Сергей Шаргунов об ура-патриотизме

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vaisman
10.06.2015 - 12:12
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AMockingbird @ 10.06.2015 - 12:02)
договоры могут быть незаконными, а законы преступными. Договор Молотова-Риббентропа, как пример.

Китаю пока невыгодно лезть в чью-то кухню. Их цель - стать первой экономикой мира. И пока они этого не достигли, мы не услышим "что у них на уме". А вот лезть в "партнеры" стране, которую мы не понимаем, не совсем дальновидно.

И что же такого преступного в том, что два государства подписали договор о ненападении ?

вот это уже более интересный документ, тут да, есть о чем говорить, потому что протокол касался третьих стран. Только вот незадача... Существует также мнение о фальсификации данного протокола и об отсутствии оригиналов документов. И может оказаться так, что правду мы не узнаем никогда.

По поводу Китая... думается, что наши западные партнеры своим, скажем прямо, порой просто таки слоновьим поведением сами нас заталкивают на дружбу с Китаем.

[^]
Iriska73
10.06.2015 - 12:15
-6

Приколист

djamix
vaisman
Я для себя еще один "признак" вычислила)))
Отзыв/комент -и "абонент вне зоны действия"))) диалог как правило не поддерживается, все вопросы "идут мимо"))) появляется через час, снова комент, уже другому аппоненту и снова "Релакс"))))

[^]
djamix
10.06.2015 - 12:16 [ показать ]
-39
bigmazzy48
10.06.2015 - 12:18
6

Ярила

Цитата (SidunA @ 10.06.2015 - 11:27)
Цитата (bigmazzy48 @ 10.06.2015 - 09:42)
Цитата (zurg21 @ 10.06.2015 - 09:19)
Если судить за последние десять лет то в моем селе жить стало лучше, сделаны  дороги, питьевая вода в колонках норм качества, благоустройство, машин становиться все больше, а это прямой показатель личного благосостояния граждан. И все равно "ВСЕ пиздец" как плохо? я так не считаю.

з-е ттысячелетие на дворе, а у них "вода в колонках норм качества" faceoff.gif в колонках блеать!!!!!!

Не хочется добивать... но во многих деневнях туалеты на улицах. И горячая вода только в бане. Прикинь, да?! И это в третьем то тысячелетии.

я не понял, вы гордитесь этим?

[^]
Iriska73
10.06.2015 - 12:22
-4

Приколист

Цитата (djamix @ 10.06.2015 - 12:10)
Цитата (Iriska73 @ 10.06.2015 - 12:07)

И кстати, г.Сочи, мкрн Макаренко))) добро пожаловать)))

Землячкаsmile.gif
У меня первая жена с Макаренкоsmile.gif

agree.gif

Ну не знаю..))) я уж тут подзапуталась))) вот думаю на Савушкина, 55 слетать, зарплату получить)))) brake.gif
Шучу))
( я так понимаю, в последнее время на ЯПе очень даже обязательно свои эмоции иронию/сарказм/сожаление, обозначать в словах, так что и я на всякий случай, вдруг кому непонятно)))

Привет!!!! beer.gif

[^]
vaisman
10.06.2015 - 12:25
-4

Ярила

Цитата (Iriska73 @ 10.06.2015 - 12:22)
Цитата (djamix @ 10.06.2015 - 12:10)
Цитата (Iriska73 @ 10.06.2015 - 12:07)

И кстати, г.Сочи, мкрн Макаренко))) добро пожаловать)))

Землячкаsmile.gif
У меня первая жена с Макаренкоsmile.gif

agree.gif

Ну не знаю..))) я уж тут подзапуталась))) вот думаю на Савушкина, 55 слетать, зарплату получить)))) brake.gif
Шучу))
( я так понимаю, в последнее время на ЯПе очень даже обязательно свои эмоции иронию/сарказм/сожаление, обозначать в словах, так что и я на всякий случай, вдруг кому непонятно)))

Привет!!!! beer.gif

Мне тоже надо съездить пожалуй. Распечатать все посты свои, привезти им стопочкой и путь по 85 рублей отсыпают. Так и на домик в деревне скоплю...

[^]
insekticid
10.06.2015 - 12:26
0

Ярила

Цитата (Maroon @ 10.06.2015 - 14:19)
Если бы злые и коварные англосаксы хотели нас отправить к праотцам - они бы сделали это десяток раз за последние триста лет.

Можно было додавить Россию после наполеоновских войн.
После крымской (турецкой) войны англы и францы могли бы задавить РИ не ограниченным контингентом, а силами всех колоний.
После первой мировой и во время гражданки можно было вводить не ограниченный контингент интервенции "для отмазки" от белого движения - а развернуть полноценную мобилизацию а-ля пмв.
После второй мировой войны обескровленный союз - у США - было краткое время для "вбамбливания в пыль" - союз до Кореи и во время высотных перехватчиков не имел.
Возможности были. Но нужна угроза. Угроза с востока.
А то домашнее население расслабилось, фергюссоны всякие творят.

Цитата

Это когда российская армия стояла в Париже? Да вам бы книжки по попаданцев писать.

Цитата
После крымской (турецкой) войны англы и францы могли бы задавить РИ не ограниченным контингентом, а силами всех колоний.

Ага, прямо вижу высаживающихся на Дальнем Востоке индусов.

Цитата
После первой мировой и во время гражданки можно было вводить не ограниченный контингент интервенции "для отмазки" от белого движения - а развернуть полноценную мобилизацию а-ля пмв.

Не ввели полноценные контингенты не потому что пожалели Россию, а потому что население европейских стран устало от первой мировой, в странах во всю процветали левые настроения среди населения и интеллигенции. Когда военный министр Черчилль на заседании кабинета 23 декабря 1918 года потребовал "не оставлять русских вариться в собственном соку", премьер Ллойд-Джордж ответил: "Социалистическая пресса и так делает наше вмешательство в российские дела своей главной темой".

Другая причина отчаянное сопротивление белым со стороны РККА, а так планы были вполне себе очевидны, Американский госдепартамент в 1919 году подготовил меморандум со словами: "Россию следует разделить на большие естественные области, при этом ни одна не должна образовать сильное государство".

Цитата
После второй мировой войны обескровленный союз - у США - было краткое время для "вбамбливания в пыль" - союз до Кореи и во время высотных перехватчиков не имел.

Вы хоть представляете себе что такое РККА в 1945? Американцы представляли, поэтому планы остались всего лишь планами, при попытке бомбить СССР через неделю союзников бы сбросили в Атлантический океан, через месяц взяли бы Лондон.

[^]
AMockingbird
10.06.2015 - 12:29
4

Шутник

Цитата
Только вот незадача...  Существует также мнение о фальсификации данного протокола и об отсутствии оригиналов документов. И может оказаться так, что правду мы не узнаем никогда.

Отвечу твоими же словами - "Мы можем сколько угодно предполагать, что было бы, если бы. Потому что если бы да кабы, во рту росли-б грибы, и был бы то не рот, а целый огрод."
Ты можешь предполагать, что это была фальсификация, но это не отменит того, что по факту прибалтика отошла ссср, и реальность стала такова...В историю этот факт уже вписан.

Цитата
По поводу Китая... думается, что наши западные партнеры своим, скажем прямо, порой просто таки слоновьим поведением сами нас заталкивают на дружбу с Китаем.

не правильно тебе думается, наш "гарант" задолго до санкций анонсировал "силу сибири", а по всем сми раздувалась страшилка, что"китай скоро всех сожрет, надо с ним объединяться". Сами придумали чудище и сами ему в лапы падаем. И то хорошо, ведь про "права человека" от них ни слова...

Это сообщение отредактировал AMockingbird - 10.06.2015 - 12:40

[^]
Alechandro
10.06.2015 - 12:38
2

Ярила

Вот вроде бы я и поддерживаю президента, но... вот ведь вспоминаю гадливую рожу Фурсенко- сидел ведь в правительстве и в ус не дул гаденыш, никаких нареканий со стороны Путина. А теперь - не могу без отвращения наблюдать сыто-довольную ряшку Астахова, который тщится протащить к нам форстерную-ювенальную хуйню...

[^]
vaisman
10.06.2015 - 12:38
-1

Ярила

AMockingbird, да, по факту отошла, а Финляндия, про которую тоже говорилось в протоколе, не отошла... интересно, но ладно, это для отдельного разговора тема вообще.

По поводу силы сибири и все такое... Ну так и НАТО не первый десяток лет на восток не расширяется.

[^]
Nosk
10.06.2015 - 12:44
2

Балагур

Неплохо написано и даже смысл есть.

[^]
vaisman
10.06.2015 - 12:45
-4

Ярила

Цитата (Nosk @ 10.06.2015 - 12:44)
Неплохо написано и даже смысл есть.

Фактов конкретных только нет, а так хорошо написано, эмоциональненько. bravo.gif

[^]
Чалдон
10.06.2015 - 12:49
4

Ярила

Цитата
Вот вроде бы я и поддерживаю президента, но... вот ведь вспоминаю гадливую рожу Фурсенко- сидел ведь в правительстве и в ус не дул гаденыш, никаких нареканий со стороны Путина.

Наш президент своих не сдаёт!
Он только не определился, кто свои, а кто чужие.

[^]
Iriska73
10.06.2015 - 12:50
-2

Приколист

Цитата (vaisman @ 10.06.2015 - 12:25)
agree.gif [/QUOTE]
Шучу))

Привет!!!! beer.gif [/QUOTE]
Мне тоже надо съездить пожалуй. Распечатать все посты свои, привезти им стопочкой и путь по 85 рублей отсыпают. Так и на домик в деревне скоплю...

Цифры не озвучивай dont.gif
Не "пали контору" ))) если мы еще бумаги не пожалеем, распечатаем и посты "аппонентов" - можем надбавку "за вредность" выторговать)) а уж ежели "на колени ниц падем и руки в небу поднимем, да еще шептать начнем "путинпутинпутин" так ваще, может в конце года и 13-тую выпишут))))

А, да : САРКАЗМ, если что)))

[^]
KrmlnGremlin
10.06.2015 - 12:59
-4

интернет-воен тьмы

Цитата (Чалдон @ 10.06.2015 - 12:49)
Наш президент своих не сдаёт!

А так только в высших эшелонах власти? Или все же везде по стране, в любой гос. (и не гос.) структуре, куда ни плюнь? lupa.gif Да и не только у нас.
И да, с этим конечно нужно бороться, но вот только как? Сместив одних не получим новых таких же?

(Неистово минусящие, вы хоть обосновывайте. Не ну реально, с чем вы конкретно несогласны из написанного выше? Смищные вы shum_lol.gif )

Это сообщение отредактировал KrmlnGremlin - 10.06.2015 - 13:20

[^]
Vyatich
10.06.2015 - 13:06
-1

Ватный кремлеботище

Цитата (Maroon @ 10.06.2015 - 11:19)
Цитата (yakontra @ 10.06.2015 - 11:00)
Цитата (Maroon @ 10.06.2015 - 10:48)
А вот и нет. Американцам как раз выгодно то, что мы оттяпали Крым.
Непосредственной угрозы США мы тем самым не создаём.

О как - не создаем угрозы Америке. Вы вообще о чем? Покамест речь идет о том, чтобы нас добить: ПРО, конфликт в Молдавии, Грузии, Чечне, Украине - пока нас покусывают и ослабляют. И будут это делать впредь т.к. ответственно подxодят к своей работе. А ослаблять Россию - иx работа.

Если бы злые и коварные англосаксы хотели нас отправить к праотцам - они бы сделали это десяток раз за последние триста лет.

Возможности были. Но нужна угроза. Угроза с востока.
А то домашнее население расслабилось, фергюссоны всякие творят.

Шо за бред?
Русские войска в париже, подписаны союзные договоры с пруссией и австрийской империей,расширение за счет польши, подъем патриотизма во всех слоях населения... ну самый "удачный" момент для интервенции
Ну как бы театр военных действий не ограничивался полуостровом. Оборона камчатки, не менее героична и более удачна. Да и сам крым дался союзникам крайне тяжело. Иначе б не пошли на мирный договор. Да и какими силами колоний? Негров с копьями из африки или маори? Щеками с австралии? Или сипаями, которые в это время как раз восставали? Кстати, ознакомьтесь как восстание было подавлено, насколько цивилизованно.

Ну как англы, французы, японцы и американцы веселились в одессе, европейско севере и дальнем востоке - уже мало для кого секрет. Учите матчасть. Заодно почитайте про гражданску войну в турции. Да и по всей европе шли бунты рабочих и солдат благодаря усталости от войны и пропаганде русских революционеров.

тут вов просто без комментариев)))) Для примера: молниеносный разгром квантумской армии, наступление зимой 44-45 пока англы и амеры вляпывались под арденнами

[^]
SidunA
10.06.2015 - 13:25
0

40 %, не предел...

Цитата (bigmazzy48 @ 10.06.2015 - 12:18)
Цитата (SidunA @ 10.06.2015 - 11:27)
Цитата (bigmazzy48 @ 10.06.2015 - 09:42)
Цитата (zurg21 @ 10.06.2015 - 09:19)
Если судить за последние десять лет то в моем селе жить стало лучше, сделаны  дороги, питьевая вода в колонках норм качества, благоустройство, машин становиться все больше, а это прямой показатель личного благосостояния граждан. И все равно "ВСЕ пиздец" как плохо? я так не считаю.

з-е ттысячелетие на дворе, а у них "вода в колонках норм качества" faceoff.gif в колонках блеать!!!!!!

Не хочется добивать... но во многих деневнях туалеты на улицах. И горячая вода только в бане. Прикинь, да?! И это в третьем то тысячелетии.

я не понял, вы гордитесь этим?

Нет. Исерику устраиваю. Ведь в деревнях. А особенно на хуторе нет канализации. Все пзд как дальше жить. Особенно зимой не посрать.

[^]
legionarius
10.06.2015 - 13:48
3

Ярила

Цитата (vaisman @ 9.06.2015 - 23:24)
Цитата (legionarius @ 9.06.2015 - 23:15)
А кто мешал когда разделались с "проклятым советским прошлым" модернизировать высокотехнологическое производство, вкладывать деньги от продажи сырья не в безумные проекты как Олимпиада, Сколково, и тупо их прожирать, в  в подготовку молодых специалистов, в  реформу образования но не такую как сейчас? Я знаю ответ- проклятый запад.

Для того, чтобы модернизировать производство, нужно, чтобы оно было, это производство. Большинства тех производств просто НЕТ, вместо них наебизнесцентры стоят. Что сохранилось, то модернизируют потихоньку, но новый станкостроительный завод или там производство ПП кристаллов поставить на пустом месте - это олимпиада нервно курит в сторонке вместе со Сколково. Ну и так-то я спорить не буду, наш эффективный наноменеджмент много хороших идей на корню угробил, да и бабло тратит эффективно по отношению к своему карману... Но это так просто, одним тычком, не переламывается...

Опять двадцать пять. То Вы пишите, что очень эффективные менеджеры угробили все что было (причем не идей,а производств).То тут же заявляете "Но это так просто, одним тычком, не переламывается..." Так сколько же времени нужно? Т.е 15 лет это не срок? Но простите У меня всегда пример из отечественной истории-
Извините за обширную цитату:
"Прошло 10 лет -- микросекунда в масштабе истории -- и ошеломленный мир
с ужасом, смешанным с восхищением, вынужден был признать, что стал
свидетелем чуда. И хотя это чудо было очень милитаризовано, но от этого
отнюдь не становилось менее впечатляющим... 303 дивизии уже находились подружьем. 23 тысячи танков, включая невиданные еще в мире бронированные чудища с дизельными, а не бензиновыми моторами... 17 тысяч самолетов... 40 тысяч
артиллерийских стволов и секретные реактивные минометы... 220 подводных лодок эскадры новейших эсминцев и линкоров*... заводы, выплавляющие больше всех в мире на душу населения чугуна и стали, бесчисленные конструкторские бюро, лаборатории,научно-исследовательские институты, разрабатывающие новые виды оружия,
вплотную подошедшие к ядерному огню и реактивному движению".
"Откуда все это началось? Откуда появились сотни тысяч, миллионы
инженеров, исследователей, конструкторов, летчиков, штурманов, механиков,водителей танков, командиров кораблей, флотских штурманов, электриков,минеров, артиллеристов, инженеров-механиков надводного и подводного флота,специалистов по металлургии сверхпрочных сплавов, сверхпроводимости, плазме,радиотехнике и радиолокации?* Они же не выросли на деревьях. И на 1913 год ни одного из подобной категории военных и гражданских специалистов не было и в помине. И вот,всего за 10 лет, они появились, и в таком количестве, что составили
инфраструктуру мощной военно-индустриальной империи. А всего 10 лет они даже не знали грамоты"
Речь идет не о том, какой ценой все это
создавалось, а в том, как это возможно было создать за столь короткий
срок!..
Понимаете в чем дело СССР в 20 е годы находился в более худшем положении чем РФ в 90-е и 2000-е . Ведь в 90 е и последующие годы не надо было строить с нуля заводы, фабрики, города, обучать грамоте и т.д. все это было.
Ведь раздражает факт, что за 15 лет правления ситуация нисколько не выправилась. И очень странно слышать идей о поднятии России с колен-а кто ее опустил на колени?

,

[^]
vaisman
10.06.2015 - 14:14
-2

Ярила

legionarius, я уж не знаю, чего Вы ко мне так прицепились со вставанием с колен, я как раз склонен считать, что у нас... разнонаправленные процессы.

Ну и по Вашей цитате, у меня оформилась такая мысль, что Советская Россия была вынуждена развиваться в полной изоляции и во враждебном окружении. И злобное дыхание большого пиздеца буквально жгло всем спину. Да, время было жестокое, цена была высока, но она была уплачена и результат получен.

Сейчас ситуация несколько иная, все на расслабоне, и нас тщательнейшим образом убеждают, что все вокруг друзья. Это может быть расхолаживающим фактором. Да и готовы-ли вы (все!!!) платить эту цену? Готовы ко второму беломорканалу? Готовы к коллективизации? Готовы ехать на стройки "первых пятилеток"? Хуюшки, сидим все, в айфоны уткнувшись, да стонем "почему это я должен что-то делать, если они карманы себе набивают". Ну и да, Путин - не Сталин, тут спорить не о чем...

[^]
zurg21
10.06.2015 - 14:18
-3

Юморист

Цитата (vaisman @ 10.06.2015 - 10:07)
Создается впечатление, что сюда целый батальон всепропальщиков закинули, ну откуда столько минусов?? (я не только про свои) [/QUOTE]
Батальон не батальон, но штук 12-15 аккаунтов используется для тотального залива шпалами. Причем просто идут по теме и всех оппонентов, не читая комментариев, закидывают.

а сегодня же среда, день когда на ЯПе надо "высадиться" создать тему на злобу дня и ставить всем кто с ней не согласен минусы. уверен что у них есть такое расписания по дням, распространения уныния, по по полярным сервисам.

Добавлено в 14:20
кстати их количество (ВСЕпропальщиков засланных), можно определить по плюсам темы, и их 149 ))

[^]
legionarius
10.06.2015 - 14:28
2

Ярила

Цитата (vaisman @ 10.06.2015 - 14:14)
legionarius, я уж не знаю, чего Вы ко мне так прицепились со вставанием с колен, я как раз склонен считать, что у нас... разнонаправленные процессы.

Ну и по Вашей цитате, у меня оформилась такая мысль, что Советская Россия была вынуждена развиваться в полной изоляции и во враждебном окружении. И злобное дыхание большого пиздеца буквально жгло всем спину. Да, время было жестокое, цена была высока, но она была уплачена и результат получен.

Сейчас ситуация несколько иная, все на расслабоне, и нас тщательнейшим образом убеждают, что все вокруг друзья. Это может быть расхолаживающим фактором. Да и готовы-ли вы (все!!!) платить эту цену? Готовы ко второму беломорканалу? Готовы к коллективизации? Готовы ехать на стройки "первых пятилеток"? Хуюшки, сидим все, в айфоны уткнувшись, да стонем "почему это я должен что-то делать, если они карманы себе набивают". Ну и да, Путин - не Сталин, тут спорить не о чем...

Собственно Вы же являетесь сторонником курса современной России, Вы же доказываете что решение спорных территориальных вопросов не в пользу РФ это благо, что РФ не сырьевой придаток, и что полтора десятка лет для преодоления перестроечного угара это так мало. Вопрос то не в том готовы не готовы ехать на стройки, а вопрос в другом когда перестанут рассказывать сказки о великих достижениях РФ, добивать и без того загибающуюся промышленность, перестанут заниматься продажей страны отптом и в розницу.

Добавлено в 14:36
Цитата (zurg21 @ 10.06.2015 - 14:18)
[QUOTE=vaisman,10.06.2015 - 10:07] Создается впечатление, что сюда целый батальон всепропальщиков закинули, ну откуда столько минусов?? (я не только про свои) [/QUOTE]
Батальон не батальон, но штук 12-15 аккаунтов используется для тотального залива шпалами. Причем просто идут по теме и всех оппонентов, не читая комментариев, закидывают. [/QUOTE]
а сегодня же среда, день когда на ЯПе надо "высадиться" создать тему на злобу дня и ставить всем кто с ней не согласен минусы. уверен что у них есть такое расписания по дням, распространения уныния, по по полярным сервисам.

Добавлено в 14:20
кстати их количество (ВСЕпропальщиков засланных), можно определить по плюсам темы, и их 149 ))

Молодец, кропотливую работу провел, вывел таки на свет божий 5-ю колонну. Получишь медаль с закруткой на спине.

[^]
vaisman
10.06.2015 - 15:07
-1

Ярила

legionarius, что территориальные споры были решены "не в пользу России", это Вы, безусловно верно заметили. А как это для другой стороны видится? Вот та же Норвегия, например, претендовала на вдвое большую часть шельфа, а мы, по их мнению, на их часть. Поделить спорный кусок поровну по Вашему плохо, и правильнее было бы захапать его целиком? А если целиком не получается, то пусть так и висит спорным?

Да, производство развалено, и сырьем мы торгуем действительно много. Только в 30 годы прошлого века станок - это аккуратно и точно сделанные станина, электромотор и шестеренки с подшипниками (утрирую, но это механическое устройство с электроприводом). Это можно было воспроизвести и в полной изоляции. Современные станки немножечко сложнее, в них немного электроники с тех пор появилось. Чуть-чуть совсем...

Значит для подъема станкостроения надо электронное производство поднимать, а для этого вложения уже несколько иного порядка нужны, и не надо мне рассказывать, что мы на имеющихся у нас массовых техпроцессах сможем конкурентоспособные системы управления создать, получится на данный момент дорого и не эффективно. Подчеркиваю, на МАССОВЫХ. Так-то наработки есть, но при их серийности они стоят непотребных денег, да и про те же "Эльбрусы" кто тут только не орал "охуеть такую хуйню за такие деньги". Ну... не говоря уже о том, что по факту нам этих технологий просто никто не даст ни в прошлом, ни сейчас.

Вы пытаетесь сравнивать "тогда" и "сейчас", хотя тогда и сейчас ситуация была в корне разной, и приоритетные цели и направления развития стояли перед страной другие.

Насчет великих достижений я как-то тоже не особо верю, но производство не только разваливают, но и строят и открывают новое. Я не могу Вас к своему мозгу подключить, но заводы новые строят и запускают. Лично видел и даже в чем-то приложил свою грязную кривую патриотическую руку.

Так что у нас всякое есть, и плохое, и хорошее... Просто Вы концентрируетесь на плохом и считаете, что я (в противовес вам) вижу только хорошее. Это не совсем так, я понимаю, что говна тут еще более чем...

Это сообщение отредактировал vaisman - 10.06.2015 - 15:14

[^]
legionarius
10.06.2015 - 15:47
2

Ярила

Да я считаю, что поделить спорный кусок поровну плохо, и правильнее было бы захапать его целиком, что Норвегия дружественная РФ страна? Вот к примеру Англия не побоялась даже развязать войну за Фолклендские острова, тоже ведь спорная территория. Или конфликт между Китаем и СССР из-за о.Даманский? А если исходить из Вашей логики, то надо отдать спорную территорию всем кто попросит, Россия большая, не убудет.
Так вот беда как раз и состоит, что государство не хочет целенаправленно и поступательно заниматься восстановлением производства. И Вы глубоко ошибаетесь, и в 20-е годы технологиями никто особо делиться не хотел, но СССР нашел таки способы, и появились в СССР и станки и заводы. А что мешает сейчас этим заняться? Правильно проще продавать сырье и на него красиво тусоваться,с причем не всему населению.
Цитата
Вы пытаетесь сравнивать "тогда" и "сейчас", хотя тогда и сейчас ситуация была в корне разной, и приоритетные цели и направления развития стояли перед страной другие.

Ситуация Вы правы различается, тогда надо было начинать с нуля, а сейчас не только не начали, но и добили и уничтожили что было построено. И приоритетные цели разные - тогда построить действительно социалистическое государство, а сейчас как подороже продать то что осталось, сдать территорию, да пристроить родственников и уехать самому за бугор.
Нет ничего хорошего в новейшей истории государства, отвалы пустых обещаний, скатывание в статус третьеразрядной державы,продажа территории геноцид собственного населения и т.д.

[^]
Cink
10.06.2015 - 16:06
0

Юморист

зато Крымнаш и русскихлюдейобижают навестиу себя порядок сначала, не?

[^]
vaisman
10.06.2015 - 16:08
-1

Ярила

legionarius, то есть Вы считаете, что начать войну с Китаем или Норвегией (НАТО) в данной ситуации было бы для нас более разумным? Да, возможно решили не самым лучшим для России способом, но Вы уверены, что начав бычку, мы что-то выиграли бы? И почему тогда с Японией наши продавцы территорий не решают конфликт, выгоды от этого были бы велики и очевидны? Но нет, почему так?

Ну и так-то Вы очень на эмоции начинаете давить, причем используя стандартные штампы. Я не буду Вам отвечать другим набором штампов, обойдемся. В сущности мы спорим о %% наполнения стакана сейчас. Кому полон. кому пуст, кому на половину.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28782
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх