Российские телеканалы: «В Беларуси на людей нападают за то, что они русские».

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Buzeval
15.01.2019 - 23:41
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (phelina @ 15.01.2019 - 23:36)
Цитата (Buzeval @ 15.01.2019 - 23:22)
Проще нужно быть, русский язык интернацинальный язык общения для всех выходцев СССР, но это не значит что для всех он родной, и они не могут общаться на других языках в других чатах.. тут это скорее дань уважения к собеседнику, говоря на общепринятом... а не к РФ или всему русскому.

Россияне в первую очередь, потому что тут их большинство. Они даже могут не быть русскими, а калмыками или якутами, например, но это не важно.
ЯП - хороший пример культурной и языковой общности, и я не могу привести ни одной причины, зачем ее разрывать. Наоборот, сохранять надо. Даже мигранты из Австралии и Латинской Америки оторваться не могут, а соседям тем более есть о чем поговорить.

Повторюсь.. я не выбираю собеседника по месту его жительства.. поэтому " в первую очередь" не звучит убедительно, тут куча народу живущих в разных стран мира, некоторые в РФ не то что не жили, и не бывали не разу.. и ничё... всё пучком, общаемся.. прикалываемся.. и даже не вкурсе что пришли на сайт из желания общаться в первую очередь именно с россянами.

[^]
Roman001
15.01.2019 - 23:42
2

Ярила

Цитата
Ну да, денег побольше. Но художник должен быть "голоден". Иначе он начинает гнать такую же лажу, как вышеобозначеные персонажи. Или тебе на ночь картинку с Лолитой в трико фигануть, чтобы спалось лучше?

все эти разговоры о бедных художниках лишь красивые слова сеть такой актёр горбунов у вас украинский горбунов теперь жалеет о московских гонорарах которых нет , а красиво жить хочется .

[^]
BadPidgin
15.01.2019 - 23:43
1

Приколист

Адекватные люди (если ещё остались), оставьте эту тему. Пусть скакуасы сами с собой разговаривают, в лучших традициях цензора

[^]
phelina
15.01.2019 - 23:44
0

Ярила

Цитата
Вы обратили внимание на соседей-украинцев? Выход из общего культурного пространства в силу обстоятельств последних лет

И далеко они ушли? Перестали слушать русский рок и читать русскую классику? Больше не смотрят простигосподи Дом-2? Не смотрят российские фильмы и не качают голливудские в русском переводе? Снялись с ЯПа полным составом?

[^]
Poncik
15.01.2019 - 23:44
-3

с изюмом

Цитата (phelina @ 15.01.2019 - 20:32)
Цитата (UXF79 @ 15.01.2019 - 22:21)
Я вам уже говорил, в одной из прошлых тем, что отсидеться в стороне не выйдет, рано или поздно придется принимать решение. Тут нет середины, тут только 2 полюса. Я понимаю, что вам на пенсии скучно, хочется общения и спокойной жизни. Поэтому, крестик, таки, снимите.

Я не буду тебе опять разъяснять, что такое биполярное мышление, у меня только один вопрос:
- С чего ты взял, что я пенсионерка?

Чисто для того, чтобы уяснить для себя образ мышления тех, кто приписывает мне свои фантазии и обсуждает мою скромную персону из темы в тему.

биполярное мышление

Мне аж страшно стало!! Простите, а это как?? А это лечится??

Тааак...... Где тут записывают в добровольцы для полетов на Марс?? Я первый и за мной не занимать!! Нунахуй эту планету.....

[^]
tovarishart
15.01.2019 - 23:47
-2

Ярила

Цитата (Секунда @ 15.01.2019 - 23:37)
Цитата (Roman001 @ 15.01.2019 - 23:29)
Цитата
Мы - это беларусы. И вы не ответили на мой вопрос. Я на ваш отвечу легко. Это культурное пространство не общее. Оно - ВАШЕ. И вы из штанов выпрыгиваете, пытаясь сохранить его в названных вами государствах. Не осознавая, что у них всех есть СВОИ. И старая советская мечта "В Москву! В Москву!" уже постарела и неактуальна.

я ответил на ваш вопрос даже ваши белорусские исполнители стремятся раскрутиться в москве именно в москву москву и есть как не относитесь вы но там центр шоу бизнеса снг .

Это следствие того, что я называю русским, а вы - общим культурным пространством. И еще можно назвать комплексом неполноценности, который был у всего СССР по отношению к Москве и в силу сохранения т.наз. общего культурного пространства (а на деле - русского культурного пространства) пока еще имеет место быть и с нашими культурными деятелями.
Вы обратили внимание на соседей-украинцев? Выход из общего культурного пространства в силу обстоятельств последних лет не только не убил, а привел к бурному расцвету украинского культурного пространства, в особенности меня поражает количество и качество новых молодых исполнителей украинских песен. Может быть, если у беларусских появится такой шанс, они тоже смогут развиться не покидая родных пенат?

ой мля какое украинское пространство расцвело ?
как ездили в Россию турами бабло рубить так и ездят а вышиванистые ток у себя

вышиванки ? ссаносиние малёвки по всей стране )))? факельные шествия с алоизычем и бандерой ?

культура в 404 деградирует семимильными шагами )
как в 90е по всем странам бышего СССР

в России деградации культуры в начале 2000х была остановлена
и началось меееедленное возрождение

В Беларуси благодаря консерватизму батьки даже за 90е культура меньше упала чем по др регионам - но и развития не получила от слова совсем

и счас Россия неплохо так уже обгоняет - да фильмы с херовым сюжетами и пр. Но уже картинка красивее намного, даже в дерьмовых фильмах есть хорошие решения
Но и появляются отличные фильмы - МАЛО ПОКА но есть

а у вас всё больше в болото идёт - ибо капсуляция фактическая ))

[^]
phelina
15.01.2019 - 23:48
0

Ярила

Цитата (Poncik @ 15.01.2019 - 23:44)
биполярное мышление

Мне аж страшно стало!! Простите, а это как?? А это лечится??

Это когда есть только 2 полюса или только черное и белое. Лечится, например, чтением умных книжек и развитием критического мышления.

[^]
Херассе
15.01.2019 - 23:52
0

-_-

Добрая душа, Вам не надоело?

[^]
snike912
15.01.2019 - 23:52
2

Ярила

tovarishart
Цитата
в России деградации культуры в начале 2000х была остановлена
и началось меееедленное возрождение

А в чем заключается возрождение? В песне Ибица?

[^]
exLeft
15.01.2019 - 23:53
3

Бубалех

уже до беларусов доебались.

как с хохлами будет - из братушек стали предателями, коли вовкинова вора выкинули.
сча батька слишком много просит - тоже братушками быть перестанут.
И как быстро квасные уебаны переобуются

[^]
AntonioKiev
15.01.2019 - 23:53
6

Киевлянин

Цитата (Poncik @ 15.01.2019 - 20:47)
Еще.... на ютубе самые правдивый новостной канал "русвесна" (вроде) записал отличный ролик как трактористы с градов ебашили по фашисто-биндерамцам. Действие происходило на парковке "амстора" недалеко от ж\д вокзала. Есть только одно маленькое но ---  вокруг жилые высотки и тогда там еще жили люди.  Кстати, и с крупнокалиберного бравые шахтеры на техже видео валили из окон именно этих высоток.

Так что братушкам-белоруссам предстоит на себе прочувствовать всю любовь своих братьев абхазцев, дагестанцев и чеченцев.

Я эти видео даже на "ЯП" выложил - храбрые герои воюют по заветам своего нацлидера, из за спин женщин и детей

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 15.01.2019 - 23:56

[^]
antaloose
15.01.2019 - 23:54
3

Ярила

Цитата (phelina @ 15.01.2019 - 22:44)
И далеко они ушли?

Берешь наушнички и денёк слушаешь Radio ROKS
https://www.radioroks.ua/player/
Игноришь англоязычный контент(прародителям рока как бы положено тут быть) и оцениваешь остальных.

Это сообщение отредактировал antaloose - 16.01.2019 - 00:00

[^]
Poncik
15.01.2019 - 23:55
1

с изюмом

Цитата (Roman001 @ 15.01.2019 - 21:10)
Цитата
Можете пояснить, зачем вам так нужно смотреть с нами одни фильмы, читать одни книги, слушать одни песни? Что вам это дает? Вы не можете смотреть, читать и слушать между собой?

с кем это с вами ? это не нужно это факты Казахстан , Россия , Украина и Белоруссия находятся в одной культурной орбите и почему то все певцы и артисты хотят попасть на российскую сцену \ рынок можете пояснить зачем?

Ну кто в Казахстане или в Украине пойдет на концерт Повалий или ...как ее.... Лободу!!Во!! ?? Ну кто?? А у вас в РФ по селам хоть какое-то развлечение.... Тем более других (судя по темам на ЯПе) у вас в телевизоре нет... Хотя сейчас каких-то рэперов продвигают и пиарят... Тотже милонов и киселев зареповали....
Тьфу...

У кого свяченая вода есть монитор протереть??

[^]
Roman001
15.01.2019 - 23:55
-2

Ярила

Цитата
как с хохлами будет - из братушек стали предателями, коли вовкинова вора выкинули.

агенты кремля скакали москалюку на гиляку причем ещё и крыма не было

[^]
exLeft
15.01.2019 - 23:57
3

Бубалех

Цитата (Абрамсон @ 15.01.2019 - 22:29)
Цитата
Судя по твоему комментарию ты мечтаешь чтобы в Минске было как в Луганске и Донецке?? Так скоро будет! Пусть и соседи почувствуют как это жить в говне в великой и успешной Империи среди таких как ты!

Я мечтаю,чтобы Белоруссия не превратилась в "процветающее европейское государство с самой сильной армией в Европе" и не променяло СЕБЯ на "кружевные трусики" ! Чтобы Президент Белоруссии не караулил хозяина у сортира и не тряс народу перед выборами свежеотпечатанным "томосем-томотем"! А вам всего хорошего и сказки дедушки Варфоломея на сон грядущий!

президент Беларуси теперь Вовку караулит, чтоб бабла выпросить, тебя такое больше устраивает?
любитель белья ебана

[^]
Roman001
15.01.2019 - 23:57
2

Ярила

Цитата
Ну кто в Казахстане или в Украине пойдет на концерт Повалий или ...как ее.... Лободу!!Во!! ?? Ну кто?? А у вас в РФ по селам хоть какое-то развлечение.... Тем более других (судя по темам на ЯПе) у вас в телевизоре нет... Хотя сейчас каких-то рэперов продвигают и пиарят... Тотже милонов и киселев зареповали....
Тьфу...

если бы никто не не ходил они бы не ездили по гастролям значит люди покупают билеты та же лабода уже года 2 на вершине хит парадов если вы не ходите другие слушают .

[^]
antaloose
15.01.2019 - 23:59
1

Ярила

Цитата (Roman001 @ 15.01.2019 - 22:42)
Цитата
Ну да, денег побольше. Но художник должен быть "голоден". Иначе он начинает гнать такую же лажу, как вышеобозначеные персонажи. Или тебе на ночь картинку с Лолитой в трико фигануть, чтобы спалось лучше?

все эти разговоры о бедных художниках лишь красивые слова сеть такой актёр горбунов у вас украинский горбунов теперь жалеет о московских гонорарах которых нет , а красиво жить хочется .

У него кст. регулярно спектакли. И сольники в том числе. О потерянных деньгах можно жалеть, но человек уже выбрал ту сторону, которая ему ближе. В отличие от phelina страдающей наслаждающейся биполярным расстройством мышлением.

[^]
AntonioKiev
16.01.2019 - 00:00
1

Киевлянин

Цитата (Roman001 @ 15.01.2019 - 22:55)
Цитата

Теперь предпочитают сразу прикопать у дороги, без размещения на ветке - так же лучше?

[^]
Poncik
16.01.2019 - 00:01
-1

с изюмом

Цитата (antaloose @ 15.01.2019 - 21:22)
Цитата (phelina @ 15.01.2019 - 22:15)
сидишь на ЯПе, а не на каком-нибудь немецком или американском форуме. Что привело тебя сюда?

Очевидно же. Украинские модераторы lol.gif

А можете назвать хоть одного про-украински настроенного модератора?? Кто?? Выходцы с Украины есть, но .....

А по теме: сейчас в этом конфликте сереьезно опять пострадает Польша!! Ибо белорусские яблоки, которые выросли в Польше, и которые продаются в российских сетевиках, запретят ввозить......

[^]
exLeft
16.01.2019 - 00:02
4

Бубалех

Цитата (Roman001 @ 15.01.2019 - 23:55)
Цитата

сча у тебя пердак то рванет - в Беларуси тоже есть националисты, что не любят совок и коммуняк, прикинь, песни поют там про них.
С флагом белокрасным ходят.
Только сегодня узнал об очередной группе такой, кстати вполне годно поют
Дзецюки.
Послушай - у тебя жопа гореть будет ярче Арктура.

gigi.gif

пысы а чем хохляцкое москоляку хуже чем "хохлы ворье и предатели" православно русское? ну в чем бля разница?

пысыпысы - есть картинка Ложкина, карта России и соседей, там как раз таких как ты менталитет изображен.
а потом ноют что кругом фашисты и никто их не любит бля

[^]
zgum
16.01.2019 - 00:03
-2

Ярила

Цитата (Секунда @ 15.01.2019 - 23:32)
Может, поэтому? Узнаешь?
Народная мудрость гласит: обжёгшись на молоке, дуют и на воду. Как-то так.

П.С. Что не понравилось? Это некто Бабай или как-его-там, кизяк в ЛНР. Может, потому в частности, набросились на человека в казачьей шапке в минском метро?

Т.е. если некий долбоёб увидел в интернете человека с автоматом в казачьей шапке, то это автоматически даёт ему право кидаться на ВСЕХ людей в казачьих шапках?!

Это твоя логика?! Где вас таких тупых берут?

Да у нас только в двух казачьих регионах - в Ростовской области и в Краснодарском крае населения примерно столько же, сколько во всей Белоруссии. А есть ведь ещё казаки на Ставрополье и на Урале.

И на всех нас надо кидаться из-за бородатого чувака из интернета? Ты это серьёзно?

И чем ЛИЧНО тебе не угодил Бабай, что ты так на него реагируешь?
Что плохого он сделал тебе или кому угодно из белорусов?
Конкретно, с указанием фактов.

Разборки ЛНР с Украиной сюда приписывать не надо.
Напомню, в метро кричали не "чемодан-вокзал-ЛНР", а "чемодан-вокзал-Россия".

[^]
Nimrod13
16.01.2019 - 00:04
2

Ваши Счастливые Звёзды

antaloose
Цитата
О потерянных деньгах можно жалеть, но человек уже выбрал ту сторону, которая ему ближе. В отличие от phelina страдающей наслаждающейся биполярным расстройством мышлением.

А может phelina имея голову на плечах не хочет выбирать то что вы ей пытаетесь навязать, так как не имеет желания участвовать в международной склоке и ей предпочтительны иные варианты не имеющие в основе конфликта и выбора за кого воевать.

[^]
snike912
16.01.2019 - 00:06
3

Ярила

Многие наверно забыли, но одним из первых жертв майдана стал белорус Михаил Жизневский.

[^]
Poncik
-1

с изюмом

Цитата (zgum @ 15.01.2019 - 21:23)

Я живу в Ростовской области. Это - казачий край. У нас зимой огромная часть мужского населения в подобных шапках ходит. Как и на Кубани. Просто по традиции. Как хохлы в вышиванках ходят.

Нам всем при въезде в Белоруссию надо переодеваться, что бы таких как ты своим видом не раздражать?

Интересно, а в какую стрвну тебя впустят вот в таком прикиде??

[^]
AntonioKiev
7

Киевлянин

Цитата (exLeft @ 15.01.2019 - 23:02)
Только сегодня узнал об очередной группе такой, кстати вполне годно поют
Дзецюки.
Послушай - у тебя жопа гореть будет ярче Арктура.
пысы а чем хохляцкое москоляку хуже чем "хохлы ворье и предатели" православно русское? ну в чем бля разница?

Проблема в том, что ни один из тех, кто громче всех кричит про братские народы - не понимает ни слова ни на белорусском ни на украинском, ни даже на польском языке, а ведь поляки тоже были самым первым братским народом еще до 1918 года, хотя и беларусы и украинцы и поляки с легкостью понимают друг друга.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 16.01.2019 - 00:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30580
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх