Срача ради, просвещенья для (Луносрач)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexFly1981
9.01.2018 - 10:03
1
Статус: Offline

Хохмач

Бля, опровергатели, вы бы хоть Википедию почитали что ли... Хоть часть идиотских вопросов уляжется. А вообще на более или менее узкоспециализированных сайтах вроде "Авиабазы" все ваши откровения разобраны и объяснены на словах, на пальцах и на молекулярно-генетическом уровне. Но вы ведь это не читали? Вы ж гении!!!

[^]
OlegKorney68
9.01.2018 - 10:29
1

Ярила

Цитата (Varlakotam @ 9.01.2018 - 09:53)
А я в сотый раз повторю что измеряя параметры радиосигналов можно определить расстояние до него и скорость объекта, и только приблизительно местонахождение (почти как пальцем ткнуть в небо- там). И уж никак не определить пилотируемый это объект или нет.

Т.е. хотите сказать, что Скайлэб был непилотируемый? cool.gif

[^]
OlegKorney68
9.01.2018 - 10:31
2

Ярила

Цитата (Varlakotam @ 9.01.2018 - 08:32)
Скайлэб - это переделанная третья ступень Сатурна, правильно? По сути практически пустая цистерна, см. картинку выше. Но весит 77 тн., так заявлено. Никто не взвешивал и не проверял, естественно.
Третья ступень, по их версии, доставляла груз к Луне - 65,5 т (46,8 т Аполлон плюс 18,7 т сама ступень с топливом).
Для НОО третья ступень и груз - это полезная нагрузка, и для Сатурн-5 она составляла 140 тонн. Так?

Обращаю Ваше внимание: заявленная масса Скайлэб - 77 т - является полезным грузом Сатурн-5 на НОО, а он составлял 140 т.
Факт в том, что Сатурн-5 вывел на орбиту не 140 т, а 77 т, понимаете о чём я?

Что запускало Скайлэб? Ваш вариант.

[^]
ДухГришкиР
9.01.2018 - 10:35
0

Ярила

Цитата (beekeeper @ 8.01.2018 - 20:02)
Посмотрел только что первые пять минут фильма https://www.youtube.com/watch?v=ON5P6z2tizI
У меня наивный вопрос. Его кроме меня кто-то еще видел. Смотрите на 3-40 три астронавта идут по коридору. 3-57 вышли из коридора и садятся в автобус. 4-00 выходят из автобуса и садятся в лифт. И полетели. Вопрос на засыпку могликам. Они в автобусе скафандры переодели? biggrin.gif
Минут через 30 расскажу до кого не дошло tongue.gif

ИМХО наводите тень на плетень! Жду ваших разоблачений.

[^]
забор
9.01.2018 - 11:28
5

сам по себе

А я в сотый раз повторю что измеряя параметры радиосигналов можно определить расстояние до него и скорость объекта, и только приблизительно местонахождение (почти как пальцем ткнуть в небо- там). И уж никак не определить пилотируемый это объект или нет.

ВЫжрадиоинженер, а такое пишете.

Возможно вы не в курсе, что Луна имеет угловой размер от 31 до 33 минут.

А радиотелескоп в Евпатории имеет размер луча — 2500×1250 угл. сек... С точностью наведения до+- 10 сек.
Причём радиопеленгация была известна задолго до полёта амеров на Луну.
База для пеленгации была очень большая.
Корабли в разных океанах..
Про корабли и аппаратуру, что на них стояла, я вам уже рассказывал как-то год или два назад в очередном сраче. Не буду повторяться.

Про пилотируемый или нет.
Есть перехват разговоров с луны.Рассказывает Доктор Технических Наук и демонстрирует аудио записи перехвата.

Шла телеметрия. Если почитать про миссии, то можно узнать, что контролировали даже частоту пульса .

Это сообщение отредактировал забор - 9.01.2018 - 11:44

[^]
Varlakotam
9.01.2018 - 11:54
0

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 9.01.2018 - 10:29)

Т.е. хотите сказать, что Скайлэб был непилотируемый? cool.gif

вот поэтому и не хотел перемешивать два вопроса, Олег Вы специально прикидываетесь что не понимаете что этот ответ не относится к Скайлэб? Или на самом деле?
Цитата
Что запускало Скайлэб? Ваш вариант.

мой вариант? lol.gif Ну выберем к примеру Сатурн 1, нет давайте Сатурн V. Годится?

Это сообщение отредактировал Varlakotam - 9.01.2018 - 11:56

[^]
OlegKorney68
9.01.2018 - 11:57
3

Ярила

Цитата (Varlakotam @ 9.01.2018 - 11:54)
вот поэтому и не хотел перемешивать два вопроса, Олег Вы специально прикидываетесь что не понимаете что этот ответ не относится к Скайлэб? Или на самом деле?

Значит не понял, т.к. я речь завел про Скайлэб. Тем не менее вопрос вполне к месту. Скайлэб пилотируемый или нет? И чем он, если пилотируемый, запускался?

[^]
OlegKorney68
9.01.2018 - 11:59
3

Ярила

мой вариант?  lol.gif  Ну выберем к примеру Сатурн 1, нет давайте Сатурн V. Годится?

Сатурн-5 по версии немогликов (Попов и Мухен) падал в Атлантику. Вы тут начинаете впадать в ересь. dont.gif

ЗЫ. Тезис можете по Скайлэбу дать? У меня он понятный. Орбитальная станция работала несколько лет с экипажами, она засекалась с Земли и в космосе и поэтому ее размеры можно считать совпадающими с оф. данными. Наличие множества доказательств в виде экспериментов, проводимых там астронавтами, а также видео "внутри" станции позволяют утверждать, что это не "надувное бревно" ©. Т.е. имеем, что Старун-5 был способен вывести на околоземную орбиту заявленные 77 тонн.

Таким образом, тезис Попова про недо-ракету, упавшую в Атлантику, можно считать опровергнутым. umnik.gif

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 9.01.2018 - 12:04

[^]
Varlakotam
9.01.2018 - 12:09
1

Ярила

Цитата (забор @ 9.01.2018 - 11:28)

ВЫжрадиоинженер, а такое пишете.

Возможно вы не в курсе, что Луна имеет угловой размер от 31 до 33 минут.

А радиотелескоп в Евпатории имеет размер луча — 2500×1250 угл. сек... С точностью наведения до+- 10 сек.
Причём радиопеленгация была известна задолго до полёта амеров на Луну.
База для пеленгации была очень большая.
Корабли в разных океанах..
Про корабли и аппаратуру, что на них стояла, я вам уже рассказывал как-то год или два назад в очередном сраче. Не буду повторяться.

Про пилотируемый или нет.
Есть перехват разговоров с луны.Рассказывает Доктор Технических Наук и демонстрирует аудио записи перехвата.

Шла телеметрия. Если почитать про миссии, то можно узнать, что контролировали даже частоту пульса .

Да, я помню. И благодаря Вам достаточно много перечитал (в основном мегаваттников и авиабазу), и получил кучу информации. Конечно же мне не надо было и этот НТВ-шный ролик показывать, вы ещё на журнал ссылку дайте)))).
И снимок земли принятый ими.
А ещё разъясните как они поняли где телеметрия, а где остальные параметры? По данным наса эта информация шла зашифрованая (кодированная, кому как нравится я разницы не вижу)
И опять же спрошу что такое триангуляция вы наверняка знаете, и условия гарантированного пеленга представляете?

[^]
GreatEmperor
9.01.2018 - 12:10
6

Ярила

Цитата (Varlakotam @ 9.01.2018 - 16:53)
Цитата (vaisman @ 9.01.2018 - 09:24)
Varlakotam
Цитата
Факт в том, что Сатурн-5 вывел на орбиту не 140 т, а 77 т, понимаете о чём я?
То есть если "протон", например, выводит на орбиту половину максимальной нагрузки, он не может вывести полную? Или Вы думаете, что возможности "сатурн V" - это единственное доказательство того, что американцы летали на луну? Повторюсь, я уже где-то писал ранее, за полетом наблюдали с помощью разнообразных технических средств в том числе и из СССР. Даже просто измеряя параметры радиосигналов от корабля можно понять, где он находится и что делает, и тут наебки невозможны. Но поскольку в те годы о будущих поколениях "немогликов" как-то не беспокоились, никому и в голову, наверное, не пришло делать какие-то "нотариально заверенные скриншоты".

вы суть вопроса поняли? О чём талдычит многоточие?
Объясню, пока перерыв в работе:
многоточие утверждает что Скайлаб является неоспоримым доказательством того что Сатурн V доставлял Апполоны со всем необходимым оборудованием и топливом к Луне.
Мы не разбираем сейчас "остальные доказательства". Ну ладно, чуток.
Я в те годы, пацаном- пионером, тоже безоговорочно верил в "человека на Луне", прогресс человечества в освоении космоса, яблони на Марсе. Но понимаешь, прогресс не стоит на месте, люди современности намного образованней и эрудированней чем тогда, и наебалово уже не прокатит.
Цитата
Даже просто измеряя параметры радиосигналов от корабля можно понять, где он находится и что делает, и тут наебки невозможны.

Если есть ракета, которая легко поднимает 70-тонную станцию на орбиту одним махом, то что мешает этой ракете отправить аппарат на Луну?
Пеленгуя радиосигнал можно методом банальной триангуляции определить местоположение источника радиосигналов, его удаленность от Земли, направление, скорость и вектор движения. Если бы этого не умели делать, то радиотелескопия была бы неперспективна.
В чем наебалово? Ракета была? Была. Данные объективного контроля подтверждают прибытие аппарата на Луну? Подтверждают. Фото-видео есть? Есть. Трансляция телесигнала с Луны была? Была. Камни лунные в невероятном (для автоматической миссии) количестве есть? Есть. Что вам блядь еще надо?

Это сообщение отредактировал GreatEmperor - 9.01.2018 - 12:13

[^]
OlegKorney68
9.01.2018 - 12:11
4

Ярила

Цитата (Varlakotam @ 9.01.2018 - 12:09)
По данным наса эта информация шла зашифрованая (кодированная, кому как нравится я разницы не вижу)

А данные НАСА об этом дать можете? А то я столько "данных НАСА по грунту" видел, что как-то на слово верить не хоцца. dont.gif

[^]
OlegKorney68
9.01.2018 - 12:13
5

Ярила

Цитата (GreatEmperor @ 9.01.2018 - 12:10)
Что вам блядь еще надо?

Вспомнился анекдот. Стоит старая бабка -коммунистка на светофоре и не переходит. Ей говорят "Бабуля, зеленый же горит, что не переходите?" " А Я ИМ НЕ ВЕРЮ !!!" smile.gif

[^]
Varlakotam
9.01.2018 - 12:20
1

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 9.01.2018 - 11:59)
мой вариант?  lol.gif  Ну выберем к примеру Сатурн 1, нет давайте Сатурн V. Годится?

Сатурн-5 по версии немогликов (Попов и Мухен) падал в Атлантику. Вы тут начинаете впадать в ересь. dont.gif

ЗЫ. Тезис можете по Скайлэбу дать? У меня он понятный. Орбитальная станция работала несколько лет с экипажами, она засекалась с Земли и в космосе и поэтому ее размеры можно считать совпадающими с оф. данными. Наличие множества доказательств в виде экспериментов, проводимых там астронавтами, а также видео "внутри" станции позволяют утверждать, что это не "надувное бревно" ©. Т.е. имеем, что Старун-5 был способен вывести на околоземную орбиту заявленные 77 тонн.

Таким образом, тезис Попова про недо-ракету, упавшую в Атлантику, можно считать опровергнутым. umnik.gif

нахрен упоминания пр Мухина и Попова, и про Кейси тоже.

Цитата
Т.е. имеем, что Старун-5 был способен вывести на околоземную орбиту заявленные 77 тонн.

вот и подошли наконец-то к вопросу: я (или Вы lol.gif )могу поднять 77 кг, означает ли это что я (или Вы) безусловно, гарантировано можем поднять 140 кг?
Или надо подкачатся, дрожь(вибрацию) в ножках устранить? А может вобще при моих физических данных 77 кг это предел, а дальше я просто обкакаюсь, но ни на дюйм не продвинусь? lol.gif

Это сообщение отредактировал Varlakotam - 9.01.2018 - 12:22

[^]
Varlakotam
9.01.2018 - 12:21
1

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 9.01.2018 - 12:13)
Цитата (GreatEmperor @ 9.01.2018 - 12:10)
Что вам блядь еще надо?

Вспомнился анекдот. Стоит старая бабка -коммунистка на светофоре и не переходит. Ей говорят "Бабуля, зеленый же горит, что не переходите?" " А Я ИМ НЕ ВЕРЮ !!!" smile.gif

не, вот так вернее

[^]
MnogoTochie
9.01.2018 - 12:23
2

Ярила

Цитата (Varlakotam @ 9.01.2018 - 08:38)

Олег, я с каждым Вашим ответом все больше и больше расстраиваюсь. А ведь практически пару лет назад имел даже уважение к Вам.
Вы если не улавливаете суть вопроса, лучше не отвечайте. И реабелитируйтесь уж как нибудь с задачкой про отвертки. Чесслово не ожидал.

А, извините, я не узнал вас в гриме!
Ты, оказывается, тот самый крендель, который не умеет считать отвертки! cool.gif

Тогда все понятно.
Я-то думал, ты реально не понимаешь.
А ты, оказывается, проявляешь свою "эрудированность и образованность"!
Бу-га-га...
Поздравляю тебя, ты по этим параметрам заткнул за пояс абсолютно всех специалистов в этой сфере! cool.gif

Цитата
Объясню, пока перерыв в работе:
многоточие утверждает что Скайлаб является неоспоримым доказательством того что Сатурн V доставлял Апполоны со всем необходимым оборудованием и топливом к Луне.
Мы не разбираем сейчас "остальные доказательства". Ну ладно, чуток.

А, ты вон о чем!
То есть если подозревать пиндосов, как отъявленных лгунов, то уж сфальсифицировать им заявленные параметры, не соответствующие реальным - как два пальца об асфальт?
Я тебя правильно понял? То есть по твоему, вся документация, стендовые испытания и куча бюрократической писанины - это все специально фальсифицировалось, чтобы скрыть реальные параметры? Или все было реально, те, кто участвовал, всё знали, но их заставили замолчать/устранили?
faceoff.gif

Но да, согласен, если считать, что амеркос смогли обмануть с реальной грузоподъемностью, то считать наличие Скайлэб доказательством запуска модулей к Луне нельзя.

Непонятно только, почему же нельзя было тогда уменьшить заявленный вес Аполлон или увеличить заявленный вес Скайлэь. Ежели они легко способны манипулировать параметрами ракет-носителей?
А? cool.gif

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 9.01.2018 - 12:31

[^]
OlegKorney68
9.01.2018 - 12:26
2

Ярила

Цитата (Varlakotam @ 9.01.2018 - 12:20)
вот и подошли наконец-то к вопросу: я (или Вы lol.gif )могу поднять 77 кг, означает ли это что я (или Вы) безусловно, гарантировано можем поднять 140 кг?
Или надо подкачатся, дрожь(вибрацию) в ножках устранить? А может вобще при моих физических данных 77 кг это предел, а дальше я просто обкакаюсь, но ни на дюйм не продвинусь? lol.gif

77 тонн это БЕЗ ТРЕТЬЕЙ СТУПЕНИ. dont.gif

Скайлэб, значит, Вы признаете целиком и полностью. Так и запишем. cool.gif

[^]
Умнее99проц
9.01.2018 - 12:28
5

Блогер-администратор

Какая-то обиженка 25 шпал поставила, прошлась по комментам gigi.gif во у человека бомбит! Все-все, не были, не были, только не шпаль больше, прошу! lol.gif

Это сообщение отредактировал Умнее99проц - 9.01.2018 - 12:34

[^]
GreatEmperor
9.01.2018 - 12:29
1

Ярила

Цитата (Varlakotam @ 9.01.2018 - 19:20)
Цитата (OlegKorney68 @ 9.01.2018 - 11:59)

нахрен упоминания пр Мухина и Попова, и про Кейси тоже.

Цитата
Т.е. имеем, что Старун-5 был способен вывести на околоземную орбиту заявленные 77 тонн.

Если Ламборджини проехала по шоссе со скоростью 60 км/ч, значит ли это, что она не может ехать со скоростью 200км/ч? При этом есть данные, что другие авто этой марки ездили с такой скоростью.
ИЛИ
Если в КамАЗ загрузили 2,5 тонны груза при заявленной грузоподъемности в 5 тонн, можем ли мы утверждать, что он не может поднять 5 тонн? При этом есть данные, что другие КамАЗы возили по 5 тонн.

Улавливаете, где у вас нестыковка в логике? Если вы (теоретически умея поднимать 70 кг) тащите из магаз всего три кило продуктов, могу ли я вас считать слабаком, который больше трех-четырех кило и поднять не может?

[^]
Varlakotam
9.01.2018 - 12:29
2

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 9.01.2018 - 12:11)
Цитата (Varlakotam @ 9.01.2018 - 12:09)
По данным наса эта информация шла зашифрованая (кодированная, кому как нравится я разницы не вижу)

А данные НАСА об этом дать можете? А то я столько "данных НАСА по грунту" видел, что как-то на слово верить не хоцца. dont.gif

Олег, с каждым вопросом все хуже и хуже. Вы на Эирбайсе на первой странице. Там же и вся информация с ссылками есть. Да даже в вике достаточно расписано, что, на какой волне и т.п.

[^]
OlegKorney68
9.01.2018 - 12:33
2

Ярила

Цитата (Varlakotam @ 9.01.2018 - 12:29)
Олег, с каждым вопросом все хуже и хуже. Вы на Эирбайсе на первой странице. Там же и вся информация с ссылками есть. Да даже в вике достаточно расписано, что, на какой волне и т.п.

Про волну я в курсе. Про "зашифровку" нет. Лучше ссыль дайте, а не рассказывайте про падение моего авторитет в Ваших глазах. rolleyes.gif

[^]
OlegKorney68
9.01.2018 - 12:35
3

Ярила

Цитата (GreatEmperor @ 9.01.2018 - 12:29)
Если в КамАЗ загрузили 2,5 тонны груза при заявленной грузоподъемности в 5 тонн, можем ли мы утверждать, что он не может поднять 5 тонн? При этом есть данные, что другие КамАЗы возили по 5 тонн.

При том, что моглики утверждают, что КАМАЗ был картонный, а движок максимум был способен дать ему заехать за сарай, чтобы дальнейшего позора никто не видел. biggrin.gif

[^]
Varlakotam
9.01.2018 - 12:35
1

Ярила

извиняйте любимые насароги))))), всё, моя лафа закончилась. Еду в Магадан))).
творческих Вам успехов в столь нелегком бесполезном деле. )))
Одно я могу сказать: и то с оговоркой, "возможно" время покажет ху их ху.

[^]
OlegKorney68
9.01.2018 - 12:40
2

Ярила

Цитата (Varlakotam @ 9.01.2018 - 12:35)
извиняйте любимые насароги))))), всё, моя лафа закончилась. Еду в Магадан))).

Еще один сгорел на работе © cry.gif

[^]
Varlakotam
9.01.2018 - 12:42
2

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 9.01.2018 - 12:33)
Цитата (Varlakotam @ 9.01.2018 - 12:29)
Олег, с каждым вопросом все хуже и хуже. Вы на Эирбайсе на первой странице.  Там же и вся информация с ссылками есть. Да даже в вике достаточно расписано, что, на какой волне и т.п.

Про волну я в курсе. Про "зашифровку" нет. Лучше ссыль дайте, а не рассказывайте про падение моего авторитет в Ваших глазах. rolleyes.gif

В системе комбинированной радиосвязи (на одной частоте шло в закодированном виде всё - звук, ТВ, медицинская телеметрия) были задействованы 3 станции связи (В США, Австралии и Испании и корабельные станции ВМФ США. Всё шло в закодированном виде, на нескольких частотах - 2106,400 мГц и 2101,800 мГц, называлась эта система "Apollo Unified S-band System". Далее принималось всё станциями слежения, декодировалось и по кабелям трансокеанской связи передавалось в ЦУП Хьюстон.
https://www.hq.nasa.gov/alsj/alsj-NASA-SP-87.html

[^]
OlegKorney68
9.01.2018 - 13:02
2

Ярила

Цитата (Varlakotam @ 9.01.2018 - 12:42)
В системе комбинированной радиосвязи (на одной частоте шло в закодированном виде всё - звук, ТВ, медицинская телеметрия) были задействованы 3 станции связи (В США, Австралии и Испании и корабельные станции ВМФ США. Всё шло в закодированном виде, на нескольких частотах - 2106,400 мГц и 2101,800 мГц, называлась эта система "Apollo Unified S-band System". Далее принималось всё станциями слежения, декодировалось и по кабелям трансокеанской связи передавалось в ЦУП Хьюстон.
https://www.hq.nasa.gov/alsj/alsj-NASA-SP-87.html

Спс. Там дальше по ссылке идет ссылка непосредственно на 316-страничный талмуд Proceedings of the Apollo Unified S-Band Conference, July 1965.
https://www.hq.nasa.gov/alsj/NASA-SP-87.pdf
Я так понимаю, что он общедоступен и там все разложено, что конкретно и на каких частотах у Аполлонов передавалось.

И ИМХО, имея данные перехвата, можно определить положение сигнала в космосе. Молотов утверждал, что в СССР определяли даже район Луны, откуда шла передача.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34048
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх