Это хорошо и нормально

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 25 26 [27] 28   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alogachev
26.03.2013 - 23:09
-1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Voodoolabar @ 27.03.2013 - 00:05)
Цитата (demiurg @ 27.03.2013 - 00:01)

На какие вопросы? На все вопросы ваши я максимально просто для верующих  ответил!

Вот мой вопрос.
Я прошу простого ответа, как получу ответ, буду объяснять дальше.

"Есть в нашем мире вещи, которые наука объяснить не может.
Те, кто с таким сталкивался, начинают в них верить, хотя остальные не понимают.
С этим будем спорить?"

Во что верить? Что не объясненные наблюдаемые и повторяемые явления есть? Но простите причем здесь бог? Давайте их изучать, а не верить.

Это сообщение отредактировал alogachev - 26.03.2013 - 23:11

[^]
Cameraman
26.03.2013 - 23:09
3

Шутник

Цитата (Voodoolabar @ 26.03.2013 - 23:05)

С этим будем спорить?"

ох, ща чо-нить придумаем lol.gif

[^]
Voodoolabar
26.03.2013 - 23:11
2

тролль лжец и девственник

Цитата (alogachev @ 26.03.2013 - 23:58)

Ответьте на все вопросы.

Цитата

Когда нужно?
Когда трудности в жизни?
Просто выговорится или подумать? Для этого церковь можно не ходить. Ходите вы туда скорее всего потому что так на этой территории принято.
То о чем я говорил "человек принимающий некоторые моральные ценности какой-то из религий т.к. они не противоречат Вашим устоявшимся ценностям."
Вопрос для чего у вас дома дощечки? Они достались Вам о бабушки и т.п. или потому что так принято было у Вас? На кого Вы полагаетесь: на бога что он Вам поможет что-то сделать или на свои силы? Ответьте на эти вопросы  и вы сами поймете кто вы.

Хожу в церковь по желанию, когда я считаю, что мне туда нужно сходить.
Выхожу оттуда с хорошим настроением и позитивным настроем.
Когда трудности особенно.
Ну можно сказать что и выговориться, но не подумать.
Я живу в москве, но это не имеет значения, мне пофигу как принято, я ка это внимания не обращаю, я делаю это для себя, а не для плючиков со стороны окружающтк.
Кстати хожу в церковь, когда езжу на дачу, мне там больше нравится и домашние не всегда знают куда я иду.
Откуда дощечки я уже объяснял
Полагаюсь на свои силы, но в тоже время верб, что мне помогают.
Вроде на все вопросы ответил.

зы. Как тут цитировать несколько сообщений сразу? Есть какая-то книпка или еще что?

[^]
Voodoolabar
26.03.2013 - 23:12
3

Цитата (alogachev @ 27.03.2013 - 00:09)
Цитата (Voodoolabar @ 27.03.2013 - 00:05)
Цитата (demiurg @ 27.03.2013 - 00:01)

На какие вопросы? На все вопросы ваши я максимально просто для верующих  ответил!

Вот мой вопрос.
Я прошу простого ответа, как получу ответ, буду объяснять дальше.

С этим будем спорить?"

Во что верить? Что не объясненные наблюдаемые и повторяемые явления есть? Но простите причем здесь бог? Давайте их изучать, а не верить.

Прямо смешно уже.
Я прошу ответа на вопрос, а не размышлений на эту тему.
да или нет

[^]
andreyy77
26.03.2013 - 23:18
4

Весельчак

Voodoolabar, да все вы правильно делаете. Кроме одного - пытаетесь зчем-то просветить местных доморощенных воландов. У вас это не получится. Потому что даже психиатр не справится.

[^]
alogachev
26.03.2013 - 23:19
-1

Хохмач

Цитата (Voodoolabar @ 27.03.2013 - 00:11)

Я живу в москве, но это не имеет значения, мне пофигу как принято, я ка это внимания не обращаю, я делаю это для себя, а не для плючиков со стороны окружающтк.
Кстати хожу в церковь, когда езжу на дачу, мне там больше нравится и домашние не всегда знают куда я иду.

зы. Как тут цитировать несколько сообщений сразу? Есть какая-то книпка или еще что?

человек принимающий некоторые моральные ценности какой-то из религий т.к. они не противоречат Вашим устоявшимся ценностям. Недостаточно самоуверен для того чтобы самостоятельно принимать тяжелые решения и/или попросить помощи у близких. Не все потеряно. Выбирайтесь, больше верьте в себя и Вам действительно станет легче жить и не будет соблазна в своих ошибках винить кого-то.

[^]
alogachev
26.03.2013 - 23:23
-2

Хохмач

Как раз попалась тут же

Это хорошо и нормально

[^]
Supets
26.03.2013 - 23:24
3

Мудила

Все дохрена страниц ворошить долго, мож и спрашивали уже, но всё-таки, может хоть кто-нибудь из застрадавших атеизмом головного мозга обьяснить научно причины своего неверия? Ну или научно обосновать отсутствие Бога? А то частнько сия публика на науку ссылается (причём по наблюдениям моим будучи с наукой весьма поверхностно знакомы), ругась на веру в Бога, а опровергнуть божественные постулаты обоснованно не могёт. Слюною брыжжут, опонентов в тупости обвиняют, а доводов у самих - съёмки неадекватной религиозной публики, с камментами в стиле "вера - удел подобных дятлов". Причём на вопросы, связанные с научными доказательствами отсутсвия Бога, застрадавшие АГМ (по аналогии с ПГМ аббревиатура), как правило начинают брызгать слюной, обвинять не склонных к атеизму в тупости, а доводов в сторону состоятельности своеи версии, увы, имеют только если в стиле "а с чего вдруг само всё на свете получиться не могло?" да "вы глянтье на ебанутых с именем Божьим на устах".
ЗЫ, ПОВТОРЮСЬ, ЧИ ВЫДЕРНУ ИЗ КОНТЕКСТА. Атеисты, а с чего вдруг вы так упёрлись в своём неверии? Ну или в вере в отсутствие Бога?

[^]
Voodoolabar
26.03.2013 - 23:26
2

Цитата (andreyy77 @ 27.03.2013 - 00:18)
Voodoolabar, да все вы правильно делаете. Кроме одного - пытаетесь зчем-то просветить местных доморощенных воландов. У вас это не получится. Потому что даже психиатр не справится.

Я не собираюсь их просвещать.
Мне задают вопрос, я готов на него ответить, но господин демург не понимают сразу, ему надо объяснять постепенно.
Сперва одно, как только он это понимает, потом другое.
Ведь он тут чтобы понять, я не вижу смысла писать 15 страниц про расшибание лбом дощечек.
Он интересуется, просто в своеобразной манере.
И ни в коем разе я не пытаюсь убедить кого-то верить.
Мне это совершенно не нужно.

[^]
Pooker
26.03.2013 - 23:26
3

Трёхжопый Змей Горыныч

Я лично в Бога и без дощечек и попов верю. Но и науку не отрицаю, а на остальных как-то пофигу. Каждый пускай сам решает, в кого ему верить и верить ли вообще. Главное - плохого не делать, а "там" разберутся.

[^]
andreyy77
26.03.2013 - 23:27
2

Весельчак

Цитата (alogachev @ 27.03.2013 - 00:19)
Выбирайтесь, больше верьте в себя и Вам действительно станет легче жить и не будет соблазна в своих ошибках винить кого-то.

ЗАЧЕМ?! Вы ж за верующих! Или уже опять нет?

[^]
Voodoolabar
26.03.2013 - 23:28
2

Цитата (alogachev @ 27.03.2013 - 00:19)
Цитата (Voodoolabar @ 27.03.2013 - 00:11)

человек принимающий некоторые моральные ценности какой-то из религий т.к. они не противоречат Вашим устоявшимся ценностям. Недостаточно самоуверен для того чтобы самостоятельно принимать тяжелые решения и/или попросить помощи у близких. Не все потеряно. Выбирайтесь, больше верьте в себя и Вам действительно станет легче жить и не будет соблазна в своих ошибках винить кого-то.

В целом картина верная, но я не пойму откуда и куда мне выбираться?
Зачем мне отказываться от того, что приносит мне удовольствие?
Тем более это никак не мешает моей жизни

[^]
Cameraman
26.03.2013 - 23:31
3

Шутник

Эх, а ведь приятно, что нормальных людей все-таки больше rolleyes.gif smile.gif
и никакая сатанинская быдлота их веру не сломит.

[^]
Voodoolabar
26.03.2013 - 23:32
3

alogachev
Насчет картинки.
Партиарх у нас не святой, ошибка, нуда не суть.

Еще с десяток страниц назад, мы убедились, что рпц бизнес организация и с этим никто не спорит.
Я этого не одобряю, но тут уж ничего не поделаешь, такова страна.

[^]
alogachev
26.03.2013 - 23:33
-2

Хохмач

Цитата (Supets @ 27.03.2013 - 00:24)
Все дохрена страниц ворошить долго, мож и спрашивали уже, но всё-таки, может хоть кто-нибудь из застрадавших атеизмом головного мозга обьяснить научно причины своего неверия? Ну или научно обосновать отсутствие Бога? А то частнько сия публика на науку ссылается (причём по наблюдениям моим будучи с наукой весьма поверхностно знакомы), ругась на веру в Бога, а опровергнуть божественные постулаты обоснованно не могёт. Слюною брыжжут, опонентов в тупости обвиняют, а доводов у самих - съёмки неадекватной религиозной публики, с камментами в стиле "вера - удел подобных дятлов". Причём на вопросы, связанные с научными доказательствами отсутсвия Бога, застрадавшие АГМ (по аналогии с ПГМ аббревиатура), как правило начинают брызгать слюной, обвинять не склонных к атеизму в тупости, а доводов в сторону состоятельности своеи версии, увы, имеют только если в стиле "а с чего вдруг само всё на свете получиться не могло?" да "вы глянтье на ебанутых с именем Божьим на устах".
ЗЫ, ПОВТОРЮСЬ, ЧИ ВЫДЕРНУ ИЗ КОНТЕКСТА. Атеисты, а с чего вдруг вы так упёрлись в своём неверии? Ну или в вере в отсутствие Бога?

Нет ни одной логически построенной теории его существования.
Проще прочитайте сначала про чайник Рассела.
О каких божественных постулатах идет реч?
Докажите что макаронного макаронного монстра не существует.

[^]
Voodoolabar
26.03.2013 - 23:33
3

Цитата (Pooker @ 27.03.2013 - 00:26)
Я лично в Бога и без дощечек и попов верю. Но и науку не отрицаю, а на остальных как-то пофигу. Каждый пускай сам решает, в кого ему верить и верить ли вообще. Главное - плохого не делать, а "там" разберутся.

Эта мысль присутствует на каждой странице этого топика, но господин демиург все одно твердит, что верить плохо.
В доказательство приводит свои доводы, выдавая их за аксиому.

[^]
Cameraman
26.03.2013 - 23:37
3

Шутник

Цитата (alogachev @ 26.03.2013 - 23:33)

фигасе, как существо торкнуло за двое суток. завтра с демиургом кровь девственницы пойдет искать. без нее пентаграмма не работает gigi.gif lol.gif

[^]
Voodoolabar
26.03.2013 - 23:39
3

Всякому человеку нажно во что-то верить, уже писали, что все о что-то верят.
Вот атеисты верят, что бога нет, тоже своего рода вера.

Насчет доказательств.
Тут никто никому ничего не докажет, только вот в чем вся соль.
Верующие тихо верят (только в мире демиурга они его преследуют, разбивают при нем лбом дощечку, аки чак норрисы и заставляют, заставляют его верить, одновременно сжигая все научные труды и отправляя человека в феодализм), в то время как атеисты каждый день пытаются докапаться и сказать, что бога нет, вы дураки.

Когда человек прав, он не стремится доказать свою правоту, ему это незачем

[^]
Supets
26.03.2013 - 23:43
3

Мудила

Цитата (alogachev @ 26.03.2013 - 23:33)

Мил человек, логических теорий отутствия Бога тож нет. А философских чайников люди понаписали такую гору, что все не перечитаешь. Я предпочитаю заниматься наукой, имеющей практическую ценность (геологией в моём случае), ну а в Бога я почему-то просто верю (никто кстати меня к этому не принуждал, да и не подталкивал особо-то).

Это сообщение отредактировал Supets - 26.03.2013 - 23:48

[^]
Voodoolabar
26.03.2013 - 23:45
3

Цитата (alogachev @ 27.03.2013 - 00:33)

Согласен, все основано на домыслах.
Кстати есть такой фильм (название забыл).
Там человек живет несколько тысяч лет, он рассказывает друзьям, те сперва не верят, потом верят и в один момент они спрашивают:
-А ты и христа видел?
-Ну, не то, чтобы видел, я был им, не все, как написано в библии, просто по прошествии времени факты обрастали новыми подробностями и с каждым разом все сильнее преувеличивались.

Ну вернемся к нашему монстру, тут дело не в доказательстве.
Это как эффект плацебо, вроде обман, но ведь помогает.
Если это помогает людям, то зачем их в этом разубеждать?

[^]
demiurg
26.03.2013 - 23:55
-4

Ярила

С этим будем спорить?"

Это не вопрос , а сложное(не в смысле сложности) утверждение.

Ответ просто - если люди сталкиваются с непознаваемым - они это исследуют с помощью научного метода познания - единственного объективного метода.
Те кто начинает изза этого верить - психически больные люди.

С этим будем спорить?

Добавлено в 23:58
Цитата (Voodoolabar @ 26.03.2013 - 23:45)

Потому что это плацебо, действуя как наркотик, вызывает отмирание сознания.

Очень удобно все сложные и страшне вещи объяснять "верой" - люди привыкают и создают "вещи в себе", которые не являются ценностью - ни духовной, ни технической. В последствии они только и способны создавать вещи в себе.

Добавлено в 00:05
Цитата (Supets @ 26.03.2013 - 23:43)
Мил человек, логических теорий отутствия Бога тож нет.

Нет логических теорий отсутствия Бога как философской категории - первопричины и сверхразума. Это нормально...Это научно даже.
Нет необходимости в это верить. У нормальных людей.

Персонифицированные же боги и религиозные догмы - как раз то, что "ВЕРЯТ" - это абсолютный бред , созданный сознанием психов.

Это сообщение отредактировал demiurg - 27.03.2013 - 00:00

[^]
Voodoolabar
27.03.2013 - 00:07
2

Цитата (demiurg @ 27.03.2013 - 00:55)
С этим будем спорить?"

Это не вопрос , а сложное(не в смысле сложности) утверждение.

Ответ просто - если люди сталкиваются с непознаваемым - они это исследуют с помощью научного метода познания - единственного объективного метода.
Те кто начинает изза этого верить - психически больные люди.

С этим будем спорить?

Добавлено в 23:58
Цитата (Voodoolabar @ 26.03.2013 - 23:45)

Потому что это плацебо, действуя как наркотик, вызывает отмирание сознания.

Очень удобно все сложные и страшне вещи объяснять "верой" - люди привыкают и создают "вещи в себе", которые не являются ценностью - ни духовной, ни технической. В последствии они только и способны создавать вещи в себе.

Добавлено в 00:05
Цитата (Supets @ 26.03.2013 - 23:43)
Мил человек, логических теорий отутствия Бога тож нет.

Нет логических теорий отсутствия Бога как философской категории - первопричины и сверхразума. Это нормально...Это научно даже.
Нет необходимости в это верить. У нормальных людей.

Персонифицированные же боги и религиозные догмы - как раз то, что "ВЕРЯТ" - это абсолютный бред , созданный сознанием психов.

Вы опять пытаетесь сделать выводы, там где я просто прошу ответить на вопрос.
Коль вы все знаете, зачем вы здесь?
Я думаю на этой ноте я завершу свой диспут с вами.

Остальным терпения

[^]
demiurg
27.03.2013 - 00:08
-4

Ярила

Цитата (Voodoolabar @ 26.03.2013 - 23:39)

Заметка - атеисты ЗНАЮТ, что Бога нет. Так как наличие Бога требует доказательств этого наличия со стороны утверждающего.
Со стороны агностиков это вобще не важно, так как вопрос существования Бога не конечный. Кто создал Бога? Есть ответ? Нет? Тогда нахрен нужна глупейшая "вера"?

Добавлено в 00:08
Цитата (Voodoolabar @ 27.03.2013 - 00:07)
Вы опять пытаетесь сделать выводы, там где я просто прошу ответить на вопрос.

Остальным терпения

На какой вопрос! Ответил я на ваш вопрос!
Наука ЗНАЕТ ВСЁ!

[^]
Supets
27.03.2013 - 00:12
1

Мудила

Цитата (demiurg @ 27.03.2013 - 00:08)
Цитата (Voodoolabar @ 26.03.2013 - 23:39)

Заметка - атеисты ЗНАЮТ, что Бога нет. Так как наличие Бога требует доказательств этого наличия со стороны утверждающего.
Со стороны агностиков это вобще не важно, так как вопрос существования Бога не конечный. Кто создал Бога? Есть ответ? Нет? Тогда нахрен нужна глупейшая "вера"?

Добавлено в 00:08
Цитата (Voodoolabar @ 27.03.2013 - 00:07)
Вы опять пытаетесь сделать выводы, там где я просто прошу ответить  на вопрос.

Остальным терпения

На какой вопрос! Ответил я на ваш вопрос!
Наука ЗНАЕТ ВСЁ!

А откуда они знают? И почему отсутствие Бога не требует доказательств?

Это сообщение отредактировал Supets - 27.03.2013 - 00:12

[^]
demiurg
27.03.2013 - 00:19
-3

Ярила

Цитата (Supets @ 27.03.2013 - 00:12)
А откуда они знают?

Из логических и эмпирических выводов.

Цитата
И почему отсутствие Бога не требует доказательств?

По принципу бритвы Оккама.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61870
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 25 26 [27] 28  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх