Наталья Варлей: "лгут те, кто говорит о бедной и серой жизни в СССР"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сторожок
29.07.2024 - 04:44
-1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (conung @ 28.07.2024 - 15:35)
В СССР всё было нормальным и реально доступным.
Можно было ходить каждый день в кинотеатры или в театры.Цены были в
пределах 50 коп кинотеатр и 1-50 или 3 театр
Кстати все театральные группы колесили по стране и давали концерты
И это реально было празником увидеть Пугачеву или Гурченко вблизи в городке на 15000 населения
В магазинах была вполне доступная и качественная еда и кстати холодильники
всегда были полными
И черная икра продавалась на кг и стоила в пределах 4 рублей и была практически повсеместно(сегодня это недоступно большинству в России)
У народа было очень много денег.
Товаров не хватало всем.Это правда
Была проблема с мебелью. Импортной..
Машины тоже были по очереди
Впрочем как и сегодня есть очередь на машины..
Уровень обеспеченности деньгами был колоссальный по сравнению с нынешним временем
Цены были на любой товар очень и очень низкими и неизменными годами
Бензин по 40 копеек был везде..
А стоимость 1 кВт электроэнергии насколько помню не превышала 4 копейки.
Первый телевизор отец купил в 1965 году Темп насколько помню
И в нашей дыре стояла телевышка и было 3 программы.
И это было при средней зарплате по стране 150 руб
На СССР бочку катят только те,кто никогда там не жил..Либо был еще сперматозоидом.
Либо те сволочи,которые принимали участие в разграблении великой страны СССР
Именно они сегодня владеют развалинами великой державы..
У них заводы.фабрики,недра и вся земля России.
Они правят конституцию под себя и принимают законы для себя..
Их немного Наверно около 100000..
И вокруг них прихлебателей еще наверно с пару миллионов
Они не сеют,не пашут не строят
Они гордятся общественным строем..
Остальные им прислуживают...пытаясь разбогатеть ...
Минусаторам конечно это всё как серпом по яйцам...
Ну ну..
Недолго капитализм в России продержится..
Это тупик в развитии человечества.
Всё равно будет строится социально ориентированное государсво на основе России
Может и СССР 2
Это неизбежно..

Сморкаюсь...и жму вам руку.-горячё, от сердца.

[^]
pav56
29.07.2024 - 04:44
-2

Ярила

Цитата (Botya666 @ 29.07.2024 - 04:28)
Цитата (lukaM @ 29.07.2024 - 03:52)
pav56,
> В СССР была куча недостатков, никто не спорит. Отсутсвие хороших товаров, идеология
> и так далее. Но - была реальная забота о человеке (не говорю про детей - там вообще все
> было как в сказке). Да, квартиры и общежития

И в чём же эта забота выражалась?

В СССР-е человек был просто винтик в государственной машине, на интересы которого
самому государству было плевать. И потребительские товары отвратительного качества,
и талоны на продукты - это всё составляющие части этого отношения к собственным гражданам.

Не, ну попытки воспитать "социалистического труженника" из ребенка сохранялись. Я очень благодарен симферопольскому Дворцу Пионеров за то, что научили работать и головой, и руками. И Станции Юных Техников, и лично Игорю Пеймеру за основы программирования.
Вот только эти попытки разбивались о "равенство". Т.е. чему ни научись - один хрен большего не достигнешь.

Ну а насчет винтиков. Ну дык я и сейчас винтик в системе Chase. И уволить меня могут одним днем. Просто работаю над тем, чтобы ценность замены винтика была такова, чтобы лучше было не менять.

Ну а качество товаров было лишь результатом того, что по сути похерили ответственность за труд. Т.е. было 2 СССР - СССР Сталина с ответственностью за труд + прогрессировавшей экономикой, но только сталинский вариант ответственности никому особо не понравился, я бы тоже не оценил. И был поссталинский - без ответственности вообще.

Это интересно, я рад, что есть те, с кеми можно реально подискуссировать.

Да, проблема равенства в СССР была, причем даже на уровне идеологии. Но разве это только в СССР? Насколько я вижу, это глобальная проблема. Во всем мире так, не способен на большее, чем работать руками - работай на заводе, и твои дети там будут и все такое.
Закончил колледж - работай инженером, или программистом, неважно. Главное, что есть рамки, из которых не выпрыгнешь. Мне, например, мой менеджер на работе показал мое будущее, в смысле карьеры - вот через два года ты будешь level 2, через пять - level 3, через столько-то - Senior и так далее. Она думала, что я от такого обалдею, но меня это не восхитило.
Практически, то, что Вы написали - ты сейчас винтик, через несколько лет тебе резьбу отполируют и ты станешь красивым и блестящим винтиком... И даже Гаечку не предлагают ...
Но что поделаешь - работа не пыльная, график свободный, деньги платят неплохие и все такое. А прыгать в гении и основатели империй в мои годы не впечатляет, потому что вижу сколько этих прыгающих - не допрыгнуло. Жизнь - серьезная шутка, амбиции и таланты в перспективе хороши, но вот мои кошки, которые меня любят просто за то, что я есть - хотят кушать сейчас.

Это сообщение отредактировал pav56 - 29.07.2024 - 04:45

[^]
OlegKorney68
29.07.2024 - 04:50
2

Ярила

Все 24 страницы ессно не читал, но могу сказать, что персонально у Варлей жизнь в молодости была очень никуевая. Суперпопулярная красавица, у ног которой были все мужчины СССР. Чем вам не жизнь? Актерам и за фильмы платили хорошо и в "творческих встречах со зрителями" она участвовала, что тоже хорошо кормило. И с точки зрения бытовых проблем у нее их было гораздо меньше, чем у 99 процентов жителей страны.

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 29.07.2024 - 04:51

[^]
OlegKorney68
29.07.2024 - 05:02
2

Ярила

Цитата (tsoijiv @ 28.07.2024 - 15:19)
Лгут те, кто пишет или говорит о «серой, бедной жизни в советское время»! Жизнь кипела и бурлила! Слава нашего цирка, Большого и Малого театров, театра Вахтангова, МХАТа, БДТ – гремела по всему миру! А наши музыканты! А переполненные залы консерваторий и концертных залов… Так кому и зачем нужна сегодняшняя ложь?!

Неправда и то, что «было нечего носить»! Да, не было куч шмотья. Мало того, было неприлично «страдать вещизмом» – это считалось мещанством. Но если нужно было красиво одеться – был бы вкус! Прекрасные ткани страна производила – не только на экспорт. В ателье-люкс шили недорого и хорошо. Кроме того, можно было всегда купить понравившуюся готовую модель…
Когда я уже снялась в «Кавказской пленнице» и начала ездить с этой картиной и с «Вием» по всему миру, меня одевала прекрасный художник-модельер Лидия Алексеевна из ателье на улице Герцена. И она наряжала меня в такие красивые и необычные туалеты и из таких качественных тканей, что, увидев, как я одета – на сцене, на приёмах, на пресс-конференциях, – журналисты обязательно спрашивали, у кого я одеваюсь…

Вот оно, отчего в СССР хорошо жилось. Потому что лично Варлей ездила с фильмами по всему миру. И для этих поездок в ателье люкс для нее "шили хорошо и недорого". Можно подумать у каждой женщины СССР была персолнальный художник-модельер из ателье на улице Герцена. А вот у Варлей - была.

И советский цирк, где Варлей работала, тоже ездил по всему миру и артисты зарабатывали там валюту. Это все плюсом к том, что Варлей была одной из самых красивых и популярных женщин СССР. И никаких проблем у нее на любые театральные постановки никогда не было. Да ее не просто там в ложу посадят, да еще и за кулисы проведут, где лично Миронов или Высоцкий будут шампанским угощать и спрашивать понравилось или нет? Почему бы такая жизнь не должна нравиться?

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 29.07.2024 - 05:03

[^]
lukaM
29.07.2024 - 05:12
-1

Ярила

Botya666,
> Я очень благодарен симферопольскому Дворцу Пионеров за то, что научили работать и головой,
> и руками. И Станции Юных Техников, и
> лично Игорю Пеймеру за основы программирования.

О каких годах речь? Конец 80-х, т.е. кончина СССР?

> Ну дык я и сейчас винтик в системе Chase

Винтик - это когда единственное твоё предназначение обслуживать государство
и деваться тебе больше некуда.

В истории с Чейзом, во-первых, он оплачивает твой труд так, что хватает на комфортную
жизнь. Во-вторых, не понравился - послал его и ушёл в другое место.

> Ну а качество товаров было лишь результатом того, что по сути похерили
> ответственность за труд.

Что значит "похерили", отсутствие экономических стимулов качественно
делать работу - системная проблема социалистической экономической модели.
Т.е. она существовала всегда.

> Т.е. было 2 СССР - СССР Сталина с ответственностью за труд + прогрессировавшей экономикой

? Рабский труд за копейки, значительная часть трудоспособного населения вообще
работала бесплатно на "великих стройках" будучи осуждёнными.

[^]
freedm781
29.07.2024 - 05:18
-2

Ярила

Цитата (DarKnight @ 28.07.2024 - 15:35)
Цитата (prkman @ 28.07.2024 - 15:23)
Хорошо быть Варлей в Москве, но плохо быть Маней в Урюпинске.

А после развала Союза Маня в Урюпинске зажила как Варлей в Москве? А хрен там, в провинциях тогда вообще пиздец наступил.

почему пздец? нет, он не наступил. особенно если с афганистаном сравнивать, то провинция живёт окуительно.

[^]
Botya666
29.07.2024 - 05:23
-3

Ярила

Цитата (pav56 @ 29.07.2024 - 04:44)
Это интересно, я рад, что есть те, с кеми можно реально подискуссировать.

А мы разве дискутируем? Мы вроде из одного лагеря "ну его нафиг тот СССР". Я просто оцениваю его, а так же свои косяки, и прочие жизненные обстоятельства, через призму прожитой жизни и полученного опыта/образования.
Для меня очевидны причины краха пост-сталинского СССР. Но я его зацепил лишь краем жизни. А вот Высоцкий этот крах описал еще в песне "Случай на шахте" в 1967г. За 10 лет до моего рождения и еще за десяток лет до Перестройки. Прочитайте текст песни, там о том, что стал рулить ленивый человек.

[^]
OlegKorney68
29.07.2024 - 05:23
0

Ярила

Цитата (freedm781 @ 29.07.2024 - 05:18)

А после развала Союза Маня в Урюпинске зажила как Варлей в Москве? А хрен там, в провинциях тогда вообще пиздец наступил.

почему пздец? нет, он не наступил. особенно если с афганистаном сравнивать, то провинция живёт окуительно.

Спор ни о чем. Маня в Урюпинске всегда будет жить хуже, чем Варлей в Москве, как и Мари в деревне в Лангедоке будет жить хуже, чем Бриджит Бардо в Париже.

[^]
ПРИМа25
29.07.2024 - 05:27
1

Дед-пердед

Просто молодые были, полны сил энергии и надежд.
Увы всё прошло как с белых яблонь дым.

[^]
Сторожок
29.07.2024 - 05:27
-2

Шутник

Цитата (kapustik @ 29.07.2024 - 03:34)
Цитата (BlackIsland @ 29.07.2024 - 02:52)
Цитата (tsoijiv @ 28.07.2024 - 15:19)
Ух, какой был потрясающий «Детский мир» до «перестройки»!.. Сколько товаров для детей – и наших, и импортных – на любой вкус и кошелёк!

Дальше этой фразы не стал читать. Помню этот детский мир, когда я маленький с мамой туда приехали, а там "выбросили" какую то игрушку, часа три люди штурмовали тот отдел что бы купить, в итоге хрен досталась эта игрушка.
Читать противно всяких этих Варлеев.
В 93 я в Японию попал, вот там да, я офигел от количества игрушек, Детский Мир это просто отстой.

Количество не значит качество) как раньше дети радовались игрушкам, берегли, играли с удовольствием и долго, для них новая игрушка это было просто невообразимым счастьем! А сейчас: у сына вот недавно был день рождения, надарили ему подарки…10 минут походил в костюме человека паука, примерно столько же покатал машинки, 10 минут пострелял и бластера по лазерным целям…у в общем больше он про них даже не вспомнил)
Вот это все ненужное многообразие и реклама того, что это круто иметь коллекцию игрушек, машин, модных шмоток направлены на то, чтоб тратить больше денег, не больше)

Нет это другая хуйня. цивилизация.

П.С. Что русскому хорошо-немцу смерть. В героев играл 3...почему то врагу послал половину своих доходов, где-то 20 тыс. золотых. Думал серпом по яйцам себе ёбнуть и к любимой-врагу в замок прийти, всю армию распустив...только 13 золотых драконов оставить...мм, а так её прижучил-Суета суёт! Ну она весь х..обосрала и убежала с поля боя...дьволов сразу вывезли-не я. И Немец меня ебанул....ему я тоже кстати слал ресурсы...да затупил...драконами не на титана в доске напал. А так главное процесс.

Это сообщение отредактировал Сторожок - 29.07.2024 - 05:41

[^]
Botya666
29.07.2024 - 05:31
-2

Ярила

Цитата (lukaM @ 29.07.2024 - 05:12)
> Т.е. было 2 СССР - СССР Сталина с ответственностью за труд + прогрессировавшей экономикой

? Рабский труд за копейки, значительная часть трудоспособного населения вообще
работала бесплатно на "великих стройках" будучи осуждёнными.

Ну это элементарно, Ватсон!
При капитализме за хреновую работу вас увольняют к черту. При Сталине за хреновую работу сажали на зону. В обоих случаях есть пресловутый feedback, ваш труд оценивается и проходит некий breakpoint - уволить/не уволить, либо сажать/не сажать. А вот без фидбэка, то на что дрочат все якобы марксисты "уверенность в завтрашнем дне", т.е. как херово не работай, хуже не будет.

[^]
freedm781
29.07.2024 - 05:38
0

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 29.07.2024 - 05:23)
Цитата (freedm781 @ 29.07.2024 - 05:18)

Спор ни о чем. Маня в Урюпинске всегда будет жить хуже, чем Варлей в Москве, как и Мари в деревне в Лангедоке будет жить хуже, чем Бриджит Бардо в Париже.

насчёт сранции я бы поспорил, но в общем и целом про это и говорю - предыдущий спикер на совок надрачивает, не понимая своим недалёким умом, что ни сцарь, ни большевики, ни "молодой-энергичный лидер" русским рай не обеспечат.

[^]
Botya666
29.07.2024 - 05:38
-1

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 29.07.2024 - 05:23)

Это утверждение тоже математически неверно.
Имеет значение лишь следующая функция - (доход - локальная стоимость жизни)/локальную стоимость жизни. Нулевое или близкое значение эквивалентно бедности. Меньше нуля - нищета. 2 или 3 - относительно богаты.
Грубо говоря мне сейчас платят 100К баксов в год в Делавере. За ту же самую работу в той же конторе в Нью-Йорке платят 120. Вы думаете я подам на перевод в НЙ? Ага, сейчаз. Это будет суперский минус. Поскольку основные расходы возрастут вдвое, а не на 20%.

[^]
lukaM
29.07.2024 - 05:40
1

Ярила

pav56,
> Ага, а Курчатовы, Зельдовичи, Ростроповичи, Мироновы, Гафты, Королевы,
> Туполевы, Гилельсы, Коганы и прочие - можно перечислять до утра - сами
> по себе появлялись из навоза.

Какое отношение государство имело к ДНК детей, генной инженерией занималось?

Курчатов, отличный пример. Образование получил в царской гимназии и университете
с лучшими преподавателями также получившими образование при проклятом царизме.
С Королёвым похожая история - гимназия и домашнее обучение матерью и отчимом,
очевидно вючившимися до СССР.

[^]
lukaM
29.07.2024 - 06:00
5

Ярила

Botya666,
> При капитализме за хреновую работу вас увольняют к черту

Не обязательно. Знаю полно бездельников успешно окучивающих
капиталистов.

> При Сталине за хреновую работу сажали на зону

Сказки. Сажали в основном по доносам да по чекистским квотам посадок.
Если бы сажали за хреновую работу, то сидело бы большинство.

[^]
DEHUC1001
29.07.2024 - 06:05
4

Приколист

Цитата (OlegKorney68 @ 29.07.2024 - 04:50)
Все 24 страницы ессно не читал, но могу сказать, что персонально у Варлей жизнь в молодости была очень никуевая. Суперпопулярная красавица, у ног которой были все мужчины СССР. Чем вам не жизнь? Актерам и за фильмы платили хорошо и в "творческих встречах со зрителями" она участвовала, что тоже хорошо кормило. И с точки зрения бытовых проблем у нее их было гораздо меньше, чем у 99 процентов жителей страны.

ну так суперпопулярной еще надо было стать для начала, трудиться над собой - гимнастами цирка не рождаются, это тяжелый труд

[^]
pico
29.07.2024 - 06:13
0

Ярила

Цитата (prkman @ 28.07.2024 - 20:23)

отнюдь! Маней и в Москве не комильфо. Маня она и в Африке - Маня rulez.gif

[^]
Jafariwe
29.07.2024 - 06:20
0

Весельчак

Она написала как это видела сама.

Наталья Варлей: "лгут те, кто говорит о бедной и серой жизни в СССР"

[^]
commonrio
29.07.2024 - 06:24
4

Ярила

Цитата (Botya666 @ 28.07.2024 - 19:51)
Цитата (olegs641 @ 28.07.2024 - 19:46)
СССР завозил пальмовое масло с 60х годов.

Я, кстати вообще не понимаю, откуда вой про пальмовое масло. Это яд что ли, который категорически нельзя добавлять в еду?

Это люди с лучшим в мире советским образованием не знают, что такое растительные масла. Страшнее пальмового масла для них только ГМО pray.gif

[^]
mir262
29.07.2024 - 06:34
6

Ярила

Все с возрастом становятся ебанутыми. Не встречал ни одну бабку в 80 лет, с которой можно было хоть о чем то поговорить.
В 15 лет ходила в ресторан за вкусняшками? А я в 13 ебашил в тайге, папоротник собирал, что бы в заготконторе тросик на ебучий Минск купить и покрышку, ибо небыло запчастей в магазинах ни хуя. Да и со жратвой были проблемы, помню трёх литровые банки томатного, яблочного и берёзового сока на весь прилавок.

[^]
commonrio
29.07.2024 - 06:35
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 28.07.2024 - 20:12)
Цитата (Botya666 @ 28.07.2024 - 19:51)
Цитата (olegs641 @ 28.07.2024 - 19:46)
СССР завозил пальмовое масло с 60х годов.

Я, кстати вообще не понимаю, откуда вой про пальмовое масло. Это яд что ли, который категорически нельзя добавлять в еду?

Пальмовое масло - это фетиш совкодрочеров, вместе с соей.
Хотя никто из них до сих пор внятно не объяснил, чем пальмовое масло в пищевом плане отличается от подсолнечного?

Я встречал такое объяснение от совкодрочера: температура плавления пальмового масла выше, чем температура человеческого тела, значит в желудке оно так и будет кусками, не "растворяясь". rulez.gif

[^]
commonrio
29.07.2024 - 06:51
1

Ярила

Цитата (marcell99 @ 28.07.2024 - 22:18)
Дедушка 3 года воевал, потом еще 4 года служил, бабушка голодуху 30х пережила, оккупация. Познакомились в 50 м на Донбассе. У него шинель, у нее сапоги кирзовые. Но никогда я не слышал от них жалости на жизнь.

так им не с чем было сравнивать, чтобы "жаловаться". для них это было нормально.

Это сообщение отредактировал commonrio - 29.07.2024 - 07:00

[^]
elistr
29.07.2024 - 07:02
3

Весельчак

Цитата (mir262 @ 29.07.2024 - 13:34)
Все с возрастом становятся ебанутыми. Не встречал ни одну бабку в 80 лет, с которой можно было хоть о чем то поговорить.
В 15 лет ходила в ресторан за вкусняшками? А я в 13 ебашил в тайге, папоротник собирал, что бы в заготконторе тросик на ебучий Минск купить и покрышку, ибо небыло запчастей в магазинах ни хуя. Да и со жратвой были проблемы, помню трёх литровые банки томатного, яблочного и берёзового сока на весь прилавок.

Ваше дата рождения в профили 1979 год. Получается когда вам было 13 лет и вам приходилось ебашить в тайге, это был 1992 год, уже произошел полный развал страны lol.gif

[^]
OlegKorney68
29.07.2024 - 07:06
1

Ярила

Цитата (elistr @ 29.07.2024 - 07:02)
Цитата (mir262 @ 29.07.2024 - 13:34)
В 15 лет ходила в ресторан за вкусняшками? А я в 13 ебашил в тайге, папоротник собирал, что бы в заготконторе тросик на ебучий  Минск купить и покрышку, ибо небыло запчастей в магазинах ни хуя. Да и со жратвой были проблемы, помню трёх литровые банки томатного, яблочного и берёзового сока на весь прилавок.

Ваше дата рождения в профили 1979 год. Получается когда вам было 13 лет и вам приходилось ебашить в тайге, это был 1992 год, уже произошел полный развал страны lol.gif

Ну я постарше. Все равно особых ништяков в СССР и 80-х не было, еще до Горбачева. Элиту, к числу которых можно отнести и Варлей, в расчет не берем.

[^]
Folko
29.07.2024 - 07:07
-2

Весельчак

Цитата (Навсеплевать @ 28.07.2024 - 19:24)
Ну так это она в 15 лет ходила по Арбату, а девочки из деревень в 10 лет коров доили и навоз из под этих коров убирали. Давайте на секундочку вспомним про советскую паспортную систему и возможность сельских жителей уехать из деревни в город во времена юности Варлей. То бишь в 60е годы. Было реальное крепостное право. А на счет люкс ателье с огромным выбором прекрасных тканей, вообще смешно говорить. В моем городе, к простым портным за три недели приходилось записываться, а ткани были просто ужасные. Импортные ткани продавались по безумным ценам. До сих пор помню, что мне на брюки надо было 1.2 метра ткани

вот что за бред ты несешь? Какие запреты? Мой дядька (1947 г.р.) из деревни - после 8 класса пошел в училище речфлота, а потом в навигацию. Его брат (1945 г.р.) окончил технологический ВУЗ и на завод инженером. Это были 60-е годы. Мой отчим (1937 г.р.) из деревни - окончил ВУЗ, на пенсию пошел с должности главного механика управления строительства края.
ЗЫ Начитаются говна соженицынского, потом в массы несут...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56017
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх