Наталья Варлей: "лгут те, кто говорит о бедной и серой жизни в СССР"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Iptit
28.07.2024 - 22:11
8
Статус: Offline

Ярила

Эхехе… Осетрина и театры….
Последний день жизни моей бабушки. Знала, что осталось всего часы.
Сетовала, что жизнь прожита в бедах, горестях и тяжелом труде.
Единственное яркое воспоминание - как в детстве катались на лыжах и их подвозил колхозный грузовик…
Весь совок, от начала и до конца застала.

[^]
qaws134
28.07.2024 - 22:11
0

Ярила

Цитата
"В свободные дни, часы, минуты – мы не отдыхали, а бегали по театрам, выставкам, музеям, просиживали в читальных залах, не пропускали новые программы в цирке и кинопремьеры…

Пиздит.. Как человек, проживший первые восемь лет в СССР, ответственно заявляю - бегали по гаражам, стройкам, стрельбищам и аэродромам..
О театрах, музеях и прочих выставках даже речи не заходило rulez.gif

[^]
Саладин
28.07.2024 - 22:13
-6

Ярила

Цитата (volandkit @ 28.07.2024 - 20:44)
Цитата (alsei03 @ 28.07.2024 - 19:44)
Цитата (volandkit @ 28.07.2024 - 19:25)
Цитата (alsei03 @ 28.07.2024 - 18:45)
Цитата (Патриккей @ 28.07.2024 - 18:31)
Цитата (alsei03 @ 28.07.2024 - 18:01)
Ржали иностранцы над фарцовщиками, которые руки целовали за значок, пластинку или журнал.   Вы не из их числа, обиженные? А натуральные товары за границей стоили запредельно дорого! Поэтому интсрументы, текстиль и много-много чего ещё, для них, в Союзе, было подарком. Собака лает -ветер носит. Сколько вы не хаете Союз, он, для того поколения, хуже не становится. Нам смешно с вас, ваньки непомнящиеродства.

Инструменты из СССР везли строго в Японию и ФРГ,где потом продавали по талонам.Ткань и одежду в Италию и Францию,где сносили прилавки жаждущие граждане.Продукты разумеется в США.

Некоторым современным егэшникам трудно понять прочитанное, смысл всё время от них ускользает - привыкли к комиксам. Речь шла об изделиях из НАТУРАЛЬНЫХ материалов. Железо содержало железо, а не сплав. Поэтому у гаечного ключа, при работе, не "слизывались" грани. Ключ служил долго и был безопасен. Насколько же вы далеки от действительности! Как будто у вас отцов не было, как будто вы с Луны свалились.

У советских гаечных ключей не слизывались грани? Ты ебобо что ли? В СССР из инструментов могли делать хорошо только ебанину из цельного металла, желательно чугуна (сталь закалялась, закалялась, а в итоге все равно Корчагин получался) - тиски, наковальни, чугунные станины.

ну, вот и быдло подкатило. Его "экспертного" мнения, как раз и не хватало. Вишенка на торте хейтеров Советского Союза. В вашем полку прибыло! lol.gif

Ну а что поделать, если ты школота, которая надрачивает на натуральные ЖЕЛЕЗНЫЕ гаечные ключи из СССР, которые не слизываются. Чтобы ты таким инструментом всю жизнь работал, совкодрочер малолетний!

Я этим инструментом до сих пор работаю потому что он не слизывается и не ломается как современный.
И что дальше.

[^]
lukaM
28.07.2024 - 22:14
3

Ярила

Школьница,
> До конца 60х купить французские туфли можно было в магазине.
> И даже магнитофон грюндик

Посоветуйте кто-нибудь товарищу хорошего психиатра. Всё это стало
возможным приобрести только позже, когда "Берёзки" и "Альбатросы"
открыли. На инвалюту и чеки.

[^]
Tarakan
28.07.2024 - 22:16
2

Ярила

Вспоминая свое студенчество, а это 1996 и дальше, так точно так же все было - кто хотел в театр ходить, тот и ходил. Вполне доступно было, если брать бельетаж. Я ходил не каждый день и даже не каждый месяц, это был "выход в свет", но достаточно, чтобы пересмотреть весь репертуар.
Кто-то вел тоже активную жизнь и в общагу приходил только чтобы переночевать. Кто-то, кроме как на пары, вообще никуда не выходили - чилили, втыкая в потолок)
Эх, хорошее время было cool.gif

[^]
marcell99
28.07.2024 - 22:18
-1

Ярила

Цитата (Iptit @ 28.07.2024 - 22:11)
Единственное яркое воспоминание - как в детстве катались на лыжах и их подвозил колхозный грузовик…

Дедушка 3 года воевал, потом еще 4 года служил, бабушка голодуху 30х пережила, оккупация. Познакомились в 50 м на Донбассе. У него шинель, у нее сапоги кирзовые. Но никогда я не слышал от них жалости на жизнь. Может просто ты хочешь слышать говно или голоса в твоей башке нашептывают?

[^]
Саладин
-3

Ярила

Цитата (Эрдель @ 28.07.2024 - 21:25)
Цитата (Silver867 @ 28.07.2024 - 21:20)
Цитата (DeLocked @ 28.07.2024 - 20:56)
Хуле спорить, да, был СССР, который мог из крестьянки министра сделать, но вот беда, он оказывается хуевый))
Зато сейчас заебись, прям совсем. Чего там с нынешними проблемами? Ну там с бедностью

Нынешняя бедность в СССР считалась бы зажиточностью lol.gif

Не надо ляля. Средние слои живут сильно лучше, чем при СССР, но так и при царях средние слои жили сильно хуже, чем при Союзе.
А настоящая бедность всегда одинакова - алкоголизм, грязь, антисанитария, болезни.

Какие там нынче средние слои? Есть токмо холопы, гайдуки и баре. Средние слои были в союзе но их успешно одолели вместе с ним...

[^]
qaws134
0

Ярила

Цитата (Tarakan @ 28.07.2024 - 22:16)
Вспоминая свое студенчество, а это 1996 и дальше, так точно так же все было - кто хотел в театр ходить, тот и ходил. Вполне доступно было, если брать бельетаж. Я ходил не каждый день и даже не каждый месяц, это был "выход в свет", но достаточно, чтобы пересмотреть весь репертуар.
Кто-то вел тоже активную жизнь и в общагу приходил только чтобы переночевать. Кто-то, кроме как на пары, вообще никуда не выходили - чилили, втыкая в потолок)

Друг, речь про союз.. Огласи пожалуйста, куда ты с удовольствием ходил хотя бы в 85-91..

[^]
sekach2017
28.07.2024 - 22:19
2

Ярила

Цитата (prkman @ 28.07.2024 - 15:23)
Хорошо быть Варлей в Москве, но плохо быть Маней в Урюпинске.

В том то и дело что у мани в Урюпинске и сейчас ничего не изменилось, а то и хуже стало!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ligov
28.07.2024 - 22:24
6

Человек

Цитата (marcell99 @ 28.07.2024 - 22:18)

Дедушка 3 года воевал, потом еще 4 года служил, бабушка голодуху 30х пережила, оккупация. Познакомились в 50 м на Донбассе. У него шинель, у нее сапоги кирзовые. Но никогда я не слышал от них жалости на жизнь. Может просто ты хочешь слышать говно или голоса в твоей башке нашептывают?

Если людей приучили жить в нищете, отучили жаловаться на такую скотскую жизнь, разве этим стоит гордится?

[^]
Саладин
28.07.2024 - 22:25
-2

Ярила

Цитата (igrach1 @ 28.07.2024 - 21:01)
При СССР было хуево. Не хуево, а очень хуево. Но мы тогда были молоды, другой жизни мы не знали. Поэтому все было, как бы отлично.
Жили по принципу:" Сам себя не развеселишь, никто тебя не развеселит"
Поэтому, сами ходили в походы, сами устраивали себе праздники на природе, сами старались сделать жизнь веселей
И это получалось. Народ был проще и добрее. Помощь незнакомым не считалась подвигом, как сейчас. Но это была наша молодость. Сейчас я не хочу туда вернуться. Вернее, хочу на денек, чтобы глянуть как мы жили хуево

А ведь что самое страшное - баринов небыло, гайдуков небыло. Права какие-то были гражданские... Кошмар и ужас, а не жизнь!!!
Ибо сказано - жизнь без цветовой диффенциации штанов или не штанов и вообще неважно чего лишена всякого смысла!!!!

[^]
89reg
28.07.2024 - 22:29
2

Ярила

Цитата (prkman @ 28.07.2024 - 15:23)
Хорошо быть Варлей в Москве, но плохо быть Маней в Урюпинске.

Лучше и не скажешь. bravo.gif

[^]
Tarakan
28.07.2024 - 22:31
0

Ярила

Цитата (qaws134 @ 28.07.2024 - 21:18)

Друг, речь про союз.. Огласи пожалуйста, куда ты с удовольствием ходил хотя бы в 85-91..

В этот период я ходил в школу. Прямо чтобы с удовольствием - то не.
Вернее, это было насколько неизбежное зло, что я даже не задумывался, нравится мне это или нет. Наверное, как и многим.

[^]
YDS
1

Балагур

Цитата (Badsurfer @ 28.07.2024 - 15:23)
люблю толстые ляжки

Текст можно было не писать? gigi.gif

[^]
Nursaltan
4

Ярила

Цитата (Silver867 @ 28.07.2024 - 17:27)
Цитата (Nursaltan @ 28.07.2024 - 17:25)
Цитата (Balazs @ 28.07.2024 - 15:32)
Цитата (tsoijiv @ 28.07.2024 - 15:19)
В свободные дни, часы, минуты – мы не отдыхали, а бегали по театрам, выставкам, музеям, просиживали в читальных залах, не пропускали новые программы в цирке и кинопремьеры…

Отлить в граните!

Отработавший смену на заводе работяга, конечно, первым делом бежал в театр или в музей. На худой конец, в читальный зал. Там он набирался сил для завтрашней смены и заодно получал заряд уверенности в завтрашнем дне.
  

Это сейчас, при капиталистической потогонной системе из людей выжимают все соки по максимуму, и то, очень многие с первой работы бегут на вторую! А в СССР очень строго следили за МЕДИЦИНСКИ ОБОСНОВАННЫМИ нормами физического труда, людей берегли, на производствах молоко давали

Молоко давали на вредных производствах, где получатель молока в обмен на него дышал всей таблицей Менделеева ( в самом лучшем случае - через респиратор).

Не надо пиздеть про таблицу Менделеева! Даже я, школотрон, устроившийся на завод ремонта двигателей (несовершеннолетним разрешали только до обеда, да и то мы там дурака валяли) пару раз подходил, брал пирамидки с молоком, потом перестал. Прямо в цех завозили и раздавали. Это был цех сборки двигателей КамАЗа - по конвейеру ползли блоки и на выходе снимали собранные движки. Самый опасный и вредный фактор там был - шум гайковертов, один в один как в сегодняшних шиномонтажках, и всё. Чисто, тепло, сухо, не воняет.

[^]
Sswetka
28.07.2024 - 22:33
0

Хохмач

alsei03
"А натуральные товары за границей стоили запредельно дорого! Поэтому интсрументы, текстиль и много-много чего ещё, для них, в Союзе, было подарком."
Ваши слова? Так вот, объясняю для не живших в советском союзе и надрачивающих на те времена, либо в те времена не выезжавших - родители везли оттуда текстиль в трёх экземплярах( чтобы обеспечить близких хорошими вещами), папа ещё в более ранишние поездки затарился хорошим инструментом, себе и на подарки разными набором отвёрток, рулеток и многим другим, до чего он как инженер был голоден. Вся техника(их), в том числе и кухонная служила долгие годы. А в союз ездили в отпуск каждый год.
А по вашим словам иностранцы млели от советских инструментов или текстиля. Смешно и грустно, а может только грустно.
При советах был подход, что самое лучшее это на экспорт, а говно некондиция это у себя в стране. И сейчас осталось так же. У немцев другой подход, самые жёсткие стандарты это для себя, а для других стран, теперь не Евросоюза, строят заводы на вашей территории и ваши рабочие сами у себя воруют и не соблюдают тех регламент.

[^]
GeNO2
28.07.2024 - 22:37
2

Балагур

Цитата (Silver867 @ 28.07.2024 - 21:53)
Нынешняя бедность в СССР считалась бы зажиточностью lol.gif [/QUOTE]
Эти сказки да пенсионерам расскажи, которые для "души" до самой смерти вынуждены работать. [/QUOTE]
По сравнению с советской колхозной пенсией в 12 рублей любая нынешняя - в десятки раз выше.
Особенно в пересчете на товары и услуги.

Ожидаемый ответ.
У моей бабули колхозная 30 с чем-то вначале была, потом повысили рублей на десять.
Но не забываем помощь колхоза продуктами, кормами, транспорт и т.д.
Не очень, конечно, но бабуля на пенсии не работала.

А если взять поздний Союз, то родители, к примеру, вышли на пенсию с пенсией на двоих чуть больше 200 рублей, ни дня не работали, с хорошей финансовой подушкой и уверенностью в завтрашнем дне.

Сейчас, сплошь, все пенсионеры работают, чтобы не скатиться в нищету.
И главное нет стабильности, нет возможности, для большинства обычных рабочих и инженеров, сделать финансовую подушку.

[^]
qaws134
28.07.2024 - 22:39
0

Ярила

Цитата (Tarakan @ 28.07.2024 - 22:31)
Цитата (qaws134 @ 28.07.2024 - 21:18)

В этот период я ходил в школу. Прямо чтобы с удовольствием - то не.
Вернее, это было насколько неизбежное зло, что я даже не задумывался, нравится мне это или нет. Наверное, как и многим.

Все мы ходили..
Я про свободное от школы время спрашиваю.. Ибо я после школы ни о театрах, ни о музеях даже не задумывался..

[^]
Андрей1956
28.07.2024 - 22:39
3

Ярила

Цитата
В молодости работала в НИИ - многие тогдашние профессора, академики - колхозные трактористы, комбайнеры из 50-х, 60-х. Для многих молодых людей, успешный карьерный рост начинался с рабочей специальности.

Приведите хоть одну фамилию для правдоподобия.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 28.07.2024 - 22:41

[^]
Саладин
28.07.2024 - 22:44
-5

Ярила

Цитата
А по вашим словам иностранцы млели от советских инструментов или текстиля. Смешно и грустно, а может только грустно.
При советах был подход, что самое лучшее это на экспорт, а говно некондиция это у себя в стране.

А что там было говно и некондиция? А не помню говна и некондиции, помню только что всё было самое лучшее.
Цитата
У немцев другой подход, самые жёсткие стандарты это для себя, а для других стран, теперь не Евросоюза,

У них не стандарты для себя, у них тупо поддержка свое производителя который производит самое отстойное говно на планете, потому как хуже них никто не делает.
Вообще приводить в пример бордельный фатерлянд с их нездоровым законодательством в пример? Да уж лучше жить в азии или африке чем в такой нездоровой обстановке...

[^]
SerYoga72
28.07.2024 - 22:47
0

Балагур

Цитата (СтанисLOVE @ 28.07.2024 - 17:05)
ты плохо знаком с историей, раньше паспортов у сельских жителей не было и они не могли уехать с села, буквально крепостное право

Да ты сам истрию поизучай и лгику включи в своей голове: откуда прирост городского населения то появился? Кто на заводах то стал работать?? А в институтах кто учился? Что, городские бабы нарожали?? Я всю истрию в целом может и не хорошо знаю , но историю своей семьи - прекрасно знаю. Кто хотел учиться, мог из рязанской деревне спокойно поехать и учиться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Holydamnfuck
28.07.2024 - 22:53
2

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 28.07.2024 - 19:35)
Цитата (Holydamnfuck @ 28.07.2024 - 19:25)
Это как о покойнике спорить-хороший он был человек или плохой. Всё, помер. И это уже неважно. Причём спорят те, кто знал его лично и те, кто просто о нём слышал от других. Если он делал что-то хорошее, то надо брать с него пример, а плохое не брать. Так просто. Точка.
Вопрос в том, что при нынешнем положении дел даже отдалённо похожее на СССР сейчас не построить. Для этого надо радикально вычистить власть и координально изменить мышление народонаселения. Встряхнуть и переделать. Но мы же все понимаем, что ближайшие лет 10-20 ничего не изменится. Даже если Путин помрёт.

до этого радикально такие же ублюдки=большевики вычистят тебя, не сомневайся

нахуй ваши революции, желающие - пиздуйте отсюда аж две Кореи есть - дрочилам Северная, революционерам- Южная

мы сами разберёмся как нам жить

Вы в образе или в диагнозе? Причём тут большевики? Радикально вычистить это не значит поперевешать на столбах. В Швеции или Финляндии вроде революций не было, а это два очень социальных государства. Хотя, вы мыслите как большинство zалупоголовых-не нравится валите, нехуй нам указывать, либо война либо революция... Альтернатив нет,даже в ум не придёт.Вот такой менталитет и надо вычищать, узкоколейный, это стопор в развитии общества. Но вас же за год не переучишь, вы такими и помрëте,поэтому и говорю, что потребуется больше чем 20-30лет.

[^]
kazakru
28.07.2024 - 22:53
2

Ярила

Цитата (Эрдель @ 28.07.2024 - 21:27)
Цитата (Silver867 @ 28.07.2024 - 21:23)
[]
Коммуналка от 7000 - это за квартиру метров от 70?

Вы в какой реальности живёте? Я плачу коммуналка за двушку в панельке, около 40 квадратов. Вы мне расскажете, что так не бывает?

вот вот, я в Питере за 45 квадратов зимой до 9 тыр отдаю
ночной тариф в Питере дороже чем в ебучей Москве, как собственно и транспорт

[^]
Iptit
28.07.2024 - 22:55
3

Ярила

Цитата (marcell99 @ 29.07.2024 - 00:18)

Терпеть, превозмогать, «несмотря ни на что», жить в бараках, «одна шинель и кирзовые сапоги» и при этом считать прожитое и пережитое - достойным (повторения)???
Ты мазохист или просто долбо##йоб?

[^]
qaws134
28.07.2024 - 22:56
0

Ярила

Цитата (kazakru @ 28.07.2024 - 22:53)
Цитата (Эрдель @ 28.07.2024 - 21:27)
Цитата (Silver867 @ 28.07.2024 - 21:23)
[]
Коммуналка от 7000 - это за квартиру метров от 70?

Вы в какой реальности живёте? Я плачу коммуналка за двушку в панельке, около 40 квадратов. Вы мне расскажете, что так не бывает?

вот вот, я в Питере за 45 квадратов зимой до 9 тыр отдаю
ночной тариф в Питере дороже чем в ебучей Москве, как собственно и транспорт

Ну тут сложный вопрос..
Я за 62 квадрата платил 6к, после того как Беглов пообещал, что тарифы не изменятся, заплатил 7,8к..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55723
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх