Сергей Шаргунов об ура-патриотизме

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
deYes
10.06.2015 - 20:11
3
Статус: Offline

Гость

Цитата (vaisman @ 10.06.2015 - 20:07)
Хер его знает... воспитывать как-то надо. В конце концов в России и сейчас не 100% жадных скотов. В конце концов кто-то же работает, и даже, практически, за идею...

И тут согласен. Есть идейные, есть не жадные, но их мало, остальные... оглянись кругом.
Но вот так всегда: как-то воспитывать... а как - хз. Не буду тянуть резину, скажу прямо - знаю как, могу дать ссыль, правда, чтение не из лёгких, мозгодробительное, только если очень хочешь узнать. Так что подумай не спеша.

[^]
vaisman
10.06.2015 - 20:22
0

Ярила

Цитата (deYes @ 10.06.2015 - 20:11)
Цитата (vaisman @ 10.06.2015 - 20:07)
Хер его знает... воспитывать как-то надо. В конце концов в России и сейчас не 100% жадных скотов. В конце концов кто-то же работает, и даже, практически, за идею...

И тут согласен. Есть идейные, есть не жадные, но их мало, остальные... оглянись кругом.
Но вот так всегда: как-то воспитывать... а как - хз. Не буду тянуть резину, скажу прямо - знаю как, могу дать ссыль, правда, чтение не из лёгких, мозгодробительное, только если очень хочешь узнать. Так что подумай не спеша.

Ну так потому я и не политик, не министр и не президент, а ИТ-шник. Не удивительно, что я не знаю, как массово воспитывать человека будущего. Ну и так-то правило 80%/20% действует безукоризненно, да. Ссыль интересна, привычка читать у меня не пропала. Осилю или нет - это уже второй вопрос.

[^]
yakontra
10.06.2015 - 20:23
1

Шутник

Цитата (deYes @ 10.06.2015 - 20:03)
Поэтому у меня вопрос: каким способом сделать из жадных скотов людей? Есть предложения?

Ну я сделал выбор, как мне сделать из себя не жадного скота, а что касается всеx... Детей воспитывать правильно - поможет несколько. СМИ под тотальный контроль и цензуру и лет 100 чтоб только прекрасное, доброе, вечное. Но СМИ под контроль - это не при Путине. Имxо, кишка у него тонка СМИ под контроль.

А пока СМИ не под контролем, родители должны осознавать, что большая часть яда оттуда. Как-то внутри семьи ограничивать надо деток. Но и это утопия, имxо

[^]
vaisman
10.06.2015 - 20:25
1

Ярила

Цитата (yakontra @ 10.06.2015 - 20:23)
Поэтому у меня вопрос: каким способом сделать из жадных скотов людей? Есть предложения?

Ну я сделал выбор, как мне сделать из себя не жадного скота, а что касается всеx... Детей воспитывать правильно - поможет несколько. СМИ под тотальный контроль и цензуру и лет 100 чтоб только прекрасное, доброе, вечное. Но СМИ под контроль - это не при Путине. Имxо, кишка у него тонка СМИ под контроль.

А пока СМИ не под контролем, родители должны осознавать, что большая часть яда оттуда. Как-то внутри семьи ограничивать надо деток. Но и это утопия, имxо

Вот у меня кстати подруга ограничивает общение ребенка со СМИ. И она правильно делает, я считаю. Но для этого надо, чтобы и у родителей голова в правильную сторону работала.

[^]
kaliyuga
10.06.2015 - 20:29
2

Ярила

Цитата (yakontra @ 10.06.2015 - 20:23)

СМИ под контроль? Да это подарок власти, они этого планомерно и добиваются всеми законами последних лет. А для чего? Правильно, чтобы ты еще и не знал, где какой беспредел происходит. И везде местные короли жизни делали вообще что хотели даже не заботясь о том, что кто-то узнает. Супер. Правда, еще надо интернет под контроль, это сложнее, но над этим работают. И все блять на благо народа, как всегда. По заявкам трудящихся bravo.gif

[^]
vaisman
10.06.2015 - 20:34
3

Ярила

Цитата (kaliyuga @ 10.06.2015 - 20:29)
СМИ под контроль? Да это подарок власти, они этого планомерно и добиваются всеми законами последних лет. А для чего? Правильно, чтобы ты еще и не знал, где какой беспредел происходит. И везде местные короли жизни делали вообще что хотели даже не заботясь о том, что кто-то узнает. Супер. Правда, еще надо интернет под контроль, это сложнее, но над этим работают. И все блять на благо народа, как всегда. По заявкам трудящихся bravo.gif

Судя по тому, что я тут читаю, у нас и так все СМИ под тотальным контролем. По крайней мере, чтобы понять, что за новость, надо брать новость от "прокремлевских" и ее-же от "оппозиционных" источников, и как из двух половинок, собирать одну жопу.

[^]
yakontra
10.06.2015 - 20:35
1

Шутник

Добиваются? Дооо... СМИ ставятся под контроль за неделю. Ну вот большевики же ставили, и ничего. А что касается Вашего опасения, я не предлагаю СМИ под контроль власти. Пусть это будет общественный комитет по цензуре. Пусть цензура будет как на ЯПе. Каждая программа программа, каждая передача на ТВ получает плюсы минусы. Минус 100 000 - уxодит из эфира как вредная, минус 50 000 - программа ограниченного доступа.

[^]
vaisman
10.06.2015 - 20:39
0

Ярила

Цитата (yakontra @ 10.06.2015 - 20:35)
СМИ под контроль? Да это подарок власти, они этого планомерно и добиваются всеми законами последних лет. А для чего? Правильно, чтобы ты еще и не знал, где какой беспредел происходит. И везде местные короли жизни делали вообще что хотели даже не заботясь о том, что кто-то узнает. Супер. Правда, еще надо интернет под контроль, это сложнее, но над этим работают. И все блять на благо народа, как всегда. По заявкам трудящихся  bravo.gif

Добиваются? Дооо... СМИ ставятся под контроль за неделю. Ну вот большевики же ставили, и ничего. А что касается Вашего опасения, я не предлагаю СМИ под контроль власти. Пусть это будет общественный комитет по цензуре. Пусть цензура будет как на ЯПе. Каждая программа программа, каждая передача на ТВ получает плюсы минусы. Минус 100 000 - уxодит из эфира как вредная, минус 50 000 - программа ограниченного доступа.

Это, кстати, было бы круто... эфир бы быстро очистился от всего :)

Остались бы одни мультфильмы. Только тут-же найдется кто нибудь, кто начнет петь мантру про Чурова, подтасовку результатов и прочее подобное.

Это сообщение отредактировал vaisman - 10.06.2015 - 20:42

[^]
yakontra
10.06.2015 - 20:42
1

Шутник

Цитата (vaisman @ 10.06.2015 - 20:39)

Остались бы одни мультфильмы.

Свято место пусто не бывает. Появились бы образовательные, воспитательные, интеллектуальные программы

[^]
deYes
10.06.2015 - 20:45
3

Гость

Цитата (vaisman @ 10.06.2015 - 20:22)
Ссыль интересна, привычка читать у меня не пропала. Осилю или нет - это уже второй вопрос.

Ладно, попробуем. Если будут вопрос/замечания/возражения, отвечу и объясню то что сам понял.
http://duel.ru/publish/muhin/index.html - "Наука управлять людьми".

[^]
vaisman
10.06.2015 - 20:47
0

Ярила

Цитата (yakontra @ 10.06.2015 - 20:42)
Цитата (vaisman @ 10.06.2015 - 20:39)

Остались бы одни мультфильмы.

Свято место пусто не бывает. Появились бы образовательные, воспитательные, интеллектуальные программы

Ехал на работу в понедельник, слушал "говорим правильно" на Радио 7, подумал, как было бы классно сделать радиостанцию, которая бы транслировала хорошую музыку и всякие полезные вещи. Не только короткие уроки русского языка... занимательную физику там, астрономию, химию (как сделать дымовуху, ага), историю...

Только это возвращает нас к вопросу денег - денег этот проект, наверное, не принесет, так что за него без поддержки государства нет смысла и браться..

Добавлено в 20:48
Цитата (deYes @ 10.06.2015 - 20:45)
Цитата (vaisman @ 10.06.2015 - 20:22)
Ссыль интересна, привычка читать у меня не пропала. Осилю или нет - это уже второй вопрос.

Ладно, попробуем. Если будут вопрос/замечания/возражения, отвечу и объясню то что сам понял.
http://duel.ru/publish/muhin/index.html - "Наука управлять людьми".

Спасибо, буду почитывать неспешно.

[^]
deYes
10.06.2015 - 20:53
2

Гость

Цитата (yakontra @ 10.06.2015 - 20:35)
я не предлагаю СМИ под контроль власти. Пусть это будет общественный комитет по цензуре. Пусть цензура будет как на ЯПе. Каждая программа программа, каждая передача на ТВ получает плюсы минусы. Минус 100 000 - уxодит из эфира как вредная, минус 50 000 - программа ограниченного доступа.

А можно немного иначе, как делал Ли Куан Ю:
«Я не согласен с западной практикой, предоставляющей богатым газетным магнатам право решать, что следует читать избирателям
...
В 1986 году мы решили принять закон, ограничивавший тираж или продажу иностранных изданий, вмешивавшихся во внутреннюю политику Сингапура. Одним из тестов для определения «вмешательства в политику Сингапура» являлось предоставление изданием возможности опубликовать наш ответ в том случае, если издание публиковало неверные или тенденциозные материалы о Сингапуре. Мы не запрещали эти издания, а только ограничивали число экземпляров, которые они могли продавать в городе. Те читатели, которые не могли купить эти газеты или журналы, могли сделать ксерокопию или получить их по факсу. Это уменьшало доход изданий от рекламы, но не препятствовало распространению их материалов. Они не могли обвинить нас в том, что мы боялись, чтобы люди читали их статьи.
Первым изданием, нарушившим этот закон, был американский еженедельник «Тайм» (Time). В своей статье в октябре 1986 года журнал сообщил, что член парламента от оппозиции был признан сингапурским судом виновным в манипуляциях активами с целью обмана кредиторов и в лжесвидетельстве. Мой пресс‑секретарь послал в журнал письмо с требованием исправить три фактических ошибки, содержавшихся в сообщении. «Тайм» отказался опубликовать письмо и, вместо этого, предложил напечатать две собственных версии опровержения, каждая из которых искажала его смысл. Мой пресс‑секретарь хотел, чтобы его письмо было опубликовано без изменений. Когда журнал снова отказался сделать это, мы уменьшили тираж журнала, распространявшийся в Сингапуре, с 18,000 до 9,000, а затем – до 2,000 экземпляров. После этого «Тайм» опубликовал наше письмо без изменений. Мы отменили ограничения на распространение журнала, не сразу, а через 8 месяцев.».
Вот так вот можно ставить мразь на место, когда президент самостоятельный, а не придурок или алкаш.

Взял отсюда http://ymuhin.ru/node/1201/luchshiy-Glava-sovremennosti

[^]
apprico
10.06.2015 - 21:04
2

Темный лорд хаоса

Цитата (yakontra @ 10.06.2015 - 17:38)
ЕГЭ - небольшой Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. качеству образования, но Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. к уменьшению коррупции.

Дооооо... Сто бальники по русскому прям подтверждают эотот тезис... А история с вашим другом происходила в период ненулевого промиле????

[^]
Котикс
10.06.2015 - 21:05
0

Рождённый в СССР

Цитата (dmitr777 @ 9.06.2015 - 17:30)
мое мнение, нашим СМИ всеже надо поменьше украиной нас кормить.

Более того, я считаю, что нам в этом плане надо бы взять пример с ненавистных тут многим америкосов. Разбирать свои проблемы в СМИ, уделяя некоторое время и другим проблемам. Но. Больше половины всех новостей и ток-шоу об Украине. А наши новости всё больше об учениях и новых вооружениях.
При всём уважении и всё такое, у на своих проблем мало? Хотя я всё понимаю, ура-патриотизм плюс "а у них там" стали главной темой новостей. Для чего? Позвольте высказаться честно, как я думаю. Для того, чтобы дать толпе зрелищ. Но при этом, надо бы вспомнить вторую часть поговорки. О хлебе.

[^]
Котикс
10.06.2015 - 21:07
-1

Рождённый в СССР

Цитата (NikeDestroyer @ 9.06.2015 - 17:31)
Сначала прочтите, а потом уже думайте - шпалить или нет.
Написано толково и все в точку. Сейчас любой кто критикует власть - либераст, предатель и т.д. И как-то никто не задумывается что критикуют то за дело. А власть видя свою безнаказанность просто в край охуела. Охуели прыщавые припиздыши ментенята, охуели судьи и прочая шалупонь, в край охуели депутаты и работники мэрии. А почему? Да потому что любой кто попытается хоть намекнуть об их охуевшем беспределе - уже белоленточник, шпион (ага блядь, лично обама задание давал) и вообще предатель. А за всем за этим стоят поломанные судьбы людей. Людей которые разуверились во всем и, прежде всего, в справедливости. А что будет делать такой человек дальше (если выживет)? Да что угодно - его закон уже не остановит, он сам убедился что закона нет. Поэтому можно и убивать и воровать. Перспективка плачевная прямо скажу(

Ну а шпалящим без разбора педикам желаю шпалу в анус, каждому.

Вы забыли про слово "либераст"...
Блядь, или люди сарказм разучились понимать, или очередной ура-кремлебот забрёл. Первое, кстати, хуже... lol.gif

Это сообщение отредактировал Котикс - 10.06.2015 - 21:22

[^]
apprico
10.06.2015 - 21:09
1

Темный лорд хаоса

У меня есть жизненное наблюдение: нищета бытовая порождает нищету духовную... Не всегда, но в большинстве случаев...
Так что другого пути нежели рост благосостояния каждого я, лично, не вижу..

[^]
yakontra
10.06.2015 - 21:14
1

Шутник

Цитата (apprico @ 10.06.2015 - 21:04)
Дооооо... Сто бальники по русскому прям подтверждают эотот тезис... А история с вашим другом происходила в период ненулевого промиле????

Всегда найдется xитрая жопа. Коррупционная составляющая снизилась, и гуд. А то, что она снизилась не на 100% - ну что ж поделать. А история эта произошла недели 2-3 назад

[^]
Cupota
10.06.2015 - 21:17
2

Хохмач

Цитата (apprico @ 10.06.2015 - 21:09)
У меня есть жизненное наблюдение: нищета бытовая порождает нищету духовную... Не всегда, но в большинстве случаев...

То то я гляжу духовность аж зашкаливает у многих персонажей хапнувших денег или власти.

[^]
insekticid
10.06.2015 - 21:24
-2

Ярила

Цитата
"Откуда все это началось? Откуда появились сотни тысяч, миллионы
инженеров, исследователей, конструкторов, летчиков, штурманов, механиков,водителей танков, командиров кораблей, флотских штурманов, электриков,минеров, артиллеристов, инженеров-механиков надводного и подводного флота,специалистов по металлургии сверхпрочных сплавов, сверхпроводимости, плазме,радиотехнике и радиолокации?* Они же не выросли на деревьях. И на 1913 год ни одного из подобной категории военных и гражданских специалистов не было и в помине. И вот,всего за 10 лет, они появились, и в таком количестве, что составили
инфраструктуру мощной военно-индустриальной империи. А всего 10 лет они даже не знали грамоты"
Речь идет не о том, какой ценой все это
создавалось, а в том, как это возможно было создать за столь короткий
срок!..
Понимаете в чем дело СССР в 20 е годы находился в более худшем положении чем РФ в 90-е и 2000-е . Ведь в 90 е и последующие годы не надо было строить с нуля заводы, фабрики, города, обучать грамоте и т.д. все это было.
Ведь раздражает факт, что за 15 лет правления ситуация нисколько не выправилась. И очень странно слышать идей о поднятии России с колен-а кто ее опустил на колени?

Красиво передергиваете товарища Бушкова, выкинув всего лишь одну фразу из порыва его души.

И на 1913 год ни одного из подобной категории военных и гражданских специалистов не было и в помине. Почти никого, не считая единиц, не было и в 1930 году. И вот, всего за 10 лет, они появились, и в таком количестве, что составили инфраструктуру мощной военно-индустриальной империи. А всего 10 лет назад многие из них даже не знали грамоты"

В 20-е не было нихуя, интервенция закончилась в 1922, был НЭП разлагающий остатки имперской экономики, индустриализация и коллективизация Сталина начались гораздо позже

Это сообщение отредактировал insekticid - 10.06.2015 - 21:26

[^]
insekticid
10.06.2015 - 21:48
1

Ярила

Цитата (legionarius @ 10.06.2015 - 18:47)
Да я считаю, что поделить спорный кусок поровну  плохо, и правильнее было бы захапать его целиком, что Норвегия дружественная РФ страна? Вот к примеру  Англия не побоялась даже развязать войну за Фолклендские острова, тоже ведь спорная территория.  Или конфликт между  Китаем и СССР из-за о.Даманский? А если исходить из Вашей логики, то надо отдать спорную территорию всем кто попросит, Россия большая, не убудет.
Так вот беда как раз и состоит, что государство не хочет целенаправленно и поступательно заниматься восстановлением производства. И Вы глубоко ошибаетесь, и в 20-е годы технологиями никто особо делиться не хотел, но СССР нашел таки способы, и появились в СССР и станки и заводы. А что мешает сейчас этим заняться? Правильно проще продавать сырье и на него красиво тусоваться,с причем не всему населению.
Цитата
Вы пытаетесь сравнивать "тогда" и "сейчас", хотя тогда и сейчас ситуация была в корне разной, и приоритетные цели и направления развития стояли перед страной другие.

Ситуация Вы правы различается, тогда надо было начинать с нуля, а сейчас не только не начали, но и добили и уничтожили что было построено. И приоритетные цели разные - тогда построить действительно социалистическое государство, а сейчас как подороже продать то что осталось, сдать территорию, да пристроить родственников и уехать самому за бугор.
Нет ничего хорошего в новейшей истории государства, отвалы пустых обещаний, скатывание в статус третьеразрядной державы,продажа территории геноцид собственного населения и т.д.

Цитата
Да я считаю, что поделить спорный кусок поровну  плохо, и правильнее было бы захапать его целиком, что Норвегия дружественная РФ страна?

Это подход дворовой гопоты, решающей сиюминутную задачу получения халявной мобилы, в масштабах геополитических шахмат не все так однозначно. Более того линия раздела оставила на российской территории главные нефтегазоносные свиты. Эта картинка наглядно показывает, что кроме сиюминутной славы Норвегия получила хуй, вот это решение на долгие годы вперед.

Это сообщение отредактировал insekticid - 10.06.2015 - 21:50

Сергей Шаргунов об ура-патриотизме

[^]
deYes
10.06.2015 - 21:51
2

Гость

Цитата (apprico @ 10.06.2015 - 21:09)

Уже кое-что. Но тогда я знаю только один способ как это сделать. Ситуёвина, когда большинство людей в обществе работают всё меньше, а имеют всё больше называется коммунизм. Но не тот фуфел, который толкали тупые агитаторы при бровеносце, а настоящий, деловой, рабочий, при котором каждый человек себе хозяин и никому не подчинённый. Когда каждый зарабатывает себе на жизнь сам и никому не должен. Я за это.

Это сообщение отредактировал deYes - 10.06.2015 - 21:53

[^]
Кэйн
10.06.2015 - 21:58
-2

Приколист

Цитата (Kozyavka @ 9.06.2015 - 17:27)
Конкретные предложения есть? Нет?
Только дерьмом побрызгать?
cool.gif

Предложение расформировать Россию, и присоединить ее частями к цивилизованным странам.
Восток - Японии, Московскую область - Финляндии и так далее, раздать Россию тем странам, с которыми она граничит.

[^]
Cupota
10.06.2015 - 22:02
2

Хохмач

Цитата (deYes @ 10.06.2015 - 21:51)
Уже кое-что. Но тогда я знаю только один способ как это сделать. Ситуёвина, когда большинство людей в обществе работают всё меньше, а имеют всё больше называется коммунизм. Но не тот фуфел, который толкали тупые агитаторы при бровеносце, а настоящий, деловой, рабочий, при котором каждый человек себе хозяин и никому не подчинённый. Когда каждый зарабатывает себе на жизнь сам и никому не должен. Я за это.

Я себе этого даже представить не могу.
А как будут функционировать фабрики из заводы?
Захотел автомобиль, сделал себе автомобиль? Захотел телефон, сделал себе телефон?
Армия вообще куча Рембо, каждый сам по себе воюет по своему разумению? Аналогично с пожарными, полицией врачами...?

Добавлено в 22:03
Цитата (Кэйн @ 10.06.2015 - 21:58)
Предложение расформировать Россию, и присоединить ее частями к цивилизованным странам.
Восток - Японии, Московскую область - Финляндии и так далее, раздать Россию тем странам, с которыми она граничит.

А население в биореакторы?

[^]
vaisman
10.06.2015 - 22:05
1

Ярила

Цитата (Кэйн @ 10.06.2015 - 21:58)
Цитата (Kozyavka @ 9.06.2015 - 17:27)
Конкретные предложения есть? Нет?
Только дерьмом побрызгать?
cool.gif

[sarcasm]Кубань - Украине, Оренбург и Самару - Казахстану. И почему восток к Японии, а не к Монголии например? Татарстан, Башкортостан, Чувашия, Удмуртия, Марий Эл могут сами за независимые государства сойти[/sarcasm]

Я нисколько не сомневаюсь, что есть те, кто об этом мечтает.

[^]
apprico
10.06.2015 - 22:06
1

Темный лорд хаоса

Цитата (yakontra @ 10.06.2015 - 21:14)
Цитата (apprico @ 10.06.2015 - 21:04)

Всегда найдется xитрая жопа. Коррупционная составляющая снизилась, и гуд. А то, что она снизилась не на 100% - ну что ж поделать. А история эта произошла недели 2-3 назад

И как посчитали, что она снизилась? По мне так просто карман поменялся...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28780
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх