Перечислять 50% штрафа за административку на счёт сообщившему

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

А как Вы считаете?
За [ 962 ]  [73.32%]
Против [ 193 ]  [14.71%]
А белый лебедь на пруду.. [ 32 ]  [2.44%]
Задолбали опросы [ 7 ]  [0.53%]
Сиськи будут? [ 118 ]  [8.99%]
Всего голосов: 1312
Гости не могут голосовать 
paraben23
13.07.2017 - 14:04
1
Статус: Offline

Юморист

Нельзя, иначе у нас 100% нарушений будут "сообщены" друзьями людей, имеющих прямой доступ к базам органов внутренних дел. И 50% всех этих денег будут улетать в чей-то частный карман, близкий к погонам.

[^]
Чумазоид
13.07.2017 - 14:06
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 13.07.2017 - 13:53)
Treker80
Цитата
Я бы порекомендовал, сдать тебя на осмотр к психиатру.

Жаль, что всем похуй на твои рекомендации.

Почему же? Охотно присоединяюсь gigi.gif

[^]
Narkozzz
13.07.2017 - 14:07
2

Гойдофоб

shbox
Цитата
Почему бы твоему соседу не написать донос - типа мужик живёт не по средствам совсем!

Эта фантазия не имеет ничего общего с конкретными заявлениями о конкретных правонарушениях. Не надо путать кляузы и правосудие.

Цитата
Хотя казалось бы все есть, нужно только исполнять.

Ну и чего ты мандражируешь тогда, исполняй и живи спокойно. Это жулики должны опасаться общественного контроля.

[^]
Xard
13.07.2017 - 14:08
4

Приколист

Реально мир сошел с ума и все человеческие ценности кардинально деградировали? Если даже здесь, в более менее адекватном сообществе поддерживают такие идеи.
Блядь, какое позорище.

faceoff.gif

[^]
Njarlatotep
3

Ярила

Вот гнилье разбогатеет!

[^]
Narkozzz
0

Гойдофоб

paraben23
Цитата
И 50% всех этих денег будут улетать в чей-то частный карман, близкий к погонам.

У нас разный подход - вы за чужие деньги переживаете, а я за порядок. Проблема принуждения к порядку и проблема коррупции - это две разные проблемы, которые решаются разными способами.

[^]
Narkozzz
13.07.2017 - 14:09
0

Гойдофоб

Xard
Цитата
Реально мир сошел с ума и все человеческие ценности кардинально деградировали?

Справедливость - главная человеческая ценность.

[^]
AK651035
13.07.2017 - 14:12
0

Ярила

Буду жить и на 25%

[^]
Xard
13.07.2017 - 14:13
1

Приколист

Цитата (Narkozzz @ 13.07.2017 - 18:09)
Xard
Цитата

Согласен, но есть огромная разница в способах достижения этой так называемой справедливости и не стоит так откровенно переходить грани морали.

[^]
Narkozzz
13.07.2017 - 14:15
0

Гойдофоб

Xard
Цитата
но есть огромная разница в способах достижения этой так называемой справедливости

Что аморального в помощи соблюдению правопорядка? Вот тема того, что люди хотят делать это только за деньги - аморальна. А сам механизм тотальной гражданской позиции - это будущее, которое уже на пороге.

[^]
Yarjeke
13.07.2017 - 14:22
0

Балагур

Правильно практика показывает,что скоро и работать не нужно будет.Взял смартфон в руки и побежал по дворам фотки делать,деньги живые зарабатывать.
По дороге в Нижний-новгород на обочине столько работников встретил,кто как только не изьебнется,что бы запечатлить нарушителя.Вроде трасса в 4 полосы,дорога ровная,а перед каждым перекрестком знак 70 и попараци...

[^]
Vurun
13.07.2017 - 14:24
3

ПандЪ

Цитата (Xard @ 13.07.2017 - 14:13)
Xard
Цитата

Согласен, но есть огромная разница в способах достижения этой так называемой справедливости и не стоит так откровенно переходить грани морали.

Позавчера за парковку на свежевысаженном газоне, за неимением средств фиксации, высадил с локтя владельцу заднее стекло, пока шел сильный дождь. Так лучше? Или тоже неправильно?

Я таких мразей, как на фото ниже, буду наказывать так, как сочту нужным. С применением всех доступных средств. От фотосъемки до банки с термитом на капот. И разумеется, первый способ предпочтительней, потому что он:
а) законен;
б) не содержит элемента общественной опасности.

[^]
timelap
13.07.2017 - 14:25
2

Ярила

Херня полная. сделать, конечно, могут, но это породит массу конфликтных ситуаций и дополнительных делопроизводств, и, как следствие, дополнительные расходы на администрирование штрафов.

о чем я?

да о том, что скидка 50% в течениие 22 дней со дня вынесения постановления о штрафе не просто так сделали. а потому, что администрирование неуплаченных штрафов делает сами штрафы не рентабильными. а так, и вашим, и нашим. на 500 руб штраф, заплати 250 и мы за тобой бегать не будем.

Именно благодаря такой системе резко снизились затраты на администрирование штрафов и увеличились поступления в бюджет.

---

а в случае если примут - это повод нарушителям возбуждать делопроизводство, настаивать на суде, экспертизе, следствие и т.п... и так по очень многим делам.

лучше настаивать на том, чтобы сотрудники ДПС, проезжая по дворам и проверяя машины на угон, фиксировали подобные правонарушения и выносили постановления. почему они - они официальные представители правоохранительной системы, в отличии от рядовых граждан.

Это сообщение отредактировал timelap - 13.07.2017 - 14:29

[^]
Линтяй
13.07.2017 - 14:36
3

Балагур

И кстати интересно, много поломаных ебачей и смартфонов будет? И сейчас-то народ кидаеца на представителей мади которые уполномочены вести фотофиксацию авто на платных парковках. А если очередной додик начнет бегать -снимать-блеять про наказание, то чую не обойдется про отпизженных "сознательных и меркантильных" и очередных "убери_сцуко_камерунах" . Вот суки найдут друг друга. Одни лягут, вторые наконецто сядут

[^]
papabobr
13.07.2017 - 14:42
0

Ярила

Цитата
Эта фантазия не имеет ничего общего с конкретными заявлениями о конкретных правонарушениях. Не надо путать кляузы и правосудие.

А что такое "правосудие"?
В РФ это слово неизвестно.

[^]
Vurun
13.07.2017 - 14:44
-1

ПандЪ

Цитата (papabobr @ 13.07.2017 - 14:42)
Цитата

В РФ это слово неизвестно.

Судя по результатам опроса, Вы знаете, кого благодарить.

[^]
Narkozzz
-1

Гойдофоб

papabobr
Цитата

Это когда ты знаешь, что ты нарушил, я знаю, что ты нарушил, судья знает, что ты нарушил и ты отвечаешь за свой проступок. А то все себя Сердюковыми хотя бы в чем-то мечтают почувствовать, мелкая безнаказанность, наглость.

[^]
Leverlin
2

Хохмач

Цитата (mikola1st @ 13.07.2017 - 01:27)
Сегодня мы часто встречаемся с ситуацией, когда граждане совершают нарушение законодательства, оставаясь не наказанными по причине того, что были не замечены в нарушении сотрудниками уполномоченных для регистрации нарушения и привлечения к ответственности органов.

Так из окна автомобиля выбрасывается мусор, производится парковка на газоне или на месте для инвалидов, нарушаются правила разметки.
При этом отсутствует заинтересованность граждан в том, чтобы сообщать о нарушениях и таким образом сделать свой город (село, двор) чище и безопаснее.

пруф

За! Неотвратимость наказания и конец "И так сойдет".....если до головы эффективней достучаться через кошелек - я ЗА.
Меня поймают - заебись! Буду думать в следующий раз головой....
Про Плохиша - не в тему, если быдломен насрал на газоне, набил бутылок, припарковался на газоне, выкинул фастфудик недоеденный из тачилы на дорогу - тут канеш, тайна государева и тот Плохиш, кто поспособствует наказанию быдломена......

[^]
ZanycH
13.07.2017 - 14:46
2

Ярила

Цитата (Xard @ 13.07.2017 - 14:13)
Xard
Цитата

Минуточку! Выбрасывать мусор из окна машины это высокоморальный поступок? Ездить по тротуарам, парковаться на газоне, ссать в подъезде - это моральный поступок? Нет, вы мне объясните, может я чего не понимаю? Значит стучать, как вы изволите выразиться, плохо. Так? Вариант - пойти и грохнуть нарушителя на месте. Отрубить ему руки, отвинтить голову, ноги переломать, переехав его же машиной - вариант? Аааа... Это жестоко... Так как тогда? Вызвать полицию? А этот за это время нарушитель вас переедет? Да и потом, вы же сами говорите, что полиция долго едет, а то и вообще "забивает" на подобные обращения? Ну и потом - звонок в полицию это не такое же "западло" как и анонимно сообщить?
Т.е. получается что у нас? Гадить - плохо, да? Идти и убивать за это - тоже плохо, так? Нихуя не делать - плохо. Ментов вызвать - "западло". Так как жить-то тогда? Ну скажите, растолкуйте. Где грани морали? Чьи грани морали мы переступим сообщив о том, что человек намусорил прямо не выходя из машины? Его, этого человека? Или мы нарушим свои грани марали, когда мимо пройдём, осуждая в душе? А может нам за ним ещё и убрать? Да и что это за грани, когда сообщить о нарушении порядка "западло"? Или вы по воровским меркам каким-то считаете, что морально, а что аморально? Что это за зоновские понятия такие? Какие такие грани морали мы перейдём, наказав ублюдка, который уже нарушил наши общепринятые грани морали, которые к тому же ещё и защищены законом?

Вот смотрите, я на пальцах вам объясню. Вы считаете, что этим всем должна заниматься полиция. Так ведь? А пожарные должны тушить пожары. А врачи лечить людей. Прямая аналогия, кстати. Так вот почему о пожаре вы сообщаете, а о нарушении порядка нет? Когда человеку плохо, вы же звоните в скорую? Да, и у тех и у других есть автоматизированные средства. У полиции камеры, у пожарных датчики дыма, огня и т.д. Но вторым вы добровольно помогаете, а первым нет. Почему?

Это сообщение отредактировал ZanycH - 13.07.2017 - 14:54

[^]
Genius777
13.07.2017 - 14:48
0

Ярила

Я как автомобилист - за.
Надо, надо нас, человеков дрессировать.
Порядок, спокойствие и уверенность в том, что другие не будут нарушать правила должны быть на дорогах.

[^]
Eletern
13.07.2017 - 14:52
0

Юморист

Помнится из-за Pokemon GO люди в аварии попадали, так будут попадать из-за того, что бы сфоткать чела, который из окна семки выкидывает). Идея прикольная, но с "фанатизмом" людей будет проблема ИМХО.

[^]
FedorDK
13.07.2017 - 14:52
0

Ярила

Я бы не торопился. И не по причинам близким к АУЕ и прочей романтике.
Если такое придумать, то завтра полстраны будут искать нарушения. Как подработку. Что на первый взгляд хорошо, но... там где бабки, заработок, не будет ли придуманы подставы, липовые снимки, ещё что-то? И как эти липы менты будут отслеживаться в огромном потоке сообщений от граждан? А поток явно вырастет на пару порядков.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 13.07.2017 - 14:53

[^]
ww07
13.07.2017 - 14:53
1

Ярила

Где-то я уже про такое слышал. А, вспомнил. Говорят, в Пендостане такое распространено, едешь себе по хайвею, выкинул окурок в окно, а через 100 км полицейский тебя принял, оказывается бдительный товарищ сзади позвонил, проявил гражданскую позицию. Или пришел в гости сосед, посидел, попил кофе, покалякал за жизнь, позырил по сторонам, вернулся домой и настрочил телегу в фискальную службу, дескать есть подозрение, что живешь ты не по средствам. А потом как ни в чем не бывало здоровается дальше, улыбается. "Сенкью вери мач. Вот уроды" ©
Наверное, будет здорово уподобиться им, правительство херни не предложит. Вот, образование переняли, социальное обеспечение, много чего еще, охуенно же.
Еще есть такое мнение, что стадом стукачей гораздо легче управлять, нет единства и сплоченности. Хомо хомини лупус ест!

А еще слышал от авторитетных либералов, что при кровавом Сталине каждый стучал на каждого, пол-страны сидело, пол-страны охраняло. Ужас!

Это сообщение отредактировал ww07 - 13.07.2017 - 15:17

[^]
ZanycH
13.07.2017 - 14:57
0

Ярила

Цитата (FedorDK @ 13.07.2017 - 14:52)
Я бы не торопился. И не по причинам близким к АУЕ и прочей романтике.
Если такое придумать, то завтра полстраны будут искать нарушения. Как подработку. Что на первый взгляд хорошо, но... там где бабки, заработок, не будет ли придуманы подставы, липовые снимки, ещё что-то? И как эти липы менты будут отслеживаться в огромном потоке сообщений от граждан? А поток явно вырастет на пару порядков.

А статью за клевету уже отменили? Всё уже придумано давным давно, надо просто начать этим пользоваться.

[^]
Treker80
13.07.2017 - 15:07
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 13.07.2017 - 16:08)
paraben23
Цитата
И 50% всех этих денег будут улетать в чей-то частный карман, близкий к погонам.

У нас разный подход - вы за чужие деньги переживаете, а я за порядок. Проблема принуждения к порядку и проблема коррупции - это две разные проблемы, которые решаются разными способами.

faceoff.gif т..е. коррупция не относится к сфере правопорядка...это просто сюрр...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39690
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх