Итак, вы утверждаете, что вы из 2017 года...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tavizh
29.12.2017 - 21:05
0
Статус: Offline

Ярила

ну элементарно показать же катушку там с проволокой, паровой двигатель. меня бы точно не сожгли))) я бы даже примерно изобразила схему двигателя внутреннего сгорания. нам в автошколе показывали)))

[^]
RM17
29.12.2017 - 21:11
8

Ярила

Цитата (Fernirs @ 29.12.2017 - 17:34)
Крайне занятно, жаль, нереализуемо.
1. На слово НИКТО не поверит - тем более замковый повар конкуренту будет очень "рад" - да и эконом не возьмёт человека со стороны - мало ли что тот треплет языком. Может, для начала расскажете, как эту - практически нерушимую - стену будете рушить?
2. Непроверенные травы тоже не дадут использовать в готовке - страх отравления, однако, страх перед колдовством и т.п.
3. Как технически будете реализовывать "превосходство", без кучи кухонного оборудования XXI века под рукой?Его или СДЕЛАТЬ надо - или представлять, чем заменить.

Дополню: цена на специи была крайне высока. Итальянцы в свое время долго рулили мировой торговлей со своими жалкими галерами ничтожной грузоподъемности. Десять галер отправили, они год-два отсутствовали. Вследствие штормов, пиратов, дизентерии и прочих невзгод вернулось только три. Привезли суммарно полторы тонны перца и пятьдесят граммов шафрана - и это на всю Европу.
Да что там специи! Даже соль, которой сейчас дофигища и дешево, у некоторых народов тогда была основой экономики, как сейчас для России нефть и газ. Даже у нас соляные бунты были.

[^]
k0lyan
29.12.2017 - 21:20
1

Шутник

Цитата (AnSol @ 29.12.2017 - 20:54)
Цитата (k0lyan @ 29.12.2017 - 22:43)
вас понять.
1. На хуй они рыцарям в 13 веке?
2. Аналогично п.1
3. Консервация свинины от цинги не поможет.
4. Это долго убеждать надо, не сиюсекундное действие, ты уже сгорел на костре.
5. Ну и хули? Денег нет, чтобы в Америку плыть.
6. Ну, ты, может, и умеешь пенициллин из плесени делать, а я - нет. Научи, а?
7. Первые выстрелы как раз в 13 веке прозвучали, из пушек. Можно было нарезное оружие протолкнуть под это дело, да.
8. Да всем похуй на твои синусы - там порох от партии к партии так сильно отличался, что только натурный эксперимент рулил. Стрельнули - поглядели, куда улетело, скорректировали и т.дп.
9. На механику Ньютона насрать хотели еще во времена Ньютона, а уж в 13 веке она на хуй никому не уперлась.
Нет, когда ты уже устроишься там, тогда тебя будут слушать и можно хоть теорию Эйнштейна врубать, да.
Но задача - чтоб тебя не сожгли досрочно, тут Ньютон мало поможет.

1. В плане шкивов, подшипников. Назначение>> Мануфактурное производство. Которое возникло в 16 веке. Т.е. массовое производство. Причем механизированное. Отдельно взятому рыцарю не нужно. В плане королевства очень даже. Ибо по сравнению с ручным трудом даст огромное преимущество.

Второе рекомендую посмотреть поздние модели тяжелых арбалетов, там применяются вороты или реечно-редукторные натяжные механизмомы. Которые уже обладают большой убойностью. За что арбалет считали "нечестным оружием" напомнить?
2. Можно добывать руда в шахтах, а не "болотную". Также чаще всего качество металла в средние века оставляло желать лучшего. При высоких температурах можно делать "цементацию металла", с целю повышения твёрдости, износоустойчивости.
3. В плане консервации или маринования. Долгое сохранение еды. (меньше проблем с бесперебойным снабжением едой, можно делать запасы). Консервировать овощи и.т.д. Рекомендую, вспомнить способы хранения еды в средневековье.
4.Грибки выделяющие пенициллин заводятся на хлебе, плодах фруктов и овощах.
5.Стрельнули и полетело. А в идеале знания позволяют быстрее пристрелять орудия, а также быстрее обучать пристреливающих. В том числе даже из катапульт и требушетов.

Это сообщение отредактировал k0lyan - 29.12.2017 - 21:29

[^]
Гавр010
29.12.2017 - 21:22
0

Приколист

Цитата (owanez @ 28.12.2017 - 21:57)
95 процентов современной молодёжи такие

Да ладно, все равно они в прошлое не попадут biggrin.gif

[^]
RUIronMan
29.12.2017 - 21:28
2

асечный магнит

Цитата
в любой местности их полно если знаешь что искать

Наверное именно по-этому специи, особенно не растущие в конкретном регионе, ценились на вес золота. А то, что в регионе растёт - то и без тебя знали, а вот ты, без атласа растений, можешь не знать, что растёт в той местности, куда тебя выкинуло.
Цитата
Так показать им, что это безопасно. Сожрать пучок укропа например перед всеми.

Ты правда думаешь, что тогда без специй готовили?

[^]
CapSmollett
29.12.2017 - 21:34
4

Ярила

Тогда представь себе, что я — царь Иван Грозный.

— Еще чего не хватало!

— А ты представь, не сопротивляйся. А Грубин, допустим, его друг — Малюта Скуратов.

— И что?

— А ты — Николай Ложкин, который сел в машину «Жигули» и по непристойному стечению обстоятельств сбился с пути и вместо Вологды попал к Ивану Грозному в его загородный дворец.

— Так нет у меня «Жигулей», ты же знаешь! — сопротивлялся Ложкин. — Зачем такие передержки?

— Это мысленный эксперимент, — настаивал Удалов. — Неужели у тебя вовсе нет воображения?

— Ну ладно, — сдался Ложкин. — А дальше что?

— А дальше я тебя попрошу рассказать, как вы живете в двадцатом веке и какие у вас технические достижения. А ну-ка расскажи.

— О чем?

— Ну, хотя бы о том, как мне, Ивану Грозному, построить такую же карету, как у тебя.

— «Жигули», что ли?

— Ну, хотя бы что-нибудь попроще. Мотоцикл.

— Это просто, — сказал Ложкин. — Вот, перед тобой машина, скопируй и поезжай.

— А что копировать-то? Я принципа не понимаю.

— Сперва нужен бензин, — сказал Ложкин. Он хотел доказать друзьям, что пришелец Вусц — недоразумение, и потому старался все объяснить доступно. — Ты заливаешь бензин в бак.

— Погоди, — сказал Корнелий Иванович «Грозный», поглаживая несуществующую бороду. — А что такое бензин?

— Бензин?.. Нефть знаешь?

— Знаю.

— Очисти ее...

— От чего?

— Как от чего? От мазута.

— Не понимаю. Щеткой мне ее, что ли, чистить?

— Для этого специальная промышленность есть... — Тут Ложкин осекся.

— А ты продолжай, — улыбнулся «царь». — Расскажи мне об этой промышленности. И заодно шинную индустрию опиши.

— Ну ладно, — сказал тогда Ложкин, который не любил сдаваться на милость царей. — Я тебе лучше паровоз объясню.

— Ну как? — спросил Удалов у «Малюты Скуратова». — Послушаем про паровоз?

— Давай, — согласился «придворный фаворит». — Только если не объяснит, придется его казнить.

— Паровоз движется по принципу сжимания и разжимания пара, — сказал Ложкин. — Там поршень ходит, и оттого крутятся колеса.

— Ах, как интересно, — сказал «царь». — И где же поршень ходит?

— Как где? В котле, разумеется, — сказал Ложкин. — Там вода кипит.

— Слушай, — сказал «Малюта Скуратов», — может, его сразу казнить? А то время задаром тратим.

Кир Булычев, "Паровоз для царя"

[^]
AnSol
29.12.2017 - 21:35
3

Русский

Цитата (k0lyan @ 29.12.2017 - 23:20)
1. В плане шкивов, подшипников. Назначение>> Мануфактурное производство. Которое возникло в 16 веке. Т.е. массовое производство. Причем механизированное. Отдельно взятому рыцарю не нужно. В плане королевства очень даже. Ибо по сравнению с ручным трудом даст огромное преимущество.
2. Можно добывать руда в шахтах, а не "болотную". Также чаще всего качество металла в средние века оставляло желать лучшего. При высоких температурах можно делать "цементацию металла", с целю повышения твёрдости, износоустойчивости.
3. В плане консервации или маринования. Долгое сохранение еды. (меньше проблем с бесперебойным снабжением едой, можно делать запасы). Консервировать овощи и.т.д. Рекомендую, вспомнить способы хранения еды в средневековье.
4.Грибки выделяющие пенициллин заводятся на хлебе, плодах фруктов и овощах.
5.Стрельнули и полетело. А в идеале знания позволяют быстрее пристрелять орудия, а также быстрее обучать пристреливающих. В том числе даже из катапульт и требушетов.

1. Ну, ёбана в рот! Производство-то еще сделать надо.
То самое, для которого ты подшипники уже придумал! gigi.gif
Ну что вы хуйнёй страдаете, как дети!
2. Можно добывать, ога. Где, блять можно добывать-то? Вы ёбнулись там совсем?
Я и сегодня не знаю, где залежи железной руды. нефти, золота, а ты приперся в 13 век и все сразу рассказал, где копать и, самое главное, что с этим накопанным гавном делать?
Я не знаю, как устроена домна или мартнеовская печь. Ты знаешь? Сразу сделаешь, да? Из кирпичей построишь, как вон ебибдяне пирамиду.
А хуле - нам, татарам нет война! Взяли и захуярили из блоков.
3. Кого ты там консервировать собрался? Из фруктов вино делали, ни на какие консервы фруктов не было!
4. Да мне похуй на грибки - как из них пенициллин-то получить?
5. Вот так и стреляли в 13 веке, нахуй им твои формулы? Там порох делали криво и кустарно, и от размера заряда мало что зависело. Примерно так же, как у наших военных:
Мы думали, килотонн 10, а оно как ёбнет!!! Ну хуй знает, от 20 до 30, наверное.

[^]
dmitryND
29.12.2017 - 21:35
1

Бывалый ватник

Цитата (menar @ 28.12.2017 - 22:14)
Цитата (Аблакат @ 28.12.2017 - 21:50)
- Уже интереснее, что это?
- В общем такая штука, на которой работает почти все в мире!
- Можете подробнее объяснить?
- Ну… Там… Электроны, бегут по проводкам… Плюс, минус… Блин…
- Вы можете добыть электричество, продемонстрировать его работу?

Канешна можем. Надеваете войлочные шортики, садитесь на эбонитовый стульчик и начинаете на нём ёрзать, пока он вас, извиняюсь, не эбанёт.

а сложить в столбик медные монетки и кусочки цинка, чередуя их кусочками ткани, смоченными солёной водой, не?
А ещё можно продемонстрировать силу пара, но потребуется, по крайней мере, кузнец, дабы оснастку изготовить...
Да практически, любой современный инженер, попадя в средние века, или будет сожжён, как посланник из ада, или станет наместником Бога.

[^]
RUIronMan
29.12.2017 - 21:38
3

асечный магнит

Цитата
Можно добывать руда в шахтах, а не "болотную".

Можно, да. Вот попадёшь ты в 13 век и скажешь: "Пацаны! С сегодняшнего дня можно добывать руду в шахтах!" и все такие "О, заебись! Шож ты раньше молчал!" и ломанулись её добывать.
Цитата
Стрельнули и полетело. А в идеале знания позволяют быстрее пристрелять орудия, а также быстрее обучать пристреливающих. В том числе даже из катапульт и требушетов.

Первые европейские орудия имели деревянные стволы. С учётом того, что речь у нас про конец 13 века, то тебе придётся, прежде чем блеснуть умом про синусы, научить желающих лить хотя-бы бронзовые орудия.

[^]
AnSol
29.12.2017 - 21:41
2

Русский

CapSmollett
О! Удачный пример, спасибо!

Я вот реально задумался о попаданчестве в прошлые века.
Нет, я не думаю, что я туда попаду, я думаю об авторах, которые это сочиняют!
Полная хуета!
Кое-что можно сделать. но это время и доверие власть предержащих.
Сожгут на костре быстрее, если не повезет с умным герцогом. А умных герцогов во Франции как-то маловато было в 13 веке, если судить по А.Дюма и Морису Дрюону, ога.
Как-то там больше совсем тупых идиотов наблюдалось.

[^]
RM17
29.12.2017 - 21:43
5

Ярила

Цитата (elegaz @ 29.12.2017 - 19:50)
С целью определить его вязкость, ковкость и другие свойства.

Сдается мне, милчеловек, что ты смыслишь в металлах поменьше моего - судя по навязчивой идее ковать чугуний. А ведь мне, с грузом знаний, позволяющих отличить эвтектический сплав от эвтектоидного, пришлось бы идти к средневековому кузнецу в подмастерья - если бы не выгнали за базар про гранецентрированную и объемно-центрированную решетку, не говоря уже про мартенситы с ледебуритами - за эти слова сразу на костёр!.

Тогда другие методы измерений были, другие термины, другие принципы.
"Возьми меркурий философов, обжигай его, пока не превратится в зелёного льва. Продолжай обжигание: он превратится в красного льва. На песчаной бане нагрей красного льва с кислым спиртом винограда и выпаривай. Меркурий обратится в род камеди, которую можно резать ножом. Положи камедь в перегонный снаряд и перегоняй: получишь безвкусную жидкость, спирт и красные капли. Стенки перегонного куба покроются, как тенью, легким налётом, а в приборе останется истинный дракон, ибо он съедает свой хвост. Возьми этого черного дракона, разотри его на камне, прикоснись раскалённым углём; он воспламенится: воспроизведешь зелёного льва. Пусть он съест свой хвост. Снова перегоняй: получишь жгучую воду и человеческую кровь – это и есть эликсир".

Что реально, сходу сообщить предкам? Что вечного двигателя не существует и подкрепить эти слова первым и вторым законами термодинамики бесовской тарабарщиной? Что ртуть теоретически можно превратить в золото с помощью циклотрона, но золото примерно в квинтиллион раз дешевле добывать обычной торговлей? Что после секаса человека с коровой минотавр не родится? Кто ты такой и где твои пруфы? - вот нормальная реакция аборигенов. Особенно если твои речи идут в разрез с вековым опытом предков. Не веришь? Ну так пойди в ближайшую бухгалтерию и скажи, что страусы не закапывают голову в песок. Или даже замути им доклад про то, что деньги суть обман. С философской точки зрения так оно и есть, с макроэкономической тоже, но с точки зрения бухучета ты будешь опасным еретиком.

[^]
AnSol
29.12.2017 - 21:45
4

Русский

Цитата (dmitryND @ 29.12.2017 - 23:35)
а сложить в столбик медные монетки и кусочки цинка, чередуя их кусочками ткани, смоченными солёной водой, не?
А ещё можно продемонстрировать силу пара, но потребуется, по крайней мере, кузнец, дабы оснастку изготовить...
Да практически, любой современный инженер, попадя в средние века, или будет сожжён, как посланник из ада, или станет наместником Бога.

Кто тебе дал складывать монетки-то? Да и зачем оно надо?
Ты что, электрошокер для царя сделать собрался?
Куда ты это электричество использовать-то будешь?
cool.gif

[^]
vaisman
29.12.2017 - 21:49
3

Ярила

Maxoo
Цитата
Мож еще из глины слепить? Или из металла религия не позволяет?
Вы из мягкого железа ручным резцом будете подшипники качения делать? Или пару скольжения железо-бронза делать? А сколько она у вас без смазки проживет?

k0lyan
1. подшипники и системы шкивов были известны еще в античность, но если шкивы - да, рабочие подшипники качения не позволял делать уровень технологии
2. мехами воздух умели качать и тогда, но было нафиг не надо - не тот уровень добычи и не то количество людей.
3. солить сушить и вялить умели. Массовая консервация вакуумированием и термообработкой требует массового производства одинаковых банок и крышек. Его не было
4. церковники бы вам живо объяснили, что плоть должна страдать а частое мытье есть грех.
5. что конкретно? Вы хотя бы тогдашнюю систему координат представляете?
6. Как Вы его произведете? Как добьетесь повторяемости результата?
7. Как Вы это сделаете за приемлемые деньги?
8. про баллистику еще в античные времена знали, тригонометрию как раз к 12-13 векам от арабов притащили.
9. во многом была известна с античности.

Толку от знаний письма и математики нет никакого, если Вы не можете из использовать. И язык и математика отличались в 13 веке радикально. Умеете римские числа перемножить или сложить? Знаете, что понятие нуля тогда было слабо известно в Европе? Так что да, Вы будете грамотны, но на уровне тогдашнего грамотного иноземца.

[^]
elegaz
29.12.2017 - 21:49
0

Гексафторид серы

Цитата (RM17 @ 29.12.2017 - 21:43)
Цитата (elegaz @ 29.12.2017 - 19:50)
С целью определить его вязкость, ковкость и другие свойства.

Сдается мне, милчеловек, что ты смыслишь в металлах поменьше моего - судя по навязчивой идее ковать чугуний. А ведь мне, с грузом знаний, позволяющих отличить эвтектический сплав от эвтектоидного, пришлось бы идти к средневековому кузнецу в подмастерья - если бы не выгнали за базар про гранецентрированную и объемно-центрированную решетку, не говоря уже про мартенситы с ледебуритами - за эти слова сразу на костёр!.

Тогда другие методы измерений были, другие термины, другие принципы.
"Возьми меркурий философов, обжигай его, пока не превратится в зелёного льва. Продолжай обжигание: он превратится в красного льва. На песчаной бане нагрей красного льва с кислым спиртом винограда и выпаривай. Меркурий обратится в род камеди, которую можно резать ножом. Положи камедь в перегонный снаряд и перегоняй: получишь безвкусную жидкость, спирт и красные капли. Стенки перегонного куба покроются, как тенью, легким налётом, а в приборе останется истинный дракон, ибо он съедает свой хвост. Возьми этого черного дракона, разотри его на камне, прикоснись раскалённым углём; он воспламенится: воспроизведешь зелёного льва. Пусть он съест свой хвост. Снова перегоняй: получишь жгучую воду и человеческую кровь – это и есть эликсир".

Что реально, сходу сообщить предкам? Что вечного двигателя не существует и подкрепить эти слова первым и вторым законами термодинамики бесовской тарабарщиной? Что ртуть теоретически можно превратить в золото с помощью циклотрона, но золото примерно в квинтиллион раз дешевле добывать обычной торговлей? Что после секаса человека с коровой минотавр не родится? Кто ты такой и где твои пруфы? - вот нормальная реакция аборигенов. Особенно если твои речи идут в разрез с вековым опытом предков. Не веришь? Ну так пойди в ближайшую бухгалтерию и скажи, что страусы не закапывают голову в песок. Или даже замути им доклад про то, что деньги суть обман. С философской точки зрения так оно и есть, с макроэкономической тоже, но с точки зрения бухучета ты будешь опасным еретиком.

Пруф? Да, хотя бы, шмот, что на тебе. Синтетическая ткань. Каучуковая подошва на обуви. Машинная строчка.

[^]
CtrlX
29.12.2017 - 21:54
1

Ярила

А я считаю, что чтобы сразу не уконтрапупили, лучше уметь хорошо рисовать, причем, уметь по памяти изобразить современный автомобиль, океанский лайнер, город, еще можно нарисовать что-то из прошедшей эпохи, например, солдата эпохи Наполеона. Можно вообще последовательно изобразить развитие событий. Это проще, чем объяснить. Да, принцип работы они не поймут, но зато увидят как оно, а уж как работает, это второй вопрос. Тем более, что научные знания у людей уже есть, они знакомы с математикой, астрономией и прочей химией всякой.
Мы же тоже себе как-то представляем будущее и многим было бы достаточно картинки, типа летающего беспилотного транспортного средства, а не деталей того, как именно это транспортное средство перемещается в пространстве.

[^]
AnSol
29.12.2017 - 21:55
4

Русский

Цитата (elegaz @ 29.12.2017 - 23:49)
Пруф? Да, хотя бы, шмот, что на тебе. Синтетическая ткань. Каучуковая подошва на обуви. Машинная строчка.

В одном фантастическом произведении утверждалось, что Ньютон ни хрена бы не понял в устройстве лазера. Т.е. он понял бы, что такая вещь реальна, но как она работает?
То же самое и про твой шмот - ну, да, вот он, твой шмот, но как его сделать7
Не, ты сын дьявола - на костер, бля, нах!
Пиздец тебе, элегаз gigi.gif

[^]
RM17
29.12.2017 - 21:56
4

Ярила

Цитата (k0lyan @ 29.12.2017 - 21:20)
Грибки выделяющие пенициллин заводятся на хлебе, плодах фруктов и овощах.

Да откуда вы все беретесь-то, а?
Вы хоть пеницилл от аспергилла отличаете? А выделить пенициллин из плесени, отделив от лишнего, сумеете? А подсчитать те самые загадочные единицы, которые в миллионах на пенициллиновой таре значатся, смогёте?

Я, конечно, ни хера не смыслю в биохимии. Но есть у меня предчувствие, что это не самая простая научная дисциплина. И выделять в промышленных масштабах чистый пенициллин лет тридцать никому на планете не удавалось отнюдь не потому что биохимики хуями груши околачивали. Это сложный вопрос, лдя решения которого нужны не просто профессиональные, а весьма специальные знания.
Бля, ну почему ни один сисадмин до сих пор не предложил пойти в средневековый ДНС, купить местным рыцарям компы и проложить сетку с доменами? sm_biggrin.gif

[^]
vaisman
29.12.2017 - 21:57
4

Ярила

CtrlX
Цитата
лучше уметь хорошо рисовать, причем, уметь по памяти изобразить современный автомобиль, океанский лайнер, город
Красивые картинки, здорово рисуешь, но что это такое? Для человека тех лет автомобиль ничего не скажет, если даже он поймет, что на рисунке что-то четырехколесное, удивится, куда лошадей запрягать. Не поймет, где на корабле паруса, не поймет, зачем такой город, ведь широкие прямые улицы без стен защищать как?

Это сообщение отредактировал vaisman - 29.12.2017 - 22:00

[^]
Чпокер
29.12.2017 - 21:58
0

17 вершков

а бы им планер сделал с маленьким человечком и запустил бы с дерева

... а потом они бы меня на таком же, но большом dead.gif

[^]
RM17
29.12.2017 - 21:59
1

Ярила

Цитата (elegaz @ 29.12.2017 - 21:49)

Бесовская одёжа! На костёр! Пламень скверну очистит с земли нашей.

[^]
vaisman
29.12.2017 - 22:00
1

Ярила

Цитата (Чпокер @ 29.12.2017 - 21:58)
а бы им планер сделал с маленьким человечком и запустил бы с дерева

... а потом они бы меня на таком же, но большом dead.gif

Ага, и с горящим факелом в жопе (в точности, как на рисунке реактивного самолета). Ведь известно, что если человеку поджечь жопу, он быстро бегает.

[^]
ABL
29.12.2017 - 22:01
2

Ярила

У меня тут супруг озадачился. Грит - я бы стал брадобреем. Ну не знаю.. А дальше понеслось: мыло! Я ему о том что в те века мытье суть грех... Порох! Какой порох в 12-м веке?! Научил бы их цемент делать! - Питер на яйцах построили на ПЯТЬСОТ лет позже, какой цемент?! Кароч так и не договорились lol.gif

[^]
AnSol
29.12.2017 - 22:02
2

Русский

Цитата (RM17 @ 29.12.2017 - 23:56)
Цитата (k0lyan @ 29.12.2017 - 21:20)
Грибки выделяющие пенициллин заводятся на хлебе, плодах фруктов и овощах.

Да откуда вы все беретесь-то, а?
Вы хоть пеницилл от аспергилла отличаете? А выделить пенициллин из плесени, отделив от лишнего, сумеете? А подсчитать те самые загадочные единицы, которые в миллионах на пенициллиновой таре значатся, смогёте?

Я, конечно, ни хера не смыслю в биохимии. Но есть у меня предчувствие, что это не самая простая научная дисциплина. И выделять в промышленных масштабах чистый пенициллин лет тридцать никому на планете не удавалось отнюдь не потому что биохимики хуями груши околачивали. Это сложный вопрос, лдя решения которого нужны не просто профессиональные, а весьма специальные знания.
Бля, ну почему ни один сисадмин до сих пор не предложил пойти в средневековый ДНС, купить местным рыцарям компы и проложить сетку с доменами? sm_biggrin.gif

Да, я херово в химии, т.е. ваще никак.
Меня удивило - неужто кто-то(не будем говорить - кто) может из плесени сделать пенициллин? blink.gif
Конечно, история Флемминга интересна, но!
Этого мало! Надо все-таки более умным быть, асть?

[^]
Бурламанище
29.12.2017 - 22:03
0

Ярила

Пенициллин? А его вообще едят что ли?

[^]
RUIronMan
29.12.2017 - 22:03
1

асечный магнит

Цитата
Бля, ну почему ни один сисадмин до сих пор не предложил пойти в средневековый ДНС, купить местным рыцарям компы и проложить сетку с доменами?

Вроде, в самом начале был один затейник, собиравшийся собирать им компы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60553
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх