Российские телеканалы: «В Беларуси на людей нападают за то, что они русские».

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
antaloose
16.01.2019 - 00:34
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (phelina @ 15.01.2019 - 23:33)
В том-то и дело - и чо? Зачем ты решил упомянуть Жизневского?

А его упоминал не я - потерялась?

[^]
qwert75
16.01.2019 - 00:35
1

Ярила

Цитата (Poncik @ 16.01.2019 - 00:01)
Цитата (antaloose @ 15.01.2019 - 21:22)
Цитата (phelina @ 15.01.2019 - 22:15)
сидишь на ЯПе, а не на каком-нибудь немецком или американском форуме. Что привело тебя сюда?

Очевидно же. Украинские модераторы lol.gif

А можете назвать хоть одного про-украински настроенного модератора?? Кто?? Выходцы с Украины есть, но .....

А по теме: сейчас в этом конфликте сереьезно опять пострадает Польша!! Ибо белорусские яблоки, которые выросли в Польше, и которые продаются в российских сетевиках, запретят ввозить......

Ну есть. Один так точно.

[^]
AntonioKiev
16.01.2019 - 00:36
3

Киевлянин

Цитата (phelina @ 15.01.2019 - 23:20)
И чо? В вашем УНА-УНСО если порыться, то и евреев найти можно.

Ну и? А что, евреи не люди что ли? Евреям тоже хочется оказать гостепреимство "освободителям", как например реббе Ашер-Йозефу Черкасскому. Да и чеченцам, азербайджанцам, арабам, курдам и прочим хорошим людям, которых соседское "вставание с колен" застало в тот момент, когда они наладили себе жизнь на территории Украины и которые категорически не видят себя в составе РФ.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 16.01.2019 - 00:39

[^]
NotonZAV
16.01.2019 - 00:37
6

Шутник

Цитата (zgum @ 16.01.2019 - 00:11)

А это тут при чём? Ты знаешь регионы, где сотни тысяч людей так повседневно одеваются?

Давай ещё хуйни какой-нибудь насуй сюда, что бы стрелки перевести.

Вопрос был конкретно про казачью шапку, которая для огромного количества жителей местности, в которой я живу, является вполне обыденной одеждой.

ну так раньше и к гвардейской ленте в Беларуси вопросов не было. Но и "казаки" в войне против Украины сильно измазались, и ленту эту измазали так что в Беларуси пришлось свою сочинять, с яблоневым цветком. Кто ж вам доктор что теперь люди это так воспринимают, сами же пропагандировали.

[^]
phelina
16.01.2019 - 00:37
5

Ярила

Цитата (NotonZAV @ 16.01.2019 - 00:33)
а откуда вообще взялось слово "язык" на российском русском - ты не в курсе случаем? И почему в остальных славянских языках это звучит как "мова"?

Наверное, оттуда же, откуда и польский "język"

[^]
phelina
16.01.2019 - 00:39
0

Ярила

Цитата (antaloose @ 16.01.2019 - 00:34)

Ну не ты. Не делай трагедию.

[^]
tovarishart
16.01.2019 - 00:41
-7

Ярила

Цитата (NotonZAV @ 16.01.2019 - 00:33)
Цитата (tovarishart @ 16.01.2019 - 00:18)
дада суржик белорусский и 404 понимать ?

когда эти регионы были под поляками и пр. от можа до можа
языки сильно изменились и куча слов либо с литвы, польши, немцев - вообщем основа Русский но каждый завоеватель привносил в язык всякое
тоесть языки мутанты )) притом мутация на основе старорусского

тоесть не раззвитие языка, а приспособление его под завоевателей

а откуда вообще взялось слово "язык" на российском русском - ты не в курсе случаем? И почему в остальных славянских языках это звучит как "мова"?

ты вообще с чего взял что российский язык это некий эталон?

вот из-за таких как ты - и к остальным русским отношение портится

ой мля

Российский Развивается и научные книги и Фундаментальные труды
на этом языке пишутся

мова ?
"И вот стали думать наши небратья о том, как заменить русское слово ЯЗЫК. Обратились к польскому языку, а там, как на грех, слово то же самое, что и в русском языке: JĘZYK. А это не годится. Брать турецкое слово или немецкое – как-то неловко было. Но соглашаться на русское слово было невозможно, и соглашаться на польское JĘZYK тоже не хотелось. И тогда откопали в польском языке второе слово с таким же значением: MOWA. И взяли его в малороссийское наречие русского языка, выбросив исконно восточнославянское слово. И точно так же поступили и белорусы. Это был некрасивый поступок, и гордиться нечем ни тем, ни другим.
Но у меня какая задача? Установить этимологию. Я сам же заявил, что у всех славян слова одни и те же, а тут какая-то MOWA, которой нет в русском языке и нет ни в каком другом славянском языке. К примеру сказать, в русинском языке нет такого слова. Русины говорят и пишут: ЯЗЫК. Это в так называемом «украинском языке» буква «Ы» отменена назло москалям, а в русинском языке она есть.
И где же аналог польского слова MOWA в русском языке? И есть ли он вообще?
Есть.
Это обычное русское слово МОЛВА́. Оно является однокоренным по отношению к глаголу МОЛОТЬ. МОЛВА – это когда мелют языком, попусту болтают. Этот же самый корень и с этими же значениями есть и в других ветвях Индоевропейского мира: понятия МОЛОТЬ и болтать языком у многих индоевропейцев совпадают, и на это указывал ещё Николай Андреев.
Существует такое исконно славянское правило, которое ныне действует только в языках русском, малороссийском, белорусском, болгарском и в литовском: если существительное женского рода 1-го склонения имеет в корне лишь один слог, то ударение падает в этом слове на окончание -А. Например: РУКА, НОГА, ВОДА, РОСА. Так же точно и МОЛВА. Правило это имеет некоторые оговорки и в некоторых случаях не срабатывает или срабатывает там, где мы его и не ждём, но это к делу не относится. Слово МОЛВА – исконно славянское, и изначально ударение в нём могло падать только на последний слог, ибо таково правило – исконно славянское и литовское. Одну из моих литовских читательниц зовут RASA, что в переводе означает РОСА. Так вот её имя произносится с ударением на последний слог. Имя женщины, которая является ныне президентом Литвы, так же точно произносится с ударением на последний слог. Это древнее правило!
Но в польском языке возникло новое правило: ударение в нём может падать только на предпоследний слог. И поэтому они произносят МÓВА, а не МОВА́.
Да, но куда же поляки дели твёрдый звук [л]?
Дело в том, что поляки не могут произнести славянский твёрдый звук [л] в позиции перед согласным звуком [в]. У них получается тот самый звук, который мы наблюдаем в английском языке: [w], и это является свойством польского языка. Это его правило такое! Поляки не могут выговорить [mowva] и поэтому говорят [mova]. Это слово у них не самое главное, и они предпочитают чаще говорить JĘZYK, но, поскольку существуют на свете объятые ненавистью фанатики, то те и ввели в два своих языка именно слово МОВА – с польским ударением, но зато назло клятым москалям.

За эту публикацию меня, скорее всего, забанят на ФБ, но прошу моих читателей иметь в виду, что у меня есть супруга Юлия Полуботко, и она присутствует на ФБ, а все свои публикации я дублирую в Интернете в разных других местах: например, на ВК, где будет размещена эта же заметка, а также на моём сайте «РАБОТЫ ПО ЯЗЫКОЗНАНИЮ И ПЕДАГОГИКЕ», на который, чтобы попасть, нужно всего лишь набрать
polubotko1950. Там – два моих словаря и три книги."

ну и про ЯЗЫК )))
"И в древнерусском, и в современном русском слово язык многозначное. В настоящее время у него выделяют следующие основные значения:

Орган в ротовой полости у человека и животных.
Орган речи.
Система словесного выражения мыслей, средство общения людей (язык русский, английский, испанский и т. д.).
Разновидность, стиль речи, в том числе индивидуальный (язык говоров, Пушкина, СМИ и др.).
Система знаков (звуковых, зрительных и т. д.), передающих информацию (язык животных, жестов, программирования и др.).
Народ, народность (устаревшее).
Пленный, который может сообщить нужную информацию.
Подвесной стержень в колоколе.
Предмет, имеющий удлиненную форму (язык пламени, ледника и др.).
Небольшое отступление. Как видим, некоторые значения слова сильно отдалены друг от друга. Это дало основание некоторым лингвистам считать, что язык как ‘часть тела’, ‘средство общения’ и ‘народ’ – это не значения одного слова, а разные слова, т. е. омонимы. Такая точка зрения отражена, например, в «Толковом словаре русского языка» С. И. Ожегова. Автору данной статьи представляется более верной мысль, что мы имеем здесь дело не с омонимами, а с многозначностью. Почему? Омонимы – это слова, одинаковые по звучанию, но разные по значению, причем в их семантике нет ничего общего. А в нашем случае связь значений все же прослеживается: мы говорим на русском языке, используя необходимый для этого орган речи; на одном языке обычно говорят представители одного народа.

Обратимся теперь к более ранним эпохам.

Известный русский языковед XIX века Измаил Иванович Срезневский значительную часть своей жизни посвятил созданию словаря древнерусского языка, исследуя употребление слов в старинных памятниках письменности. Правда, завершить эту огромную работу ученый не успел, и собранные им материалы были изданы после его смерти."

[^]
kirakira
16.01.2019 - 00:43
0

Ярила

Цитата (PashaBiker @ 15.01.2019 - 14:30)
Началось...
- сначала "обижают русских",
- затем "Утин помоги, спаси русских в Беларуси, введи войска"
- и под конец "Беларусь наш!"

Известная многоходовочка

И за бабосиками в наши карманы-нырь!

[^]
NotonZAV
16.01.2019 - 00:45
2

Шутник

Цитата (изпрошлого @ 15.01.2019 - 23:34)
Сепары не стали договариваться... Диалог можно продолжить только в одном случае - приведи факты хоть одного предложения от хунты о каких-либо договорах совместной деятельности на благо украины. Если таковых нет, то не утруждай себя цитированием тупых хохлометодичек.

я так понимаю что "хунтой" ты, обсмотревшись зомбоящика, называешь законные украинские власти.
давай я тебе пример приведу.
после избрания президентом в мае 2014 г., первое что сделал Порошенко - это объявил перемирие на 10 дней, с предложением всем иностранным боевикам вернуться восвояси (потому что с иностранными боевиками никто, понятно, договариваться не станет), а с законными представителями населения украинского Донбасса - договариваться о том как дальше жить.
но Гиркин (главарь иностранных боевиков) отказался - сказал что он "русский миръ" стоить намерен, и что если он уйдет то бандерофашисты выпьют кровь у всех русскоязычных младенцев. После чего АТО, разумеется, продолжилась.
А ты и забыл?

[^]
snike912
16.01.2019 - 00:46
6

Ярила

А на еврейском (идиш), мова - шпрех. Вот я и спрашиваю -шпрехен зи дойч??

[^]
Скальпель
16.01.2019 - 00:50
3

Источник правды

Это топик классический пример передергивания фактов.

Если я правильно понял, то, упомянутый тут репортаж России 1, по моему, имеет ввиду группировку белорусскую, которая заявила о том, что в Белоруссии нужно ограничить вещание российских каналов, а так же нападать на русских в Белоруссии.

Вот цитата "Ведущие рассказали, что партия БНФ призвала власти ограничить трансляцию российских каналов:"

Россия 1 по факту это процитировала.

То есть, акцент строится на реакции России 1 на заявлении БНФ, которое звучало? Звучало, но преподносится тема так, мол, российские телеканалы настраивают русских против белорусов.

Классический вброс, идёт типичная информационная война. Жаль, думающих своей головой людей мало, что с одной стороны, что с другой.

Ведётесь на всякий шлак.

[^]
AntonioKiev
16.01.2019 - 00:53
9

Киевлянин

Цитата (kirakira @ 15.01.2019 - 23:43)
Цитата (PashaBiker @ 15.01.2019 - 14:30)
Началось...
- сначала "обижают русских",
- затем "Утин помоги, спаси русских в Беларуси, введи войска"
- и под конец "Беларусь наш!"

Известная многоходовочка

И за бабосиками в наши карманы-нырь!

Самое смешное, что белорусам гораздо легче будет интегрироваться в ЕС, чем украинцам - народа меньше, территории компактнее, народ - дисциплинированнее в целом. И даже если доебете и белорусов своим величием - ставлю два к одному, что стартовав позже они придут раньше и в ЕС и в НАТО. Вопрос стоит пока что просто в газе и нефти, которую вы тем более и так нихуя не дарите, в отличие от тех же Сирии, Венесуэлы, Зимбабве, ЦАР, Ливии и так далее. Вопрос стоит пока лишь всего лишь в одном - если у вас таможенный союз, все дела, шляпа там вот эта, то у всех должны быть равные права, тарифы и тд. Если обязанности как у всех, а права - которые меняются по желанию, то зачем им такой союз? Будут получать газ и нефть по мировым ценам, проведут мероприятия по повышению энергоэффективности, будут торговать не с РФ, молодежь будет ездить не в Москву учиться, а в, скажем, Ягеллонский университет, да и все.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 16.01.2019 - 00:56

[^]
NotonZAV
16.01.2019 - 00:53
4

Шутник

Цитата (tovarishart @ 16.01.2019 - 00:41)
ой мля

на этом языке пишутся

ну видишь усилиями вашего национального дилера ареал употребления российского языка сильно сократился. Бываю изредка в Украине - там все мультики в частности на украинском. А это приговор российскому языку в Украине.

еще поднапряжетесь -и в Беларуси может такое случиться, ты ж понимаешь.

картинку видел, такую вот. Хотя о чем я - ты конечно можешь не уважать наш язык. За это я буду не уважать тебя. Дело твое.

[^]
Poncik
16.01.2019 - 00:55
-2

с изюмом

Цитата (AntonioKiev @ 15.01.2019 - 22:06)
хотя и беларусы и украинцы и поляки с легкостью понимают друг друга.

Словаков и словенов добавь!! Отлично понимаем друг друга.

Ну еще влияние православной церкви дает о себе знать.

А вообще в начале 2000 донецкиая молодежь украинский вообще не понимала. Но это совсем другая, моя личная, история...

[^]
AntonioKiev
16.01.2019 - 00:59
6

Киевлянин

Цитата (Poncik @ 15.01.2019 - 23:55)
Цитата (AntonioKiev @ 15.01.2019 - 22:06)
хотя и беларусы и украинцы и поляки с легкостью понимают друг друга.

Словаков и словенов добавь!! Отлично понимаем друг друга.

Ну еще влияние православной церкви дает о себе знать.

А вообще в начале 2000 донецкиая молодежь украинский вообще не понимала. Но это совсем другая, моя личная, история...

Анклавы очертились по границам, где исторически украинской власти не было как таковой - была не украинская, а "киевская". Не говорю уже про образование по российским учебникам, на русском языке и так далее. В Крыму том же - с 1991 года флотское ТВ в уши лило какие они все неебацца россияне и тд. Результат работы - налицо. Судя по тому, как попустило многих знакомых, которые до 2014 втыкали в российские каналы - запрещение трансляции этого оружия массового поражения очень важное дело.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 16.01.2019 - 01:02

[^]
ДональдКряк
16.01.2019 - 01:01
-1

Ярила

это бля как можно белорусса от русского отличить? cranky.gif что за вброс
уже минусы лепят? по усам что ли как солиста у ВИА Песняры? а знаете что главный солист ВИА Песняры был русским но у него был огромный интерес к белорусской культуре и народным песням.
смотрю тут в на тему много небратьев налетело, будут доказывать различие русского черепа от истинно славянского украинского gigi.gif
Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал ДональдКряк - 16.01.2019 - 01:23

[^]
Poncik
16.01.2019 - 01:03
0

с изюмом

Цитата (phelina @ 15.01.2019 - 22:30)
Цитата (Poncik @ 16.01.2019 - 00:26)
Простите, а можно ссылочку на какую-нибудь научную статью что такое "биполярное мышление"?? Какбы ваши аргументы не внушают доверия.

Я где-то приводила аргументы, что это научный термин?

Так это ваша личная выдумка?? Ну тогда ладно!! Это хопошо что у вас такая буйная фантазия :) Главное чтобы она не переросла в биполярное расстройство! Ибо пострадают люди вокруг вас, особенно близкие кто вас любит и ценит... Но вы не переживайте - есть на это волшебные таблеточки! Кстати, ненавистные пиндосы их изобрели и во многих странах оплачиваются государством.

[^]
antaloose
16.01.2019 - 01:04
-2

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 15.01.2019 - 23:53)
если у вас таможенный союз, все дела, шляпа там вот эта, то у всех должны быть равные права, тарифы и тд

Ты может про преференции россиянам не в курсе? Как я понял, в Беларуси посылочки облагаются налогом от 22-х евро. за исключением таёжного союза. Т.е. хочешь купить электронику в Китае - растамаживай. Но можно взять и в России. Или другой не имеющийся в наличии на территории Беларуси товар.

Это сообщение отредактировал antaloose - 16.01.2019 - 01:07

[^]
bagira82
16.01.2019 - 01:09
-2

Ярила

Цитата (NotonZAV @ 16.01.2019 - 00:53)
Цитата (tovarishart @ 16.01.2019 - 00:41)
ой мля

на этом языке пишутся

ну видишь усилиями вашего национального дилера ареал употребления российского языка сильно сократился. Бываю изредка в Украине - там все мультики в частности на украинском. А это приговор российскому языку в Украине.

еще поднапряжетесь -и в Беларуси может такое случиться, ты ж понимаешь.

картинку видел, такую вот. Хотя о чем я - ты конечно можешь не уважать наш язык. За это я буду не уважать тебя. Дело твое.

Язык не может сократиться усилиями какого человека, и даже желанием одного правительства. Думать так это идиотизм, как и идиотизм равнять народы по братскости чисто по языку, пару страниц назад один идиот уже написал этот бред.
Язык это обьединяющая форма взаимосвязи даже различных этносов, на фоне науки, культуры и общего развития, даже вкупе с ассимиляцией тех народов, что входят в орбиту общего языка, обьединяющего народы.
Русский язык это не просто язык, это форма взаимосвязанных факторов для развития всех народов бывшего СССР, как фундамент общей культуры. Даже вонять на ЯПе, обсирая русский язык, тебе надо ЗНАТЬ русский язык.
И даже исходя из вышеназванного, русский язык больше чем просто язык крупной территориальной общности, это язык науки, это один из международных языков, это язык культуры. И неважно что на нем говорит не большая часть мира, важно что на нем что то создается и развивается. Так же как и на немецком или французском языках.
И скидывать картинку как языки похожи по словам, мягко говоря, упоротый долбоебизм недалекого папуаса. Который не то что сравнивать культуры неспособен, но даже не может понять, что языки могут быть разными в силу банальных внешних либо ассимиляционных факторов, и различие языков может строиться как раз на развитии языка. И чем он более развит, тем он более разнообразен.

[^]
AntonioKiev
16.01.2019 - 01:09
3

Киевлянин

Цитата (antaloose @ 16.01.2019 - 00:04)
Цитата (AntonioKiev @ 15.01.2019 - 23:53)
если у вас таможенный союз, все дела, шляпа там вот эта, то у всех должны быть равные права, тарифы и тд

Ты может про преференции россиянам не в курсе? Как я понял, в Беларуси посылочки облагаются налогом от 22-х евро. за исключением таёжного союза. Т.е. хочешь купить электронику в Китае - растамаживай. Но можно взять и в России. Или другой не имеющийся в наличии на территории Беларуси товар.

Я собственно про это и говорю - в том же ЕС у всех членов примерно одинаковые законы, одинаковые правила, нет таможни между участниками и так далее. В данном случае - все в одни ворота идет.

[^]
yur1x
16.01.2019 - 01:10
0

Ярила

Цитата (алекс111 @ 15.01.2019 - 14:33)
Уж чего чего, а русских в моем городе будет больше ,чем в любом из городов России. Витебск, если что.

плакаты призывающие говорить на мове у вас ишшо висят? gigi.gif
только я вот, не слышал в городе белорусского. smile.gif

[^]
yur1x
16.01.2019 - 01:10
0

Ярила

дубль.

Это сообщение отредактировал yur1x - 16.01.2019 - 01:16

[^]
Poncik
16.01.2019 - 01:11
4

с изюмом

Цитата (tovarishart @ 15.01.2019 - 22:18)
Цитата (AntonioKiev @ 16.01.2019 - 00:06)
Цитата (exLeft @ 15.01.2019 - 23:02)
Только сегодня узнал об очередной группе такой, кстати вполне годно поют
Дзецюки.
Послушай - у тебя жопа гореть будет ярче Арктура.
пысы а чем хохляцкое москоляку хуже чем "хохлы ворье и предатели" православно русское? ну в чем бля разница?

Проблема в том, что ни один из тех, кто громче всех кричит про братские народы - не понимает ни слова ни на белорусском ни на украинском, ни даже на польском языке, а ведь поляки тоже были самым первым братским народом еще до 1918 года, хотя и беларусы и украинцы и поляки с легкостью понимают друг друга.

дада суржик белорусский и 404 понимать ?

когда эти регионы были под поляками и пр. от можа до можа
языки сильно изменились и куча слов либо с литвы, польши, немцев - вообщем основа Русский но каждый завоеватель привносил в язык всякое
тоесть языки мутанты )) притом мутация на основе старорусского

тоесть не раззвитие языка, а приспособление его под завоевателей

То есть украинский или польский (других языков я не знаю настолько - см. ниже) это языки-мутанты??

Ок! я знаю в совершенстве и родной украинский и польский. Мало того - это мой хлеб с которого я живу и зарабатываю. Я по акценту, словам, текстам в документах могу сказать пегион и зачастую даже города откуда собеседник. При этом официальные документы перевожу на государственных языхках.

А теперь вопрос: а в России нет суржиков и диалектов?? Нет заимствованных слов от завоевателей?? То есть все говорят по маааасковски и не знают что такое поребрик??

Сколько языков ты знаешь - столько раз ты человек" (С)

[^]
Poncik
16.01.2019 - 01:14
1

с изюмом

Цитата (phelina @ 15.01.2019 - 22:39)
Цитата (antaloose @ 16.01.2019 - 00:34)

Ну не ты. Не делай трагедию.

Женская логика! Какая прелесть:)
Ну не ты отец. Не делай трагедию. gigi.gif

[^]
snike912
16.01.2019 - 01:18
2

Ярила

Poncik
Цитата
Я по акценту, словам, текстам в документах могу сказать пегион и зачастую даже города откуда собеседник.

Как в "Бесславных ублюдках"?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30575
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх