Это хорошо и нормально

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
demiurg
26.03.2013 - 21:36
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (alogachev @ 26.03.2013 - 21:09)
По Вашим понятиям вера = мораль, без веры морали нет?

Всё правильно!
Коллега, вы забываете, что у животных, к которым несомненно относятся все верующие в "персонализированного бога" и разбивающие лбом пол, все социальные функции сводятся к слепым инстинктам. Поэтому мораль, точнее урезанную её версию можно вложить в ограниченный мозг только через страх.
Лучше всего через страх смерти и мучений - любое животное боится смерти.
Поэтому в ограниченном сознании верующих мораль - это вера, т.е. страх перед персонализированным садистом. Так животными проще управлять.
--
Кстати тут довольно забавный парадокс.
Технический прогресс привёл к индустриализации, а последняя к необходимости обучать РАБОВ божьих более чем для махания мотыгой , а обучение скота привело к тому, что он эволюционировал и перестал боятся смерти, что в свою очередь уничтожило некогда удобную систему религиозного рабства...
Теперь разумные люди в таких количествах опять не нужны(автоматизация там, технологии) , нужен послушный , неразумный скот с религиозной догматикой...Да чо там , и скот не нужен в таких кол-вах...Поняли куда уклон? В теорию золотого миллиарда. Сначала всех превратят в верующих, чтобы были послушными, а потом этот скот заведут в амбар и сожгут gigi.gif
Христианство - миролюбивая религия gigi.gif

[^]
Cameraman
26.03.2013 - 21:37
2

Шутник

Цитата (Voodoolabar @ 26.03.2013 - 21:32)

Это камень в мой огород?

что за глупости? здесь только два больных человека, вы не в их числе. lol.gif

[^]
Voodoolabar
26.03.2013 - 21:40
0

тролль лжец и девственник

Цитата (alogachev @ 26.03.2013 - 22:34)
Цитата (Voodoolabar @ 26.03.2013 - 22:30)
Господин демиург, к чему мешать религию и веру?
Религиозные люди отличаются от верующих,  а приведенные вами примеры, так это вообще фанатики.
Фанатизм не есть хорошо, к чему кидаться в крайности.
Неужели в вашем окружении нет верующих людей, которых вы не считаете отсталыми, замкнутыми и не способными развиваться?

Есть, но как правило в последствии человек отворачивается от веры (или просто живет и на Пасху под шумок водки тяпнет) или становиться фанатиком, но это уже психические расстройства которые нужно лечить.

Да неужто нет людей, которые тихо верят, не превращаются в фанатиков и живут нормальной жизнью.
Мне, кажется, вы пиздите.

[^]
andreyy77
26.03.2013 - 21:40
2

Весельчак

Цитата (demiurg @ 26.03.2013 - 22:36)

Всё правильно!

Не, ну я ж говорил - воландом себя возомнит pray.gif
неуважаемый, лень читать больше одной строки ваших высеров. Правильно про вас сказали выше - червяк, способный жрать, срать, родить пару червей и сдохнуть. Вы не волнуйтесь, не самая плохая участь. Такая органика обществу тоже нужна.

[^]
demiurg
26.03.2013 - 21:41
-3

Ярила

Цитата (Voodoolabar @ 26.03.2013 - 21:30)

Их не возможно не мешать...
Это одно и тоже.
Цитата

Религиозные люди отличаются от верующих,  а приведенные вами примеры, так это вообще фанатики.

Верующие это и есть религиозные люди, иначе во что верят верующие? А в то, во что указывает религия. НЕ бывает "сферических теистов", так же как не бывает "сферических" атеистов или агностиков.
А фанатики - это не активированные верующие gigi.gif Активировать легко - нужен пульт управления в виде иерархичной догматики.

Цитата
Неужели в вашем окружении нет верующих людей, которых вы не считаете отсталыми, замкнутыми и не способными развиваться?

Я достаточно общался с верющими, ОЧЕНЬ ВЕРУЮЩИМИ,и не очень тоже, чтобы сложить о них комплексные знания. ВСЕ верующие - лицемеры...Сама вера - это следствие лицемерия и страха.

[^]
DEFCON
26.03.2013 - 21:42
0

Ярила

Господа!
Вера, религия и прочее - пусть подождет. Вы мне вот что объясните - в христианстве, если человек жил и учился трудился как завещал бог, то он попадет в рай, а если жил во грехе - то в ад. А куда попадает после смерти мусульманин? Слышал, что у них тоже есть ад и рай. Свой. Мусульманский (исламский). Я так полагаю, что после смерти, в зависимости от принадлежности к той или иной религии, человек попадает в свой ад или рай. Это так? То бишь есть рай христианский, а есть мусульманский. Так? А куда буддисты после смерти попадают? Запутано как-то все. Или кем-то до конца не продумано kosyak.gif
А помимо христианства - мусульманства - буддизма есть еще воз и маленькая тележка религий. Как на том свете сортировка-то происходит?

Это сообщение отредактировал DEFCON - 26.03.2013 - 21:45

[^]
Cameraman
26.03.2013 - 21:43
0

Шутник

Цитата (Voodoolabar @ 26.03.2013 - 21:40)

Да неужто нет людей, которые тихо верят, не превращаются в фанатиков и живут нормальной жизнью.

Я Вам скажу больше - таких большинство. Ну а кому то действительно жизнь предназначила простую роль - стать кормом для червей.

[^]
demiurg
-2

Ярила

Цитата (andreyy77 @ 26.03.2013 - 21:40)
Не, ну я ж говорил - воландом себя возомнит pray.gif
неуважаемый, лень читать больше одной строки ваших высеров. Правильно про вас сказали выше - червяк, способный жрать, срать, родить пару червей и сдохнуть. Вы не волнуйтесь, не самая плохая участь. Такая органика обществу тоже нужна.

НУ почему...Все мы червяки. Причём буквально... Система пищеварения открытая.

Я могу творить, а вы не можете - вы ВЕРУН! Догматика блокирует все творческие и духовные качества. Вы даже не можете осознать собственную мораль! Просто не в состоянии gigi.gif

[^]
Voodoolabar
0

Цитата (demiurg @ 26.03.2013 - 22:36)
Цитата (alogachev @ 26.03.2013 - 21:09)
По Вашим понятиям вера = мораль, без веры морали нет?

Всё правильно!
Коллега, вы забываете, что у животных, к которым несомненно относятся все верующие в "персонализированного бога" и разбивающие лбом пол, все социальные функции сводятся к слепым инстинктам. Поэтому мораль, точнее урезанную её версию можно вложить в ограниченный мозг только через страх.
Лучше всего через страх смерти и мучений - любое животное боится смерти.
Поэтому в ограниченном сознании верующих мораль - это вера, т.е. страх перед персонализированным садистом. Так животными проще управлять.
--
Кстати тут довольно забавный парадокс.
Технический прогресс привёл к индустриализации, а последняя к необходимости обучать РАБОВ божьих более чем для махания мотыгой , а обучение скота привело к тому, что он эволюционировал и перестал боятся смерти, что в свою очередь уничтожило некогда удобную систему религиозного рабства...
Теперь разумные люди в таких количествах опять не нужны(автоматизация там, технологии) , нужен послушный , неразумный скот с религиозной догматикой...Да чо там , и скот не нужен в таких кол-вах...Поняли куда уклон? В теорию золотого миллиарда. Сначала всех превратят в верующих, чтобы были послушными, а потом этот скот заведут в амбар и сожгут gigi.gif
Христианство - миролюбивая религия gigi.gif

Ну зачем опять утрировать.
далеко не все верующие люди расшибают что-то лбом.
Предлагаю откинуть фанатиков, а поговорить о лбдях, которые к вере относятся проще.

Кстати насчет христианства, не знаю, как с миролюбивостью, но вот у меня сложилось ощущение, что страдания человека в ней поощряются

Добавлено в 21:45
Цитата (demiurg @ 26.03.2013 - 22:41)
Цитата (Voodoolabar @ 26.03.2013 - 21:30)

Их не возможно не мешать...
Это одно и тоже.

Да нет же, это разные вещи и пока вы это не примете, все разговоры ни к чему не приведут.

[^]
demiurg
26.03.2013 - 21:46
-1

Ярила

Цитата (Cameraman @ 26.03.2013 - 21:43)
Я Вам скажу больше - таких большинство. Ну а кому то действительно жизнь предназначила простую роль - стать кормом для червей.

От того живём в дерьме, пробивая лбом дощечки.. gigi.gif
И будем так жить пока последний верун не сожгёт свой тотем.

[^]
andreyy77
1

Весельчак

Цитата (demiurg @ 26.03.2013 - 22:43)

НУ почему...Все мы червяки. Причём буквально... Система пищеварения открытая.

Я могу творить, а вы не можете - вы ВЕРУН!

Да что вы можете творить - перенести груз с рампы на склад? lol.gif
это не творчество, вы обычный батрак без принципов и нравственности.

[^]
alogachev
-1

Хохмач

Цитата (Voodoolabar @ 26.03.2013 - 22:40)
Цитата (alogachev @ 26.03.2013 - 22:34)
Цитата (Voodoolabar @ 26.03.2013 - 22:30)
Фанатизм не есть хорошо, к чему кидаться в крайности.

Есть, но как правило в последствии человек отворачивается от веры (или просто живет и на Пасху под шумок водки тяпнет) или становиться фанатиком, но это уже психические расстройства которые нужно лечить.

Мне, кажется, вы пиздите.

Я же написал есть "просто живет и на Пасху/рамадан/хануки под шумок водки тяпнет" на этом вера заканчивается.

Я просто скобки лишние поставил. Сори.

Это сообщение отредактировал alogachev - 26.03.2013 - 21:51

[^]
cinemart
26.03.2013 - 21:49
0

Весельчак

Цитата (andreyy77 @ 26.03.2013 - 22:46)

ну что вы так... органическое удобрение - тоже роль... если сам говнюк ничего в своей никчемной жизни на стоил, может хоть землю хорошо удобрит rolleyes.gif

[^]
alogachev
26.03.2013 - 21:50
-1

Хохмач

Цитата (Voodoolabar @ 26.03.2013 - 22:43)

Кстати насчет христианства, не знаю, как с миролюбивостью, но вот у меня сложилось ощущение, что страдания человека в ней поощряются

Да именно поощряются, все время терпи, это бог тебя проверяет и посылает испытания и не вздумай ничего менять в своей жизни ты раб божий. Мне из-за этого буддизм больше нравиться там хоть человек сам себе хозяин.

[^]
andreyy77
26.03.2013 - 21:52
1

Весельчак

Цитата (alogachev @ 26.03.2013 - 22:46)

Я же написал есть "просто живет и на Пасху/рамадан/хануки под шумок водки тяпнет" на этом вера заканчивается.

ну и кто тебе мешает хряпнуть рюмку там на день твоего никчемного рождения, на новый год? кто к тебе лезет с нравоучениями и на локте висит?

[^]
Cameraman
26.03.2013 - 21:53
1

Шутник

Цитата (andreyy77 @ 26.03.2013 - 21:52)

ну и кто тебе мешает хряпнуть рюмку там на день твоего никчемного рождения, на новый год? кто к тебе лезет с нравоучениями и на локте висит?

да никто им не мешает. просто они никому не нужны.

[^]
demiurg
26.03.2013 - 21:55
-1

Ярила

Цитата (Voodoolabar @ 26.03.2013 - 21:43)
Ну зачем опять утрировать.
далеко не все верующие люди расшибают что-то лбом.
Предлагаю откинуть фанатиков, а поговорить о лбдях, которые к вере относятся проще.

Расшибают!
Единичные люди из религиозных адептов воспринимают религию как философию или учение...Для этих людей это лишь обоснованно системное учение, которое в любой момент можно подвергунть критике.
например Л.Н. Толстой был христианином, был коммунистом и мусульманином.

Как только человек разбивает лбом дощечки, молится при страхе, утверждает что либо о первопричине или пусть даже о локализованом создателе - этот человек - потенциальный религиозный фанатик, верун. Не важно, что он не вешает всех "неверных" - сигнала не было.

Цитата

Отож - садо-мазохизм это чут ли не основа христианства.

Цитата
Да нет же, это разные вещи и пока вы это не примете, все разговоры ни к чему не приведут.

Мне не надо принимать ничего...Я не верун.
Я точно ЗНАЮ , что религия(как догматика) и вера(как дегенеративная эмоция) - неразрывно связаны в одно целое.
Религия это то, О ЧЁМ верят. Нет религии, - нет веры - есть философия. Философия - это единое учение, предмет , основанный на логике. Всё очень просто...Вам надо прекратить "принимать". :)

Добавлено в 21:55
Цитата (cinemart @ 26.03.2013 - 21:49)
ну что вы так... органическое удобрение - тоже роль... если сам говнюк ничего в своей никчемной жизни на стоил, может хоть землю хорошо удобрит  rolleyes.gif

Вот рабы ХресТА никогда ничего и не стоили. Разбивая лбом доски стоимость не увеличишь.

Это сообщение отредактировал demiurg - 26.03.2013 - 21:57

[^]
Cameraman
26.03.2013 - 22:01
1

Шутник

Цитата (demiurg @ 26.03.2013 - 21:55)

так и нет такого диагноза в психиатрии, это вы его придумали. идиот - есть. вам его поставит любой мозговед районного масштаба gigi.gif

[^]
alogachev
26.03.2013 - 22:01
-1

Хохмач

Цитата (andreyy77 @ 26.03.2013 - 22:52)

Внимание!! А теперь отгадка к нашей викторине, ключевое слово:

*барабанная дробь

idea.gif

на этом вера заканчивается

bravo.gif

Это сообщение отредактировал alogachev - 26.03.2013 - 22:03

[^]
Voodoolabar
26.03.2013 - 22:04
0

demiurg
Значит мы живем в разных мирах.
В моем мире люди не прошибают лбом что-либо, только потому что так велит религия.
Ну и все же, раз уж религия и вера для вас неразрывно связаны, то может потруднитесь написать, как вы понимаете эти два понятия.
Кстати я верующий, но не религиозен, такая вот пичалька

[^]
alogachev
26.03.2013 - 22:05
-1

Хохмач

Цитата (cinemart @ 26.03.2013 - 22:49)
Цитата (andreyy77 @ 26.03.2013 - 22:46)

ну что вы так... органическое удобрение - тоже роль... если сам говнюк ничего в своей никчемной жизни на стоил, может хоть землю хорошо удобрит rolleyes.gif

Плавно переходим к сжиганию еретиков. bravo.gif

[^]
andreyy77
26.03.2013 - 22:05
2

Весельчак

Цитата (alogachev @ 26.03.2013 - 23:01)

Внимание!! А теперь отгадка к нашей викторине, ключевое слово:

*барабанная дробь

idea.gif

на этом вера заканчивается

bravo.gif

ох, что у тебя там за дробь в пустой башке сыграла? ни причины, ни следствия, ни связи. какие вы утомительные, сатанисты lol.gif

[^]
alogachev
26.03.2013 - 22:07
-2

Хохмач

Цитата (Voodoolabar @ 26.03.2013 - 23:04)
demiurg
Значит мы живем в разных мирах.
В моем мире люди не прошибают лбом что-либо, только потому что так велит религия.
Ну и все же, раз уж религия и вера для вас неразрывно связаны, то может потруднитесь написать, как вы понимаете эти два понятия.
Кстати я верующий, но не религиозен, такая вот пичалька

Процитирую:

Я точно ЗНАЮ , что религия(как догматика) и вера(как дегенеративная эмоция) - неразрывно связаны в одно целое.
Религия это то, О ЧЁМ верят. Нет религии, - нет веры - есть философия. Философия - это единое учение, предмет , основанный на логике. Всё очень просто...

По мне Вы просто человек принимающий некоторые моральные ценности какой-то из религий т.к. они не противоречат Вашим устоявшимся ценностям. Вас нельзя назвать верующим.

Это сообщение отредактировал alogachev - 26.03.2013 - 22:15

[^]
demiurg
26.03.2013 - 22:17
-1

Ярила

Цитата (Cameraman @ 26.03.2013 - 22:01)
Цитата (demiurg @ 26.03.2013 - 21:55)

так и нет такого диагноза в психиатрии, это вы его придумали. идиот - есть. вам его поставит любой мозговед районного масштаба gigi.gif

Верун - это шизофреник на почве религиозного помешательства.

[^]
Cameraman
26.03.2013 - 22:19
1

Шутник

Цитата (demiurg @ 26.03.2013 - 22:17)

Верун - это шизофреник на почве религиозного помешательства.

вы ошиблись, это сатанист. а у вас кошка подгорела lol.gif
и девственница сбежала gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61872
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх