Итак, вы утверждаете, что вы из 2017 года...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rodger32
29.12.2017 - 18:02
1
Статус: Offline

Ярила

я так понял, что пришли к такому мнению, оружие-хуюжие и прочие достижения, так, поебень, главное САМОГОННЫЙ АППАРАТ!!!

[^]
vaisman
29.12.2017 - 18:05
4

Ярила

Fernirs, нет, не знаю, потому и не докажу. По поводу станка да, это наиболее реализуемая технология. Но и сказать "во, я из будущего, я вам станок сделал" не получится. Механики толковые были уже и тогда, просто никто не додумался.

Maxoo, разница в скоростях и нагрузках. В доспехах вообще можно было чуть ли не на клепке подвижные узлы собирать - скорость движения низкая, нагрузки никакие. Мельничные колеса совершают единицы, ну максимум десятки оборотов в минуту. А ролики на роликовых коньках небольшие, и их скорость вращения велика. Вот и получается, что нагрузка большая, скорость высокая. Ну сделаешь ты подшипник скольжения из дерева и камня, поедешь и... в общем "буратино дрочил и загорелся".

Это сообщение отредактировал vaisman - 29.12.2017 - 18:06

[^]
kir898
29.12.2017 - 18:19
2

Ярила

Что то вспомнилось Трудно быть Богом..

[^]
Finist23
29.12.2017 - 18:24
1

Балагур

Цитата (owanez @ 28.12.2017 - 21:57)
95 процентов современной молодёжи такие

А ты, можно подумать, дохуя про крестовый поход знаешь, или про электричество gigi.gif

[^]
мандалор
29.12.2017 - 18:36
1

Ярила

А можно было бы предупредить Тамплиеров о грядущем п*здице, для их Ордена.
Потом продать им информацию о новом континенте (Америка), а так же кратчайший маршрут "Канарские острова" - "Кабо-Верде" и собственно сама "Южная Америка". Их Орден вроде бы пытался, одно время купить Кипр, но не срослось.

[^]
RM17
29.12.2017 - 18:40
1

Ярила

Цитата (elegaz @ 29.12.2017 - 14:59)
Цитата (RM17 @ 29.12.2017 - 14:45)
Цитата (elegaz @ 29.12.2017 - 14:39)
Наша сили в плавках dont.gif Сидишь и плавишь. Как чугуний попрет, записывай пропорции why.gif

Один серый, другой белый - всё равно чугуний! lol.gif

Как попрет чугуний - КУЙ dont.gif В том смысле, что грей и молотком долбай. Так опытным путем... долго и кропотливо why.gif

Так с какой целью греть чугуний и молотком долбать? Это уже пушку выдалбывать молотком пора? Взять кусок чугуния и отсечь всё лишнее?

[^]
RM17
29.12.2017 - 18:42
2

Ярила

Цитата (gentlemaniak @ 29.12.2017 - 15:01)
как они мясо жрали, не задумывался? К тому же, пельмени очень даже годно для беззубых

Еще раз повторюсь: разваривали нафиг до состояния супа-пюре. Такой вот ля холодец, только горячий.

[^]
Педигрипалыч
29.12.2017 - 19:09
0

Хохмач

А я знаю рецепты самогона,и водочку могу гнать,думаю не пропал бы alkash.gifа..гений роджер на несколько коментов выше пришёл к тому же!

Это сообщение отредактировал Педигрипалыч - 29.12.2017 - 19:11

[^]
Йурег
29.12.2017 - 19:20
1

Ярила

Цитата (bratvl @ 29.12.2017 - 10:45)
Сам недавно думал: а если попасть в прошлое, лет так 200 назад, что ты там делать будешь, какими знаниями обладаешь, которые позволят на хлеб себе зарабатывать? Ну, например, я в IT работаю. И чё? Там комьютеров нет. Там вообще с электричеством пока не сложилось, так что даже навыки электрика-любителя не помогут. Знания химии на уровне школы остались где-то там, где школа закончилась. Математика? Кому нужны дифуры в 18 веке? О! я ещё умею подвеску своей тачке разобрать. Но тачки там не водятся. Я ещё знаю как калаш устроен. И граната. И паровоз. И даже догадываюсь почему самолёт летает и крыльями не машет. Хорошие знания, но за них убить могут, да и общие принципы мало денег стоят без конкретных цифр и расчётов, кои я не в состоянии выполнить ибо образование не то.
И выходит, что современный человек в прошлом так же не нужен как человек из прошлого в будущем - он не заточен под новые условия.

Тачки там как раз водятся, дадут тачку и в каменоломне, камень ведь можешь возить gigi.gif

Это сообщение отредактировал Йурег - 29.12.2017 - 19:21

[^]
T34rus
29.12.2017 - 19:21
2

Житель двух городов

Цитата (Fernirs @ 29.12.2017 - 17:41)
Цитата (vaisman @ 29.12.2017 - 17:34)
golani4ik
Цитата
Но это не просто история, а реальный философский вопрос: "как вы можете доказать, что прибыли из будушего ?", особенно из далекого.
Практически надежный вариант только один - более-менее точно назвать несколько событий, которые произойдут в ближайшее время в этом конкретном месте.

Охуеть какие научные знания будут или не понятны, если сильно опережают время (человек начала 20 века, например, держа в руках микросхему, не поймет, что это за хуйня, а всего-то сто лет прошло), или не вызовут удивления, потому что в то время в соседних регионах могли быть очень разные передовые технологии (порох привезли из Китая), или вызовут улыбку "а мы это и так знаем".

Вы таки знаете значимые события конца 13 века во Франции по годам и месяцам? Я Вам крепко завидую,честно.
А по технологиям - вот долго думал - единственная техническая новинка, которая в тех условиях реализуема без огромных трудозатрат и с минимальным риском обвинения в колдовстве (страшное обвинение, 90% вероятность что пришибут, если что) - токарный станок с суппортом. Хоть даже деревянный и по дереву. Там деталей минимум нужен и сделать их от нищеты можно и из твёрдого дерева за несколько дней - в первом-то приближении, чтоб получить работающую модель - а заодно и возможность делать уже более продвинутые изделия - и детали будущего станка - с более высокой точностью. Всё иное или требует больше времени, или риск быть обвинённым в колдовстве велик, или денег надо чуть более чем дохрена.

Принято считать, что первый токарный станок появился ок. 650 гг. до н. э. Станок представлял собой два соответственно установленных центра, между которыми помешалась заготовка. Подмастерье вращал заготовку (один или несколько оборотов в одну сторону, затем в другую). Мастер держал резец в руках и, прижимая его в нужном месте к заготовке, снимал стружку, тем самым, придавая заготовке необходимую форму.

Позднее для того чтобы двигать заготовку применяли лук со слабо натянутой тетивой. Тетиву оборачивали вокруг цилиндрической части заготовки так, чтобы она образовала петлю вокруг неё. При движении лука то в одну, то в другую сторону, как при движении пилы при распиливании бревна, заготовка делала несколько оборотов вокруг своей оси сначала в одну, а затем в другую сторону.

В XIV - XV веках широко использовались токарные станки с ножным приводом. К концу жерди закрепленной над станком крепилась бечевка, которая была обернута на один оборот вокруг заготовки и нижним концом крепилась к педали. При нажатии на педаль бечевка натягивалась, заставляя заготовку сделать один - два оборота, а жердь - согнуться. При отпускании педали жердь выпрямлялась, тянула вверх бечевку, и заготовка делала те же обороты в другую сторону... и т.д. и т.п.

Почитал я тут не одно сообщение...мда...faceoff.gif многие так уверены в том что они знают больше средневековых людей. Да процентов 90 попав туда будут если не тупее, то на уровне среднего крестьянина.
И на третий день будут стоять возле какого нибудь монастыря просить милостыню или у рынка, жрать то охота будет. Особо продвинутым повезет попасть в прислугу или в подмастерья, а вот там может и смогут проявить остаток знаний в голове из будущего lol.gif
И то, если выживут в первый день shum_lol.gif

и эта, про да Винчи, что Леонардо (не путать с Ди Каприо gigi.gif ) я так понимаю мало кто слышал...что ж его не сожгли то? sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал T34rus - 29.12.2017 - 19:43

[^]
kuzvv
29.12.2017 - 19:33
2

Ярила

Цитата (VOXOX @ 28.12.2017 - 22:13)
Цитата
- Хм, может хоть какие-то полезные навыки и знания из будущего у вас есть?
- Сожгите меня к херам(

Монолог имеет право на существование, но он неправильно понят.
Чем выше уровень цивилизации, тем уже специализация.
Даже если сюда в 2017 год закинуть специалиста по холодному синтезу из 2117....то он ничего не сможет сделать без смежных областей.
Человек может быть гениальным программистом но что он станет делать без компьютеров, электричества и рабочих на заводах выпускающих детали к его рабочему инструменту. И так по спирали.

Это было бы так, но проблема в том что средний уровень знаний требуемый для выживания тоже резко увеличивается. Конечно если не учить в школе вообще ничего то будет похожий диалог. Но даже три закона Ньютона для них будут откровениями. Да и на дыбе выскажете все что знаете, а знаете вы очень много.

[^]
Йурег
29.12.2017 - 19:41
1

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 29.12.2017 - 12:34)
Цитата (vaisman @ 29.12.2017 - 12:29)

В каком веке начали более-менее массово использовать 0?

Понятия не имею, я не историк. Но уж до основ матана и дискретки докопался бы любой хоть немного грамотный айтишник, даже без учебников. А это уже прорыв для науки тех времен.

Цитата (vaisman @ 29.12.2017 - 12:29)

Можешь быстро перемножить DMXXXIV и CVII

Зачем? Если я могу научить их современной математике.

Расскажи что-нить из матана без гугля gigi.gif
Дискретка может только чуть-чуть пригодиться в Логике, только тоже сомневаюсь, что рядовой айтишник хоть одно булево правило сформулирует через 10 лет после универа gigi.gif

[^]
elegaz
29.12.2017 - 19:50
0

Гексафторид серы

Цитата (RM17 @ 29.12.2017 - 18:40)
Цитата (elegaz @ 29.12.2017 - 14:59)
Цитата (RM17 @ 29.12.2017 - 14:45)
Цитата (elegaz @ 29.12.2017 - 14:39)
Наша сили в плавках dont.gif Сидишь и плавишь. Как чугуний попрет, записывай пропорции why.gif

Один серый, другой белый - всё равно чугуний! lol.gif

Как попрет чугуний - КУЙ dont.gif В том смысле, что грей и молотком долбай. Так опытным путем... долго и кропотливо why.gif

Так с какой целью греть чугуний и молотком долбать? Это уже пушку выдалбывать молотком пора? Взять кусок чугуния и отсечь всё лишнее?

С целью определить его вязкость, ковкость и другие свойства.

[^]
gentlemaniak
29.12.2017 - 20:05
0

Жестокий гений

Цитата (Fernirs @ 29.12.2017 - 17:34)
Цитата (gentlemaniak @ 29.12.2017 - 15:28)
При чем тут чернь? В те времена повар с современными знаниями ценился бы на вес золота. Его блюда не то что для черни, но даже для баронов средней руки были бы чрезмерной роскошью. Даже не из-за цены составляющих, а благодаря технике приготовления, специям (в любой местности их полно если знаешь что искать). Сейчас для каждого из нас обыденно и привычно то, что в средние века не знали, или же считали изысканнейшими деликатесами.

Холодец тот же с хреном, произвел бы фурор среди евро элиты тех времен.

Крайне занятно, жаль, нереализуемо.
1. На слово НИКТО не поверит - тем более замковый повар конкуренту будет очень "рад" - да и эконом не возьмёт человека со стороны - мало ли что тот треплет языком. Может, для начала расскажете, как эту - практически нерушимую - стену будете рушить?
2. Непроверенные травы тоже не дадут использовать в готовке - страх отравления, однако, страх перед колдовством и т.п.
3. Как технически будете реализовывать "превосходство", без кучи кухонного оборудования XXI века под рукой?Его или СДЕЛАТЬ надо - или представлять, чем заменить.

1. Все начинается с представления и экзотики "Вот приехал иноземный повар". А дальше уже мозги надо включать, чтоб придворного повара с должности сместить. Говорят, в те времена люди часто умирали ни с того ни с сего, такое и с ним могло бы случиться.

2. Так показать им, что это безопасно. Сожрать пучок укропа например перед всеми.

3. Какое такое оборудование? На своей кухне, к примеру, пользуюсь теми же инструментами, что 2000 лет уже в ходу. Бывает, блендер использую иногда. Но и без него можно обойтись. Либо сделать механический, это не так сложно. Ну еще мельница для специй, но ее можно ступкой заменить без проблем. Мясорубка? Тоже исполнимо в те времена.

[^]
Maxoo
29.12.2017 - 20:07
-2

Ярила

Цитата (vaisman @ 29.12.2017 - 18:05)
Fernirs, нет, не знаю, потому и не докажу. По поводу станка да, это наиболее реализуемая технология. Но и сказать "во, я из будущего, я вам станок сделал" не получится. Механики толковые были уже и тогда, просто никто не додумался.

Maxoo, разница в скоростях и нагрузках. В доспехах вообще можно было чуть ли не на клепке подвижные узлы собирать - скорость движения низкая, нагрузки никакие. Мельничные колеса совершают единицы, ну максимум десятки оборотов в минуту. А ролики на роликовых коньках небольшие, и их скорость вращения велика. Вот и получается, что нагрузка большая, скорость высокая. Ну сделаешь ты подшипник скольжения из дерева и камня, поедешь и... в общем "буратино дрочил и загорелся".

Мож еще из глины слепить? Или из металла религия не позволяет?

[^]
Квадро
29.12.2017 - 20:28
0

Ярила

Патроны и автомат или пистолет я бы нарисовал.

[^]
AnSol
29.12.2017 - 20:29
1

Русский

Интересная тема!
Я, как большой любитель фантастики и всяких "попаданцев", часто задумывался о том, что же будет со мной, если я попаду в прошлое blink.gif

Где-то мне попадался рассказ или даже повесть о создании машины времени. Типа того, что парня с именем Леонард Винчестер отправили в прошлое, ога, а потом появился в истории Леонардо да Винчи.

А теперь посмотрите, какой толк от вертолета. нарисованного этим самым Леонардо да Винчи? Да никакого! Технологий-то не было. Облом-с!
И так во всем.
Да, я знаю про электроны, которые якобы бегут по проводам(они там не бегут ни разу, кстати), но!
Кто будет делать провода? Нет таких технологий и столько металла, чтобы прокинуть провода от Парижа до Авиньона(Папский престол был в Авиньоне в 13 веке, кажись)
Вот вам и весь пиздец.
Нет магнитов - откуда бы им взяться? Нет и электричества. Не, ну я могу сделать "квазибатарею" из угля и меди с рассолом типа натрий-хлор, но кому это надо? gigi.gif
Ну, и так далее. Ни одна технология не может быть реализована в 13 веке - нет условий.
Так что, "Янки при дворе короля Артура" - это слабенькая выдумка Марка Твена, там и смысл был ваще другой - политический памфлет, поэтому фантастика там вторым планом идет.
Это Жюль Верн сочинял ахинею и пытался объявить это "будущим", тоже, кстати, хреновато получилось. Бывает.

[^]
k0lyan
29.12.2017 - 20:43
0

Шутник

На вскидку пришло:
1. Подшипники или их аналоги (не обязательно металлические). Системы шкивов. (те кто знаком с механикой поймут).
2. Принудительная вентиляция (пойдет для шахт, выплавке металла)
3. Консервация еды, ее обработка и стерилизация Вспомните сколько людей гибло на судах от цинги в эпоху географических открытий.
4.Базовые знания по гигиене.
5.География, хотя на уровне континентов.
6.Антибиотик пенициллин (здравствуй плесень)
7.Порох и возможно огнестрельное оружие.
8. С грехом пополам баллистика и расчет траектории полета снарядов через синусы.
9. Механика и законы ньютона. Думаю все помнят школьное F=m*g

Внимание: практически любой современный человек владеет математикой и письмом, хотя бы на школьном уровне.(а также пропорции, решение уравнений и.т.д.) А идеале геометрией. Т.е. в плане подсчетов он будет как минимум весьма грамотным относительно средневекового жителя.

Как по мне, самая главная проблема: языковой барьер. Как вы со знанием современного русского или английского сможете объяснить что-то в средневековье. Второе не факт, что кто-то захочет пытаться вас понять.

[^]
dlrex
29.12.2017 - 20:45
0

Инженегр

Поэтому я вот тут регулярно бываю:http://www.popadancev.net/ . А вдруг?! Так я готов! smile.gif

Это сообщение отредактировал dlrex - 29.12.2017 - 20:45

[^]
vano2017
29.12.2017 - 20:45
2

Ярила

Цитата (AnSol @ 29.12.2017 - 20:29)

Кто будет делать провода? Нет таких технологий и столько металла, чтобы прокинуть провода от Парижа до Авиньона

"Оптический телеграф Шаппа"

Это сообщение отредактировал vano2017 - 29.12.2017 - 20:46

[^]
dlrex
29.12.2017 - 20:47
1

Инженегр

Цитата (k0lyan @ 29.12.2017 - 22:43)
На вскидку пришло:
1. Подшипники или их аналоги (не обязательно металлические). Системы шкивов. (те кто знаком с механикой поймут).
3. Консервация еды, ее обработка и стерилизация Вспомните сколько людей гибло на судах от цинги в эпоху географических открытий.
8. С грехом пополам баллистика и расчет траектории полета снарядов через синусы.

Внимание: практически любой современный человек владеет математикой и письмом, хотя бы на школьном уровне.(а также пропорции, решение уравнений и.т.д.) А идеале геометрией. Т.е. в плане подсчетов он будет как минимум весьма грамотным относительно средневекового жителя.

Как по мне, самая главная проблема: языковой барьер. Как вы со знанием современного русского или английского сможете объяснить что-то в средневековье. Второе не факт, что кто-то захочет пытаться вас понять.

Сжечь еретика!

Местные не потерпят конкурента smile.gif

[^]
vano2017
29.12.2017 - 20:49
2

Ярила

Цитата (k0lyan @ 29.12.2017 - 20:43)

Как бы владея арабскими цифрами и умением совершать четыре действия арифметики в столбик - для условного 10 века вы будете гениальным счетоводом.

Они-то, бедолаги, пользовались римскими цифрами и римской не позиционной системой счисления. для них умножить двухзначное число на двухзначное - мегапроблема, а для нас банальность.

[^]
RM17
29.12.2017 - 20:51
5

Ярила

Цитата (k0lyan @ 29.12.2017 - 20:43)

Немым укором взирает на нас картина "Устный счет"

[^]
Гарасим
29.12.2017 - 20:53
0

Юморист

Цитата (AnSol @ 29.12.2017 - 20:29)
Интересная тема!
Я, как большой любитель фантастики и всяких "попаданцев", часто задумывался о том, что же будет со мной, если я попаду в прошлое blink.gif

Где-то мне попадался рассказ или даже повесть о создании машины времени. Типа того, что парня с именем Леонард Винчестер отправили в прошлое, ога, а потом появился в истории Леонардо да Винчи.

А теперь посмотрите, какой толк от вертолета. нарисованного этим самым Леонардо да Винчи? Да никакого! Технологий-то не было. Облом-с!
И так во всем.
Да, я знаю про электроны, которые якобы бегут по проводам(они там не бегут ни разу, кстати), но!
Кто будет делать провода? Нет таких технологий и столько металла, чтобы прокинуть провода от Парижа до Авиньона(Папский престол был в Авиньоне в 13 веке, кажись)
Вот вам и весь пиздец.
Нет магнитов - откуда бы им взяться? Нет и электричества. Не, ну я могу сделать "квазибатарею" из угля и меди с рассолом типа натрий-хлор, но кому это надо? gigi.gif
Ну, и так далее. Ни одна технология не может быть реализована в 13 веке - нет условий.
Так что, "Янки при дворе короля Артура" - это слабенькая выдумка Марка Твена, там и смысл был ваще другой - политический памфлет, поэтому фантастика там вторым планом идет.
Это Жюль Верн сочинял ахинею и пытался объявить это "будущим", тоже, кстати, хреновато получилось. Бывает.

И когда же "случился" качественный рывок? Леонид Давинчьевич всё запомнил и нам передал,может его пытали,шантажировали?Кстати -была ли у него семья,верная жена?

[^]
AnSol
29.12.2017 - 20:54
4

Русский

Цитата (k0lyan @ 29.12.2017 - 22:43)
На вскидку пришло:

1. На хуй они рыцарям в 13 веке?
2. Аналогично п.1
3. Консервация свинины от цинги не поможет.
4. Это долго убеждать надо, не сиюсекундное действие, ты уже сгорел на костре.
5. Ну и хули? Денег нет, чтобы в Америку плыть.
6. Ну, ты, может, и умеешь пенициллин из плесени делать, а я - нет. Научи, а?
7. Первые выстрелы как раз в 13 веке прозвучали, из пушек. Можно было нарезное оружие протолкнуть под это дело, да.
8. Да всем похуй на твои синусы - там порох от партии к партии так сильно отличался, что только натурный эксперимент рулил. Стрельнули - поглядели, куда улетело, скорректировали и т.дп.
9. На механику Ньютона насрать хотели еще во времена Ньютона, а уж в 13 веке она на хуй никому не уперлась.
Нет, когда ты уже устроишься там, тогда тебя будут слушать и можно хоть теорию Эйнштейна врубать, да.
Но задача - чтоб тебя не сожгли досрочно, тут Ньютон мало поможет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60561
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх