Из воспоминаний Константина Коровина о русской революции.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
waymark
23.10.2017 - 23:18
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Japansgod @ 23.10.2017 - 23:06)
Цитата
а что хорошего сделали со страной большевики? ну реально, с фактами?

А ты забавный. Вроде в этой теме уже давно, тут много чего перечислили.. Собственно почти все что тебя окружает сделали большевики.

Могу сказать того, чего в теме нет. Со своей колокольни. Как я выше писал: я геодезист и еще инженер-землеустроитель в области с/х. Навскидку, большевики создали масштабный агроландшафтинг, что существенно повысило продуктивность и предсказуемость ведения с/х в стране. Были высажены тысячи лесополос, включая несколько тысяч километров водоразделительных, т.н. "сталинских", созданы тысячи прудов. Разработаны севооборот, комплексные сельхозпредприятия и прочее. Была создана государственная геодезическая сеть, ставшая основой картографии, сельского хозяйства, геологии и изысканий, строительства.

Вот современная РФ сеть ГГС почти разрушила, про с/х я вообще молчу, ибо когда созданные СССР агроландшафты придут в негодность, у нынешней России просто не хватит денег и специалистов их восстановить. Как бэ мы живем в зоне рискованного земледелия и пахотная земля - стратегический ресурс.

Ну это все так, на поверхности...

Цитата
то что сейчас имеем это наследие ссср

Только это мы и имеем сейчас.

Цитата
развал по республикам изза деления в ссср, которого в ри не было. советская

Только при развале РИ эти территории отвалились явочным порядком, а большевики сумели их собрать новой формой организации. Это было неизбежно.

Да и аргумент идиотский. С таким успехом можно обвинить древних славян в заселении северо-восточной Европы, ведь именно из-за этого все итерации русского государства испытывали перманентные экономические проблемы, имея слабое с/х в таких сложных климатических условиях. Кровавые древние славяне таким образом косвенно виноваты и в систематическом голоде в РИ и голоде в 30-х в СССР.

Цитата
экономика и идеолгия показали свою полную несостоятельность и неэффективность.

Такую несостоятельность, что почти 30 лет наследие разворовать не могут, а рабочий день до сих пор восьмичасовой.

Цитата
мне вообще-то убийством угрожают. причем люди с интеллектом обезъяны, которые даже сами толком не знают ради чего они хотят убивать.

Ну я бы сказал не угрожают. Я бы сказал "предупреждают", ибо носителей таких идей и мировоззрения как у вас и ставили к стенке в былые годы. Лично я не потворник насилия, но я не вижу пушистых и мирных способов. Та, теоретическая база, вставшая в основу СССР уверенно предсказала нынешние социально-экономические процессы, как и неизбежность их разрешения социалистической революцией. Да СССР уже нет. Но те экономические противоречия, которые его породили никуда не делись, а значит придет время и будет вторая итерация. Может не скоро. Может не у нас. Но, история показывает, что ярые носители буржуазного сознания скорее всего будут в очереди к стенке. Я же могу только печалится насилию. Я имею мнение противоположное вашему, но не исключено, что и меня перемелют жернова революции, если она произойдет на моем веку.

а все что имели большевики по вашей логике - это наследие ри.

разумеется результаты есть. но они совершенно неадекватны затраченным усилиям и средствам.
вы готовы сейчас в колхозе за трудодни работать? если всех туда загнать то опять экономический рост будет. готовы смотреть как ваши дети от голода умирают ради счастливого будущего? только честно.

что такого было в ссср чего не было в капстранах и ради чего надо было столько людей уничтожить? причем своих людей.

я к современной рф негативно отношусь, так что сравнений не надо. сравнивайте ссср с западными капстранами.

как именно узбекистан мог отвалиться явочным характером если его не было? какие именно территории в 17 отвалились что их большевики "объединяли"?

в чем эффективность советской экономики по сравнению с западом?
практически по всем отраслям отставание. страшнейший дефицит элементарных вещей. это эффективность?

что такое буржуазное сознание? крестьяне инженеров убивали чтобы тупо ограбить и забрать их имущество себе. это какое у них сознание?
вы сильно идеализируете революционеров.

Это сообщение отредактировал waymark - 23.10.2017 - 23:20

[^]
Electrowind
23.10.2017 - 23:18
1

Балагур

Цитата (Римас @ 23.10.2017 - 23:17)
Цитата (Electrowind @ 23.10.2017 - 22:58)
Цитата (Римас @ 23.10.2017 - 22:50)
Цитата (looker22 @ 23.10.2017 - 21:10)
Цитата (Римас @ 23.10.2017 - 21:01)
Вот почему, например, за то что я предприниматель, несу риски по зарплате и прочее прочее, беру кредит для функционирования фирмы, сбрасывать  меня и мою семью в котел с расплавленным металлом, или расстреливать за то, что я чисто одет?
Не кажется вам, что это несколько жестковато, за то что я предприниматель?

Ты знаешь, ты конечно молодец. Ты даешь людям работу. Плюс семью зачем-то свою сюда приплел. Но скажи по честному, предприниматель. Если перед тобой встанет вопрос - если вдруг рентабельность твоей фирму упадет, на что в первую очередь ты обратишь свое внимание. При том что у нас действуют Трудовой Кодекс, Гражданский кодекс, трудовая инспекция опять же будет рада рассмотреть этот вопрос.
А вот в дореволюционной России - этого ничего не было. Вообще. Тебе бы там понравилось. До того момента, когда тебя бы бросили в котел

Ну знаете, во время Гражданской войны как то не разбирали, один ты или нет. Убивали всех, вроде как яблоко от яблони...
А потом, я в рамках свой фирмы не коммунизм строю, а благополучие своё и сотрудников, если повезёт. Чегой то очереди в предприниматели я сегодня не вижу. Причём, как делиться прибылью, так от желающих примазаться отбоя нет, а как в убытках поучаствовать, так : "Ну что, это ведь закон рынка".Естественно, это закон рынка: если компания прибыльна( в т. ч. и стараниями сотрудников), то все здорово, а если убыточна ( аналогично), то что делать то? Содержать людей себе в убыток? Странная логика.... Но вам, наверное, меня не понять

Кто тебе мешает проверить это в деле, создать ОАО и раздать акции предприятия своим работникам?
Не надо пиздеть, вася. Такиз "благодетелей" нынче вагон и маленькая тележка.
Как грабить наёмников так вы первые. Это основа капитализма - самовозрастающая стоимость.

Хотя какой ты капиталист. 100% мелкое рантье или барыга. Тебя даже мелким буржуа скорее нельзя назвать...Мещанчек с навязанным буржуазным сознанием.
Отсюда все эти бесграмотные высеры.

Ну началось... Вы специально для дискуссии зарегистрировались?
Зачем создавать ОАО для раздачи работникам акций?
Всем поровну это на погост

Т.е. ты открыто заявляешь о своей цели - грабить рабочих, присваивать прибавочную стоимость?

[^]
Сократ
23.10.2017 - 23:19
0

Ярила

Цитата
ну да, когда у крестьян последнее зерно отбирали то большевики наверное очень страдали. кто там наказание понес из номенклатуры за голод? виноватых не нашлось?

-В постановлении ЦК "О руководстве ЦК КП(б) Белоруссии", утвержденном ПБ 27 июля, вполне справедливо как негативная характеризовалась деятельность Червякова, Голодеда, наркома земледелия республики Бенека. Обличался их действительный, хоть и запоздалый, "левый уклон", который выразился в принудительной реорганизации десятков колхозов в совхозы, в фактическом изъятии у колхозников приусадебных участков, в незаконной передаче огромных по площади колхозных земель совхозам. Новому руководству республики Шаранговичу, второму секретарю Денискевичу, наркому земледелия Низовцеву и было поручено "ликвидировать последствия" подобной антикрестьянской политики. Однако, отмечалось в постановлении, Шарангович, Денискевич и Низовцев "не только не выполнили этого задания ЦК ВКП(б), но даже не приступили к его выполнению". Своим вопиющим равнодушием к порученному делу они довели, вместе с предшественниками, сельское хозяйство Белоруссии до того, что там "появились очереди за хлебом", скрывали факт очередей от ЦК ВКП(б) и не обращались в ЦК ВКП(б) за помощь.

В постановлении ЦК Червяков, Голодед и Бенек названы "польскими шпионами". Работа Шаранговича, Денискевича и Низовцева объявлялась "вредительской и враждебной в отношении советской власти и белорусского народа", а потому дело их как "врагов народа" передавалось в НКВД.

[^]
Nataly2015
0

Ярила

Цитата (Japansgod @ 23.10.2017 - 22:40)
Цитата
В социуме точно так же все работает. Если сосед , обоссанный пьянчуга, начнет тебя в грудь тыкать с наездом - ты чё гордый?, думаю реакция у тебя такая же будет как у этого старика.

Я вот в субботу такого соседа (повезло мне) под белы рученьки доставил до жилища. Может быть дело в воспитании? Забегая в сторону, как пример изменения общественного сознания, сегодня была тема с данными Росстата, в котором циферки говорят о раскачивании лодки института брака. Прямая иллюстрация того, как общественное бытие определяет общественное сознание. Для вас норма, когда владелец порша косо смотрит на владельца тойоты, а владелец тойоты косо смотрит на владельца запорожца. А для меня нет. Вы хотите жить в мире сословного деления по величине мошны. А я нет.

Не надо додумывать, хорошо ?
Я нигде не сказала, в каком-то мире я хочу жить.
Единственное , что я хочу сказать, это то , что существует реальность и отрицать эту реальность глупо. И святых вокруг нас нет , иначе крыльями сталкивались бы. Если сделаете над собой усилие, то и себя поймаете на сословном поведении, в каком бы слое общества вы не находились.

[^]
waymark
-1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 23.10.2017 - 23:16)
Цитата (waymark @ 24.10.2017 - 01:08)

ну да, когда у крестьян последнее зерно отбирали то большевики наверное очень страдали. кто там наказание понес из номенклатуры за голод? виноватых не нашлось?
амеры хоть чужих убивали в чужой стране, а большевики - своих.

Большевики с первых дней своей власти издали декрет о мире, а получили контрреволюцию и интервенцию. Отсюда и голод и разруха.

а чего не 91 сразу? антанта виновата в развале ссср, удобно же.

[^]
Japansgod
23.10.2017 - 23:20
1

Ярила

Цитата
Нормально ответить вы видимо не желаете, ибо нечем.

Выше отвечено, хоть и не мной, читайте тред.

Цитата
Как вы изящно обозвали массовое уничтожения своих граждан. bravo.gif В духе нацистов и их "окончательного решения еврейского вопроса.

Reductio ad Nazium. Подлый прием. Но, полагаю, в вашем мире розовых пони и радуг существуют способы просто поговорить и расставить точки над и. Законы общества и история в реальном мире говорят: "хуй там". Это по отдельности мы можем быть Личностями и отвечать за свои поступки (и это бывает очень редко), а скопом мы стихия.

[^]
Electrowind
23.10.2017 - 23:22
2

Балагур

Цитата (waymark @ 23.10.2017 - 23:18)
а все что имели большевики по вашей логике - это наследие рф.

разумеется результаты есть. но они совершенно неадекватны затраченным усилиям и средствам.
вы готовы сейчас в колхозе за трудодни работать? если всех туда загнать то опять экономический рост будет. готовы смотреть как ваши дети от голода умирают ради счастливого будущего? только честно.

что такого было в ссср чего не было в капстранах и ради чего надо было столько людей уничтожить? причем своих людей.

я к современной рф негативно отношусь, так что сравнений не надо. сравнивайте ссср с западными капстранами.

как именно узбекистан мог отвалиться явочным характером если его не было? какие именно территории в 17 отвалились что их большевики "объединяли"?

Ну и? Уровень жизни в СССР был на порядок выше основной массы западных кап.стран.

Даже после войны и ТЕМ БОЛЕЕ в период индустриализации в СССР.

Цитата

в чем эффективность советской экономики по сравнению с западом?

практически по всем отраслям отставание.

страшнейший дефицит элементарных вещей. это эффективность?

что такое буржуазное сознание? крестьяне инженеров убивали чтобы тупо ограбить и забрать их имущество себе. это какое у них сознание?
вы сильно идеализируете революционеров.

В темпах развития.

С каким конкретно западом?

Никакого дефицита. Все витальные потребности СССР всегда гарантировал.

Буржуазное сознание - это сознание ублюдка , шлюхи капиталиста.
Нет ничего аморального в том, что крестьяне уничтожали тех, кто их грабил - помещиков и приказчиков рабочих. Никаких инженеров крестьяне не убивали. И тем более рабочие.

[^]
waymark
23.10.2017 - 23:22
-2

Ярила

Цитата (Japansgod @ 23.10.2017 - 23:20)
Цитата

Цитата
Как вы изящно обозвали массовое уничтожения своих граждан. bravo.gif В духе нацистов и их "окончательного решения еврейского вопроса.

Reductio ad Nazium. Подлый прием. Но, полагаю, в вашем мире розовых пони и радуг существуют способы просто поговорить и расставить точки над и. Законы общества и история в реальном мире говорят: "хуй там". Это по отдельности мы можем быть Личностями и отвечать за свои поступки (и это бывает очень редко), а скопом мы стихия.

история показывает что в критических ситуациях люди объединяются по реальным признакам например по национальности, а не по классам.

[^]
AquaRobot
23.10.2017 - 23:23
1

Ярила

waymark
Цитата

Есть уже в соседней теме "почему почил СССР"
Цитата
От царского режима нам досталось паразитов немало, которые гадили и уничтожали тех тружеников, которые мешал им захватывать ключевые посты в руководстве страны.

[^]
Japansgod
23.10.2017 - 23:23
1

Ярила

Цитата

Вот и начал развеваться на ветру ореол "благодетеля"... gigi.gif

[^]
Electrowind
23.10.2017 - 23:25
2

Балагур

Цитата (Japansgod @ 23.10.2017 - 23:23)
Цитата

Он же им подарит открытку на новый год и созовёт на новогодний корпоратив)))
"этоже коллектив, одна семья" gigi.gif

[^]
waymark
23.10.2017 - 23:26
-3

Ярила

Цитата (Electrowind @ 23.10.2017 - 23:22)
В темпах развития.

Нет ничего аморального в том, что крестьяне уничтожали тех, кто их грабил - помещиков и приказчиков рабочих. Никаких инженеров крестьяне не убивали. И тем более рабочие.

сначала все уничтожить потом догонять.
по темпам чего? чугуна? а авто свои нормальные так и научились делать. где темпы в электронике и машиностроении?

уровень жизни в ссср был ниже чем даже в странах соцлагеря типа польши. вы же реалий совсем не знаете.
в сша была проблема купить мясо?

витальные потребности у вас и сейчас удовлетворяются.

ну вам реально к врачу надо. у вас же бред и истерика.

[^]
waymark
23.10.2017 - 23:28
0

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 23.10.2017 - 23:23)
waymark
Цитата

Есть уже в соседней теме "почему почил СССР"
Цитата
От царского режима нам досталось паразитов немало, которые гадили и уничтожали тех тружеников, которые мешал им захватывать ключевые посты в руководстве страны.

да у людей в голове одни лозунги и фантазии при полном незнании фактов и истории. это что-то психическое.

[^]
Electrowind
2

Балагур

Цитата (waymark @ 23.10.2017 - 23:22)
Цитата

Цитата

история показывает что в критических ситуациях люди объединяются по реальным признакам например по национальности, а не по классам.

Глупости!
ВОВ показала, что люди объединяются именно ПО КЛАССАМ.

Мне , к примеру, ближе таджик-электрик, т.к. я сам электрик, чем ублюдки, зовущие "сплотимся вокруг яхты Абрамовича во имя русского духа".

Нацизм - это удел шлюх капитала. Последний оплот и "повод" для того, чтобы сплотится вокруг яхты Абрамовича.

[^]
AquaRobot
1

Ярила

Japansgod
Давайте я вам задам прямой вопрос:
Вы согласны что персонаж наподобие Electrowind'а придёт резать вас и вашу семью, когда придёт "час революционной расплаты"?!

[^]
waymark
23.10.2017 - 23:30
-1

Ярила

Цитата (Japansgod @ 23.10.2017 - 23:23)
Цитата

вы хотите хорошего будущего? выйдите на улицу и раздайте денег узбекам. им же нужнее. только реально раздайте. потом поговорим. ну готовы?

[^]
mrPitkin
23.10.2017 - 23:31
1

Ярила

Цитата (Nataly2015 @ 24.10.2017 - 01:15)
Да, люди не равны. В первую очередь по своим интеллектуальным способностям, по физическим возможностям. И большая ошибка пытаться впихнуть общество в прокрустово ложе равенства. Забавно, что те, кто впихивает , как раз и считают себя вправе это делать, то-есть выше прочих.
И если уж приступил к чтению морали, для начала попробуй обойтись без фраз типа,  "хозяев" и  "холопские высказывания".

Прежде чем рассуждать, полезно ознакомится с терминами..

Социализм - совокупность различных концепций, исходящих из необходимости замены существующего общества другим, основанным на социальном равенстве, то есть на предоставлении каждому человеку равных
возможностей во всех сферах жизни общества - экономической, политической и т.д. Социализм признает наличие неравных личных дарований и способностей, но не считает их основанием для закрепления за кем-либо качественных социально-экономических преимуществ перед другими.
Термином социализм также часто обозначают общество, в котором реа­лизуются указанные выше принципы.

Социалистическое движение - социальная борьба, имеющая, как правило, организованную форму, и направленная на полное или частичное достижение идеалов социализма.

Коммунизм как общественное движение является ветвью социалистического движения, выделяясь большей последовательностью в постановке целей, включающих не только социальное равенство, но и создание
условий для свободного развития каждого человека. Коммунизм открыто провозглашает разрыв с ныне существующим обществом, предполагая его революционное преобразование в качественно новый общественный строй. В коммунистическом обществе принцип социального равенства реализуется полностью и до конца, вплоть до исчезновения каких-либо различающихся друг от друга по социально-экономическому положению групп и прослоек.

Это лишь первые, самые поверхностные определения социализма и коммунизма. Они еще не раскрывают, в чем будет состоять жизненная основа будущего общества, в чем оно будет черпать энергию для своего развития.

[^]
waymark
23.10.2017 - 23:32
-1

Ярила

Цитата (Electrowind @ 23.10.2017 - 23:28)
Цитата

Цитата

Глупости!

Мне , к примеру, ближе таджик-электрик, т.к. я сам электрик, чем ублюдки, зовущие "сплотимся вокруг яхты Абрамовича во имя русского духа".

Нацизм - это удел шлюх капитала. Последний оплот и "повод" для того, чтобы сплотится вокруг яхты Абрамовича.

немецкие рабочие сплотились с советскими?

а вы таджику нет.
вы кстати реально в их среде-то жили чтобы такое утверждать?
вы бы кого хотели в соседи по общаге - рабочего таджика или русского профессора?
только честно.ю

[^]
sektant77
23.10.2017 - 23:33
0

Ярила

Вот примерно так к народу и относились, как к скоту.

В конце матрос правильные слова говорит.

Это сообщение отредактировал sektant77 - 23.10.2017 - 23:35

[^]
waymark
23.10.2017 - 23:33
0

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 23.10.2017 - 23:28)
Japansgod
Давайте я вам задам прямой вопрос:
Вы согласны что персонаж наподобие Electrowind'а придёт резать вас и вашу семью, когда придёт "час революционной расплаты"?!

они не понимают насколько это все серьезно. насмотрятся советских фильмов и играют в героев. а потом поздно будет.

[^]
waymark
23.10.2017 - 23:35
0

Ярила

Цитата (sektant77 @ 23.10.2017 - 23:33)

В конце мотрос правильные слова говорит.

когда миллионы детей умирали от голода, большевички икорку ели. это какое отношение?

[^]
Electrowind
23.10.2017 - 23:36
0

Балагур

Цитата (waymark @ 23.10.2017 - 23:26)
Цитата (Electrowind @ 23.10.2017 - 23:22)
В темпах развития.

сначала все уничтожить потом догонять.

по темпам чего? чугуна?

а авто свои нормальные так и научились делать.

где темпы в электронике и машиностроении?

уровень жизни в ссср был ниже чем даже в странах соцлагеря типа польши. вы же реалий совсем не знаете.
в сша была проблема купить мясо?

витальные потребности у вас и сейчас удовлетворяются.

ну вам реально к врачу надо. у вас же бред и истерика.

Что уничтожить? РИ была отсталой клоакой. Там нечего уничтожать то было. Уровень механизации промышленности Урала конца 19 века - МЕЛЬНИЧНЫЙ ПРИВОД. Т.е. 16-17 век. С времён Петра и Екатерины...Уже после РЯ войны кретины поняли что-то и начали закупать оборудование. Ну примерно как быдло буржуазное в РФии после 2008 года и макании их в говно в оффшорах, начали восстанавливать ВПК.

По темпам всего!

Не просто научились, но прекрасно делали.
Или ты про личные авто? В СССР не предполагалось развивать личный автотранспорт.

Как где? СССР продавал промышленные компьютеры в Японию даже.

Разве в СССР была проблема купить мясо? Иди на рынок и покупай. До 1965 года и в магазинах свободно продавали. А Польша стала хорошо жить потому что ВИТРИНА. Не завидуй. Это всё задел придурка Хрущёва. Когда соц.лагерь стал хорошо жить, в СССР уже не было никакого социализма.

Не удовлетворяются. Медицина платная. Образование платное. Свобода передвижения 90% населения - НЕТ. Т.е. 90% населения по экономическим мотивам не может поехать даже в соседний ФО.

Чувак. Ты ещё не привёл ни одного доказательства по своим высерам. Вот уж у кого истерика.

[^]
AquaRobot
23.10.2017 - 23:38
0

Ярила

waymark
Цитата

а вы таджику нет.
вы бы кого хотели в соседи по общаге - рабочего таджика или русского профессора?
только честно.ю

Не, ну наверно сплотятся на почве грабежа в банду, грабить буржуинов.
Банды бывают интернациональными. lol.gif

[^]
Electrowind
23.10.2017 - 23:39
1

Балагур

Цитата (waymark @ 23.10.2017 - 23:32)
Цитата (Electrowind @ 23.10.2017 - 23:28)
Цитата

Цитата

Глупости!

а вы таджику нет.
только честно.ю

Русские рабочие сплотились с киргизскими...Украинские с бурятскими...Китайские с советскими..

Если выбирать между русским профессором и таджикским профессором? Похуй.
Если выбирать между русским маргиналом и таджикским маргиналом - никого.
Хотя...Кто сказал, что профессиор не может быть маргиналом? К примеру лучше иметь в соседях Швондера, чем уголовника типа булгаковского Профессора.

[^]
Electrowind
23.10.2017 - 23:42
1

Балагур

Цитата (waymark @ 23.10.2017 - 23:35)
Цитата (sektant77 @ 23.10.2017 - 23:33)

В конце мотрос правильные слова говорит.

когда миллионы детей умирали от голода, большевички икорку ели. это какое отношение?

Не поверишь!
Когда города голодали, Надежда Крупская и Феликс Дзержинский в систему интернатов выбивали нормы на масло и мясо.
А потом ещё расстреливали "безвинно осуждённых" примазавшихся к системе и партии , которые это масло продавали.
Сейчас таких не расстреливают ,а выдают грамоты.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49665
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх