Наша семья в шоке!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Riffraff
7.09.2016 - 18:02
8
Статус: Offline

АДъ

Цитата (Treb @ 7.09.2016 - 17:51)
она нажала красную кнопку. обратного пути нет. да ты можешь существовать в этих серых буднях. НО ТЫ ВСЕГДА БУДЕШЬ ЗНАТЬ ЧТО ЕСТЬ ЦВЕТНОЙ МИР
из своего:
позавчера было 9 месяцев чистоты. 9 месяцев назад я принял свою последнюю банку синтетики. тянет постоянно но и выработался страх вернуться в ту зависимость. полтора года тумана позади. сидел плотно.ночью 3-4 раза подрывался. принимал. и обратно в кому.
перекумарил на сухую. был только в церкви. но это осознанное решение взрослого человека. считаю что до 30 лет человек не сможет бросить навсегда. видел как люди срываются после 5 лет ремиссии
почему бросил ? почувствовал как синта берет меня в свои руки. тихонечко перекатывает яйца в своей ладошке решая что со мной делать.
из плюсов: стал зарабатывать в 2 раза больше. нашел интересное для себя занятие которое приносит доход
из минусов: я всегда помню как было тогда
совет: НИКОГДА НИКОГДА НИКОГДА ДАЖЕ НЕ ПРОБУЙТЕ. ОБЫЧНАЯ ЖИЗНЬ ПРОСТО ПОТЕРЯЕТ СМЫСЛ

Вот кстати, классический пример. Чел бросил, но считает чуть ли не каждый день. О чем я и говорил. Биохимии организма насрать на вашу силу воли.

Пыса: тут кто-то спрашивал откуда у меня инфа по нарикам. Я работаю в секторе услуг, общался с тысячами людей. И с психами и с нариками и прочая. Плюс пара знакомцев, слезших с системы, после 3 или 4х лет, пиздец на самом деле. Плюс друган медик-фельдшер, немало рассказывал о привозимых "невинных детях" в ночное дежурство. Плюс пара родичей "приобщившихся". Так что есть по чему судить.

[^]
chexec
7.09.2016 - 18:08
-5

Я - русский. Мне не стыдно.

Цитата (maksim0110 @ 7.09.2016 - 03:17)
Но пользуясь случаем, хочу передать привет местным пропагандистам фраз типа "трава-не наркотик". Детей своих представьте, читающих ЯП.

забавное сравнение - сравнить траву и яд из китая. 5 баллов!!!! нет даже 10! ты бы еще квас сравнил с метанолом!!! было бы тоже самое!

[^]
CtrlX
7.09.2016 - 18:14
9

Ярила

Цитата (Простосапиен @ 7.09.2016 - 17:46)
Я ещё в советское время учила своих детей, когда ещё мы ни про какие наркотики и не слышали:
У друзей, знакомых, в гостях у подруг никогда ничего не есть и не пить. Когда угощают даже знакомые люди - ВСЕГДА отказываться. Объясни ла почему: все люди разные. есть просто неграмотные. Они по неграмотности и незнанию могут заразить и вирусным гепатитом (кстати, моя старшая так всё же Боткина где-то заразилась, слава богу, болезнь Боткина легко лечится), просто потому, что с гигиеной у них не всё ладно.
Рассказала детям несколько реальных страшных случаев со смертельным исходом, как в гостях у знакомых, хороших людей люди травились едой некачественной только потому, что хозяева пренебрегли элементарными мерами гигиены.
Разве сейчас кто-то умирает от голода? Что, не дождаться до дома и дома поесть? И повторяю это регулярно и постоянно и напоминаю. И эту историю расскажу.
И сразу ругаюсь даже с хорошими знакомыми, которые через мою голову, минуя меня, угощают моих детей конфетами или чем-то ещё. даже если это старые хорошие знакомые. НЕЛЬЗЯ НИЧЕГО НИ ЕСТЬ НИ ПИТЬ В ЧУЖОМ ДОМЕ! И ИЗ ЧУЖИХ РУК! ТОЧКА! Это правило хорошего тона, я считаю.
Почему в зоопарке висит объявление, что кормить зверей запрещено? А детей можно чужих?
Что с девочкой: только лечить. Я бы изолировала её где-то в глухой деревне, под замок на год. И заниматься самостоятельно по школьной программе, и достаточно физической работы по хозяйству. На природе, в лес ходить, или просто в саду проводить время. зимой на лыжах. Но не у всех такая возможность.
Может, и психотерапевт поможет.
я бы посоветовала средства. есть средства. Но, конечно, никто не поверит, сочтут за рекламу. Сейчас практически ВСЁ лечится. Только надо иметь информацию. Но я считаю, что кто ищет, тот всегда найдёт сам.
Ко мне прошу по этому вопросу не обращаться, так как обвинят в рекламе. Меня уже и так тролли достали. Желаю родителям девочки изучать, искать информацию. есть много способов полного восстановления здоровья и полного очищения организма.

Ну что за хуйню ты городишь? Причем тут еда у чужих, если девка тупо наркоманила? Причем тут очищение организма, если с солей (мета, винта и прочего) не ломает? Да, отходняки есть, но чистить ни хера не надо, пару дней покумарит, да отпустит. А вот с психологической зависимостью ты что делать будешь? Тоже чиститься? Психотерапевты, блядь, доморощенные, вас самих лечить надо, чтобы людям головы не засирали

[^]
Другой
7.09.2016 - 18:16
0

Шутник

Цитата (StalinS @ 7.09.2016 - 10:34)
Цитата (Juna @ 7.09.2016 - 15:04)
Цитата (StalinS @ 7.09.2016 - 09:41)
Цитата (Juna @ 7.09.2016 - 14:28)
Подруга рассказала что пробовала как то спайс и нюхала и по вене. Говорит когда по вене то сразу кайф быстрый и быстро проходящий, а когда нюхают то кайф не сразу приходит, а постепенно, но надолго аж на весь день прет. Соли тогда еще не было. Я чесно в шоке была, но она вроде не уптребляет такого , просто пробовала из интреса и поняла что ей это не интересно disgust.gif
Так вот еще в школе нам приходили и рассказывали что на наркотики можно подсадить буквально по чуть чуть добавляя в напиток в том же клубе, а потом резко прекратить добавлять и сказать хочешь кайф продолжить плати бабки и будет еще круче.
Какой бы это не был наркотик он все равно через желудок попадает в кровь, просто действует не сразу и не так ярко. Думаете почему есть лекарства в порошках и таблетках  для перорального приема и в ампулах для внутривенки? -  одно и тоже лекарство просто по вене действует агрессивнее.
И нарики заморачиваются шприцами потому что организм приспосабливается и кайф от лимонадика не тот или вообще отсутсвует вот и нужно колоть, увеличивать дозу или переходить на что потяжелее... даже покурить уже быстрее чем через лимонадик.
Любое лекарство и наркотик работает если его выпить dont.gif важно лишь какой результат нужно получить...
Изучаю тему т.к.к сын растет 11 лет уже, ска страшно..

Раз изучаешь, то забудь этот бред про тайное подмешивание. Вовлечение происходит всегда открыто в кругу друзей и знакомых.
Происходит это примерно одинаково: Один достает наркотики и предлагает всем присутствующим, расписывая чудесный кайф. Кто то соглашается, а кто то нет. Тот кто отказался сидит и чувствует себя неуютно, потому что товарищи согласились. Поэтому он тоже попробует, чтобы не отставать.
Не нужен весь этот геморрой с подсыпаниями. Просто не нужен.
Вспомни как курить начинали по малолетке? Кто то табак в чай подсыпал? Нет, сами добровольно пробовали интереса ради.

ну ты блин табак сравнил faceoff.gif
В нашу школу приходили менты в прошлом году и сказали что возле другой школы появлялись личности и угощали детей конфетками. В этих блять конфетках обнаружены наркотические вещества dont.gif И ты думаешь детям эти уроды открыто сказали что это наркотик? Нихрена!

Я не сравнил табак. Я сравнил схожесть вовлечения, которое происходит в кругу друзей.
Про конфетки полнейший бред. Ну попробовал ребенок конфету. ну что то испытал. а от чего испытал не понятно. А потом распространители как вычисляют то? расспрашивают каждого пробовали они, или нет?
Еще раз, для тугодумов:
Вовлечение всегда происходит открыто. Всегда в кругу друзей и знакомых. Всегда в своей компании. Всегда все участники понимают что именно они сейчас пробуют.

Соли, скорости, спайсы не вызывают физического привыкания, привыкание идет на психическом уровне. А для этого должна быть устойчивая связь наркотик-кайф. Нет случаев чтобы нарками стали выпив лимонада, или скушав конфетку. Есть нарки осознано выкурившие дозу, нюхнювшие дозу, проглотившие дозу, уколовшие дозу.

По моему это не спайс, а шалфей предсказателей-(Salvia Divinorum), только он три минуты жОско прет, кстати неплохая штука что бы отбить желание пробовать всякую дрянь. Проверено.

Это сообщение отредактировал Другой - 7.09.2016 - 18:18

[^]
JO333
7.09.2016 - 18:16
-1

Юморист

Цитата (Riffraff @ 7.09.2016 - 18:02)
Пыса: тут кто-то спрашивал откуда у меня инфа по нарикам. Я работаю в секторе услуг, общался с тысячами людей. И с психами и с нариками и прочая. Плюс пара знакомцев, слезших с системы, после 3 или 4х лет, пиздец на самом деле. Плюс друган медик-фельдшер, немало рассказывал о привозимых "невинных детях" в ночное дежурство. Плюс пара родичей "приобщившихся". Так что есть по чему судить.

Я спрашивал, пара знакомых и друган фельдшер это конечно заебись, буду к тебе за консультациями обращаться, о, великий диванный нарколог

[^]
aristokrat90
7.09.2016 - 18:26
-2
Статус: Online

паркуйтемайбох

я один не вкурсе чё за соль?

[^]
KustArNick43
7.09.2016 - 18:33
1

Хохмач

Цитата (holesterin @ 7.09.2016 - 03:44)
Вот чего я боюсь больше всего в этой жизни... тс, ты извини, но что посоветовать - хз. Но пользуясь случаем, хочу передать привет местным пропагандистам фраз типа "трава-не наркотик". Детей своих представьте, читающих ЯП.

П.с. о, минусаторы есть. Детей своих накуриваете сами? Или на улицу к друзьям отправляете? Дебилы блять.

Че минусам удивлятся, тут куча "траваненаркотов", которые клянутся и божатся (как любые наркоманы собственно) что трава это не трамплин и с нее на другое не пересядешь, а я знаю совершенно точно, что все кто подсел на тяжелые, все с травы начинали, наоборот че-то не припомню. Я даже тут поспорил с кем-то на эту тему когда-то, говорю по ночным клубам все сначала травку пробовали, а потом уже амфетамины и прочая химия и мне оппонент пишет: ну да типа, я и счас че то там вынюхал, признался типа, но по его мнению это видимо тоже не наркотик.
Но спайс это конечно по сравнению с травой совсем говно-говно.

ТСу удачи и надеюсь с что с минимальными потерями выйдут из всего этого.

незнаю ни одного человека кто подсел бы чисто на траву, на более тяжелое переходили только некоторые распи"дяи и начинали они не с травы а с сигарет и алкоголя

[^]
Riffraff
7.09.2016 - 18:50
2

АДъ

Цитата (JO333 @ 7.09.2016 - 19:16)
Я спрашивал, пара знакомых и друган фельдшер это конечно заебись, буду к тебе за консультациями обращаться, о, великий диванный нарколог

А что вас не устраивает? Изменения психики есть? Есть. Изменение мозга, цнс, биохимии организьма итд есть? Есть. Не нужно быть наркологом или психиатром, что бы знать об этих фактах. Ну а о воздействии различной химии немало написано в различных трудах о медикоментозном лечении психических заболеваний и различных расстройств. Спайсы и прочая имеют схожий принцип.

Если вкратце, с помощью таблетки можно изменить любого, без его на то воли. И сам по себе человек не станет прежним, вернее никогда не станет.

Это сообщение отредактировал Riffraff - 7.09.2016 - 18:50

[^]
Laim
7.09.2016 - 19:06
3

Весельчак

Упротреблял прилично всего, итог - повреждение ЦНС, органов пищеварения, проблемы с сердцем. Покуралесил хуле...

[^]
GlazNaroda
7.09.2016 - 19:17
0

Приколист

Покажите девочке кино "реквием по мечте".

[^]
hsh6600
7.09.2016 - 19:24
7

Юморист

Цитата (GlazNaroda @ 7.09.2016 - 19:17)
Покажите девочке кино "реквием по мечте".

боюсь увидит только лав стори..

[^]
Radish
7.09.2016 - 19:28
2

Весельчак

Поставлял продукт отец подружки, а расходы увеличились у потерпевшей. Он девочкам лимонад продавал что-ли? Несвязуха какая-то в этом месте, всю легенду напрочь ломает

[^]
NGNM
7.09.2016 - 19:29
-1

Приколист

Цитата (holesterin @ 7.09.2016 - 03:44)
Вот чего я боюсь больше всего в этой жизни... тс, ты извини, но что посоветовать - хз. Но пользуясь случаем, хочу передать привет местным пропагандистам фраз типа "трава-не наркотик". Детей своих представьте, читающих ЯП.

П.с. о, минусаторы есть. Детей своих накуриваете сами? Или на улицу к друзьям отправляете? Дебилы блять.

Че минусам удивлятся, тут куча "траваненаркотов", которые клянутся и божатся (как любые наркоманы собственно) что трава это не трамплин и с нее на другое не пересядешь, а я знаю совершенно точно, что все кто подсел на тяжелые, все с травы начинали, наоборот че-то не припомню. Я даже тут поспорил с кем-то на эту тему когда-то, говорю по ночным клубам все сначала травку пробовали, а потом уже амфетамины и прочая химия и мне оппонент пишет: ну да типа, я и счас че то там вынюхал, признался типа, но по его мнению это видимо тоже не наркотик.
Но спайс это конечно по сравнению с травой совсем говно-говно.

ТСу удачи и надеюсь с что с минимальными потерями выйдут из всего этого.

А вот не надо тут траву хаять. Если уж и искать причину по которой садятся на тяжелые наркотики (да и наркотики вообще), то это алкоголь. Я не слышал ни одной истории по типу - "ну мы накурились и решили ляпнуться хмурым". Зато вот по бухаре садятся почти все, сначала на соль и колёса, а потом уже и на что потяжелее. Сам курю марью почти 10 лет, правда не постоянно, пару раз в месяц, и никакого вреда для себя и окружающих абсолютно не вижу, но знаю, точнее знал немало людей, которые сторчались от крокодила, спайса и солей. Ах да, кроме той самой злополучной травы мне ничего не надо, ну и пивка тоже можно)

По теме могу сказать следующее, тут либо ТС приукрасил, либо отец, но скорее всего невинная девочка-колокольчик держит родню за лохов. К примеру у брата двоюродного был друг, примерный шо пиздец, благополучная состоятельная семья и всё такое. Всю историю точно не знаю, но итог - сторчался от героина, выжил правда и сейчас живее всех живых(17 лет прошло), тоже в больничке валялся и каялся, что сам того не хотел.

Это сообщение отредактировал NGNM - 7.09.2016 - 19:52

[^]
Сканда
7.09.2016 - 19:42
3

Алаберный

Цитата (aristokrat90 @ 7.09.2016 - 21:26)
я один не вкурсе чё за соль?

Зачем минуcите чувака, я вот тоже не знал.
Рад бы и не знать никогда.

[^]
alexsarice
7.09.2016 - 20:01
0

Шутник

послушай опыт пжл, если началась такая пляска, то лучший из способов это реб центр. не религиозный, ни мотивационный. просто 12 шагов. понятно что не охота отпускать ребенка, и страшно, и долго. но по ходу других варов нет.

[^]
yulidjonni
7.09.2016 - 20:06
2

Хохмач

ТС, да, хотелось бы узнать новости. Особенно хорошие. Действительно, напишите, пожалуйста, как у вас дела.

[^]
vib777
7.09.2016 - 20:46
0

Шутник

Цитата (adalagor @ 7.09.2016 - 03:42)
Объясните кто нить, с каких пор соль стала наркотиком, в магазине продается открыто ?
Может и перец скоро запретят.

ты откуда, хлопец?

[^]
Джемский
7.09.2016 - 20:55
1

Приколист

Я бы не знал , как реагировать на это ... психолог, нарколог, просто беседы внутри семьи...

Не могу похвастаться опытом наркомании ,и не знаю писали за 26 страниц об этом. Была зависимость от игровых автоматов. Еще с универа на них подсел. Слава Яйцам выпутался из этого Ада. И как с ними поборолись - прально, как всегда у нас в стране - ЗАПРЕТИТЬ. Но ведь и наркота запрещена , а ее находят и покупают.

Я к чему это все. Есть не благополучные семьи, где родители рожают детей для галочки. Дальше больше, ими не занимаются, "отпускают вожжи".

А суть в том, что родители, сидя на школьных собраниях , могли увидеть контингент других родителей , или для галочки приходили и деньги отдать на очередной ремонт.
Могли увидеть пристрастия подруг\друзей своего чада.

Летом можно многое объяснить , но объяснить своему ребенку , как ты лето проводил , по моему не трудно ?!

[^]
filaretov
7.09.2016 - 21:07
0

Весельчак

Цитата (igorche8 @ 7.09.2016 - 05:40)
Уебывать ей надо из города, пусть даже и к тебе ТС.А потом контроль контроль и еще раз контроль.

Врядли поможет. Был опыт (брат бывшей) и в больницы и куда только и в дружественное зарубежье - везде найдут если не контролировать. К сожалению только жесткий контроль тотальный. Но это огромный труд для близких, иначе чуть дал слабину - и все снова там. Брат бывшей закончил очень плохо - он умер

[^]
АццкийЗануда
7.09.2016 - 21:10
4

Хохмач

Цитата
Вот кстати, классический пример. Чел бросил, но считает чуть ли не каждый день.

Да, пока считает дни - он не решил проблему.
Бросить могут те, кто сможет сломать себя. А наркота в первую очередь ломает волю. Многие герои, типа я могу бросить в любой момент. Неа, не сможет. Дохера таких героев схоронили. Нужно иметь реально крутые яйца. И таких крайне мало.
Потому лучше не пробовать эту дрянь.

[^]
RavenSean
7.09.2016 - 21:27
0

Звиздабол-задушевник

Цитата (PhoenixSV @ 7.09.2016 - 17:53)
Имхо, за спайсы и соли надо сказать отдельное спасибо ФСКН, которое с огромным энтузиазмом боролась с коноплёй, и в итоге добилась таки успеха. Только лучше бы не добивалась, потому что те дикие последствия от спайсов, когда студенты решившие разок попробовать покурить, с первой же затяжки уезжали в дурку или на тот свет, оказались во много раз хуже, чем если бы эти же студенты, перебесившись по молодости травой, выросли бы нормальными людьми, завели бы семьи, вырастили детей.
Для сравнения (из википедии) - "Психотропные продукты из конопли (преимущественно, марихуану и гашиш) регулярно употребляет до 10 % населения Австрии. Многие любители выращивают потентную коноплю в домашних условиях; оборудование для выращивания свободно продается в гроушопах. В 1994 употребление и хранение небольших количеств конопли было декриминализовано. Выращивание остается полулегальным, но преследуется очень редко" Каждый десятый, Карл!!! При этом из той-же википедии - "Австрия — одна из богатейших стран мира. ВВП на душу населения около 46 330 долларов США (в 2012 году)". Так что я не вижу никакой связи с угрозой безопасности обществу от частичной декриминализации марихуаны.

Ты совсем ебанулся? Возлагать вину за смерть попробовавших наркотик на ведомство, которое борется с наркотой, а не на барыг может только альтернативно одаренный человек.

[^]
RavenSean
7.09.2016 - 21:29
0

Звиздабол-задушевник

Цитата (CtrlX @ 7.09.2016 - 18:14)
Цитата (Простосапиен @ 7.09.2016 - 17:46)
Я ещё в советское время учила своих детей, когда ещё мы ни про какие наркотики и не слышали:
У друзей, знакомых, в гостях у подруг никогда ничего не есть и не пить. Когда угощают даже знакомые люди - ВСЕГДА отказываться. Объясни ла почему: все люди разные. есть просто неграмотные. Они по неграмотности и незнанию могут заразить и вирусным гепатитом (кстати, моя старшая так всё же Боткина где-то заразилась, слава богу, болезнь Боткина легко лечится), просто потому, что с гигиеной у них не всё ладно.
Рассказала детям несколько реальных страшных случаев со смертельным исходом, как в гостях у знакомых, хороших людей люди травились едой некачественной только потому, что хозяева пренебрегли элементарными мерами гигиены.
Разве сейчас кто-то умирает от голода? Что, не дождаться до дома и дома поесть? И повторяю это регулярно и постоянно и напоминаю. И эту историю расскажу.
И сразу ругаюсь даже с хорошими знакомыми, которые через мою голову, минуя меня, угощают моих детей конфетами или чем-то ещё. даже если это старые хорошие знакомые. НЕЛЬЗЯ НИЧЕГО НИ ЕСТЬ НИ ПИТЬ В ЧУЖОМ ДОМЕ! И ИЗ ЧУЖИХ РУК! ТОЧКА! Это правило хорошего тона, я считаю.
Почему в зоопарке висит объявление, что кормить зверей запрещено? А детей можно чужих?
Что с девочкой: только лечить. Я бы изолировала её где-то в глухой деревне, под замок на год. И заниматься самостоятельно по школьной программе, и достаточно физической работы по хозяйству. На природе, в лес ходить, или просто в саду проводить время. зимой на лыжах. Но не у всех такая возможность.
Может, и психотерапевт поможет.
я бы посоветовала средства. есть средства. Но, конечно, никто не поверит, сочтут за рекламу. Сейчас практически ВСЁ лечится. Только надо иметь информацию. Но я считаю, что кто ищет, тот всегда найдёт сам.
Ко мне прошу по этому вопросу не обращаться, так как обвинят в рекламе. Меня уже и так тролли достали. Желаю родителям девочки изучать, искать информацию. есть много способов полного восстановления здоровья и полного очищения организма.

Ну что за хуйню ты городишь? Причем тут еда у чужих, если девка тупо наркоманила? Причем тут очищение организма, если с солей (мета, винта и прочего) не ломает? Да, отходняки есть, но чистить ни хера не надо, пару дней покумарит, да отпустит. А вот с психологической зависимостью ты что делать будешь? Тоже чиститься? Психотерапевты, блядь, доморощенные, вас самих лечить надо, чтобы людям головы не засирали

Психологическая зависимость есть самая сильная. Даже не только от наркоты, но и тупо от сигарет. Реально сигареты даже при привыкании максимум неделю тебя физически будут ломать, но вот мозг будет помнить, как же это круто, взять баночку пива и закурить сигарету стоя на балконе. И это речь о разрешенных препаратах, с более сильными и проблемы в разы сильнее.

[^]
Julchen
7.09.2016 - 21:41
2

Юморист

Я тут просто в ахуе с отца девочки moderator.gif

Судя по тексту, у малой отличный социальный анамнез (крепкая любящая семья) плюс у девки есть осознание, что накосячила.

Это отличные исходники для становления на путь истинный.

НО. Батя ее вместо того, чтобы нащупать крепкие отцовские яйца в штанах, дать отпрыску целебных пиздюлей и искать хороших специалистов наркологов и психологов, сидит бля синячит и сопли пускает.... moderator.gif

А неравнодушный дядя ищет совета на ЯПе...

Жесть!!!!

[^]
fishmish
7.09.2016 - 21:49
1

Ярила

А есть новости от ТСа?
Как девочку спалили то?
Я так понимаю, под солями трудно быть незамеченной долго?

Тоже маму/папу зовет, небось

[^]
Бобося
7.09.2016 - 21:50
1

Весельчак

Может и не было плохого дяди, просто тот решил прикрыть свою дочь, но всё пошло не по плану, много народу вовлеклось, включили заднюю, а девочки, похоже, сами мутили, сама не захочет-не завяжет.

Это сообщение отредактировал Бобося - 7.09.2016 - 21:59

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117451
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх