Подготовка к свадьбе и...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vivivdarium
19.11.2017 - 02:41
0
Статус: Offline

Ярила

Приглашаешь сам кого считаешь нужным. Жена тоже. Остальные идут нахуй. Кто то хочет показать кому то за твой счёт что жизнь удалась. Тебе это надо? Пригласили с десяток человек и хорошо. Всякие стопицотюродные сваты по бабкиной линии мужа сёстры свёкра тебе не нужны. Если жена думает иначе, то может ты поспешил с выбором?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Vivivdarium - 19.11.2017 - 02:55

Подготовка к свадьбе и...

[^]
eby
19.11.2017 - 02:56
3

Балагур

ну ебать ты жлобина, представляю какую ты воспитал дочь, мое сочувствие твоему зятю

[^]
eby
19.11.2017 - 02:58
2

Балагур

коменты не читал, но могу представить как пол ЯПа удавилась считая твои расходы

[^]
geoyd
19.11.2017 - 02:59
2

Ярила

Цитата (eby @ 19.11.2017 - 02:56)
ну ебать ты жлобина, представляю какую ты воспитал дочь, мое сочувствие твоему зятю

Но моё почтение тёще Маронюха
Цитата
коменты не читал, но могу представить как пол ЯПа удавилась считая твои расходы

И позавидовала способности твёрдо стоящего на ногах бизнесмена настолько внушительно спонсировать свадьбу сына!
Там же вброс, а мы тут, как обычно, резвимся.

Это сообщение отредактировал geoyd - 19.11.2017 - 03:04

[^]
воха7
19.11.2017 - 03:01
0

Ярила

Мы с женой, провели свадьбу за свой счет а родители скидывались. Вот в их подгоне и видно что да как, ведь пафоса нет при передачи конверта, где не видно что там в нем. Мы делали и второй день, шашлык на природе с молодежью.
По поводу 11 развлекальщиков я в шоке. Бля, и тут какойто мудак смеет еще и судью фотку ставить? Эй, акстись. Если на 100-120 косарей с родака предпологают 11 человек развлекухи, то кабзоны с басковыми у Хахалевый, убожество а не пафос.

[^]
nikseamen
19.11.2017 - 03:07
-4

Шутник

geoyd

я на ты не переходил и вы не тыкайте мне, делаю то считаю нужным, и вино и говно хлебаю только сам так как привык на свои силы расчитывать, дни рождения перестал отмечать лет в 10-13, так как жили бедно и с бабушкой и делушкой, так что мне это не нужно, вы живете по своему я по своему, как сказал я своего мнения не навязываю

[^]
geoyd
19.11.2017 - 03:31
2

Ярила

Цитата (nikseamen @ 19.11.2017 - 03:07)
geoyd

я на ты не переходил и вы не тыкайте мне, делаю то считаю нужным, и вино и говно хлебаю только сам так как привык на свои силы расчитывать, дни рождения перестал отмечать лет в 10-13, так как жили бедно и с бабушкой и делушкой, так что мне это не нужно, вы живете по своему я по своему, как сказал я своего мнения не навязываю

Так и я не навязываю.
А сейчас тоже друзей не приглашаешь? Все и всегда делают то, что считают нужным, этим ты никого не удивишь.
Ты не переживай, не кипятись. Мне просто не очень понятно.

Это сообщение отредактировал geoyd - 19.11.2017 - 03:34

[^]
nikseamen
19.11.2017 - 03:38
0

Шутник

geoyd

как уже говорил выше с моей работой 50/50 могу и не попасть на свой д.р., а праздновать до или после не считаю нужным, когда получается быть дома приглашаю тех кто может , остальные далеко живут, да и я уже не считаю д.р. большим праздником...юбилей еще да ,но не день рождение...(говорю только за свои, с женой ее д.р. отмечаем с близкими друзьями)

[^]
Gambit210770
19.11.2017 - 03:43
2

Ярила

Цитата (Wladimirsam @ 18.11.2017 - 21:39)
На 30 человек 11 человек обслуги как то перебор.
Свадьба - это праздник на всю жизнь. Как его обставить решать Вам. Богатством никого не удивишь, а разумным подходом - да. Вообще такие вопросы принято решать на предсвадебной встречи будущих родственников.

Ты меня улыбнул. Праздник на всю жизнь? Все три раза? gigi.gif
А по существу,свадьбу надо делать по карману,какую себе можешь позволить,без понтов и пафоса. И обслуге,которым платишь,я думаю не стоит накрывать отдельный стол.
И вот ещё,у родителей деньги не просите,а то,если случись чего,будут носом тыкать(вдруг разведётесь,а они свадьбу проплатили). Я со своёй третьей женой 2 года копили на свадьбу,зато нам хрен кто что скажет и живём уже 23 года,а моему знакомому родители свадьбу делали.так они через полгода развелись. Вот и думай.

Это сообщение отредактировал Gambit210770 - 19.11.2017 - 03:49

[^]
geoyd
19.11.2017 - 03:46
1

Ярила

Цитата (nikseamen @ 19.11.2017 - 03:38)
geoyd

как уже говорил выше с моей работой 50/50 могу и не попасть на свой д.р., а праздновать до или после не считаю нужным, когда получается быть дома приглашаю тех кто может , остальные далеко живут, да и я уже не считаю д.р. большим праздником...юбилей еще да ,но не день рождение...(говорю только за свои, с женой ее д.р. отмечаем с близкими друзьями)

Не имею цели ругаться, но после твоих пассажей просто не могу пройти мимо:
Вы, дорогие образованные высокоинтеллигентные личности, требующие к себе, вне всякого сомнения, заслуженного, особого отношения, наверняка умышленно пишете про день рождения в роде хуё-м@ё-рождениЁ.

Что Вы имеете ввиду, чёрт подери, под "день рождение"? Объяснитесь! Я в высшей степени не понимаю. У вас русский язык - родной?
Скрытый текст
Это вам не довлеть!

Это сообщение отредактировал geoyd - 19.11.2017 - 03:49

[^]
Shippo
19.11.2017 - 05:03
6

Приколист

Я видео оператор и скажу так: попробуйте с 8-9 утра до 11+ вечера побегать с камерой, кофром(а иногда и светом и другим оборудованием) и съесть один тормозок. У меня в договоре прописано, что нужно покормить. Если заказчика в договоре это не устраивает то я хз... Ни разу такого не было чтобы молодые зажали 1000р на фотографа или оператора. Было что ресторан говно, и персоналу пофиг. Тормозок всегда ношу на такие случаи. Если денег мало, то может стоит отказаться от свадьбы? Расписались и в путешествие слетали.

[^]
geoyd
19.11.2017 - 05:09
-1

Ярила

Цитата (Shippo @ 19.11.2017 - 05:03)
Я видео оператор и скажу так: попробуйте с 8-9 утра до 11+ вечера побегать с камерой, кофром(а иногда и светом и другим оборудованием) и съесть один тормозок. У меня в договоре прописано, что нужно покормить. Если заказчика в договоре это не устраивает то я хз... Ни разу такого не было чтобы молодые зажали 1000р на фотографа или оператора. Было что ресторан говно, и персоналу пофиг. Тормозок всегда ношу на такие случаи. Если денег мало, то может стоит отказаться от свадьбы? Расписались и в путешествие слетали.

Это, я не против твоей работы и тебя лично, но так писать не надо. Ты даже не можешь представить, видимо, что некоторые люди, многие, работают на заводах по 12 часов за смену. И они не на свадьбах бегают с камерой, а Работают на Заводах. И платят им за это совсем не по 10 000 рублей в сутки. Даже если с учетом пары дней обработки фотографий.
Скромнее надо быть, друзья, скромнее. А лучше, как правило, даже промолчать.

Это сообщение отредактировал geoyd - 19.11.2017 - 05:10

[^]
Bigalexx
19.11.2017 - 05:34
0

Ярила

Цитата (Тараканиус @ 18.11.2017 - 17:47)
я вот очень уверен, больше половины тех кому сейчас под 50 родители свадьбу делали, а не они сами .

Да, это были 90-е, мы выживали как могли. sm_biggrin.gif
Были студентами, последний курс.
Домашнее праздненство, только близкие родственники.
Регистрация - обычная одежда, автобус.
Подарки - бытовые вещи и деньги.
Старшему уже 19. Счастливы.
Из друзей, у которых были пышные гуляния - половина развелась.
Статистика так себе, конечно. Да и не зависит от этого, по большому счету.
ТС - удачи, молодым - счастья. wub.gif

[^]
ReDoch
19.11.2017 - 07:05
3

Весельчак

Мы с мужем на свадьбу сами деньги заработали, родителей просили не предлагать даже. Было 40 гостей.Троюродных тёть и прочих не звали. Все было как мы хотели и было офигенно!
Про покормить оператора ,ведущего и фотика- вообще не обсуждалось. кормили, у нас так все делают.

[^]
Pyatorchok
19.11.2017 - 07:12
2

Приколист

Цитата
я жмот?

Да!

[^]
pikantniy
19.11.2017 - 07:20
0

Хохмач

В жопу свадьбу,колхоз какой-тоmike.gif ,пущай тихо распишутся и слетают куда-нибудь

[^]
Fotoman
19.11.2017 - 07:23
9

Юморист

Цитата (geoyd @ 19.11.2017 - 08:09)
Цитата (Shippo @ 19.11.2017 - 05:03)

Это, я не против твоей работы и тебя лично, но так писать не надо. Ты даже не можешь представить, видимо, что некоторые люди, многие, работают на заводах по 12 часов за смену. И они не на свадьбах бегают с камерой, а Работают на Заводах. И платят им за это совсем не по 10 000 рублей в сутки. Даже если с учетом пары дней обработки фотографий.

Отвечу по частям.

Первое, по кормежке. Тут уже не раз написали, что любой из наемных работников на свадьбе (ведущий, фотограф или видеооператор - неважно) будет очень странно смотреться в прекрасном зале ресторана со своим "тормозком"рядом с красивыми гостями, сидящими за полными столами. Да, можно уйти на обед минут на 40-60 куда-то. Опять же, если есть стол с перекусом для наемного персонала, то фотограф или видеооператор могут не отвлекаясь особо от процесса быстро пожевать что-то на ходу и все. А вот если мы ушли на обед, то легко может потеряться в съемочном дне что-то важное. Я понимаю, что для большинства гостей на банкете нет ничего важнее выпивки и еды. А вот для молодой пары, для их ближайших родственников таких вещей можеть быть масса. Например, первый танец молодых, бросание букета невесты, вынос и разрезание торта, танец отца невесты с дочкой. Да может там бабушка 80 лет приехала черт знает откуда специально на свадьбу внучки - для них это все важно! Поэтому рабочие на заводе спокойно идут на обед, это никак не отразится на производстве. А мы так не можем.

Второе. Рабочие на заводе, конечно же, занимаются зачастую тяжелым физическим трудом, и нередко за невысокую зарплату. Только вот считать, что оплата фотографу 10к в день - это много неправильно. Тем более, что 10к сейчас разве что у новичков оплата. Поясню. Во-первых, это оплата не в день, как вы верно заметили, а за несколько дней, так как будет еще постобработка. Во-вторых, рабочий на заводе не беспокоится о том, чтобы купить себе станок или другое оборудование, он не заботится о поиске заказа. Его задача вовремя явиться на работу и качественно ее выполнить. У меня же, помимо поисков заказов - а это заботы о маркетинге, продвижении в соцсетях, участии в каких-то рекламных акциях и бесплатных съемках, есть еще один немаловажный пункт - аммортизация оборудования. У профессионального фотографа набор техники стоит от 200 000р. Плюс компьютер производительный с хорошим монитором. Еще примерно от 100 000р. Эту технику нужно периодически обновлять. Еще желательно, для саморазвития и роста, посетить хотя бы один мастер-класс хорошего фотографа в году. Это все время и деньги. Поэтому у рабочего доход может и ниже, но забот намного меньше. И работа у фото-видеооператоров тоже физически тяжелая. Мне есть с чем сравнивать, и на стройке годик работал, и на заводе 9 лет. Так что те, кто считает, что у фотографа или видеооператора легкий хлеб - вперед.

[^]
pancho1971
19.11.2017 - 07:43
-1

Ярила

Цитата (Sloняра @ 19.11.2017 - 00:24)
Цитата (Исаева @ 19.11.2017 - 00:22)
Sloняра
Я считаю, что родители не обязаны платить за свадьбу детям, но если есть такая возможность, почему нет? Свекр перед свадьбой сунул конверт с деньгами - сказав, у меня единственный сын, я принципиально должен вложиться.
Мы оператора не хотели (40к не копейки) снова  свекр сказал, надо видео на память видео - оплачу. Что плохого? В кредиты не лез, последние штаны с себя не снимал.

Ну я так не думаю,я такой есть.Для нас свадьба-дело святое)

В деревне живете? Чтоб соседи не подумали чего?
Свадьба святое- надож как мозг засран. faceoff.gif

[^]
StrationDan
19.11.2017 - 08:01
5

Весельчак

Про тормозки - шикарно придумал!!! ЖМОТ!!! А почему бы тогда диджею, тамаде и т.д. не устроить себя часовой перерыв на обед ХУЛИВ? вы тут часик погрустите - а мы пока похаваем!!! Зажать чашку салата - стремно ТС!!!!

[^]
pil0975
19.11.2017 - 08:18
3

Балагур

Деньги что готовы на свадьбу потратить отдайте лучше молодым на первоначальный взнос на ипотеку - ничто так не укрепляет брак как совместная ипотека )

[^]
Nero59
19.11.2017 - 08:31
5

Ярила

Цитата (geoyd @ 19.11.2017 - 05:09)

Скромнее говоришь...
Рабочий на Заводе...
Ну ну.
Я работал на заводе токарем, имею возможность сравнить. А ты отработал хотя бы раз целый день на свадьбе, чтобы сравнивать?
А представь ситуацию: рабочему говорят - теперь дружок, мы тебе будем платить побольше, может даже раза в два, но...
Станок за полмильёна ты покупаешь сам, все инструменты тоже.
Весь ремонт за свой счёт.
И да - поломка оборудования не должна повлиять на работу, так что будь добёр, купи резервный станок на подмену на время ремонта.
Расходы за электроэнергию оплачиваешь из своего кармана.
Курсы по повышению квалификации - за свой счёт.
Не забудь про спецовку и обувь - купи. Выглядеть ты должен прилично.
И таки да - забудь об оплачиваемом отпуске и больничном, этого больше не будет. Всё за свой счёт. И вообще - болезнь не является причиной невыхода на работу. В любом состоянии ты должен быть на работе.
А обедать будешь не отходя от станка - включил подачу, и пока деталь обтачивается - успевай, жуй.

Легко рассуждать о чужой профессии, когда ты видишь только ее внешнюю сторону. Подумаешь, кнопочку нажимать, да?

Это сообщение отредактировал Nero59 - 19.11.2017 - 08:52

[^]
sergeech48
19.11.2017 - 08:41
1

какой статус?

женился я в далеком 2012, у нас (Липецк и область) принято платить каждый за своих родственников/друзей, играли свадьбу не сказать что шикарную но и не в колхозной столовой (неплохой не пафосный ресторан) и того получилось ок 200 тыр в общем, на второй день поехали к моим родителям со всеми желающими доедать и допивать недоеденное да недопитое. про томандов с фотографами да операторами чисто по человечески надо покормить, от пюрешки с котлеткой не разоришься. никто не просит стол с явствами диковенными old.gif

[^]
Boeing747
19.11.2017 - 08:47
0

Шутник

А я свадьбу на свои деньги провел. Моя жена только на свои деньги купила свадебное платье. Родители с обеих сторон не потратили ничего. Было скромно, но красиво всё. Гуляли два дня! Было весело! Я и моя жена знали всех приглашенных гостей, а это 35 человек. Кого не знали, не приглашали. Оператору и тамаде ничего не заказывал, но им досталось все-таки, т. к. пара гостей не пришли. Считаю, что мужик должен сделать всё сам! Если нет денег на свадьбу, то не фиг жениться! Родители должны быть приглашены на праздник организованный не за их счет!

[^]
zepic
19.11.2017 - 08:59
1

.

Если есть лишние деньги то почему бы и не сыграть эту свадьбу ?
У нас лишних денег не было, мы свадьбу не играли , вместо неё я пошёл в салон и купил новенький солярис на деньги которые я сам заработал

[^]
vwp1976
19.11.2017 - 09:02
4

Ярила

Рассказываю как муж жены свадебного оператора:
- На второй день свадьбу проводят только в деревнях.
- фотографа и оператора кормить надо обязательно. Это люди. Если жаба душит на дорогую еду, хотя бы самую простую: пюре с котлетой.
Лично моё мнение: что свадьба в совковом стиле, конкурсы и прочая лабуда - это адский ад.

И пользуясь случаем: съёмка свадеб, крестин и так далее в Ростове :) Обращаться в личку :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59325
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх