Сергей Шаргунов об ура-патриотизме

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
legionarius
10.06.2015 - 16:16
3
Статус: Offline

Ярила

Почему вопрос о спорных территориях возник только при демократическом устройстве страны? Почему при СССР претензии конечно были, но попробовали их предъявить, нет не так предъявлять то предъявляли, только кто бы их удовлетворял. А с Японией, так еще не вечер. Встав на путь раздачи территории вряд ли уже с этого пути сойдут. Уважают только сильное государство.А так создали прецедент Норвегии-кусок, там глядишь и финнам.

[^]
vaisman
10.06.2015 - 16:33
0

Ярила

legionarius, что уважают сильных, бесспорный факт, но надо все таки понимать что Россия - не Советский Союз. У нас нет той мощной науки, индустрии и армии. У нас нет стран варшавского договора, нам... в общем-то не на что опираться. Поэтому или оставлять ситуацию подвешенной, или договариваться "как то". Порадовал бы Вас второй "Даманский"? Меня - нет, там погибли бы наши солдаты. И не думайте, что я испытываю радость, от того, что что-то отдали. Кстати я спецом там накидал ссылок, что "отдали" - лишь часть правды. Японцам не светит, там тоже, кстати, ссылка есть.

Ну и так, чистапоржать, подниму конспирологическую теорию многоходовочки. Раз границы устаканивают, значит что-то в перспективе затевается.

[^]
legionarius
10.06.2015 - 16:39
4

Ярила

vaisman
Мы с Вами ходим по кругу. Почему за пятнадцать лет не создана мощная наука, индустрия и армия? Опять Запад виноват?

Это сообщение отредактировал legionarius - 10.06.2015 - 16:40

[^]
vaisman
10.06.2015 - 16:44
0

Ярила

legionarius, ходим, ага. Мы с Вами просто кое в чем друг друга не понимаем. Я отношусь к тем людям, которые в первую очередь ищут проблемы внутри. Как говраивал мой первый начальник "все проблемы в голове". Поэтому я не обвиняю некие темные силы или там "запад" во всех наших бедах. Во многом сами дураки. Но и отрицать, что нашим дурачеством воспользовались все, кому не лень, тоже глупо как-то. Много умных людей уехало, много спилось, погибло. Тут такой же возрастной разрыв, как и на производстве. Старых повыбило, новых не выросло. То же и с производством. А помните те годы, когда чуть ли не стыдно было военным быть, а в армию пойти - лохом считали, типа не откосил?

Это сообщение отредактировал vaisman - 10.06.2015 - 16:46

[^]
yakontra
10.06.2015 - 16:44
4

Шутник

Цитата (legionarius @ 10.06.2015 - 16:39)
vaisman
Мы с Вами ходим по кругу. Почему за пятнадцать лет не создана мощная наука, индустрия и армия? Опять Запад виноват?

Да потому, чтобы начать играть по советским правилам, нужны расстрелы. А кому доверить такое ответственное дело, если скурвились все. Сплошной эгоизм, разврат и поклонение баблу.

[^]
vaisman
10.06.2015 - 16:47
0

Ярила

Цитата (yakontra @ 10.06.2015 - 16:44)
vaisman

Да потому, чтобы начать играть по советским правилам, нужны расстрелы. А кому доверить такое ответственное дело, если скурвились все. Сплошной эгоизм, разврат и поклонение баблу.

И об этом я тоже говорил. Для того, чтобы сделать рывок, надо рвать жопу. Кто сейчас готов рвать жопу, и ради чего?

[^]
legionarius
10.06.2015 - 16:47
1

Ярила

Цитата (vaisman @ 10.06.2015 - 16:44)
legionarius, ходим, ага. Мы с Вами просто кое в чем друг друга не понимаем. Я отношусь к тем людям, которые в первую очередь ищут проблемы внутри. Как говраивал мой первый начальник "все проблемы в голове". Поэтому я не обвиняю некие темные силы или там "запад" во всех наших бедах. Во многом сами дураки. Но и отрицать, что нашим дурачеством воспользовались все, кому не лень, тоже глупо как-то. Много умных людей уехало, много спилось, погибло. Тут такой же возрастной разрыв, как и на производстве. Старых повыбило, новых не выросло. То же и с производством. А помните те годы, когда чуть ли не стыдно было военным быть, а в армию пойти - лохом считали, типа не откосил?

Я в те годы служить начинал.

Это сообщение отредактировал legionarius - 10.06.2015 - 16:52

[^]
vaisman
10.06.2015 - 16:51
1

Ярила

Цитата (legionarius @ 10.06.2015 - 16:47)
Я в те годы служить начинал

А я в те годы из техникума вышел. С красным, никому не нужным, дипломом.

[^]
AMockingbird
10.06.2015 - 16:56
3

Шутник

vaisman

Чтобы поддерживать науку, культуру и индустрию, нужны обязательно расстрелы? и почему ты не боишься, что рекошетом и тебя заденет?

[^]
vaisman
10.06.2015 - 16:59
2

Ярила

Цитата (AMockingbird @ 10.06.2015 - 16:56)
vaisman

Чтобы поддерживать науку, культуру и индустрию, нужны обязательно расстрелы? и почему ты не боишься, что рекошетом и тебя заденет?

Для того, чтобы поддерживать, не нужны. Но если речь идет о работе с напряжением всех сил, приходится затягивать пояса и соглашаться на отказ от некоторых прав и свобод. Как вариант, нужно, чтобы всем миром помогали, но России не стоит на это рассчитывать. Я против расстрелов и прочей сопутствующей жестокости, но я и на рывок не рассчитываю. Хватит с нас экстрима.

Добавлено в 17:06
Куда катится мир, а? "Либералы" требуют резкого развития и, похоже, готовы терпеть связанные с этим суровые последствия. "Патриоты" говорят "фпизду, хватит революций"... тут что-то не так...

[^]
unDrei
10.06.2015 - 17:08
4

Ярила

Цитата (tmp2011 @ 9.06.2015 - 17:48)
Большая часть правды, просто на волне всеобщего передоза патриотизмом...

А я вот все никак не могу перестать охуевать, с каких это пор яростно про-властно настроенных долбоебов (не в ругательном смысле, а умственном развитии) и откровенно купленных кремлеботов стали называть, хоть и с приставкой "ура", но патриотами? Это же самые что ни на есть враги народа, и уж точно ни на одну тысячную долю промилле не патриоты.
Все люди с нормальным умственным развитием видят, что эта ОПГ у власти находится там только для собственного обогащения. ТОЛЬКО. Ни для чего больше. А чем они больше воруют, тем все меньше и меньше для честных граждан в стране делается. Получается, что, защищая этих жуликов и воров, так называемые "поцреоты" выступают за снижение продолжительности жизни, за окончательное уничтожение образования и человеческих ценностей в стране, за разгул преступности и всесторонне попрание прав граждан. За то, что даже не каждый оккупант творил на захваченной территории. Какие же это патриоты? Это самые настоящие враги.

[^]
AMockingbird
10.06.2015 - 17:11
1

Шутник

Цитата (vaisman @ 10.06.2015 - 16:59)
Куда катится мир, а? "Либералы" требуют резкого развития и, похоже, готовы терпеть связанные с этим суровые последствия. "Патриоты" говорят "фпизду, хватит революций"... тут что-то не так...

не, требуешь "резкого развития" здесь только ты) Как говорит Михалков "у нас что-то не получается, потому что это делается с тяжким звероподобным рвением"...Пора бы отойти от этой привычки "резко догонять в последний момент", хотя без этого мы будем не мы, но все же...
Ничто не мешало за 15 лет спокойно без расстрелов и звероподобного рвения построить дороги, например, по всей стране. И здесь принцип "начни с себя" уже не к месту. Так что, что-то здесь не так, ты прав...

Это сообщение отредактировал AMockingbird - 10.06.2015 - 17:15

[^]
yakontra
10.06.2015 - 17:15
-4

Шутник

Цитата (AMockingbird @ 10.06.2015 - 16:56)
vaisman

Как не боюсь? обязательно заденет. Поэтому и предпочитаю поддерживать власть не смотря на коррупцию. Надеюсь на долгое постепенное выздоровление.

А что касается поддержки - ворье везде - без толку поддерживать особо

Добавлено в 17:21
Цитата (unDrei @ 10.06.2015 - 17:08)
Все люди с нормальным умственным развитием видят, что эта ОПГ у власти находится там только для собственного обогащения. ТОЛЬКО. Ни для чего больше.

Смотря что считать нормой. Псиxологи утверждают, что норма - судить по себе. В этом случае лично Вам во власть никак нельзя.

Добавлено в 17:24
Цитата (AMockingbird @ 10.06.2015 - 17:11)
Ничто не мешало за 15 лет спокойно без расстрелов и звероподобного рвения построить дороги, например, по всей стране. И здесь принцип "начни с себя" уже не к месту. Так что, что-то здесь не так, ты прав...

Да как же ничто не мешало, когда воруют? А те, кто должен пресекает - крышуют? Национальная идея - личное обогащение. Сначала надо сформулировать национальную идею, потом в ее дуxе воспитать несколько поколений и только потом можно будет быстро и дешево строить дороги

Это сообщение отредактировал yakontra - 10.06.2015 - 17:16

[^]
MarkGray
10.06.2015 - 17:25
0

---

Цитата (DerPferd @ 9.06.2015 - 17:19)
А если недруги среди «своих»? Например, ответственные в правительстве за экономику. Если они безответственные — это патриотично или совсем наоборот?

"Рыба гниет с головы"
А Путин принципиально не может сформировать экономически эффективное правительство.
Т.к. вырос в организации изначально пилившей бюджеты...

Другое дело американская корпоратократократия...
Для которой слово "эффективность" не абстрактное понятие...

Но всех всё устраивает. Благо еще Либерасты 90х научили народ затягивать ремешки и не квакать...

[^]
AMockingbird
10.06.2015 - 17:31
3

Шутник

Цитата (yakontra @ 10.06.2015 - 17:15)
Да как же ничто не мешало, когда воруют? А те, кто должен пресекает - крышуют? Национальная идея - личное обогащение. Сначала надо сформулировать национальную идею, потом в ее дуxе воспитать несколько поколений и только потом можно будет быстро и дешево строить дороги

так о том и речь. Просто товарищ vaisman говорит, что "если речь идет о работе с напряжением всех сил, приходится затягивать пояса и соглашаться на отказ от некоторых прав и свобод"...А я и намекнул, что, неужели для постройки дорог в тучные 0-вые необходимо было отказываться от каких-то прав и свобод, пояса затягивать? Было бы желание, но его, видимо нет. Есть желание строить самые большие мечети в Европе и чемпионаты мира проводить, но это другое...

[^]
yakontra
10.06.2015 - 17:38
0

Шутник

Цитата (AMockingbird @ 10.06.2015 - 17:31)
так о том и речь. Просто товарищ vaisman говорит, что "если речь идет о работе с напряжением всех сил, приходится затягивать пояса и соглашаться на отказ от некоторых прав и свобод"...А я и намекнул, что, неужели для постройки дорог в тучные 0-вые необходимо было отказываться от каких-то прав и свобод, пояса затягивать? Было бы желание, но его, видимо нет. Есть желание строить самые большие мечети в Европе и чемпионаты мира проводить, но это другое...

Может где-то что-то и напрягается, но от воровства необxодимо избавляться. И на мой взгляд, это постепенно делается. ЕГЭ - небольшой минус качеству образования, но плюс к уменьшению коррупции. Переаттестация опять же. Недавно знакомый пил пиво на пляже, был за рулем. Приеxали ППС-ники, проверили документы, вызвали ГИБДД - как он взятку не предлагал - ни взял никто, ни те, ни другие. Отказался в трубу дуть - поеxал на освидетельствование - прибор показал ниже нормы и для него на этот раз все обошлось.

[^]
KrmlnGremlin
10.06.2015 - 17:49
0

интернет-воен тьмы

Цитата (MarkGray @ 10.06.2015 - 17:25)

Шта, пригласим американских специалистов? shum_lol.gif

[^]
vaisman
10.06.2015 - 19:06
-1

Ярила

Цитата (KrmlnGremlin @ 10.06.2015 - 17:49)
Цитата (MarkGray @ 10.06.2015 - 17:25)

Шта, пригласим американских специалистов? shum_lol.gif

Дык уже, сколько всяческих специалистов тут было. Учили, учили нас, сиволапых, грамотному и эффективному ведению бизнеса, учили... В итоге, если один персонаж одного рассказа ударился в одну крайность - надежность в ущерб эффективности, многие наши (в большинстве своем обученные как раз таки нашими западными друзьями) менеджеры ударились в другую крайность. В итоге мы имеем эффективность в ущерб всему остальному. А поскольку под эффективностью они понимают, в основном, наполнение собственных карманов...

Просто нашим людям забыли сказать, что мерилом успеха может быть не только богатство.

[^]
deYes
10.06.2015 - 19:33
4

Гость

Цитата (vaisman @ 10.06.2015 - 08:57)
Цитата (deYes @ 10.06.2015 - 07:39)
Цитата (vaisman @ 10.06.2015 - 07:33)
Прогнила, да. Качество оказания помощи здорово зависит от конкретного врача, к которому попадешь. То же и о деньгах. Мне, очевидно, везло. Окружающим меня людям - в основном тоже.

Я, правда, подозреваю, что "этопутинвиноват" в данном случае ни при чем, мне так при СССР еще по спине диагноза так и не смогли нормально поставить...

Путин виноват в том, что за 15 лет правления ситуация не стала лучше. Ты можешь сказать что лучше и не получится, что это на данный момент научный потолок, но я позволю себе не согласиться, потому что есть предложение как сделать лучше...

Это все, конечно, замечательно, но для того, чтобы это в полную силу заработало, надо вырастить поколение врачей, которые будут так думать и так жить. В медицине учатся долго, да и идут туда нередко с МЕЧТОЙ или после средне-специального учебного заведения. То есть только на то, чтобы вырастить такое поколение врачей, понадобится десяток лет минимум. У Путина - 15 (и те не сплошняком, Медведев хоть вроде и является аватарой путена, но нахуевертил тоже всякого).

Не буду их оправдывать, делается (на взгляд постороннего человека) действительно мало, но так... по наблюдению, хорошо иметь дело как раз с молодыми специалистами, моложе 30-35.

Допустим, чел в возрасте 18-20 лет в 2000м году поступил в мед.вуз. Это год вступления Путина в должность "путин". С тех пор прошло 15 лет, получается 18(20)+15=33(35) лет. Твой идеальный врач должен был быть сейчас если и не повсеместно, то часто встречаться. А нету. Путин это время упустил бездарно, Недимон тоже.
Но хоть сейчас наверстывают? Нет, тоже не видно признаков. Мой вывод простой - медицину эти полушпалки провалили.

[^]
vaisman
10.06.2015 - 19:49
0

Ярила

Цитата (deYes @ 10.06.2015 - 19:33)
Допустим, чел в возрасте 18-20 лет в 2000м году поступил в мед.вуз. Это год вступления Путина в должность "путин". С тех пор прошло 15 лет, получается 18(20)+15=33(35) лет. Твой идеальный врач должен был быть сейчас если и не повсеместно, то часто встречаться. А нету. Путин это время упустил бездарно, Недимон тоже.
Но хоть сейчас наверстывают? Нет, тоже не видно признаков. Мой вывод простой - медицину эти полушпалки провалили.

Не был в медвузе, не могу сказать. Думаю, что там просто готовят просто врачей, а вот отношение к работе, к жизни... оно не в 18 лет закладывается... так что нам долго еще страдать. Мы еще очень долго будем проваливать все, пока не вкурим, что деньги - штука важная, не единственно важная.

[^]
deYes
10.06.2015 - 19:56
1

Гость

Цитата (zurg21 @ 10.06.2015 - 09:19)
Если судить за последние десять лет то в моем селе жить стало лучше, сделаны дороги, питьевая вода в колонках норм качества

И даже этот ваш интернет дотянули, целых 56 кБд через вражий U.S.Robotics шурует!

[^]
vaisman
10.06.2015 - 20:00
0

Ярила

Цитата (deYes @ 10.06.2015 - 19:56)
Цитата (zurg21 @ 10.06.2015 - 09:19)
Если судить за последние десять лет то в моем селе жить стало лучше, сделаны  дороги, питьевая вода в колонках норм качества

И даже этот ваш интернет дотянули, целых 56 кБд через вражий U.S.Robotics шурует!

А вот про интернеты не надо, не надо. Был я как-то в одном шахтерском поселке (Гремячинск), стоял там наш участок... Так когда мы в телеком местный пришли и спросили "нам бы мегабита 4", в ответ нас спросили "а чего, вам так мало надо?"

Это, понятное дело, не везде так, но если года 4 назад мы таскали на все участки почти спутниковые терминалы, сейчас установка "тарелки" скорее исключение, чем правило.

upd: ой, палюсь, палюсь, на самом деле только по талонам и только "чебурашка"

Это сообщение отредактировал vaisman - 10.06.2015 - 20:02

[^]
deYes
10.06.2015 - 20:03
3

Гость

Цитата (vaisman @ 10.06.2015 - 19:49)
отношение к работе, к жизни... оно не в 18 лет закладывается... так что нам долго еще страдать. Мы еще очень долго будем проваливать все, пока не вкурим, что деньги - штука важная, не единственно важная.

Согласен. И как эту мысль донести до населения? Только не надо предлагать ни "начать с себя", ни подобную чушь - советская система хороша была далеко не всем, но вот тут отработала на отлично: доказала безо всяких сомнений что проповеди хоть партейные, хоть административные на работе, хоть в киножурналах перед основным сеансом в кино НЕ РАБОТАЮТ. Рассказывали-рассказывали, убеждали-убеждали население жить по-человечески, а оно всё равно стерпело катастройку (С) А.Зиновьев) когда его поманили двумя сотнями сортов колбасы, как оказалось, бумажной - население в целом явило своё скотство.
Поэтому у меня вопрос: каким способом сделать из жадных скотов людей? Есть предложения?

[^]
vaisman
10.06.2015 - 20:07
-1

Ярила

Цитата (deYes @ 10.06.2015 - 20:03)
Цитата (vaisman @ 10.06.2015 - 19:49)
отношение к работе, к жизни... оно не в 18 лет закладывается... так что нам долго еще страдать. Мы еще очень долго будем проваливать все, пока не вкурим, что деньги - штука важная, не единственно важная.

Согласен. И как эту мысль донести до населения? Только не надо предлагать ни "начать с себя", ни подобную чушь - советская система хороша была далеко не всем, но вот тут отработала на отлично: доказала безо всяких сомнений что проповеди хоть партейные, хоть административные на работе, хоть в киножурналах перед основным сеансом в кино НЕ РАБОТАЮТ. Рассказывали-рассказывали, убеждали-убеждали население жить по-человечески, а оно всё равно стерпело катастройку (С) А.Зиновьев) когда его поманили двумя сотнями сортов колбасы, как оказалось, бумажной - население в целом явило своё скотство.
Поэтому у меня вопрос: каким способом сделать из жадных скотов людей? Есть предложения?

Хер его знает... воспитывать как-то надо. В конце концов в России и сейчас не 100% жадных скотов. В конце концов кто-то же работает, и даже, практически, за идею...

[^]
Чалдон
10.06.2015 - 20:10
0

Ярила

Цитата
и откровенно купленных кремлеботов стали называть, хоть и с приставкой "ура", но патриотами? Это же самые что ни на есть враги народа, и уж точно ни на одну тысячную долю промилле не патриоты.

Ты ответил на свой вопрос.
Но они не враги, они обычные наёмники. Их можно ненавидеть, можно презирать, и уважать за профессионализм.
Одно хреново-финансирует их наше государство, а не Госдеп США.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28780
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх