Белоленточник, 5 колона или кто я?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КрошкаЕнот
15.01.2016 - 13:13
2
Статус: Offline

Жертва пропаганды

Цитата (nbt5pnn @ 15.01.2016 - 15:09)
Цитата (КрошкаЕнот @ 15.01.2016 - 13:02)
Цитата
А ты, пошёл ты со своими заявлениями про лентяев, какие нахуй сопли, епта, хуй согнёшь. Нас ебут, а мы крепчаем!

вот хамить-то не надо.

пардонь, но какую зп ты хочешь в 26 лет? опыт работы - 3 года! 3 года, при чем, на разных предприятиях.
я не спорю, может ты и строительный гений, тогда понятны твои стенания, а так...
чтобы инженер вырос нормальным надо минимум лет 5 отработать в профессиональном коллективе.

Я нормальный инженер, закончил советский ВУЗ, когда деньги за учебу не брали, а стипендию НАМ платили. Мне 44 года, стаж работы 19 лет.Сократили в октябре 2015, закроылся за нерентабельностью пункт налива нефти, наверное дешевая стала. А террористы, блеать, ею торгуют! И ничё! Выгодно! И чё я опять не так делал?

вы чет в кучу мух и котлеты мешаете.
при чем тут сокращение? ну значит не рентабельно было, полагаю, мировые новости от вас не скрыты, сами все видите, что происходит, особенно с нефтью.

[^]
gkfrfk
15.01.2016 - 13:17
1

Весельчак

Родину мы все любим, а вот правительство не очень... Свалить конечно может и хорошо вот только о той жизни, мы знаем то же самое что и о своей стране, из зомбоящика( в стране все хорошо амрике пиздец и европе вмесете с це европа тоже) везде не все так сладко. Хочешь валить давай вперед, но там сидя на жопе ровно ничего не добьешься так же как и тут.Надо думать как осушить наше болото а не как свалить из него...

[^]
Kaira
15.01.2016 - 13:17
0

Ярила

А работать не пробовал? Или думаешь там пряники бесплатно выдают?

[^]
КрошкаЕнот
15.01.2016 - 13:18
2

Жертва пропаганды

Цитата (wertolet73 @ 15.01.2016 - 15:13)
Хочу сказать отдельно для "успешных" товарищей.
Не стоит себя отделять от других,у кого не все так радостно и стабильно.Потому что экономика вся в целом перешла из режима потребления в режим экономии и сбережения.И это слова министров и первых лиц государства.
Любая современная капиталистическая экономика,а у нас она еще пока дикого капитализма,опирается на потребителей.То есть ни одна отрасль(ну разве что совсем узкие) не может жить "красиво" в таких условиях.Падает потребление,спрос,падает и производство,ну и дальше по цепочке.Особенно в условиях дешевеющего сырья и конфликтов с другими странами.Просто для кого-то это быстрее докатиться,для кого-то позже.Но в целом мы будем жить хуже.
Но даже не это главное,а то что роста в ближайшие годы не будет,особенно учитывая то,что дна мы еще не достигли))Было быстрое падение,потом замедлится.Возможно через пару лет мы что-то покажем в условиях "низкой базы",но то что мы отстали навсегда от гегемонов мировой экономики,науке,техники и прочего-это однозначно.Поэтому запасайтесь попкорном,это только начало))

да это все понятно.
просто нытье "никому я с дипломом тут не нужен" - раздражает.
сегодня вполне еще можно найти оплачиваемую работу, если голова на месте. что будет позже - увидим.
лично я хочу верить, что все будет хорошо.
жить с мыслью, что все будет плохо - деструктивно.

[^]
Lsdiemon
15.01.2016 - 13:19
0

Весельчак

Цитата (Spel @ 15.01.2016 - 13:12)
Цитата (Lsdiemon @ 15.01.2016 - 15:04)
Цитата (Spel @ 15.01.2016 - 13:01)

Я до кризиса зарабатывал 3 тысячи долларов (был директором крупного магазина)

ничоси какая синекура. У меня бы крышу сорвало от таких денег и ничего не делания

Ну да, встаешь в 5.30, едешь в соседний город за 50 км, чтобы успеть открыть магазин в 8.00, затем закрываешь магазин в 23.00 и едешь домой. На сон и семью оставалось 5-6 часов. И в таком графике 3 дня из 6 (в воскресение выходной), в остальные дни уезжал раньше, примерно в 21.00.
Деньги в крупных торговых сетях просто так не платят, кто бы что не говорил, тем более на должности директора.

И чо много ума надо чтоб встать пол шестого, проехать 50 км и открыть магазин?
Это не работа. Это иждивение

[^]
Glucklich
15.01.2016 - 13:24
3

Балагур

Почитал тут комменты...)) Ну да, я тоже ПРЕДАТЕЛЬ и ПЯТАЯ КОЛОННА...)) Предал Сибирь и уехал в Питер... И поверьте, не зря, разница жизни там и тут огромна. И есть некоторое сожаление, что не сделал этого раньше, потерял много драгоценного времени. Здесь просто намного больше возможностей для применения своих сил и умений. Было бы желание.
С приобретением некоторого жизненного опыта, хочу сказать, что моя жизнь это МОЯ жизнь! Она у меня и моих близких одна, другой у меня будет, (только может котом в следующей жизни, если она все же есть, тогда согласен! )) и только МНЕ решать как, где и с кем я буду ее проживать. Да хоть в Гваделупе! Почему бы и нет..? )) Мягко говоря, грубо выражаясь, я на мужском половом хую вертел существующее положение дел. Объясню!
Ставить интересы государства выше интересов людей, его населяющего, неправильно, поскольку Государство это лишь функция! Инструмент самоорганизации общества и во благо этого самого общества, то есть и каждого отдельного гражданина вроде меня и любого ЯПовца. И, если оно не справляется со своими обязанностями, то пусть хоть совсем исчезнет к хуям! Со всеми своими кризисами, дефолтами и прочими девальвациями с инфляцией. Свято место пусто не бывает и люди обязательно построят себе новое, а если им повезет, то еще лучше, с учетом прежних ошибок и опыта. Я же на своей жизни помню только обман, ложь и лицемерие, исходящие именно с государственного уровня. Надоело это вечное ожидание подвоха и наебалова, до чертиков! А всем "поцреотам" хочется пожелать не путать Родину и государство. Поверьте, это как с любимой женщиной. Можно любить ее всю жизнь, но жить на другом краю планеты и, о ужас, даже с другими женщинами. Но даже и помогать по-тихоньку...)

[^]
leshan2
15.01.2016 - 13:26
0

Ярила

Когда некуда ползти, есть куда бежать, там после пожара вам согреют сердца,
Но мне там нечем жить и мне незачем лгать, у меня здесь мать и я верю в Христа.
И здесь лежит мой брат, и наблюдаю я, как вырастают березы у него на груди,
И пусть гниют враги, пусть предают друзья, я продолжаю жить, я продолжаю идти

В это, а-ха! великое время!
©

[^]
wertolet73
15.01.2016 - 13:26
-2

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 15.01.2016 - 13:18)

жить с мыслью, что все будет плохо - деструктивно.

Извини,но наша маргинальная экономика не оставляет нам шансов.

Цитата
Эра углеводородов осталась в прошлом, и Россия оказалась в числе стран, которые проигрывают, — «стран-дауншифтеров», заявил Герман Греф. Нужны реформы, иначе «мы будем очень сильно отставать», предупредил глава Сбербанка

[^]
CUJIA
15.01.2016 - 13:27
1

Ярила

Цитата (nbt5pnn @ 15.01.2016 - 13:09)
Цитата (КрошкаЕнот @ 15.01.2016 - 13:02)
Цитата
А ты, пошёл ты со своими заявлениями про лентяев, какие нахуй сопли, епта, хуй согнёшь. Нас ебут, а мы крепчаем!

вот хамить-то не надо.

пардонь, но какую зп ты хочешь в 26 лет? опыт работы - 3 года! 3 года, при чем, на разных предприятиях.
я не спорю, может ты и строительный гений, тогда понятны твои стенания, а так...
чтобы инженер вырос нормальным надо минимум лет 5 отработать в профессиональном коллективе.

Я нормальный инженер, закончил советский ВУЗ, когда деньги за учебу не брали, а стипендию НАМ платили. Мне 44 года, стаж работы 19 лет.Сократили в октябре 2015, закрылся за нерентабельностью пункт налива нефти, наверное дешевая стала. А террористы, блеать, ею торгуют! И ничё! Выгодно! И чё я опять не так делал?

В США разорилось 3 нефтяных компании. Путин и там постарался?

[^]
ZaroVik
15.01.2016 - 13:27
0

Весельчак

У меня родственник работает IT-ишником, руководитель отдела в крупной компании с иностранным участием, хорошо получает (по моим меркам). Английским разговорным владеет, часто бывает за бугром в командировках, ему предложили работу в Германии, в одном из подразделений, отказался, я немного был удивлён, он негативно относится к нынешней власти, всё его подбешивает, казалось бы карты в руки, ан нет, говорит, пообщался с людьми которые работают за бугром, отношение грит как к гастерам, хотя и уровень не дворника.

[^]
vitaly1111
15.01.2016 - 13:30
3

Ярила

Хе, хе. Знаю людей которые зп получают в долляре официяльно.
Пару лет назад они плакали, что три тыщи баксов мало, везде уже четыре за такую работу платят. Зато теперь это ужо 240 тыр в рублях, на вполне себе рядовых должностях.
Вот они очень ждут доллар по сто ))

ZaroVik
Цитата
а бугром, отношение грит как к гастерам

Тоже знакомая практиковалась в сименсе. Говорит, зп в два раза меньше на той же позиции чем у местных. Отношение, что пездец. Свалила, не стала продлевать договор рабочий.

[^]
братлихой
15.01.2016 - 13:32
0

Юморист

свалили бы вы все уже,может воздух чище станет,в спину плевать не буду если че

[^]
Шед
15.01.2016 - 13:33
3

Приколист

Самое интересное, что Ельцина все ругали, в 90-е все нищенствовали, зряплату в миллионах получали, инфляция, ваучеры, финансовые пирамиды - это мы помним. После Ельцина к власти пришел кто???? ну-ка? Все верно. Путин. И вот теперь самое интересное начинается!
Кроме Единой России и Путина и иже с ними других правителей у нас не было! Все что у нас с вами появилось после Ельцина - возможность греть сраку на заморских курортах, бизнес, тачки, хаты,одежда, образование, зряплаты, клубника зимой , тонны жрачки в магазинах, бутики, мобилы - образовалось уже при Путине и ЕР. Получается что все что вы нажили появилось благодаря внешней и внутренней политике руководства страны.
Давайте перефразирую покороче - мы так живем благодаря Путину и его политике. Не нравится?? Нет? А у нас было иное правительство начиная с 90-х годов? Нет. Но последние годы жили же нормально? да!
Временные трудности в стране вы сразу воспринимаете как стихийное бедствие на Титанике, и с криками - капитан дурак! корабль тонет! начинаете паниковать.

[^]
nbt5pnn
15.01.2016 - 13:35
-1

Ярила

Цитата (Glucklich @ 15.01.2016 - 13:24)
Почитал тут комменты...)) Ну да, я тоже ПРЕДАТЕЛЬ и ПЯТАЯ КОЛОННА...)) Предал Сибирь и уехал в Питер... И поверьте, не зря, разница жизни там и тут огромна. И есть некоторое сожаление, что не сделал этого раньше, потерял много драгоценного времени. Здесь просто намного больше возможностей для применения своих сил и умений. Было бы желание.
С приобретением некоторого жизненного опыта, хочу сказать, что моя жизнь это МОЯ жизнь! Она у меня и моих близких одна, другой у меня будет, (только может котом в следующей жизни, если она все же есть, тогда согласен! )) и только МНЕ решать как, где и с кем я буду ее проживать. Да хоть в Гваделупе! Почему бы и нет..? )) Мягко говоря, грубо выражаясь, я на мужском половом хую вертел существующее положение дел. Объясню!
Ставить интересы государства выше интересов людей, его населяющего, неправильно, поскольку Государство это лишь функция! Инструмент самоорганизации общества и во благо этого самого общества, то есть и каждого отдельного гражданина вроде меня и любого ЯПовца. И, если оно не справляется со своими обязанностями, то пусть хоть совсем исчезнет к хуям! Со всеми своими кризисами, дефолтами и прочими девальвациями с инфляцией. Свято место пусто не бывает и люди обязательно построят себе новое, а если им повезет, то еще лучше, с учетом прежних ошибок и опыта. Я же на своей жизни помню только обман, ложь и лицемерие, исходящие именно с государственного уровня. Надоело это вечное ожидание подвоха и наебалова, до чертиков! А всем "поцреотам" хочется пожелать не путать Родину и государство. Поверьте, это как с любимой женщиной. Можно любить ее всю жизнь, но жить на другом краю планеты и, о ужас, даже с другими женщинами. Но даже и помогать по-тихоньку...)

Даже дополнить нечего...

[^]

15.01.2016 - 13:36
-1

Понимаю ТСа. Сам тоже в раздумьях. Ещё лет пять назад желание свалить с желанием остаться были где-то 50/50.
Ну то при хохлах ещё было. Сейчас, когда Крым стал Российским, соотношение такого желания изменилось как 90/10))). В пользу отъезда. Сдерживает только один фактор. Касаемый моего бизнеса. Если получится, тогда надо будет его развивать, т.к. деньги вложены; если бортанут - без сомнений побегу за визой.
Мир - большой, стран много. Выбрать есть из чего. Здесь лучше не будет.
Мы здесь, как тот осёл, тянущий повозку, а возница перед его мордой морковку на палке держит, осёл за ней и идёт))). Думая что вот-вот и он её ухватит. Но возница не даст ему и куска от морковки откусить))).

[^]
GPD
15.01.2016 - 13:37
-4

Балагур

Цитата (ZaroVik @ 15.01.2016 - 13:27)
У меня родственник работает IT-ишником, руководитель отдела в крупной компании с иностранным участием, хорошо получает (по моим меркам). Английским разговорным владеет, часто бывает за бугром в командировках, ему предложили работу в Германии, в одном из подразделений, отказался, я немного был удивлён, он негативно относится к нынешней власти, всё его подбешивает, казалось бы карты в руки, ан нет, говорит, пообщался с людьми которые работают за бугром, отношение грит как к гастерам, хотя и уровень не дворника.

Ну и долбаеп. Потому что, когда ему будет 50, в России к нему будут относится как куску говна, который забыли слить в унитаз, ибо старики в IT никому не нужны, а пенсии у него не будет. Работаь ему где-нибудь сторожем на парковке при лучшем раскаладе. А может и туда не возьмут.

[^]
lorenai
15.01.2016 - 13:40
0

Ярила

Цитата (GPD @ 15.01.2016 - 13:37)
Цитата (ZaroVik @ 15.01.2016 - 13:27)

Ну и долбаеп. Потому что, когда ему будет 50, в России к нему будут относится как куску говна, который забыли слить в унитаз, ибо старики в IT никому не нужны, а пенсии у него не будет. Работаь ему где-нибудь сторожем на парковке при лучшем раскаладе. А может и туда не возьмут.

это смотря какой атишник. если картриджи меняешь то да скорее всего.

[^]
Елисей
0

я есмь

Цитата (КрошкаЕнот @ 15.01.2016 - 13:13)
при чем тут сокращение? ну значит не рентабельно было, полагаю, мировые новости от вас не скрыты, сами все видите, что происходит, особенно с нефтью.

когда у советского человека перестает хватать денег на икру, значит что-то не так с страной. это первый звоночек. а что-там в мире твориться уже не важно. и на экономический мировой кризис клал свой советский из широких штанин.

[^]
DEMоtivator
0

Ярила

Glucklich
Да хз, я вот с Дальнего востока приехал в Питер.
Хотел бы назад сейчас, хоия и зарабатывпю не плохо.
Но жена против, она коренная петербурженка, говорит что детей воспитывать будет только в Питере.
А их двое уже....

[^]
vitaly1111
0

Ярила

GPD
Цитата
Ну и долбаеп. Потому что, когда ему будет 50

Ну его туда не жить приглашали же. Контракт закончится - вперед на родину. 3 дня на сборы. И то вроде надо заяву подавать в миграционку. А так - одним днем.

[^]
Yasny77
15.01.2016 - 13:42
5

Ярила

Не ну как так то. Вот мне не надо айфона, и за бугор то же не надо у меня Байкал под боком. Но ситуация такая зп упала на 40% с 2014. Работаю в стройке, просто нет клиентов!!! Ещё пару лет назад мы не за все брались. Теперь браться не за что. Двое детей жена в декретном отпуске + ипотека. Помочь не кому. Сейчас допинываем объект и всё!!! В административный. Подработка есть хотя тоже заказы сократились раза в три. Как жить то дальше. Все заначки проедены. Это ни хуя не Москва это 400 тыс. город столица дотационного региона. Здесь нет работы. А если есть то за 8-10 тысяч а это не спасет. Да я ночами спать перестал из-за этого. Я то же белоленточник???? Или нытик??? Вот когда окажитесь на моём месте тогда завоете по другому.

[^]
lorenai
0

Ярила

Цитата (minameiz @ 15.01.2016 - 13:36)
Понимаю ТСа. Сам тоже в раздумьях. Ещё лет пять назад желание свалить с желанием остаться были где-то 50/50.
Ну то при хохлах ещё было. Сейчас, когда Крым стал Российским, соотношение такого желания изменилось как 90/10))). В пользу отъезда. Сдерживает только один фактор. Касаемый моего бизнеса. Если получится, тогда надо будет его развивать, т.к. деньги вложены; если бортанут - без сомнений побегу за визой.
Мир - большой, стран много. Выбрать есть из чего. Здесь лучше не будет.
Мы здесь, как тот осёл, тянущий повозку, а возница перед его мордой морковку на палке держит, осёл за ней и идёт))). Думая что вот-вот и он её ухватит. Но возница не даст ему и куска от морковки откусить))).

а ты думаешь все прям так тебя ждут с твоим невъебенным опытом и невъебенными скилами которых нет у местных? куда собрался то? в таджикистан? или по тур-визе в сша посуду мыть с нигерами?

[^]
nbt5pnn
3

Ярила

Цитата (Шед @ 15.01.2016 - 13:33)
Самое интересное, что Ельцина все ругали, в 90-е все нищенствовали, зряплату в миллионах получали, инфляция, ваучеры, финансовые пирамиды - это мы помним. После Ельцина к власти пришел кто???? ну-ка? Все верно. Путин. И вот теперь самое интересное начинается!
Кроме Единой России и Путина и иже с ними других правителей  у нас  не было!  Все что у нас с вами появилось после Ельцина - возможность греть сраку на заморских курортах, бизнес, тачки, хаты,одежда, образование, зряплаты, клубника зимой , тонны жрачки в магазинах, бутики, мобилы - образовалось уже при Путине и ЕР. Получается что все что вы нажили появилось благодаря внешней и внутренней политике руководства страны.
Давайте перефразирую покороче - мы так живем благодаря Путину и его политике. Не нравится?? Нет? А у нас было  иное правительство начиная с 90-х годов? Нет. Но последние годы жили же нормально? да!
Временные трудности в стране вы сразу воспринимаете как стихийное бедствие на Титанике, и с криками - капитан дурак! корабль тонет! начинаете паниковать.

Сраку грели, кто пристроился. Я не грел ни разу, денег нету-с! Бизнес был, 2 года продержался, сдох, всем же плати!Тачки - праворульные японцы, причем до сих пор, одни верные друзья!Хата - от советской власти досталась, спасибо СССР!На одежду мне насрать, похуй, в чем из дому до гаража дойти...Образование получил советское, когда не мы за него платили, а нам стипендию!Зарплаты?Большие? Не , не слышал...На клубнику зимой мне похуй , зимой мысли, какбэ снегом не занесло!А тонны химической жрачки тоже не вдохновляют! На бутики похуй! А мобилы - это тинпу придумал, чоле? Или это общая тенденция нашего времени?Ну, пиздец, тинпу сотовые изобрёл!!!Это в стране временные трудности, а у меня - постоянные!

Это сообщение отредактировал nbt5pnn - 15.01.2016 - 13:44

[^]
nshell32
15.01.2016 - 13:43
0

Весельчак

ТЫ ошибался тогда, ошибаешься и сейчас. Страну специально загоняют в угол, чтобы взбунтовать и направить против путина. Он угроза для западного мира, понимаешь? Они до смерти его боятся. И сделают все, чтобы лишить всякой власти. Приведут очередного ельцина, чтобы продолжить развал.

[^]
CunoBu4
15.01.2016 - 13:44
-2

Приколист

Блять, автор, ты ебаный нытик/тряпка/баба. Ты не 5-я колонна, и не белоленточник. Ты - предатель. Такие как ты, наверное, во времена ВОВ уходили в полицаи. Уебывай на хуй из нашей Великой страны. Мы и без тебя в очередной раз встанем на ноги.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46115
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх