Из воспоминаний Константина Коровина о русской революции.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 25 26 [27] 28 29   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Electrowind
24.10.2017 - 08:31
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Аттила @ 24.10.2017 - 08:09)
Цитата (HomoVulgaris @ 23.10.2017 - 11:20)
Цитата (Аттила @ 23.10.2017 - 11:14)
А про казаков? Вопрос был типа "они к голубым кровям относятся, или с башкой пустой" (до собсна, и по крестьянам такой же вопрос стоял).

а что казаков истребили всех? да нет вроде, не истребил - поезжай на Кубань, там в любой станице живут потомки славного казацкого роду, не истребленные совсем. А на обелисках казацкие фамилии - герои ВОВ, служившие в РККА cheer.gif
и моих предков крестьян ни кто не истреблял, что они делали не так?

Пиздец ты тупишь.
Чел написал "убивали только бесполезных (с пустой башкой)- и голубых кровей".
Какая разница, всех перебили казаков и крестьян, или нет? Убивали? Убивали!!!! dont.gif

Это как про репрессии любят переобуваться: ну не 40 миллионов, а всего 700 тысяч, подумаешь lol.gif

А что плохого в том, что перебили козлаков и голубых кровей?
Они то реально БЕСПОЛЕЗНЫ.
Убили! И ЧТО С ТОГО?

650К( не 700) - это ВСЕ. Включая уголовников. Или расстрел за изнасилования, грабежи и хищения - это репрессии? gigi.gif

[^]
Japansgod
24.10.2017 - 08:53
6

Ярила

Цитата
Мне лично интересно ваше мнение, мнение человека, который топит за революцию и идущие к ней бонусы.

Тогда прекратите задавать глупые вопросы. Детский сад какой-то... Я не говорю: даешь революцию, буржуев на плахи, да восторжествует рабочий класс! Я говорю об исторической неизбежности революции. А вот когда она настанет, ни меня, ни вас спрашивать не будут. И настанет она независимо от участников этой темы, ибо это объективный исторический процесс. Поэтому ваш вопрос, хочу ли я что бы резали мою семью в данном контескте выглядит глупо. Он-то и без контекста идиотский.

Цитата
Миллионы погибших солдат, погибших в бою до конца верные присяге

За мошну капитала.

Цитата
убитые офицеры, священники, интеллигенция, которым стреляли подло в спину или расстреливали чекистские сволочи с тремя классами церковно-приходской школы.

За воровство и пособничество обворовыванию народа.

Вот риторикой вы намекаете, а все равно какая разница!

Цитата
Ах вот как! Себя и родных вы пожалели, а других значит можно, это как вы выразились, "это процесс исторический и объективный"

Вы меня спросили про меня и мою семью - я вам ответил. Спросили бы про вашу семью - ответил бы про вашу. Мне не хочется что бы вашу семью резали, хоть я их и не знаю. По природе я миролюбивый человек и вообще не хочу что бы кого-то резали. Вот только реальность диктует, что режут регулярно и не спрашивают кого. А вы просто передергиваете мои слова.

Цитата

Святая простота! Вы действительно настолько наивны, что верите, что вас, "простого, рабочего человека, который сочувствует революции" не тронут?!

Вы читать умеете? Я прямо написал, что и я могу пострадать. Точно так же, как могу пострадать от тысяч других причин, начиная от тех же бандитов или случайного падения на льду.

Цитата
Да, батенька, да! Именно так я и вижу, когда гопота режет невинных людей!

Ну а я повторюсь. НУ А ЧТО ВЫ БЛЯТЬ ХОТЕЛИ, ВЫРАСТИВ ГОПОТУ И ДОВЕДЯ ЕЕ ДО КРАЙНОСТИ И ОЗЛОБЛЕНИЯ? До вас никак не дойдет, что революция была (и будет) не по желанию каких-то людей. Это стихийный процесс.

Цитата
Вы хотите революцию пройти в белых перчаточках, что бы кого-то другого резали и грабили, а вы сидя дома за чаем лицемерно о них взгрустнёте, "ну это историческая неизбежность. Ничего не поделаешь".

Я нигде не говорил что я хочу революцию. Я хочу жить в сытости и довольствии до глубокой старости и умереть, окруженный кучей детей, внуков и правнуков. И хочу что бы и все в мире жили мирно и счастливо. Вот только так не бывает. Вы хоть внимательнее читайте. У вас как у лампочки две позиции: либо за революцию, либо нет. Либо хочет что бы его порезали, либо нет. Иное в двоичную систему мышления не ложится, отсюда и дурацкие вопросы.

Это сообщение отредактировал Japansgod - 24.10.2017 - 08:54

[^]
Марша
24.10.2017 - 10:04
0

Ярила

Цитата (Japansgod @ 24.10.2017 - 08:53)
Я говорю об исторической неизбежности революции.

Цитата
Миллионы погибших солдат, погибших в бою до конца верные присяге

За мошну капитала.

Вы действительно верите, что в России может быть революция, по типу Октябрьской? Нууууу... где ж Ленина возьмём?

Про солдат - они разве за мошну дрались? Я думала - за Родину, за свою землю.. И мужчины моей семьи так думали..

[^]
Electrowind
24.10.2017 - 11:37
2

Балагур

Цитата (Марша @ 24.10.2017 - 10:04)

Про солдат - они разве за мошну дрались? Я думала - за Родину, за свою землю.. И мужчины моей семьи так думали..

Да ладно!
В 1МВ именно за мошну капитала и дрались. И все это знали.
Только умственно отсталые думали в 1МВ , что "воюют за отечество".
Кстати, и в войне 1812 года абсолютно не хотели воевать за царя. Пока Наполеон не начал драть крестьян сильнее чем царёк.
ЗА "дарданелы" , который потом бы отдали братцу Колюни, Георгу 5.

ЗЫ И сейчас в Сирии тоже в интересах США, ТНК и сырьевого капитала людей убивают.

Это сообщение отредактировал Electrowind - 24.10.2017 - 11:39

[^]
AquaRobot
24.10.2017 - 12:04
-1

Ярила

Japansgod
Цитата
Тогда прекратите задавать глупые вопросы. Детский сад какой-то... Я не говорю: даешь революцию, буржуев на плахи, да восторжествует рабочий класс! Я говорю об исторической неизбежности революции. А вот когда она настанет, ни меня, ни вас спрашивать не будут. И настанет она независимо от участников этой темы, ибо это объективный исторический процесс. Поэтому ваш вопрос, хочу ли я что бы резали мою семью в данном контескте выглядит глупо. Он-то и без контекста идиотский.

А я считаю, что никакой исторической неизбежности революции нет, а тогда было неграмотное, уставшее от невзгод войны, поверившее лживым обещанием население.
Цитата
За мошну капитала.

В СССР, который, на протяжении всей своей недолгой истории, не вылезал из войн, воевали исключительно "за счастье народное".
Цитата
За воровство и пособничество обворовыванию народа.
Скажите, вы сами то верите, в то что написали, или просто есть желание меня переспорить? Вы действительно верите в галиматью, что в Российской Империи жили исключительно воры и народ, который эти воры обворовывали?
Цитата
Ну а я повторюсь. НУ А ЧТО ВЫ БЛЯТЬ ХОТЕЛИ, ВЫРАСТИВ ГОПОТУ И ДОВЕДЯ ЕЕ ДО КРАЙНОСТИ И ОЗЛОБЛЕНИЯ? До вас никак не дойдет, что революция была (и будет) не по желанию каких-то людей. Это стихийный процесс.
Так-так, а можно подробнее, кого это в современной России довели до крайности и озлобления? Нет, насчёт озлобления, я согласен, и считаю это одной из причин, почему революция случилась именно в России, такого зашкаливающего уровня агрессии наверно нет больше нигде.
Есть страны, живущие хуже России, но там что-то не грезят о революции, видимо они недостаточно прониклись революционным духом.
Цитата
Я нигде не говорил что я хочу революцию. Я хочу жить в сытости и довольствии до глубокой старости и умереть, окруженный кучей детей, внуков и правнуков. И хочу что бы и все в мире жили мирно и счастливо. Вот только так не бывает. Вы хоть внимательнее читайте. У вас как у лампочки две позиции: либо за революцию, либо нет. Либо хочет что бы его порезали, либо нет. Иное в двоичную систему мышления не ложится, отсюда и дурацкие вопросы.
А как иначе?! В революцию или ты режешь или тебя! Отсидеться в сторонке не получится.
На ЯПе подобные темы ясно показывают, что случись в России новая революция, за ней неизбежно последует гражданская война.

Это сообщение отредактировал AquaRobot - 24.10.2017 - 12:05

[^]
AquaRobot
24.10.2017 - 12:08
-1

Ярила

Electrowind
Вам не надоело ахинею писать? У вас в каждом посте, просто феерический бред!
Скажите, вы верите, что наша Земля плоская?

[^]
Japansgod
24.10.2017 - 14:30
5

Ярила

Цитата
А я считаю, что никакой исторической неизбежности революции нет, а тогда было неграмотное, уставшее от невзгод войны, поверившее лживым обещанием население.

Ну тогда вы не знаете собственной истории. Что тут еще сказать? У вас в одном предложении намешано это незнание, непонимание и неправда. А считать вы можете что угодно, пребывая во мраке невежества, истина от этого не меняется.

Цитата
В СССР, который, на протяжении всей своей недолгой истории, не вылезал из войн, воевали исключительно "за счастье народное".

За него и воевали, хоть вы не и не можете этого понять... Для того, что бы государство могло удовлетворять общественные потребности населения и дальше. А колониальные державы воевали за увеличение частного капитала, за рынки сбыта для своих олигархов. Наши солдаты погибали, что бы наши сограждане могли жить. Их солдаты погибали, что бы Дядя Сэм стал богаче, а часть населения проживала в условиях сверхпотребления.

Цитата
Скажите, вы сами то верите, в то что написали, или просто есть желание меня переспорить? Вы действительно верите в галиматью, что в Российской Империи жили исключительно воры и народ, который эти воры обворовывали?

Вы задаете вопрос из черно-белого мира, получаете черно-белый ответ. Что не так? Разумеется не все были жулики и воры. Вот только народ довели до того, что он не разбирал уже, а просто крушил старый порядок. Если судебная и пенитенциарная система в развитых и сытых странах сжирает некий процент невиновных, то что говорить о революции? Вы за 30 страниц обсуждения так и не поняли что это? Это крушение старого мира, это ад, стихия. Это время, когда народ своей силой сбивает вековые оковы, высвобождая всю свою злость и обиду. Это стихия, набиравшую силу поколениями, поколениями копившая в себе всю несправедливость, всю ненависть и все мечты одновременно. А инерция этой стихии позволяет выстроить новый порядок, лишенный противоречий прошлого. В этом и суть революции - превращение.

Цитата
Так-так, а можно подробнее, кого это в современной России довели до крайности и озлобления?

Мы вроде говорим о революциях 17 года, нет?

Цитата
Нет, насчёт озлобления, я согласен, и считаю это одной из причин, почему революция случилась именно в России,

Причины революции - чисто экономические. Озлобление всего лишь сопутствующий симптом, ибо общественное бытие определяет общественное сознание. А общественное бытие - это экономика, противоречие в которой рождает несправедливость и эксплуатацию, которая рождает озлобление народа.
Это уже раз 10 в теме говорилось, а вы все не видите дальше собственного носа. Это как рассуждать о лечении отрубленной ноги подорожником. Ну хуле, подорожник же прикладывают к ране, и ничего страшного, что кровь бьет струей на метр, а тело корчится в агонии.

Цитата
такого зашкаливающего уровня агрессии наверно нет больше нигде.

Ну уж конечно же! Можно почитать как проходила английская буржуазная революция. Можно почитать про колонизацию Африки и ее последствия. Да полно примеров, даже приводить нет смысла...

Цитата
Есть страны, живущие хуже России, но там что-то не грезят о революции, видимо они недостаточно прониклись революционным духом.

Это экономический процесс, в мульенный раз говориться в этой теме. Он не зависит от того, грезит о нем кто-то или нет. Он произойдет сам по себе. Точно так же, как и происходило до этого. Революция была не только у нас. Революция бывает не только социалистической. Сюрприз, да? А еще, революция может идти несколько веков. Вот мировая буржуазная революция шла 400-500 лет, омытая чередой кровавых войн. Открытие, да? Тот капитализм, за который вы так радеете, успел собрать жатву миллионов человеческих жизней и судеб прежде чем стал главенствующей формацией. Если бы большевики расстреляли каждого второго и репрессировали каждого первого, им было бы далеко до такого.

Цитата
А как иначе?! В революцию или ты режешь или тебя!

Даже у Коровина написано что резали не все и не всех. Вот Коровин никого не резал, хотя был по-сути приспешником классового врага. И сам революции пережил, а потом эмигрировал. Что-то у вас истерика началась.

Цитата
Отсидеться в сторонке не получится.

А я и нигде не говорил что хочу отсидеться в сторонке. Я обычный человек. Я не богат, не известен, не занимаюсь политикой или искусством, не ораторствую и не являюсь идеологом. Что бы я не делал, на общую картину это не повлияет никак. Я не люблю кровь и насилие, но я не железный, меня можно заставить ненавидеть и жаждать крови и мести. Поэтому, если дойдет до революции, меня просто подхватит общий поток событий. Кто знает кем я буду в это предполагаемое время: может буду на баррикадах отстреливать врагов народа, может буду пытаться спасти семью от происходящего, может меня расстреляют как буржуя, может я к тому моменту сопьюсь и мне будет похуй.

Цитата
На ЯПе подобные темы ясно показывают, что случись в России новая революция, за ней неизбежно последует гражданская война.

Это грустно, раз так... Это вам должна показывать история, которую вы как минимум должны были изучать в школе. А вместо этого у вас идиотское представление о революциях, как о сборищах неких злых и непонятных людей, которые вдруг творят непотребства. Почему злые? Ну так это, как его, быдло же. Почему непонятные? Потому что говорят про какие-то новые порядки, в которых я не разбираюсь, а потому они не правильные. Почему они вдруг творят непотребства? Да хуй их знает, спонсирует кто-то, из-за границы, враги, бусурмане. А почему непотребства? Ну так это, рушат мою уютную жизнь, мне это невыгодно, я жил хорошо и мне было на всех похуй.

[^]
Electrowind
24.10.2017 - 15:02
0

Балагур

Цитата (AquaRobot @ 24.10.2017 - 12:04)

Ты можешь считать что угодно!
Уже прошло ДВЕ революции в историческом периоде.
Феодальная и буржуазная.
Революция - ЭКОНОМИЧЕСКОЕ явление. Читайте Маркса и не несите бред.

Так в СССР все войны были либо - интернациональные долг либо оборонительные. За власть диктатуры пролетариата.

Почему в РИ? И сейчас точно так же

[^]
Electrowind
24.10.2017 - 15:05
2

Балагур

Цитата (Japansgod @ 24.10.2017 - 14:30)

Это грустно, раз так... Это вам должна показывать история, которую вы как минимум должны были изучать в школе. А вместо этого у вас идиотское представление о революциях, как о сборищах неких злых и непонятных людей, которые вдруг творят непотребства. Почему злые? Ну так это, как его, быдло же. Почему непонятные? Потому что говорят про какие-то новые порядки, в которых я не разбираюсь, а потому они не правильные. Почему они вдруг творят непотребства? Да хуй их знает, спонсирует кто-то, из-за границы, враги, бусурмане. А почему непотребства? Ну так это, рушат мою уютную жизнь, мне это невыгодно, я жил хорошо и мне было на всех похуй.

Всё они прекрасно понимают!
Лицемеры и холопы же!
Повторю цитату Троцкого.
Цитата
Сплошным безумием революция кажется тем, кого она отметает и низвергает.

[^]
Japansgod
24.10.2017 - 15:22
3

Ярила

Цитата
Вы действительно верите, что в России может быть революция, по типу Октябрьской? Нууууу... где ж Ленина возьмём?

Революция произошла не из-за Ленина, а по экономическим причинам, благодаря социально-экономическим противоречиям в обществе. Ленина нет. РИ нет. На дворе конец второй декады 21 века, а не начало 20. А противоречия никуда не делись и со временем усугубляются и будут усугубляться, такова их природа. Просто, подозреваю, ввиду невозможности взять Ленина, новая революция будет просто дольше и кровавей.

Цитата

Смотря как вопрос ставить. Солдаты дрались каждый за свое: кто-то за Родину, кто-то за царя, кто-то за честь предков, кто-то что бы не наказали, кто-то из безысходности. С этим-то никто и не спорит. В этом правы и вы и мужчины вашей семьи. Человек, сцуко, зверь умный и ему нужно придумывать обоснование своих действий, особенно, если эти действия состоят из грязи, боли и потерь.

Теперь о мошне. За что солдаты дрались мы выяснили. А теперь поговорим о том, за что и кто их посылал драться. Война была организована капиталом - крупными промышленниками, тесно сплетенными с государствами (в буржуазном мире иного быть не может). Войной капитал решал системный кризис, перераспределял и расширял рынки сбыта, уничтожал конкурентов. Вот за это и воевали солдаты на самом деле. За то, что бы кто-то конкретный богател. За мошну.

Естественно, люди, даже малограмотные, отнюдь не дураки. И разницу между тем за что они воюют и тем за что их посылают воевать способны увидеть. А для того и существует пропаганда, что бы заставить делать человека то, что ему не нужно и откровенно вредно. Для того и разыгрывается национальная карта, дабы заставить людей резать друг друга. Вот в ПВМ это работало, но не так прекрасно, о чем говорят и массовые дезертирства и частые случаи братаний - люди, в конце концов не очень-то понимали что им между собой делить. Зато эти просчеты, капитал решил в следующей войне, где скотства и зверств на национальной почве было больше на порядки.

Ну и еще чуть-чуть о самих солдатах. Говоря о мошне, я ничуть не хочу плюнуть в сторону солдат. В массе это были простые люди - крестьяне и рабочие. Они натурально воевали, умирали, теряли товарищей, получали увечья. Наряду с этим они совершали подвиги, жертвовали собой ради других, проявляли героизм. Просто хочу сказать, почему мы так говорим о революции? Потому, что все эти жертвы, все говно, что вылили на этих людей были только ради того, что бы некий господин N мог иметь не один дворец, а два, унитаз не из серебра а из золота и т.д. (утрирую конечно.) И что сейчас у власти ровно такие же люди, которые устроили две мировых войны и без числа мелких. И уверяю вас, будет и третья (надеюсь не в нашей жизни), где мы или наши дети будут так же умирать, так же за чью-то мошну, точно так же думая что умирает за Родину и прочие абстрактные цели.

[^]
Japansgod
24.10.2017 - 15:33
1

Ярила

Цитата
Кстати, и в войне 1812 года абсолютно не хотели воевать за царя. Пока Наполеон не начал драть крестьян сильнее чем царёк.

Ну так на царя обида была - он землю крестьянам не давал. А хранцузишка по слухам давал крестьянам вольную. И таки давал, например в Польше. А у нас не стал, он то не завоевывать пришел, а геополитических целей достигать. А солдаты его вскоре перестали с местными церемонится, стали харчи отбирать и девок счупать. Вот и понеслась после этого народная война.

Ну и многие не понимают крестьянского сознания. В то время для крестьянина его помещик был так же чужд как и француз, разницы народ не видел особой. Русский помещик говорил по французски, имел европейское образование или, как минимум "по-европейски", имел иной менталитет. А крестьянин жил еще в традиционном средневековом патриархальном обществе. Для него барин был как инопланетянин, не лучше того же француза. А для барина крестьянин был такой же непонятный "рюзске лё мюжьик".

[^]
AquaRobot
24.10.2017 - 18:46
0

Ярила

Japansgod
Комментировать ваши подростковые фантазии кто за что воюет, я не буду.
Цитата
Ну а если о 1917 году, кто там был доведён до крайности?
Сытые, свиномордые матросы, которые вместо того, что бы воевать с врагом попёрли "революрсию делать"? Может солдаты, дезертировавшие, бросившие своих товарищей в окопах, а сами под видом солдатских депутатов (полные вагоны таких "депутатов") ошивались в тылу, митингуя на бесконечных митингах.

А скажите-ка мне, батенька, почему матросы Черноморского флота сражались с врагом, в то время как матросы-балтийцы, "краса и гордость революции" предпочли подло убивать своих офицеров, боевых офицеров, которые с ними бок о бок сражались до февраля 17?
А чем перед вашими матросами провинилась 80-летняя вдова героя Крымской войны адмирала Г. И. Бутакова?!
Конечно, убийство старухи и собственных офицеров, безопаснее чем воевать с немцами, те-то и ответить могут.
Цитата
Ну уж конечно же! Можно почитать как проходила английская буржуазная революция. Можно почитать про колонизацию Африки и ее последствия. Да полно примеров, даже приводить нет смысла...
Вы не поняли меня. Я писал бытовом уровне агрессии, который присутствует в обществе.
Я проживаю в Англии, а в данный момент нахожусь в Африке, откуда и пишу.
И к сожалению, могу констатировать, что уровень агрессии у людей на постсоветском пространстве значительно выше.
Поэтому и написал, что считаю более высокий уровень бытовой агрессии, как одну из причин революции.
Цитата

Что мне должна показать история? Что будет гражданская война? Так я знаю и вам сообщил. Да будет резня, будут зверства, будет идти брат на брата, а после войны будет массовый исход проигравших и массовые чистки оставшихся врагов.
Злые или нет, совершенно не важно! Важно что эти люди, пусть и ведомые благими намерениями будут творить зло!
Вбейте себе в вашу романтическую голову, что Революция=потоки крови и не важно кто её будет лить, хорошие или плохие люди. Вот что страшно!

Это сообщение отредактировал AquaRobot - 24.10.2017 - 18:47

[^]
mrPitkin
24.10.2017 - 18:52
1

Ярила

AquaRobot

Луначарский писал..

Некоторые прежние революции, как отмечал это и Плеханов, возникали под знаком столь бурной ненависти ко всему прошлому, что в них развертывались полуслепые силы разрушения. Чем сильнее была такая революция, чем глубже чувствовала она, что принесла с собою новый мир, тем больше презирала она все, что оставалось от старого мира, служившего сброшенным ныне господам. Но никогда не было революции более великой, чем Октябрьская. Никогда революция не могла с большим правом сознавать, что она есть порог к чему–то новому; никогда новые голоса не имели таких научно обоснованных причин к враждебной оценке мира эксплуатации. Но, с другой стороны, никогда революция не шла под знаком столь яркого сознания, никогда она не умела ценить себя так, как наша, в качестве настоящего продукта этого прошлого, в качестве великого звена в истории человечества. Пока революция наша шла стихийно, — или, вернее, там, где она шла стихийно, — она, конечно, развертывала и слепые разрушительные силы; но там, где великая партия, носительница великого пролетарского сознания, проявляла свое могучее действие, там революция становилась разумной. https://sites.google.com/site/lunacharskyfu...kovnye-cennosti

[^]
ziiz
24.10.2017 - 19:04
-1

Ярила

Цитата (Japansgod @ 24.10.2017 - 08:53)

Я нигде не говорил что я хочу революцию. Я хочу жить в сытости и довольствии до глубокой старости и умереть, окруженный кучей детей, внуков и правнуков. И хочу что бы и все в мире жили мирно и счастливо.

А что ты для этого делаешь? Революцию мутишь? gigi.gif gigi.gif
Дядь Петя...

[^]
AquaRobot
24.10.2017 - 19:05
0

Ярила

mrPitkin
Цитата
Луначарский писал..
И...?
Зачем вы привели цитату этого персонажа? Естественно он будет петь дифирамбы революции.
Если бы Гимлер оставил свои мемуары, он тоже бы писал о "прекрасной национал-социалистической партии и её прекрасной работе".
Зачем вы привели цитату этого персонажа? Естественно он будет петь дифирамбы революции.
Цитата
Пока революция наша шла стихийно, — или, вернее, там, где она шла стихийно, — она, конечно, развертывала и слепые разрушительные силы; но там, где великая партия, носительница великого пролетарского сознания, проявляла свое могучее действие, там революция становилась разумной.

Из Вики:
Цитата
В ответ на бомбардировку большевиками исторических памятников Москвы во время вооружённого восстания во второй столице России, покинул пост наркома просвещения 2 ноября 1917 года, сопроводив свою отставку официальным заявлением в Совет народных комиссаров:

Я только что услышал от очевидцев то, что произошло в Москве. Собор Василия Блаженного, Успенский Собор разрушаются. Кремль, где собраны сейчас все важнейшие сокровища Петрограда и Москвы, бомбардируется. Жертв тысячи. Борьба ожесточается до звериной злобы. Что ещё будет. Куда идти дальше. Вынести этого я не могу. Моя мера переполнена. Остановить этот ужас я бессилен. Работать под гнетом этих мыслей, сводящих с ума, нельзя. Я сознаю всю тяжесть этого решения. Но я не могу больше.

Видимо "великой" партии как раз и не хватило сознания, что бы не рушить народное добро, исторические и культурные ценности.
Этому товарищу просто повезло, что он не дожил до 37 года.

Это сообщение отредактировал AquaRobot - 24.10.2017 - 19:08

[^]
Electrowind
24.10.2017 - 19:22
0

Балагур

Цитата (AquaRobot @ 24.10.2017 - 18:46)
Japansgod
Комментировать ваши подростковые фантазии кто за что воюет, я не буду.
Цитата
Ну а если о 1917 году, кто там был доведён до крайности?
Сытые, свиномордые матросы, которые вместо того, что бы воевать с врагом попёрли "революрсию делать"? Может солдаты, дезертировавшие, бросившие своих товарищей в окопах, а сами под видом солдатских депутатов (полные вагоны таких "депутатов") ошивались в тылу, митингуя на бесконечных митингах.

А с какой стати матросам и солдатам воевать в интересах буржуазии и помещиков?

Цитата

А скажите-ка мне, батенька, почему матросы Черноморского флота сражались с врагом, в то время как матросы-балтийцы, "краса и гордость революции" предпочли подло убивать своих офицеров, боевых офицеров, которые с ними бок о бок сражались до февраля 17?
А чем перед вашими матросами провинилась 80-летняя вдова героя Крымской войны адмирала Г. И. Бутакова?!

Потому что ДОЛБОЁБЫ, не имеющие классового сознания.

Цитата

Злые или нет, совершенно не важно! Важно что эти люди, пусть и ведомые благими намерениями будут творить зло!
Вбейте себе в вашу романтическую голову, что Революция=потоки крови и не важно кто её будет лить, хорошие или плохие люди. Вот что страшно!

Ничего в этом страшного нет!
Великое ОЧИЩЕНИЕ!
Цитата

Бывают болезни, которые сопровождаются сыпью на лице. Сыпь эта есть лишь знак внутренней болезни. Внешнее устранение сыпи лишь вгоняет болезнь внутрь. От этого болезнь может даже ухудшиться. Нужно саму внутреннюю болезнь лечить. Зло войны есть знак внутренней болезни человечества. Материальные насилия и ужасы войны лишь сыпь на теле человечества, от которой нельзя избавиться внешне и механически. Все мы виновны в той болезни человечества, которая высыпает войной. Когда вскрывается гнойный нарыв, то нельзя видеть зла в самом вскрытии нарыва. Иногда это вскрытие нужно сделать насильственно для спасения жизни.

В глубине духовной действительности давно уже началась мировая война, мировая вражда, ненависть и взаимоистребление. И та война, которая началась в конце июля 1914 года, есть лишь материальный знак совершающейся в глубине духовной войны и тяжелого духовного недуга человечества. В этом духовном недуге и духовной войне есть круговая порука всех, и никто не в силах отклонить от себя последствия внутреннего зла, внутреннего убийства, в котором все мы жили. Война не создала зла, она лишь выявила зло. Все современное человечество жило ненавистью и враждой. Внутренняя война была прикрыта лишь поверхностным покровом мирной буржуазной жизни, и ложь этого буржуазного мира, который многим казался вечным, должна была быть разоблачена. Истребление человеческой жизни, совершаемое в мирной буржуазной жизни, не менее страшно, чем то, что совершается на войне.

Николай Бердяев
СУДЬБА РОССИИ

Это сообщение отредактировал Electrowind - 24.10.2017 - 19:25

[^]
mrPitkin
24.10.2017 - 19:25
2

Ярила

AquaRobot Неразумно было бы обвинять большевиков во всех тех бедах, они не были тогда единственной силой.

Почему в тех же США при стихийных бедствиях и сбоях системы начинаются массовые грабежи и мародерства? Значит в обществе есть скрытое недовольство, и репрессивный аппарат государства не даёт ему выплеснуться в обычной жизни.

Теперь помножьте то недовольство, на ужасы империалистической войны, многовековое угнетение и общую разруху.

[^]
ziiz
24.10.2017 - 19:27
0

Ярила

Цитата (Japansgod @ 24.10.2017 - 15:33)

Ну и многие не понимают крестьянского сознания. В то время для крестьянина его помещик был так же чужд как и француз, разницы народ не видел особой. Русский помещик говорил по французски, имел европейское образование или, как минимум "по-европейски", имел иной менталитет. А крестьянин жил еще в традиционном средневековом патриархальном обществе. Для него барин был как инопланетянин, не лучше того же француза. А для барина крестьянин был такой же непонятный "рюзске лё мюжьик".

И опять таки, многие не понимают крестьянского сознания того времени. В те времена существовал некий симбиоз между барином и крестьянином. Ни тот не мог жить без одних, ни эти. Это мыл многовековой уклад. Иного и в мозгах не возникало.
Возникать начало после начала промышленной революции, когда была разорвана связь крестьянин-барин, когда оторвались от многовековой пуповины и пошли на заводы, за бабосы. Вот тут то и "отлучились от груди".

[^]
ziiz
24.10.2017 - 19:30
0

Ярила

Цитата (Electrowind @ 24.10.2017 - 19:22)

Они воюют за Отечество.

[^]
ziiz
24.10.2017 - 20:10
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 24.10.2017 - 19:25)
Почему в тех же США при стихийных бедствиях и сбоях системы начинаются массовые грабежи и мародерства? Значит в обществе есть скрытое недовольство, и репрессивный аппарат государства не даёт ему выплеснуться в обычной жизни.

Не потому.
Это лишь еще одно свидетельство тому, что дело не в строе, не в уровне жизни, а именно в природе человеческой.
Одни созидают, двигают прогресс вперед. Другие подхватывают эту идею, вкладывают свои ресурсы и таланты в производство этих благ. Третьи имея сноровку и смекалку продают это. А есть потребители, которые подспудно понимают что ни придумать, ни произвести, ни продвинуть ничего не могут. И это понимание своей никчемности рождает зависть. Настолько большую, что даже в обычной жизни толкает их к воровству. У некоторых есть к этому талант. Вот такой, криминальный, но все же.
А вот у остальных нет ничего. Кроме зависти и в запасниках всегда есть аргументы в свое оправдание.
Но вот когда случаются подобные катаклизмы: стихийные бедствия, погромы, то они становятся мародерами. Но даже на это не у всех хватает смелости. Бедствие закончится, погром завершится, после будет опять действовать Закон.
И тогда самые трусы, жадные трусы придумывают глобальный БАБАХ! Свершить такое, чтобы не по одиночке, не группами действовать, а чтобы все трусы разом навалились, и вот он уже не трус, но Воин в блистающих доспехах! И забрать все у всех уже не может преследоваться законом, потому что вчерашний трус уже герой в числе многих, вот тут то и случается глобальный разгуляй.
Революция она такая...

[^]
AquaRobot
24.10.2017 - 20:36
-1

Ярила

mrPitkin
Цитата
Неразумно было бы обвинять большевиков во всех тех бедах, они не были тогда единственной силой.
Совершенно верно, просто большевики были самыми радикальными и кровавыми персонажами, готовыми на любую жертву ради власти.
Цитата

ziiz уже ответил, я же добавлю, что это банальное опьянение толпы от безнаказанности, когда можно кинуть камень в городового или "коктейль молотова" в полицейского и ничего не будет, а наоборот, толпа наградит "смельчака" радостным улюлюканьем.
Цитата
Теперь помножьте то недовольство, на ужасы империалистической войны
Какие ужасы?
Цитата
многовековое угнетение

Штампы. Можно подумать в других странах не угнетали.
Опять же, посмотрите на лица простых революционеров, на все эти сытые рожи. Они совсем не похожи на угнетённых.
Цитата
общую разруху
Штампы. При большевиках разрухи было не меньше.

[^]
bigmazzy48
24.10.2017 - 20:44
0

Ярила

Цитата
Нюша-коммунистка жила в доме, где жил и я. Она позировала мне. У ней был «рабёнок», как она говорила. От начальника родила и была очень бедна и жалка, не имела ботинок, тряпками завязывала ноги, ходя по весеннему снегу. Говорила мне так:
— Вот нам говорили в совдепе: поделят богачей — всё нам раздадут, разделят равно. А теперь говорят в совдепе-то нам: слышь, у нас-то было мало богатых-то. А вот когда аглицких да мериканских милардеров разделют, то нам всем хватит тогда. Только старайтесь, говорят.

ну прям четкий нынешний электорат!!! даже ничего придумывать не надо, Америка загнется, тогда заживем!!!!

[^]
Electrowind
24.10.2017 - 20:46
2

Балагур

Цитата (AquaRobot @ 24.10.2017 - 20:36)
Совершенно верно, просто большевики были самыми радикальными и кровавыми персонажами, готовыми на любую жертву ради власти.

Чухня.
Большевики были самыми умеренными из социалистов.
За что их постоянно клеймили СРы , которые состояли чуть менее чем полностью из бомбистов.

[^]
Electrowind
24.10.2017 - 20:49
2

Балагур

Цитата (AquaRobot @ 24.10.2017 - 20:36)
уже ответил, я же добавлю, что это банальное опьянение толпы от безнаказанности, когда можно кинуть камень в городового или "коктейль молотова" в полицейского и ничего не будет, а наоборот, толпа наградит "смельчака" радостным улюлюканьем.

Какие ужасы?

Штампы. Можно подумать в других странах не угнетали.

Опять же, посмотрите на лица простых революционеров, на все эти сытые рожи. Они совсем не похожи на угнетённых.

Цитата
общую разруху
Штампы. При большевиках разрухи было не меньше.

И что в этом плохого?

Более 1 млн дохляка за интересы буржуазии и царь-тряпки.

Угнетали, но не так.

А чо там смотреть? 2/3 населения жрало хлеб с лебедой. gigi.gif

Значительно меньше.
В десятки раз меньше.

[^]
Electrowind
24.10.2017 - 20:50
1

Балагур

Цитата (ziiz @ 24.10.2017 - 19:30)
Цитата (Electrowind @ 24.10.2017 - 19:22)

Они воюют за Отечество.

Нет никакого Отечества...
Есть гос-во как инструмент правящего класса.
РИ была гос-вом помещиков, спекулянтов и редких фабрикантов.
И 1МВ - это война за интересы это прослойки угнетателей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49652
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 25 26 [27] 28 29  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх