Сергей Шаргунов об ура-патриотизме

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 26 27 [28] 29   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vaisman
10.06.2015 - 23:25
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (legionarius @ 10.06.2015 - 23:10)
Цитата (vaisman @ 10.06.2015 - 23:02)
Думается, что в вежливых людях Сердюков не виноват... но и за один год такое не появляется обычно... не в нашей неторопливой стране :)

Все, вопросов больше не имею, т.е развала и распродажи ВС при Сердюкове не случилось, все обвинения в его адрес надуманны.

Внимательно перечитай, что я написал, блин. Расшифровываю: Я не думаю, что Сердюков занимался вежливыми людьми (у него были заботы поважнее), но считаю, что они появились не за год и не за два.

[^]
legionarius
10.06.2015 - 23:34
4

Ярила

Цитата (vaisman @ 10.06.2015 - 23:25)
Цитата (legionarius @ 10.06.2015 - 23:10)
Цитата (vaisman @ 10.06.2015 - 23:02)
Думается, что в вежливых людях Сердюков не виноват... но и за один год такое не появляется обычно... не в нашей неторопливой стране :)

Все, вопросов больше не имею, т.е развала и распродажи ВС при Сердюкове не случилось, все обвинения в его адрес надуманны.

Внимательно перечитай, что я написал, блин. Расшифровываю: Я не думаю, что Сердюков занимался вежливыми людьми (у него были заботы поважнее), но считаю, что они появились не за год и не за два.

Ну да что может быть поважнее, чем распродажа всего и вся

[^]
legionarius
10.06.2015 - 23:36
5

Ярила

Цитата (insekticid @ 10.06.2015 - 22:09)
Цитата (legionarius @ 10.06.2015 - 19:16)
Почему вопрос о спорных территориях возник только при демократическом устройстве страны? Почему при СССР претензии конечно были, но попробовали их предъявить, нет не так предъявлять то предъявляли, только кто бы их удовлетворял. А с Японией, так еще не вечер. Встав на путь раздачи территории вряд ли уже с этого пути сойдут. Уважают только сильное государство.А так создали прецедент  Норвегии-кусок, там глядишь и финнам.

Цитата
Почему вопрос о спорных территориях возник только при демократическом устройстве страны? Почему при СССР претензии конечно были, но попробовали их предъявить, нет не так предъявлять то предъявляли, только кто бы их удовлетворял.

Да ладно! Вопрос урегулирования территориальных проблем с Китаем и Японией возникал еще в 60-х, были встречи, предварительные меморандумы и пр.

И что по результатам этих встреч СССР уступил хоть квадратный сантиметр своей территории?

[^]
vaisman
10.06.2015 - 23:41
-3

Ярила

Цитата (legionarius @ 10.06.2015 - 23:34)

Эт точно. Я, кстати, знаю лично двоих, пострадавших от действий минобороны в те годы. Причем один попал на серьезные миллионы.

Ну и к вопросу о - пока кто-то в верхах воровал, кто-то другой (видимо пониже должностью) вот озадачился боевыми модулями на БТР, "совой", зелеными человечками... воруют, пилят... но как-то это все появилось...

[^]
carrista116
10.06.2015 - 23:47
5

Дикий половец

Цитата (insekticid @ 10.06.2015 - 22:32)
Мне вот интересно, когда ты наблюдал вежливых людей в Крыму никогда не думал, что это результат работы Сердюкова?

Вот это поворот! sm_biggrin.gif

А давай-ка ещё вспомним,как он руководил операцией по принуждению к миру в Южной Осетии! Когда штабные его искали-искали,а нашли только через пол суток. Но,хвала богам,есть ещё грамотные командиры в нашей армии,справились без него.

[^]
vaisman
11.06.2015 - 00:16
-5

Ярила

К счастью для нас, армия не из Сердюковых состоит. Своего ворья, конечно, хватает тоже, но кто-то не забыл еще, зачем армия вообще.

Это сообщение отредактировал vaisman - 11.06.2015 - 00:17

[^]
legionarius
11.06.2015 - 00:47
2

Ярила

Цитата (vaisman @ 11.06.2015 - 00:16)

К счастью для нас, армия не из Сердюковых состоит. Своего ворья, конечно, хватает тоже, но кто-то не забыл еще, зачем армия вообще.

А так хотелось бы? Ведь правда , признайтесь?

Это сообщение отредактировал legionarius - 11.06.2015 - 00:47

[^]
vaisman
11.06.2015 - 00:50
-3

Ярила

Цитата (legionarius @ 11.06.2015 - 00:47)
Цитата (vaisman @ 11.06.2015 - 00:16)

А так хотелось бы? Ведь правда , признайтесь?

Вот этого я не понял, правда.

[^]
deYes
11.06.2015 - 07:40
0

Гость

Цитата (Cupota @ 10.06.2015 - 22:02)
Цитата (deYes @ 10.06.2015 - 21:51)
Уже кое-что. Но тогда я знаю только один способ как это сделать. Ситуёвина, когда большинство людей в обществе работают всё меньше, а имеют всё больше называется коммунизм. Но не тот фуфел, который толкали тупые агитаторы при бровеносце, а настоящий, деловой, рабочий, при котором каждый человек себе хозяин и никому не подчинённый. Когда каждый зарабатывает себе на жизнь сам и никому не должен. Я за это.

Я себе этого даже представить не могу.
А как будут функционировать фабрики из заводы?
Захотел автомобиль, сделал себе автомобиль? Захотел телефон, сделал себе телефон?
Армия вообще куча Рембо, каждый сам по себе воюет по своему разумению? Аналогично с пожарными, полицией врачами...?

Нет, не так. Представь себе, например, артель рабочих. Один пришел с топором, другой с пилой, третий с рубанком и т.д., вместе построили дом. Работая на своих средствах производства, каждый зарабатывает себе на жизнь, но артельно, делая общее дело.
Армия дело другое, там на жизнь не зарабатывают, скорее, наоборот, не тот пример.

Это сообщение отредактировал deYes - 11.06.2015 - 07:42

[^]
Cupota
11.06.2015 - 08:44
-1

Хохмач

Цитата (deYes @ 11.06.2015 - 07:40)
Я себе этого даже представить не могу.
А как будут функционировать фабрики из заводы?
Захотел автомобиль, сделал себе автомобиль? Захотел телефон, сделал себе телефон?
Армия вообще куча Рембо, каждый сам по себе воюет по своему разумению? Аналогично с пожарными, полицией врачами...? [/QUOTE]

Нет, не так. Представь себе, например, артель рабочих. Один пришел с топором, другой с пилой, третий с рубанком и т.д., вместе построили дом. Работая на своих средствах производства, каждый зарабатывает себе на жизнь, но артельно, делая общее дело.
Армия дело другое, там на жизнь не зарабатывают, скорее, наоборот, не тот пример.

В значительной части сфер деятельности такое невозможно.
Хоть сколько-то крупное предприятие, тоже не может быть таким. Если исключить конечно принцип акционирования, но сейчас уже именно так и есть.

На мой взгляд надо сделать доступным частным лицам участие только в малом бизнесе. Все что крупнее, государственное. Ток государство перед этим привести в порядок надо.

Значительная часть людей не хочет работать самостоятельно, на себя, они предпочтут зарабатывать меньше, простым наемным работником.

[^]
unDrei
11.06.2015 - 08:55
9

Ярила

Цитата (insekticid @ 10.06.2015 - 22:32)
Мне вот интересно, когда ты наблюдал вежливых людей в Крыму никогда не думал, что это результат работы Сердюкова?

Ага, Сердюкова lol.gif Он, как и все министры и прочие "топ-менеджеры" у нас, напоминает Королеву Англии. О том, что в стране делается, узнают из газет, и единственное, что делают - зп получают. Разница лишь в том, что Королева не разворовывает львиную долю бюджета и вверенной отрасли. Вряд ли олень этот танк от БТРа отличит, разве что по цене в прейскуранте распродажи Родины.
Я уже навидался на местах что творит эта "вертикаль". Некогда эффективно работавшую команду до-путинского Главы окончательно разогнали, назначили на все ключевые посты своих дружков и родственничков, которые прыгают с поста на пост, где бы денег больше платили, ни малейшего представления не имея, чем вообще руководят. Получают при этом половину суммы всех з/п нижестоящих работников, т.е. в десятки раз больше тех, кто работает, а не штаны протирает. Да и хуй бы с ними, но им скучно просто так штаны протирать. И они планомерно своими неадекватными действиями уничтожают отрасль за отраслью. Кого еще не успели уволить, сами уходят, говоря, что невозможно смотреть без слез, че творят эти дилетанты.

[^]
legionarius
11.06.2015 - 09:39
2

Ярила

vaisman
Поясняю вот именно для "нас", а для Вас это большое горе, как же величайший полководец и реформатор всех времен и народов. Внес посильную лепту в дело уничтожения армии. Но увы не сложилось не дали доломать (вот интересно почему?, про то, что восторжествовал здравый смысл можете не говорить). Так что Вам только остается сожалеть, ах какого военачальника потеряли (и Вы ранее об этом кстати написали), прикрываясь правда красивыми патриотическими лозунгами , но в душе то Вы поклонник его методов руководства.

[^]
vaisman
11.06.2015 - 10:08
-4

Ярила

Цитата (legionarius @ 11.06.2015 - 09:39)
vaisman
Поясняю вот именно для "нас", а для Вас это большое горе, как же величайший полководец и реформатор всех времен и народов. Внес посильную лепту в дело уничтожения армии. Но увы не сложилось  не дали доломать (вот интересно почему?, про то, что восторжествовал здравый смысл  можете не говорить). Так что Вам только остается сожалеть, ах какого военачальника потеряли (и Вы ранее об этом кстати написали), прикрываясь правда красивыми патриотическими лозунгами , но в душе то Вы поклонник его методов руководства.

Ну-ка ну-ка, где я ранее написал, что сожалею о потере Сердюкова? Экий Вы знаток моей души, однако.

Это сообщение отредактировал vaisman - 11.06.2015 - 10:08

[^]
legionarius
11.06.2015 - 10:18
2

Ярила

vaisman
Цитата
Я не думаю, что Сердюков занимался вежливыми людьми (у него были заботы поважнее), но считаю, что они появились не за год и не за два.

Добавлено в 10:19
vaisman
Цитата

[^]
vaisman
11.06.2015 - 10:39
-4

Ярила

Цитата (legionarius @ 11.06.2015 - 10:18)
vaisman
Цитата
Я не думаю, что Сердюков занимался вежливыми людьми (у него были заботы поважнее), но считаю, что они появились не за год и не за два.

Под заботами поважнее я как раз распил и прочее воровство и подразумевал

Добавлено в 10:19
Цитата (legionarius @ 11.06.2015 - 10:18)
vaisman
Цитата

"не виноват" - конечно не виноват, не думаю, что он ими занимался.

У меня для Вас плохая новость - у Вашего сарказмодетектора сбита калибровка. Или мы и правда в чем-то друг друга не понимаем...

Это сообщение отредактировал vaisman - 11.06.2015 - 10:44

[^]
legionarius
11.06.2015 - 10:42
1

Ярила

И это все?.Скорее всего да, я Вас не понимаю

Это сообщение отредактировал legionarius - 11.06.2015 - 10:53

[^]
vaisman
11.06.2015 - 10:51
-4

Ярила

Цитата (legionarius @ 11.06.2015 - 10:42)
И это все?

А чего Вы, собственно, хотели? Попробуйте уже воспринимать мир и людей в оттенках. Черно-белое мышление Вам не идет.

[^]
legionarius
11.06.2015 - 11:02
3

Ярила

Если человек (не просто обыватель, а государственный деятель, служащий) нанес своими действиями умышленно вред страны, за бесценок сдал иностранному государству территорию страны, то как таких людей и их действия оценивать в оттенках?

[^]
vaisman
11.06.2015 - 11:11
-5

Ярила

Цитата (legionarius @ 11.06.2015 - 11:02)
Если человек (не просто обыватель, а государственный деятель, служащий) нанес своими действиями умышленно вред страны, за бесценок сдал иностранному государству территорию страны, то как таких людей и их действия оценивать в оттенках?

Окей, я простой человек, не государственный деятель, работаю, плачу налоги, не ворую. Я не наношу ущерба своей стране. Почему-то Вы считаете, что меня непременно радуют Сердюков, Васильева или демаркация границ. По первым двум я вообще не знаю, кто в России им радуется кроме них самих.

По границам я уже свою позицию пояснил, я не считаю произошедшее хорошим или плохим. Два государства поделили территории с неопределенным или спорным статусом. Кроме них никто на эти земли не претендовал, теперь стало ясно - тут наша земля, там не наша земля. Считать что "там" тоже наша земля только на том основании, что ее статус не определен или спорен - странно.

Я уж не говорю о том, что Вы (как и я), скорее всего, не имеете достаточно данных, чтобы всерьез обсуждать, что правильно, а что нет, сдали там что-то за бесценок или как... Но если Вы с соседями по даче так же решаете спорные вопросы, как хотите, чтобы Путин решал вопросы госграниц, я Вашим соседям не завидую.

[^]
KrmlnGremlin
11.06.2015 - 11:38
-5

интернет-воен тьмы

Цитата (vaisman @ 11.06.2015 - 11:11)
Почему-то Вы считаете, что меня непременно радуют Сердюков, Васильева или демаркация границ. По первым двум я вообще не знаю, кто в России им радуется кроме них самих.

Потому что, если твоя позиция хоть чуть не совпадает с позицией уот таких уот бойцовых хомячков, то ты автоматом - кремлебот-лизун fekaloid.gif gigi.gif

[^]
legionarius
11.06.2015 - 11:41
6

Ярила

KrmlnGremlin
Прыщи с физиономии хоть вывели? Бесстрашный интернет-воин

Это сообщение отредактировал legionarius - 11.06.2015 - 11:41

[^]
KrmlnGremlin
11.06.2015 - 12:27
-3

интернет-воен тьмы

Цитата (legionarius @ 11.06.2015 - 11:41)
Прыщи с физиономии хоть вывели? Бесстрашный интернет-воин

Не, мамка говорит не трогать - сами пройдут biggrin.gif

[^]
legionarius
11.06.2015 - 14:05
5

Ярила

vaisman
Судя по Вашим же сообщениям (а общаемся мы уже во второй теме), Вы являетесь сторонником направления которое исполняется государством. Я тоже работаю, не ворую плачу налоги. Так почему же государство считает свои долгом проводить линию на развал и уничтожение всего до чего дотянется. Если правительство громогласно заявило о реформе в сфере жкх, ВС, здравоохранения, то можно считать, что ЖКХ ВС, здравоохранения в РФ уже нет. Почему все я подчеркиваю все реформы либерального правительства РФ (надеюсь, с эти то Вы спорить не будете) окончились пшиком. Почему никто несет за это ответственность? Ведь Сердюков и прочие не сами себя назначали на должности?
А, что я слышу в ответ от ура-патриотов, стандартный набор лозунгов:
-не нравиться вали из страны
-наша мама лучше всех
-затянем ремни
-агент госдепа
-вспомните 90-е
Вдумайтесь за 15 лет ничего в РФ не изменилось, возьмите для сравнения хотя бы 1945-1960 сравните те 15 лет и нынешние демократические
Теперь о территориях-приведенный Вами пример насчет дачи не корректен-потому, что государство это не дача, если сильное государство то и отдавать то ничего и не надо, наоборот можно и у соседей чего стянуть. А передача территории это признак слабой, третьеразрядной страны. И не надо говорить о о том что РФ сейчас слаба-за 15 лет вполне себе можно было стать сильным
Но это если себе поставить себе такую цель, а не доставать амфоры, фотографироваться в лифте, ездить на ручном медведе (Внимание -насчет медведя я пошутил).

[^]
vaisman
11.06.2015 - 15:44
0

Ярила

legionarius, если уж быть совсем точным, я являюсь сторонником того, чтобы государство становилось сильнее. Если у нас сменился Горбачев, Ельцин, Путин, Медведев и Путин, но лучше нам не становится, может быть дело и правда не в президенте? Может не стоит переоценивать его "могущество"? Может быть "реформы" во многом делает та же команда, которая устроила всю эту вакханалию в 90-х, но поскольку профессионалов среди них не густо, получается как всегда.

Вот несколько не риторических вопросов, ответов на которые у меня нет:
  • Насколько Путин может влиять на свое окружение?
  • Есть у него возможность поснимать с должностей (а при необходимости физически ликвидировать) тех, кто противодействует реформам или проваливает их?
  • Какой компромат при этом всплывет на него?
Я его не оправдываю, просто я понимаю, что мы на самом деле ничего не знаем, о том что там "наверху" происходит и кто кого и как держит за яйца.

Ну и так-то по территориям, вот Крым, как Вы выразились, "стянули". Легче нам стало от этого? Не похоже, что нас стали считать после этого СИЛЬНОЙ страной. Сильными нас будут считать, если мы сумеем его удержать.

[^]
Кэйн
11.06.2015 - 18:26
1

Приколист

Цитата (vaisman @ 11.06.2015 - 15:44)
Если у нас сменился Горбачев, Ельцин, Путин, Медведев и Путин, но лучше нам не становится, может быть дело и правда не в президенте?

Против Горбачева ничего сказать не могу, но что Ельцин, что Путин, что Медведев это та же конфета, но в другом фантике.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28778
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 26 27 [28] 29  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх