Наталья Варлей: "лгут те, кто говорит о бедной и серой жизни в СССР"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Evpatii1200
29.07.2024 - 00:24
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Улыбашка @ 28.07.2024 - 23:43)
По поводу шампуня, у меня таки есть что сказать, поехала с отцом на лечение в Борислав, это под Трускавцом, пить курсом целебную воду Нафтусю из-за проблем с почками, а было это в конце 80-ых и мне было где то 10-11 лет и мать, меня коротко подстригла, потому как в нашем Нижневартовске в это время ни мыла ни шампуня толком не было и чтобы отец со мной и моими волосами не парился. Перелет был с пересадкой в Москве и каково было мое удивление, это не передать, когда мы зашли с отцом в магазин, а там и шампуни разные и мыло на прилавках разнообразное, я была просто ошарашена от изобилия - по приезду матери сказала, что зря она меня подстригла.

Опять про конец 80х...это уже остатки от СССР.
В начале 80х в деревенском магазине под Липецком спокойно родители покупали болгарский шампунь Роза и детский шампунь Кря-кря.
Через несколько лет это пропало, но начал появляться импортный шампунь "втридорога" в кооперативных магазинах и на рынках у кооператоров.

[^]
GeNO2
29.07.2024 - 00:31
1

Балагур

Цитата (Sswetka @ 29.07.2024 - 00:13)
Страна начиналась когда-то под лозунгом "земля- крестьянам!"
А потом, спустя десятки лет в "великой стране" давали попользоваться сотками для выращивания пропитания себе, после работы? То есть работая на работе, человек не зарабатывал на еду. И им приходилось после работы на государство, работать ещё и для себя.
Ааа, ещё и с благодарностью целовать руки великому государству за помощь.
И вот это все с восторженным прихлебом вспоминают любители советского.

Каждая семья решала сама стоит ли им заниматься огородами и скотиной или нет.
У меня друг был вот у них ни коровы, ни надела под картошку не брали и огород при доме - слезы. Отец у него один работал, мать на инвалидности, ну и жили, небогато, но и не нищие.
У моих родителей всё наоборот,тут свои плюсы - это полный погреб фруктов,овощей, заготовок, тушенки, свежие яйца, молочка, нужно срочно мясо - курица, утка, кролик, нутрия. Минусы - да приходилось впахивать.

[^]
amevius
29.07.2024 - 00:39
5

Весельчак

Цитата (Globuolortod @ 29.07.2024 - 00:13)
Цитата (Sswetka @ 29.07.2024 - 00:06)

Живя в СССР много видели людей на инвалидных колясках?Приехав в Беларусь вы не увидите бомжей или бабок просящих подаяние, в центре города. Это значит что их нет?

Какие коляски? Не было колясок. Куда ты на них поедешь? Ничего не преспособлено. На костылях полно было. Инвалидки были и прочие авто переделанные на ручное управление. А бомжей не было потому что жилье было у всех. И поганых законов, поддерживающих жулье и мерзких бап тоже не было. Цыганье только попрошайничали

А само слово бомж откуда взялось если бомжей не было?
Кто его придумал и как оно расшифровывалось?

Это сообщение отредактировал amevius - 29.07.2024 - 00:42

[^]
Sswetka
29.07.2024 - 01:08
3

Хохмач

Evpatii1200
Что значит "конец 80-х, остатки Ссср" кто вам эти остатки устроил, инопланетяне, рептилоиды? Если у вас холодная война с Америкой, то почему она вас победила, а не вы? Почему американцы не бегали за советскими мясорубками или машинами?

GeNO2 ну опять двадцать пять. Вы же только подтверждаете, что советский сельчанин не мог прожить достойно на свою заработную плату.

Globuolortod, а почему не было колясок с инвалидами на улицах, разве инвалидов не было или они не граждане "великой страны" ? Или у страны не было металла на пандусы? Это же первая и главная страна, где думают о человеке, а не вот это западное, где все про деньги?

А потому что все пиздежь и очковтирательство. На лозунгах она была у вас великая и боялись все окружающие из-за оружия. Неадеквата все боятся и это нормально.

[^]
lukaM
29.07.2024 - 01:26
1

Ярила

cheburan84,
> Никакого голода, дефицита и лишений не помню. В магазинах были все необходимые
> для жизни продукты, летом - сезонные фрукты (виноград, арбуз, яблоки и прочее).

Это из тех исключений, что потверждают правило, притом что военных снабжали лучше,
чем гражданских. Мне довелось посмотреть на жизнь в военном гарнизоне на ст.Мирная,
ЗабВо, во время сборов по окончании военной кафедры в 1980г. Какой там бассейн,
бани и той не было. Солдатиков кормили сырым прокисшим хлебом, вермишелью с
мышиным дерьмом и варёным салом. У офицеров был паёк, но видимо не хватало
раз воровали у нарядов по кухне. Повальное пьянство и тоска.

[^]
sanderssss
29.07.2024 - 02:01
1

Ярила

Сука, а ведь Наташка права. Заебца всё было, ну ладно, почти заебца. А сейчас что? Бедный....бедный духом народ.

[^]
BlackIsland
29.07.2024 - 02:52
4

Ярила

Цитата (tsoijiv @ 28.07.2024 - 15:19)
Ух, какой был потрясающий «Детский мир» до «перестройки»!.. Сколько товаров для детей – и наших, и импортных – на любой вкус и кошелёк!

Дальше этой фразы не стал читать. Помню этот детский мир, когда я маленький с мамой туда приехали, а там "выбросили" какую то игрушку, часа три люди штурмовали тот отдел что бы купить, в итоге хрен досталась эта игрушка.
Читать противно всяких этих Варлеев.
В 93 я в Японию попал, вот там да, я офигел от количества игрушек, Детский Мир это просто отстой.

[^]
adeptus62
29.07.2024 - 02:58
-1

Ярила

Цитата (conung @ 28.07.2024 - 15:35)
Всё равно будет строится социально ориентированное государсво на основе России
Может и СССР 2
Это неизбежно..

Блять ты ёбаный пророк... rulez.gif

[^]
pav56
29.07.2024 - 03:14
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Гончая @ 28.07.2024 - 16:08)
Цитата (Balazs @ 28.07.2024 - 15:32)
В свободные дни, часы, минуты – мы не отдыхали, а бегали по театрам, выставкам, музеям, просиживали в читальных залах, не пропускали новые программы в цирке и кинопремьеры…

Отлить в граните!

Отработавший смену на заводе работяга, конечно, первым делом бежал в театр или в музей. На худой конец, в читальный зал. Там он набирался сил для завтрашней смены и заодно получал заряд уверенности в завтрашнем дне.
  

Именно, друг мой. "Отработавший смену работяга" довольно часто был также учеником вечерней школы, и набирал очки опыта не только за партой, но и в театрах, и музеях, дабы потом, прокачав навык "интеллект", поступить в институт и позже вернуться на родной завод, но уже не работягой, а инженером.

Именно так. Физически тяжелая работа была у сталеваров, шахтеров и подобных, но им и платили хорошо и у них всевозможные бонусы были. На обычном заводе, даже отстояв 8 часов за станком физически не особо выматывались, я сам работал штамповщиком год после армии.
Не самая приятная работа, но и кувалдой 8 часов никто не махал. На вечерних сменах, после 5 , когда начальство уходило, все были выпившие, некоторые даже умудрялись перетрахнуться в душевой, что как бы не говорит о тяжелом и изматывающем труде.
А кто хотел, тот учился и продвигался, это так. И в культурном плане тоже. В Москве и в Ленинграде всегда стояли очереди в Эрмитаж и Третьяковку, это явно не местный бомонд там стоял а в основном приезжие - работяги.

[^]
kapustik
29.07.2024 - 03:25
2

Приколист

Цитата (Разрывной @ 28.07.2024 - 15:57)
Цитата (Enkydu @ 28.07.2024 - 15:52)
Цитата (Навсеплевать @ 28.07.2024 - 19:24)
Ну так это она в 15 лет ходила по Арбату, а девочки из деревень в 10 лет коров доили и навоз из под этих коров убирали. Давайте на секундочку вспомним про советскую паспортную систему и возможность сельских жителей уехать из деревни в город во времена юности Варлей. То бишь в 60е годы. Было реальное крепостное право. А на счет люкс ателье с огромным выбором прекрасных тканей, вообще смешно говорить. В моем городе, к простым портным за три недели приходилось записываться, а ткани были просто ужасные. Импортные ткани продавались по безумным ценам. До сих пор помню, что мне на брюки надо было 1.2 метра ткани

Да, блядь, откуда вы все берётесь? А как в в городах оказались Шукшин, Золотухин, да заебусь перечислять кто ещё?

Шукшин после срочной службы на флоте, у Золотухина отец председатель колхоза сделал сыну паспорт для поступления в ГИТИС. Не заёбывайся... До 70-Х не всем из деревни паспорта давали.

Я особо не знаю, кому там паспорта не давали, но примером своей семьи поделюсь. Родители бабушки до определенных, всем известных, событий были крестьянами.…не знаю каким образом, да это и не особо важно, переехали в Москву из Владимирской области и были самыми обычными дворниками. Бабушка усердно училась, сначала в школе, потом пошла в институт. Работала в профсоюзе, потом занимала там же руководящие должности, неплохо зарабатывала, но и не шиковали прям уж, средний уровень. И она, и дедушка, и моя мама (да и вообще, все родственники), наоборот, только теплыми словами вспоминают те времена, хотя были самыми обычными гражданами. И вот им я верю скорее, чем тем, кто говорит, что в те времена все было настолько плохо, что аж тошно

[^]
pav56
29.07.2024 - 03:31
-1

Ярила

Цитата (alsei03 @ 28.07.2024 - 20:28)
Цитата (alfеr @ 28.07.2024 - 20:11)
Сталинская система мотивации она немного про другое. Большинство, которое составляли неквалифицированные рабочие получили мало и жили в бараках. В принципе немногим лучше того, как жили при проклятом царизме. Зато если ты допустим стал ИТР или без мыла проскочил в какие-нибудь стахановцы, то твой статут резко повышался. Ты уже питался совсем не так и жил в доме с уважаемыми людьми и тд.
Кстати, а если ты какой-нибудь академик из атомного проекта, то у тебя всей семьи  и вовсе наступал коммунизм.
Только опять таки, большинство жило при этом очень и очень хуево.
Когда Сталин умер, его соратники поняли, что дальше закручивать гайки опасно, может всякая хуйня выйти. В общем, никакого заговора, только самосохранение.

Опять пукнул в лужу. Принцип социализма " от каждого по способности - каждому по труду". Стахановец принёс обществу больше пользы - ему и больше плюшек, академик принёс больше - ему тоже больше плюшек. Некоторые рабочие и крестьяне зарплаты получали больше директоров. А просто балаболы и тунеядцы ждали квартир дольше всех. lol.gif

И что главное - люди работали не за деньги и плюшки, а потому что им так нравилось - создавать ,творить, быть полезным. Я в свое время, посмотрев сериал Чернобыль решил узнать, кто же такой был Борис Щербина. Погуглил и впечатлился. Человек честно получил 6 орденов Ленина, создал всю нефтяную структуру Сибири. И еще много чего.
И вполне мог бы спокойно загорать на пляже на правительственной даче в Крыму, но нет, когда бахнул Чернобыль, он поехал туда все разгребать и хватанул дозу. Человек просто был ответственным. И не перед СССР и коммунистами - а перед самим собой. Гвозди бы делать...

[^]
kapustik
29.07.2024 - 03:34
6

Приколист

Цитата (BlackIsland @ 29.07.2024 - 02:52)
Ух, какой был потрясающий «Детский мир» до «перестройки»!.. Сколько товаров для детей – и наших, и импортных – на любой вкус и кошелёк!

Дальше этой фразы не стал читать. Помню этот детский мир, когда я маленький с мамой туда приехали, а там "выбросили" какую то игрушку, часа три люди штурмовали тот отдел что бы купить, в итоге хрен досталась эта игрушка.
Читать противно всяких этих Варлеев.
В 93 я в Японию попал, вот там да, я офигел от количества игрушек, Детский Мир это просто отстой.

Количество не значит качество) как раньше дети радовались игрушкам, берегли, играли с удовольствием и долго, для них новая игрушка это было просто невообразимым счастьем! А сейчас: у сына вот недавно был день рождения, надарили ему подарки…10 минут походил в костюме человека паука, примерно столько же покатал машинки, 10 минут пострелял и бластера по лазерным целям…у в общем больше он про них даже не вспомнил)
Вот это все ненужное многообразие и реклама того, что это круто иметь коллекцию игрушек, машин, модных шмоток направлены на то, чтоб тратить больше денег, не больше)

[^]
pav56
29.07.2024 - 03:37
0

Ярила

В СССР была куча недостатков, никто не спорит. Отсутсвие хороших товаров, идеология и так далее. Но - была реальная забота о человеке (не говорю про детей - там вообще все было как в сказке). Да, квартиры, коммуналки и общежития были далеки от идеалов.
Но они были, и на улице жили только те, кто этого хотел. С продуктами тоже было не очень, но во всех столовых для рабочих и студентов на второе обязательно была поджарка или что-то другое, но там обязательно было мясо, причем натуральное, как и все остальное.
А для совсем пропившихся и неудачников - в меню обязательно была манная каша с куском сливочного! масла сверху за 10 копеек. Это было обязательно, я читал, об этом было постановление, чтобы самый нищий мог поесть.
И можно было приехать в любой город и устроиться в тот же день на работу. И сразу давали общежитие.
Я давно в СШ. Все хорошо, особенно, для тех у кого руки и мозги работают. А вот если не работают, или заболел, или травма - все плохо. Пособия есть, но они только чтобы не сдохнуть. Есть те, кто живут в таких берлогах и в таком дерьме - это просто страшно. Когда с коллегами говорю, многие спрашивают про СССР - рассказываю - искренне удивляются - ну и нахрена вы эту систему поломали? Особенно их убивает бесплатное образование и медицина.

Это сообщение отредактировал pav56 - 29.07.2024 - 03:46

[^]
Botya666
29.07.2024 - 03:51
0

Ярила

Цитата (kapustik @ 29.07.2024 - 03:34)
Количество не значит качество) как раньше дети радовались игрушкам, берегли, играли с удовольствием и долго, для них новая игрушка это было просто невообразимым счастьем! А сейчас: у сына вот недавно был день рождения, надарили ему подарки…10 минут походил в костюме человека паука, примерно столько же покатал машинки, 10 минут пострелял и бластера по лазерным целям…у в общем больше он про них даже не вспомнил)
Вот это все ненужное многообразие и реклама того, что это круто иметь коллекцию игрушек, машин, модных шмоток направлены на то, чтоб тратить больше денег, не больше)

Ну естественно, если у вас ничего нет, то вы радуетесь новым приобретениям. И радуетесь меньше, когда у вас все есть. Вы стремитесь вернуть вариант "у вас ничего нет"?

[^]
lukaM
29.07.2024 - 03:52
-1

Ярила

pav56,
> В СССР была куча недостатков, никто не спорит. Отсутсвие хороших товаров, идеология
> и так далее. Но - была реальная забота о человеке (не говорю про детей - там вообще все
> было как в сказке). Да, квартиры и общежития

И в чём же эта забота выражалась?

В СССР-е человек был просто винтик в государственной машине, на интересы которого
самому государству было плевать. И потребительские товары отвратительного качества,
и талоны на продукты - это всё составляющие части этого отношения к собственным гражданам.

[^]
commonrio
29.07.2024 - 04:06
0

Ярила

Цитата (1980AS @ 28.07.2024 - 18:15)
Гражданин СССР имел право получить паспорт, а не обязанность.

ПОЛОЖЕНИЕ о паспортной системе в СССР
1. Паспорт гражданина Союза Советских Социалистических Республик является основным документом, удостоверяющим личность советского гражданина.

Паспорт гражданина СССР обязаны иметь все советские граждане, достигшие 16-летнего возраста.

[^]
galc
29.07.2024 - 04:10
1

Ярила

Цитата (adeptus62 @ 29.07.2024 - 02:58)
Может и СССР 2
Это неизбежно..

Блять ты ёбаный пророк... rulez.gif

Можно тоже пророком побуду?

Строиться будет фашистский цифровой концлагерь.

Скринте...

[^]
Juna
29.07.2024 - 04:14
0

VVO

забыла написать что это в Москве

"Лгут те, кто пишет или говорит о «серой, бедной жизни в советское время»! Жизнь кипела и бурлила! Слава нашего цирка, Большого и Малого театров, театра Вахтангова, МХАТа, БДТ – гремела по всему миру! А наши музыканты! А переполненные залы консерваторий и концертных залов… Так кому и зачем нужна сегодняшняя ложь?!"

а в остальной стране?

[^]
Kornilov
29.07.2024 - 04:15
2

Ярила

В СССР всё было нормальным и реально доступным.
Можно было ходить каждый день в кинотеатры или в театры.Цены были в
пределах 50 коп кинотеатр и 1-50 или 3 театр
Кстати все театральные группы колесили по стране и давали концерты
И это реально было празником увидеть Пугачеву или Гурченко вблизи в городке на 15000 населения
В магазинах была вполне доступная и качественная еда и кстати холодильники
всегда были полными
И черная икра продавалась на кг и стоила в пределах 4 рублей и была практически повсеместно(сегодня это недоступно большинству в России)
У народа было очень много денег.
Товаров не хватало всем.Это правда
Была проблема с мебелью. Импортной..
Машины тоже были по очереди
Впрочем как и сегодня есть очередь на машины..
Уровень обеспеченности деньгами был колоссальный по сравнению с нынешним временем
Цены были на любой товар очень и очень низкими и неизменными годами
Бензин по 40 копеек был везде..
А стоимость 1 кВт электроэнергии насколько помню не превышала 4 копейки.
Первый телевизор отец купил в 1965 году Темп насколько помню
И в нашей дыре стояла телевышка и было 3 программы.
И это было при средней зарплате по стране 150 руб
На СССР бочку катят только те,кто никогда там не жил..Либо был еще сперматозоидом.
Либо те сволочи,которые принимали участие в разграблении великой страны СССР
Именно они сегодня владеют развалинами великой державы..
У них заводы.фабрики,недра и вся земля России.
Они правят конституцию под себя и принимают законы для себя..
Их немного Наверно около 100000..
И вокруг них прихлебателей еще наверно с пару миллионов
Они не сеют,не пашут не строят
Они гордятся общественным строем..
Остальные им прислуживают...пытаясь разбогатеть ...
Минусаторам конечно это всё как серпом по яйцам...
Ну ну..
Недолго капитализм в России продержится..
Это тупик в развитии человечества.
Может и СССР 2
Это неизбежно..

Боже, сколько бреда и сказок написано)
Много хотелось ответов написать, но лень цитировать )

Цитата

Отвечу только на эту бредятину, потому что это главная бредятина )
У каждого человека основополагающее желание быть собственником. Это у него в крови. Для него свои шесть соток в совке милее всех этих долбанных колхозов-совхозов. Хватит, пожили в 20-м веке в "социально ориентированном государстве", где всё было государственным, то есть, ничьим. Людишкам было плевать на всё, что делали все эти заводы и фабрики, более того, они несли с этих заводов всё что только возможно в руках унести, а если не получалось в руках, то через забор перекидывали )

[^]
Kornilov
29.07.2024 - 04:17
-1

Ярила

Цитата (alek83 @ 28.07.2024 - 15:37)
Захолустная Ивановская область.
Городок с населением 17 тысяч....

Вполне себе хорошо Жили.

Вполне себе это как?

[^]
Juna
29.07.2024 - 04:28
1

VVO

Цитата (Kornilov @ 29.07.2024 - 04:15)
Цитата

Отвечу только на эту бредятину, потому что это главная бредятина )
У каждого человека основополагающее желание быть собственником. Это у него в крови. Для него свои шесть соток в совке милее всех этих долбанных колхозов-совхозов. Хватит, пожили в 20-м веке в "социально ориентированном государстве", где всё было государственным, то есть, ничьим. Людишкам было плевать на всё, что делали все эти заводы и фабрики, более того, они несли с этих заводов всё что только возможно в руках унести, а если не получалось в руках, то через забор перекидывали )

Факт!

даже поговорку придумали "где работаешь- то и имеешь!"

бывшая хозяйка нашей дачи работала на заводе и там на даче всяких напильников по 10 шт! всякий инструмент пачками!

мы металла вывезли на 8 тыщ! основной -это куча ржавого инструмента!

и вот эти бабки сейчас ходят и крадут с клумб у ЖК цветы! купленные за личные средства жильцов! точно так же считая что все общее! мол Ук еще посадит!
только это наше общее! жильцов нашего дома!

у совков общее =ничье!

[^]
Botya666
29.07.2024 - 04:28
0

Ярила

Цитата (lukaM @ 29.07.2024 - 03:52)
pav56,
> В СССР была куча недостатков, никто не спорит. Отсутсвие хороших товаров, идеология
> и так далее. Но - была реальная забота о человеке (не говорю про детей - там вообще все

В СССР-е человек был просто винтик в государственной машине, на интересы которого
самому государству было плевать. И потребительские товары отвратительного качества,
и талоны на продукты - это всё составляющие части этого отношения к собственным гражданам.

Не, ну попытки воспитать "социалистического труженника" из ребенка сохранялись. Я очень благодарен симферопольскому Дворцу Пионеров за то, что научили работать и головой, и руками. И Станции Юных Техников, и лично Игорю Пеймеру за основы программирования.
Вот только эти попытки разбивались о "равенство". Т.е. чему ни научись - один хрен большего не достигнешь.

Ну а насчет винтиков. Ну дык я и сейчас винтик в системе Chase. И уволить меня могут одним днем. Просто работаю над тем, чтобы ценность замены винтика была такова, чтобы лучше было не менять.

Ну а качество товаров было лишь результатом того, что по сути похерили ответственность за труд. Т.е. было 2 СССР - СССР Сталина с ответственностью за труд + прогрессировавшей экономикой, но только сталинский вариант ответственности никому особо не понравился, я бы тоже не оценил. И был поссталинский - без ответственности вообще.

[^]
pav56
29.07.2024 - 04:29
-1

Ярила

Цитата (lukaM @ 29.07.2024 - 03:52)
pav56,

Ага, а Курчатовы, Зельдовичи, Ростроповичи, Мироновы, Гафты, Королевы, Туполевы, Гилельсы, Коганы и прочие - можно перечислять до утра - сами по себе появлялись из навоза. Им просто не успели гайку на резьбу нахлобучить - Вы это хотели сказать?

[^]
ЧыхПых
29.07.2024 - 04:35
-1

Ярила

Старая блядь вдруг вспомнила, что своим внукам она оставила более чем нихуя, они ещё её могилу обосцут, ибо тварь продажная moral.gif
Старая мразь отрабатывает faceoff.gif

Это сообщение отредактировал ЧыхПых - 29.07.2024 - 04:47

[^]
Kornilov
29.07.2024 - 04:37
3

Ярила

Цитата (pav56 @ 29.07.2024 - 03:37)
В СССР была куча недостатков, никто не спорит. Отсутсвие хороших товаров, идеология и так далее. Но - была реальная забота о человеке (не говорю про детей - там вообще все было как в сказке). Да, квартиры, коммуналки и общежития были далеки от идеалов.
Но они были, и на улице жили только те, кто этого хотел. С продуктами тоже было не очень, но во всех столовых для рабочих и студентов на второе обязательно была поджарка или что-то другое, но там обязательно было мясо, причем натуральное, как и все остальное.
А для совсем пропившихся и неудачников - в меню обязательно была манная каша с куском сливочного! масла сверху за 10 копеек. Это было обязательно, я читал, об этом было постановление, чтобы самый нищий мог поесть.
И можно было приехать в любой город и устроиться в тот же день на работу. И сразу давали общежитие.
Я давно в СШ. Все хорошо, особенно, для тех у кого руки и мозги работают. А вот если не работают, или заболел, или травма - все плохо. Пособия есть, но они только чтобы не сдохнуть. Есть те, кто живут в таких берлогах и в таком дерьме - это просто страшно. Когда с коллегами говорю, многие спрашивают про СССР - рассказываю - искренне удивляются - ну и нахрена вы эту систему поломали? Особенно их убивает бесплатное образование и медицина.

Цитата
Когда с коллегами говорю, многие спрашивают про СССР - рассказываю - искренне удивляются - ну и нахрена вы эту систему поломали?

Вряд ли ты американцам рассказывал, что граждане могучего СССР задницы подтирали газетами, красочкой типографской ) Тогда бы они тоже искренне удивлялись )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55730
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх