К оружию.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Рапапай
16.01.2014 - 19:39
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (INN48 @ 16.01.2014 - 20:29)
А я нет! Я не хочу, гуляя со своими детьми, иметь вероятность получения шальной пули, из оружия стрелявшего но не попавшего в преступника пушкодрочера.
Да и при наличии большого количества оружия у населения, наша полиция получит такие же права на выстрел, какие имеют их американские коллеги. Вы хотите, выходя из машины по требованию ДПС и подскальзувшись около неё, спровоцировать ДПСника на применение оружия (вспомните о застреленном американце, зацепившемся ногой за ремень)? Я не хочу, что бы полицейский опасаясь, что у 10-ти летнего пацана настоящий АК открыл бы по нему огонь на поражение. Я не хочу, что бы полиция расстреляла машину с молодой испуганной мамашей и ребёнком (недавний случай в Вашингтоне). Я всего этого не хочу. Я не хочу иметь возможные проблемы только из-за того, что кучка не наигравшихся в детстве мальчиков-переростков хочет иметь, по их же собственному выражению, игрушки.

Сколько патетики))) Наши полицейские перестали стрелять в людей? Евсюков это только вершина айсберга: В течение года 2013 правоохранители совершили 3,5 тысячи преступлений , сообщил в интервью «Российской газете» начальник Главного управления собственной безопасности МВД РФ генерал-майор полиции Александр Макаров.
Кроме того, по его словам, удалось пресечь 165 тысяч дисциплинарных проступков, совершенных сотрудниками органов внутренних дел. По представленным ведомством материалам возбуждено 326 уголовных дел в отношении полицейских. К дисциплинарной ответственности привлечены 247 руководителей органов внутренних дел.

В это же время всего 146 по всей РФ преступлений с зарегистрированным оружием. Так кто у нас не наигрался с игрушками? Граждане или полиционеры?

[^]
INN48
16.01.2014 - 19:44
-1

Приколист

Цитата (Beard74 @ 16.01.2014 - 20:35)
Цитата (INN48 @ 16.01.2014 - 21:29)
...
А я нет! Я не хочу, гуляя со своими детьми, иметь вероятность получения шальной пули, из оружия стрелявшего но не попавшего в преступника пушкодрочера.
Да и при наличии большого количества оружия у населения, наша полиция получит такие же права на выстрел, какие имеют их американские коллеги. Вы хотите, выходя из машины по требованию ДПС и подскальзувшись около неё, спровоцировать ДПСника на применение оружия (вспомните о застреленном американце, зацепившемся ногой за ремень)? Я не хочу, что бы полицейский опасаясь, что у 10-ти летнего пацана настоящий АК открыл бы по нему огонь на поражение. Я не хочу, что бы полиция расстреляла машину с молодой испуганной мамашей и ребёнком (недавний случай в Вашингтоне). Я всего этого не хочу. Я не хочу иметь возможные проблемы только из-за того, что кучка не наигравшихся в детстве мальчиков-переростков хочет иметь, по их же собственному выражению, игрушки.

Знаете что самое грустное?
То, что Вы можете словить шальную пулю прямо сейчас. Выйдя с дитятими во двор... Отморозки зная и чувствуюя свою безнаказанность, ввиду безоружности окружающих, не постесняются открыть стрельбу в присутствии большого числа окружающих.
Теперь вопрос... Имея возможность использовать ОО, но зная, что может прилететь в "ответ" - стали бы Вы понтоваться с ОО?

И часто над Вашими головами пули свистят? Вы как малые дети. Ни одного аргумента из жизни. ТОлько "почитайте статистику" и "право имею".

[^]
INN48
16.01.2014 - 19:46
-1

Приколист

Цитата (Рапапай @ 16.01.2014 - 20:39)
Цитата (INN48 @ 16.01.2014 - 20:29)

Сколько патетики))) Наши полицейские перестали стрелять в людей? Евсюков это только вершина айсберга: В течение года 2013 правоохранители совершили 3,5 тысячи преступлений , сообщил в интервью «Российской газете» начальник Главного управления собственной безопасности МВД РФ генерал-майор полиции Александр Макаров.
Кроме того, по его словам, удалось пресечь 165 тысяч дисциплинарных проступков, совершенных сотрудниками органов внутренних дел. По представленным ведомством материалам возбуждено 326 уголовных дел в отношении полицейских. К дисциплинарной ответственности привлечены 247 руководителей органов внутренних дел.

В это же время всего 146 по всей РФ преступлений с зарегистрированным оружием. Так кто у нас не наигрался с игрушками? Граждане или полиционеры?

Вы хотите сказать, что все 3,5 тыс. преступлений - это стрельба полиции по гражданам? Евсюков - да. Но, как Ваши колеги заметили, он стрелял из нелегального оружия, а значит он мог это сделать и не будучи поллицейским.

[^]
Angriff
16.01.2014 - 19:51
4

Ярила

Цитата (INN48 @ 16.01.2014 - 19:46)
Евсюков - да. Но, как Ваши колеги заметили, он стрелял из нелегального оружия, а значит он мог это сделать и не будучи поллицейским.

Не согласен.
Если помните, когда его задерживали, операм он сказал "Ну ты же сам опер, знаешь откуда левые пистолеты берутся".
Так что не искажайте факты. И не притягивайте за уши удобные Вам фразы.
Так-то получается что и у Вас нелегальный ствол может быть. Вы же не полицейский?

Это сообщение отредактировал Angriff - 16.01.2014 - 19:57

[^]
Рапапай
16.01.2014 - 19:52
4

Ярила

Цитата (INN48 @ 16.01.2014 - 20:46)
Вы хотите сказать, что все 3,5 тыс. преступлений - это стрельба полиции по гражданам? Евсюков - да. Но, как Ваши колеги заметили, он стрелял из нелегального оружия, а значит он мог это сделать и не будучи поллицейским.

Правило демагога)))) Проблема в то, что Евсюков БЫЛ милиционером и имел доступ к пистолетам и он знал, что у покупателей и персонала магазина НЕТ оружия для отпора.
Кроме того я уже приводил примеры, что и другие коллеги Евсюкова "постреливают" граждан. Ну к примеру: Москва, Март 23 2013 – В Москве задержан полицейский, застреливший человека. Преступление было совершено 17 марта у дома №15 на Пятницком шоссе. Здесь разгорелся конфликт между пешеходом – полицейским и водителем, случайно задевшим его при парковке автомобиля. Уголовное дело возбуждено по статье «убийство». По «горячим следам» через четыре дня был установлен подозреваемый в совершении преступления – сотрудник 2-го батальона МОВО УВД по ЮАО старший сержант полиции 1983 года рождения.
3500 преступлений и 165 тысяч дисциплинарных проступков - это показатель БОЛЕЗНИ органов. А вы упаваете , что они могут обеспечить безопасность. По факту милиция расследует преступление и карает, все что связанно с предотвращением это деятельность граждан. У вооруженного гражданина шансов предотвратить преступление ВЫШЕ чем у безоружного (ну если вы не Брюс Ли).

Это сообщение отредактировал Рапапай - 16.01.2014 - 20:03

[^]
FedorDK
16.01.2014 - 20:08
0

Ярила

Цитата (Рапапай @ 16.01.2014 - 19:52)
и он знал, что у покупателей и персонала магазина НЕТ оружия для отпора.

Уверены, что психа остановит теоретическое наличие оружия у жертвы?
Агрессивному психопату, буйному алкашу - им поровну хоть на короткоствол, хоть на пулемёт. В подавляющем большинстве случаев. Т.к. они "короли мира" в момент нападения на других людей. Остановит пушка разве что полутрезвых полугопников, кто на телефон решит разжиться у "ботана"-прохожего, но никак не "евсюковых".

Это сообщение отредактировал FedorDK - 16.01.2014 - 20:09

[^]
doubletap
16.01.2014 - 20:11
5

стрелок

Цитата
А почему Вам тогда наплевать на моё право ходить по улицам, где нет вооруженных людей?

с того, что это не право, а запрет, распространенный на других людей. Запрет требует обоснования.
Цитата
Но если в Америке все равно запретят , все к этому идет

ага в мечтах Обамы. Пока-что все строго наоброт, народ свои пушки не отдает.
Цитата
А страдать при этом будут простые девчонки , мамы , бабушки , жены , дети , подростки . Попадут не вовремя под раздачу , рекошетом заденет сотни случаев гарантировано .

правда? А если все оружие изъять то они сразу получат суперсилы чтобы противостоять взрослым мужикам с большими руками?
Цитата
Травматы, со своими 65-70 леталов в год, явно не на первом месте...

Не в год, а за все время их существования...
Цитата
Так что не парьтесь, если КС разрешат, не кинутся за ним все. Купят те кто имеет травматы, и те, кто фанат оружия (читай игрушку). Все остальные продолжат ныть и сраться на другую тему.

абсолютно справедливо. Оружие купят те у кого оно есть сейчас +/ маленький поток неофитов.
Цитата
Я не хочу, гуляя со своими детьми, иметь вероятность получения шальной пули, из оружия стрелявшего но не попавшего в преступника пушкодрочера.

Что вы делаете с со своими детьми там, где убивают или калечат человека? Часто наблюдаете такую картину?
Цитата
Я не хочу, что бы полицейский опасаясь, что у 10-ти летнего пацана настоящий АК открыл бы по нему огонь на поражение.

Научите пацана не наводить на ментов оружие. Это несложно - вы же научили не совать пальцы в розетку?
Цитата
Я не хочу иметь возможные проблемы только из-за того, что кучка не наигравшихся в детстве мальчиков-переростков хочет иметь, по их же собственному выражению, игрушки.

не возможные, а выдуманные.

[^]
Angriff
3

Ярила

Цитата (FedorDK @ 16.01.2014 - 20:08)

Агрессивному психопату, буйному алкашу - им поровну хоть на короткоствол, хоть на пулемёт. В подавляющем большинстве случаев. Т.к. они "короли мира" в момент нападения на других людей. Остановит пушка разве что полутрезвых полугопников, кто на телефон решит разжиться у "ботана"-прохожего, но никак не "евсюковых".

Я уверен, что психа или вот такого Евсюкова остановит пуля.
А чтобы эту самую пулю запустить в этого вот Евсюкова нужно оружие. Логично?

Это сообщение отредактировал Angriff - 16.01.2014 - 20:15

[^]
Beard74
4

бородат не по годам

Цитата (INN48 @ 16.01.2014 - 21:44)
...
И часто над Вашими головами пули свистят? Вы как малые дети. Ни одного аргумента из жизни. ТОлько "почитайте статистику" и "право имею".

Еще раз повторюсь...
На Вас направляли ОО? В ВАС стреляли? В Вашу тушку пытались воткнуть нож или штык? Статистика - дело хорошее и упрямое. Что в Великобритании, что в Швейцарии, что в США или Молдове.
Что Вы знаете о насильственной смерти?
Вам привести аргументы из "жизни", когда толпа упоротышей запинывает случайных прохожих. Просто так, на "поржать". Или когда обдолбанный отмор пытается отжать портмоне у прохожего, предварительно "ободрив" оного изрядной дозой электрошока?
Снимите розовые очки. Придурков, сидевших отморов и просто дебилов, законодательно,еще не отменили. И позиция "не противления" - только "на руку" этим ушлепкам. Как с ними бороться?

[^]
Рапапай
16.01.2014 - 20:13
5

Ярила

Цитата (FedorDK @ 16.01.2014 - 21:08)

А чегож он в тюрьме то сидит, а не в могилке гниет? ну и отстреливался бы от спецназа, но он отнюдь не дурак, он стрелял в тех кто не мог дать отпор. Вот даже Брейвик "сложил оружие". А Вы кино насмотрелись про викингов и Матросова. В реале люди "боятся смерти".

[^]
doubletap
16.01.2014 - 20:13
4

стрелок

Цитата
Ни одного аргумента из жизни. ТОлько "почитайте статистику" и "право имею"

Это и есть аргументы из жизни. Ваши же контраргумнты мягко говоря лежат в области надуманного.
Цитата

отсутствие оружия его точно не остановит

[^]
Beard74
16.01.2014 - 20:14
3

бородат не по годам

Цитата (FedorDK @ 16.01.2014 - 22:08)

Встречный вопрос: А Вы пробовали применить ствол против подобных "тушек"?
Я - да. Поражет реакция до и после. Если до - понты и выебоны, то после - жалобные стоны и просьбы не "пиздить"...

Это сообщение отредактировал Beard74 - 16.01.2014 - 20:16

[^]
Пляж
16.01.2014 - 20:19
0

Весь в говне

Цитата (MadeInMoscow @ 16.01.2014 - 07:21)
Цитата (kotys @ 16.01.2014 - 08:16)

Я в своих действиях определился, а вы?

Если бы полиция работала, то положил бы мордой в асфальт до приезда полицаев, но в нынешних реалиях-только в голову.

и не забыть пулю достать раскроив череп и быстро скрыться rulez.gif

[^]
FedorDK
16.01.2014 - 20:20
0

Ярила

Цитата (Angriff @ 16.01.2014 - 20:11)
Цитата (FedorDK @ 16.01.2014 - 20:08)

Я уверен, что психа или вот такого Евсюкова остановит пуля. А чтобы эту самую пулю запустить в этого вот Евсюкова нужно оружие. Логично?

Логично. Но есть проблема - евсюковых на пару порядков больше может стать.
Он всё же полицай, и своё оно, не своё, но это его вотчина. А вы хотите законом сделать пушки доступными почти любому. Может мало не показаться. Останется уповать рядом с очередным буйным найдется очередной чакнорис, кто носит с собой пестик постоянно и сумеет его применить в случае форс-мажора.

[^]
FedorDK
16.01.2014 - 20:22
0

Ярила

Цитата (Beard74 @ 16.01.2014 - 20:14)
Цитата (FedorDK @ 16.01.2014 - 22:08)

Встречный вопрос: А Вы пробовали применить ствол против подобных "тушек"?
Я - да. Поражет реакция до и после. Если до - понты и выебоны, то после - жалобные стоны и просьбы не "пиздить"...

Стволом пиздить? Или вы пушкой грозили и параллельно пиздили их?
Много евсюковых замочили?

Добавлено в 20:23
Цитата (doubletap @ 16.01.2014 - 20:13)
Цитата

отсутствие оружия его точно не остановит

Но наличие оружия увеличит число вооружённых психов, непредсказуемо. Почему всегда это умалчиваете? smile.gif
Во всех темах один и тот же сценарий. Кого-то где-то мочат жестоко. Тут же находится кто говорит - "а был бы у жертвы короткоствол...". Тут же зелень рекой... ДА, да толпа кричит. Ведь в кино пистолет всегда решает проблему.
А про другие стороны вопроса никто не вспоминает.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 16.01.2014 - 20:25

[^]
doubletap
16.01.2014 - 20:24
3

стрелок

Цитата
Но есть проблема - евсюковых на пару порядков больше может стать.

потомучто простотак?

Цитата
Останется уповать рядом с очередным буйным найдется очередной чакнорис, кто носит с собой пестик постоянно и сумеет его применить в случае форс-мажора.

Ну да. Сейчас на это надеяться не приходится.

Цитата
Много евсюковых замочили?

евсюковы только в ганфри водятся. У нас вся страна ганфри.

[^]
Parkan
-1

Приколист

Цитата (kotys @ 16.01.2014 - 08:16)
Ну, например, темным вечерком с расстояния 25 м на вас бежит со зверской рожей некий субъект с большим ножом и криком: «Убью, падла!!!» Рядом никого нет (то есть крик относится именно к вам), кое-где в окнах видны любопытные физиономии обывателей (будущих свидетелей). Вы включаете встроенную камеру на своих стрелковых очках, откидываете полу куртки, отработанным движением выхватываете пистолет (зря, что ли, вы довели упражнение «первый выстрел» до 1 секунды). И вот вы уже в правильной стойке, хват сформирован, устное предупреждение и выстрел вверх сделаны, и с комфортного расстояния в 5 м вы отрабатываете серию (не забывая плавно нажимать на спусковой крючок) в корпус нападавшего до полного его обезвреживания

Автор сего опуса реально порадовал. Давно так не ржал. Даже перечел несколько раз, чтобы вникнуть в этот поток сознания. Сразу видно, что норматив "первый выстрел" он до 1сек. явно не довел. Это фееричный пиздец.
Мужик, бегущий с ножиком, на адреналине, преодолеет расстояние в 25м за 3-4сек. Обезвредить его при помощи короткостовола (да еще включить очки rofl.gif и сделать предупредительный выстрел) реально для обычного человека только теоретически. Вложить нападающему маслину при таком раскладе сможет только профессионал, да и то, без очков и предупредительных выстрелов. Я так понял, что источник данного текста, пистолет носил только в CS. Для круты "рембов" предлагаю простой тест, станьте перед зеркалом в застегнутой зимней куртке, и на время, извлеките свой смартфон из-за пояса (именно из под ремня, просто если вы будете носить КС в оперативной кобуре, на вас крайне странно будут смотреть коллеги на работе, где куртку вы снимаете, и продавцы в магазине, где из внутреннего кармана вы достаете бумажник), разблокируйте, и в направлении своего отражения запустите приложение.
Что касается толпы гопников, которые находясь на расстоянии 2-3м от вас (скорее всего ближе) подождут пока вы достанете КС и снимите его с предохранителя (хер с ним, считаем что маслина в стволе)- то это уже просто индийское кино. Как только ваши ручки дернутся, получите струю газа в лицо или кастет в челюсть (впрочем это оружие, чего нибудь вроде "свинчатки" которую можно потом выкинуть, будет вполне достаточно). Скорее всего, встреча с гопниками будет выглядеть как: "Шел, упал, очнулся- лопатника, мобилы и часов нет".
Вполне допускаю, что для определенного круга лиц, с определенным кругом профессиональной деятельности, легализация КС это благо. Но очнитесь уже, это вовсе не панацея от преступности, особенно учитывая действующее законодательство на пространстве бывшего СССР. Застрелив угонщика вашей машины, вы получаете вполне реальный срок. Единственная возможно допустимая самооборона с огнестрелом- оборона жилища. Но мне почти за 40 лет никто в квартиру ни разу не ломился.
Ну и да, если что у меня есть и травма, и пневматика, но это скорее удовлетворение моих мужских инстинктов (по банкам пострелять) чем реальное средство обороны...

[^]
doubletap
3

стрелок

Цитата
Но наличие оружия увеличит число вооружённых психов, непредсказуемо. Почему всегда это умалчиваете?

потому-что это неправда?

Добавлено в 20:26
Цитата
Скорее всего, встреча с гопниками будет выглядеть как: "Шел, упал, очнулся- лопатника, мобилы и часов нет".

И как с этим в соответствующих странах? Наверняка везде вал насильственной преступности, куда не ткни? А почему нет?
Цитата
Но очнитесь уже, это вовсе не панацея от преступности,

а все что не панацея должно быть запрещено к владению?

[^]
Angriff
16.01.2014 - 20:29
3

Ярила

Цитата (FedorDK @ 16.01.2014 - 20:20)
Он всё же полицай, и своё оно, не своё, но это его вотчина. А вы хотите законом сделать пушки доступными почти любому. Может мало не показаться. Останется уповать рядом с очередным буйным найдется очередной чакнорис, кто носит с собой пестик постоянно и сумеет его применить в случае форс-мажора.

Почему почти любому? Планируется привязать покупку пистолетов к общему стажу на нарезное оружие.
Это значит что пять лет владения гладким, сбор документов и покупка того самого пистолета.
Такая процедура до сих пор исключала появление нарезного у неадекватов. И отсекала от покупки тех, кому "вот прямо сейчас надо"
Что изменится-то?

Это сообщение отредактировал Angriff - 16.01.2014 - 20:30

[^]
FedorDK
16.01.2014 - 20:34
-1

Ярила

Цитата (doubletap @ 16.01.2014 - 20:24)
а все что не панацея должно быть запрещено к владению?

Вы действительно или не слышите или не хотите слышать. smile.gif
Ваши доводы понятны и имеют место быть.
При разрешении ношения оружия было бы больше шансов что кто-нибудь в евсюкова пулю всадил. Это НЕМНОГО повысило бы шансы уцелеть для пострадавших. Согласен.
Но хранение и ношение в доме, в кармане огнестрела - это другая сторона медали. Оружия станет на пару порядков больше, тут же цены станут более доступными, справки покупаются на раз при желании. Практически любой сможет стать владельцем огнестрела. Да даже не только психи смогут им воспользоваться. Кто-то по дурости, кто-то с испугу шмалять в толпу начнёт. Обыватель - не боец спецназа, и игрок в стрелялку - не оффлайновый боец спецназа, обыватель и игрун - это обыватель и оружие они применить с равными шансами смогут когда угодно и против кого угодно. Даже яйцы себе отстрелить в процессе экспериментов с "пушками". Или жена мужа так успокоит, заместо сковородки. Ситуаций-то тьма.

[^]
Metallurg85
16.01.2014 - 20:35 [ показать ]
-35
Angriff
16.01.2014 - 20:40
3

Ярила

Цитата (Metallurg85 @ 16.01.2014 - 20:35)
Оружейники пошли на хуй! Я уверен, половина среди вас латентные маньяки и социопаты которым нужен повод для убийства. А если учесть, что алкаши маньяки, наркоманы и.т.д. смогут обзавестись стволом это пизодец. Да и полиция будет стрелять в людей по любому поводу опасаясь, что их пристрелят первыми. Да че рассказывать вон видосы из пиндосии посмотрите- нахуй надо?!?
Короче оружейники пошли на хуй со своими тезисами !

Нажал 911.
Кстати, а чего это противники оружия такие агрессивные? Этож вроде любителям положено быть агрессорами?

[^]
FedorDK
16.01.2014 - 20:40
-2

Ярила

Цитата (Angriff @ 16.01.2014 - 20:29)

Почему почти любому? Планируется привязать покупку пистолетов к общему стажу на нарезное оружие.
Это значит что пять лет владения гладким, сбор документов и покупка того самого пистолета.
Такая процедура до сих пор исключала появление нарезного у неадекватов. И отсекала от покупки тех, кому "вот прямо сейчас надо"
Что изменится-то?

Тогда о каком чакнориссе с большой пушкой в "магазине евсюкова" можно говорить?
Вероятность такого стечения обстоятельств вообще близка к нулю.
Тех кто сознательно будет вынашивать 5 лет идею заполучить пистолет - единицы. Кто-то "влиятельный" и "авторитетный" купит разрешение, как всё остальное покупает. А психи и среди влиятельных встречаются...
Да и остальные доводы тогда сводятся на нет - в случае жёстких ограничений, количество оружия на руках сильно не увеличится в масштабах страны и практически ничего не изменится.

[^]
Angriff
16.01.2014 - 20:43
2

Ярила

Цитата (FedorDK @ 16.01.2014 - 20:40)
Цитата (Angriff @ 16.01.2014 - 20:29)

Что изменится-то?

Тогда о каком чакнориссе с большой пушкой в "магазине евсюкова" можно говорить?
Вероятность такого стечения обстоятельств вообще близка к нулю.
Тех кто сознательно будет вынашивать 5 лет идею заполучить пистолет - единицы. Кто-то "влиятельный" и "авторитетный" купит разрешение, как всё остальное покупает. А психи и среди влиятельных встречаются...
Да и остальные доводы тогда сводятся на нет - в случае жёстких ограничений, количество оружия на руках сильно не увеличится в масштабах страны и практически ничего не изменится.

Так об этом и разговор. Я не знаю кто постоянно начинает верещать о "Свободной" продаже... В ларьке с пивом, ога. lol.gif

А про Чака Норриса - это Ваши слова не мои. upset.gif

Это сообщение отредактировал Angriff - 16.01.2014 - 20:46

[^]
FedorDK
16.01.2014 - 20:46
-2

Ярила

Цитата (Angriff @ 16.01.2014 - 20:43)
А про Чака Норриса - это Ваши слова не мои. upset.gif

Это слова doubletap. Его главный аргумент - хорошие люди смогут защищаться, остальное неважно. Если я правильно понял.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47957
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх