Работа — это рабство? Или чем мы отличаемся от рабов?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 24 25 [26] 27 28   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KovS
25.07.2018 - 17:24
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
С того, что дядя имеет яхты, а я и все кто на него работает - тока на пожрать. Яхты ниоткуда не возьмутся, такшта извини - это я ему построил яхты, получив за это чисто напожрать.

Сломай систему! Не работай!

Это сообщение отредактировал KovS - 25.07.2018 - 17:28

[^]
Varhar
25.07.2018 - 17:28
-1

Ярила

Друг мой, ты приходишь в мир, где тебе никто ничего не должен.
И чем таньше ты это поймешь, тем приятней и безмятежней будет твоя жизнь.

[^]
AHTOXA811
25.07.2018 - 17:35
7

Приколист

Цитата (Ptizo @ 25.07.2018 - 06:44)
Ебаааать. Опять это инфантильное нытье. Мамка заставила посуду помыть, долой рабство!
Мальчик, раб не может выбирать. Работу, хозяина, условия. Раб не имеет прав. На труд, отдых, медицину, образование, перемещение и так далее. Раб - это вещь.
Свободный человек сам распоряжается своей жизнью. Не нравится тебе, что мамка посуду мыть заставляет? Так съеби с её хаты, не жри её еду, одежду не носи, что тебе покупает и вообще обеспечивай себя сам. Кругом одни эксплуататоры? Свали в тайгу, там места предостаточно.

Слова рабовладельца или раба с низкой квалификацией.
Работу он сам может выбирать, пойди устройся на любую работу. И напиши краткий очерк о своих мытарствах.
А может ты попробуешь пожить где-нибудь без регистрации? Свободу перемещения он увидел.
Или сходи пройди бесплатную диспансеризацию, а потом, когда бесплатные врачи найдут у тебя кучу несуществующих заболеваний, ты отнесешь им все, что заработано на их лечение, и еще в кредит возьмешь. Что бы поправив свое пошатнувшееся здоровье с новыми силами устремиться отрабатывать его.
Да кстати, не забудь со всего того, что тебе заплатит хозяин, отдать долю государю в виде налогов пошлин и акцизов.
Ну что, Свободный Человек, много у тебя там в закромах сознания свободы осталось,

[^]
воха7
25.07.2018 - 17:37
-1

Ярила

Я чтото не понял что там ТС сказать хочет.
Нам должны дяди и тети платить за то что не работаем?
Или нам нужно научится удовлетворятся воздухом да водой из луж пока бесплатны?
ТС, не повериш, но "работодатель", это тоже работа.
Наверняка у каждого есть хоть один знакомый, у которого есть фирмочка с наемными работниками. Подойдите и скажите что он "рабовладелец который живет за счет других".
Вот тогда вы и узнаете правду.
А пока-что бред для ленивых, тупых но очень амбициозных.

[^]
KovS
25.07.2018 - 17:45
0

Ярила

Самое прикольное, что тут, на ЯПе, рабы сидят в рабочее время за счёт рабовладельцев, и страдают, какое у них тяжкое рабство! Вы там не надорвитесь, строя яхты-то! gigi.gif

Цитата
Причем тут рабство?

Есть такое явление, "комплекс жертвы". Людям нравится страдать. Или думать, что они страдают.

Это сообщение отредактировал KovS - 25.07.2018 - 17:57

[^]
Dokzio
25.07.2018 - 17:54
0

Хохмач

Подобную херь уже читал где то. Бездумно и тупо написано. В отношениях работодатель-работник заложен принцип деньги-товар(услуга, труд). А это никакое не рабство. Т.к. раб это абсолютно бесправный человек - вещь, с которой хозяин может сделать практически все что захочет(продать, подарить, убить). А для наемного работника есть трудовой кодекс в котором расписаны условия найма, поощрения и штрафы(наказания). Причем тут рабство? Если вас не устраивает зарплата, а вас как наемному рабочему платят зарплату, а не только чашку риса в день, то вы можете пиздовать искать лучшей доли. Можете сами организовать свое дело, и стать рабовладельцем, причем реальным. Если вас не устраивают правила окружающей действительности живите против них, как тысячи бомжей и иммигрантов.

[^]
mafd
25.07.2018 - 17:57
-3

Юморист

рабство выражается прежде всего в том, что человек - это вещь. Которую можно продать, использовать как угодно. Дети раба не выбираются из касты рабов. Насколько я понимаю, сегодня можно отстоять свои права у работодателя, иногда выжать из него какие-то соки (в случае обращения в трудовую инспекцию). Работник сегодня - не тот человек, которого можно заставить что то делать. Он, если не совсем тупой, сам выбирает себе работу. Ну и сегодня есть социальные лифты, которые позволяют выбраться из грязи в князи и наоборот. То, что твой прадед был партийным работником или царским вельможей, уже ничего не значит, сегодня судят по поступкам в жизни. Достаточно я привёл примеров того, что в настоящий момент взаимоотношения "работник"-"работодатель" не являются рабством?

[^]
Staryigeolog
25.07.2018 - 18:00
2

Ярила

Цитата

Экстерьером

[^]
NeBot1965
25.07.2018 - 18:31
2

Балагур

...

[^]
Андрей1956
25.07.2018 - 18:32
-2

Ярила

Чтобы раб работал на рабовладельца его сначала надо купить. Стоимость раба обычно равнялось трем - 5 годовым заработком свободного рабочего. Если раб нарушил закон отвечал за него рабовладелец. Собственно говоря высокая стоимость раба являлась его основной социальной гарантией .
Например негр во времена книг " Хижина дяди Тома" и "Приключения Тома Сойера" стоил от 700 до 1000 долларов.
Если кто смотрел фильм "Спартак" - так там красивая и хорошо обученная рабыня стоила 1 млн сестерциев. А римский легионер получал 660 сестерциев в год (примерно).

[^]
bazilvs
25.07.2018 - 18:45
3

Ярила

естественно раб - лишенный реальных прав, на страну, на недра, на достойную жизнь и зарплату. без колодок, физических, но вполне раб. еще и довольный в большинстве своем жалкими подачками.

[^]
bazilvs
25.07.2018 - 18:47
2

Ярила

Цитата (Андрей1956 @ 25.07.2018 - 18:32)
Чтобы раб работал на рабовладельца его сначала надо купить. Стоимость раба обычно равнялось трем - 5 годовым заработком свободного рабочего. Если раб нарушил закон отвечал за него рабовладелец. Собственно говоря высокая стоимость раба являлась его основной социальной гарантией .
Например негр во времена книг " Хижина дяди Тома" и "Приключения Тома Сойера" стоил от 700 до 1000 долларов.
Если кто смотрел фильм "Спартак" - так там красивая и хорошо обученная рабыня стоила 1 млн сестерциев. А римский легионер получал 660 сестерциев в год (примерно).

да стоили они по мелочи - миллионами ввозили

[^]
bazilvs
25.07.2018 - 18:49
3

Ярила

Цитата (Varhar @ 25.07.2018 - 17:28)
И чем таньше ты это поймешь, тем приятней и безмятежней будет твоя жизнь.

интересны такой ваш мир -мне значит никто ничего а я всем и все должен? удобно устроились

[^]
bazilvs
25.07.2018 - 18:58
0

Ярила

Цитата (firs83 @ 25.07.2018 - 12:29)
Заходишь к подобным ТС в профиль смотришь дату выпуска. Возраст перевалил давно за 30 лет, вроде не мальчик уже, ясная и четкая картина мира должна быть уже давно сформирована. Ан нет! Такое ощущение что он только вчера понял как суров и несправедлив этот мир, и срочно побежал постить об этом сообщение на ЯП.
Да вот так устроена жизнь (и всегда была так устроена и всегда и дальше будет). Получай образование, становись хорошим специалистом. Нужным и восстребованым. И тогда и отношение к тебе работодателя будет ссовсем другим. Это ты будешь диктовать условия а не тебе.
А если ты еблан и гопарь тупой и работаешь на стройке разнорабочим то хули тут ныть про несправедливость мира?

бредни

[^]
Varhar
25.07.2018 - 19:02
0

Ярила

Цитата (bazilvs @ 25.07.2018 - 04:49)
Цитата (Varhar @ 25.07.2018 - 17:28)
И чем таньше ты это поймешь, тем приятней  и безмятежней будет твоя жизнь.

интересны такой ваш мир -мне значит никто ничего а я всем и все должен? удобно устроились

Нет.
Вы тоже ничего никому не должны.

[^]
Фиг
25.07.2018 - 19:08
1

Ярила

Цитата (Жофрей @ 25.07.2018 - 16:05)
Ну, это если в Древней Греции. Современный раб может выбирать работу и хозяина. При этом шансов радикально поменять своё имущественное положение у него всё равно нет. За редкими исключениями. Так и рабы сбегали, становились предводителями восставших. Получали высокий статус. Хотя и ненадолго. И очень редко.
Право на труд - это не право. А обязанность, по существу. Вынужденная. Принуждение к труду осуществляется в той или иной мере везде. В самой циничной форме - под страхом смерти от голода. Я нахожу, что это недостойно человека, этого "царя зверей", в принципе. Ни одно из нецарственных животных не работает за еду и место для лежки. Но все прекрасно и гармонично существуют в полном согласии с природой. И только человек себе выдумывает "право на труд" и прочие умные штуки. Типа политики и религий. "Горе от ума" же, натурально.
На медицину, образование, перемещение и так далее, у современного раба права как бы есть. Только они не подкреплены механизмом их безусловной реализации. Поэтому у кого есть деньги, помимо зарплаты - могут отдыхать, учиться и лечиться хоть где и с успехом. Но большинству приходится довольствоваться самым нижним, элементарным уровнем, а это, по существу - и не отдых, и не образование, и не медицина. А имитация таковых. Вот переместиться в пространстве можно. Но ровно с тем же успехом, как при перемене хозяина.
Рабы даже могут проголосовать за улучшение своей жизни. Вот только от этого она совершенно не станет лучше. Россия за последние полвека еле достигла уровня жизни, что был при СССР, разве не показательно? А уж какие были перестройки с ускорениями революционные. Чуть не вымерли по дороге целиком. В пути же никто кормить не обещал. Ну, и что выиграли советские рабы, превратившись в рабов при капитализме? Хер да маленько.

Супер, почти как у Пелевина:
Цитата
— Деньги - это не производимый продукт, - сказал я. - Это просто одно из изобретений, которые делают жизнь проще. Одно из следствий эволюции, которая подняла человека над животными…

Энлиль Маратович насмешливо уставился на меня.

— Ты действительно думаешь, что человек поднялся в результате эволюции выше животных?

— Конечно, - ответил я. - А разве нет?

— Нет, - сказал он. - Он опустился гораздо ниже. Сегодня только ушедший от дел миллионер может позволить себе образ жизни животного: жить на природе в самых подходящих для организма климатических условиях, много двигаться, есть экологически чистую пищу, и при этом вообще никогда ни о чем не волноваться. Подумайте: ведь никто из животных не работает.

— А белочки? - спросила Гера. - Они ведь собирают орехи.

— Милая, это не работа. Вот если бы белочки с утра до ночи впаривали друг другу прокисшее медвежье говно, это была бы работа. А собирать орехи - это бесплатный шоппинг. Работают только скоты, которых человек вывел по своему образу и подобию. И еще сам человек.

[^]
Георгич
25.07.2018 - 19:34
-1
Статус: Online

Ярила

Ебаааать. Опять это инфантильное нытье. Мамка заставила посуду помыть, долой рабство!
Мальчик, раб не может выбирать. Работу, хозяина, условия. Раб не имеет прав. На труд, отдых, медицину, образование, перемещение и так далее. Раб - это вещь.
Свободный человек сам распоряжается своей жизнью. Не нравится тебе, что мамка посуду мыть заставляет? Так съеби с её хаты, не жри её еду, одежду не носи, что тебе покупает и вообще обеспечивай себя сам. Кругом одни эксплуататоры? Свали в тайгу, там места предостаточно.

Вот такие, как ТС, потом пишут, сидя на диване, как было бы заебись, если бы войну проиграли. Пили бы Баварское, ездили бы на мерседесах.
Это поколение как раз по госдеповским учебникам учили.

Это сообщение отредактировал Георгич - 25.07.2018 - 19:35

[^]
Urgat
25.07.2018 - 19:57
2

Ярила

ТС иди в охранники. надмотрщики - не рабы, опять же можно включить вахтера и поипать мозги кому нибудь

[^]
sfg12345
25.07.2018 - 20:03
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 25.07.2018 - 12:53)

Любой работодатель тебе и в три раза больше заплатит, если с твоей работы он будет иметь еще больше денег.

Не смеши мои тапочки. Я в нескольких местах работал, где оборот фактически напрямую зависел от моей работы, не смотря на постоянный рост доходов, вот хоть бы на копеечку увеличилась зарплата. Эти уебки начинают что-то мямлить про увеличение зарплаты на 10%, только когда им швырнешь заявление на стол.

Думаю, если ты будешь работать в пять раз больше - работодатель тебе с радостью удвоит зарплату. А если будешь работать за десятерых - то даже утроит.

Думаю, что если работать в 5раз больше, похлопают по плечу и увеличат план работать в 10раз больше.

[^]
Ptizo
25.07.2018 - 20:28
-1

Говорун

Цитата (AHTOXA811 @ 25.07.2018 - 17:35)

Слова рабовладельца или раба с низкой квалификацией.
Работу он сам может выбирать, пойди устройся на любую работу. И напиши краткий очерк о своих мытарствах.
А может ты попробуешь пожить где-нибудь без регистрации? Свободу перемещения он увидел.
Или сходи пройди бесплатную диспансеризацию, а потом, когда бесплатные врачи найдут у тебя кучу несуществующих заболеваний, ты отнесешь им все, что заработано на их лечение, и еще в кредит возьмешь. Что бы поправив свое пошатнувшееся здоровье с новыми силами устремиться отрабатывать его.
Да кстати, не забудь со всего того, что тебе заплатит хозяин, отдать долю государю в виде налогов пошлин и акцизов.
Ну что, Свободный Человек, много у тебя там в закромах сознания свободы осталось,

Узнал о вакансии, прошёл собеседование, прошёл медкомиссию, устроился на работу. Конец мытарств. Было это 12 лет назад. Ради тебя работу менять не буду, уж не обессудь.

Нормально люди живут без регистрации. Если очень хочется вписаться в ОМС именно в этом городе, а собственное жильё - в другом или отсутствует, можно договориться с рантье о регистрации по месту жительства. Если давно знакомы, чё б не согласиться? Его это ни к чему не обязывает, только вечер потратить.
Диспансеризацию прохожу ежегодно, от работодателя. Выглядит так: руки-ноги есть? Жалоб нет, работать можешь? Здоров, годен.
Если тебе нравится лечиться от несуществующих болезней - это твои проблемы, не мои.
Налоги, пошлины и акцизы - это неизбежно. Даже у бандюганов есть общак. Что уж говорить о нормальных людях.
Свободы у меня достаточно. На два порядка больше, чем у раба.

[^]
Ptizo
25.07.2018 - 20:29
-1

Говорун

sfg12345
Ну если ты такой охуенный работник, и здесь тебя не ценят, то в другом месте с руками оторвут у прежнего.
Если не удваивает этот - удвоит другой. Рыночек. Как с той черешней.

[^]
Ptizo
25.07.2018 - 20:32
0

Говорун

Фиг
Пелевин - человек неглупый вроде бы. И не факт, что от лица этого персонажа он говорит, как от своего и согласен с ним.
Я не зря же советовал всем боящимся жуткого нынешнего "рабства" съебать в тайгу. Там вы будете жить, как белочка. Совершенно бесплатно. Наслаждаться "шоппингом".

[^]
sfg12345
25.07.2018 - 20:50
-1

Ярила

Цитата (Ptizo @ 25.07.2018 - 20:29)
sfg12345
Ну если ты такой охуенный работник, и здесь тебя не ценят, то в другом месте с руками оторвут у прежнего.
Если не удваивает этот - удвоит другой. Рыночек. Как с той черешней.

Поверь, не оторвут. Им нужна такая же канарейка за копейку. На рыночке, обычно 30 человек торгует помидорами с одной оптовки, по одной цене.

[^]
Cboloch
25.07.2018 - 20:59
1

Юморист

Что за тупой высер? А еще мы рабы своего тела - корми его, пои, дыши! А еще мы рабы земли! А еще мы рабы своего я! Вывод то в чем? Не работать? Как добывать ресурсы для жизни дело каждого.

Это сообщение отредактировал Cboloch - 25.07.2018 - 20:59

[^]
Valuj
25.07.2018 - 21:05
0

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 25.07.2018 - 20:03)

Любой работодатель тебе и в три раза больше заплатит, если с твоей работы он будет иметь еще больше денег.

Не смеши мои тапочки. Я в нескольких местах работал, где оборот фактически напрямую зависел от моей работы, не смотря на постоянный рост доходов, вот хоть бы на копеечку увеличилась зарплата. Эти уебки начинают что-то мямлить про увеличение зарплаты на 10%, только когда им швырнешь заявление на стол.

Думаю, если ты будешь работать в пять раз больше - работодатель тебе с радостью удвоит зарплату. А если будешь работать за десятерых - то даже утроит.

Думаю, что если работать в 5раз больше, похлопают по плечу и увеличат план работать в 10раз больше.

Мне кажется у тебя ОЧЕНЬ хуевая специальность.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55448
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 24 25 [26] 27 28  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх