Перечислять 50% штрафа за административку на счёт сообщившему

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

А как Вы считаете?
За [ 962 ]  [73.32%]
Против [ 193 ]  [14.71%]
А белый лебедь на пруду.. [ 32 ]  [2.44%]
Задолбали опросы [ 7 ]  [0.53%]
Сиськи будут? [ 118 ]  [8.99%]
Всего голосов: 1312
Гости не могут голосовать 
Treker80
13.07.2017 - 15:08
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ZanycH @ 13.07.2017 - 16:57)
Цитата (FedorDK @ 13.07.2017 - 14:52)
Я бы не торопился. И не по причинам близким к АУЕ и прочей романтике.
Если такое придумать, то завтра полстраны будут искать нарушения. Как подработку. Что на первый взгляд хорошо, но... там где бабки, заработок, не будет ли придуманы подставы, липовые снимки, ещё что-то? И как эти липы менты будут отслеживаться в огромном потоке сообщений от граждан? А поток явно вырастет на пару порядков.

А статью за клевету уже отменили? Всё уже придумано давным давно, надо просто начать этим пользоваться.

lol.gif Т.е. ты готов...пару раз в неделю, ходить оспаривать в суде, что "корова не твоя"?

[^]
dzheka3d
13.07.2017 - 15:09
1

Ярила

Цитата (kot666ss @ 13.07.2017 - 10:16)
Полностью согласен ! Можно и не 50 но идею полностью поддерживаю. Ибо мой регистратор вечно записывает гору нарушений !

А заработать другим способом, я так понимаю, мозгом не вышел?
И не нужно тут кричать про гражданскую позицию и прочее дерьмо. Гражданская позиция должна быть не на стороне закона, а на стороне взаимопонимания и всеобщей споченности. Все остальное только для пидарасов!

[^]
Treker80
13.07.2017 - 15:10
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 13.07.2017 - 16:44)
papabobr
Цитата
А что такое "правосудие"?

Это когда ты знаешь, что ты нарушил, я знаю, что ты нарушил, судья знает, что ты нарушил и ты отвечаешь за свой проступок. А то все себя Сердюковыми хотя бы в чем-то мечтают почувствовать, мелкая безнаказанность, наглость.

ну т.е. ты опускаешь тот момент, что Сердюковы по-прежнему себя будут чувствовать так же, а ты будешь копошиться в дерьме.
Дружочек, а ты случаем не из гос органов. засланец? Стремящийся переложить функции правоохранительных органов, на междуусобные разборки обычных граждан? Этакое окно Овертона?

[^]
Narkozzz
13.07.2017 - 15:14
1

Гойдофоб

Treker80
Цитата
ну т.е. ты опускаешь тот момент, что Сердюковы по-прежнему себя будут чувствовать так же, а ты будешь копошиться в дерьме.

Есть вещи на которые мы можем влиять, а есть на которые нет. Сердюкова я посадить не могу, а вот заставить соседа не парковаться на газоне - мне по силам.

[^]
Narkozzz
13.07.2017 - 15:15
1

Гойдофоб

Цитата
на междуусобные разборки обычных граждан?

Нет никаких междуусобных разборок, есть быдло, которое не уважает окружающих людей, а есть люди, которые хотят жить в общем порядке.

[^]
Treker80
13.07.2017 - 15:15
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 13.07.2017 - 16:09)
Xard
Цитата
Реально мир сошел с ума и все человеческие ценности кардинально деградировали?

Справедливость - главная человеческая ценность.

Очередную хню ляпнул, и даволен собой, если б справедливость была главной ценностью, ты бы давно червей кормил. Так как нет единого критерия справедливости, для каждого он свой, именно поэтому фемида слепа и с весами.
А так пока ты пишешь ахинею в эпоху таящего гуманизма.

[^]
Xard
13.07.2017 - 15:18
2

Приколист

Цитата (ZanycH @ 13.07.2017 - 18:46)
Цитата (Xard @ 13.07.2017 - 14:13)
Цитата (Narkozzz @ 13.07.2017 - 18:09)
Xard
Цитата

Согласен, но есть огромная разница в способах достижения этой так называемой справедливости и не стоит так откровенно переходить грани морали.

Минуточку! ...

Возможно Вы не заметили, но данная тема называется
и именно это мы обсуждаем. Не социальную ответственность каждого законопослушного гражданина сообщать о совершенном или готовящемся преступлении, с которой я в большинстве тезисов полностью согласен, а переход на систему финансового вознаграждения за эти сообщения.

Это сообщение отредактировал Xard - 13.07.2017 - 15:21

[^]
Treker80
13.07.2017 - 15:19
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 13.07.2017 - 17:15)
Цитата
на междуусобные разборки обычных граждан?

Нет никаких междуусобных разборок, есть быдло, которое не уважает окружающих людей, а есть люди, которые хотят жить в общем порядке.

А ты быдло? Или нет? Мы не знаем, например?
Может ты на парковке правильно паркуешься, а сам детей насилуешь? Но собрался рубить бабки с нарушителей, а на деньги детскую порнуху покупать?
В каком общем порядке? Есть свод законов и правил, установленных в том или ином государстве исполнительной властью, согласно этих правил и должны жить люди, в случае нарушения правил, нарушитель должен нести ответственность, установленную существующим законодательством, уполномоченными на это органами. Все, точка.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 13.07.2017 - 15:21

[^]
Treker80
13.07.2017 - 15:20
0

Ярила

Цитата (Xard @ 13.07.2017 - 17:18)
Xard
Цитата

Согласен, но есть огромная разница в способах достижения этой так называемой справедливости и не стоит так откровенно переходить грани морали.

Минуточку! ...

Возможно Вы не заметили, но данная тема назвается
и именно это мы обсуждаем. Не социальную ответственность каждого законопослушного гражданина сообщать о совершенном или готовящемся преступлении, с которой я в большинстве тезисов полностью согласен, а переход на систему финансового вознаграждения за эти сообщения.

Наконец-то! Жму руку!
Но человек видимо, ухватился за приработок под эгидой правильных лозунгов.

[^]
Treker80
13.07.2017 - 15:23
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 13.07.2017 - 17:14)
Treker80
Цитата

Есть вещи на которые мы можем влиять, а есть на которые нет. Сердюкова я посадить не могу, а вот заставить соседа не парковаться на газоне - мне по силам.

Все...хочется материться? Ты дурак? Какие проблемы сейчас обратить внимания на нарушения соседа? Вперед с песней, оправляешь на мыло участковому, фото с неправильной парковкой, указываешь, в какое время происходит правонарушение, кто ты и что ты, участковый фиксирует и далее происходит неотвратимость наказания.
Но ты хочешь за это деньги получать? Причем анонимно, и все это одним кликом по смартфону? А мелкая твоя душонка?

Это сообщение отредактировал Treker80 - 13.07.2017 - 15:24

[^]
Narkozzz
13.07.2017 - 15:24
2

Гойдофоб

Treker80
Цитата
А ты быдло? Или нет? Мы не знаем, например?

Я готов позволить обществу судить - быдло я или нет. Я в себе уверен. А ты готов?

Цитата
Может ты на парковке правильно паркуешься, а сам детей насилуешь?

Ну так уличи меня!

Цитата
Все, точка.

То есть, если установленные органы не справляются, то нахуй законы - джунгли зовут?

[^]
Treker80
13.07.2017 - 15:26
-1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 13.07.2017 - 17:24)
Цитата
Все, точка.

То есть, если установленные органы не справляются, то нахуй законы - джунгли зовут?

faceoff.gif Пиздец..Твои фотки, все равно должны будут рассматривать суд, чтобы вынести постановление об административном наказании? Или ты хочешь, чтобы автоматом по твоей фотке..штрафовали?
Как меняет работу органов поправка, если тебе, будут за это 50% штрафа платить?

[^]
Narkozzz
13.07.2017 - 15:28
2

Гойдофоб

Treker80
Цитата
Но ты хочешь за это деньги получать?

Мне насрать на деньги, более того - я осудил тех, кто готов проявлять гражданскую позицию только за деньги. С другой стороны пусть хоть так, но сознательность граждан должна вырасти.

[^]
Narkozzz
13.07.2017 - 15:29
0

Гойдофоб

Treker80
Цитата

Давай определимся - ты вообще против общественного контроля или только против оплаты за него? А то может мы тут из-за хуйни спорим.

[^]
ZanycH
13.07.2017 - 15:33
0

Ярила

Цитата (Treker80 @ 13.07.2017 - 15:08)
Если такое придумать, то завтра полстраны будут искать нарушения. Как подработку. Что на первый взгляд хорошо, но... там где бабки, заработок, не будет ли придуманы подставы, липовые снимки, ещё что-то? И как эти липы менты будут отслеживаться в огромном потоке сообщений от граждан? А поток явно вырастет на пару порядков.

А статью за клевету уже отменили? Всё уже придумано давным давно, надо просто начать этим пользоваться.

lol.gif Т.е. ты готов...пару раз в неделю, ходить оспаривать в суде, что "корова не твоя"?

А зачем я должен ходить в суд и что-то доказывать? Вы же не бегаете и не оспариваете штрафы за превышение, если они есть? У меня есть. И я ни разу не пытался что-то оспаривать, потому что я знаю, что штрафы на мою машину и это я был за рулём и это я ехал в такое-то время в таком-то месте. Мне ещё ни разу не приходили квитанции с не моей машиной или ещё что-то подобное. Кроме того, я знаю точно, как работает система. Ну пусть на примере "Помощника" правительства Москвы. Там ваше обращение ещё несколько недель проверять будут, а если вы не так что-то сделали, то и отклонят заявление только так. Так что не думайте, что каждый дурак сможет фоткать вас просто так ради собственного обогащения. То же приложение работает так, что вам нужно сделать не менее трёх фотографий с определенного ракурса и обязательно с геотегами. И если где-то там что-то не будет чётко видно, вам ваше обращение вернётся как отклоненное. Ну и потом... Вы просто вспомните о том, как государство не любит расставаться с деньгами, особенно если они предназначаются обратно гражданам. И всё станет на свои места. Это раз. Ну и просто не надо нарушать, вот и всё. Это два. Мне вот приходят только за превышение, ни разу не было ни ща парковку в неположенном месте, ни за неправильную парковку, ни за что-либо ещё.

[^]
Treker80
13.07.2017 - 15:35
-1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 13.07.2017 - 17:28)
Treker80
Цитата
Но ты хочешь за это деньги получать?

Мне насрать на деньги, более того - я осудил тех, кто готов проявлять гражданскую позицию только за деньги. С другой стороны пусть хоть так, но сознательность граждан должна вырасти.

faceoff.gif
Сейчас то какие проблемы проявлять свою гражданскую позицию? Бесплатно? по зову сердца и совести?
Не вырастит никакая сознательность, пока система правоохранительных органов сама не будет представлять из себя, пример порядка. И не будет никакой сознательности, пока элиты ведут себя не в рамках закона. Рыба гниет с головы.
Все это лишь приведет к междуусобному противостоянию разных групп общества против друг друга, а так же паразитированию на нарушении правопорядка. И все это на радость правящей элите.

[^]
ZanycH
13.07.2017 - 15:36
0

Ярила

Цитата (Xard @ 13.07.2017 - 15:18)
Xard
Цитата

Минуточку! ...

Возможно Вы не заметили, но данная тема называется

Ну, как говорится, не я это начал... Это в плане ответственности. А так, как мне кажется это просто один из вариантов привлечь людей, вот и всё. Сознательности у нас всё равно нет... равно как и смелости.

[^]
ZanycH
13.07.2017 - 15:37
0

Ярила

Цитата (Treker80 @ 13.07.2017 - 15:15)
Цитата (Narkozzz @ 13.07.2017 - 16:09)
Xard
Цитата

Очередную хню ляпнул, и даволен собой, если б справедливость была главной ценностью, ты бы давно червей кормил. Так как нет единого критерия справедливости, для каждого он свой, именно поэтому фемида слепа и с весами.
А так пока ты пишешь ахинею в эпоху таящего гуманизма.

Ну раз у каждого она своя, то я буду считать справедливым просто вас пристрелить нежели вести дискуссию, это меня утомляет. Как вам такой расклад?

[^]
Treker80
13.07.2017 - 15:38
0

Ярила

Цитата (ZanycH @ 13.07.2017 - 17:33)
Цитата (Treker80 @ 13.07.2017 - 15:08)

А зачем я должен ходить в суд и что-то доказывать? Вы же не бегаете и не оспариваете штрафы за превышение, если они есть? У меня есть. И я ни разу не пытался что-то оспаривать, потому что я знаю, что штрафы на мою машину и это я был за рулём и это я ехал в такое-то время в таком-то месте. Мне ещё ни разу не приходили квитанции с не моей машиной или ещё что-то подобное. Кроме того, я знаю точно, как работает система. Ну пусть на примере "Помощника" правительства Москвы. Там ваше обращение ещё несколько недель проверять будут, а если вы не так что-то сделали, то и отклонят заявление только так. Так что не думайте, что каждый дурак сможет фоткать вас просто так ради собственного обогащения. То же приложение работает так, что вам нужно сделать не менее трёх фотографий с определенного ракурса и обязательно с геотегами. И если где-то там что-то не будет чётко видно, вам ваше обращение вернётся как отклоненное. Ну и потом... Вы просто вспомните о том, как государство не любит расставаться с деньгами, особенно если они предназначаются обратно гражданам. И всё станет на свои места. Это раз. Ну и просто не надо нарушать, вот и всё. Это два. Мне вот приходят только за превышение, ни разу не было ни ща парковку в неположенном месте, ни за неправильную парковку, ни за что-либо ещё.

Ну радуйся что тебе не приходили штрафы, не с твоей машиной, или с левой "прикрученной" скоростью. Но это не значит что этого нет. И с учетом отчислений, паразитирование на правонарушениях будет просто аховым.
Оно и сейчас то есть со стороны ГИБДД, например постановка камер, уполномоченных коммерческий структур, для фиксации нарушений скоростного режима, при этом камера ставится на прямом участке, без соотвествующего знака и разметки. На лицо провокация ПДД, с целью заработка, причем денежуки идут не в ГИБДД, а в коммерческие структуры. Но кого это интересует?

Это сообщение отредактировал Treker80 - 13.07.2017 - 15:42

[^]
viku
0

Ярила

Кто-то там про подлость.... угу... то есть ходить со своими собаками у нас под окнами, чтобы они гадили - это хорошо? чтобы пройти по тротуару заставленную тачками это тоже норм? я с собачниками собачится буду? ты? нет. Милиции дела до этого нет, а так ведь и копеечка бабушкам будет и бедным слоям населения! Я уже давно такую фигню предлагаю, даже здесь об этом в комментариях несколько раз писала. Обоюдная выгода для милиции - порядка больше, для людей - и порядок и денюжка (мотивация железная), и люди нарушать будут меньше, зная что КАЖДЫЙ!!!! может его наказать и в очередь встанут, как раньше просили бутылочку не выбрасывайте, так теперь - выбрасывайте мимо! каждый. А это ... только ведь страх на некоторых действует. Или раз уж нарушил - заранее подумай, чем платить будешь. Нормальная штука. Ждём, когда заработает. Зеленю

[^]
ZanycH
0

Ярила

Цитата (Treker80 @ 13.07.2017 - 15:26)
Цитата
Все, точка.

faceoff.gif Пиздец..Твои фотки, все равно должны будут рассматривать суд, чтобы вынести постановление об административном наказании? Или ты хочешь, чтобы автоматом по твоей фотке..штрафовали?

Думается к тому моменту процесс вынесения решения о правонарушении передадут в ведение МВД, равно как сейчас это работает со штрафами.

[^]
Narkozzz
2

Гойдофоб

Treker80
Цитата
Все это лишь приведет к междуусобному противостоянию разных групп общества против друг друга

Группу общества "эгоистичное быдло, которому на всех похуй" мне в этом противостоянии не жаль. Она малочисленна и быстро будет ликвидирована.

[^]
Treker80
13.07.2017 - 15:44
0

Ярила

Цитата (ZanycH @ 13.07.2017 - 17:38)
Цитата (Treker80 @ 13.07.2017 - 15:26)
Цитата
Все, точка.

Думается к тому моменту процесс вынесения решения о правонарушении передадут в ведение МВД, равно как сейчас это работает со штрафами.

Это с повальной то коррупцией...люди вы глупы.

[^]
Narkozzz
13.07.2017 - 15:46
1

Гойдофоб

Treker80
Цитата
Это с повальной то коррупцией...люди вы глупы.

Коррупция на бытовом уровне как работает - ты выбираешь, платить 100% за свое нарушение государству или 50% коррумпированному менту. Но ты все равно платишь - несешь ответственность. Коррупция это очень плохо, но даже с учетом коррупции - воспитательный эффект на нарушителей будет действовать.

[^]
Treker80
13.07.2017 - 15:49
0

Ярила

Цитата (viku @ 13.07.2017 - 17:38)
Кто-то там про подлость.... угу... то есть ходить со своими собаками у нас под окнами, чтобы они гадили - это хорошо? чтобы пройти по тротуару заставленную тачками это тоже норм? я с собачниками собачится буду? ты? нет. Милиции дела до этого нет, а так ведь и копеечка бабушкам будет и бедным слоям населения! Я уже давно такую фигню предлагаю, даже здесь об этом в комментариях несколько раз писала. Обоюдная выгода для милиции - порядка больше, для людей - и порядок и денюжка (мотивация железная), и люди нарушать будут меньше, зная что КАЖДЫЙ!!!! может его наказать и в очередь встанут, как раньше просили бутылочку не выбрасывайте, так теперь - выбрасывайте мимо! каждый. А это ... только ведь страх на некоторых действует. Или раз уж нарушил - заранее подумай, чем платить будешь. Нормальная штука. Ждём, когда заработает. Зеленю

Да не заработает он, никто такую чушь утверждать не будет, успокойтесь, съемка на вашу личную камеру, не может являться автоматически правонарушением, ему должны дать юридическую оценку. И это правильно! Так работает система во всех развитых странах.
Я так понимаю, вы уже как приработок себе представили? Как вы лихо сдадите всех соседей негодяев? lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39690
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх