Из воспоминаний Константина Коровина о русской революции.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPitkin
23.10.2017 - 22:16
1
Статус: Offline

Ярила

Почему мы некультурны?

[^]
Electrowind
23.10.2017 - 22:17
0

Балагур

Цитата (Nataly2015 @ 23.10.2017 - 22:12)
Цитата (kombrig68 @ 23.10.2017 - 21:43)
Типичные записки недорезанного буржуя. Нехрен было народ за скотину держать, без социальной политики, без школ и грамотности, особенно в деревне,  рабочий день по 10-12 часов, в тяжёлых условиях работы, в бараках, со штрафами, без соцвыплат и социальных лифтов, и т.д. Так что, господа буржуи, и образованцы, которые типа "всё о народе думали", а приблизиться к нему боялись, получили то, что заслужили ))

Ну это несерьезно. Нахватались штампов и вываливаете.
Наличие школ в деревнях царской России даже большевики не отрицали. А тяжелые условия работы были тогда практически везде, не только в РИ. Прочитайте про жизнь американских рабочих, например. Что до социальных лифтов, так они были. Среди студентов, например, были выходцы из крестьянства, разночинцы.

что в данном случае большевики воспользовались темой тяжелой жизни крестьян и рабочих, пообещали землю.

Как мы знаем , нагло обманули и превратили крестьянство в крепостных.

Что , не было этого ? Деревня получила по полной тогда.
А русская интеллигенция действительно о народе думала, зря ёрничаете на этот счет. И да, поплатилась.

Закон о кухаркиных детях вам просто так приводили?
Централизованного обрахования ВСЕОБЩЕГо И ЕДИНОГО ДЛЯ ВСЕХ не было.
Сейчас тоже есть типа обрахование. Но уже фактически в РФии нет образования. Есть система формирования солдат урфина джуса.

Каким образом воспользовались? Не только землю! Ещё и ЗАВОДЫ. И власть - СОВЕТАМ.

Да ладно...Когда успели?
Декре́т о земле́ — один из первых декретов советской власти, принятый на Втором всероссийском съезде советов 26 октября (8 ноября по новому стилю) 1917 года.

Деревня получила корпоратизацию. Это позволило вывести СХ на небывалые высоты. Одна только система МТС чего стоит.
Ну и наконец вырезали кулацкую мразь.

[^]
Japansgod
23.10.2017 - 22:19
2

Ярила

Цитата (waymark @ 23.10.2017 - 21:54)
Цитата (Japansgod @ 23.10.2017 - 21:39)
Цитата (waymark @ 23.10.2017 - 21:14)
Цитата (Римас @ 23.10.2017 - 21:01)
Ну послушайте, зачем так упрямиться... Ну много людей погибло в ХХ веке в нашей стране просто так. И вы еще и оправдываете этот процесс. Ну стали они членами Реввоенсоветов, ну что толку...Все равно ведь расстреляли
Действительно, идите , позанимайтесь чем нибудь созидательным.
Вот почему, например, за то что я предприниматель, несу риски по зарплате и прочее прочее, беру кредит для функционирования фирмы, сбрасывать  меня и мою семью в котел с расплавленным металлом, или расстреливать за то, что я чисто одет?
Не кажется вам, что это несколько жестковато, за то что я предприниматель?

вы пытаетесь рационально полемизировать с сектантами-бандитами. нет у них рациональных аргументов. им хочется все взять и поделить а самим сверху сесть. и чужое горе им безразлично.

"Взять и поделить" - самая часто встречаемая фраза в этой теме, кмк. Видимо аргумент (вернее, "аргумент"), повторенный многократно, волшебным образом набирает силу...

тут люди радуются тому что возникнет возможность безнаказанно убивать. такие вот коммунисты.

Ну с учетом того, что сделали с родной страной и какую бомбу заложили грядущим поколениям, так что разгребать будут еще правнуки, тут убивать мало. Но я не радуюсь убийствам, меня подобные вещи весьма огорчают. Однако я понимаю, что любые кардинальные изменения в обществе устланы жертвами, зачастую безвинными. Но, сцуко, жизнь не справедлива, мать ее. Я не кричу про "недобитков" и "буржуазных шлюх" и справедливых карах. Но придет время и они будут неизбежны. Эти люди, зачастую не ведая, в силу своего невежества и будучи рабами своего бытия, являются прямыми пособниками тех, кто со спокойным еблищем говорили "они не вписались в рынок" и "денег нет, но вы держитесь".

Вот никакой революции и на горизонте не виднеется, а вы уже готовы бежать за границу. За свое, то, что за пазухой, за кубышечку, и гори оно все огнем. Точно такие же, только калибром больше, стоят сейчас у власти. Я не знаю чем вы и как живете, но готов поспорить что не олигарх и не представитель правящего класса. А значит в любой момент рискуете быть быстро лишенным своих благ и встать в один ряд к остальным. Вполне рискуете не успеть на заграничный поезд и разделить общую судьбу. Прежде чем теоретические коммунисты будущего будут вас раскулачивать (или вы сообразите эмигрировать, почуяв паленое), вас скорее обдерут "родной" крупный капитал.

[^]
Nataly2015
23.10.2017 - 22:19
0

Ярила

Цитата (looker22 @ 23.10.2017 - 21:35)
Цитата (aLex66 @ 23.10.2017 - 21:32)
спор не о чём на воспоминаниях старика, который прожил жизнь в своё удовольствие, а тут скоро умирать, привычный мир умер, а нового не увидит. пустое. куда важнее вчерашнее наша буржуазная контр-революция, прикрытая фиговым листом борькиных указов о раздачи родины по кускам.

Это да.
Старик привык что половые ему чай подносят на подносе и кланяются. А тут ему однажды просто сказали чем ты пердун старый лучше меня. Вот у него и закипело.

Люди в принципе не равны.
Вы ведь считаете возможным определить человека другой национальности чуркой и ставить его ниже себя. Или быть в уверенности, что негры хуже белых.

И если ты едешь на Тойоте, пренебрежительно киваешь на Запорожец:"Тащится рухлядь, быстрей давай". А гражданин на Порше аналогично смотрит на тебя.

В социуме точно так же все работает. Если сосед , обоссанный пьянчуга, начнет тебя в грудь тыкать с наездом - ты чё гордый?, думаю реакция у тебя такая же будет как у этого старика.

[^]
Electrowind
23.10.2017 - 22:29
2

Балагур

Цитата (Nataly2015 @ 23.10.2017 - 22:19)

Вы ведь считаете возможным определить человека другой национальности чуркой и ставить его ниже себя. Или быть в уверенности, что негры хуже белых.

И если ты едешь на Тойоте, пренебрежительно киваешь на Запорожец:"Тащится рухлядь, быстрей давай". А гражданин на Порше аналогично смотрит на тебя.

В социуме точно так же все работает.

Если сосед , обоссанный пьянчуга, начнет тебя в грудь тыкать с наездом - ты чё гордый?, думаю реакция у тебя такая же будет как у этого старика.

ФАшистка шоле? ФАшииииииистка....

Допустим, с шовинизмом надо бороться.
Заслушаем того, кто это делал особенно успешно.
Цитата

В чем состоит классовая сущность национального вопроса? Классовая сущность национального вопроса в условиях современного советского развития состоит [c.239] в установлении правильных взаимоотношений между пролетариатом бывшей державной нации и крестьянством бывших угнетенных национальностей. Вопрос смычки здесь обсужден более чем достаточно, но при обсуждении вопроса смычки по докладу Каменева, Калинина, Сокольникова, Рыкова, Троцкого имелось в виду, главным образом, отношение пролетариата русского к русскому крестьянству. Здесь, в национальной области, мы имеем более сложную механику. Здесь мы имеем дело с вопросом об установлении правильных взаимоотношений между пролетариатом бывшей державной нации, представляющим наиболее культурный слой пролетариата всей нашей федерации, и крестьянством, по преимуществу крестьянством ранее угнетенных национальностей. В этом – классовая сущность национального вопроса. Если пролетариату удастся установить с инонациональным крестьянством отношения, могущие подорвать все пережитки недоверия ко всему русскому, которое десятилетиями воспитывалось и внедрялось политикой царизма, если русскому пролетариату удастся, более того, добиться полного взаимного понимания и доверия, установить действительный союз не только между пролетариатом и русским крестьянством, но и между пролетариатом и крестьянством ранее угнетенных национальностей, то задача будет разрешена. Для этого необходимо, чтобы власть пролетариата была столь же родной для инонационального крестьянства, как и для русского. Для того, чтобы Советская власть стала и для инонационального крестьянства родной, – необходимо, чтобы она была понятна для него, чтобы она функционировала на родном языке, чтобы школы и органы власти [c.240] строились из людей местных, знающих язык, нравы, обычаи, быт нерусских национальностей. Только тогда и только постольку Советская власть, до последнего времени являвшаяся властью русской, станет властью не только русской, но и междунациональной, родной для крестьян ранее угнетенных национальностей, когда учреждения и органы власти в республиках этих стран заговорят и заработают на родном языке.

В этом одна из основ национального вопроса вообще, в советской обстановке в особенности.

Сталин И.В.
Доклад о национальных моментах в партийном и
государственном строительстве на XII съезде РКП(б)
23 апреля 1923 г.

Это уже КЛАССОВАЯ составляющая. Гражданин на тойоте- фашист так же как гражданин на Порше ТОЖЕ ФАШИСТ. Основа фашизма-капитализма - СОСЛОВНОЕ ДЕЛЕНИЕ МАСС.

В буржуазном ублюдочном социуме.

А если тебя в грудь начнёт тыкать "гражданин на порше"? Ты ему полезешь ноги целовать?
ахзахаха оппортунизм и проституция. Социальные корни одинаковые.
Цитата

Ошибаетесь, почтеннейшие. Эта точка зрения не общечеловеческая, а общехолопская. Раб, сознающий свое рабское положение и борющийся против него, есть революционер. Раб, не сознающий своего рабства и прозябающий в молчаливой, бессознательной и бессловесной рабской жизни, есть просто раб. Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам. Вот вы именно такие хамы, господа из "Товарища". Вы с омерзительным благодушием умиляетесь тем, что контрреволюционный помещик, поддерживавший контрреволюционное правительство, был образованный и гуманный человек. Вы не понимаете того, что, вместо того, чтобы превращать раба в революционера, вы превращаете рабов в холопов. Ваши слова о свободе и демократии — напускной лоск, заученные фразы, модная болтовня или лицемерие. Это размалеванная вывеска. А сами по себе вы — гробы поваленные. Душонка у вас насквозь хамская, а вся ваша образованность, культурность и просвещенность есть только разновидность квалифицированной проституции. Ибо вы продаете свои души и продаете не только из нужды, но и из "любви к искусству"!

В.И.Ленин.

[^]
Japansgod
23.10.2017 - 22:30
2

Ярила

Цитата
Наличие школ в деревнях царской России даже большевики не отрицали. А тяжелые условия работы были тогда практически везде, не только в РИ. Прочитайте про жизнь американских рабочих, например. Что до социальных лифтов, так они были. Среди студентов, например, были выходцы из крестьянства, разночинцы.

И еще булка французская хрустела. И Государь богоизбранный был. И самодержавие. Ага. Россия, которую мы потеряли!

Цитата
Как мы знаем , нагло обманули и превратили крестьянство в крепостных. Что , не было этого ? Деревня получила по полной тогда.

Получила землю, нормированный рабочий день, возможность массово уезжать в город учится, механизацию с/х... Короче, кровавые жидобольшевики. И царя убили сцуки нехорошие!

[^]
CrazyPianist
23.10.2017 - 22:31
0

Балагур

Цитата
— Что бы тебе хотелось всего больше получить на свете? — спросил я крестьянина Курочкина, бывшего солдата.
— Золотые часы, — ответил он.

айфон блеать. и путевку в турцию

[^]
Electrowind
23.10.2017 - 22:31
1

Балагур

Вы, кстати, сильно в этом своём убеждении подставляете своих хозяев-капиталистов.
Т.к. капиталисты то добиваются именно обратного. ЧТобы при капитализме все думали, что все равны, т.к. того требовали люди в самих ОСНОВАХ буржуазных революций.
Ты даже не понимаешь, что своими холопскими высказываниями хоронишь буржуазную пропаганду.

Это сообщение отредактировал Electrowind - 23.10.2017 - 22:31

[^]
waymark
23.10.2017 - 22:32
-1

Ярила

Цитата (Japansgod @ 23.10.2017 - 22:19)
Цитата (waymark @ 23.10.2017 - 21:54)
Цитата (Japansgod @ 23.10.2017 - 21:39)
Цитата (waymark @ 23.10.2017 - 21:14)
Ну послушайте, зачем так упрямиться... Ну много людей погибло в ХХ веке в нашей стране просто так. И вы еще и оправдываете этот процесс. Ну стали они членами Реввоенсоветов, ну что толку...Все равно ведь расстреляли
Вот почему, например, за то что я предприниматель, несу риски по зарплате и прочее прочее, беру кредит для функционирования фирмы, сбрасывать  меня и мою семью в котел с расплавленным металлом, или расстреливать за то, что я чисто одет?

вы пытаетесь рационально полемизировать с сектантами-бандитами. нет у них рациональных аргументов. им хочется все взять и поделить а самим сверху сесть. и чужое горе им безразлично.

"Взять и поделить" - самая часто встречаемая фраза в этой теме, кмк. Видимо аргумент (вернее, "аргумент"), повторенный многократно, волшебным образом набирает силу...

тут люди радуются тому что возникнет возможность безнаказанно убивать. такие вот коммунисты.

Ну с учетом того, что сделали с родной страной и какую бомбу заложили грядущим поколениям, так что разгребать будут еще правнуки, тут убивать мало. Но я не радуюсь убийствам, меня подобные вещи весьма огорчают. Однако я понимаю, что любые кардинальные изменения в обществе устланы жертвами, зачастую безвинными. Но, сцуко, жизнь не справедлива, мать ее. Я не кричу про "недобитков" и "буржуазных шлюх" и справедливых карах. Но придет время и они будут неизбежны. Эти люди, зачастую не ведая, в силу своего невежества и будучи рабами своего бытия, являются прямыми пособниками тех, кто со спокойным еблищем говорили "они не вписались в рынок" и "денег нет, но вы держитесь".

Вот никакой революции и на горизонте не виднеется, а вы уже готовы бежать за границу. За свое, то, что за пазухой, за кубышечку, и гори оно все огнем. Точно такие же, только калибром больше, стоят сейчас у власти. Я не знаю чем вы и как живете, но готов поспорить что не олигарх и не представитель правящего класса. А значит в любой момент рискуете быть быстро лишенным своих благ и встать в один ряд к остальным. Вполне рискуете не успеть на заграничный поезд и разделить общую судьбу. Прежде чем теоретические коммунисты будущего будут вас раскулачивать (или вы сообразите эмигрировать, почуяв паленое), вас скорее обдерут "родной" крупный капитал.

а что хорошего сделали со страной большевики? ну реально, с фактами?
то что сейчас имеем это наследие ссср. развал по республикам изза деления в ссср, которого в ри не было. советская экономика и идеолгия показали свою полную несостоятельность и неэффективность.
большевики разве инженерам не сказали фактически что те в новый советский "рынок" не вписались?

мне вообще-то убийством угрожают. причем люди с интеллектом обезъяны, которые даже сами толком не знают ради чего они хотят убивать.

[^]
Electrowind
23.10.2017 - 22:36
2

Балагур

Цитата (waymark @ 23.10.2017 - 22:32)
а что хорошего сделали со страной большевики?

ну реально, с фактами?
то что сейчас имеем это наследие ссср. развал по республикам изза деления в ссср, которого в ри не было.

советская экономика и идеолгия показали свою полную несостоятельность и неэффективность.

большевики разве инженерам не сказали фактически что те в новый советский "рынок" не вписались?

мне вообще-то убийством угрожают. причем люди с интеллектом обезъяны, которые даже сами толком не знают ради чего они хотят убивать.

Создали первое в мире коммунистическое (в становлении социализма) гос-во.

Так деление на республики во1 укрепляет гос-во во2 не большевики уничтожили РИ

Советская экономика шагала быстрее всех. Показала, что за 20 лет из аграрного урода можно стать индустриальным гигантом.
У СССР разве была идеология? Какая?

[^]
Japansgod
23.10.2017 - 22:40
2

Ярила

Цитата
В социуме точно так же все работает. Если сосед , обоссанный пьянчуга, начнет тебя в грудь тыкать с наездом - ты чё гордый?, думаю реакция у тебя такая же будет как у этого старика.

Я вот в субботу такого соседа (повезло мне) под белы рученьки доставил до жилища. Может быть дело в воспитании? Забегая в сторону, как пример изменения общественного сознания, сегодня была тема с данными Росстата, в котором циферки говорят о раскачивании лодки института брака. Прямая иллюстрация того, как общественное бытие определяет общественное сознание. Для вас норма, когда владелец порша косо смотрит на владельца тойоты, а владелец тойоты косо смотрит на владельца запорожца. А для меня нет. Вы хотите жить в мире сословного деления по величине мошны. А я нет.

[^]
mrPitkin
23.10.2017 - 22:44
1

Ярила

Цитата (Nataly2015 @ 24.10.2017 - 00:19)
Цитата (looker22 @ 23.10.2017 - 21:35)
Цитата (aLex66 @ 23.10.2017 - 21:32)
спор не о чём на воспоминаниях старика, который прожил жизнь в своё удовольствие, а тут скоро умирать, привычный мир умер, а нового не увидит. пустое. куда важнее вчерашнее наша буржуазная контр-революция, прикрытая фиговым листом борькиных указов о раздачи родины по кускам.

Это да.
Старик привык что половые ему чай подносят на подносе и кланяются. А тут ему однажды просто сказали чем ты пердун старый лучше меня. Вот у него и закипело.

Это всё условности. Советский союз укоряют за помощь неграм и арабам, за то что строили им школы, заводы, электростанции. Запад им ничего не строил и получил бесконтрольную миграцию, они бегут от разрухи в благополучные страны.
А ситуация была бы иначе, если бы они были грамотными и малость обеспеченными.

Жидобольшевики преподовали в школах русскую историю, нынешние капиталисты преподают российскую-обезличенную.

Большевики учили детей быть инициативными, в нынешних школах преподают покорность и толерастию.

[^]
ДжекиChan
23.10.2017 - 22:45
0

Джеки

Было большое неравенство, всех господ это устраивало, всем было пофигу.. и вышло то что вышло.
К стати синдром господина сейчас тоже стал очень развит у кучи народа, приходится их немного шокировать и ставить на место объясняя что мы подрядчики а не лакеи!

[^]
Римас
23.10.2017 - 22:50
0

Весельчак

Цитата (looker22 @ 23.10.2017 - 21:10)

Ты знаешь, ты конечно молодец. Ты даешь людям работу. Плюс семью зачем-то свою сюда приплел. Но скажи по честному, предприниматель. Если перед тобой встанет вопрос - если вдруг рентабельность твоей фирму упадет, на что в первую очередь ты обратишь свое внимание. При том что у нас действуют Трудовой Кодекс, Гражданский кодекс, трудовая инспекция опять же будет рада рассмотреть этот вопрос.
А вот в дореволюционной России - этого ничего не было. Вообще. Тебе бы там понравилось. До того момента, когда тебя бы бросили в котел

Ну знаете, во время Гражданской войны как то не разбирали, один ты или нет. Убивали всех, вроде как яблоко от яблони...
А потом, я в рамках свой фирмы не коммунизм строю, а благополучие своё и сотрудников, если повезёт. Чегой то очереди в предприниматели я сегодня не вижу. Причём, как делиться прибылью, так от желающих примазаться отбоя нет, а как в убытках поучаствовать, так : "Ну что, это ведь закон рынка".Естественно, это закон рынка: если компания прибыльна( в т. ч. и стараниями сотрудников), то все здорово, а если убыточна ( аналогично), то что делать то? Содержать людей себе в убыток? Странная логика.... Но вам, наверное, меня не понять

[^]
Electrowind
23.10.2017 - 22:58
2

Балагур

Цитата (Римас @ 23.10.2017 - 22:50)

Ты знаешь, ты конечно молодец. Ты даешь людям работу. Плюс семью зачем-то свою сюда приплел. Но скажи по честному, предприниматель. Если перед тобой встанет вопрос - если вдруг рентабельность твоей фирму упадет, на что в первую очередь ты обратишь свое внимание. При том что у нас действуют Трудовой Кодекс, Гражданский кодекс, трудовая инспекция опять же будет рада рассмотреть этот вопрос.
А вот в дореволюционной России - этого ничего не было. Вообще. Тебе бы там понравилось. До того момента, когда тебя бы бросили в котел

Ну знаете, во время Гражданской войны как то не разбирали, один ты или нет. Убивали всех, вроде как яблоко от яблони...
А потом, я в рамках свой фирмы не коммунизм строю, а благополучие своё и сотрудников, если повезёт. Чегой то очереди в предприниматели я сегодня не вижу. Причём, как делиться прибылью, так от желающих примазаться отбоя нет, а как в убытках поучаствовать, так : "Ну что, это ведь закон рынка".Естественно, это закон рынка: если компания прибыльна( в т. ч. и стараниями сотрудников), то все здорово, а если убыточна ( аналогично), то что делать то? Содержать людей себе в убыток? Странная логика.... Но вам, наверное, меня не понять

Кто тебе мешает проверить это в деле, создать ОАО и раздать акции предприятия своим работникам?
Не надо пиздеть, вася. Такиз "благодетелей" нынче вагон и маленькая тележка.
Как грабить наёмников так вы первые. Это основа капитализма - самовозрастающая стоимость.

Хотя какой ты капиталист. 100% мелкое рантье или барыга. Тебя даже мелким буржуа скорее нельзя назвать...Мещанчек с навязанным буржуазным сознанием.
Отсюда все эти бесграмотные высеры.

[^]
mrPitkin
23.10.2017 - 23:00
1

Ярила

Цитата (Римас @ 24.10.2017 - 00:50)

Американцы когда бомбили Вьетнам тоже говорили "мы выполняли свою работу". Нацисты искренне не понимали, за что их судят.

Когда система затягивает, делает человека бездушным, то конечно проблемы других его не интересуют.

У Пола Гетти миллиардера 60-х итальянская мафия украла племянника и требовала выкуп, он не согласился им платить мотивируя тем что других родственников будут красть подобным образом. Мафиози отпустили потом его без денег, предварительно изувечив.

[^]
AquaRobot
23.10.2017 - 23:01
0

Ярила

Japansgod
Цитата
Может вам еще вина красного, да бабу рыжую, господин экзаменатор?
Нормально ответить вы видимо не желаете, ибо нечем.
Цитата
А что, кто-то обещал легкий путь, что бы прям вот сразу решились накопленные веками противоречия?

Как вы изящно обозвали массовое уничтожения своих граждан. bravo.gif В духе нацистов и их "окончательного решения еврейского вопроса.

[^]
Japansgod
23.10.2017 - 23:06
2

Ярила

Цитата
а что хорошего сделали со страной большевики? ну реально, с фактами?

А ты забавный. Вроде в этой теме уже давно, тут много чего перечислили.. Собственно почти все что тебя окружает сделали большевики.

Могу сказать того, чего в теме нет. Со своей колокольни. Как я выше писал: я геодезист и еще инженер-землеустроитель в области с/х. Навскидку, большевики создали масштабный агроландшафтинг, что существенно повысило продуктивность и предсказуемость ведения с/х в стране. Были высажены тысячи лесополос, включая несколько тысяч километров водоразделительных, т.н. "сталинских", созданы тысячи прудов. Разработаны севооборот, комплексные сельхозпредприятия и прочее. Была создана государственная геодезическая сеть, ставшая основой картографии, сельского хозяйства, геологии и изысканий, строительства.

Вот современная РФ сеть ГГС почти разрушила, про с/х я вообще молчу, ибо когда созданные СССР агроландшафты придут в негодность, у нынешней России просто не хватит денег и специалистов их восстановить. Как бэ мы живем в зоне рискованного земледелия и пахотная земля - стратегический ресурс.

Ну это все так, на поверхности...

Цитата
то что сейчас имеем это наследие ссср

Только это мы и имеем сейчас.

Цитата
развал по республикам изза деления в ссср, которого в ри не было. советская

Только при развале РИ эти территории отвалились явочным порядком, а большевики сумели их собрать новой формой организации. Это было неизбежно.

Да и аргумент идиотский. С таким успехом можно обвинить древних славян в заселении северо-восточной Европы, ведь именно из-за этого все итерации русского государства испытывали перманентные экономические проблемы, имея слабое с/х в таких сложных климатических условиях. Кровавые древние славяне таким образом косвенно виноваты и в систематическом голоде в РИ и голоде в 30-х в СССР.

Цитата
экономика и идеолгия показали свою полную несостоятельность и неэффективность.

Такую несостоятельность, что почти 30 лет наследие разворовать не могут, а рабочий день до сих пор восьмичасовой.

Цитата

Ну я бы сказал не угрожают. Я бы сказал "предупреждают", ибо носителей таких идей и мировоззрения как у вас и ставили к стенке в былые годы. Лично я не потворник насилия, но я не вижу пушистых и мирных способов. Та, теоретическая база, вставшая в основу СССР уверенно предсказала нынешние социально-экономические процессы, как и неизбежность их разрешения социалистической революцией. Да СССР уже нет. Но те экономические противоречия, которые его породили никуда не делись, а значит придет время и будет вторая итерация. Может не скоро. Может не у нас. Но, история показывает, что ярые носители буржуазного сознания скорее всего будут в очереди к стенке. Я же могу только печалится насилию. Я имею мнение противоположное вашему, но не исключено, что и меня перемелют жернова революции, если она произойдет на моем веку.

[^]
AquaRobot
23.10.2017 - 23:07
1

Ярила

8lol8
Цитата
Почитай ЯП на любую национальную тему. У меня ощущение что как минимум 30% тут желают линчевать любых чурок/негров/пиздоглазых и любых других, кто по их мнению "не русский". Как ты думаешь, что будет в случае если власть ослабнет? Что будут делать эти люди?
Если включить голову, внезапно выясняется, что много конфликтов тлеет в обществе. А закладывается конфликт теми или иными действиями власти. И "внутреннее быдлячество" - оно от воспитание личности в обществе.

Какие действия власти заложили в голову гипотетического яповского "патриота", живущего в мухосранске, ненависть, например к неграм в Америке или в Африке?
Нет, я понимаю ненависть к пиндосам, к гастерам, но чем насолили живущие за тысячи километров негры? Или они тоже представляют угрозу скрепам и должны быть терминированы?

[^]
waymark
23.10.2017 - 23:08
-1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 23.10.2017 - 23:00)

Американцы когда бомбили Вьетнам тоже говорили "мы выполняли свою работу". Нацисты искренне не понимали, за что их судят.

Когда система затягивает, делает человека бездушным, то конечно проблемы других его не интересуют.

У Пола Гетти миллиардера 60-х итальянская мафия украла племянника и требовала выкуп, он не согласился им платить мотивируя тем что других родственников будут красть подобным образом. Мафиози отпустили потом его без денег, предварительно изувечив.

ну да, когда у крестьян последнее зерно отбирали то большевики наверное очень страдали. кто там наказание понес из номенклатуры за голод? виноватых не нашлось?
амеры хоть чужих убивали в чужой стране, а большевики - своих.

[^]
Electrowind
23.10.2017 - 23:14
0

Балагур

Цитата (Electrowind @ 23.10.2017 - 20:52)
Цитата (Римас @ 23.10.2017 - 20:47)
Цитата (Electrowind @ 23.10.2017 - 20:31)
Цитата (Римас @ 23.10.2017 - 20:24)
Цитата (Jukl @ 23.10.2017 - 19:14)
Моя бабка родилась в 1900 году. Из дворян. Отец - крупный железнодорожный инженер, был дружен с Витте. Так вот, революцию ее семья (отец уже умер) встретила очень позитивно. Много мне в детстве рассказывала. Жили в Витебске.  Прежде всего, было ощущение свершившейся справедливости. Мать ее, человек религиозный, говорила: "Это от Бога". Было очень голодно, но бардак большевики ликвидировали быстро. Рассказывала много забавных случаев: народ был очень дик и некультурен, но все инстинктивно потянулись к образованию. Все кружки были переполнены, солдаты, мужики ходили на концерты, в театры - актеры голодные, в театре мороз, но все на энтузиазме. конечно не понимали больше, но такого зрителя надо было еще поискать. Сама она была в театральном кружке, поставили "Разбойников" Шиллера, так на представлении злодея-Франца чуть не стащили со сцены бить. Еле уговорили, что это он нарочно представляет smile.gif.

Злобствующих, конечно, много было. Такие и собирают все дерьмо, которое выплыло в революцию. Почитайте Бунина "Окаянные дни" - как "белая кость" ненавидела простонародье. Лучше Россию отдать немцам, французам, только загнать "быдло в стойло". Патриоты еще те!
Что говорить, через 25 лет это "быдло" и их дети стали инженерами, врачами, конструкторами, летчиками, да просто солдатами и отстояли страну вместе с теми, злобствующими, от фашизма. Спасли. И "спасибо" не ждали.
А что за поколение выросло за 25 лет "свободы"? Как раз с 1991 года? Сильно лучше?

Да читал и Бунина, и Шмелева ( Солнце мертвых), и Булгакова ( Белая гвардия, и Шолохова (Донские рассказы).... Они то , кстати, никакой иллюзорности в произведениях не представляют. Все эти разговоры про диалектику и прочее просто смешны. Страна не прошла через капитализм, после отмены рабства в 1861 г., в 20-х годах ХХ столетия рабство в колхозах было восстановлено. По сути , к капитализму Россия подошла только в 91. Крепостное право и безграмотность населения привели к катастрофе февраля-октября 17 г., прямо как у Черномырдина : хотели как лучше...
Огромная дистанция была между безграмотным крестьянством и образованной малой частью населения России. Отсюда и сбрасывание в море офицеров на флоте, и инженеров в расплавленный металл, и просто убийство тех, кто в чистом...
Ужасная трагедия страны, произошедшая из-за жажды власти и эгоизма большевиков

Ну глупости же...
Капитализм фактически развивался ещё до отмены крепостного права.
И к 1917 году он уже имел форму корпоративных объединений с иностранным капиталом.

Вообще то матросы все как один были ГРАМОТНЫМИ иначе бы они смогли работать с механизмами военных кораблей.
Именно грамотность матросов (а часто матросы были грамотнее их офицеров, которые звания ПОКУПАЛИ) привела к НОРМАЛЬНОЙ ситуации, когда грамотное большинство, вооружённое классовой теорией марксизма просто вырезало тупой дворянский сброд. При это по настоящему грамотных офицеров оставили.
До половины офицерского состава РККА составляли именно ЦАРСКИЕ офицеры. ВНЕЗАПНО!
Тоже касается и инженеров. Основная масса "инженеров" - это не "знающие люди" , а холуи фабрикантов типа Рябушинского. Т.е. приказчики рабочих.
Инженеры были ТУПЕЕ рабочих.
Никакой трагедии. Зачистка страны от инцестичного и тупого шпанья феодальной и буржуазной клики. Очистка генофонда. Тот же царь тряпка. У него же выродок - гемофилитик из-за того ,что жена у него носитель "генов инцеста".

ЗЫ Нашёл кого читать. ТУпорылого ублюдка и шлюху Бунина gigi.gif

Ага, в 37 сказала Родина спасибо...На Бутовском полигоне.
Правильно сделал, что уехал. На чужбине, зато живой...

Что не так с 37?
Ещё как сказала.
Многие из них даже члены РЕВ.ВОЕН.СОВЕТОВ.
Т.е. те, кто проводил чистки аппарата от буржуазных шлюх и троцкистов.
Просвещайтесь.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%...%9A%D0%9A%D0%90

Вот почему, например, за то что я предприниматель, несу риски по зарплате и прочее прочее, беру кредит для функционирования фирмы, сбрасывать меня и мою семью в котел с расплавленным металлом, или расстреливать за то, что я чисто одет?

Никого не расстреляли!
Иначе как бы они участвовали в ВОВ? Пиниме? gigi.gif

Ты мелко-буржуй обыкновеникус.
Оппортунист.
Какие ты там риски несёшь. Ты корм олигархата.

Ты экплуатируешь наёмных рабочих. Что может быть жёстче?

[^]
Nataly2015
23.10.2017 - 23:15
0

Ярила

Цитата (Electrowind @ 23.10.2017 - 22:31)

Вы, кстати, сильно в этом своём убеждении подставляете своих хозяев-капиталистов.
Т.к. капиталисты то добиваются именно обратного. ЧТобы при капитализме все думали, что все равны, т.к. того требовали люди в самих ОСНОВАХ буржуазных революций.
Ты даже не понимаешь, что своими холопскими высказываниями хоронишь буржуазную пропаганду.

Стоп, стоп, стоп.
Это ведь не я веселюсь, когда парня-гастарбайтера избили охранники ТЦ , да так , что он умер. Это не я негров обезьянами называю.
Почитайте себя, моралисты, прежде чем на других кивать.

Да, люди не равны. В первую очередь по своим интеллектуальным способностям, по физическим возможностям. И большая ошибка пытаться впихнуть общество в прокрустово ложе равенства. Забавно, что те, кто впихивает , как раз и считают себя вправе это делать, то-есть выше прочих.
И если уж приступил к чтению морали, для начала попробуй обойтись без фраз типа, "хозяев" и "холопские высказывания".

[^]
mrPitkin
23.10.2017 - 23:16
2

Ярила

Цитата (waymark @ 24.10.2017 - 01:08)

ну да, когда у крестьян последнее зерно отбирали то большевики наверное очень страдали. кто там наказание понес из номенклатуры за голод? виноватых не нашлось?

Большевики с первых дней своей власти издали декрет о мире, а получили контрреволюцию и интервенцию. Отсюда и голод и разруха.

[^]
Римас
23.10.2017 - 23:17
0

Весельчак

Цитата (Electrowind @ 23.10.2017 - 22:58)
Цитата (Римас @ 23.10.2017 - 22:50)

Кто тебе мешает проверить это в деле, создать ОАО и раздать акции предприятия своим работникам?
Не надо пиздеть, вася. Такиз "благодетелей" нынче вагон и маленькая тележка.
Как грабить наёмников так вы первые. Это основа капитализма - самовозрастающая стоимость.

Хотя какой ты капиталист. 100% мелкое рантье или барыга. Тебя даже мелким буржуа скорее нельзя назвать...Мещанчек с навязанным буржуазным сознанием.
Отсюда все эти бесграмотные высеры.

Ну началось... Вы специально для дискуссии зарегистрировались?
Зачем создавать ОАО для раздачи работникам акций?
Всем поровну это на погост

[^]
Electrowind
23.10.2017 - 23:17
2

Балагур

Цитата (waymark @ 23.10.2017 - 23:08)
Цитата (mrPitkin @ 23.10.2017 - 23:00)

Что значит не нашлось?
Ахаха..Вот же пиздло.
Чистки 37 года - одно из следствия саботажа 32-33 года, в простонародье называемого "голодом".
Косиору за голод в УССР пулю пустили в затылок.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49682
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх