Российские телеканалы: «В Беларуси на людей нападают за то, что они русские».

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NotonZAV
16.01.2019 - 02:09
4
Статус: Offline

Шутник

Цитата (yur1x @ 16.01.2019 - 02:03)
не, таких не видел. те были синие с белыми буквами. и вроде с мордой какого то депутата или морда была рядом. не помню уже.
был 2015-й год.

у нас как-то не принято на уличных плакатах ни морд депутатов размещать (все равно мы своих депутатов ни в лицо ни по имени не знаем, знаем только что у нас вроде бы есть парламент и он вроде бы что-то делает why.gif smile.gif ), в РБ же авторитаризм лукашенковский.
но и Луку на плакатах тоже не вешают, видимо чтобы рвотный рефлекс не вызывать. А может чтобы в культе личности не обвинили (культа личности в РБ кстати нет, нам восхваления Вовы вот как в РФ звучат диковато). Из лиц на уличных плакатах появляются разве что ветераны и знаменитые спортсмены.

а та "морда" которую Вы могли видеть - может Францыск Скарына был, типа первый белорусский первопечатник:)

[^]
yur1x
16.01.2019 - 02:11
-6

Ярила

Цитата (snike912 @ 16.01.2019 - 01:52)
Россияне почему-то считают что русский язык - исключительно их достижение. Нет, я не спорю, какую-то свою долю они внесли...аки, паки, иже херувимы, разные там буки, веди, ижицы. И при этом, умудряются называть другую мову - собачьей. Или какой-то там недоразвитой. Вот как это в башке уживается? Непонятно.

не пиздобол, а пиздоболище. это высказывание слышал исключительно от хохлов и исключительно про русский язык.
хохловский плакатик с парада пидарасов - "мову нации, язык скоту" скинуть, али сам найдёшь?

[^]
Каpандаш
-3

Ярила

Россияне почему-то считают что русский язык - исключительно их достижение. Нет, я не спорю, какую-то свою долю они внесли...аки, паки, иже херувимы, разные там буки, веди, ижицы. И при этом, умудряются называть другую мову - собачьей. Или какой-то там недоразвитой. Вот как это в башке уживается? Непонятно.

Россияне могут похвастаться Пушкиным, Достоевским, Толстым, все было написано на русском языке, тебе же похвастать нечем, кроме комплекса брата нашего меньшего)

[^]
bagira82
-3

Ярила

Цитата (Pjman @ 16.01.2019 - 02:08)
Цитата (bagira82 @ 16.01.2019 - 02:51)
Цитата (Pjman @ 16.01.2019 - 01:44)
Цитата (bagira82 @ 16.01.2019 - 02:33)
Пока мы видим, что для того чтоб тебе общаться с нами, необходим русский. Вот и все.

Необходим, только потому что вы других языков не знаете. А так можно было бы разбавить разговор, поговорить по английски (тоже язык мира), на немецком/французском (учили же в школах). Но ваша ограниченность своди шансы почти на нет, так что все учат русский :)))

Меня так умиляет когда кто то, в силу своецй ограниченности начинает что то выдумывать обо мне))) Это смешно))
Еще смешнее то, когда начинают спорить с фактами lol.gif
Итак, мы имеем крупнейший русскоязычный сайт. И какой то экземпляр вдруг захотел пообщаться тут на английском, в силу своей ограниченности. И какой процент тебя поймет? Мржновзять испаноязычный, китайский. Можем продолжать пока не дойдет сама тупость твоего высказывания.
Продолжаем?))

Без обид, я с бабами не спорю, без логики мне не интересно :)

Да я уже поняла, что логикой у тебя как бы и не пахло....
Бывает, глупые мужики без мозгов тоже попадаются тут, не переживай ты не один тут cry.gif

[^]
phelina
16.01.2019 - 02:12
-2

Ярила

не, таких не видел. те были синие с белыми буквами. и вроде с мордой какого то депутата или морда была рядом. не помню уже.
был 2015-й год.

Бело-голубые депутаты на Украине, не перепутал ничего?

Цитата
Так это ваша личная выдумка?? Ну тогда ладно!! Это хопошо что у вас такая буйная фантазия :) Главное чтобы она не переросла в биполярное расстройство! Ибо пострадают люди вокруг вас, особенно близкие кто вас любит и ценит... Но вы не переживайте - есть на это волшебные таблеточки! Кстати, ненавистные пиндосы их изобрели и во многих странах оплачиваются государством.

Знатно из Пончика нутро поперло. Давно так не просирался на ЯПе.

[^]
Poncik
16.01.2019 - 02:14
0

с изюмом

Цитата (bagira82 @ 15.01.2019 - 23:51)
Пока мы видим, что для того чтоб тебе общаться с нами, необходим русский. Вот и все.

Необходим, только потому что вы других языков не знаете. А так можно было бы разбавить разговор, поговорить по английски (тоже язык мира), на немецком/французском (учили же в школах). Но ваша ограниченность своди шансы почти на нет, так что все учат русский :)))

Меня так умиляет когда кто то, в силу своецй ограниченности начинает что то выдумывать обо мне))) Это смешно))
Итак, мы имеем крупнейший русскоязычный сайт. И какой то экземпляр вдруг захотел пообщаться тут на английском, в силу своей ограниченности. И какой процент тебя поймет? Можно взять испаноязычный, китайский. Можем продолжать пока не дойдет сама тупость твоего высказывания.
Продолжаем?))

Статья 10: Использование языка, отличного от русского (украинский, английский, другие) в темах и сообщениях без перевода, кроме случаев, где язык необходим по смыслу.

А яповцев, свободно владеющих 5-8 языками здесь по разные баррикады дохрена.

Причем если начать спорить на счет британского английского против американского английского то можно очень хорошую докторскую защитить!

Так что не трогайте языки - не ваше это.

[^]
chapter
16.01.2019 - 02:14
4

Ярила

Цитата (Каpандаш @ 16.01.2019 - 01:11)

Россияне могут похвастаться Пушкиным, Достоевским, Толстым,

Тыжероссиянин? Продемонстрируй, плиз, как выглядит "хвастание" Пушкиным и Достоевским? Я чота не догоняю

[^]
Varhar
16.01.2019 - 02:17
2

Ярила

ВНР и МНР на подходе.

[^]
snike912
9

Ярила

Каpандаш
Цитата
Россияне могут похвастаться Пушкиным, Достоевским, Толстым, все было написано на русском языке, тебе же похвастать нечем, кроме комплекса брата нашего меньшего)

Чего это нечем? Полно писателей. Разные там Нечуй Левицкие, Леси Украинки. Иван Франко, Шевченко нащ Тарас. Тот же Гоголь. А Пушкин полуэфиоп. И Толстой на французком пол книги написал. И ничего я не меньший, во мне 193 см..тем более не брат. Во! вспомнил! Дмирук?

[^]
Каpандаш
-6

Ярила

Цитата (chapter @ 16.01.2019 - 02:14)
Цитата (Каpандаш @ 16.01.2019 - 01:11)

Россияне могут похвастаться Пушкиным, Достоевским, Толстым,

Тыжероссиянин? Продемонстрируй, плиз, как выглядит "хвастание" Пушкиным и Достоевским? Я чота не догоняю

Само наличие в истории России Пушкина и Достоевского уже тебе пердак порвало на лоскуты, у вас нет таких личностей, так что пиздеть про свою мову и семь языков, ты можешь через плетень на своем хуторе с соседом после того как свинарник почистишь )

[^]
MrRoosvelt
16.01.2019 - 02:20
-4

22

Цитата (Скальпель @ 16.01.2019 - 00:50)
Это топик классический пример передергивания фактов.

Если я правильно понял, то, упомянутый тут репортаж России 1, по моему, имеет ввиду группировку белорусскую, которая заявила о том, что в Белоруссии нужно ограничить вещание российских каналов, а так же нападать на русских в Белоруссии.

Вот цитата "Ведущие рассказали, что партия БНФ призвала власти ограничить трансляцию российских каналов:"

Россия 1 по факту это процитировала.

То есть, акцент строится на реакции России 1 на заявлении БНФ, которое звучало? Звучало, но преподносится тема так, мол, российские телеканалы настраивают русских против белорусов.

Классический вброс, идёт типичная информационная война. Жаль, думающих своей головой людей мало, что с одной стороны, что с другой.

Ведётесь на всякий шлак.

Причем про бандеровцев кричать начали из украины пользователи. просто перечитайте топик изначально, кто больше всех раз тут такое упоминал. типа мурнеров и причих.
То что такие темы подогреваются из украины пользователями, которые уже рассказали о том. что россия чуть ли не оккупировал РБ, о многом говорит откуда и кем провоцируется такие настроения.

[^]
bagira82
16.01.2019 - 02:21
-2

Ярила

Цитата (Poncik @ 16.01.2019 - 02:14)
Цитата (bagira82 @ 15.01.2019 - 23:51)

Итак, мы имеем крупнейший русскоязычный сайт. И какой то экземпляр вдруг захотел пообщаться тут на английском, в силу своей ограниченности. И какой процент тебя поймет? Можно взять испаноязычный, китайский. Можем продолжать пока не дойдет сама тупость твоего высказывания.
Продолжаем?))

Статья 10: Использование языка, отличного от русского (украинский, английский, другие) в темах и сообщениях без перевода, кроме случаев, где язык необходим по смыслу.

А яповцев, свободно владеющих 5-8 языками здесь по разные баррикады дохрена.

Причем если начать спорить на счет британского английского против американского английского то можно очень хорошую докторскую защитить!

Я как раз к этому и вела разговор, Поня. Но до хомячка сверху это не доперло.
Я тоже знаю 2 языка, и понимаю относительно 3, место проживания предполагало, и мозги. Но я не пыжусь тут, что буду кому то тыкать на языке котором он не понимает.
Особенно в контексте культурологических моментов развития языков.
Цитата

Как раз мое. Особенно развития этносов и возникновения народов. Не зря же 2ю вышку получила. И от этого еще слаще читать то что комменила выше rulez.gif

[^]
Poncik
16.01.2019 - 02:21
-1

с изюмом

Цитата (Каpандаш @ 16.01.2019 - 00:11)

Пушкиным, Достоевским, Толстым

Ты это серьезно? Тебе напомнить что они о России писАли?? И ведь надо было из тысяч выбрать трех ярых gigi.gif Хотя нет!! Иногда надо самому ьуковки почитать!! Кури книгиХотя нет. Кури яндкес. А то еще реально книги скуришь...

Мла.... Омельчал урапатритизЬм... Омельчал...

[^]
Каpандаш
16.01.2019 - 02:22
-5

Ярила

Цитата (snike912 @ 16.01.2019 - 02:17)
Каpандаш
Цитата

Чего это нечем? Полно писателей. Разные там Нечуй Левицкие, Леси Украинки. Иван Франко, Шевченко нащ Тарас. Тот же Гоголь. А Пушкин полуэфиоп. И Толстой на французком пол книги написал. И ничего я не меньший, во мне 193 см..тем более не брат. Во! вспомнил! Дмирук?

Слишком мелко, все равно не тянут до эфиопа Пушкина вот вообще, а Достоевский вам вообще не досягаем, а еще есть Лермонтов и Есенин, Маяковский и киевлянин Булгаков, который кстати ничего на украинском не писал, ну не тянете вы, кроме комплексов дешевых нет ничего .

[^]
chapter
16.01.2019 - 02:24
7

Ярила

Цитата (Каpандаш @ 16.01.2019 - 01:17)
так что пиздеть про свою мову и семь языков, ты можешь через плетень на своем хуторе с соседом после того как свинарник почистишь )

Детвора у нас уже между собой по-украински разговаривает. Через одно поколение, лет через двадцать, русского языка в общении почти не станет. Это не может не радовать

[^]
snike912
16.01.2019 - 02:25
4

Ярила

Булгаков был украинофобом, его даже Сталин не расстрелял. А что Есенин такого глобального написал? Или Маяковский? Ну Лер Монт да, Мцыри, Бородино. Но если бы их в школе не учили, кто бы их знал?

[^]
Каpандаш
16.01.2019 - 02:25
-3

Ярила

Цитата (chapter @ 16.01.2019 - 02:24)
Цитата (Каpандаш @ 16.01.2019 - 01:17)
так что пиздеть про свою мову и семь языков, ты можешь через плетень на своем хуторе с соседом после того как свинарник почистишь )

Детвора у нас уже между собой по-украински разговаривает. Через одно поколение, лет через двадцать, русского языка в общении почти не станет. Это не может не радовать

Пожалуй пойду поплачу от того что хохляцкая детвора не будет говорить на русском языке, мне по херу знаешь что она будет делать через двадцать лет или даже завтра)

[^]
yur1x
16.01.2019 - 02:26
-2

Ярила

Цитата (phelina @ 16.01.2019 - 02:12)
был 2015-й год.

Бело-голубые депутаты на Украине, не перепутал ничего?

Цитата
Так это ваша личная выдумка?? Ну тогда ладно!! Это хопошо что у вас такая буйная фантазия :) Главное чтобы она не переросла в биполярное расстройство! Ибо пострадают люди вокруг вас, особенно близкие кто вас любит и ценит... Но вы не переживайте - есть на это волшебные таблеточки! Кстати, ненавистные пиндосы их изобрели и во многих странах оплачиваются государством.

Знатно из Пончика нутро поперло. Давно так не просирался на ЯПе.

белых и голубых депутатов везде, как грязи gigi.gif
у меня довольно неплохая визуальная память. была, по крайней мере. помню, выходишь с жд вокзала, чешешь по правой стороне и на рекламных щитах синий фон с текстом и мужик с галстуком над ним.
по дороге дважды встречался. хотя я не особо и разглядывал. ну да и хрен с ним gigi.gif
может летом буду проездом, проверю gigi.gif

[^]
AntonioKiev
16.01.2019 - 02:27
2

Киевлянин

Цитата (Каpандаш @ 16.01.2019 - 01:22)

Слишком мелко, все равно не тянут до эфиопа Пушкина вот вообще, а Достоевский вам вообще не досягаем, а еще есть Лермонтов и Есенин, Маяковский и киевлянин Булгаков, который кстати ничего на украинском не писал, ну не тянете вы, кроме комплексов дешевых нет ничего .

Маяковского помню, как же
Цитата
Знаете ли вы украинскую ночь?
Нет, вы не знаете украинской ночи!
Здесь небо от дыма становится черно,
И герб звездой пятиконечной вточен.
Где горилкой, удалью и кровью
Запорожская бурлила Сечь,
Проводов уздой смирив Днепровье,
Днепр заставят на турбины течь.
И Днипро по проволокам-усам
Электричеством течет по корпусам.
Небось, рафинада и Гоголю надо!
Мы знаем, курит ли, пьет ли Чаплин;
Мы знаем Италии безрукие руины;
Мы знаем, как Дугласа галстук краплен...

А что мы знаем о лице Украины?
Знаний груз у русского тощ -
Тем, кто рядом, почета мало.
Знают вот украинский борщ,
Знают вот украинское сало.
И с культуры поснимали пенку:
Кроме двух прославленных Тарасов -
Бульбы и известного Шевченка, -
Ничего не выжмешь, сколько ни старайся.
А если прижмут – зардеется розой
И выдвинет аргумент новый:
Возьмет и расскажет пару курьезов -
Анекдотов украинской мовы.

Говорю себе: товарищ москаль,
На Украину шуток не скаль.
Разучите эту мову на знаменах-лексиконах алых,
- Эта мова величава и проста:
„Чуешь, сурмы загралы, час расплаты настав..."
Разве может быть затрепанней да тише
Слова поистасканного „Слышишь"?!
Я немало слов придумал вам,
Взвешивая их, одно хочу лишь, -
Чтобы стали всех моих стихов слова
Полновесными, как слово „чуешь".

[^]
NotonZAV
16.01.2019 - 02:28
5

Шутник

Цитата (MrRoosvelt @ 16.01.2019 - 02:20)
Причем про бандеровцев кричать начали из украины пользователи. просто перечитайте топик изначально, кто больше всех раз тут такое упоминал. типа мурнеров и причих.
То что такие темы подогреваются из украины пользователями, которые уже рассказали о том. что россия чуть ли не оккупировал РБ, о многом говорит откуда и кем провоцируется такие настроения.

у вас уже на тему Украины тремор какой-то.

но зря, для того чтобы слушать и смотреть что из РФ говорят и делают - нам и своих глаз и ушей достаточно. Просто вас уже знают

[^]
Pjman
16.01.2019 - 02:29
2

Юморист

Цитата (bagira82 @ 16.01.2019 - 03:11)
Цитата (Pjman @ 16.01.2019 - 02:08)
Цитата (bagira82 @ 16.01.2019 - 02:51)

Итак, мы имеем крупнейший русскоязычный сайт. И какой то экземпляр вдруг захотел пообщаться тут на английском, в силу своей ограниченности. И какой процент тебя поймет? Мржновзять испаноязычный, китайский. Можем продолжать пока не дойдет сама тупость твоего высказывания.
Продолжаем?))

Без обид, я с бабами не спорю, без логики мне не интересно :)

Да я уже поняла, что логикой у тебя как бы и не пахло....
Бывает, глупые мужики без мозгов тоже попадаются тут, не переживай ты не один тут cry.gif

Я как-то ещё в юношестве со стороны видел женщин-хабалок и как они общаются с другими.
Тогда я понял, что если нарваться на такую персону, то её надо просто игнорировать, такую не убедишь, не переспоришь, а вот в говне измазаться можно знатно. Поэтому, обойду вас стороной, дабы не испачкаться :)

[^]
MrRoosvelt
16.01.2019 - 02:31
0

22

Poncik
И что же такого Пушкин писал плохого про Россию? многие классики могли быть не согласны с властью, политическим строем и писать в этом контексте ничежительно, имея в виду не страну, а политический строй. Но страну они свою любили и были готовы умереть за Россию. Вы конечно любите выдергивать из контекста какие то фразы и представлять это в своем свете. Как например стих Лермонтова. Но те кто изучал и жизнь классиков и их биографию и творческий путь, прекрасно понимают. в каком контексте и в каких жизненных условиях писались данные произведения и какой смысловой ряд в них заложен. А выдергивания фраз и непонимания смысла вас делает просто владельцами золотой клетки без птички.. Все произведения классиков написаны не просто для красивой рифмы. а имеют второй смысловой ряд.. как птичка в клетке.. И только русский человек способен понять этот второй смысловой ряд и то, что классики России заложили в свои произведения. Остальным остается только хвататься за каике то фразы и радоваться своему счастью пустой клетки.

[^]
rodger32
16.01.2019 - 02:32
5

Ярила

Охуительно почитать в теме о Белорусии, как хохлы с москалями рвут друг друга за литературу!!!!!!!

[^]
Poncik
16.01.2019 - 02:33
-2

с изюмом

Цитата (bagira82 @ 16.01.2019 - 00:21)

Я как раз к этому и вела разговор, Поня. Но до хомячка сверху это не доперло.
Я тоже знаю 2 языка, и понимаю относительно 3, место проживания предполагало, и мозги. Но я не пыжусь тут, что буду кому то тыкать на языке котором он не понимает.
Особенно в контексте культурологических моментов развития языков.
Цитата

Как раз мое. Особенно развития этносов и возникновения народов. Не зря же 2ю вышку получила. И от этого еще слаще читать то что комменила выше rulez.gif

Ну как раз ты и я - по разные стороны баррикад. За развитие и этносы народов я тебе не скажу точно - меня там не было! А вот начиная так с 98ого года о Донецке как львовянин ой как много могу рассказать. Да и схерали я три года с блядями бухал в общаге на филологии по ночам не спал, книжки грыз и в Кракове учился ??

[^]
chapter
16.01.2019 - 02:36
2

Ярила

Цитата (Каpандаш @ 16.01.2019 - 01:25)

Пожалуй пойду поплачу от того что хохляцкая детвора не будет говорить на русском языке, мне по херу знаешь что она будет делать через двадцать лет или даже завтра)

Так шо, спасать украинскую детвору и остальных русскоязычных уже не будем? Ну и слава богу...

Это сообщение отредактировал chapter - 16.01.2019 - 02:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30582
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх