Перечислять 50% штрафа за административку на счёт сообщившему

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

А как Вы считаете?
За [ 962 ]  [73.32%]
Против [ 193 ]  [14.71%]
А белый лебедь на пруду.. [ 32 ]  [2.44%]
Задолбали опросы [ 7 ]  [0.53%]
Сиськи будут? [ 118 ]  [8.99%]
Всего голосов: 1312
Гости не могут голосовать 
ТоптуновПотапов
13.07.2017 - 15:49
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (treeton @ 13.07.2017 - 10:55)

Есть истина: не суди, да не судим будешь. Есть специально обученные люди, которые УМЕЮТ и, самое главное, ВПРАВЕ, изучив все обстоятельства происходящего сделать ВЕРНЫЕ выводы. Их для этого учат, у них такая работа. Здесь же предлагается "судиями" сделать любого долбоеба (ибо дураку понятно, что по фоточкам на место никто выезжать не будет, а будут неразобравшись сразу хуярить дело об АП). Что-то "Шарикова" напоминает очень...

Чо ты кипишуешь?

давно уже можно фотографировать правонарушение и отсылать онлайн в ГИБДД.

Народ шлет обращение пачками. И на ЯПЕ такие темы бывают

[^]
ZanycH
13.07.2017 - 15:49
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Treker80 @ 13.07.2017 - 15:38)
Цитата (ZanycH @ 13.07.2017 - 17:33)
Цитата (Treker80 @ 13.07.2017 - 15:08)
Цитата (ZanycH @ 13.07.2017 - 16:57)
Цитата (FedorDK @ 13.07.2017 - 14:52)
Я бы не торопился. И не по причинам близким к АУЕ и прочей романтике.
Если такое придумать, то завтра полстраны будут искать нарушения. Как подработку. Что на первый взгляд хорошо, но... там где бабки, заработок, не будет ли придуманы подставы, липовые снимки, ещё что-то? И как эти липы менты будут отслеживаться в огромном потоке сообщений от граждан? А поток явно вырастет на пару порядков.

А статью за клевету уже отменили? Всё уже придумано давным давно, надо просто начать этим пользоваться.

lol.gif Т.е. ты готов...пару раз в неделю, ходить оспаривать в суде, что "корова не твоя"?

А зачем я должен ходить в суд и что-то доказывать? Вы же не бегаете и не оспариваете штрафы за превышение, если они есть? У меня есть. И я ни разу не пытался что-то оспаривать, потому что я знаю, что штрафы на мою машину и это я был за рулём и это я ехал в такое-то время в таком-то месте. Мне ещё ни разу не приходили квитанции с не моей машиной или ещё что-то подобное. Кроме того, я знаю точно, как работает система. Ну пусть на примере "Помощника" правительства Москвы. Там ваше обращение ещё несколько недель проверять будут, а если вы не так что-то сделали, то и отклонят заявление только так. Так что не думайте, что каждый дурак сможет фоткать вас просто так ради собственного обогащения. То же приложение работает так, что вам нужно сделать не менее трёх фотографий с определенного ракурса и обязательно с геотегами. И если где-то там что-то не будет чётко видно, вам ваше обращение вернётся как отклоненное. Ну и потом... Вы просто вспомните о том, как государство не любит расставаться с деньгами, особенно если они предназначаются обратно гражданам. И всё станет на свои места. Это раз. Ну и просто не надо нарушать, вот и всё. Это два. Мне вот приходят только за превышение, ни разу не было ни ща парковку в неположенном месте, ни за неправильную парковку, ни за что-либо ещё.

Ну радуйся что тебе не приходили штрафы, не с твоей машиной, или с левой "прикрученной" скоростью. Но это не значит что этого нет. И с учетом отчислений, паразитирование на правонарушениях будет просто аховым.
Далее, система и сам отточена не на предупреждение, а наказание! Не для кого не секрет, что по стране, ставят камеры, рядом авто, на прямо участке дороги, считывающая нарушения скорости, при этом все это делается без знака и соотвествующе

И что? А зачем мне знак о камере, штрафующей за скорость, если я её не превышаю? Вот для чего мне это? Зачем мне вообще знать о том, что она висит? Или вы считаете, что раз камеру проехал, можно дальше втопить? Я вам больше скажу - по Москве куча камер, которые висят вообще без всяких знаков. И тоже штрафуют. И никто не бузит. Я не слышал, чтобы кто-то возмущался данным фактом. Ну и потом... про предупреждение. Простите, но две сплошные для вас не предупреждение? Знак ограничения скорости вам не предупреждение? Стоп-линия вам не предупреждение или зебра, к примеру? Или вам везде по гаишнику поставить, чтобы он вас останавливал и говорил: "Смотрите, вы вот там не нарушайте, а то там мой товарищ стоит и может вас оштрафовать!". Вы сами это абсурдным не находите? Вам сам факт наличия знака или разметки уже предупреждение и руководство к действию. А то, что вы не выполнили то, что вам предписал знак или разметка, это исключительно ваши проблемы. И никто вас об этом дважды предупреждать не обязан. Извините за интимную подробность, но вы же трахаетесь наверняка предохраняясь? Так ведь? Ну все по разному, но ведь есть такое, так? Так вот вы же знаете, что если вы этого не сделаете, то скоро вас будут называть папой или вы будете платить алименты. Так почему же вы, видя знак 50, не едете 50, хотя знаете, что там вас могут оштрафовать? Тут то же самое...

Это сообщение отредактировал ZanycH - 13.07.2017 - 15:51

[^]
Treker80
13.07.2017 - 15:51
-1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 13.07.2017 - 17:46)
Treker80
Цитата
Это с повальной то коррупцией...люди вы глупы.

Коррупция на бытовом уровне как работает - ты выбираешь, платить 100% за свое нарушение государству или 50% коррумпированному менту. Но ты все равно платишь - несешь ответственность. Коррупция это очень плохо, но даже с учетом коррупции - воспитательный эффект на нарушителей будет действовать.

faceoff.gif
Все надоело спорить....над глупостью.
Но в целом печально смотреть, какое же у нас идиотичное общество. Почему мы не можем жить как все нормальные страны? Все придумано давно.
Просто должны работать правоохранительные органы. Но они не работают..а значит они и не заработают с данной поправкой. Вы будете стравлены между собой, а решением кто виноват и на сколько должен заниматься уполномоченный орган.

[^]
Treker80
13.07.2017 - 15:54
1

Ярила

Цитата (ТоптуновПотапов @ 13.07.2017 - 17:49)

Есть истина: не суди, да не судим будешь. Есть специально обученные люди, которые УМЕЮТ и, самое главное, ВПРАВЕ, изучив все обстоятельства происходящего сделать ВЕРНЫЕ выводы. Их для этого учат, у них такая работа. Здесь же предлагается "судиями" сделать любого долбоеба (ибо дураку понятно, что по фоточкам на место никто выезжать не будет, а будут неразобравшись сразу хуярить дело об АП). Что-то "Шарикова" напоминает очень... 

Чо ты кипишуешь?

Дэк никто и не кипишует. Но "абщественность" за корыстную борьбу, т.е. за "бабки", а не по совести. И чтобы анонимно и автоматом...щелкнул и сразу бабки онлайн упали lol.gif
Страна идиотия..чесс слово.

[^]
Treker80
13.07.2017 - 15:59
-1

Ярила

Цитата (ZanycH @ 13.07.2017 - 17:49)
Цитата (Treker80 @ 13.07.2017 - 15:38)
Цитата (ZanycH @ 13.07.2017 - 17:33)
Цитата (Treker80 @ 13.07.2017 - 15:08)
Цитата (ZanycH @ 13.07.2017 - 16:57)
Цитата (FedorDK @ 13.07.2017 - 14:52)
Я бы не торопился. И не по причинам близким к АУЕ и прочей романтике.
Если такое придумать, то завтра полстраны будут искать нарушения. Как подработку. Что на первый взгляд хорошо, но... там где бабки, заработок, не будет ли придуманы подставы, липовые снимки, ещё что-то? И как эти липы менты будут отслеживаться в огромном потоке сообщений от граждан? А поток явно вырастет на пару порядков.

А статью за клевету уже отменили? Всё уже придумано давным давно, надо просто начать этим пользоваться.

lol.gif Т.е. ты готов...пару раз в неделю, ходить оспаривать в суде, что "корова не твоя"?

А зачем я должен ходить в суд и что-то доказывать? Вы же не бегаете и не оспариваете штрафы за превышение, если они есть? У меня есть. И я ни разу не пытался что-то оспаривать, потому что я знаю, что штрафы на мою машину и это я был за рулём и это я ехал в такое-то время в таком-то месте. Мне ещё ни разу не приходили квитанции с не моей машиной или ещё что-то подобное. Кроме того, я знаю точно, как работает система. Ну пусть на примере "Помощника" правительства Москвы. Там ваше обращение ещё несколько недель проверять будут, а если вы не так что-то сделали, то и отклонят заявление только так. Так что не думайте, что каждый дурак сможет фоткать вас просто так ради собственного обогащения. То же приложение работает так, что вам нужно сделать не менее трёх фотографий с определенного ракурса и обязательно с геотегами. И если где-то там что-то не будет чётко видно, вам ваше обращение вернётся как отклоненное. Ну и потом... Вы просто вспомните о том, как государство не любит расставаться с деньгами, особенно если они предназначаются обратно гражданам. И всё станет на свои места. Это раз. Ну и просто не надо нарушать, вот и всё. Это два. Мне вот приходят только за превышение, ни разу не было ни ща парковку в неположенном месте, ни за неправильную парковку, ни за что-либо ещё.

Ну радуйся что тебе не приходили штрафы, не с твоей машиной, или с левой "прикрученной" скоростью. Но это не значит что этого нет. И с учетом отчислений, паразитирование на правонарушениях будет просто аховым.
Далее, система и сам отточена не на предупреждение, а наказание! Не для кого не секрет, что по стране, ставят камеры, рядом авто, на прямо участке дороги, считывающая нарушения скорости, при этом все это делается без знака и соотвествующе

И что? А зачем мне знак о камере, штрафующей за скорость, если я её не превышаю? Вот для чего мне это? Зачем мне вообще знать о том, что она висит? Или вы считаете, что раз камеру проехал, можно дальше втопить? Я вам больше скажу - по Москве куча камер, которые висят вообще без всяких знаков. И тоже штрафуют. И никто не бузит. Я не слышал, чтобы кто-то возмущался данным фактом. Ну и потом... про предупреждение. Простите, но две сплошные для вас не предупреждение? Знак ограничения скорости вам не предупреждение? Стоп-линия вам не предупреждение или зебра, к примеру? Или вам везде по гаишнику поставить, чтобы он вас останавливал и говорил: "Смотрите, вы вот там не нарушайте, а то там мой товарищ стоит и может вас оштрафовать!". Вы сами это абсурдным не находите? Вам сам факт наличия знака или разметки уже предупреждение и руководство к действию. А то, что вы не выполнили то, что вам предписал знак или разметка, это исключительно ваши проблемы. И никто вас об этом дважды предупреждать не обязан. Извините за интимную подробность, но вы же трахаетесь наверняка предохраняясь? Так ведь? Ну все по разному, но ведь есть такое, так? Так вот вы же знаете, что если вы этого не сделаете, то скоро вас будут называть папой или вы будете платить алименты. Так почему же вы, видя знак 50, не едете 50, хотя знаете, что там вас могут оштрафовать? Тут то же самое...

Вы много не по сути пишите..вам годков то сколько?
так вот касательно скорости, видите ли в чем дело, у нас есть богатые и есть бедные, так вот..не нарушают бедные, а богатые под камеры как летали так и летают, потому как имеют возможность. Т.е. вы иными словами равенства в правах так и не добились, и вас как давили, так и будут давить, те кто богаче и сильнее. А вы не в силах справиться, будете "карать" подобных себе. Фершетейн? Хотя думаю навряд ли.
Еще для убогих умом - право фиксировать и наказывать, должно быть только у уполномоченного органа, и любая информация о правонарушениях от честного лица, также проходит через оценку уполномоченного органа.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 13.07.2017 - 16:00

[^]
АМНЕНАДО
13.07.2017 - 16:01
0

Ярила

Цитата (zorger @ 12.07.2017 - 21:30)
Цитата
Перечислять 50% суммы штрафа за административное правонарушение на счёт лицу, сообщившему о правонарушении

Я бы не работал . Прошел бы по дворам и машины бы на газонах пофоткал. За день бы отбил свою сегодняшнюю зарплату

Да. По началу можно нормально нарубить, потом порядок настанет и все... плакали твои денюжки gigi.gif. А если серьезно, я сам уже давно об этом думал, лет так 5-6 назад. Всем было бы выгодно, кроме нарушителей.

[^]
ZanycH
13.07.2017 - 16:13
0

Ярила

Цитата (Treker80 @ 13.07.2017 - 15:59)
Вы много не по сути пишите..вам годков то сколько?
так вот касательно скорости, видите ли в чем дело, у нас есть богатые и есть бедные, так вот..не нарушают бедные, а богатые под камеры как летали так и летают, потому как имеют возможность. Т.е. вы иными словами равенства в правах так и не добились, и вас как давили, так и будут давить, те кто богаче и сильнее. А вы не в силах справиться, будете "карать" подобных себе. Фершетейн? Хотя думаю навряд ли.
Еще для убогих умом - право фиксировать и наказывать, должно быть только у уполномоченного органа, и любая информация о правонарушениях от честного лица, также проходит через оценку уполномоченного органа.

А по какой же сути мне вам отвечать? Из первой части вашей реплики я вообще нифига не понял. Кто кого наказывать будет?
А по поводу наказания... Так у нас решение о виновности и так выносят только соответствующие органы. А вот фиксировать нарушение имеет право любой. Свидетель - слышали такое слово?

[^]
ВолодЬкаstv
13.07.2017 - 16:17
2

Весельчак

Mikola я согласен с вами полностью.. Но проголосовал я за сиськи)))

[^]
Silver867
13.07.2017 - 16:17
1

Ярила

Цитата (ТоптуновПотапов @ 13.07.2017 - 15:49)

Чо ты кипишуешь?

Можно отсылать. Но все эти отсылы превращаются в пук в лужу, так как привлечь к ответственности на основании этой фотографии все равно нельзя.
Все эти приложения - для выпуска пара, и не более.

[^]
Realist007
13.07.2017 - 16:19
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 13.07.2017 - 00:23)
Цитата (Realist007 @ 12.07.2017 - 22:58)
Цитата (Silver867 @ 12.07.2017 - 22:57)
Владелец имеет право передать автомобиль в управление другому лицу. Сейчас для этого не нужно даже оформлять доверенность.

Конечно имеет. Штраф автоматом на владельца, а если был другой - приходит этот другой, говорит что ехал он, и штраф переписывают на него. Все просто) Пару строчек в КоАПе подправить.

Это и сейчас есть , переписывать ничего не нужно.
Просто второй приходит тогда, когда уже истек срок давности.
Юрлица сейчас так отбивают в судах штрафы на автомобили, зарегистрированные на них.

Срок давности на вынесение постановления 2 месяца. А срок обжалования всего 10 дней.
Что за ерунду ты пишешь?

[^]
Realist007
13.07.2017 - 16:21
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 13.07.2017 - 16:17)

Чо ты кипишуешь?

Можно отсылать. Но все эти отсылы превращаются в пук в лужу, так как привлечь к ответственности на основании этой фотографии все равно нельзя.

Я отсылал несколько штук таких заявлений с фото, причем не приложение а через сайт гибдд. На всех возбудили, и присылали копию постановления. Только в одном случае прислали отказ, но там было видно что номера блатные)

[^]
Realist007
13.07.2017 - 16:24
-1

Ярила

Чо ты кипишуешь?

Даже если просто ему мозг будут ебать за каждое нарушение, это уже тоже большой плюс. Заебется по судам бегать gigi.gif

Это сообщение отредактировал Realist007 - 13.07.2017 - 16:25

[^]
ZanycH
13.07.2017 - 16:25
0

Ярила

Зря вы так думаете.

[^]
13OGI
13.07.2017 - 16:38
1

Весельчак

Одну и ту же машину на тротуаре сфоткали тысячу раз разные люди с разных ракурсов. Сколько получит каждый из них и сколько заплатит нарушитель?

[^]
Narkozzz
13.07.2017 - 16:40
1

Гойдофоб

Silver867
Цитата
Но все эти отсылы превращаются в пук в лужу

Мне приходил ответ от экополиции, что любителя газонов на 5000 оштрафовали.

[^]
Silver867
13.07.2017 - 16:52
0

Ярила

Цитата (Realist007 @ 13.07.2017 - 16:21)

Чо ты кипишуешь?

Я отсылал несколько штук таких заявлений с фото, причем не приложение а через сайт гибдд. На всех возбудили, и присылали копию постановления. Только в одном случае прислали отказ, но там было видно что номера блатные)

Значит, они сами признали свою вину и не стали оспаривать. Пошли бы в отказ - никаких постановлений бы не было.

[^]
Silver867
13.07.2017 - 16:54
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 13.07.2017 - 16:40)
Silver867
Цитата
Но все эти отсылы превращаются в пук в лужу

Мне приходил ответ от экополиции, что любителя газонов на 5000 оштрафовали.

Есть дурачки, которые признают вину, и со всем, что им предъявляют, соглашаются. Бывает и такое.

Мой знакомый тоже получил бумагу явиться на административную комиссию за парковку, я ему посоветовал никуда не ходить - дело прекратили.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 13.07.2017 - 17:18

[^]
Silver867
13.07.2017 - 16:59
2

Ярила

Цитата (ZanycH @ 13.07.2017 - 16:25)

Зря вы так думаете.

Есть судебная и административная практика - по одной фотографии, сделанной не автоматической камерой, привлечь нельзя. Бывают случаи незаконного привлечения, отменяются судами по жалобам.

[^]
Silver867
13.07.2017 - 17:00
0

Ярила

Цитата (Realist007 @ 13.07.2017 - 16:24)

Чо ты кипишуешь?

Даже если просто ему мозг будут ебать за каждое нарушение, это уже тоже большой плюс. Заебется по судам бегать gigi.gif

А не надо никуда бегать. На рассмотрение можно не ходить - рассмотрят в отсутствие, обжалуется в суд по почте. По почте же приходит решение об отмене.

[^]
YoMan78
13.07.2017 - 17:01
0

Мельник

Цитата (mikola1st @ 12.07.2017 - 21:27)
Перечислять 50% штрафа за административку на счёт сообщившему

С публикацией его данных на сайте ФССП gigi.gif

Это сообщение отредактировал YoMan78 - 13.07.2017 - 17:05

[^]
Ignatov
13.07.2017 - 17:02
0

Весельчак

Ну чтож Большинство высказались ЗА. Нужно это правительству теперь донести.

[^]
Silver867
13.07.2017 - 17:02
0

Ярила

Цитата (Realist007 @ 13.07.2017 - 16:19)
Цитата (Silver867 @ 13.07.2017 - 00:23)
Цитата (Realist007 @ 12.07.2017 - 22:58)
Цитата (Silver867 @ 12.07.2017 - 22:57)
Владелец имеет право передать автомобиль в управление другому лицу. Сейчас для этого не нужно даже оформлять доверенность.

Конечно имеет. Штраф автоматом на владельца, а если был другой - приходит этот другой, говорит что ехал он, и штраф переписывают на него. Все просто) Пару строчек в КоАПе подправить.

Это и сейчас есть , переписывать ничего не нужно.
Просто второй приходит тогда, когда уже истек срок давности.
Юрлица сейчас так отбивают в судах штрафы на автомобили, зарегистрированные на них.

Срок давности на вынесение постановления 2 месяца. А срок обжалования всего 10 дней.
Что за ерунду ты пишешь?

Это ты ерунду пишешь - 10 дней считаются с даты получения копии постановления. Пока оно по почте придёт, пока в суд придет по почте же жалоба, пока судья назначит рассмотрение - срок давности уже обычно истекает.

Или ты всерьёз думаешь, что у нас суды все жалобы рассматривают в день их получения?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 13.07.2017 - 17:19

[^]
Свояк
13.07.2017 - 17:20
2

Ярила

Цитата (Treker80 @ 13.07.2017 - 15:51)
Цитата (Narkozzz @ 13.07.2017 - 17:46)
Treker80
Цитата
Это с повальной то коррупцией...люди вы глупы.

Коррупция на бытовом уровне как работает - ты выбираешь, платить 100% за свое нарушение государству или 50% коррумпированному менту. Но ты все равно платишь - несешь ответственность. Коррупция это очень плохо, но даже с учетом коррупции - воспитательный эффект на нарушителей будет действовать.

faceoff.gif
Все надоело спорить....над глупостью.
Но в целом печально смотреть, какое же у нас идиотичное общество. Почему мы не можем жить как все нормальные страны? Все придумано давно.
Просто должны работать правоохранительные органы. Но они не работают..а значит они и не заработают с данной поправкой. Вы будете стравлены между собой, а решением кто виноват и на сколько должен заниматься уполномоченный орган.

А разве по заявлению гражданина решение принимает не уполномоченный орган? Гражданин лишь пишет заявление и подтверждает чье-то правонарушение видеодоказательством. А должностное лицо в этом видео может и вовсе не усмотреть никакого правонарушения. Или скажем может решить, что видеодоказательство не дает полной картины и правонарушение доказано неполно.

По мне практически ничего и менять не нужно. Нужно только по этому заявлению штрафовать владельца авто, как и прописано в КоАПе, а не искать конкретного водителя. А заявителю крепко пожать руку и выдать ему грамоту. Никаких процентов не платить. Тогда заявлять будут только на особо отличившихся. И подделок практически на будет, потому что тупо невыгодно.

[^]
Silver867
13.07.2017 - 17:21
1

Ярила

Цитата (Ignatov @ 13.07.2017 - 17:02)
Ну чтож Большинство высказались ЗА. Нужно это правительству теперь донести.

Давайте. Глядишь, больше народу будет обжаловать штрафы через суд, а не покорно оплачивать.
А у меня клиентов по административке прибавится.

[^]
tehnomag
13.07.2017 - 17:22
0

Si vis pacem, para bellum

Чо ты кипишуешь?

То есть, с камеры на дороге можно, а тут нельзя? gigi.gif
Чой то? Просто пришлют штраф, а доказывать будет нарушитель.

Цитата
Напомним, что не так давно в Кодекс об административных правонарушениях были внесены поправки, которые зафиксировали в качестве доказательства в суде любые фото-видеозаписи, сделанные не только на видеорегистратор, но и на смартфоны. Законопроект Минкомсвязи стал логическим продолжением проводимой чиновниками работы по облегчению привлечения нарушителей административного кодекса техническими средствами обычных граждан. Теперь подобные доказательства, снятые на свои собственные устройства, будут котироваться не только в суде, но и при вынесении постановлений об административных нарушениях ПДД.

Ну и линк на проект закона, что бы не быть голословным.

Это сообщение отредактировал tehnomag - 13.07.2017 - 17:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39689
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх