Из воспоминаний Константина Коровина о русской революции.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Марша
24.10.2017 - 01:09
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sakhalinman @ 24.10.2017 - 01:04)
Цитата (Electrowind @ 24.10.2017 - 00:36)
Цитата (sakhalinman @ 24.10.2017 - 00:36)
Цитата

А с хуяль это несправедливо?
Человек , не производящий продукцию или услуги, а живущий с ренты - это ВОР! А вор - это враг народа.

То и несправедливо. ТЫ ВОР! Ты не производишь ничего, а только потребляешь. Жить живи. Заработал - живи. Сдаёшь? Получи пулю в баштан.
Это более чем справедливо.

уууу..... клиника. понятно

Диалектика.
Но более рационально обложить рантье такими налогами, чтобы вы сами свои хаты попродавали к чертям)))
А ещё сделать налоги на наследство - 99%.
И всё...Пиздец капитализму. gigi.gif

Подумал. Переварил. И понял вашу мысль.... типа квартира в таком случае становится средством производства, а оно не может быть частным. И вообще человек должен зарабатывать деньги только трудом (в самом узком значении этого слова). То, что он трудом интеллектуальным что то там заработал (не ходя на работу) или прошлым трудом (заработав капитал) - не в вашей парадигме.

Ок. Понимаю. Я из диаметрально противоположного крыла. Не из "капиталистов".

В ваше парадигме - человек - раб. Не работаешь, не ешь. Заработал ранее, заработал как то иначе (не криминал) - не ебет. Работай. В моей - государство вообще не нужно. Не то, чтобы кто то там толкал условия и правила кому как жить, а вообще само государство не нужно. Благо сейчас (именно сейчас, а не даже 10 лет назад) технологии уже позволяют это. Более того, я считаю что каждый, и я и ты, имеют право на суверенную эмиссию расчетных знаков (денег). И это сейчас уже начинается.... Для государств, абсолютно любых, это угроза. Кстати, отсутствие денег - это ли не признак коммунизма?

Мои идеи гораздо опаснее ваших, так как ваши уже доказали свою несостоятельность (успехи отдельно взятого государства на отдельном этапе времени в отдельных отраслях - не в счет), так как не выжили и за них сейчас никто не пойдет, мои же топят гос-во как константу. Налоги - нахуй. Не должно быть их. Кстати в коммунизме они есть? Должна быть плата администраторам (не правительству) за выполнение тех или иных администрирующих функций, полностью прозрачная и отслеживаемая (блокчейн), вплоть до копейки по обычным ставкам, как того решит голосование/референдум.

Пока государство (любое) само стрижет бабки в виде % и само же их назначает - это ни к чему хорошему не будет приводить. Лучшие идеи - на рассмотрение/голосование, опять же прозрачное на блокчейне, а не блядские урны с 96% за царя. С определением бюджета. Туда же все реестры/кадастры/учеты/зачеты и всю поебень, которую обслуживают миллионы чинуш. Вплоть до таможенных брокеров.

Хватит витать в облаках, никто уже не пойдет добровольно в типа коммунизм/социализм.

Товарищ про рантье пишет, а не про человека интеллектуального труда. Это Вы невнимательно читаете и отвечаете исключительно на свои аллюзии.

[^]
Electrowind
24.10.2017 - 01:11
3

Балагур

Цитата (Electrowind @ 24.10.2017 - 00:36)
Цитата (sakhalinman @ 24.10.2017 - 00:36)
Цитата

А с хуяль это несправедливо?
Человек , не производящий продукцию или услуги, а живущий с ренты - это ВОР! А вор - это враг народа.

То и несправедливо. ТЫ ВОР! Ты не производишь ничего, а только потребляешь. Жить живи. Заработал - живи. Сдаёшь? Получи пулю в баштан.
Это более чем справедливо.

уууу..... клиника. понятно

Диалектика.
Но более рационально обложить рантье такими налогами, чтобы вы сами свои хаты попродавали к чертям)))
А ещё сделать налоги на наследство - 99%.
И всё...Пиздец капитализму. gigi.gif

Подумал. Переварил. И понял вашу мысль.... типа квартира в таком случае становится средством производства, а оно не может быть частным. И вообще человек должен зарабатывать деньги только трудом (в самом узком значении этого слова). То, что он трудом интеллектуальным что то там заработал (не ходя на работу) или прошлым трудом (заработав капитал) - не в вашей парадигме.

Никако "прошлого труда" нет.
Капитал - это самовозрастающая стоимость.
Любой капитал растёт или исчезает, пожираемый другим капиталом. Это же суть "Капитала" Маркса.
Первую квартиру ты купишь на "трудовые".
А следующую - на ворованные.
Ты получишь квартиру ВТОРУЮ, хотя не вложит в общественные блага ни толики труда.
В итоге потенциальная яма вырастает и общество...Снова скатывается к сословному расслоению и новой кровавой резне.
Или ты думаешь РФия хорошо кончит? gigi.gif

[^]
mrPitkin
24.10.2017 - 01:11
3

Ярила

Тема скатилась в троллинг. Правило капитализма разделяй и властвуй, причем приводят в пример народы которые ещё не дошли в своем культурном развитии до капитализма, находясь в феодализме или общинном строе.

[^]
Tianda
24.10.2017 - 01:13
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 24.10.2017 - 01:11)
Тема скатилась в троллинг. Правило капитализма разделяй и властвуй, причем приводят в пример народы которые ещё не дошли в своем культурном развитии до капитализма, находясь в феодализме или общинном строе.

Если Сидорини не приходил, значит троллинга еще не было shum_lol.gif

[^]
sakhalinman
24.10.2017 - 01:14
-2

Ярила

Цитата
Товарищ про рантье пишет, а не про человека интеллектуального труда. Это Вы невнимательно читаете и отвечаете исключительно на свои аллюзии.

я же прекрасно понимаю что человек напишет и про интеллектуальный труд. не рефлексируйте

[^]
Electrowind
24.10.2017 - 01:16
5

Балагур

Цитата (Римас @ 24.10.2017 - 01:06)
Все у вас саботаж да вредительство... Да Хрущев, враг народа

А Сталин и Ленин молодцы?

За чей счёт то медицина в Англии?

Нам бы поучиться у них эффективности управления страной, а то вечно врагов ищем за рубежом. Как всегда, масоны виноваты

Не всё. Хрущёв первый начал ревизионистскую политику. Начал торговать за доллары. Начал уничтожать колхозы и артели. Дал волю меньшевикам и те к 1965 году восстановили капитализм в СССР. Косыгин - это истинный разваливатель СССР ,а не какой-то там Горбачёв и Ельцин.

Молодцы.

За счёт английский колоний, ренты и собственности за бугром.
Пусть Бриташка отдаст Гибралтар Испании! rulez.gif Это же простая политэкономия.

А за рубежом всегда только враги. Причём у всех кап.стран. Как у шакалов. Пока загоняют тушу - друзья. Когда начнут делить - начнут жрать друг друга.
Империализм.

[^]
Electrowind
24.10.2017 - 01:16
0

Балагур

Цитата (sakhalinman @ 24.10.2017 - 01:14)
Цитата

я же прекрасно понимаю что человек напишет и про интеллектуальный труд. не рефлексируйте

Что не так с интеллектуальным трудом?

[^]
sakhalinman
24.10.2017 - 01:21
0

Ярила

Цитата (Electrowind @ 24.10.2017 - 01:16)
Цитата

Ну сижу я в меру своих способностей покупаю-продаю крипту/акции, шорчу на бирже и тд и тем самым зарабатываю себе на эту самую квартирку. И на вашу "рабочую" работу мне ходить некогда. Еще скажите что я вписываюсь в вашу парадигму lol.gif

[^]
Electrowind
24.10.2017 - 01:30
3

Балагур

В ваше парадигме - человек - раб. Не работаешь, не ешь. Заработал ранее, заработал как то иначе (не криминал) - не ебет. Работай. В моей - государство вообще не нужно. Не то, чтобы кто то там толкал условия и правила кому как жить, а вообще само государство не нужно.  Благо сейчас (именно сейчас, а не даже 10 лет назад) технологии уже позволяют это. Более того, я считаю что каждый, и я и ты, имеют право на суверенную эмиссию расчетных знаков (денег). И это сейчас уже начинается.... Для государств, абсолютно любых, это угроза. Кстати, отсутствие денег - это ли не признак коммунизма?

Мои идеи гораздо опаснее ваших, так как ваши уже доказали свою несостоятельность (успехи отдельно взятого государства на отдельном этапе времени в отдельных отраслях - не в счет), так как не выжили и за них сейчас никто не пойдет, мои же топят гос-во как константу.  Налоги - нахуй. Не должно быть их. Кстати в коммунизме они есть? Должна быть плата администраторам (не правительству) за выполнение тех или иных администрирующих функций, полностью прозрачная и отслеживаемая (блокчейн), вплоть до копейки по обычным ставкам, как того решит голосование/референдум.

Пока государство (любое) само стрижет бабки в виде % и само же их назначает -  это ни к чему хорошему не будет приводить. Лучшие идеи - на рассмотрение/голосование, опять же прозрачное на блокчейне, а не блядские урны с 96% за царя. С определением бюджета. Туда же все реестры/кадастры/учеты/зачеты и всю поебень, которую обслуживают миллионы чинуш. Вплоть до таможенных брокеров. 

Хватит витать в облаках, никто уже не пойдет добровольно в типа коммунизм/социализм.

У меня нет никакой парадигмы.
Это МАРКСИЗМ.
А ты - бытовой анархист. Инфант. Детская болезнь левизны.
Ты боишься не гос-ва ,а крупной буржуазии в лице буржуазного гос-ва.

Цитата

Иное приходится сказать о другом враге большевизма внутри рабочего движения. За границей еще слишком недостаточно знают, что большевизм вырос, сложился и закалился в долголетней борьбе против мелкобуржуазной революционности которая смахивает на анархизм или кое-что от него заимствует, которая отступает в чем бы то ни было существенном от условий и потребностей выдержанной пролетарской классовой борьбы. Теоретически для марксистов вполне установлено, -- и опытом всех европейских революций и революционных движений вполне подтверждено, -- что мелкий собственник, мелкий хозяйчик (социальный тип, во многих европейских странах имеющий очень широкое, массовое представительство), испытывая при капитализме постоянно угнетение и очень часто невероятно резкое и быстрое ухудшение жизни и разорение, легко переходит к крайней революционности, но не способен проявить выдержки, организованности, дисциплины, стойкости. «Взбесившийся» от ужасов капитализма мелкий буржуа, это -- социальное явление, свойственное, как и анархизм, всем капиталистическим странам. Неустойчивость такой революционности, бесплодность ее, свойство быстро превращаться в покорность, апатию, фантастику, даже в «бешеное» увлечение тем или иным буржуазным «модным» течением, -- все это общеизвестно. Но теоретическое, абстрактное, признание этих истин нисколько еще не избавляет революционных партий от старых ошибок, которые выступают всегда по неожиданному поводу, в немножко новой форме, в невиданном раньше облачении пли окружении, в оригинальной -- более или менее оригинальной-обстановке.

В.И. Ленин 1920. ОПЫТ ПОПУЛЯРНОЙ БЕСЕДЫ О МАРКСИСТСКОЙ СТРАТЕГИИ И ТАКТИКЕ

Нет у тебя никаких идей.
Когда и кто доказал несостоятельность марксизма? Пожалуйте сюда тезисы о его несостоятельности или падите вон.
То, что ты сейчас высрал, Энгельс написал 150 лет назад. Так что "твои идеи" - это плагиат!
Причём убогий. Потому что ты хочешь то, что нельзя сделать без экономического базиса в виде общественной собственности на средства производства.
ЧИТАЕМ!
Цитата
Государство было официальным представителем всего общества, оно объединяло его в одной видимой организации, но оно исполняло эту роль лишь постольку, поскольку было государством того класса, который сам являлся представителем всего современного ему общества: в древности-государством граждан-рабовладельцев; в средние века — феодального дворянства; в наше время — буржуазии. Сделавшись, наконец, действительным представителем всего общества, оно станет излишним. Когда не будет общественных классов, которые нужно держать в подчинении, когда не будет господства одного класса над другим и борьбы за существование, коренящейся в современной анархии производства, когда будут устранены вытекающие отсюда столкновения и насилия, тогда уже некого будет подавлять и сдерживать, тогда исчезнет надобность в государственной власти, исполняющей ныне эту функцию. Первый акт, в котором государство выступит действительным представителем всего общества, — обращение средств производства в общественную собственность, — будет его последним самостоятельным действием в качестве государства. Вмешательство государственной власти в общественные отношения станет мало-по-малу излишним и прекратится само собою. На место управления лицами становится управление вещами и руководство производственными процессами. Государство не „отменяется“, оно отмирает.

Ф.Энгельс. Анти-Дюринг. 1878г.
http://filosof.historic.ru/books/item/f00/...015/st000.shtml

Аюсолютно с тобой согласен!
Только ты даже не понимаешь, что ГОС-ВО - это инструмент правящего класса.

Ну да...Надо не витать в облаках.
Все пойдут за тобой, потому что ты "умный и прогрессивный" "предприниматель благодетель", а Навальный(новый Путин) - твой бог!
БУРЖУАЗНЫЙ СЕКТАНТ ХУЛЕ. Это даже хуже чем жестокий капиталист. Тот хоть сознательно мразь, а ты - верующий в буржуазную демократию.
Никакие блокчейны при буржуазной демократии не обеспечат тебе иного кроме "голосвания за царя". В США ТОЖЕ голосуют за царя. не 96, а все 100%. Т.к. все кандидаты во всех выборах - шлюхи капитала.
ЧИТАЕМ
Участие в буржуазном парламенте (который никогда не решает серьезнейших вопросов в буржуазной демократии: их решает биржа, банки) загорожено от трудящихся масс тысячами загородок, и рабочие великолепно знают и чувствуют, видят и осязают, что буржуазный парламент чужое учреждение, орудие угнетения пролетариев буржуазией, учреждение враждебного класса, эксплуататорского класса
ПСС ВИЛ т.37, с. 256 -257
Всякое государство, в котором существует частная собственность на землю и на средства производства, где господствует капитал, как бы демократично оно ни было, – оно есть государство капиталистическое, оно есть машина в руках капиталистов, чтобы держать в подчинении рабочий класс и беднейшее крестьянство. А всеобщее избирательное право, Учредительное собрание, парламент – это только форма, своего рода вексель, который нисколько не меняет дела по существ
ПСС ВИЛ т. 39, с. 81

Это сообщение отредактировал Electrowind - 24.10.2017 - 01:35

[^]
8lol8
24.10.2017 - 01:32
4

Vade retro, Satana

mrPitkin
Цитата
Правило капитализма разделяй и властвуй

Древние римляне, которые превозносили эту максиму, жили при капитализме? blink.gif
Я думаю что и в каменном веке были смышлёные хомосапиенсы, которые применяли этот принцип.

Социальная, расовая, религиозная и прочие сегрегации - это следствие капиталистического строя. Причина же - эксплуатация человека человеком и присвоение результатов труда наёмных работников.

[^]
Electrowind
24.10.2017 - 01:33
3

Балагур

Цитата (sakhalinman @ 24.10.2017 - 01:21)
Цитата

Ну сижу я в меру своих способностей покупаю-продаю крипту/акции, шорчу на бирже и тд и тем самым зарабатываю себе на эту самую квартирку. И на вашу "рабочую" работу мне ходить некогда. Еще скажите что я вписываюсь в вашу парадигму lol.gif

А причём тут интеллектуальный труд?
У труда всегда есть РЕЗУЛЬТАТ в виде общественно полезного продукта.
А ты просто спекуль.

Хотя, есть мнение, что ты пиздабол))) Ты ещё скажи, что "миллион на форексе заработал" shum_lol.gif

[^]
mrPitkin
24.10.2017 - 01:36
3

Ярила

Цитата (sakhalinman @ 24.10.2017 - 03:21)
Цитата

Маркс доказал, что человек не всегда стремился и не всегда будет стремиться прежде всего к максимизации денег и минимизации труда. Вне рыночной системы, при господстве других общественных отношений человек ведет себя иначе. А вот в условиях господства рынка и капитала, действительно, человеческие качества, ценности, мотивы начинают подчиняться власти товаров и денег.

[^]
sakhalinman
24.10.2017 - 01:46
-5

Ярила

Цитата (Electrowind @ 24.10.2017 - 01:33)
Цитата

А ты просто спекуль.

Хотя, есть мнение, что ты пиздабол))) Ты ещё скажи, что "миллион на форексе заработал" shum_lol.gif

Я привел этот вид деятельности, не потому что я им занимаюсь, а потому что прекрасно знал реакцию))) Как не потроллить то) Как, впрочем, совершенно очевидны и все остальные ответы. А когда ты знаешь, что тебе ответит собеседник через 4 вопроса, диалог становится неинтересен.

П.С. запатентуй свое авторское определение труда.... Хотя впрочем какое оно твое..... по любому Маркс (я видите ли не знаю наизусть все его произведения).

[^]
sakhalinman
24.10.2017 - 01:49
-1

Ярила

Цитата
Аюсолютно с тобой согласен!
Только ты даже не понимаешь, что ГОС-ВО - это инструмент правящего класса.

Ну да...Надо не витать в облаках.
Все пойдут за тобой, потому что ты "умный и прогрессивный" "предприниматель благодетель", а Навальный(новый Путин) - твой бог!

Не буду отвечать на все полотно и репостить его.... Но, блеадь, про гос-во это абсолютно очевидно. Всегда так было, есть и будет.

К чему тут высер про меня лично, навального и плешивого я вообще не понял.... оставьте ваши фантазии при себе

[^]
Electrowind
24.10.2017 - 01:52
3

Балагур

Цитата (sakhalinman @ 24.10.2017 - 01:46)
Цитата (Electrowind @ 24.10.2017 - 01:33)
Цитата

А ты просто спекуль.

Я привел этот вид деятельности, не потому что я им занимаюсь, а потому что прекрасно знал реакцию)))

Как не потроллить то) Как, впрочем, совершенно очевидны и все остальные ответы. А когда ты знаешь, что тебе ответит собеседник через 4 вопроса, диалог становится неинтересен.

П.С. запатентуй свое авторское определение труда.... Хотя впрочем какое оно твое..... по любому Маркс (я видите ли не знаю наизусть все его произведения).

Я тебе предоставил обязательный критерий любого ТРУДА. Это ты типа "затролил"?

Откуда ты знаешь, если ты не знаешь простых вещей. Что такое гос-во, что такое труд. Ты даже не знаешь что такое пресловутая демократия.
Но ...Слив защитан. "сам дурак".

Что не так то? Опровергни этот тезис. Всего-то.
Зачем что-то выдумывать.
Я , представь себе, ещё и пользуюсь законом ОМА ,правилами Кирхгофа и даже законами Ньютона. А ты знаешь хотя бы закон Ома? Или среди адептов Навального и буржуазной демократии кроме гуманитариев никого нет?

[^]
sakhalinman
24.10.2017 - 01:54
0

Ярила

Цитата (Electrowind @ 24.10.2017 - 01:52)
Или среди адептов Навального и буржуазной демократии кроме гуманитариев никого нет?

не знаю. спроси у них

[^]
Electrowind
24.10.2017 - 01:55
2

Балагур

Цитата (sakhalinman @ 24.10.2017 - 01:49)
Но, блеадь, про гос-во это абсолютно очевидно. Всегда так было, есть и будет.

К чему тут высер про меня лично, навального и плешивого я вообще не понял.... оставьте ваши фантазии при себе

Абсолютно очевидно что? До этого тебе не было это абсолютно очевидно.
Интересно, если тебе дать почитать букварь, то может ты вообще станешь коммунистом. 100 лет назад сработало.

Ну как почему? Ты же за "сменяемость власти" shum_lol.gif Ну и прочий бред участников спец.олимпиады.

[^]
sakhalinman
24.10.2017 - 02:09
0

Ярила

Цитата (Electrowind @ 24.10.2017 - 01:55)

Интересно, если тебе дать почитать букварь, то может ты вообще станешь коммунистом. 100 лет назад сработало.

Ну как почему? Ты же за "сменяемость власти" shum_lol.gif Ну и прочий бред участников спец.олимпиады.

Слушай, я не пойму. Ты чего тут над "сменяемостью власти" смеешься то? lol.gif

Я про нее нигде не писал и не говорил. Но смешно это слышать от того, кто топит за строй, при котором генски только вперед ногами выносились со своих кабинетов (что в конечном счете и погубило СССР). Китай, изучив эту проблему, ввел 15-летние циклы сменяемости. Плюс ввел капитализм по примеру НЭПа.

Россия снова же встала на путь какой то недомонархии.

Это сообщение отредактировал sakhalinman - 24.10.2017 - 02:11

[^]
Electrowind
24.10.2017 - 02:15
2

Балагур

Цитата (sakhalinman @ 24.10.2017 - 02:09)
Цитата (Electrowind @ 24.10.2017 - 01:55)

Слушай, я не пойму. Ты чего тут над "сменяемостью власти" смеешься то? lol.gif

Я про нее нигде не писал и не говорил. Но смешно это слышать от того, кто топит за строй, при котором генски только вперед ногами выносились со своих кабинетов (что в конечном счете и погубило СССР). Китай, изучив эту проблему, ввел 15-летние циклы сменяемости. И ввел капитализм по примеру НЭПа.

Что, по моему мнению, может погубить и РФию.

А что, это объект твоей веры? Ой, извини. Я ж не знал ,что ты реально верующий. Я не хотел оскобить твою веру в сменяемость власти shum_lol.gif

Генсек - коллегиальная должность. Вместо него можно было КОТА посадить.
В 20-30х даже не планировали эту должность. Чисто номинально.
И Сталин , кстати, кроме ген.сека был в первую очередь Наркомом Обороны. Тоже выборная должность была.
Это уже при вашем Хруще создали куклу Царя, коим были все следующие псевдоправители, включая Брежнева.

Капитализм развалит РФию также как развалил СССР. Внутренние противоречия отдельных регионов. Уже разваливает.

[^]
8lol8
24.10.2017 - 02:21
2

Vade retro, Satana

Electrowind
Цитата
Это уже при вашем Хруще создали куклу Царя, коим были все следующие псевдоправители, включая Брежнева.

Капитализм развалит РФию также как развалил СССР. Внутренние противоречия отдельных регионов. Уже разваливает.

Тебя реально занесло не в ту степь.
Сам придумал за оппонента то, что он не говорил и сам начал его уничтожать.
При чём тут сменяемость?
Тебе же по-русски сказали:
Цитата
Но смешно это слышать от того, кто топит за строй, при котором генски только вперед ногами выносились со своих кабинетов (что в конечном счете и погубило СССР)

[^]
lann
24.10.2017 - 02:46
1

Ярила

Тупая, быдляцкая зависть. Забор сжечь, соседу нагадить, спереть плохо-лежащее, сломать красивое, испохабить чужое, дать в морду слабому и при этом чувствовать себя обиженным жизнью. Оно так идёт, постепенно, веками, до сих пор и и будет продолжаться хрен знает сколько.

[^]
AquaRobot
24.10.2017 - 03:02
-2

Ярила

Japansgod
Цитата
А какое имеет значение согласен я или нет.

Мне лично интересно ваше мнение, мнение человека, который топит за революцию и идущие к ней бонусы.
Цитата
Миллионы погибших в империалистических войнах мрачно глядат с того света.

Миллионы погибших солдат, погибших в бою до конца верные присяге, а не убитые офицеры, священники, интеллигенция, которым стреляли подло в спину или расстреливали чекистские сволочи с тремя классами церковно-приходской школы.
Цитата
Естественно, я не хочу что бы мою семью и меня кто-то резал.
Ах вот как! Себя и родных вы пожалели, а других значит можно, это как вы выразились, "это процесс исторический и объективный"
Цитата
Вы хотите видеть революцию в виде "негодяи со зла режут невинных людей" в то время, как это процесс исторический и объективный, а его "острая фаза" - ад, когда границы "правильности" размыты ввиду народного гнева.

Да, батенька, да! Именно так я и вижу, когда гопота режет невинных людей!
Цитата
Ну и меня, как человека рабочего и сочувствующего положению своего класса идеологически резать нет смысла.

Святая простота! Вы действительно настолько наивны, что верите, что вас, "простого, рабочего человека, который сочувствует революции" не тронут?!
Видите ли, чубайсов и чаек в стране сколько, ну пусть 10 000, а жаждущих крови шариковых миллионы!
Так вот батенька, когда будут развешаны на фонарных столбах и утоплены все ротенберги и абрамовичи, "народный гнев" обратится на таких как вы!!!
Потому что кому-то покажется слишком буржуйским ваше авто или ваши ботинки, а может ваш "слишком умный вид" и вот когда вас поволокут к проруби, вот тогда вы припомните ваши разглагольствования, насчёт "исторических и объективных процессов". Но я вам больше скажу, пройдёт лет 5 после "торжества революции" и вполне может быть , что вашего знакомого
Electrowind'а потащут к расстрельной яме, а он упираясь хромовыми сапожками и шмыгая разбитой юшкой, будет гундосить, " а меня то за что?! Братцы, я же телом и душой предан делу революции! Не губите!".
Цитата
Ну и опять же... Вы задаете крайне странные вопросы. Вы хотите что бы бандит вас резал на улице? Разумеется нет. Вот только вы от этого не застрахованы и в случае несчастья вас спрашивать не будут, даже насчет того в какой бок нож втыкать. При том, что некоторые такие бандиты сидят у власти. Еще больше тех, кто допусти массовое появление этих бандитов. Но вас что-то не возмущают их выступления в СМИ.
Понятна ваша позиция батенька, понятна.
Вы хотите революцию пройти в белых перчаточках, что бы кого-то другого резали и грабили, а вы сидя дома за чаем лицемерно о них взгрустнёте, "ну это историческая неизбежность. Ничего не поделаешь".

[^]
pikantniy
24.10.2017 - 03:59
-3

Хохмач

Мы все равно пришли к чему пришли,образование была общемировая тенденция (Вы на Британию посмотрите - рабочий класс 1910 года)Справедливо будет сказать что в революции не было необходимости.Как там писал известный человек - "они не хотели равенства,они хотели сместить и занять место правящего класса".Советскую науку поднимали не инопланетяне а именно люди из ненавистного царизма,и новые умы учили тоже они! Ощущение что без плетки большинство граждан работать не будет в принципе,им и на пальме хорошо.

[^]
HomoVulgaris
24.10.2017 - 06:04
3

Ярила

Цитата (vwp1976 @ 23.10.2017 - 19:45)
Тот рубль равен рублям 20 советских по покупательной способности и рублям 400 современных. 10 рублей тогда это рублей 200 советских и тысяч 40 наших.
К слову, ткачи сейчас не получают и десяти тысяч рублей. Получается, спустя сто лет они получает меньше, чем тогда.
Что касается рабочего дня в 10,5 часа... Он постепенно снижался. Резко снизить его в период царской индустриализации было невозможно. Не хватало рабочих, не хватало станков.
И да: тогда шла война. Какова была продолжительность рабочего дня во время великой отечественной? Напомните? А какова в период сталинской индустриализации? А в период восстановления хозяйства?
И какова была продолжительность рабочего дня в 13-17 годах в Германии и США?

Ой булкохрусты - жалкие вруны gigi.gif
на 10 рублей можно было купить 1 пуд говядины или ~4 пуда муки, или 4 пуда хлеба пшеничного
в говядине это 6400, в муке это 960 рублей, в хлебе это 4650 рублей

http://www.protown.ru/information/hide/6627.html

[^]
Аттила
24.10.2017 - 08:09
-1

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 23.10.2017 - 11:20)
Цитата (Аттила @ 23.10.2017 - 11:14)
А про казаков? Вопрос был типа "они к голубым кровям относятся, или с башкой пустой" (до собсна, и по крестьянам такой же вопрос стоял).

а что казаков истребили всех? да нет вроде, не истребил - поезжай на Кубань, там в любой станице живут потомки славного казацкого роду, не истребленные совсем. А на обелисках казацкие фамилии - герои ВОВ, служившие в РККА cheer.gif
и моих предков крестьян ни кто не истреблял, что они делали не так?

Пиздец ты тупишь.
Чел написал "убивали только бесполезных (с пустой башкой)- и голубых кровей".
Какая разница, всех перебили казаков и крестьян, или нет? Убивали? Убивали!!!! dont.gif

Это как про репрессии любят переобуваться: ну не 40 миллионов, а всего 700 тысяч, подумаешь lol.gif

Это сообщение отредактировал Аттила - 24.10.2017 - 08:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49667
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх