Конфликт в "Карусели", трагикомедия в 3-х действиях.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЦарскийЦарь
9.07.2015 - 11:53
1
Статус: Offline

Просто Царь

Цитата (yuki74 @ 9.07.2015 - 10:20)
Не знаю, что говорил юридически подкованный человек на выходе охранникам. Вот комментарий юриста:
"До перехода права собственности к вам вы не имеете права распоряжаться товаром, т. е. съесть. Это может быть расценено как хищение чужого имущества или грабёж. Переход права собственности происходит с момента заключения договора розничной купли-продажи. Статья 493. Форма договора розничной купли-продажи.
Если иное не предусмотрено законом или договором розничной купли-продажи, в том числе условиями формуляров или иных стандартных форм, к которым присоединяется покупатель (статья 428), договор розничной купли-продажи считается заключенным в надлежащей форме с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека или иного документа, подтверждающего оплату товара.
Следовательно по закону - нельзя этого делать."
Если в каком-либо магазине вам позволяют открыть товарную упаковку, то это не более чем поблажка со стороны администрации магазина. Администрация как правило смотрит на это сквозь пальцы, так как в противном случае формируется негативное отношение к магазину. И более того потери от мелких краж: "съел/выпил/не заплатил" включены в стоимость товаров. Как-то так.

Может быть расценено кем? Сотрудниками магазина? Ну пусть вызывают полицию, в таком случае, задерживать тебя сами они не имеют права, а потом сложится забавная ситуация, как у ТС, - приезжает полиция, а ты товар-то оплачиваешь.

[^]
mrjah
9.07.2015 - 11:54
-7

Шутник

Цитата (Забузо @ 9.07.2015 - 11:51)
Горячий сука хлеб в МЕТРО! Он вкусный, но только пока горячий.
Жена гуляет в метро минимум 3!!! часа.
Накупает всякой нужной и не нужной херни.
Дааа!!! Я хаваю эту сраную булку!!!
Да! я оплачиваю эту пожеванную гребанную булку и больше к ней не прикасаюсь. Она остыла.

Если я куплю булку выходя из магаза, один хер она остынет пока я доеду до дома и начну ее есть. А за рулем я ее грызть не буду.

Никогда, повторюсь Никогда ничего из магазина не крал!

Меня бесконечно выбесила основная масса комментариев. Прямо все такие интеллигентные! Я бы на вас посмотрел, когда действительно при вас в магазине свет выключили.

Обминуситесь!

Да ты путаешь просто терпил и лохов с интеллигенцией, друже, стадо просто научили терпеть, вот и терпят во всем не разбираясь.. В конце концов откуда по твоему у нас в стране все это говно начиная от дорог и кончая воровством лекарств? Стадо терпит вот и всё... Хер с ними с минусами, но высказаться хочется..

[^]
Cynicum
4

Звездочёт

Цитата (ЦарскийЦарь @ 9.07.2015 - 11:49)
Набежало-то защитников магазинов gigi.gif Выпить/съесть товар до его покупки, между прочим, не запрещено, а если охрану что-то не устраивает и они не верят, что ты этот товар оплатишь - пусть ходят за тобой и смотрят, какие проблемы?

Меня всегда удивляло, почему люди, не уважающие работу чужую, фалломорфируют от того, что потом кладут на них, абсолютно не уважая их род деятельности.

[^]
Mehanik27
1

Ярила

Цитата (jackill81 @ 9.07.2015 - 01:24)
Охрана не имеет права, ни крутить, ни досматривать. Если выясниться, что что-то спиздили и это до 1000 рублей, предлагается мировая, оплатить например в троекратном размере и разойтись. Если сперли товара более, чем 1000 рублей, только тогда вызывается полиция, проводиться досмотр в присутствии понятых и составляется протокол.
Конечно, нехорошо хавать неоплаченное и если сотрудники отвечают за недостачу в конце месяца и их ябут рублем, то они будут цепляться ко всем без разбору. Представьте - это Вы порядочный и честный человек, который оплатит.
А сколько в "Ашанах". "Куруселях" тусит чучмеков цыган да и просто обеспеченного быдла. Сам недавно наблюдал в "Ашане": пузатый хуй берет жменю миндаля в шоколаде, идет по рядам и в пасть их кидает. Вряд ли он их оплатит.

А уж сколько сама охрана в тихую нахаляву сжирает gigi.gif ,да и всякие чучмеки заодно,коих ныне стало много работать в тех же "Ашанах"

[^]
akimishe
9.07.2015 - 11:55
2

Юморист

Цитата (Забузо @ 9.07.2015 - 11:51)
Горячий сука хлеб в МЕТРО! Он вкусный, но только пока горячий.
Жена гуляет в метро минимум 3!!! часа.
Накупает всякой нужной и не нужной херни.
Дааа!!! Я хаваю эту сраную булку!!!
Да! я оплачиваю эту пожеванную гребанную булку и больше к ней не прикасаюсь. Она остыла.

Если я куплю булку выходя из магаза, один хер она остынет пока я доеду до дома и начну ее есть. А за рулем я ее грызть не буду.

Никогда, повторюсь Никогда ничего из магазина не крал!

Меня бесконечно выбесила основная масса комментариев. Прямо все такие интеллигентные! Я бы на вас посмотрел, когда действительно при вас в магазине свет выключили.

Обминуситесь!

и че, прикольно всухомятку на ходу хомячить?

[^]
Чпокер
9.07.2015 - 11:55
2

17 вершков

я сам лично ничего не ем, пока не оплачу, да и считаю это не приличным просто - жевать, крошить, чавкать в не предназначенном для этого общественном месте

но ребенку маленькому, когда хочет пить, воду открываю
и пошлю нахуй всех охранников, если попытаются меня остановить

[^]
Маграт
9.07.2015 - 11:56
5

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

Мда, автор какой-то долбоежик, чесслово.
Если ты так хочешь жрать/ пить , то оплати заранее воду и еду. На такие початые бутылки давно на кассе вешают бирку. И ходи дальше сколько влезет.
А вообще, можно и потерпеть.

[^]
ходитель
3

Ярила

Цитата (ЦарскийЦарь @ 9.07.2015 - 11:49)
Набежало-то защитников магазинов gigi.gif

при чем здесь магазины-людям похуй до магазинов у них свои интересы-это их среда обитания, гипермаркет это УДОБНО а быдло, которому все "можно до кассы" -не право, а позволяют им борзеть только потому что они в меньшинстве а не потому что они правы...

[^]
tigma
4

Приколист

Пипец ТС, помнится было дело в прошлом году, будунище страшное с утра зашёл в супермаркет купил двушку пива и взял стекло 0.5, открыл прямо в маркете отхлебал залпом пол бутылки и это перед самим охранником он поржал подошёл говорит "Бывает" и ржёт и ничего пошёл к кассе оплатил и всё ок, то охранник попался тебе какой-то с шизой

[^]
Cka3a4huk
9.07.2015 - 11:57
1

Ярила

Уже выше наверное писали - но лень читать ))
В маркетах сожранного и не оплаченного дохрена, поэтому реакция охраны в чем то понятна.

[^]
STOSTER
5

Приколист

что за дебилы жрать в магазине !!!! пока ты не оплатил товар, то он не твой а вышел за линию касс тогда твой !!!! Вы наверное и семечки лузгали в детстве ? ((( Никогда ,повторяюсь никогда, ничего не ел, и не буду в магазине куплю ,выйду, и тогда сожру !!!!

Это сообщение отредактировал STOSTER - 9.07.2015 - 11:58

[^]
Бялко
1

Приколист

Однажды с товарищем помирали с похмелюги,пошли в "Магнит",взяли детскую (чекушок),очередь-человек пять,но в "Магните" это на полчаса.Показал чекушку кассирше,по горлу пальцем щёлкнул-кивает,понимаю,мол.Потом пустую бутылку пробили-нет проблем. alik.gif

[^]
thebestonema
9.07.2015 - 11:58
3

Шутник

Помнится мне в Подмосковье дело было. Обычный супермаркет (не гипер) типа "Спар", "Перекресток". Так вот после входа в магазин с тележкой можно было на территории магазина в специальном отделе купить себе попить, перекусить итд. Соответственно оплатить в этом отделе и ходить по магазину. Купленные продукты питание продавались с отметкой оплачено и при выходе на кассе ни у кого не возникало вопросов.

[^]
Sanches32
9.07.2015 - 11:59
3

Ярила

Цитата (WitLV @ 9.07.2015 - 00:11)
Независимо от правоты в споре, меня такие голодные и умирающие от жажды бесят, дорвались до еды и давай запихивать от себя, не отходя от полок магазина...

Да ладно вам, ситуации разные бывают. Меня вот часто изжога мучает, и я захожу в ближайший супермаркет купить бутылку "Ессентуков". Но как обычно, на кассе полно не торопящегося народа и приходится какое-то время стоять в очереди. Ну и что такого? Отхлебнул - поставил на ленту - полегчало. Довольный дождался очереди, оплатил и ушел. Проблем не было ни разу.

[^]
Cka3a4huk
9.07.2015 - 12:00
0

Ярила

Цитата (ЦарскийЦарь @ 9.07.2015 - 11:53)
Цитата (yuki74 @ 9.07.2015 - 10:20)
Не знаю, что говорил юридически подкованный человек на выходе охранникам. Вот комментарий юриста:
"До перехода права собственности к вам вы не имеете права распоряжаться товаром, т. е. съесть. Это может быть расценено как хищение чужого имущества или грабёж. Переход права собственности происходит с момента заключения договора розничной купли-продажи. Статья 493. Форма договора розничной купли-продажи.
Если иное не предусмотрено законом или договором розничной купли-продажи, в том числе условиями формуляров или иных стандартных форм, к которым присоединяется покупатель (статья 428), договор розничной купли-продажи считается заключенным в надлежащей форме с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека или иного документа, подтверждающего оплату товара.
Следовательно по закону - нельзя этого делать."
Если в каком-либо магазине вам позволяют открыть товарную упаковку, то это не более чем поблажка со стороны администрации магазина. Администрация как правило смотрит на это сквозь пальцы, так как в противном случае формируется негативное отношение к магазину. И более того потери от мелких краж: "съел/выпил/не заплатил" включены в стоимость товаров. Как-то так.

Может быть расценено кем? Сотрудниками магазина? Ну пусть вызывают полицию, в таком случае, задерживать тебя сами они не имеют права, а потом сложится забавная ситуация, как у ТС, - приезжает полиция, а ты товар-то оплачиваешь.

В случае если есть веские основания полагать, что вы что-то уперли, они могут воспрепятствовать вашему уходу (т.е. задержать) и вызвать полицистов.

[^]
N1ck3l
9.07.2015 - 12:00
-2
Статус: Online

Хохмач

мы вот когда ходим по супермаркету сами ничего не открываем, пока не оплатили, а вот купим батон или багет, доча (2,5) просит бывает. Ну отломим и дадим кусочек, что здесь такого, мы же оплатим на кассе. А у охранников часто ПМС. Им скучно, надо показать, что они "при власти" вроде как. В полицию не взяли, или от туда выгнали, надо же как то оторваться на покупателях. Меня постоянно в Ленте заёбывали охранники, когда мы с коляской заходили. А что под коляской, а в сумке, а покажите. Да ебануться, может трусы снять? Я то понимаю, что у них там указания сверху, но мне как потребителю на это насрать. Есть камеры, причём повсюду. Обижаются кстати, когда при просьбе показать, что в сумке я спрашиваю: Вы сотрудник полиции? Обижаются и уходят.

[^]
kulebjaka
9.07.2015 - 12:01
3

Приколист

Цитата (Mehanik27 @ 9.07.2015 - 11:53)
Цитата (AmokN @ 9.07.2015 - 01:23)
Цитата (БИОМЕХАНИК @ 9.07.2015 - 00:17)
Нормальные-то люди заплатят по любому. А вот сколько, втихаря, не доходя до кассы сожрано и выпито всякими хитрожопыми индивидуумами? И естественно не оплачено. Наверное овердохуя.  dont.gif

Вот это, к сожалению, да. При чем платим за это мы - те кто оплачивает покупки.

Не беспокойтесь,там у магазина уже в цене процент заложен на потери в виде испорченного или сожранного товара

Оу, ну раз все уже заложено- так это совершенно меняет дело! Айда все скорее жрать в магаз нахаляву- все оплачено!!

[^]
Нехочуха
9.07.2015 - 12:01
5

Ярила

Признаюсь честно, были случаи, когда открывал попить воду и потом ее оплачивал. Но после прочтения комментариев, переосмыслил свое поведение. Впредь, такой хуйней заниматься не буду. I promise. rolleyes.gif

[^]
Сергеевич74
9.07.2015 - 12:02
2

Ярила

Может быть и охрана перегнула палку, но пить и есть то что ты не оплатил в принципе неправильно!!!! И аргумент типа " да мы всегда так делаем " не катит. То что в магазине - то магазинное. Оплатил - пожалуйста, делай что хочешь!!! Хочешь попить? Оплати на кассе, попей и заходи обратно!!!
Знкомая работает в супермаркете - говорит, пиздец сколько бутылок пустых, фантиков, оберток в магазине остается!!! Взял сникерс, сожрал, а этикет под полку кинул.
Автор, может быть, и честный человек, и на кассе оплатит. А сколько таких нечестных? Каждому в голову не залезешь, не поймешь, будет он оплачивать или нет.

[^]
Cka3a4huk
9.07.2015 - 12:02
4

Ярила

Цитата (Бялко @ 9.07.2015 - 11:57)
Однажды с товарищем помирали с похмелюги,пошли в "Магнит",взяли детскую (чекушок),очередь-человек пять,но в "Магните" это на полчаса.Показал чекушку кассирше,по горлу пальцем щёлкнул-кивает,понимаю,мол.Потом пустую бутылку пробили-нет проблем. alik.gif

так и живем блеать )))

[^]
poshutist
9.07.2015 - 12:03
0

Шутник

Цитата
вы просто не представляете сколько раз меня в супермаркетах наебывали,и это только когда я замечал...так что все в расчете

а конкретные примеры можно?

[^]
GAAD
-5

Ярила

Цитата (WitLV @ 9.07.2015 - 00:11)
Независимо от правоты в споре, меня такие голодные и умирающие от жажды бесят, дорвались до еды и давай запихивать от себя, не отходя от полок магазина...

ну и иди нахуй тогда, бесись в сторонке

[^]
Salagin
1

Ярила

tigma
Цитата
с утра зашёл в супермаркет купил двушку пива и взял стекло 0.5, открыл прямо в маркете отхлебал залпом пол бутылки

А могли бы и принять за распитие в общественном месте, как и Бялко

[^]
Латышев
9.07.2015 - 12:04
0

NPC

А вот почему не накатал заяву в полицию? Если идешь то иди до конца, только так можно добиться результата.

[^]
ЦарскийЦарь
9.07.2015 - 12:04
0

Просто Царь

Цитата (ходитель @ 9.07.2015 - 11:56)
при чем здесь магазины-людям похуй до магазинов у них свои интересы-это их среда обитания, гипермаркет это УДОБНО а быдло, которому все "можно до кассы" -не право, а позволяют им борзеть только потому что они в меньшинстве а не потому что они правы...

Это в чем же они быдло? Ты хоть знаешь, что значение этого слова, когда употребляешь его к кому-нибудь? Ты же и есть это самое быдло.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93421
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх