Об оружии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mafiosis
22.09.2021 - 13:30
0
Статус: Offline

Ярила

думаю это все специально делается какими-либо внутренними структурами, чтобы совсем полностью отобрать оружие у населения в будущем, т.к. просто так власть этого сделать не сможет, будет много шума, а тихонько маленькими шажками в виде таких расстрелов подвести можно будет.

[^]
Orang
22.09.2021 - 13:32
2

Vronaзависимый

Dmi3y55, Дим, ты дурачок штоле?
бегаешь по всем моим сообщениям (не только в этой теме) и шпалы кидаешь.
представь на секундочку, что я сейчас побегу тебе везде шпалы кидать?
юки у меня хоть жопой жуй, а кидать можно за два прошедших месяца.
представил?

[^]
Спекуль
22.09.2021 - 13:32
1

Мизантроп

Эх оружие.
Молодые мечтают кого ни будь разъебать. Идиоты расстрелять.
А я мечтаю как в фильме "ДМБ" - пулемет, патронов побольше и одну мину.
Вернее 4 пулемета.

Моя мечта:
Кусок земли на каких ни будь заброшенных дачах. Жилой вагончик. Забор метра 3 в высоту, поверху колючка. И право отстреливать тех кто подойдет ближе 100 метров.

[^]
PrikolistЪъ
22.09.2021 - 13:35
6

Ярила

Цитата (Спекуль @ 22.09.2021 - 13:32)
Эх оружие.
Вернее 4 пулемета.

Моя мечта:
Кусок земли на каких ни будь заброшенных дачах. Жилой вагончик. Забор метра 3 в высоту, поверху колючка. И право отстреливать тех кто подойдет ближе 100 метров.

Я тоже за легализацию гражданского оружия, чтобы каждый законопослушный гражданин и порядочный человек имел полное право с оружием в руках защищать себя, свою семью и частную собственность от преступников до приезда полиции.

[^]
fluorke
22.09.2021 - 14:02
2

Шутник

Цитата (PrikolistЪъ @ 22.09.2021 - 13:35)
Эх оружие.
Вернее 4 пулемета.

Моя мечта:

Я тоже за легализацию гражданского оружия, чтобы каждый законопослушный гражданин и порядочный человек имел полное право с оружием в руках защищать себя, свою семью и частную собственность от преступников до приезда полиции.

Ну дома понятно как защищаться от ломящихся в вашу квартиру, а на улице можете привести пример защиты ? То есть вы идете со своей дамой по улице, впереди шумная компания подвыпившей молодежи, вы достаете пистолет, что бы быть на готове и спокойно проходите мимо, демонстрируя оружие так ?
Или например вам на встречу идут 3 спортивных парня, опять таки вечером, вы один. Они приближаются к вам на расстояние удара с просьбой закурить, что бы не получить удар в челюсть, вы должны достать пистолет и направить его на них, еще до сокращения дистанции и громко дать предупредительный. Так ? я совершенно без иронии интересуюсь. Просто носить пистолет в кармане для "спокойствия", можно так же банан положить в кабуру. Что бы не напали сзади, нужно постоянно держать пистолет в руке и оглядываться постоянно, что бы никто не подкрался.

А если допустим конфликт на дороге, и психопат с такими же пистолетом, считающий себя правым выбежит и направит на вас, произойдет пушкинская дуэль ? или пистолет будет только у вас, в стране где можно справку от психиатра купить за 300 рублей.

Опять таки без иронии, просто пытаюсь понять защитников оружия. как в их логике вооружены оказывают только они сами, а преступники и отморозки остаются безоружными.

[^]
Vitalos
22.09.2021 - 14:30
0

Юморист

Цитата (stas1981 @ 21.09.2021 - 20:22)
что тебе сейчас мешает иметь оружие ? только твоя лень ...
все остальные барьеры преодолеваются, было бы желание

и кстати, если у всех будет оружие, то преступнику будет легче найти себе ствол ...просто подкараулить владельца и напасть со спины...

Поверь мне, когда человек идет с оружием, он знает что он с оружием!
И со спины к нему зайти не самое легкое задание!
Это не из пятерочки с пакетом шагает!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Hrumsa
22.09.2021 - 14:35
2

Ярила

Цитата (fluorke @ 22.09.2021 - 13:02)
Эх оружие.
Вернее 4 пулемета.

Моя мечта:

Ну дома понятно как защищаться от ломящихся в вашу квартиру, а на улице можете привести пример защиты ? То есть вы идете со своей дамой по улице, впереди шумная компания подвыпившей молодежи, вы достаете пистолет, что бы быть на готове и спокойно проходите мимо, демонстрируя оружие так ?
Или например вам на встречу идут 3 спортивных парня, опять таки вечером, вы один. Они приближаются к вам на расстояние удара с просьбой закурить, что бы не получить удар в челюсть, вы должны достать пистолет и направить его на них, еще до сокращения дистанции и громко дать предупредительный. Так ? я совершенно без иронии интересуюсь. Просто носить пистолет в кармане для "спокойствия", можно так же банан положить в кабуру. Что бы не напали сзади, нужно постоянно держать пистолет в руке и оглядываться постоянно, что бы никто не подкрался.

А если допустим конфликт на дороге, и психопат с такими же пистолетом, считающий себя правым выбежит и направит на вас, произойдет пушкинская дуэль ? или пистолет будет только у вас, в стране где можно справку от психиатра купить за 300 рублей.

Опять таки без иронии, просто пытаюсь понять защитников оружия. как в их логике вооружены оказывают только они сами, а преступники и отморозки остаются безоружными.

Много сейчас желающих с травматами самообороняться?
Зайдите в любую оружейную комиссионнку.
Просто завалены БУ ОООП.

Кому надо, тот купит.

[^]
Гнум
22.09.2021 - 14:45
7

Ветеран

Цитата (Hrumsa @ 22.09.2021 - 12:35)

Много сейчас желающих с травматами самообороняться?
Зайдите в любую оружейную комиссионнку.
Просто завалены БУ ОООП.

Потому что резиноплюй для обороны подходит слабо (мягко говоря) а закон приравнивает это гавно к оружию+"превышении пределов необходимой обороны"+ учет и контроль.

Как следствие -вымирающая вешь вслед за газовыми пистолетами.

[^]
Дмитрийникол
22.09.2021 - 14:45
1

Шутник

Само по себе оружие не спасёт, нужны навыки, а ещё характер, нападающие будут готовы, а обороняющиеся нет, как и при обычном нападении бывает. Среднестатистический человек особенно женщина, не готовы идя с работы домой внезапно вступить в бой.
в тире, по мишени непросто попасть, а при встречном огне из неудобной позы вообще.
Будет чувство ложной уверенности, с печальными последствиями.
Плюс таскание ствола, быстро надоест, его только для дела надо брать, а законопослушным зачем?
Опять же, ответственность, надо не потерять, следить чтоб не спиздили и т. д.
Я против разрешения, будет много нелепых, случайных жертв.

[^]
juliusmoo
22.09.2021 - 15:15
0

Ярила

Цитата (Гнум @ 21.09.2021 - 20:16)
Преступление с оружием совершаются ТОЛЬКО там где остальные безоружны, кроме преступника.Выводы казалось бы сделать не сложно,но проще что то еще запретить.

Ну да, расскажи тогда про расстрелы в США или это другое?

[^]
juliusmoo
22.09.2021 - 15:15
0

Ярила

Цитата (Гнум @ 21.09.2021 - 20:16)
Преступление с оружием совершаются ТОЛЬКО там где остальные безоружны, кроме преступника.Выводы казалось бы сделать не сложно,но проще что то еще запретить.

Ну да, расскажи тогда про расстрелы в США или это другое?

[^]
id1Ray
22.09.2021 - 15:44
2

Приколист

Проблемы в государственной системе, а не в конкретных стрелках. В союзе в школах не стреляли.
Ношение короткоствола вам никто не разрешит, тут проблем будет сильно больше чем есть сейчас. Система воспитывает человека, психически нездоровых и морально деградировавших сейчас сильно больше, выявить их далеко не всегда возможно.
И это видно по большинству постов в этой теме, люди готовы забаррикадироваться в своем маленьком мирке, ощитинившись стволами. Вы как так жить собираетесь? Вы уже не здоровы психически, а поедите кукухой от такой жизни еще дальше.

Это сообщение отредактировал id1Ray - 22.09.2021 - 16:06

[^]
Hrumsa
22.09.2021 - 15:47
2

Ярила

Цитата (Дмитрийникол @ 22.09.2021 - 13:45)
Само по себе оружие не спасёт, нужны навыки, а ещё характер, нападающие будут готовы, а обороняющиеся нет, как и при обычном нападении бывает. Среднестатистический человек особенно женщина, не готовы идя с работы домой внезапно вступить в бой.
в тире, по мишени непросто попасть, а при встречном огне из неудобной позы вообще.
Плюс таскание ствола, быстро надоест, его только для дела надо брать, а законопослушным зачем?

Женщина, допустим, не купит.
Таскать с собой постоянно - согласен, что муторно.

А вот для ообороны дома, дачи, самообороны от стай одичавших собак на рыбалке, или в лесу, я б вполне купил бы КС вместо карабина со складным прикладом.

[^]
Orang
22.09.2021 - 15:53
1

Vronaзависимый

Цитата

женщины разные бывают.

[^]
Squeezer
22.09.2021 - 15:56
0

Ярила

Цитата (Dakru @ 22.09.2021 - 07:20)
Цитата (Squeezer @ 21.09.2021 - 22:53)
Цитата (Dakru @ 22.09.2021 - 06:34)
Цитата (BigJew @ 21.09.2021 - 16:12)
Я предпочту общество, где таких дебилов с оружием единицы, чем общество, где таких дебилов будет сотни/тысячи. И чем меньше оружия, тем лучше…

Погибших от преступлений, совершенных с использованием оружия: 836 Россия 2017

На городских улицах, в продуктовых магазинах, ресторанах быстрого питания и церквях, на праздниках и похоронах не прекращается стрельба. Почти по всем показателям 2021 год уже стал рекордным, и многие эксперты опасаются, что ситуация лишь усугубится. Только в прошлые выходные в результате перестрелок погибло более 120 человек, сообщает The Washington Post.
В США в течение первых пяти месяцев 2021 года жертвами огнестрельного оружия стали более 8,1 тыс человек. Таким образом, в результате стрельбы каждый день в среднем погибает 54 человека, что на 14 больше, чем за аналогичный период в предыдущие шесть лет.

По поводу статистики убийств - смотрите комментарий выше. Удивитесь.

Сейчас немного другой статистики:
В 2019 год в США погибло 36 120 человек в ДТП (99 человек в день), что соответствует 11 смертям на 100 000 человек. В том же году на российских дорогах погибли 16 981 человек (46,5 в день), что соответствует 11,6 смертям на 100 000 человек. А это еще без учета полученных травм при ДТП – в России 210 800 человек в 2019 году.
Может надо запретить автотранспорт?

Или посмотрите сколько смертей приносит тот же алкоголь, как непосредственно от отравлений и алкоголизма, так и опосредованно от тех же ДТП с участием пьяных водителей или разборок по пьяни. Но много ли запретов на владение алкоголем? Может надо получать разрешение на приобретение алкоголя после прохождения специальных курсов, или нужно регистрировать его приобретение, может есть ограничения на количество, или строгие правила его хранения дома в сейфе, или может водку можно купить только после 5-ти летнего стажа по пиву?

Почему вы приводите нелепые примеры с автотранспортом не понимая ситуацию с ним? Разрешено ли сейчас носиться на автомобиле по дворам жилых домов? А давайте разрешим! А давайте разрешим автомобилям безнаказанно ездить по тротурам? Все же гармонично развитые личности у нас в стране и все будут по мере надобности пользоваться таким правом.
Вот такие вот высказывальщики сродни тем, кто пишет всякую херню и тут же вспоминает СССР. При этом в СССР их бы посадили за распространение слухов, паникерство и подрыв устоев.

Вы не совсем поняли мой посыл.
Я отвечал на комментарий, в котором человек указывал на количество убийств в день и их связь с количеством оружия. В этом плане мой пример с жертвами ДТП или алкоголя вполне приемлем.
Вы же почему-то решили, что я против правил дорожного движения. Можно узнать почему?

Если вы высказали желание провести конструктивный диалог (что для ЯПа в настоящее время является удивительной редкостью) счёл себя обязанным ответить.
1. Ваш оппонент заявляет, что а территории с вроде бы либеральными законами в области контроля оборота оружия (США - на счёт либеральности я там я тоже готов поспорить) наблюдается рост количества преступлений, связанных с применением огнестрельного оружия.
2. На что вы приводите статистику смертей от ДТП и утверждаете, что в таком случае, согласно логике вашего оппонента, необходимо запретить использование автотранспорта.
3. Я включаюсь в ваш разговор и говорю вам, что ситуация со смертями в ДТП - это абсолютно другое явление, которое прямо противоречит вашим же утверждениям. Ввиду следующего.

Использование автотранспорта строго контролируется. Мало того, что право управления им надо заслужить "сдачей экзамена на права", так ещё и на дорогах нет никаких поблажек. Отсюда такая великая любовь к ДПС. Более того, каждый водитель в случае наезда на пешехода "выпадает" из принципа презумпции невиновности и должен очень постараться, чтобы доказать суицидальные пожелания пешехода. Водитель, наехавштй на пешехода изначально виновен. При всем при этом (далее следует привести статистику смертей при ДТП, которую вы и приводите).
И вы, приводя неприглядную статистику гибели людей в сфере, которая столь тщательно, скрупулёзно и масштабно контролируется утверждаете, что необходимо расширить территориально область ношения (и даже применения) огнестрельного оружия, убрав т.н. "guns free". Как мы все знаем ППСники могут прикопаться к человеку с вопросом об оружии только при наличии кофра, чехла или вообще "голой" транспортировке. По скрытом ношении оружия вряд ли каждый полицейский будет подозревать, что у вас под курткой спрятан огнестрел. Сфера владения и применения огнестрела у нас очень слабо контролируется. Маразм, которые устраивают участковые с пинка ОЛРР после страшных инцидентов (например в Казани) не даёт никаких результатов, в том числе профилактических, потому что ходят по домам законопослушных владельцев оружия. Да и как на глаз выявить маньяка?

[^]
Squeezer
22.09.2021 - 15:57
0

Ярила

Цитата (Hrumsa @ 22.09.2021 - 15:47)

А вот для ообороны дома, дачи, самообороны от стай одичавших собак на рыбалке, или в лесу, я б вполне купил бы КС вместо карабина со складным прикладом.

А какой у вас карабин, разрешите поинтересоваться?

[^]
Hrumsa
22.09.2021 - 16:02
0

Ярила

Цитата (Squeezer @ 22.09.2021 - 14:57)

С какой целью интересуетесь?
АК-366. Ланкастер.
А что?

Это сообщение отредактировал Hrumsa - 22.09.2021 - 16:03

[^]
Матрос1984
22.09.2021 - 16:05
4

злой ёж

Цитата (PrikolistЪъ @ 22.09.2021 - 17:35)
Эх оружие.
Вернее 4 пулемета.

Моя мечта:

Гражданское оружие абсолютно легально. Вон, даже дурачок пошел и купил.

[^]
Squeezer
22.09.2021 - 16:20
0

Ярила

Цитата (Hrumsa @ 22.09.2021 - 16:02)

АК-366. Ланкастер.
А что?

Сайга-12К со сложенным прикладом спокойно прячется у меня под длинной осенней курткой. Подозреваю, что сайга-410к может занять ещё меньше места. При этом энергия пулевого патрона .410 калибра превосходит энергию пистолетных патронов калибра 9мм, включая патрон 9х19 парабеллум, который используется в пресловутых немецких МП-5. Звук выстрела сайги 410к намного тише 12 калибра. Отдачи практически нет. Просто детская игрушка. Что мешает вам совершенно свободно прикупить этот ствол, который имеет лучшую управляемость огнем в отличие от гражданских короткостволов? Просто потому что "я хочу"?

P.s. если вы хотите самообороняться, то ЗАЧЕМ вы купили слонобойку, энергия патрона которой сродни с патроном 30-06 Спрингфилд или советским 762х54? Кого вы так боитесь?

Это сообщение отредактировал Squeezer - 22.09.2021 - 16:23

[^]
hedtrik
22.09.2021 - 16:27
3

хэдтрик

Цитата (PR0SPER0 @ 21.09.2021 - 20:27)
Не, ну двигаться есть куда. Например организовать хранение оружия в росгвардейских хранилищах. Недорого, тыщ по 5 в месяц за ствол и выдавать по решению комиссии, которая рассмотрит заявление, поданное за 2 недели. Ну или ввести лимит на хранение патронов. 5 штук и хватит, ну и на продажу, естественно, тоже. Каждые полгода - шмон. В каждое ружьё запердолить трекер ГЛОНАСС, недорогой, такой как в машины ставят, тыщ за 60, который бы активизировался при сборке ружья. Врубился трекер в полукилометре от школы - ахтунг, ахтунг, зондеркоманла в ружьё, план перехват, операция Тайфун-майфун, все дела.
Думаете не по этому пути пойдут? ошибаетесь, именно по этому, потому как это просто, никакой ответственности для системы и, главное, можно нарубить деньжат для пополнения запасов в специальных полковницких квартирках-деньгохранилищах. А то что при этом вся отечественная оружейка загнётся - да кто о ней думает.

Я не понимаю, почему тебя заминусили, ведь ты чертовски точно уловил повестку РосГвардии. Уже обсуждали, что не пользуешься (Охота/тир/стрельбище) оружием - сдаешь в местную РосГвардию, а так как сейфы и прочее из воздуха не возьмутся, то нужно плотить.

Я согласен с ТС, 4 врача, участковый и инспектора РосГвардии не увидели ничего странного в этом, теперь уже одноногом юноше.
Значит нужно менять подход к выдаче (А он может быть как в США, например, от штата к штату - тот самый уместный момент перенять чужой опыт) а не пытаться еще глубже отъебать уже имеющих оружие.

[^]
Maverick00
22.09.2021 - 16:27
2

Ярила

Цитата (Squeezer @ 22.09.2021 - 16:20)

АК-366. Ланкастер.
А что?

Сайга-12К со сложенным прикладом спокойно прячется у меня под длинной осенней курткой. Подозреваю, что сайга-410к может занять ещё меньше места. При этом энергия пулевого патрона .410 калибра превосходит энергию пистолетных патронов калибра 9мм, включая патрон 9х19 парабеллум, который используется в пресловутых немецких МП-5. Звук выстрела сайги 410к намного тише 12 калибра. Отдачи практически нет. Просто детская игрушка. Что мешает вам совершенно свободно прикупить этот ствол, который имеет лучшую управляемость огнем в отличие от гражданских короткостволов? Просто потому что "я хочу"?

P.s. если вы хотите самообороняться, то ЗАЧЕМ вы купили слонобойку, энергия патрона которой сродни с патроном 30-06 Спрингфилд или советским 762х54? Кого вы так боитесь?

Потому что КС удобнее. Можно гвозди наковальней забивать - получится. Но молотком сподручнее. smile.gif

[^]
Padonakk
22.09.2021 - 16:33
1

Да да, это я

Цитата (Replica @ 21.09.2021 - 19:20)
Вот сам представь: у всех оружие.
Ты стоишь на перемене, а вокруг тебя 30 человек и у каждого ствол.

И в какой-то момент один "невзрачный" индивид начинает из своей береты палить в "обидчиков"?
Сколько он успеет перестрелять народу, если все произошло внезапно?

И какая реакция должна быть у тех, кто изначально не видел кто начал стрелять? Палить во всех вокруг?

а почему просто не пускать с оружием туда, осматривая всех? или это надо попу оторвать и работать да? у меня вся страна с оружием и ниче, как то живем, просто везде стоят нормальные охранники, молодые ребята и это престижно работать например на входе в станцию поездов или в суд или в госучереждение. проверяют тебя с ног до головы и все. ноль проблем с оружием ващето....

[^]
SonxRazuma
22.09.2021 - 16:39
1

Ярила

Цитата (goblis36 @ 21.09.2021 - 20:21)
Нету к сожалению одного универсального решения . Раздай (продай) всем кто хочет оружие - так там столько долбоёбов (я б им и права не выдавал) . Запрети всем оружие - так долбоёбы (терористы, преступники) достанут себе что надо и применят sad.gif Тут не нужно рубить с плеча , нужно сидеть и общаться с оружейным лобби искать решение . Но к сожалению власть(общество) реагируют эмоционально а не разумно!

Ну, после двух-трех случаев посадки неуравновешенных "долбоёбов" никто просто так палить не будет - в конце-концов, ножи носить никто не воспрещает, но случаи их применения против оппонентов в спорах единичны. Но понимание того, что в ответ на твое оружие оппонент может применить свое - резко ограничивает нелегитимную аргументацию...
PS Если что, я совсем не оружейное лобби, а наоборот - после рождения детей (очень давно) все оружие из дома сдал. На всякий случай...

[^]
dmadm
22.09.2021 - 16:46
4

Приколист

Цитата (fluorke @ 22.09.2021 - 14:02)
Эх оружие.
Вернее 4 пулемета.

Моя мечта:

Все гораздо проще, чем вы предполагаете. В случае с вооруженным оппонентом можно сразу же применять оружие. Во всех остальных случаях люди просто не подходят к человеку, если явно видно, что у него есть оружие в кабуре. Откровенные гопники тоже. В здравом уме никто нападать на вооруженного человека не будет. А в случае нападения вероятность отбиться у вооруженного гораздо больше, чем у безоружного. Кроме того, оружие накладывает серьезную ответственность на его обладателя и применять ствол человек будет в случае, если посчитает, что настала крайняя необходимость. Те, кто просто стволами машут, либо машут всякой пневматикой и охолощенной, либо просто угрожают. Случаев применения оружия исчезающе мало. Просто об каждом случае пишут в СМИ, поэтому складывается мнение, что вооруженные люди это какие то очень странные люди. Оружие можно просто любить, спортом заниматься, на охоту ездить. Совсем не обязательно покупать ствол, чтобы кого то убить или бежать на разборки размахивая пистолетом.

[^]
Hrumsa
22.09.2021 - 16:48
0

Ярила

Цитата (Squeezer @ 22.09.2021 - 15:20)

АК-366. Ланкастер.
А что?

Раз речь зашла, поясняю:
1. Сайга 12 тяжелее.
2. 410 и 366 ТКМ две большие разницы, как говорят в Одессе. :) насчёт управляемости АКСУ и сайги 410, и эффективной дальности выстрела, я бы поспорил.
АК в 366 калибре свободно поражает грудную мишень на дальности 100 метров. Выбор боеприпасов опять же.
Покупается так же свободно, как и любой гладкоствол.

3. Где Вы "слонобой" увидели? Сравнивать 366 и 30-06 просто нелепо.
4. Повернулся БУ именно этот карабин.
До него владел сайгой TG2 , которую продал, но после выхода новых правил охоты пожалел об этом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42273
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх