ? Не находите, что это глупость ? Можно не верить... или сомневаться. Например, сомневаться в том, что Колумб был первым, кому удалось доплыть до Америки. Или в том, что Гагарин полетел в космос первым (американцы утверждают, что до него Советы посылали смертников, но доказательств ровно столько же, сколько у адептов лунной миссии).
И главным доказательством полетов на Луну 69-72 года приводят то, что мол сейчас американцам Луна "нафиг не нужна". Это как ?

Цитата (МашруМ @ 9.01.2018 - 18:07)

Уважаемый оппонент, не путайтесь в терминах  gigi.gif

"Немоглики" - сторонники точки зрения "не летали", т.е., "не могли летать"
"Моглики" - сторонники исти.., ладно, пусть тоже "точки зрения" - "летали и высаживались, ибо могли"

А то вы нам все шаблоны ломаете, методички рвать приходится и новые заказывать smile.gif

А если "могли, но не летали" т.к. доказательств нету, или их недостаточно ?

Это сообщение отредактировал Rikts00 - 10.01.2018 - 13:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34039
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх