Про перевал Дятлова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 23 24 [25] 26   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ENORMOZ
21.02.2024 - 09:24
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Sergei107 @ 20.02.2024 - 18:41)
Не было там никакой лавины и быть не могло.
Там просто за ночь выпало ОЧЕНЬ МНОГО СНЕГА, да еще и намело сугробы.
Палатку просто завалило полутораметровым слоем снега и центральная стойка сломалась.
Есть данные метеостанции того района (+- 100км). Пришел штормовой фронт и резкое похолодание.

Я согласен с Вами что там не было лавины.
Но давайте поговорим о полутораметровом снеге который намело за ночь на палатку группы которая установлена на склоне - я правильно понял идею?
Судя по свидетельствам поисковиков, на месте установки палатки было снега глубиной не более метра.
Теперь смотрим фотографию обнаруженной палатки: мы видим торчащую из снега лыжную палку острием вверх которую использовали для растяжки палатки.
Далее по описанию на палатке был снег толщиной 15-20см.
Теперь совмещаем с вашей теорией что навалило снега в 1.5 метра за ночь.
Куда делся снег глубиной 1.3 метра?(это мы еще не учитываем сколько должно было согласно этой теории намести в другие ночи)
Я Вам скажу куда! Никуда! Ее не было. И быть не могло.
Потому что если куда то снег может намести на такие глубины, обратно ее уже не сметет. Такое например происходит в низинах, оврагах и т.п. местах(смотрите глубину снега на фото обнаружения настила).
На склонах гор большая часть снега копится как раз когда идет снег в спокойную безветренную погоду.
О чем как раз и свидетельствует 20ти сантиметровый снег на палатке: это все что накопилось за время пока стояла палатка.
А на склонах гор за ночь никак намести столько снега не сможет, тем более потом обратно вымести аккурат до уровня установки палатки.

Я даже готов допустить что намело аж 50-70 см., но это никак бы не нанесло такие травмы и не помешало бы вытащить вещи из палатки. И вообще восстановить палатку.

[^]
Sergei107
21.02.2024 - 16:15
1

Хохмач

Цитата (ENORMOZ @ 21.02.2024 - 09:24)
На склонах гор большая часть снега копится как раз когда идет снег в спокойную безветренную погоду.
О чем как раз и свидетельствует 20ти сантиметровый снег на палатке: это все что накопилось за время пока стояла палатка.
А на склонах гор за ночь никак намести столько снега не сможет, тем более потом обратно вымести аккурат до уровня установки палатки.

Ну хорошо, давайте уберем ветер. В ту ночь.
Не было метели. Просто был мощный снегопад. Навалило 1.5 метра снега.
Потом, за месяц, весь этот снег сдуло ветрами. Палатку же только через месяц нашли. И стояла она недалеко от вершины холма.
Кстати, на последнем фото, там уже палатку ставили в снег глубиной около 1 метра.

Это сообщение отредактировал Sergei107 - 21.02.2024 - 16:18

[^]
ENORMOZ
22.02.2024 - 09:30
1

Шутник

Цитата (Sergei107 @ 21.02.2024 - 16:15)
Ну хорошо, давайте уберем ветер. В ту ночь.
Не было метели. Просто был мощный снегопад. Навалило 1.5 метра снега....

Для чего? Что бы что? Чтобы обсуждать еще одну версию основанную на предположениях? Таких версий уже за сотню.
Какая погода была в ту злополучную ночь достаточно хорошо известна: был ветер, хотя и не ураган, был снег (вроде 26 см. выпало, на склоне и того меньше и-за того что сметало), был мороз(температура колебалась от 10 до 32).
Цитата (Sergei107 @ 21.02.2024 - 16:15)

Кстати, на последнем фото, там уже палатку ставили в снег глубиной около 1 метра.

Эта фотография вызывает много вопросов.
Дочь следователя Иванова передала активистам негативы - 6 шт. насколько мне известно.
Ни на одном негативе этого фото нет.
Т.е. невозможно привязаться ни к месту ни ко времени.
Еще есть исследования согласно которым на фото внесены изменения (заретушировано) - одно это уже вызывает недоверие к фото.
Я не сильно верю и этим исследованиям но пока нет негатива, не рассматриваю это фото как доказательство чего либо.

Касательно версии завала снегом в 1.5 метра, как впрочем и других теорий: я бы посоветовал Вам не "привязываться" к какой то версии.
Обычно сторонники какой либо конкретной версии начинают искать любые доказательства верности именно этой версии, отбрасывая другие версии и доказательства опровергающие "их версию".
Именно из-за этого существуют более 100 версий.

У меня как таковой нет красивой и складной версии к которой я бы сильно склонялся.

Мой подход заключается в том чтобы не рассматривать сомнительные версии(НЛО, светящиеся шарики, кгб, военные, ракеты и т.д.).
Такие версии сочиняют на мой взгляд не для того чтобы разобраться в реальных причинах, а для того чтобы доказывать существование того во что верит сочиняющий и хочет убедить в этом других:
- существование НЛО
- вездесущих кгб
- злобная советская власть которая скрывает правду от народа и т.п.

Если все это отбросить остается группа из 9ти туристов в холодную зимнюю ночь установившая палатку на склоне горы.
Далее они оказываются полураздетыми в низу, пытаются выжить там но погибают.
И тут самый главный вопрос: почему вдруг они решили покинуть палатку, спуститься вниз и пытаться выжить там.
Понятно что решение принято импульсивно, с горяча.
Что произошло такого в палатке?
Конфликт? Спор?

Еще нужно все таки принять что группа не была сплоченной.
То что все не так гладко видно по записям в дневниках(при том что в такого рода дневниках стараются негативные вещи не писать).
Это видно и по расположению тел: группа разделилась на 3-2 мелкие группы, каждая из которых выживала по своему.
Не видно что группа пыталась сплоченно выжить.

[^]
ФоксУпоротый
22.02.2024 - 23:25
-4

Ярила

такое ощущение, что эта тема привлекает даунов и троллей всех мастей как свет мотыльков. Страна, в которой с ее рождения охранка творила все что хотела, кгб сравнивают с инопланетянами, рассматривают абсолютно тупые версии про конфликты, избегают самого вероятного объяснения.
Кретин, ты когда пишешь -
Цитата
злобная советская власть которая скрывает правду от народа и т.п.
хотя бы понимаешь, что народ в курсе, как советская и нынешняя власть не только скрывают все мало-мальски серьезное, что ей может угрожать, но абсолютно безобидные архивы, на всякий случай, даже 100-летней давности?
Сказано вам, тупым - пляшите от травм, тогда все и сложится в ваших убогих умишках.
Практически у всех они насильственного происхождения, у Зины следы на шее от колючей проволоки, у Дорошенко дыры, скорее всего пулевые, у остальных примерно так же.

Это сообщение отредактировал ФоксУпоротый - 23.02.2024 - 00:09

Про перевал Дятлова

[^]
ФоксУпоротый
22.02.2024 - 23:26
-1

Ярила

Еще

Про перевал Дятлова

[^]
ENORMOZ
26.02.2024 - 15:07
2

Шутник

Цитата (ФоксУпоротый @ 22.02.2024 - 23:25)
такое ощущение, что эта тема привлекает даунов и троллей всех мастей как свет мотыльков.

Да действительно есть такое.
Причем видят они в чужом глазу соринку, а в своем не замечают бревна.
Начнем с того что у меня нет какой то своей версии сторонником которой меня можно было бы считать.
Я скорей противник всех нелепых версий основанных на неустановленных фактах.
Вот Вы например тут:
Цитата
у Зины следы на шее от колючей проволоки, у Дорошенко дыры, скорее всего пулевые

делаете заключение по черно-белой фотографии!

Пишете что я избегаю самого вероятного объяснения: напишите конкретно о какой версии идет речь.

Пока я из Вашего текста могу делать вывод что это сделал кгб(или советская власть?) и скрыла это.
Могу сразу же ответить: если бы это сделал кгб: группу бы завалило лавиной(или зэки, или другая причина), НО! были бы все 146% доказательств этого. Дело бы это никто и не вспоминал как тысячи других несчастных случаев.
Тут еще другой вопрос возникает: зачем?
Зачем кгб надо было убивать какую то никому не известную простую группу из студентов и выпускников? Переться ради этого за ними в 30ти градусный мороз к ебиням, на лыжах... И так мелко обосраться...

[^]
ФоксУпоротый
27.02.2024 - 00:35
-1

Ярила

Цитата (ENORMOZ @ 26.02.2024 - 15:07)
Цитата (ФоксУпоротый @ 22.02.2024 - 23:25)
такое ощущение, что эта тема привлекает даунов и троллей всех мастей как свет мотыльков.

Тут еще другой вопрос возникает: зачем?
Зачем кгб надо было убивать какую то никому не известную простую группу из студентов и выпускников? Переться ради этого за ними в 30ти градусный мороз к ебиням, на лыжах... И так мелко обосраться...

вам же сказано было - все ответы в роликах есть, кто, как, зачем, опровергайте. Это не моя версия, Бутова, но она единственная, объясняет все странности массового убийства.
Хотя, после таких перлов -
Цитата
Могу сразу же ответить: если бы это сделал кгб: группу бы завалило лавиной(или зэки, или другая причина), НО! были бы все 146% доказательств этого.

даже теряюсь, что про вас думать, может вы не бот, а просто слабоумны?

Это сообщение отредактировал ФоксУпоротый - 27.02.2024 - 00:37

[^]
ENORMOZ
27.02.2024 - 09:14
0

Шутник

Цитата (ФоксУпоротый @ 27.02.2024 - 00:35)

вам же сказано было - все ответы в роликах есть, кто, как, зачем, опровергайте. Это не моя версия, Бутова, но она единственная, объясняет все странности массового убийства.

Это что же такое надо курить чтоб верить в бред этого сумасшедшего Бутова?
Мне Вас жаль

[^]
ФоксУпоротый
27.02.2024 - 13:37
-3

Ярила

а мне не жаль плесень, которая не может себе нормально на жизнь заработать и бегает по ботофермам предлагает свой мозжечок для использования. Если по делу нечего сказать, можешь не надеятся, я тебя больше кормить не буду

[^]
Вертолетчик
27.02.2024 - 13:48
0

Ярила

Так эту тему и не трогали до тех пор,пока не нужно стало новым господам росселям и К. на фоне "сенсационных"раскрытий коварных делишек советской "кровавой гэбни" взобраться на Олимп новой власти...
Обличители кровавого режима,хрена тут говорить...бандитский Екатеринбург стал...
А больше всех орут и версии дурацкие выдвигают именно те,кто никогда по Уральской лесотундре сам и не ходил!

[^]
ФоксУпоротый
27.02.2024 - 23:14
-1

Ярила

Цитата (Вертолетчик @ 27.02.2024 - 13:48)

А больше всех орут и версии дурацкие выдвигают именно те,кто никогда по Уральской лесотундре сам и не ходил!

Еще один faceoff.gif, так и по солнцу никто не ходил, (кроме сев. корейцев, да и то, только ночью), чтобы понимать, что там происходит, достаточно мозгов и косвенной информации.
Квалифицированно объяснить насильственные раны может паталогоанатом, а не турист, только он тоже жить хочет, особенно осознав, кто в деле замешан.

Это сообщение отредактировал ФоксУпоротый - 27.02.2024 - 23:16

[^]
Mazila1979
19.03.2024 - 08:53
2

Приколист

Антон Сизых (Горожанин из Барнаула) наконец-то собрался с силами, и дописывает цикл статей про группу Дятлова. Тезисно:
1)Туристы умерли (убиты) не 1-го февраля, а прямо перед началом поисков. Об этом свидетельствуют заживающие ссадины под сухими корками, и разный цвет повреждений. Так же, Тибо, гладко бритый на последних фотографиях, отрастил щетину в 10 мм, а Кривонищенко - 5 мм, да ещё и седую.
2)Группу держали в заброшенном посёлке Второй Северный, в длинном бараке, который есть на фотографиях. Пытали (о чём свидетельствуют множественные ссадины от побоев, и ожоги), вынуждая написать дневники и сделать постановочные фото похода. По мере выполнения плана постановки (когда человек заканчивал дневник, и снимался на фото в достаточном объёме), туристов убивали. Большинство - оглушив ударом в голову и вынеся на мороз, а Дубинину и Золотарёва - сломав рёбра ударами ног. Тела доставили на перевал по зимнику, который проходил недалеко от маршрута, и разложили на местности.
3)Убийцы - "лесорубы" с фотографий.
4)Ведомственная принадлежность убийц - некий "цех", законспирированная надгосударственная организация с большими возможностями влияния на "обычные" государственные структуры. Иначе, невозможно объяснить то, что начальные точки маршрута (посёлок 41-го квартала, и Второй Северный) вообще никак не были охвачены поисковой операцией и следствием, что является бредом с точки зрения организации поисков безвести пропавших людей. Искать стали сразу в районе Отортена.
5)Цель убийства не имеет рационального обоснования. Возможно, оно преследовало некие ритуальные цели.

Это сообщение отредактировал Mazila1979 - 19.03.2024 - 08:54

[^]
Мундиаль
19.03.2024 - 09:03
3

Ярила

Цитата
И после потепления (это где то после полуночи) вся эта плита на них съехала.

после полуночи потепление - збсь , солнце как раз в зените - не ну а хуле ?

[^]
commonrio
19.03.2024 - 09:09
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Mazila1979 @ 19.03.2024 - 08:53)
Антон Сизых (Горожанин из Барнаула) наконец-то собрался с силами, и дописывает цикл статей про группу Дятлова.

Таких персонажей надо принудительно ознакамливать с материалами уголовного дела, чтобы херню не писали. moderator.gif

[^]
Mazila1979
19.03.2024 - 09:11
1

Приколист

Цитата (commonrio @ 19.03.2024 - 09:09)
Антон Сизых (Горожанин из Барнаула) наконец-то собрался с силами, и дописывает цикл статей про группу Дятлова.

Таких персонажей надо принудительно ознакамливать с материалами уголовного дела, чтобы херню не писали. moderator.gif

Вообще, он прямо в своих постах фото документов приводит. А вот профессиональные дятловеды (лавинщики, шпиономаны и т.д.) как раз дело и не читали.

Это сообщение отредактировал Mazila1979 - 19.03.2024 - 09:16

[^]
Япчела
19.03.2024 - 09:19
0

Ярила

Решил что умнее всех?
Из психологии помню признаки:умный человек сомневается во всём, а дурак думает что прав во всём!
Так ты больше на дурака тянешь.

кинА насмотрелся и давай своё (никому не нужное и неинтересное) мнение выкладывать.

Есть же книга-почти поминутное расследование.

[^]
Mazila1979
19.03.2024 - 09:52
0

Приколист

Странно выглядит расположение найденных тел. Когда человек собирается умереть от переохлаждения, он впадает в состояние агонии, продолжающееся существенное время. Умирающий не может действовать осознанно. Это выражается в том, что человек начинает хаотично перемещаться по местности в радиусе сотни метров. Таким образом, то, что Дятлов, Слободин и Колмогорова легли практически по одной линии, не потеряв направление в темноте, не выглядит естественным.
Лежащие рядом под кедром Кривонищенко и Дорошенко - из той же серии. Кто-то из них обязательно бы уполз в сторону, не понимая, что делает.
Ну и, ни у одного из девяти погибших не зафиксировано "парадоксальное раздевание", периодически встречающееся, когда человек умирает от переохлаждения, будучи в сознании. Умирающему кажется, что ему жарко, и он избавляется от одежды, иногда даже от нижнего белья.
Перечисленное является косвенным свидетельством того, что туристы были доставлены на перевал уже мёртвыми, и разложены некими злодеями.

[^]
ooooops
19.03.2024 - 09:59
0

Ярила

Какие деньги тут местные заработали на перевале, интересно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
commonrio
19.03.2024 - 10:04
0

Ярила

Цитата (Mazila1979 @ 19.03.2024 - 09:11)

Вообще, он прямо в своих постах фото документов приводит. А вот профессиональные дятловеды (лавинщики, шпиономаны и т.д.) как раз дело и не читали.

Из все толпы "дятловедов" никто не смог внятно объяснить назначение радиологической экспертизы по делу. Кроме Ракитина, который и строит на этом свою версию.

[^]
Mazila1979
19.03.2024 - 10:19
0

Приколист

Цитата (commonrio @ 19.03.2024 - 10:04)
Цитата (Mazila1979 @ 19.03.2024 - 09:11)

Из все толпы "дятловедов" никто не смог внятно объяснить назначение радиологической экспертизы по делу. Кроме Ракитина, который и строит на этом свою версию.

Радиологическая экспертиза - это элемент постановки, чтобы дать повод для обсуждения, чем мы с вами сейчас и занимаемся, т.е. эффект есть. Иванов был в деле с убийцами, участвовал в постановке. Он же не организовал проведение оперативно-розыскных мероприятий в посёлках 41-го квартала и Втором Северном. Ну чтобы поисковики, которые не в теме, не увидели следы содержания дятловцев в бараке. Кстати, через некоторое время посёлок Второй Северный выгорел подчистую, какое совпадение.
Иванов написал вопрос радиологу:
"Вопрос 4: Как вы полагаете, какова могла быть степень загрязненности отдельных объектов, если принять во внимание, что до исследования у вас они находились в проточной воде около 15 дней."
Откуда Иванов мог знать, что тела находились в воде "около 15 дней", если он не в одной команде с постановщиками, туда тела и подбросившими?

[^]
Атмаросок
19.03.2024 - 10:28
0

Ярила

Цитата (iМаньяк @ 12.02.2024 - 23:31)
Теперь туда устраивают экскурсии. В начала марта мой друг с супругой поедут туда в составе группы.

надежный друг!! rulez.gif

[^]
Mazila1979
19.03.2024 - 10:59
2

Приколист

Касательно Тибо.
Цитата из акта СМЭ:
"На щеках, подбородке и верхней губе чёрный волос длиной до 1 см".
При этом, на последних фотографиях от 01.02.1959, тех, где Николай барахтается в снегу, видна максимум небритость, никакой месячной щетины нет.
Из этого можно сделать вывод, что Тибо был жив около месяца после официальной даты гибели.
Далее. Из всех погибших только у Тибо нет следов длительных избиений, включая давние, заживающие. Следовательно, он сразу пошёл на сотрудничество с убийцами, т.е. согласился написать дневник, и участвовал в постановочных сьёмках (из дневника З.Колмогоровой, который она писала под пытками: "Коля Тибо переоделся. Начал писать дневник".)
За сотрудничество Тибо убили легко и без мучений - проломили висок ("Вдавленный перелом височно-теменной области размером 9,0*7,0 см"), надёжно выключив сознание, и вынесли тело на мороз.

Это сообщение отредактировал Mazila1979 - 19.03.2024 - 11:01

[^]
Down
19.03.2024 - 11:16
1

Хорошо. Не было бы лучше.

Антон Сизых (Горожанин из Барнаула) наконец-то собрался с силами, и дописывает цикл статей про группу Дятлова. Тезисно:
1)Туристы умерли (убиты) не 1-го февраля, а прямо перед началом поисков. Об этом свидетельствуют заживающие ссадины под сухими корками, и разный цвет повреждений. Так же, Тибо, гладко бритый на последних фотографиях, отрастил щетину в 10 мм, а Кривонищенко - 5 мм, да ещё и седую.
2)Группу держали в заброшенном посёлке Второй Северный, в длинном бараке, который есть на фотографиях. Пытали (о чём свидетельствуют множественные ссадины от побоев, и ожоги), вынуждая написать дневники и сделать постановочные фото похода. По мере выполнения плана постановки (когда человек заканчивал дневник, и снимался на фото в достаточном объёме), туристов убивали. Большинство - оглушив ударом в голову и вынеся на мороз, а Дубинину и Золотарёва - сломав рёбра ударами ног. Тела доставили на перевал по зимнику, который проходил недалеко от маршрута, и разложили на местности.
3)Убийцы - "лесорубы" с фотографий.
4)Ведомственная принадлежность убийц - некий "цех", законспирированная надгосударственная организация с большими возможностями влияния на "обычные" государственные структуры. Иначе, невозможно объяснить то, что начальные точки маршрута (посёлок 41-го квартала, и Второй Северный) вообще никак не были охвачены поисковой операцией и следствием, что является бредом с точки зрения организации поисков безвести пропавших людей. Искать стали сразу в районе Отортена.
5)Цель убийства не имеет рационального обоснования. Возможно, оно преследовало некие ритуальные цели.

я думал, что несколько лет назад все варианты на ЯПе обсудили
и про лося-шаолиня с россомахой-зассыхой
и многое другое, включая мою минипьесу "Волшебный Шар"
но тут прям еще одна версия
сочетающая и госструктуры и ритуальные мотивы

неплохо

[^]
commonrio
19.03.2024 - 11:24
1

Ярила

Цитата (Down @ 19.03.2024 - 11:16)
я думал, что несколько лет назад все варианты на ЯПе обсудили
и про лося-шаолиня

Я про лося читал в теме на форуме IXBT. Товарищ явно стебался cheer.gif

[^]
Mazila1979
19.03.2024 - 11:26
2

Приколист

Цитата (Down @ 19.03.2024 - 11:16)
неплохо

Да, Горожанин могёт. Чего стоит то, что он отметил отсутствие поисковых мероприятий в посёлках 41-го квартала и во Втором Северном. На это вообще ни кто не обращал внимание. Хотя, когда руководитель ПСР начинает поиск безвести пропавших, он не знает, от чего люди куда-то делись, и всегда отрабатывается весь маршрут, от начала, с поиском свидетельств и артефактов. Значит, что-то было в заброшенном Втором Северном, что не должны были увидеть посторонние.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53114
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 23 24 [25] 26  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх