Работа — это рабство? Или чем мы отличаемся от рабов?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laryx
25.07.2018 - 15:06
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vovan35 @ 25.07.2018 - 14:55)
Вы отчасти правы, вот и получается, что сейчас мы проёбываем былые успехи, и из богатой страны становимся нищей страной. А для нищей страны социализм благо. То, что всё вернётся на круги своя, я не сомневаюсь, вопрос времяни...

Ну, я не согласен. Страна становится богаче, народ живет лучше.

Уже не раз говорил - я живу наголову лучше, чем жила моя бабка, хотя и она и я получаем двойную минимальную пенсию.

[^]
LeadDeadHead
25.07.2018 - 15:12
2

Ярила

Цитата
помимо работы на дядю и рискованного бизнеса с приставкой "может" есть ещё один вариант - стать уникальным спецом в отдельно взятой сфере и вытворять всё что захочется, но таких единицы, как по-настоящему талантливых музыкантов или художников

Ну ты чего? Для того, чтобы стать уникальным спецом - нужно работать над собой, а это, опять же, рабство. gigi.gif Дайош свабоду и деньги за просто так!

[^]
HarryIvanhу
25.07.2018 - 15:12
1

Биологический Урод

Цитата (vovan35 @ 25.07.2018 - 14:40)
Цитата (Silver867 @ 25.07.2018 - 14:37)
Цитата (vovan35 @ 25.07.2018 - 14:15)
Цитата (Laryx @ 25.07.2018 - 11:20)
Цитата (vovan35 @ 25.07.2018 - 11:09)
Цитата (Laryx @ 25.07.2018 - 10:22)
Практически все разбогатевшие люди - это те, кому в свое время посчастливилось "попасть в струю".

В современном мире капитала, ты хотел сказать. Социальные лифты при капитализме не работают. Никогда толковый рабочий(электрик, например) не станет президентом России, капитализм, по крайней мере, сделает всё, чтоб рабочий не лез в политику, а занимался только работой обслуги. Что не так?
В СССР все генсеки выросли из рабочих профессий.

НЕТ.

В СССР - было все точно так же. "Связи" - решали все. И если тебе повезло "познакомиться с нужными людьми" - у тебя было много благ. Не повезло - сиди, кури...

Про то, что "в СССР генсеки выросли из рабочих профессий" - это ерунда, не было так никогда. Ни один генсек в СССР рабочим никогда не был, хотя и числился.

Вам хоть ссы в глаза...
вот часть биографии Брежнева:
Он родился в селе Каменское (ныне — город Днепродзержинск) Днепропетровской области Украины в семье рабочего.

Это подкорректированная в советские времена биография. В реалии отец Брежнева был завцехом на заводе, то есть был мелким, но начальником.
Платали ему достаточно, чтобы маленького Лёню отдать в платную гимназию.

Вам тож хоть ссы в глаза, пиздануть что всё подделка ума не надо, где пруфы?

А теперь внимание вопрос:
Похож ли этот человек Илья Яковлевич Брежнев на простого работягу?

Это сообщение отредактировал HarryIvanhу - 25.07.2018 - 15:14

Работа — это рабство? Или чем мы отличаемся от рабов?

[^]
vovan35
25.07.2018 - 15:14
2

Ярила

Цитата (Chernobylman @ 25.07.2018 - 14:50)
Согласен со всем, мне 4ый десяток никогда не работал. Живу один в скромной 4шке с 3мя балконами. Вот правда сейчас ко мне две дамы подселились. И одна сучка в сию секунду лежит на моём любимом диване с моей кошкой. А я хочу сам там полежать с кошкой, т.к я бухаю с утра а именно с половины первого по Мск. Если чё тружусь в интернетах, продаю то что никогда не покупал. Да и вообще я топ-1 по продаже стриптиза в СПБ. Хотя я в Питере был один раз в жизни. Так сука и живём.
З.Ы:можете минусовать, подпитайте меня своей энергией чтобы я лишний раз убедился что делаю всё правильно.

То есть ты продавец "воздуха". Это дело не вечно, когда-нибудь кто-то решит, что ты лишний в цепочке и обойдутся без тебя(ты же ни чего уникального не делаешь, лежать на диване и дурак способен), квартиру заберут за долги и(или)не выполненный контракт, а ты пойдёшь на улицу...

[^]
vovan35
25.07.2018 - 15:17
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 25.07.2018 - 15:06)
Цитата (vovan35 @ 25.07.2018 - 14:55)
Вы отчасти правы, вот и получается, что сейчас мы проёбываем былые успехи, и из богатой страны становимся нищей страной. А для нищей страны социализм благо. То, что всё вернётся на круги своя, я не сомневаюсь, вопрос времяни...

Ну, я не согласен. Страна становится богаче, народ живет лучше.

Уже не раз говорил - я живу наголову лучше, чем жила моя бабка, хотя и она и я получаем двойную минимальную пенсию.

Точно так же может сказать внук папуаса, и это всего лишь технический прогресс.

[^]
eX1stenZ
25.07.2018 - 15:20
0

Ярила

Рабская система осталась , покончено было только с рабами в том виде в каком они были но система только видоизменилась но основной принцип остался .

страна которая ничего не создает , и зарабатывает исключительно на торговле природных ископаемых , такой системе по определению не нужны думающие люди , такой системе не нужны в принципе образование и образованные люди , запретить они не могут но вот затруднить доступ к нему вот это вполне возможно и чем дороже оно тем лучше для системы ,ведь система ничего не создает зачем ей специалисты , такая система создает специалистов в ограниченном порядке только для подедржки самого себя , основная цель такой системе выживание , остальные люди не живут , а существуют . Нельзя в такой системе жить , в ней лишь сушествуют даже по той причине что нет в ней стабильности . Нельзя в такой системе вести накопления реальных средств , только реальные вложения , желательно в другую валюту , это самый верный способ сохранить накопленное . Основная цель в такой системе только умеренная затрата сил пока вы еще в состоянии конвертировать свой рабский труд в реальные средства чтобы ими воспользоваться потом , другими словами выживать . Работать нужно , не потому что система этого требует а потому что по другому не выжить gigi.gif

[^]
vovan35
25.07.2018 - 15:20
0

Ярила

Цитата (HarryIvanhу @ 25.07.2018 - 15:12)
Цитата (vovan35 @ 25.07.2018 - 14:40)
Цитата (Silver867 @ 25.07.2018 - 14:37)
Цитата (vovan35 @ 25.07.2018 - 14:15)
Цитата (Laryx @ 25.07.2018 - 11:20)
Цитата (vovan35 @ 25.07.2018 - 11:09)
Цитата (Laryx @ 25.07.2018 - 10:22)
Практически все разбогатевшие люди - это те, кому в свое время посчастливилось "попасть в струю".

В современном мире капитала, ты хотел сказать. Социальные лифты при капитализме не работают. Никогда толковый рабочий(электрик, например) не станет президентом России, капитализм, по крайней мере, сделает всё, чтоб рабочий не лез в политику, а занимался только работой обслуги. Что не так?
В СССР все генсеки выросли из рабочих профессий.

НЕТ.

В СССР - было все точно так же. "Связи" - решали все. И если тебе повезло "познакомиться с нужными людьми" - у тебя было много благ. Не повезло - сиди, кури...

Про то, что "в СССР генсеки выросли из рабочих профессий" - это ерунда, не было так никогда. Ни один генсек в СССР рабочим никогда не был, хотя и числился.

Вам хоть ссы в глаза...
вот часть биографии Брежнева:
Он родился в селе Каменское (ныне — город Днепродзержинск) Днепропетровской области Украины в семье рабочего.

Это подкорректированная в советские времена биография. В реалии отец Брежнева был завцехом на заводе, то есть был мелким, но начальником.
Платали ему достаточно, чтобы маленького Лёню отдать в платную гимназию.

Вам тож хоть ссы в глаза, пиздануть что всё подделка ума не надо, где пруфы?

А теперь внимание вопрос:
Похож ли этот человек Илья Яковлевич Брежнев на простого работягу?

Илья Яковлевич Брежнев умер в 1930г, как он мог повлиять на карьеру Леонида Ильича? Да ни как.

Это сообщение отредактировал vovan35 - 25.07.2018 - 15:20

[^]
ganzer
25.07.2018 - 15:22
1

Приматолог

А задайте себе вопрос - у КРЫС - есть рабы? Ответ - есть. У обезьян? Тоже есть! Хотя, ни тех, ни других, невозможно представить - ни с деньгами в руках, ни с социалистическими флагами, так? А в чём дело? А дело - в мозге, который инстинктивно настраивает иерархическую лестницу, без всякого желания, кого бы то ни было. То есть, сама "рабскость" и/или "господкость", суть, не порождение строя, или экономики, а обычный инстинкт, заложенный природой. Это всё, что нужно знать про социальные отношения.

[^]
Aspeed09
25.07.2018 - 15:24
4

Ярила

Цитата (Ptizo @ 25.07.2018 - 06:44)
Ебаааать. Опять это инфантильное нытье. Мамка заставила посуду помыть, долой рабство!
Мальчик, раб не может выбирать. Работу, хозяина, условия. Раб не имеет прав. На труд, отдых, медицину, образование, перемещение и так далее. Раб - это вещь.
Свободный человек сам распоряжается своей жизнью. Не нравится тебе, что мамка посуду мыть заставляет? Так съеби с её хаты, не жри её еду, одежду не носи, что тебе покупает и вообще обеспечивай себя сам. Кругом одни эксплуататоры? Свали в тайгу, там места предостаточно.

А как же! Классическое рабство основательно модифицировали.

Но суть-то осталась. Суть простая - то что своим трудом создал, произвел, заработал один человек забирает и присваивает себе другой. Забирает силой, на основании им же самм написанных законов.

Притча боянистая - но по сути верная.

http://www.orator.ru/demon_kratij.html

Медленно рабы шли друг за другом, и каждый нес отшлифованный камень. Шли в четыре шеренги, длиной в полтора километра каждая, от камнетесов до места, где началось строительство города-крепости. Рабов охраняли стражники. На десяток рабов полагался один вооруженный воин-стражник.

В стороне от идущих рабов на площадке вершины тринадцатиметровой пирамиды из отшлифованных камней, на троне восседал Кратий – один из верховных жрецов. На протяжении четырех месяцев он молча наблюдал за происходящим. Его никто не отвлекал и даже взглядом не смел прервать его размышления.

Кратий поставил перед собой задачу: перестроить государство так, чтобы на тысячелетия вперед укоренить власть жрецов – сделать всех людей Земли, включая правителей государств, рабами жрецов.

Однажды Кратий спустился вниз, оставив на троне своего двойника. Жрец поменял одежду, снял парик. Приказал начальнику стражи, чтобы его заковали в цепи, как простого раба, и поставили в шеренгу за молодым и сильным рабом по имени Нард.

Вглядываясь в лица рабов, Кратий заметил, что у этого молодого человека взгляд пытливый и оценивающий, а не блуждающий или отрешенный, как у многих. Лицо Нарда было то сосредоточенно-задумчивым, то взволнованным. «Значит, он вынашивает какой-то план», – понял жрец и решил удостовериться, насколько точным было его наблюдение.

Два дня Кратий следил за Нардом, молча таская камни, сидел с ним рядом во время трапезы и спал рядом на нарах. На третью ночь, как только поступила команда «спать», Кратий повернулся к молодому рабу и шепотом, с горечью и отчаянием, произнес непонятно кому адресованный вопрос:
– Неужели, так будет продолжаться всю оставшуюся жизнь?

Молодой раб вздрогнул и мгновенно развернулся лицом к жрецу, глаза его блестели. Они сверкали, даже при тусклом свете горелок большого барака.
– Так не будет долго продолжаться. Я додумываю план. И ты, старик, тоже можешь в нем принять участие, – прошептал молодой раб.
– Какой план? – равнодушно и со вздохом спросил жрец.
Нард горячо и уверенно стал объяснять:
– И ты, старик, и я, и все мы скоро будем свободными людьми, а не рабами. Ты посчитай, старик: на каждый десяток рабов приходится по одному стражнику. И за пятнадцатью рабынями, которые готовят пищу и шьют одежду, наблюдает тоже один стражник. Если в условленный час все мы набросимся на стражу, то победим ее. Пусть стражники вооружены, а мы закованы в цепи. Нас десять на каждого, и цепи тоже можно использовать, как оружие, подставляя их под удар меча. Мы разоружим всех стражников, свяжем их и завладеем оружием.

– Эх, юноша, – снова вздохнул Кратий и как бы с огорчением произнес, – твой план недодуман: стражников, которые наблюдают за нами, разоружить можно, но тогда правитель пришлет армию и убьет восставших рабов.
– Я и об этом подумал, старик. Надо выбрать такое время, когда армия будет далеко. И это время настает. Мы все видим, как армию готовят к походу. Заготавливают провиант на три месяца пути. Значит, через три месяца армия придет в назначенное место и вступит в бой. В сражении она победит и захватит много новых рабов. Для них уже строят новые бараки. Мы должны начать разоружать стражу, как только армия нашего правителя вступит в сражение с другой армией. Гонцам потребуется месяц, чтобы доставить сообщение о необходимости немедленного возвращения. Ослабевшая армия будет возвращаться не менее трех месяцев. За четыре месяца мы сумеем подготовиться к встрече. Нас будет не меньше, чем солдат в армии. Захваченные рабы захотят быть с нами, когда увидят, что произошло восстание. Я правильно всё предопределил, старик.

– Да, юноша, с таким планом ты сможешь разоружить стражников и одержать победу над армией, – ответил жрец уже подбадривающе и добавил, – но что потом рабы станут делать с правителями, стражниками и солдатами?
– Об этом я немного думал. И пока приходит в голову одно: все, кто рабами были, станут не рабами. Все, кто сегодня не рабы, рабами будут, – как бы размышляя вслух не совсем уверенно ответил Нард.

– А жрецов? Скажи мне юноша, к рабам или не рабам причислишь ты жрецов, когда победишь?
– Жрецов? Об этом я не думал. Но сейчас предполагаю: пускай жрецы останутся, как есть. Их слушают рабы и правители. Хоть сложно их порой понять, но думаю, они безвредны. Пускай рассказывают о богах, а жизнь свою мы знаем сами, как лучше проживать.
– Как лучше – это хорошо, – ответил жрец и притворился спящим.

Но Кратий в эту ночь не спал. Он размышлял. «Конечно, – думал Кратий, – проще всего о заговоре сообщить правителю – и схватят юношу-раба, т.к. он главный вдохновитель для других. Но это не решит проблемы. Желание освобождения от рабства всегда будет у рабов. Появятся новые предводители, будут разрабатываться новые планы восстаний. А раз так – главная угроза для рабовладельческого государства всегда будет присутствовать внутри самого государства».

Кратий понимал, что достичь такой масштабной цели, как порабощение всего мира, только с помощью физического насилия не удастся. Необходимо психологическое воздействие на толпу. Нужно трансформировать мысль людскую так, чтобы рабы начали думать, что они свободны. Чтобы они считали, что рабство – не порок, а благо. Для этого необходимо запустить саморазвивающуюся программу, которая будет дезориентировать целые народы.

Мысль Кратия работала всё быстрее, он перестал чувствовать тело и тяжелые кандалы на руках и ногах. И вдруг, словно вспышка молнии, возникла программа. Еще не детализированная, но уже ощущаемая и обжигающая своей масштабностью. Кратий почувствовал себя единовластным правителем мира и облегченно глубоко вздохнул.

Жрец лежал на нарах, закованный в кандалы, и восхищался сам собой: «Завтра я произнесу несколько слов, и мир начнет меняться. Невероятно! Всего несколько слов – и весь мир подчинится моей мысли. Бог действительно дал человеку силу, которой нет равной во Вселенной, эта сила – человеческая мысль. Она производит слова и меняет ход истории. Необыкновенно удачно сложилась ситуация. Рабы подготовили план восстания. Он рационален, этот план, и явно может привести к положительному для них промежуточному результату. Но я всего лишь несколькими фразами не только их, но и потомков сегодняшних рабов, да и правителей земных рабами быть заставлю на протяжении грядущих тысяч лет».

Утром по знаку Кратия начальник охраны снял с него кандалы. И уже на следующий день на его наблюдательную площадку были приглашены остальные пять жрецов и фараон.

Перед собравшимися Кратий начал свою речь:
– То, что вы сейчас услышите, не должно быть никем записано или пересказано, и мои слова никто кроме вас не услышит. Я придумал способ превращения всех людей, живущих на Земле, в добровольных рабов нашего фараона. Сделать это даже с помощью многочисленных войск и изнурительных войн невозможно. Но я сделаю это при помощи нескольких фраз. Пройдет всего два дня после их произнесения, и вы увидите, как начнет меняться мир. Смотрите: внизу длинные шеренги закованных в цепи рабов, и каждый несет по одному камню. Их охраняет множество солдат. Чем больше рабов, тем лучше для государства – так мы всегда считали. Но, чем больше рабов, тем более приходится опасаться их бунта, поэтому мы усиливаем охрану. Также мы вынуждены хорошо кормить своих рабов, иначе они не смогут выполнять тяжелую физическую работу. Мы тратим много усилий на то, чтобы рабы работали, но они всё равно ленивы и склонны к бунтарству. Смотрите: они ползут медленно, как улитки, а обленившаяся стража даже не погоняют их плетьми. Но скоро все они будут сновать как муравьи и будут сами стремиться нести гораздо больше камней вместо одного. Рабам не нужна будет стража, и стражники тоже превратятся в рабов. Как этого достичь? Рабам нужна иллюзия свободы. И нужен стимул с помощью монет.

Пусть сегодня, перед закатом, глашатаи разнесут указ фараона, в котором будет сказано: «С рассветом нового дня всем рабам даруется полная свобода. За каждый камень, доставленный в город, свободный человек будет получать одну монету. Монеты можно обменять на еду, одежду, жилище, дворец в городе и сам город. Отныне вы – свободные люди». И вы увидите, что люди без принуждения начнут работать с удвоенной энергией и обрекут себя на добровольное рабство.

Указ на закате был оглашен рабам, они пришли в изумление и многие не спали ночью, обдумывая новую счастливую жизнь.

Утром следующего дня жрецы и фараон вновь поднялись на площадку пирамиды. Картина, представшая их взорам, поражала воображение. Тысячи людей, бывших рабов, наперегонки тащили те же камни, что и раньше. Многие несли по два камня. Другие, у которых было по одному, уже не плелись, как раньше, а бежали, поднимая пыль. Некоторые охранники тоже тащили камни. Люди, посчитавшие себя свободными – ведь с них сняли кандалы – стремились получить как можно больше вожделенных монет, чтобы построить свою счастливую жизнь.

Кратий еще несколько месяцев провел на своей площадке, с удовлетворением наблюдая за происходящим внизу. А изменения были колоссальными. Рабы объединялись в небольшие группы, сооружали тележки и, доверху нагрузив камнями, обливаясь потом, толкали эти тележки. «Они еще много приспособлений наизобретают, – с удовлетворением думал про себя Кратий, – вот уже и услуги внутренние появились: разносчики воды и пищи. И следить за ними уже не надо и заставлять, как раньше – теперь они сами жаждут таскать камни». Часть рабов ели прямо на ходу, не желая тратить времени на дорогу в барак для приема пищи и расплачивались с подносившими ее полученными монетами. «Надо же, и лекари появились у них: прямо на ходу помощь пострадавшим оказывают, и тоже за монеты. И регулировщиков движения выбрали. Скоро выберут себе начальников, судей. Пусть выбирают: они, ведь, считают себя свободными, а суть не изменилась – они по-прежнему таскают камни…

И их потомки сквозь тысячелетия, обливаясь потом, в пыли будут продолжать свой бессмысленный бег».

Когда жрецы осознали, какие разительные перемены произвели в обществе идеи Кратия, один из них, самый старший по возрасту, произнес:
– Ты – демон, Кратий. Твой демонизм множество земных народов поработит.
– Пусть демон я, – ответил Кратий, – и мной задуманное отныне пусть люди демократией зовут.

Это сообщение отредактировал Aspeed09 - 25.07.2018 - 15:29

[^]
Laryx
25.07.2018 - 15:36
2

Ярила

Цитата (Muncunion @ 25.07.2018 - 14:49)
Скажите, а что такое стандартный человек и кто вам сказал что человек рад что его считают стандартным? lol.gif

Стандартный человек - это человек, имеющий стандартные потребности, определенные для него Партией и Правительством.

Стандартный человек - идеально вписывается в социалистическую модель. Центр - указывает всем предприятиям, что они должны производить, и поскольку у Стандартного Человека все потребности известны и стандартны - все они будут удовлетворяться наилучшим и наиболее эффективным образом.

В этом же главная идея социализма - Центр имеет информацию по всем ресурсам и всем потребностям государства, а значит, он имеет возможность научно обоснованного и наиболее эффективного распределения ресурсов для наиболее полного удовлетворение потребностей.

Одна загвоздка - для эффективности Центр должен точно знать все потребности общества. И если бы все люди имели стандартные потребности - социализм бы никогда не рухнул, он бы очень быстро обогнал капитализм...

Увы, народец у нас гниловат. И все время ему надо "что-нибудь этакое". Я уже не раз приводил пример с туалетной бумагой. Вы видели, как ее сейчас выбирают ? Многим важен цвет, запах ! У них задница другие бумаги не переносит ! Стандартная "серая" бумага без запаха - им, видите ли, "не нравится", "они же достойны лучшего"...

И так - везде, во всех областях и товарах. Потому и рухнул социализм... люди не хотят быть Стандартными.

[^]
Laryx
25.07.2018 - 15:43
0

Ярила

Цитата (vovan35 @ 25.07.2018 - 15:17)
Точно так же может сказать внук папуаса, и это всего лишь технический прогресс.

Да нет. Внук папуаса так сказать не может.

Я уже не раз говорил - после войны многие страны Африки - не только не были разрушены в войне, но и получили независимость. А живут до сих пор, как 200 лет назад. И там даже праправнук папуаса не может сказать "я живу лучше чем мой прапрадед".

А я так сказать могу.

Прогресс, он, почему-то сильно избирателен. В Германии и Японии, разрушенными войной - он почему-то сильно показал себя. Хотя Германии была помощь Америки, а Японии - нет. Также он показал себя в СССР, который был еще и во враждебном окружении капстран. А вот в странах Африки - почему-то прогресса не было...

На мой взгляд, прогресс как раз и определяется мощью государства. И если мы можем сказать, что живем лучше наших дедов - то это вовсе не благодаря прогрессу, а благодаря тому, что наше государство развивается, и развивается в правильном направлении.

[^]
tolia0611
25.07.2018 - 15:44
1

познавший дзен

Мы ещё кстати не затронули религиозную сторону вопроса - во всех религиях и в частности православии работа считается НАКАЗАНИЕМ за грехи! Так же в библии есть "намёки", что при праведный жизни человек освобождается от проклятия работой.
"Посмотрите на птиц небесных - они не сеют, ни пашут, но всегда сыты бывают" old.gif

[^]
Eymerich
25.07.2018 - 15:50
2

Мастер добрых дел

Цитата (Vlad24 @ 25.07.2018 - 06:55)
Ебаааать. Опять это инфантильное нытье. Мамка заставила посуду помыть, долой рабство!
Мальчик, раб не может выбирать. Работу, хозяина, условия. Раб не имеет прав. На труд, отдых, медицину, образование, перемещение и так далее. Раб - это вещь.
Свободный человек сам распоряжается своей жизнью. Не нравится тебе, что мамка посуду мыть заставляет? Так съеби с её хаты, не жри её еду, одежду не носи, что тебе покупает и вообще обеспечивай себя сам. Кругом одни эксплуататоры? Свали в тайгу, там места предостаточно.

А ты типа свободный человек? Только вот твоя свобода заканчивается ровно там, где закончатся твои деньги, там где интересы бизнеса будут выше твоих ( а это сплошь и рядом). Твоя свобода закончится в тот же миг, когда очередной чиновник решит, что лично ТЫ ему чем то обязан. В реальности у тебя нет выбора, за тебя все уже решили выше сидящие и ты будешь делать лишь то, что они разрешат. В твоем конкретно случае пойдешь мыть посуду так как мамка за тебя это решила gigi.gif

Не ну зачем ты так с маху. Человек может верит в себя, считает что остальные все просто не в курсе этой истины, а он открыл философский камень, дарующий бессмертие и вечное богатство, а остальные просто лохи, потому что не доперли до такой очевидной идеи. Ему невдомек что невозможно всем стать уникальными специалистами например, ибо уникальный, по определению - не такой как все. Что общество это закрытая система, и те у кого доступ к центральному ресурсу, диктуют силой денег правила всем остальным, мнящим себя свободными, так же надёжно, как рабам в древнем Риме силой оружия.
Ему надо в сику с ворами поиграть, может откроются новые грани жизни... Если жив останется)

[^]
Chernobylman
25.07.2018 - 15:52
1

Весельчак

Цитата (tolia0611 @ 25.07.2018 - 15:44)
Мы ещё кстати не затронули религиозную сторону вопроса - во всех религиях и в частности православии работа считается НАКАЗАНИЕМ за грехи! Так же в библии есть "намёки", что при праведный жизни человек освобождается от проклятия работой.
"Посмотрите на птиц небесных - они не сеют, ни пашут, но всегда сыты бывают" old.gif

Сука ну спасибо. Теперь я оказывается я совсем не грешен 31лвл продаю стриптиз, когда хочется(часто проёбываюсь) играю в карты на деньги. Блядь каким же я был охуенным святым. Спасибо, брат, объяснил! Пойду ещё выпью и посплю пару часиков, а потом проснусь понюхаю трэчок "Доброе утро".

[^]
Eymerich
25.07.2018 - 16:00
3

Мастер добрых дел

Цитата (Laryx @ 25.07.2018 - 07:02)
А ты типа свободный человек? Только вот твоя свобода заканчивается ровно там, где закончатся твои деньги, там где интересы бизнеса будут выше твоих ( а это сплошь и рядом). Твоя свобода закончится в тот же миг, когда очередной чиновник решит, что лично ТЫ ему чем то обязан. В реальности у тебя нет выбора, за тебя все уже решили выше сидящие и ты будешь делать лишь то, что они разрешат. В твоем конкретно случае пойдешь мыть посуду так как мамка за тебя это решила gigi.gif

Ты не прав.

Достаточно пересмотреть свои потребности, и оставить лишь те, которые реальны. А все, основанные на ЧСВ - обрезать. Ты удивишься, насколько больше станет денег.

Тут многие удивляются, как я на 10тр пенсии вполне неплохо живу - а мне, как ни странно хватает.

Попробуй сделать "современным рабом" того, кто может жить на такую сумму, и ощущать себя комфортно !

Нет. "Современным рабом" легко сделать только тех, кто "едва сводит концы с концами", получая 30тр. Эти люди - пленники своих амбиций и ЧСВ, их легко сделать "современными рабами".

В песне ты не понял, увы, ничего. На 10 т.р. ты можешь жить заебательски. Диоген в бочке тоже жил норм, да и вообще богат не тот у кого много, а тот кому хватает, спору нет. Но тут разговор за то, что ты живёшь на 10 т.р. только потому, что всякие дяди забирают у тебя сверху 30 т.р. твоих настоящих заработанных денег. И при этом тебя не спрашивают за согласие. Ты устраиваешь себе зону комфорта на 10 т.р., а они - на твои 30 т.р., и ещё с тысячи таких же как ты. Не, я не спорю, ты сможешь прожить и на семь, если отдашь им ещё три сверх того что уже отдаешь. Они будут только рады. И они тоже считают кстати что на семь ты проживешь не хуже.

[^]
Жофрей
25.07.2018 - 16:05
4

Ярила

Ну, это если в Древней Греции. Современный раб может выбирать работу и хозяина. При этом шансов радикально поменять своё имущественное положение у него всё равно нет. За редкими исключениями. Так и рабы сбегали, становились предводителями восставших. Получали высокий статус. Хотя и ненадолго. И очень редко.
Право на труд - это не право. А обязанность, по существу. Вынужденная. Принуждение к труду осуществляется в той или иной мере везде. В самой циничной форме - под страхом смерти от голода. Я нахожу, что это недостойно человека, этого "царя зверей", в принципе. Ни одно из нецарственных животных не работает за еду и место для лежки. Но все прекрасно и гармонично существуют в полном согласии с природой. И только человек себе выдумывает "право на труд" и прочие умные штуки. Типа политики и религий. "Горе от ума" же, натурально.
На медицину, образование, перемещение и так далее, у современного раба права как бы есть. Только они не подкреплены механизмом их безусловной реализации. Поэтому у кого есть деньги, помимо зарплаты - могут отдыхать, учиться и лечиться хоть где и с успехом. Но большинству приходится довольствоваться самым нижним, элементарным уровнем, а это, по существу - и не отдых, и не образование, и не медицина. А имитация таковых. Вот переместиться в пространстве можно. Но ровно с тем же успехом, как при перемене хозяина.
Рабы даже могут проголосовать за улучшение своей жизни. Вот только от этого она совершенно не станет лучше. Россия за последние полвека еле достигла уровня жизни, что был при СССР, разве не показательно? А уж какие были перестройки с ускорениями революционные. Чуть не вымерли по дороге целиком. В пути же никто кормить не обещал. Ну, и что выиграли советские рабы, превратившись в рабов при капитализме? Хер да маленько.

Это сообщение отредактировал Жофрей - 25.07.2018 - 16:09

[^]
Laryx
25.07.2018 - 16:13
0

Ярила

Цитата (Eymerich @ 25.07.2018 - 16:00)
тут разговор за то, что ты живёшь на 10 т.р. только потому, что всякие дяди забирают у тебя сверху 30 т.р. твоих настоящих заработанных денег. И при этом тебя не спрашивают за согласие. Ты устраиваешь себе зону комфорта на 10 т.р., а они - на твои 30 т.р., и ещё с тысячи таких же как ты.

А можно с реальными цифрами ?

Вот, скажем, я довольно долго работал программистом. Да, наш директор жил куда лучше любого из нас, но, это только лишь потому, что нас было много. Ни о каких "я зарабатываю столько-то, а начальник У МЕНЯ забирает втрое больше" не было.

Кроме того - мне ведь платили столько, сколько было оговорено. Никто из этой суммы ничего не забирал. Более того - за меня еще и платили все налоги. Так что все, что начальник имел "сверху" - это ко мне отношения не имело.

[^]
Коzюльский
25.07.2018 - 16:16
1

алкоголик и ханыга

"Ленивых и преступников — отправляли на галеры"© теперь пазл сошёлся old.gif

[^]
Eymerich
25.07.2018 - 16:28
0

Мастер добрых дел

Цитата (Ptizo @ 25.07.2018 - 07:06)

Я пойду туда, где кому-то нужен. Где мои услуги кому-то нужны. Если могу только посуду мыть, так тому и быть. Но я в состоянии и более квалифицированную работу делать, которая выше оплачивается.
А тот, кто ничего делать не может и не хочет, но хочет, чтоб на него пахали просто потому, что он родился, пойдёт нахуй к мамке. Ей он зачем-то сдался.

Люди смотрят на рабство со своей колокольни - ограничение личной свободы например. Для рабовладельца ваша личная свобода сама по себе не представляет абсолютно никакой ценности. Купайся ты в роскоши или сиди в цепях в подвале, ему абсолютно пох. Твоя главная задача - принести ему деньги в клювике. Если для этого надо чтобы ты сидел в цепях - будешь в цепях. Если лучше чтобы ты жил в своей хате и бухал по пятницам в стриплубе - будешь бухать. Ты сам по себе не имеешь никакой ценности перед хозяином - только деньги в клювике. Поэтому если ты переедешь к другому хозяину, а его прежний работник - к твоему прежнему хозяину, и, главное, такая рокировка даст им возможность иметь больше денег с вас, то - заради бога! Это просто смена механизма добычи всяких няшек, причём, на более эффективный, со всех сторон. Если раньше лучшим рабам полагались иногда телки в качестве поощрения, то щас к телкам добавился порш каен и апартаменты в центре парижу.
Старина Маркс об этом полторы сотни лет назад написал.

[^]
KovS
25.07.2018 - 16:38
1

Ярила

Цитата
Но суть-то осталась. Суть простая - то что своим трудом создал, произвел, заработал один человек забирает и присваивает себе другой. Забирает силой, на основании им же самм написанных законов.

Это заблуждение. Суть рабства в том, что раб не может не работать. Он- собственность своего хозяина. В современном обществе, не хочешь работать на дядю - не работай. Вообще не хочешь работать или не можешь - не работай. Ну, умрёшь ты с голоду, это никого не волнует. Раб, не желающий работать, до голодной смерти не доживал, его обычно жестоко пиздили, а потом умерщвляли публично интересным способом, чтобы другим было неповадно. Если с тобой этого не происходит, ты свободен. И работать на кого-то, на себя или вообще не работать - это твой личный выбор.

Это сообщение отредактировал KovS - 25.07.2018 - 16:48

[^]
Unotwelcome
25.07.2018 - 16:49
2

Ярила

В песне ты не понял, увы, ничего. На 10 т.р. ты можешь жить заебательски. Диоген в бочке тоже жил норм, да и вообще богат не тот у кого много, а тот кому хватает, спору нет. Но тут разговор за то, что ты живёшь на 10 т.р. только потому, что всякие дяди забирают у тебя сверху 30 т.р. твоих настоящих заработанных денег. И при этом тебя не спрашивают за согласие. Ты устраиваешь себе зону комфорта на 10 т.р., а они - на твои 30 т.р., и ещё с тысячи таких же как ты. Не, я не спорю, ты сможешь прожить и на семь, если отдашь им ещё три сверх того что уже отдаешь. Они будут только рады. И они тоже считают кстати что на семь ты проживешь не хуже.

А с чего ты взял, что ты зарабатываешь именно 30 тыщ? Ты зарабатываешь столько, на сколько продукцию твоего труда оценивает покупатель, то есть в нашем случае работодатель. Если тебя не устраивает, то ты можешь попробовать продать ее где то еще. Если у него получается продать твою продукцию дороже, чем у тебя самого, видимо потому, что он прикладывает к этому больше усилий, ищет клиентов, договаривается, рискует, решает проблемы, а ты просто сидишь и занимаешься своим делом. Хочешь сам ебаться со всем этим - будешь получать 30 тыщ. Не хочешь, сваливаешь этот геморрой на дядю, будешь получать 10 тыщ.

[^]
KovS
25.07.2018 - 16:58
0

Ярила

Цитата (Unotwelcome @ 25.07.2018 - 16:49)

А с чего ты взял, что ты зарабатываешь именно 30 тыщ? Ты зарабатываешь столько, на сколько продукцию твоего труда оценивает покупатель, то есть в нашем случае работодатель. Если тебя не устраивает, то ты можешь попробовать продать ее где то еще. Если у него получается продать твою продукцию дороже, чем у тебя самого, видимо потому, что он прикладывает к этому больше усилий, ищет клиентов, договаривается, рискует, решает проблемы, а ты просто сидишь и занимаешься своим делом. Хочешь сам ебаться со всем этим - будешь получать 30 тыщ. Не хочешь, сваливаешь этот геморрой на дядю, будешь получать 10 тыщ.

Если ещё некоторым "рабам" рассказать, что для производства надо откуда-то взять средства производства (например, станок за 100 тыс. р.), купить сырьё и как-то организовать производство, чтобы конкретно он делал конкретную гайку, многих хватит кондратий.

Это сообщение отредактировал KovS - 25.07.2018 - 17:01

[^]
Eymerich
25.07.2018 - 17:04
2

Мастер добрых дел

Цитата (Laryx @ 25.07.2018 - 16:13)
тут разговор за то, что ты живёшь на 10 т.р. только потому, что всякие дяди забирают у тебя сверху 30 т.р. твоих настоящих заработанных денег. И при этом тебя не спрашивают за согласие. Ты устраиваешь себе зону комфорта на 10 т.р., а они - на твои 30 т.р., и ещё с тысячи таких же как ты.

А можно с реальными цифрами ?

Вот, скажем, я довольно долго работал программистом. Да, наш директор жил куда лучше любого из нас, но, это только лишь потому, что нас было много. Ни о каких "я зарабатываю столько-то, а начальник У МЕНЯ забирает втрое больше" не было.

Кроме того - мне ведь платили столько, сколько было оговорено. Никто из этой суммы ничего не забирал. Более того - за меня еще и платили все налоги. Так что все, что начальник имел "сверху" - это ко мне отношения не имело.

Твой начальник не верх пищевой цепочки. Для того чтобы илита - а их много, а желающих в неё попасть ещё больше - жила лучше остальных, надо чтобы была куча народа, которая это обеспечивала. По простому - обслуживала. Чтоб был Вася который будет шить ему костюмы, Петя который будет возить его на машине, и даже Ганс, или скажем Тоётоми Хидиеси, прости хосподи, которые ему эти машины соберут.
Директивное управление годится только для удовлетворения примитивных запросов. Отдать урожай, заставить построить замок. Феодал не сможет построить автозавод, потому что разорится его содержать, включая расходы на НИОКР, для того, чтобы построить себе самобеглую коляску. Поэтому в силу вступило управление опосредованное.
В цифрах это выглядит так. Местный лендлорд, вместо того чтобы силами стражи заставить тебя выполнить оброк, выпускает некие баллы, только потратив которые ты сможешь удовлетворить свои потребности. Поспать под крышей - 100 баллов. Пожрать 50. И так далее. Он забирает у тебя баллы за услуги, которые он контролирует (но физически они реализуются для тебя такими же как ты рабами), и выдаёт тебе эти баллы за выполнение его требований. Построить сарай. Вырасти скот. Разработать роторный двигатель. И т.д. Ты делаешь то что ему требуется, а он, поддерживая курс балла, решает сколько тебе за это можно дать няшек в виде комфортного сна, крыши над головой, телика и отпуска раз в год на багамы. Смысл тот же что ты будешь на него работать и иметь с него кусок хлеба под кнутом надсмотрщика, но реализация более продвинутая. Хозяин больше не привязан к рабу лично, их отношения осуществлтся через промежуточную, обезличенную сущность - деньги. Уже не имеет значения личность хозяина, которая стоит за запросом, который ты выполняешь, ты строишь замок одному, а плошку супа получаешь от другого. Так получаемые услуги выходят более эффективными, что позволяет обществу в целом лучше развиваться, и рабам перепадают крошки покрупнее чем реньше. Вместо плошки супа раз в день - студия в пределах МКАД например.

[^]
Eymerich
25.07.2018 - 17:12
3

Мастер добрых дел

Цитата (Unotwelcome @ 25.07.2018 - 16:49)

С того, что дядя имеет яхты, а я и все кто на него работает - тока на пожрать. Яхты ниоткуда не возьмутся, такшта извини - это я ему построил яхты, получив за это чисто напожрать. Сколько это вышло в денежном выражении, на сей факт значения вообще не оказывает в итоге денежного оборота. А крутиться и клиентов искать, это из серии жалоб что рабы нерадивые и гдебы найти новых заподешевше, ох нелёгкое это дело такую ораву содержать, тока и норовят спиздить, палач на конюшне пороть умаялся. Нелегка доля рабовладельца, хорошоб ещё вопще извилинами не шевелить и чтоб вареники сами в рот падали.
ЗЫ не про мелкий и средний бизнес (т.н. средний класс) если что.

[^]
Хлорбензилиденмалонодинитрил
25.07.2018 - 17:18
0

Шутник

Картинка Рабство в новой упаковке не для сравнения.
Эти белые воротнички, офесный планктон и прочие кнопконажиматели и есть трудяги? Они ж тяжелее мышки ничего не двигали. Делают умный вид. Потеют.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55448
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх